ем много сладкого. Я на пути к диабету?
#1
#2
#3
#4
#5
Гость
1 конфетку всего лишь? Мне гастроэнтеролог говорила,1 конфетка с чаем это допустимо
#6
Баба Ира
А наследственность такая есть?
#7
#8
#9
#10
Жру
Сколько же мне есть сладкого, чтоб не спровоцировать диабет? Совсем отказаться не смогу, пробовала,знаю)
#11
#12
#13
Жру
Люди, вы где живете? Во всех передачах нам вещают о вреде сладкого, о необратимых изменениях поджелудочной железы из за употребления сладкого, а вы говорите не вредно
#14
#15
#16
#17
Жру
Тему почитай, не только конфета(
#18
Гость
Мы литературу изучаем самостоятельно.
#19
Гость
Вы еще и ха)мло,жрите больше тогда.
#20
Жру
Тогда вам должно быть знакомо понятие диабета 2 го типа
«Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением»
#21
Гость
Да.Причины диабета 2 типа таковы:1. Ожирение. При наличии ожирения I ст. риск развития сахарного диабета увеличивается в 2 раза, при II ст. — в 5 раз, при III ст. — более, чем в 10 раз. С развитием заболевания более связана абдоминальная форма ожирения — когда жир распределяется в области живота.2. Наследственная предрасположенность. При наличии сахарного диабета у родителей или ближайших родственников риск развития заболевания возрастает в 2-6 раз.»Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением»
#22
Жру
А про нарушения функций поджелудочной железы там не написано?
Эксперты Woman.ru
Никита Носов
Практикующий психолог
12 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Дипломированный практикующий. ..
264 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
3 ответа
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
29 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
- Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по…
13 ответов
Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
Алла Бурая
Психолог
34 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
226 ответов
#23
#24
Жру
Люди, вы где живете? Во всех передачах нам вещают о вреде сладкого, о необратимых изменениях поджелудочной железы из за употребления сладкого, а вы говорите не вредно
#25
Гость
)))) автор это немного, много это, как я, целая шоколадка вприкуску с печеньем, штук 10 не меньше, 2 пирожных корзиночки, пакетик чернослива в шоколаде, 4 зефирки в шоколаде, вот сейчас думаю, надо ещё что-то то ли сырников испечь,и со сладким чаем их умять, то ли в магазин за тортиком двинуть, ещё мороженого хочется. Могу в день пару шоколадок, упаковку зефира и обязательно что-то печёное. Мне 45, никакого диабета нет, всегда столько ела, вес был норм, сейчас разжирела, надо срочно отказываться. Диабет наверное больше генетическое, чем приобретённое. У меня и мама сладкоежка, не в таком кол-ве как я, примерно, как вы, никакого диабета, ей 67 лет, не толстая, ничем не болеет, давление иногда бывает повышенное к переменам погоды.
#26
Гость
Нет.А что с ней может быть?Я 26 лет ем очень много сладкого, регулярно делаю УЗИ брюшной полости, с поджелудочной там всё в порядке.
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
320 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
481 ответ
Такая зарплата — не хочу работать
312 ответов
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?656 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
153 ответа
#27
#28
Жру
а ты почитай в инете, я не могу это объяснить, я не врач)
#29
Жру
Походу тут такие же не сторонники ПП сидят, как я)
#30
#31
#32
Гость
моему дедушке 79 лет. он кладет в чай 5-6 ложек сахара. ест много печенья, карамелек и вообще конфет. в общем-то, всю жизнь так делает. сколько ему об этом говорили — толку нет, однако у него сахар даже сейчас в норме. так что дело не в этом :))
#33
Гость
Нет.А что с ней может быть?Я 26 лет ем очень много сладкого, регулярно делаю УЗИ брюшной полости, с поджелудочной там всё в порядке.
#34
Гость
И в интере, и в справочниках медицинских у диабета только одна причина — ожирение. Обычно плюс возраст 40 плюс. И всё.
#35
#36
Гость
Есть несколько знакомых с диабетом,но ожирения нет. Один вообще худой.как циркуль, был. Диабет проявился в 25. У его сына в 5 лет.Наследственное.Там и старший брат болен диабетом.
Новые темы
Ему плевать на меня?
17 ответов
Похоже на аутизм?
15 ответов
Моя любовь
2 ответа
Рассеянный склероз
1 ответ
Что для Вас сложнее, физика или химия?
8 ответов
#37
Гость
у меня у отца диабет обнаружили, ему 65, ни у кого из родни не было диабета никогда, сладким он не объедался, ожирения НЕТ, он вообще худой. И что?? умники тут собрались -вот и назовите причины, грамотеи
#38
Гость
а ты сдай кал на скрытую кровь и биох. анализ крови.
