Если долго держать градусник температура будет выше: Как долго держать градусник под мышкой. Нормальные показатели температуры

Содержание

Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере

От температуры в холодильнике зависит и срок хранения, и состояние, и вкус продуктов.

Если там будет излишне тепло, то ваша еда быстро испортится; если слишком холодно — промёрзнет. Более того, правильно выставить температуру один раз недостаточно: летом, в жару, её нужно будет понижать, а зимой, когда в квартире более прохладно — напротив, повышать (это касается моделей, которые не имеют функции автоматической настройки). О том, как делать это правильно, читайте в нашей статье.

Оптимальная температура в морозилке

Температура в морозилке может составлять от −6°С до −24°С. Предусмотренный диапазон обозначается звёздочками, от одной до четырёх, каждая обозначает интервал в шесть градусов. Лучше всего продукты хранятся при −18°С, а −24°С требуется только для режима быстрой заморозки.

Термометр можно приобрести отдельно

Если вы знаете, какую температуру ставить в холодильнике, то убедиться в правильности действий поможет градусник. В случае, когда его наличие не предусмотрено (в частности, эта особенность встречается у многих моделей с механическим управлением), можно отдельно купить и поместить внутрь камеры специальный термометр. Это поможет не только контролировать условия хранения продуктов, но и вовремя заметить неисправность — например, если ваш холодильник сломается и перестанет охлаждать.

Температурные зоны хранения

Раньше в холодильниках было только два отделения: холодильное и морозильное. Но современные производители добавили ещё одно — так называемую нулевую камеру. На вопрос «Какая температура должна быть в ней?» специалисты отвечают: чуть выше нуля, буквально на полградуса, что позволяет дольше хранить мясо и рыбу без заморозки. В двухкамерном холодильнике данная зона располагается в холодильной камере, а в многокамерных моделях это может быть отдельный отсек (чаще всего — в виде выдвижного ящика).

Что касается остального пространства холодильной камеры, то там температура тоже не везде одинакова.

В однокамерных моделях, где морозилка находится вверху, холоднее всего будет на верхних полках.

В двухкамерных, напротив, на верхних полках обычно теплее, чем на нижних, там наблюдается максимальная температура (в зависимости от модели это может быть +6 … +8°С). Посередине это примерно +5°С, а внизу— +2 … +3°С. Соответственно, скоропортящиеся продукты надо держать наверху, а те, что имеют более длительный срок хранения — в нижней части камеры.

При этом в ящиках для овощей и фруктов, хотя они и находятся в самой холодной зоне, поддерживается повышенная температура — в диапазоне +8 … +10°С. Этому способствует наличие сверху стеклянной полки, которая препятствует поступлению холодного воздуха.

В надверных полках также достаточно тепло, до +10°С, поскольку дверца постоянно открывается.

Температура в ноу фрост устанавливается таким же способом, как и в других модификациях холодильников.

Оптимальная температура для хранения продуктов

Таким образом, размещать продукты в холодильнике нужно с учётом температурных зон. На верхние полки лучше всего ставить готовую еду, которую надо быстро съесть, а также сливочное масло, соусы, яйца, плавленый сыр, консервацию в стеклянных банках (эта рекомендация относится и к полочкам на двери). В средней зоне хорошо хранятся молочные продукты (на двери для них слишком тепло) и кондитерские изделия, а внизу — колбаса, рыба и мясо. В нулевую камеру следует помещать свежее мясо и рыбу (но только не икру), также там можно хранить сыр (но не творог) и некоторые фрукты и овощи.

Назад к списку

Заведующий клиникой инфекционных болезней о точных градусниках, вреде паники и надежных средствах дезинфекции > Рубрика Люди в Самаре

Пандемия влияет не только на физическое здоровье, но и на психическое. Многие поддаются панике и начинают искать у себя симптомы коронавирусной инфекции.

