7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Novate.ru рассказывает, каких ошибок стоит избегать, чтобы ваш десерт получился идеальным, на зависть свекрови и на радость мужу.
Ошибка 1: Неправильная консистенция
Слишком жидкое тесто. / Фото: blinomaster.ru
Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста. Например, если вы добавили слишком много молока, и оно получилось слишком жидким, или наоборот – переборщили с мукой. В случае с густым тестом все просто – его следует разбавить той жидкостью, на которой вы его замешивали –кефиром, водой и пр. Если же оно по консистенции напоминает молоко, значит, следует добавить немного загущающего ингредиента. В нашем случае – это мука.
Обратите внимание: Все компоненты, которые нужны для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. А чтобы они хорошо перемешались между собой, дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут, прежде чем приступать к жарке блинчиков.
Ошибка 2: Использовать только молоко/кефир
Кроме молока стоит добавлять и воду. / Фото: nabliny.ru
Блины могут пригорать в том случае, если вы сделали тесто на одном молоке или кефире. Профессиональные повара советуют разбавлять один из главных ингредиентов водой, например, 1:1. Хорошая идея – добавлять в тесто вместе с молоком не холодную воду, а кипяток. В этом случае блины получатся ажурными, с красивыми краями.
Ошибка 3: Добавлять много сахара
Блины могут пригорать из-за сахара. / Фото: pro-kartoshku.ru
Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки». А вот если переборщить с этим ингредиентом, то тесто, скорее всего, будет приставать к сковороде. Если снизу блин начнет пригорать, а вверху не успеет пропечься, при попытке перевернуть его ничего не получится, так как он порвется. Поэтому старайтесь следовать рецепту и не пытаться делать блины послаще. В крайнем случае, если вам не хватит сладости в выпечке, вы сможете подать ее с медом, джемом, вареньем или сгущенным молоком.
Ошибка 4: Жарить блины на универсальной сковороде
Не стоит жарить на одной и той же сковороде и рыбу, и блины
Наверняка у каждой хозяйки есть универсальная сковорода «для всего»: на ней тушат овощи, жарят мясо, готовят котлеты и, конечно же, блины. Увы, любимый в нашей стране десерт не терпит соседства с другими продуктами и часто прилипает ко дну посуды. Именно поэтому повара советуют покупать специальную блинницу, которая быстро прогревается, имеет качественное покрытие и низкие бортики, чтобы тесто было легко переворачивать. Также можно отвести отдельную сковороду исключительно для приготовления блинов. Идеально, если она чугунная, но и хорошая посуда с антипригарным покрытием тоже подойдет. Старайтесь делать, как французы – не мыть сковороду, а вытирать ее бумажным полотенцем. В крайнем случае можете ополоснуть водой, но не используйте моющие средства в паре с металлическими губками или посудомоечную машину – они только навредят чугунной посуде или антипригарному покрытию.
Обратите внимание, что если вы пользуетесь обычной сковородой, а не блинницей, ее придется держать на огне немного дольше, чтобы дно хорошо прокалилось. То, насколько сильно разогрета сковорода, также влияет на процесс выпекания и снятия блинов. Иногда они прилипают как раз из-за того, что вы наливаете тесто на холодную сковороду.
В случае с чугунной посудой есть некоторые нюансы. Если вы только купили ее, перед выпечкой блинов проведите тщательную подготовку. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль, поставьте ее на плиту и прокалите содержимое на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Затем выбросьте соль, ополосните посуду водой (без моющих средств), обсушите с помощью обычного или бумажного полотенца, поставьте на конфорку и налейте немного растительного масла. После того, как распределите его по дну кисточкой, можете наливать тесто.
Ошибка 5: Слишком горячая или холодная сковорода
Не наливайте тесто, не проверив температуру. / Фото: pro-kartoshku.ru
Мы уже упоминали об этом вскользь в предыдущем пункте, однако считаем, что про нюансы с температурным режимом стоит рассказать и отдельно. Помните поговорку «Первый блин комом?» Такая ситуация часто получается из-за того, что вы налили тесто на плохо разогретую сковороду. Поэтому сначала нужно хорошо прогреть дно, дождаться, пока появится дымок, добавить масла, убавить огонь до среднего, а уже потом наливать тесто. Еще один совет – печь блины на средних конфорках. Если использовать большие, тесто по краям будет подгорать, а в середине не успеет пропечься, а если маленькие – то наоборот.