#39
#40
#41
Гость
у меня у отца диабет обнаружили, ему 65, ни у кого из родни не было диабета никогда, сладким он не объедался, ожирения НЕТ, он вообще худой. И что?? умники тут собрались -вот и назовите причины, грамотеи
#42
жру
вот тут точно нарушения функции поджелудочной
#43
Гость
Возможно, что нервы. Из-за стресса даже у детей может быть, только вот сладкое тут ни при чём.
#44
#45
жру
вот тут точно нарушения функции поджелудочной
#46
КТО это вещает? Проверь этих вещунов — как минимум посмеешься!
Ну как кто вещает- сытые такие диетологи с гладенькими кругленькими мордочками, они же не д.ураки сохнуть, наоборот, берегут здоровье, чтобы и дальше делать денюшку на внушаемых, ведомых и доверчивых.
Автор, а вы, случаем не начитались здесь воплей анорексичек типо «весила 45 кг, теперь 47, стало тяжело подниматься по лестнице»?
Внимание
#47
#48
#49
Гость
Уважаемая «жру». Это не много.Я могла за вечер полкило конфет шок.сожрать или пару шоколадок плиточных.Утром просыпалась и сразу на кухню за конфетой.Ещё тортики через день пекла.Сейчас завязала,заменяю фруктами.Тяжело первые три дня было ,а теперь равнодушна вообще.
#50
Ем много сладкого и не могу остановиться
Ем много сладкого и не …
17 ответов
Последний — Перейти
#1
#2
#3
Гость
Килограммы быстро вернутся,остановись пока не поздно! Питайся правильно
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#12
#13
#14
#15
#16
#17
Внимание
#18
Новые темы за сутки:
Здоровье и красота
3 ответа
Нужна поддержка и мотивация в похудении
2 ответа
Как сохранить состояние кожи после похудения
2 ответа
Сколько кг можно похудеть за год?
2 ответа
За сколько можно похудеть на 30 кг?
6 ответов
Хочу сесть на диету
8 ответов
Тяжело сидеть на диете
5 ответов
щитовидная железа, компульсивное переедание и похудение
1 ответ
Спорт.
Кто каким спортом занимается ?25 ответов
Парню как похудеть?
9 ответов
Популярные темы за сутки:
Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?
219 326 ответов
ВЕСНА!!!!
131 951 ответ
Хочу сесть на диету
8 ответов
За сколько можно похудеть на 30 кг?
6 ответов
Тяжело сидеть на диете
5 ответов
Здоровье и красота
3 ответа
Сколько кг можно похудеть за год?
2 ответа
Как сохранить состояние кожи после похудения
2 ответа
Нужна поддержка и мотивация в похудении
2 ответа
щитовидная железа, компульсивное переедание и похудение
1 ответ
Следующая тема
Помогите не могу справится с ПЕРЕЕДАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!
59 ответов
Предыдущая тема
кто употреблял таблетки для похудения и похудел?!
65 ответов
Эффекты перегрузки сахаром | Употребление слишком большого количества сахара
Независимо от того, боретесь ли вы с разовым перееданием сладкого или регулярно едите слишком много сахара, воздействие перегрузки сахаром на ваш организм может сделать вас более кислым, чем сладким.
Чтобы было ясно, в сахаре нет ничего плохого. На самом деле человеческий организм использует глюкозу, простой вид сахара, в качестве одного из основных источников топлива. Однако чрезмерное употребление сахара может иметь негативные последствия для организма.
Complete Care расскажет, почему легко переборщить с потреблением сахара, что происходит с вашим телом, когда вы начинаете злоупотреблять сахаром, что происходит с вашим телом, когда вы начинаете есть слишком много сахара в течение длительного периода времени, и как сдержать ваша тяга к сладкому.
Состояние сахара в Союзе: натуральный сахар, обработанный сахар и добавленный сахар в АмерикеЗадумывались ли вы когда-нибудь, Сколько сахара слишком много в день? Что ж, на это действительно есть ответ. Рекомендуемое количество сахара составляет 200 калорий (12 чайных ложек) сахара в день. По данным Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, средний житель Северной Америки съедает около 270 калорий (17 чайных ложек) сахара в день. К сожалению, большая часть потребляемого американцами сахара — это добавленный сахар.
Чтобы понять, почему проблема с добавлением сахара, нам нужно немного вернуться назад и описать две основные категории сахара: натуральный сахар и переработанный сахар. Натуральный сахар , как следует из названия, естественным образом встречается в пищевых продуктах. Когда люди думают о натуральном сахаре, они обычно представляют себе фрукты, но натуральный сахар также содержится в овощах и молочных продуктах.