Часто жалуются на повышенную температуру тела — от 37 до 38 градусов. Ее называют субфебрильной. Уже не раз мы посвящали публикации этой теме. Кстати, январская статья про «субфебрилку» стала самой востребованной на нашем сайте old. sgrpess.ru, ее прочитали уже почти 600 тысяч раз.

Какое отношение повышенная температура имеет к коронавирусу? Насколько она в принципе опасна? На этот раз нашим собеседником стал заведующий кафедрой и клиникой инфекционных болезней с эпидемиологией Самарского государственного медицинского университета Дмитрий Константинов. Встречу мы провели в режиме онлайн, задавали вопросы сами и предоставили такую возможность читателям.

— Дмитрий Юрьевич, наши читатели не перестают жаловаться на субфебрильную температуру. Каковы все же ее основные причины?

— Действительно, субфебрильная температура — актуальная проблема. Каждый день в клинике инфекционных болезней мы принимаем таких пациентов. Чаще всего к нам обращаются с минимальным повышением температуры — 37,2- 37,4 градуса, но продолжающимся длительное время.

Для начала поясню главное: лихорадка или повышение температуры — это защитная реакция организма. К симптомам лихорадки относят озноб, повышение температуры, усиленное потоотделение. Причины ее возникновения могут быть инфекционными или неинфекционными.

pixabay.com

Например, инфекционный агент, попадая в организм, вызывает заболевания. Это могут быть паразитарные болезни, вирусы, бактерии, грибы.

К неинфекционным причинам можно отнести абсцессы в печени или легких, которые тоже могут сопровождаться лихорадкой. Субфебрильная температура характерна для менее выраженных патологических процессов в организме, например, для заболеваний эндокринной системы.

Для уточнения диагноза надо сдавать анализы и проходить обследования.

Температура, кстати, может повышаться и при нормальных физиологических процессах.

— Температура 37 градусов — весьма коварная: то появляется, то пропадает. Если она держится в течение нескольких месяцев, то можно считать, что это норма для конкретного человека?

— Каждый человек индивидуален. Для одного 37,3 — это норма, а для другого — болезнь. Под этим могут скрываться разные процессы. Поэтому пациент должен быть обследован.

— Что делать людям, которые прошли всевозможные обследования, но причина остается неясной?

— Если человек сдал все анализы, а признаки лихорадки сохраняются, то паниковать не стоит. Надо понять, каков его биологический ритм. Например, температура может повышаться на один-два градуса после еды — это нормальный физиологический процесс. Инфекционистам важно понимать, как долго длится субфебрилитет — месяц, три, полгода. Также надо уточнить, когда именно повышается температура — утром, вечером, в течение дня. Мы просим пациентов завести лист, в котором будут записывать показатели своей температуры каждые два часа. Это помогает понять, с чем связано повышение.

— Люди, которые страдают от аллергических реакций, могут ощущать субфебрильную температуру в моменты обострений?

— Аллергия — это реакция организма на что-то инородное или свое — в случае аутоиммунных заболеваний. Если человек склонен к аллергии, то его организм находится в напряженном состоянии. Реакцией может быть чихание, заложенность носа, слезотечение и тот же субфебрилитет. Температура зависит от циклов и количества аллергена, попавшего в организм. Например, сегодня вы в чистой квартире, а завтра накопится пыль, отсюда и соответствующая реакция.

Из частых заболеваний, связанных с температурой, выделяют поражение желудочно-кишечного тракта, холециститы и другие хронические недуги. Кроме того, в организме везде своя флора. Как известно, от 1,5 до 4-х килограммов массы тела человека приходится на микроорганизмы. Дисбаланс в микрофлоре тоже может сопровождаться изменением температуры. Это не есть заболевание, его можно расценивать как состояние, которое требует регуляции. Чтобы выяснить причину, надо понимать, чем пациент занимается в течение дня: сидит ли он за столом или разгружает вагоны.