Ошибка 6: Наливать мало масла
Регулируйте количество масла. / Фото: fb.ru
Эта ошибка, наравне с первой, является самой популярной причиной, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Если хотите избежать подобного исхода, добавляйте две-три ложки масла в тесто и одну – в сковороду. Чтобы оно не пузырилось, равномерно распределяйте его кисточкой по дну и бортикам сковороды. Обязательно смазывайте посуду не только перед началом готовки, но также после каждого третьего блина.
Если под рукой не оказалось ни одного современного прибора для смазывания, например, кисточки или распылителя, используйте подручные средства, как это делали наши мамы и бабушки. Разрежьте пополам луковицу или картофелину, наколите ее на вилку и распределите масло по дну.
Если вы видите, что на сковороде скопилось слишком много масла, обязательно уберите его, чтобы готовые блины не получились чересчур жирными. Для этого возьмите лопатку, обмотайте ее салфеткой, закрепите резинкой и проведите по дну посуды, чтобы салфетка впитала излишки масла.
Ошибка 7: Не использовать лопатку
Блины лучше переворачить лопаткой, а не руками
Переворачивать блины руками можно, но не нужно, так как есть риск обжечься. Конечно, можно надевать специальные кулинарные перчатки, но зачем так изощрятся, если гораздо легче воспользоваться обычной широкой лопаткой с длинной ручкой? Аккуратно отделите края блинчика от сковороды, а затем переверните его лопаткой.
Бонус: рецепт «Креп сюзетт»
Французские блины с апельсиновым соусом. / Фото: fb.ru
Это традиционные тонкие блинчики, которые являются традиционным французским десертом. Они подаются с апельсиновым соусом и шариком мороженого. Во Франции очень любят сочетать горячее и холодное, мягкое и хрустящие, чтобы добиться контраста во вкусах.
Для теста вам нужно будет взять:
• четыре куриных яйца;
• 700 миллилитров молока;
• стакан сливок;
• щепотку соли;
• две столовые ложки растительного масла;
• 240 граммов муки;
• 60 граммов сахарной пудры.
Соус готовится из следующих ингредиентов:
• 135 граммов сахара;
• один лимон;
• один апельсин;
• 110 граммов сливочного масла;
• 100 миллилитров ликера;
• одна чайная ложка крахмала.
Первый этап – приготовление теста. Возьмите небольшую миску, положите в нее соль, сахарную пудру, добавьте молоко, предварительно взбитые яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем частями всыпайте просеянную муку. Очень важно, чтобы готовое тесто получилось без комочков. Далее разогрейте на плите сковороду, смажьте дно растительным маслом и сделайте из теста тонкие блинчики.
Блины должны быть тонкими. / Фото: fb.ru
Второй этап – соус. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке, а из самих плодов отожмите сок. Для соуса нужно 200 миллилитров апельсинового сока и 20 – лимонного. На чистую сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на плиту. Дождитесь, пока он полностью растает, а затем положите сливочное масло. В конце добавьте цедру, сок цитрусовых, ликер и разведенный в воде крахмал. Перемешайте компоненты и оставьте сковороду на несколько минут, чтобы соус немного проварился.
После этого сложите блины треугольниками, положите в сковороду и полейте соусом с двух сторон. Затем влейте небольшое количество ликера и подожгите. Выложите блины фламбе на тарелку и добавьте апельсиновый соус. Вуаля – французский десерт креп-сюзетт готов!
Также предлагаем рецепт вкусного французского вишневого пирога
А в этой статье вы найдете рецепт блинов с рисом Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных
Что делать, если блины прилипают к сковороде
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Как известно, первый блин всегда комом. Но что делать, если так происходит и с остальными? Есть два выхода.
Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.
Изображение Виктория Павлова с сайта Pixabay Источник: pixabayПовара также рекомендуют использовать для выпекания блинов сковороды с толстым дном, например, чугунные.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как сделать так, чтобы блины не прилипали – Yum Eating
Блины могут быть одним из самых простых рецептов, но сделать их правильно может быть сложно. Одна вещь, с которой я, кажется, всегда борюсь, это мои блины, прилипающие к сковороде.