Затем идет обработанный/искусственный сахар . Эти сахара не встречаются в природе; они были извлечены из другого источника или изменены каким-либо образом. Обычные обработанные сахара включают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, тростниковый сахар, агаву и мальтозу.
Добавленный сахар — это сахар, добавляемый в пищу, который может быть получен из натурального или обработанного сахара. Например, если вы добавите в рецепт мед (натуральный сахар) или агаву (обработанный сахар), оба будут считаться добавленными сахарами.
Проблема с добавлением сахара
Проблема с добавлением сахара имеет два аспекта. Во-первых, количество добавленных сахаров, содержащихся в пище, намного выше, чем количество натуральных сахаров, содержащихся в цельных продуктах. Во-вторых, в то время как натуральный сахар расщепляется дольше, выравнивая количество сахара, поступающего в ваш организм и давая вам энергию, добавленный сахар расщепляется быстро, попадая в ваш кровоток сразу, что приводит к всплескам энергии и инсулина — и энергетическому сбою. .
Другими словами, добавленный сахар не только поступает в кровь гораздо быстрее, чем обычно, но и в таких количествах, что вы буквально бомбите свой организм сахаром.
Результат? Увеличение количества проблем со здоровьем, вызванных потреблением слишком большого количества сахара, включая болезни сердца и диабет.
Каковы симптомы перегрузки сахаром?Праздничная вечеринка, любимый пирог, тяжелый рабочий день в офисе — независимо от повода или причины, с лучшими из нас случается переизбыток сахара. К сожалению, как только эйфория от всего этого дофамина, проходящего через ваше тело, проходит, вы остаетесь с негативным воздействием сахара на организм.
Почему это происходит? Ну, когда вы потребляете сахар, ваше тело реагирует выбросом инсулина. Инсулин помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови. К сожалению, как только сахар проходит, в вашем организме остается избыток инсулина и недостаточно глюкозы, чтобы обеспечить вас энергией, что, в свою очередь, вызывает страшный «сахарный крах».
Если ваше тело переживает сахарный кризис, обратите внимание на следующие симптомы:
- Головные боли
- Раздражительность
- Усталость и трудности с концентрацией внимания
- Ощущение нервозности или беспокойства
- Ощущение дрожи или головокружения
- Голод
- Вздутие живота
При диабете эти сбои обычно более тяжелые и рассматриваются как гипогликемия. (Изредка бывают случаи гипогликемии у людей, не страдающих диабетом. )
Итак, опасна ли перегрузка сахаром? Хотя перегрузка сахаром и последующий сахарный спад могут вызывать дискомфорт, для здоровых людей это обычно не опасно. Однако для людей с диабетом даже однократная перегрузка сахаром может иметь более серьезные последствия.
Долгосрочные последствия употребления слишком большого количества сахараСлучайная перегрузка сахаром – это одно, но употребление слишком большого количества сахара на регулярной основе может привести к долгосрочным последствиям и увеличить вероятность возникновения определенных заболеваний.
Проблемы со здоровьем, частично вызванные потреблением сахара, включают:
Мозговой туман и снижение энергии
Когда вы регулярно употребляете слишком много сахара, ваше тело постоянно колеблется между подъемами и падениями. Эти взлеты и падения могут чрезвычайно затруднить концентрацию и привести к «мозговому туману». Они также высасывают из вас энергию, делая поход в спортзал менее вероятным.
Тяга к еде и набор веса
Когда ваше тело дает сбой, оно посылает вам сигналы о том, что ему нужно больше энергии… в виде голода. В частности, вы, вероятно, начнете хотеть продукты, которые обеспечивают большое количество быстрой энергии: сладкие продукты. К сожалению, эта тяга часто приводит к порочному кругу: вы берете что-то с высоким содержанием сахара из кладовой только для того, чтобы через некоторое время снова проголодаться.
Кроме того, было показано, что сахар повышает устойчивость к гормону мозга лептину. Этот гормон помогает регулировать ваш голод, сообщая вам, что вы сыты, поэтому даже если вы сыты, диета с высоким содержанием сахара мешает вашему телу предупредить вас об этом. Что еще хуже, употребление в пищу продуктов, приготовленных с добавлением сахара, делает естественно сладкие продукты, такие как фрукты, на вкус «менее сладкими», что снижает вероятность того, что вы потянетесь за яблоком вместо печенья, когда ваш пристрастие к сладкому капризничает. .