— Как лучше измерять температуру? Какие термометры более точные?

— По моему мнению, ртутные градусники дают меньше ложных результатов, чем электронные. Кстати, неверное измерение может добавить сложностей. Если человек измерил свою температуру и заметил сильное отклонение от обычной, то у него возникнет беспокойство. И даже оно одно может запустить целый каскад механизмов: при стрессе расширяются сосуды, возникает термическая реакция. Волноваться не надо. Лучше измерить температуру еще раз надежным прибором. Ртутный градусник нужно держать до 10 минут.

— Вопрос от читателей: «У всех членов семьи на протяжении трех дней сохранялась температура 39 градусов. С чем это могло быть связано?»

— Температура 39 градусов без каких-либо симптомов — заложенности носа, боли в горле, першении бывает редко. Надо понимать, чем она сопровождалась — головной болью, ознобом, синдромом интоксикации. Необходимо вспомнить, что болело накануне, какие лекарства принимали. Возможно, это атипичные формы острых респираторных заболеваний, которые имеют стертые симптомы. Значит, эта семья могла перенести легкую форму ОРВИ. Если температура прошла, значит, организм справился и одержал победу над агентом.

— Повышение температуры является одним из симптомов COVID-19. Нужно ли бить тревогу, если термометр показывает больше 37 градусов?

— Опять повторю: не надо самих себя накручивать. Если у человека есть чувство дискомфорта в носу или першение в горле, то это не обязательно коронавирус. Люди по-прежнему заболевают «классическими» острыми респираторными инфекциями, они сейчас на пике. В медучреждениях есть пациенты, у которых подтверждают грипп, парагрипп, аденовирус. Все это стандартные сезонные заболевания.

Специалисты клиники СамГМУ изучили статистику заболеваемости. Они выяснили, что в прошлом году в этот же период было зафиксировано большее количество пациентов с ОРЗ и ОРВИ.

Паниковать не надо. Нужно обязательно находиться дома, мерить температуру, прислушаться к своему самочувствию, но не впадать в ипохондрию. Коронавирус не может быть без клинически выраженных проявлений, которые приводят к одышке и тяжелому течению заболевания. Бывает, что пациенты диагностируют себе пневмонию после выпусков новостей — жалуются на тяжелое дыхание и дискомфорт в груди. Это зачастую психологическое.

pixabay.com

Самарские специалисты разработали тактику действий, подготовили лечебные учреждения, применяют надежные методы диагностики. Теперь все зависит от осознанного выбора населения. Помогите врачам тем, что останетесь дома.

— В Самаре по-прежнему сохраняется дефицит антисептических средств. Подойдет ли для дезинфекции рук и одежды водка?

— Концентрация спирта, которая мгновенно разрушает и убивает бактерии, составляет 70 процентов. Но при отсутствии антисептика и 40-градусной водкой можно пользоваться. Однако любое мыло, чистящее средство и проточная вода тоже удаляют бактерии. Если вы не соблюдали дистанцию, контактировали с кем-то подозрительным и думаете, что на вашей одежде есть вирус, то лучше снимите ее и унесите, например, на балкон, пусть там отлежится. Вирус не может жить долго сам по себе.

 

Взлеты и падения термометров | Глава 1: Материя — твердые тела, жидкости и газы

  • Скачать
  • Электронная почта
  • Распечатать
  • Добавить в закладки или поделиться

Тебе это нравится? Не нравится ? Пожалуйста, найдите время, чтобы поделиться с нами своими отзывами. Спасибо!

Урок 1.3

Ключевые понятия

  • Принцип работы термометра является примером нагрева и охлаждения жидкости.
  • При нагревании молекулы жидкости в термометре движутся быстрее, заставляя их немного отдаляться друг от друга. Это приводит к движению термометра вверх.
  • При охлаждении молекулы жидкости в термометре движутся медленнее, в результате чего они немного сближаются. Это приводит к движению термометра вниз.