Что бы я ни делал, первый блин обычно превращается в скомканный грязный шарик.
Такие блины все равно съедают, так что отходов никогда не бывает, но уж точно они не проходят «контроль качества».
На самом деле не имеет значения, готовите ли вы блины по собственному рецепту или используете смесь из муки для блинов, купленную в магазине, тесто для блинов все равно прилипает к сковороде.
Вообще говоря, чтобы блины не прилипали к сковороде, убедитесь, что сковорода хорошо смазана растительным или сливочным маслом и хорошо прогрета, прежде чем добавлять тесто. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную или нержавеющую сковороду. Подождите, пока края блина не станут выглядеть сухими, прежде чем переворачивать, и используйте лопаточку, чтобы аккуратно отделить блин от сковороды, прежде чем переворачивать.
Есть много способов предотвратить прилипание блинов, поэтому в этой записи блога я хочу посмотреть, как предотвратить прилипание блинов к сковороде и помочь вам приготовить блины, которые будут вкусными и восхитительными на вид!
Закрепите этот совет, чтобы сохранить его на потом
РЕЦЕПТЫ БЛИН
- Шоколадные блинчики >
- Острые лимонные оладьи >>
- Мармеладные оладьи >>
Почему блины прилипают к сковороде
Чтобы убедиться, что наши блины не прилипают к сковороде, было бы неплохо сначала понять, почему они вообще прилипают. Блины могут прилипнуть к сковороде по нескольким причинам, в том числе:
- Недостаточно нагретая сковорода : Если сковорода недостаточно нагрета, когда добавляется тесто для блинов, блин может прилипнуть к сковороде, потому что тесто будет больше сушит, чем жарит/варит.
- Отсутствие масла или масла: Если сковорода не смазана достаточным количеством масла или масла, блин может прилипнуть к сковороде.
- Некачественное антипригарное покрытие : Если антипригарное покрытие на сковороде повреждено или имеет низкое качество, блины могут прилипнуть к сковороде. Это может легко произойти, если ваша сковорода слишком старая или вы используете острые и неподходящие инструменты для приготовления пищи на сковороде, которые со временем царапают ее.
- Густое или тяжелое тесто: Если тесто для блинов слишком густое или тяжелое (например, при приготовлении блинов из гречневой муки), оно может прилипнуть к сковороде. Хитрость здесь заключается в том, чтобы немного уменьшить огонь и готовить блины на среднем огне.
- Слишком раннее переворачивание блинов: Если блин перевернуть слишком рано, до того, как края станут выглядеть сухими, он может прилипнуть к сковороде. Также рекомендуется использовать достаточно большую плоскую лопатку с загнутыми краями (отличный материал здесь — силикон), которая помогает переворачивать блины, не порвав их.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием
В настоящее время большинство сковород на рынке имеют антипригарное покрытие, но стоит проверить, действительно ли ваша сковорода покрыта антипригарным материалом. Даже если это так, все равно потребуется слой масла, чтобы блины не прилипали к сковороде, особенно для первой партии блинов.
Проверить цену (США) >>
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, но предварительно смажьте ее маслом
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вам необходимо приправить масло в первую очередь.
Этот же процесс необходимо пройти, если вы хотите, чтобы оцинкованные формы для хлеба не прилипали к хлебу. На вашей сковороде должен быть «запеченный» слой масла, чтобы оно не прилипало. Это легко сделать.
Узнать цену (Великобритания) >>
Просто разогрейте сковороду (пустую) на очень слабом огне и протрите сковороду кухонным бумажным полотенцем, смоченным в растительном (или подсолнечном) масле. Держите его на среднем огне и повторите.
Наконец, добавьте еще немного растительного масла, взболтайте его на сковороде и оставьте. Теперь можно приступать к жарке блинов.
В идеале не нужно мыть сковороду с антипригарным покрытием, а только протереть ее бумажным кухонным полотенцем, так как это защитит масляную приправу и подготовит ее к следующей партии блинов.
Протрите сковороду маслом
Небольшая заметка о сковороде. Если вы не готовите что-то очень острое или с сильным ароматом, по окончании приготовления протрите сковороду кухонным бумажным полотенцем.
Вам не нужно мыть сковороду каждый раз, когда вы ее используете, просто держите ее в чистоте.