Имея в виду эти факты, неудивительно, что многие зашли так далеко, что сравнивают тягу к сладкому и влияние сахара на мозг с зависимостью от наркотиков и алкоголя.
Диабет 2 типа
Поскольку употребление слишком большого количества сахара может привести к ожирению и резистентности к инсулину — двум главным факторам диабета 2 типа, — употребление слишком большого количества сахара тесно связано с возникновением диабета. В свою очередь, диабет и слишком много сахара в крови могут привести к проблемам со здоровьем, связанным с почками, печенью и поджелудочной железой. Диабет является одной из самых коварных проблем со здоровьем, связанных с потреблением сахара, и, к сожалению, его распространенность растет.
Проблемы со сном
Когда вы едите сладкую пищу поздно ночью, последующий всплеск энергии может затруднить засыпание. Плохой ночной сон означает, что вы, вероятно, будете уставшими на следующий день, и, опять же, приводит к тяге к высококалорийной, сладкой пище, создавая еще один цикл, который может быть трудно разорвать.
Сердечно-сосудистые заболевания и сердечные приступы
Было доказано, что регулярное употребление слишком большого количества сахара увеличивает риск ожирения, высокого уровня сахара в крови, высокого кровяного давления, воспалений и атеросклероза. Все эти проблемы являются факторами риска сердечных заболеваний и других проблем с сердцем, таких как сердечные приступы. Проще говоря, диета с высоким содержанием сахара связана с сердечными заболеваниями, причиной смерти номер один в Северной Америке.
Расстройства настроения
Мы уже знаем, что приливы и упадки энергии, связанные с перегрузкой сахаром, могут вызывать раздражительность и усталость. Повторяйте этот цикл снова и снова, добавьте к этому проблемы со сном, хроническое снижение уровня энергии (и меньшее количество эндорфинов из-за тренировок), потенциальное увеличение веса и другие потенциальные негативные последствия сахара для вашего здоровья, и вы создали идеальную среду. для расстройств настроения, таких как депрессия, чтобы процветать. С этой целью несколько исследований показали, что «более низкое потребление сахара может быть связано с лучшим психологическим здоровьем».
Проблемы с кожей
Было показано, что диеты с высоким содержанием сахара увеличивают выработку кожного сала и андрогенов (гормонов). Также было показано, что они увеличивают образование конечных продуктов гликирования (AGE). Первый увеличивает вероятность появления прыщей; последний ускоряет процесс старения кожи и создает морщины.
Кариес
Сахар в сладких продуктах сам по себе не вызывает кариес. Но когда вы едите сладкую пищу, естественные бактерии во рту превращают ее в кислое вещество. Как и кислоты, эти кислоты изнашивают все, что находится вокруг них; в данном случае эмаль ваших зубов, что ослабляет ваши зубы и делает их более восприимчивыми к кариесу.
Где в ваших повседневных продуктах прячется сахар?Мы здесь не для того, чтобы вы чувствовали себя виноватыми за то, что время от времени едите слишком много сахара, и мы здесь не для того, чтобы вы чувствовали себя виноватыми, если вы регулярно едите слишком много сахара.
Мы, и , здесь для того, чтобы предоставить вам инструменты, необходимые для того, чтобы избежать потребления слишком большого количества сахара, если это ваша цель. Лучший способ сделать это — сократить количество добавленного сахара, а лучший способ сделать это — ознакомиться со многими видами сахара (чтобы вы могли найти их на этикетках продуктов питания) и ознакомиться с распространенными продуктами с высоким содержанием добавленного сахара.
Common types of sugars
- Sucrose
- High-fructose corn syrup (HFCS)
- Agave nectar
- Cane sugar
- Caramel
- Honey
- Invert sugar
- Maple syrup
- Refiner’s syrup
- Maltose
- Меласса
- Декстроза
- Лактоза
- Глюкоза
- Фруктоза
- Коричневый сахар
Имейте в виду, что это лишь некоторые из наиболее распространенных названий. На самом деле существует более 50 видов сахара.
Обычные продукты с высоким содержанием сахара
- Газированные напитки
- Фруктовый сок
- Шоколадное молоко
- Кетчуп
- Готовые соусы
- Гранола и хлопья Спортивные напитки0048
- Консервированные фрукты
- Консервированные супы
- Энергетические напитки
- Десерты
- Конфеты
Обратите внимание, что многие из этих продуктов на самом деле не продукты, а напитки. На самом деле, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, чтобы уменьшить потребление добавленных сахаров, — это пить воду вместо других популярных напитков.