Резюме

Учащиеся внимательно рассмотрят части термометра. Поместив термометр в горячую и холодную воду, учащиеся увидят анимацию молекулярной модели жидкости в термометре. Затем учащиеся нарисуют модель молекул термометра после того, как его поместили в горячую, а затем в холодную воду.

Задача

Основываясь на экспериментальных наблюдениях, учащиеся описывают на молекулярном уровне, почему жидкость в термометре поднимается вверх при нагревании и опускается при охлаждении.

Оценка

Загрузите лист с заданиями учащегося и раздайте по одному учащемуся, если это указано в задании. Рабочий лист будет служить компонентом «Оценить» каждого плана урока 5-E.

Безопасность

  • Убедитесь, что вы и учащиеся носите подходящие защитные очки.
  • Учащиеся должны соблюдать осторожность при обращении с горячей водой из-под крана.
  • При использовании изопропилового спирта прочитайте и соблюдайте все предупреждения на этикетке. Изопропиловый спирт легко воспламеняется. Держите его подальше от источников пламени или искр.

Материалы для каждой группы

  • Студенческий термометр
  • Лупа
  • Холодная вода
  • Горячая вода (около 50 °С)

Примечания к материалам

Студенческие термометры можно приобрести у Sargent Welch (WL5679), Flinn Scientific (AP5406) ​​и у других поставщиков.

  1. Узнайте, что ученики знают о термометрах.

    Поднимите спиртовой термометр и спросите учащихся:

    Как вы думаете, почему жидкость в термометре движется вверх и вниз при нагревании и охлаждении?
    Учащиеся должны понимать, что движение жидкости в термометре связано с движением молекул жидкости при их нагревании и охлаждении. Напомните учащимся, что при нагревании молекулы движутся быстрее и немного дальше друг от друга. Молекулы также движутся медленнее и немного сближаются при охлаждении.

    Скажите учащимся, что они будут применять свое понимание того, что происходит, когда жидкости нагреваются и охлаждаются, чтобы объяснить, как работает термометр.

    Раздайте каждому учащемуся лист с заданиями.

    Учащиеся записывают свои наблюдения и отвечают на вопросы о задании в листе задания. Разделы «Объясните это с помощью атомов и молекул» и «Возьми это» Дальнейшие разделы листа заданий будут выполняться в классе, в группах или индивидуально в зависимости от ваших инструкций. Посмотрите на версию листа с заданиями для учителя, чтобы найти вопросы и ответы.

  2. Выполните упражнение, чтобы выяснить, что заставляет жидкость в термометре подниматься и опускаться.

    Вопрос для расследования

    Что заставляет жидкость в термометре подниматься и опускаться?

    Материалы для каждой группы

    • Студенческий термометр
    • Лупа
    • Холодная вода
    • Горячая вода (около 50 °С)

    Процедура

    1. Посмотрите внимательно на части термометра.
      1. Посмотрите внимательно на свой термометр. Жидкость внутри, вероятно, представляет собой спирт, окрашенный в красный цвет.

      2. Потренируйтесь читать температуру в °C, держа глаз на одном уровне с верхней частью красной жидкости. Какая температура?

      3. Используйте лупу, чтобы внимательно рассмотреть термометр спереди и сбоку. Посмотрите на колбу и тонкую трубку, в которой находится красная жидкость.

      4. Поместите большой или указательный палец на красную лампочку и посмотрите, движется ли красная жидкость в тонкой трубке.

    2. Обратите внимание на красную жидкость в термометре, когда он нагревается и охлаждается.
      1. Поместите термометр в горячую воду и наблюдайте за красной жидкостью. Держите его в горячей воде, пока жидкость не перестанет двигаться. Запишите температуру в °C.

      2. Теперь опустите термометр в холодную воду. Держите его в холодной воде, пока жидкость не перестанет двигаться.

        Запишите температуру в °C.