Если вы чувствуете, что вам нужно помыть сковороду, сделайте это, но помойте ее вручную, используя неабразивную мягкую ткань и немного жидкости для мытья посуды.
Лучше не использовать посудомоечную машину для мытья сковороды, так как химические вещества в таблетках для посудомоечной машины слишком сильные для эмалированной, тефлоновой или антипригарной сковороды.
Если ваша сковорода немного устарела (и изначально была сковородой с антипригарным покрытием), убедитесь, что на поверхности нет черных кусочков тефлона.
Мало того, что это потенциально опасно для вашего здоровья, это также может быть причиной того, что ваши блины прилипают к сковороде.
Также самое время купить новую сковороду, если вы видите, что ваша сковорода слишком сильно поцарапана.
В идеале вы могли бы инвестировать в специальную сковороду для блинов, но я знаю, что это может быть не то, что все захотят делать.
Я купил одну из этих сковородок для блинов, потому что мне нравится, что они получаются довольно однородными, красивыми и толстыми (сковорода удерживает тесто, поэтому оно не становится плоским по краям).
Я очень часто использую свою сковороду для блинов, так как я также использую ее для пикантных яичных омлетов из кабачков, поэтому я думаю, что оно того стоит.
Чем можно смазать сковороду для блинов?
Существует множество различных способов смазывания сковородок, и вам не обязательно использовать только масло. Вот что можно использовать вместо
- Масло – растительное, подсолнечное, рапсовое, рисовое, кунжутное, арахисовое и т. д.
- Кокосовое масло или сливочное масло
- Любое растительное масло или масло
- Кулинарный жир
- Гусиный жир
- Лард
- Масло сливочное соленое или несоленое
- Жир от жарки мяса или бекона (только если вы готовите пикантные оладьи)
РЕЦЕПТЫ БЛИН
- Овсяные блины (GF) >>
- Оладьи с бананами и рожковым деревом (GF) >>
- Оладьи с гречкой и бананом (GF) >>
Очистите сковороду перед использованием
Обязательно протирайте сковороду растительным маслом перед жаркой каждого блина. Я иногда не следую этому совету жестко, например, на второй-третий раз сковорода кажется достаточно смазанной, чтобы блины не прилипали.
Все зависит от того, используете ли вы масло или масло, но я считаю, что лучше оставить масло в тесте для блинов (в качестве ингредиента) и использовать масло для смазывания сковороды.
Это связано с тем, что масло может сгореть быстрее, чем масло, и это может оставить неприятный привкус на ваших блинах.
Плюс дороже, поэтому использую растительное масло. Вы также можете использовать подсолнечное или кокосовое масло. Все они отлично работают и выдерживают высокую температуру жарки.
Готовьте блины на слабом или среднем огне
Когда я стал чаще печь блины, я всегда был слишком нетерпелив и хотел, чтобы мои блины были приготовлены очень быстро.
Вскоре я понял, что мне нужно набраться терпения и готовить очень медленно на среднем (или даже слабом) огне, чтобы мои блины не слиплись и в итоге не сгорели.
Низкий нагрев намного легче контролировать, и ваши блины приготовятся более равномерно.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН
- Блины на дрожжах (без глютена) >>
- Легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитым яичным белком >>
Дайте тесту для блинов отдохнуть
Этот совет будет хорошим советом, даже если ваши блины не прилипают к сковороде. Подобно замешиванию теста для хлеба перед тем, как дать хлебу подняться, оставить тесто для блинов минимум на 5 минут (и до 15-20 минут), чтобы пробудить клейковину в муке.
Мучные зерна также впитывают часть молока или жидкости, в результате чего тесто становится густым. Это не только сделает блины лучше, но и поможет предотвратить прилипание теста к сковороде.
РЕЦЕПТЫ БЛИН
- Блинчики без сахара (без замены сахара) >>
- Блинчики с черникой (без сахара) >>
- Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>
Приготовление блинов в духовке
Итак, вот еще один взгляд на проблему «прилипших блинов» — если вы не хотите, чтобы они прилипали к сковороде, вы также можете испечь их в духовке! Действительно? Да!
Лучше всего подойдет сковорода для блинов или сковорода, которые подходят для духовки или простого противня.