Что делать, если в организме слишком много сахара?Как мы уже видели, после употребления слишком большого количества сахара может быть трудно сбросить настройки. Но все же есть определенные вещи, которые вы можете сделать, чтобы вернуться к нормальному самочувствию после падения уровня сахара. Вот наши главные рекомендации.
- Воздержитесь от чувства вины : Если вы обычно едите здоровую пищу и однажды переедаете, или вы в тысячный раз плохо едите после того, как поклялись, что не будете этого делать, пора перестать мысленно наказывать себя сейчас. Избиение себя только вызовет у вас стресс, что, в свою очередь, только заставит вас хотеть взбодриться.
- Пейте воду: Если вы чувствуете недостаток энергии, возможно, у вас обезвоживание, а также сахарный крах. Сохранение обезвоживания — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь своему организму оправиться от передозировки сахара и оставаться здоровым в целом.
- Ешьте цельные продукты: Цельные продукты — необработанные продукты — могут помочь обеспечить ваш организм стабильным, более регулируемым источником энергии.
- Упражнение: Избыток энергии от сахара? Чувствуете себя подавленным из-за сахарного краха? В любом случае, эндорфины от хорошей тренировки могут помочь вам пережить предстоящий сахарный кризис или вывести вас из депрессивного состояния, если вы уже находитесь в нем.
Перегрузка сахаром обычно не требует неотложной медицинской помощи, но употребление слишком большого количества сахара в течение всей жизни может привести к проблемам со здоровьем, которые иногда становятся опасными для жизни. Когда это произойдет, наши центры неотложной помощи готовы предоставить вам первоклассную помощь, ориентированную на пациента, без обычного ожидания в стандартном отделении неотложной помощи.
Имеющие государственную лицензию и оборудованные для оказания неотложной медицинской помощи в отделениях неотложной помощи, прикрепленных к больнице, наши отделения неотложной помощи Complete Care готовы помочь вам попасть в больницу, выйти из нее и продолжать жить дальше.
Для получения неотложной медицинской помощи просто посетите ближайшее отделение скорой помощи Complete Care ER в Техасе или Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Предварительная запись не требуется.
12 возможных признаков того, что вы едите слишком много сахара
Сахар имеет плохую репутацию, но правда в том, что это жизненно важный источник энергии, необходимый для нашего выживания. Конечно, не все сахара одинаковы. Фруктоза, содержащаяся во фруктах и овощах, и лактоза в продуктах, богатых молочными продуктами, являются естественными сахарами, о которых нам не нужно беспокоиться, потому что, например, эти продукты также содержат клетчатку и кальций. Однако добавленные сахара, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах, — это те, без которых мы могли бы обойтись, и большинство из нас потребляют их слишком много.
Согласно Рекомендациям по питанию для американцев на 2020–2025 годы, средний американец потребляет 270 калорий добавленных сахаров, или 17 чайных ложек, каждый день.
СВЯЗАННЫЕ С: 6 лучших и 5 худших конфет для вашего здоровья
Добавленные сахара — это все, что добавляют в пищу, чтобы сделать ее сладкой, включая натуральные сахара, такие как мед и кленовый сироп. «Хотя они могут быть более полезными, чем столовый сахар, они по-прежнему содержат больше калорий, но не так много витаминов и минералов», — говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, тренер по здоровому образу жизни из Нью-Йорка и автор книги 9.0248 Маленькая книга, изменившая правила игры .
Сахар подлый и может прятаться под 61 именем, по данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Несмотря на все ваши усилия по выбору здоровой пищи, вы можете получать больше сахара, чем рассчитывали.
5 Наименее полезные конфеты
Негативное воздействие сахара на организмСогласно публикации Harvard Health Publishing, когда мы едим сахар, большая его часть расщепляется и всасывается в тонком кишечнике. Специализированные ферменты атакуют более крупные молекулы и превращают их в три более простых сахара: глюкозу, галактозу и фруктозу. Печень и мышцы хранят часть глюкозы в виде гликогена, молекулы, которая может быть превращена обратно в глюкозу, когда в ней нуждается ваше тело.
Однако когда глюкоза попадает в кровоток, уровень глюкозы в крови повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы помочь глюкозе попасть в нужное место в организме. Если вы потребляете большое количество добавленного сахара, клетки со временем могут стать устойчивыми к инсулину, что является фактором риска системного воспаления, диабета 2 типа и других хронических заболеваний.
Согласно исследованию , опубликованному в ноябре 2016 года в журнале Nutrients , потребление слишком большого количества добавленного сахара также связано с увеличением веса и ожирением, факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени и рака.
«Чрезмерное потребление добавленных сахаров влияет на нашу энергию, настроение, вес и риск заболевания», — говорит Кординг. «Повсеместно это может повлиять на наше физическое и психическое благополучие».