    Ожидаемые результаты

    Красная жидкость поднимается в горячей воде и опускается в холодной. У студентов будет возможность связать эти наблюдения с объяснением на молекулярном уровне того, почему жидкость движется так, как она это делает.

    Если у вас есть время, вы можете предложить учащимся выбрать температуру где-то между температурой холодной и горячей воды, а затем попытаться объединить количество горячей и холодной воды, чтобы достичь этой температуры за одну попытку. Они видят, как близко они могут подобраться.

  3. Запись и обсуждение наблюдений учащихся

    После выполнения задания дайте учащимся время записать свои наблюдения, ответив на следующие вопросы в листе задания. Когда они ответят на вопросы, обсудите их наблюдения всей группой.

    1. Основываясь на том, что вы знаете о движении молекул в горячих жидкостях, объясните, почему жидкость в термометре поднимается вверх при нагревании.
    2. Основываясь на том, что вы знаете о движении молекул в холодных жидкостях, объясните, почему жидкость в термометре опускается при охлаждении.
    3. Как вы думаете, почему трубка с красной жидкостью такая тонкая?
    4. Как вы думаете, для чего нужна большая внешняя труба?

    При нагревании молекулы красной жидкости внутри термометра движутся быстрее. Это движение конкурирует с притяжением молекул друг к другу и заставляет молекулы расходиться немного дальше друг от друга. Им некуда идти, кроме как вверх по трубе. Когда термометр помещают в холодную воду, молекулы замедляются, и их притяжение немного сближает их, опуская в трубку. Красная жидкость находится в очень тонкой трубке, так что будет заметна небольшая разница в объеме жидкости. Большая внешняя трубка служит двум целям: защищает хрупкую внутреннюю трубку и действует как увеличительное стекло, помогая лучше видеть красную жидкость.

  4. Покажите анимацию молекул жидкости в термометре при их нагревании и охлаждении.

    Примечание. Молекулы спирта состоят из разных атомов, но в модели, показанной на анимации, молекулы представлены в виде простых красных сфер.

    Показать анимацию молекулярной модели Нагрев и охлаждение термометра.

    Укажите, что при нагревании термометра молекулы движутся быстрее, расходятся немного дальше друг от друга и поднимаются по трубке. Когда термометр охлаждается, молекулы движутся медленнее, сближаются и движутся по трубке. Помогите учащимся осознать, что притяжение молекул в термометре друг к другу остается неизменным независимо от того, нагревается ли термометр или охлаждается. Разница в том, что при нагревании молекулы движутся так быстро, что это движение конкурирует с притяжением, заставляя молекулы двигаться дальше друг от друга и вверх по трубке. При охлаждении движение молекул становится медленнее и не так сильно конкурирует с притяжением молекул друг к другу. Вот почему молекулы в термометре сближаются и движутся вниз по трубке.

    Спросите студентов:

    Анимация показывает, что молекулы немного расширяются при нагревании. Как вы думаете, термометр работал бы так же хорошо, если бы трубка, по которой движется жидкость, была шире?
    При нагревании молекулы расходятся во всех направлениях. Если бы трубка была широкой, молекулы могли бы свободно распространяться как в стороны, так и вверх. В тонкой трубке молекулы не могут двигаться очень далеко в стороны, поэтому они поднимаются вверх. Это вызывает большую разницу в высоте жидкости, которую легче увидеть.
  5. Предложите учащимся нарисовать молекулярную модель, изображающую молекулы жидкости в термометре.

    Спроецируйте изображение Молекулы в термометре.

    На чертеже добавлены линии, указывающие уровень жидкости в каждой пробирке. На самом деле очереди нет. «Линия» состоит из молекул. Учащиеся должны нарисовать круги, изображающие молекулы, вплоть до линии, проведенной в каждой пробирке.

    Предложите учащимся использовать спроецированную иллюстрацию в качестве руководства, когда они будут рисовать модель молекул в горячем и холодном термометре на своих рабочих листах.