Приготовьте тесто для блинов, как обычно, разогрейте духовку примерно до 150 C (около 280F), смажьте сковороду или противень маслом и выложите блины, как обычно. Выпекать около 5-7 минут.
Вам не нужно будет переворачивать блины, но следите за ними, и если они выглядят так, как будто они слишком подрумяниваются, выньте их, проверьте и при необходимости переверните.
РЕЦЕПТЫ БЛИН
- Булочки с маком >>
- Блинчики с манго >>
- Рисовые оладьи (из остатков риса) >>
Как предотвратить пригорание блинов без масла
Если у вас закончилось масло или вы не хотите его использовать, есть еще способы предотвратить прилипание блинов без масла:
- Используйте сковорода с антипригарным покрытием : сковорода с антипригарным покрытием поможет предотвратить пригорание блинов без использования масла. Убедитесь, что кастрюля находится в хорошем состоянии и не поцарапана, так как царапины могут привести к прилипанию.
- Используйте хорошо приправленную чугунную или нержавеющую посуду : Хорошо приправленную чугунную посуду или посуду из нержавеющей стали также можно использовать без нового масла. Это связано с тем, что железо или нержавеющая сталь уже пропитаны маслом от предыдущего использования. Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода прогрета равномерно, и для начала держите огонь на среднем уровне.
- Используйте силиконовый коврик для выпечки: Это довольно изящный способ сделать сахар, чтобы ваши блины не прилипали к сковороде или противню без использования масла. Перед приготовлением блинов положите на сковороду силиконовый коврик для выпечки, чтобы блины не слипались. Просто убедитесь, что вы используете коврик для выпечки, подходящий по размеру к сковороде (например, используйте меньший), и следите за любыми частями, которые могут выступать (чтобы предотвратить их случайное возгорание или возгорание)
- Используйте кулинарный спрей : Если вы предпочитаете не использовать масло, вместо него можно использовать кулинарный спрей. Это очень удобно, так как они разбрызгивают достаточное количество масла на варочную поверхность, чтобы блины не прилипали, но в то же время не делают блины жирными.
- Используйте электрическую сковороду для блинов : Если вы регулярно готовите блины, возможно, вам стоит подумать о покупке отдельной электрической сковороды для блинов. Сковорода для блинов имеет плоскую поверхность, специально предназначенную для приготовления блинов. Он имеет антипригарную поверхность и требует совсем немного масла для приготовления блинов. Вы также можете предварительно разогреть и установить сковороду на идеальную температуру, что поможет приготовить блины равномерно и без подгорания.
Имейте в виду, что некоторое прилипание все же может происходить, особенно с более густым или тяжелым тестом для блинов (или с банановым или темным сахаром). Чтобы предотвратить прилипание, подождите, пока края блина не станут выглядеть сухими, прежде чем переворачивать, и используйте силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно отделить блин от сковороды, прежде чем переворачивать.
Эта запись в блоге была первоначально написана 11 апреля 2021 г. и последний раз обновлялась 31 марта 2023 г.
Помогите! Мои блины прилипают к сковороде: 5 простых решений
Оставить комментарий / К Кухня без суеты / 22 июня 2022 г. 23 ноября 2022 г.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.
0 Акции
- Фейсбук 0
- Электронная почта
Независимо от того, считаете ли вы себя новичком в мире блинов или гуру блинов, иногда ваши блины могут прилипнуть к сковороде.
Почему блины прилипают к сковороде?
Как мы можем исправить это, чтобы вы могли продолжать свою любовь к блинам, а не просто плакать о том, сколько осталось на дне?
Блины могут прилипнуть ко дну сковороды по ряду причин: недостаточное количество масла, сковорода не того типа, изношенная сковорода, слишком много сахара и слишком высокая температура.
Но не бойтесь, с помощью нескольких настроек блинчики моментально соскользнут со дна, как шелк.
Вот 5 простых способов убедиться, что ваши блины не прилипают к сковороде (плюс одно бонусное, которое заставит вас сказать: «Это вещь?») КУЛИНАРНАЯ КНИГА И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!
Это загружаемый ключ к успеху в приготовлении пищи без рекламы!