«Для того, чтобы мы могли функционировать как можно более гладко и нормально, нам нужно, чтобы уровень сахара в крови находился в энергетической зоне Златовласки», — говорит Уильям В. Ли, доктор медицинских наук, врач из Кембриджа, штат Массачусетс, и автор из Ешьте, чтобы победить болезнь .
СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов с большим количеством сахара, чем вы думаете
Вы едите слишком много сахара?Рекомендации по ограничениям добавления сахара варьируются в зависимости от отраслевых групп. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США, рекомендуют ограничивать потребление калорий из добавленных сахаров не более чем 10 процентами в день. Для того, кто потребляет 2000 калорий в день, это максимум около 12 чайных ложек.
Американская кардиологическая ассоциация, однако, рекомендует ограничивать количество ежедневно добавляемого сахара не более чем 100 калориями для женщин и детей и 150 калориями для мужчин. Получается около 6 чайных ложек для женщин и детей и 9 чайных ложек. ложки для мужчин.
Обе группы согласны с тем, что дети младше 2 лет не должны употреблять добавленный сахар.
СВЯЗАННЫЕ: Что нужно знать о новых рекомендациях США по питанию
Если вы не получаете достаточное количество фруктов и овощей в своем рационе и не едите сбалансированные блюда, состоящие из постного белка, полезных жиров и нерафинированных углеводов, это возможно. что добавленные сахара могут вытеснять другие полезные для вас продукты. Мало того, что вы, вероятно, упускаете витамины, минералы и клетчатку , но и весь добавленный сахар может проявляться другими неожиданными способами.
Следующие 12 признаков могут означать, что вы едите слишком много сахара.
1. Повышенное чувство голода и увеличение весаЕсли вы потребляете много лишних калорий за счет добавления сахара, повышенное чувство голода является одним из первых признаков. «[Сахар] удовлетворяет вкусовые рецепторы, но на самом деле он не насыщает и не наполняет наши желудки», — говорит Кери Стоунер-Дэвис, RDN, которая работает в Lemond Nutrition в Плано, штат Техас.
Без белка, клетчатки и полезных жиров, которых нет в большинстве переработанных закусок и сладких лакомств, организм быстро сжигает сахар и усиливает чувство голода, что может привести к бездумному и даже компульсивному перееданию, говорит Кординг.
Согласно обзору и метаанализу, потребление сахаросодержащих напитков способствует увеличению веса у взрослых и детей.
Однако не только лишние калории могут увеличить вес.
Согласно статье, опубликованной в мае 2016 года в Cell , микробиом кишечника, экосистема, состоящая из 39 триллионов микроорганизмов, является системой самозащиты организма. Здоровый кишечник помогает нашему метаболизму регулировать уровень глюкозы и инсулина в крови и частично позволяет нашему организму использовать липиды и управлять холестерином. «Когда вы добавляете сахар, это наносит ущерб этой экосистеме», — говорит доктор Ли.
Полезные бактерии уменьшаются, а вредные разрастаются, что приводит к дисбактериозу (дисбалансу между этими бактериями), а также к проблемам с обменом веществ и способностью правильно перерабатывать липиды и холестерин.
Более того, сахар может повредить наши жировые гормоны, в том числе лептин, подавляющий чувство голода, утверждает Ли. «Высокий уровень сахара нарушает обмен веществ, частично влияя на лептин», — говорит Ли. «Употребление сахара заставляет вас хотеть есть больше сахара, что делает вас более голодным».
СВЯЗАННЫЕ: Лучшая диета для снятия стресса, одобренная экспертами
2. Раздражительностьпризнак того, что вы едите слишком много сахара.
Исследование, опубликованное в январе 2020 года в журнале Medical Hypotheses , предполагает, что употребление в пищу добавленных сахаров может способствовать воспалению, ухудшать настроение и приводить к симптомам депрессии.
Еда с высоким содержанием сахара или закуска без белков и жиров быстро повышают уровень сахара в крови, но когда ваше тело спешит переработать все это, уровень вашей энергии падает, из-за чего вы чувствуете себя вялым и раздражительным, говорит Кординг.
Кроме того, при низком уровне глюкозы в крови из-за резкого повышения уровня инсулина после употребления большого количества добавленного сахара уровень глюкозы в крови в мозге также снижается. «Наш мозг абсолютно критически зависит от нормального уровня сахара в крови, чтобы питать его», — говорит Ли.