    На иллюстрации с горячим термометром должны быть показаны случайные круги с большим количеством линий движения. Кружки должны быть немного дальше друг от друга, чем в холодном термометре.

    Холодный термометр должен показывать случайные круги с меньшим количеством линий движения. круги должны быть немного ближе друг к другу, чем круги в горячем термометре.

  6. Обсудите с учащимися, почему термометры с разными жидкостями поднимаются на разную высоту даже при одинаковой температуре.

    Спроецируйте изображение Разные термометры Одинаковая температура.

    Скажите учащимся, что на этой картинке показаны два термометра, которые идентичны во всех отношениях, за исключением того, что внутри одного находится спирт, а другого ртуть. Обратите внимание, что оба термометра помещены в горячую воду с температурой 100 °C. Показаны уровни алкоголя и ртути.

    Спросите студентов:

    Как жидкости в термометрах могут находиться на разных уровнях, даже если они находятся в воде одинаковой температуры?
    Подсказка: и спирт, и ртуть — жидкости, но состоят из разных атомов и молекул. Используйте то, что вы знаете о движении и притяжении частиц в жидкости друг к другу, чтобы объяснить, почему уровни содержания спирта и ртути в термометрах различаются.
    Основная причина, по которой уровень жидкости в каждом термометре разный, заключается в том, что это разные вещества с разными свойствами. Молекулы, из которых состоит спирт, притягиваются друг к другу иначе, чем атомы, из которых состоит ртуть. Следовательно, их нагрев и охлаждение заставят их перемещаться на разные расстояния вверх или вниз по трубе.

    После обсуждения в классе попросите учащихся написать свой ответ на вопрос о двух разных термометрах на листе с заданиями.

Project Weather School: Важность термометра

Термометры повсюду, и многие люди не осознают, как часто они пользуются термометром. Вы можете увидеть его на вывеске банка, на духовке, в кабинете врача, когда вы больны, или в автомобиле. В любом случае термометры повсюду вокруг вас, и все они измеряют одно и то же; температура.


Что нужно знать
  • Термометры являются важной частью прогнозирования погоды

  • НИЖЕ: Что нужно для изготовления собственного термометра

  • НИЖЕ: Пройдите тест Ника из 5 вопросов!

  • Подробнее Школа погоды проекта

Термин «температура» часто используется в повседневных разговорах. Проще говоря, температура — это мера того, насколько что-то горячее или холодное. Температура объекта обычно связана с какой-либо шкалой, такой как градусы Фаренгейта (⁰F), Цельсия (⁰C) или Кельвина (K). Шкала Фаренгейта является наиболее часто используемой шкалой в Соединенных Штатах.

Термометры используются для измерения температуры, и это очень важная часть прогнозирования погоды. Многие термометры поставляются в стеклянной трубке, содержащей жидкость, обычно ртуть или спирт. Жидкость расширяется, когда становится горячее, и сжимается, когда становится холоднее.

При изменении температуры жидкость внутри термометра либо поднимается, либо сжимается. Когда жидкость внутри термометра поднимается, температура повысилась. Температуру можно узнать по шкале сбоку термометра.

Очень важно знать температуру воздуха. Это важная часть прогнозирования погоды. Это особенно важно в зимние месяцы во Флориде, потому что температуры ниже нуля (32⁰F или 0⁰C) могут повредить урожай. Температура также влияет на то, что люди носят круглый год.

Эксперимент: создание термометра

Цель: Создание метеорологического прибора, который может измерять температуру

Что вам нужно:

-Прозрачная стеклянная бутылка

-Солома

-Красная пищевая окраска

-Вода

-Измерительная чашка (что -то, чтобы залить водой)

-Rubbing Altail Altail

.

Процедура:

1.       Налейте в прозрачную стеклянную бутылку одну чашку воды

2.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>