Наши любимые причудливые кухонные гаджеты
- Карусель для автоматического измерения специй Select-A-Spice . Получите точное количество специй без мерных ложек с помощью этой карусели для специй. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
- Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель – Эта подставка для посуды поддерживает чистоту на моих столешницах и предотвращает появление капель!
- Snap N Strain Ситечко для кастрюль и ситечко для пасты . Мне нравится это ситечко, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также компактно и просто в использовании!
- Набор ножниц для трав . Я использую эти ножницы, чтобы нарезать и измельчить свежие травы прямо в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
- Точилка для ножей . Мне нравится, насколько причудливая и изящная эта точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!
Эй! Хотите больше кулинарных лайфхаков, связанных с блинами? Проверьте это!
- Можно ли печь блины в микроволновке (и нужно ли?)
- Можно ли заморозить тесто для блинов?
- Как приготовить блины без яиц
- Как приготовить блины без молока
- Приготовление блинов без разрыхлителя
- Нужно ли делать тесто для блинов накануне вечером?
- Можно ли использовать вафельную смесь для блинов?
1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием
Самый простой способ убедиться, что блины не прилипают к сковороде, — это использовать сковороду с антипригарным покрытием!
В кулинарии используются разные типы сковородок, и не все из них с антипригарным покрытием.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете купить эту замечательную сковороду с антипригарным покрытием для блинов здесь или использовать эту сковороду для приготовления пищи.
Следует помнить об общей безопасности антипригарных материалов.
За прошедшие годы компания Teflon изменила химические вещества, используемые в антипригарной технологии, чтобы сделать их более безопасными для приготовления пищи и употребления в пищу, но это произошло только примерно в 2013 году. ни один не передавался от друга или члена семьи и не покупался на распродажах в гараже.
2. Убавьте огонь
Слишком сильный огонь на плите может привести к тому, что блины прилипнут к сковороде.
Причина этого в том, что масло подрумянится до того, как остальные ингредиенты начнут готовиться, и оно прилипнет ко дну сковороды, пока остальные его подхватят.
В идеале вы хотите, чтобы ваши ингредиенты готовились все вместе, а не чтобы один мчался впереди других, поэтому немного уменьшите огонь и дайте блину готовиться дольше при более низкой температуре.
Чаще всего именно из-за него блины прилипают к сковороде.
Даже если сковорода будет разогреваться до минимума, блинчик приготовится. Это займет больше минут, но в итоге у вас получится лучший окончательный блин.
3. «Приправить» сковороду
Один из способов сделать сковороду с антипригарным покрытием — «приправить» обычную сковороду маслом и солью (не делайте этого со сковородой, которая уже имеет антипригарное покрытие).
Просто налейте немного масла в сковороду и нагрейте ее.
Добавьте в нее щепотку соли, а затем полотенцем (настоящим кухонным, а не бумажным) протрите дно и стенки сковороды маслом и солью.
Это послужит барьером для вашего блина, чтобы он легче соскальзывал со сковороды и не прилипал ко дну.
4. Уменьшите содержание сахара
Знаете ли вы, что высокое содержание сахара в рецепте блинов может привести к их прилипанию к сковороде?
Вам не нужно жертвовать сладостью вашего блина, но попробуйте уменьшить содержание сахара в рецепте на 1/4.
Возможно, рецепт рассчитан неправильно или вы случайно используете больше сахара, чем требуется.
5. Приобретите новую сковороду
Даже если ваша сковорода технически не имеет антипригарного покрытия, возможно, она износилась.
Нет ничего более липкого, чем изношенная сковорода с антипригарным покрытием!
Если вы перепробовали все остальные варианты и ничего не работает, просто купите новую сковороду с антипригарным покрытием и наслаждайтесь результатами.
Мы предпочитаем этот.
Иногда дело не в вас, а в вашем оборудовании, особенно в случае блинов, которые начинаются как тесто и могут прилипнуть к сковороде, если что-то не так.
6. Разогрейте блинчики в микроволновке
Да, серьезно. Если вы не можете решить проблему, почему ваши блины прилипают к сковороде, вы можете приготовить блины в микроволновой печи вместо того, чтобы готовить их на плите.
Вы не получите такого же подрумянивания, как на обычных блинах, но если ваши сковороды не работают, а вам нужны блины сейчас (и мы вас не виним), воспользуйтесь этим руководством по приготовлению блинов в микроволновой печи.