Важно обращать внимание, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке. Например, если вы начинаете чувствовать раздражительность через час после перекуса или в одно и то же время каждый день, в этом может быть виноват избыток сахара. «Если вы заметили, что это часто происходит с вами, это хорошая возможность взглянуть на то, что вы едите», — говорит Кординг.
3. Усталость и низкий уровень энергииСахар легко усваивается и переваривается, поэтому, если вы чувствуете усталость, это может быть связано с количеством сахара, которое вы получаете с пищей.
«Сахар — это очень быстрый источник энергии, поэтому независимо от того, сколько вы едите, через 30 минут вы снова будете голодны, у вас будет мало энергии или вы снова будете нуждаться в энергии», — говорит Стоунер-Дэвис.
Большие колебания уровня сахара в крови и инсулина также могут привести к падению уровня энергии и повлиять на общий уровень энергии, говорит Ли.
СВЯЗАННЫЕ: Почему физические упражнения повышают настроение и энергию
4. Еда стала недостаточно сладкой на вкус если вам нужно добавить сахар в пищу, чтобы она была вкусной (подумайте: посыпьте хлопья коричневым сахаром), возможно, вы получаете слишком много сахара с самого начала.Если вы пытаетесь сделать выбор в пользу здорового питания, например, перейдя с ароматизированного йогурта на простой, разница будет более заметной.
«Вы тренируете свой мозг ожидать очень высокого уровня сладости, и когда вы к этому привыкнете, может быть труднее чувствовать себя удовлетворенным менее сладкими продуктами, потому что вы привыкли ожидать высокий уровень сладости, — говорит Кординг.
Если вы заменяете сахар искусственными подсластителями в своем рационе, вы также можете подумать об этом. «Многие из этих заменителей сахара намного слаще настоящего сахара, поэтому наш мозг обманывает ожидания безумно высокого уровня сладости», — говорит Кординг. Это может увеличить тягу к сладкому в целом.
5. Тяга к сладкомуЕсли вы испытываете тягу к сладкому, возможно, вы зависимы от приятного воздействия сахара на ваш мозг. По словам Кординга, сахар воздействует на центр удовольствия мозга (называемый мезокортиколимбическим путем), вызывая повышение уровня так называемого «гормона счастья» дофамина.
Этот путь в мозге играет важную роль в выборе пищи, которую мы делаем, в том числе влияет на тягу к сахару.
Проще говоря, потребление сахара увеличивает уровень дофамина, а сам рост дофамина может увеличить тягу к сахару, что, согласно исследованиям, приводит к порочному кругу.
Хорошей новостью является то, что сосредоточение внимания на небольших порциях и закусках, состоящих из настоящих, цельных продуктов, и регулярном питании может помочь уменьшить эту тягу, говорит Стоунер-Дэвис.
СВЯЗАННЫЕ: Главные тенденции здорового питания года
6. Высокое кровяное давлениеЕсли у вас диагностирована гипертония, слишком большое количество сахара в вашем рационе может быть причиной.
Согласно исследованиям, употребление подслащенных сахаром напитков в значительной степени связано с высоким кровяным давлением и более высокой частотой возникновения гипертонии.
Однако Ли предупреждает, что прямой причинно-следственной связи не обнаружено. Однако ученые знают, что высокий уровень глюкозы может повредить слизистую оболочку наших кровеносных сосудов, что облегчает прилипание липидов, таких как холестерин, к стенкам кровеносных сосудов. «Когда это происходит, вы получаете уплотнение кровеносных сосудов. Когда ваши кровеносные сосуды затвердевают, ваше кровяное давление повышается», — говорит Ли.
7. Акне и морщиныЕсли вы боретесь с акне, возможно, стоит подумать о том, сколько добавленного сахара вы едите, предлагает Американская академия дерматологической ассоциации. «Гликемический контроль играет важную роль в здоровье кожи и борьбе с акне», — говорит Кординг. Например, одно исследование предполагает, что резистентность к инсулину может влиять на развитие акне.
Морщины могут быть еще одним признаком того, что вы употребляете слишком много сахара. Конечные продукты повышенного гликирования, которые являются продуктами избытка сахара, способствуют старению кожи, отмечается в статье, опубликованной в марте 2020 года в журнале Nutrients .
СВЯЗАННЫЕ: 6 способов есть и пить на пути к здоровой коже
8. Боль в суставахЕсли вы заметили боль в суставах, это может быть не только возраст.
Согласно опросу, опубликованному в декабре 2017 года в журнале Внимательность и исследование артрита , среди 24 процентов респондентов, у которых был ревматоидный артрит (РА) и которые сказали, что пища повлияла на их симптомы, чаще всего упоминались газировка и десерты.
Исследования показывают, что регулярное употребление газированных напитков, подслащенных сахаром, связано с повышенным риском РА у некоторых женщин, в том числе с поздним началом РА.
Потребление слишком большого количества сахара может привести к системному воспалению, которое может привести к боли в суставах, говорит Кординг. Тем не менее, есть несколько причин болей в суставах, добавляет она, поэтому улучшение вашей диеты за счет сокращения сладкого не может быть волшебным средством.
9. Проблемы со сномЕсли у вас проблемы с засыпанием или засыпанием, возможно, вы захотите подвести итоги того, что вы едите.
Согласно исследованию 300 студентов университетов, опубликованному в августе 2019 года в Американском журнале медицины образа жизни , плохое качество сна в значительной степени связано с более высоким потреблением добавленных сахаров.
Наши циклы сна и качество сна регулируются светом и температурой в помещении, а также гликемическим контролем. «Для тех, кто постоянно потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, это может абсолютно испортить цикл сна и качество сна», — говорит Кординг.
1 0. Проблемы с пищеварениемЕсли у вас боли в желудке, спазмы или диарея, это может быть связано со многими причинами, и врач может помочь вам разобраться в симптомах. По словам Кординга, одним из возможных виновников является слишком много сахара, известного раздражителя кишечника.
Кроме того, для людей с сопутствующими заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона или язвенный колит, или для тех, кто перенес операцию на желудке, сахар также может усугубить желудочно-кишечные симптомы, говорит Стонер-Дэвис.
Если продукты с высоким содержанием сахара заменяют фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, запоры также могут быть проблемой.
1 1. Мозговой туманПроблемы с ясностью ума, вниманием, концентрацией внимания и памятью могут быть результатом употребления слишком большого количества добавленных сахаров.
Хотя глюкоза является основным источником топлива для мозга, избыточное ее количество может вызвать гипергликемию или высокий уровень глюкозы в крови, а также оказать воспалительное действие на мозг и негативно повлиять на когнитивные функции и настроение, говорит Кординг.
Согласно исследованиям, у больных сахарным диабетом 2 типа с гипергликемией выявлены нарушения скорости обработки информации, рабочей памяти и внимания.
Исследования показывают, что то же самое справедливо и для людей без диабета. Исследование , которое показало, что высокий уровень глюкозы в крови оказывает негативное влияние на когнитивные функции, включая снижение отсроченной памяти, способности к обучению и консолидации памяти.
СВЯЗАННЫЙ: Может ли диета MIND помочь предотвратить болезнь Альцгеймера?
1 2. КариесБактерии во рту любят питаться простыми сахарами, поэтому, если ваш стоматолог обнаруживает больше кариеса или если у вас диагностировано заболевание десен, возможно, вы употребление слишком большого количества добавленного сахара, говорит Стоунер-Дэвис.
Хотя сокращение количества добавленного сахара — хорошая идея, если вы собираетесь потреблять пищу с высоким содержанием сахара, после этого прополощите рот водой или съешьте ее с такими продуктами, как морковь или молоко, которые защищают зубы и обеспечивают покрытие , — говорит Стоунер-Дэвис.
Согласно исследованиям, потребление молока и молочных продуктов, яблок, клюквы, чая, арахиса и продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить кариес, но необходимы дополнительные исследования.
Заключительное слово о сокращении количества добавленного сахара в вашем рационеХотя просто нереально полностью исключить из своего рациона все добавленные сахара, рекомендуется читать этикетки; максимально сосредоточьтесь на цельных, необработанных продуктах; и сделать выбор в пользу здоровой пищи. «Компании будут делать свою еду вкусной — это часть их бизнеса, — но мы, как люди, начинаем больше заботиться о своем здоровье, поэтому мы можем решать, сколько этого вещества мы даем нашему телу», — говорит Ли.
СВЯЗАННЫЕ С: 6 советов экспертов по сокращению количества сахара в вашем рационе
8 полезных рецептов сладкого картофеля на осень и после
Эти корнеплоды недороги, долговечны и питательны, поэтому используйте их любым удобным для вас способом. можно, от супа до пастушьего пирога.
Келли Кеннеди, RDN
Военная диета: руководство для начинающих по трехдневному плану
Автор Кристин Черни, доктор философии6 вкусных и полезных альтернатив масляным плитам
Масляные плиты могут выглядеть потрясающе, но они содержат много калорий и насыщенных жиров. Вместо этого попробуйте эти более подходящие для вас альтернативы.
Стефани Турротт
7 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать
Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и добавления в тарелку, потому что есть способы неправильно приготовить этот основной продукт для завтрака.