Еда лайфхак: Еда — Лайфхакер

Содержание

ТОП 10 вкусных лайфхаков с едой

Перейти к контенту

Рубрика: Лайфхаки



Еда – это наслаждение. За кусочек хрустящей пиццы мы готовы отдать последний рубль. Караул! Пицца с перцем хабанеро взорвала вкусовые сосочки! Что делать? Наши лайфхаки выручат в трудную минуту и позволят быть на «ты» с загадочным и удивительным миром еды.

1. Язык в огне

  • Что делать, если безобидная пицца оказалась расплавленной лавой? Не спешите кричать SOS. С невозмутимым видом закажите молоко, йогурт или мороженое. Белок казеин, который содержится в молочных продуктах, нейтрализует действие капсаицина – вещества, вызывающего жжение. Пару глотков – и пожар потушен!

2. Искусство сохранять свежесть

  • Изумительной красоты и свежести овощи, купленные только вчера, сегодня оказались испорченными. А хранились, между прочим, в холодильнике, верно? В следующий раз держите перцы и томаты в бумажном пакете, а для надежности положите в него бумажное полотенце. Высокая влажность – виновник порчи и гниения. Бумага впитает излишек влаги и продлит жизнь овощам.

3. Иголка – в яйцо

  • Пищевую ценность яйца сравнивают с лососевыми породами красной рыбы. День, начатый с отварного яйца, обещает быть плодотворным. Но сварить яйцо мало, его нужно еще и почистить. Возникает закономерный вопрос: как это сделать проще? Перед варкой проколите тупой конец яиц иглой. Чистить их после этого – одно удовольствие.

4. Зубная нить вместо ножа

  • По-прежнему разрезаете влажные торты обыкновенным ножом? Героический поступок! Куда удобнее делать это с помощью зубной нити. Она идет по торту как по маслу, разрезая его на аккуратные кусочки с идеально ровными линиями.

5. Свежая пицца

  • Разогретая в микроволновой печи пицца не так вкусна? Сыр напоминает жвачку, а влажное тесто слипается во рту комьями? В следующий раз разогревайте пиццу правильно. Раскалите сковороду, поместите в нее пару кусочков, закройте крышкой и нагревайте 2-3 минуты при средней или высокой температуре.

6. Как разрезать черри

Режешь, режешь, а конца процедуре и не видно. Бросить начатое? Предложить гостям бросать в рот черри, как орешки? Достаточно положить помидорки на одну плоскую тарелку и накрыть другой, после чего останется лишь взять острый нож и провести им в зазоре.

7. Остатки сладки

  • Доели Nutella? Как жалко выбрасывать банку и как трудно соскребать остатки. Налейте в баночку горячее молоко. Насыщенный и ароматный горячий шоколад готов!

8. Как продлить жизнь банану?

  • Спелые бананы – это очень вкусно, но недолго. Продлить жизнь банану можно, если обернуть его ножку пищевой пленкой. Это предотвратит выделение этилена, виновника порчи овощей и фруктов, и увеличит срок хранения банана на неделю или даже дольше.

9. Картошка, варись!

  • Что сделать, чтобы картофель сварился быстрее? Советские книги по кулинарии рекомендуют добавить в воду столовую ложку сливочного масла или, на худой конец, маргарина. Картофель будет готов гораздо быстрее. Проверено.

10. Чистая терка, рассыпчатый сыр

  • Перед тем как натереть сыр на терке, протрите ее рабочую поверхность растительным маслом. Сыр не склеится, а отмыть терку будет значительно легче.

Приятного аппетита!



20 кухонных лайфхаков, которые действительно отлично работают. Ридус

20 кухонных лайфхаков, которые действительно отлично работают. Ридус
  • Полезное
  • Еда
  • Советы

45085277

  • Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»

Несмотря на популярность самых разных доставок еды, люди все еще много времени проводят за готовкой.

Чтобы приготовление блюд и другая работа на кухне стали проще, мы подготовили для вас подборку лайфхаков, которые действительно отлично работают.


Они помогут сделать процесс готовки приятнее, а плоды вашего кулинарного творчества вкуснее и, возможно, даже полезнее.

Мойте посуду и убирайте все лишнее со стола прямо в процессе готовки. Не откладывайте это на потом, чтобы кухня после приготовления обеда или ужина не была похожа на мир постапокалипсиса.

© Соцсети

Некоторые блюда не нужно досаливать, поскольку им необходимо больше кислоты. Поэтому, прежде чем положить в еду дополнительную щепотку соли, попробуйте добавить немного лимонного сока или уксуса.

© Соцсети

Тупые ножи на кухне намного опаснее, чем острые. Так что не забывайте вовремя точить ножи.

© Соцсети

Намокшие полотенца и прихватки практически не защищают ваши руки от горячих предметов. Всегда вспоминайте об этом, до того, как начнете доставать что-то из духовки.

© Соцсети

Всегда держите на кухне много чистых и сухих полотенец.

Они вам обязательно пригодятся.

© Соцсети

Если к вам скоро придут гости, не начинайте готовить блюдо, с рецептом которого вы еще незнакомы. Лучше сделайте что-то простое и привычное, а гостей удивите какой-нибудь любопытной историей.

© Соцсети

Вкус чеснока в блюдах зависит от того, когда именно вы его добавляете. Для легкого вкуса и аромата кладите чеснок в начале приготовления, а для насыщенного — в самом конце.

© Соцсети

Соевый соус нужен не только для того, чтобы макать в него роллы. Его пикантный солоноватый вкус отлично дополняет многие блюда: от простой яичницы до сложных в приготовлении азиатских деликатесов. Так что не бойтесь экспериментировать и чаще используйте этот соус.

© Соцсети

Блюдам разных стран для повышения кислотности подходят свои продукты. Например, для итальянской еды лучше использовать красный винный уксус, а для мексиканской — сок лайма.

© Соцсети

Пробуйте еду на разных этапах приготовления. Это поможет вовремя исправить ошибки или добавить новые ингредиенты, если вас вдруг посетит кулинарное вдохновение.

© Соцсети

Если вы любите бекон, чаще готовьте его в духовке, а не на сковороде. Застелите противень фольгой, выложите кусочки бекона, установите температуру примерно 200—210 градусов и готовьте мясо 13—15 минут. Приготовленный в духовке бекон получается вкуснее и, к тому же, из него вытапливается лишний жир, который остается на фольге. Поэтому такой бекон еще и немного полезнее.

© Соцсети

Для приготовления густых и вкусных соусов к итальянской пасте используйте воду, в которой вы варили макароны. Также эта вода, если она еще горячая, хорошо подходит для того, чтобы разогреть немного остывшую пасту.

© Соцсети

Корица — отличная приправа не только для сладкой выпечки. Она также может улучшить вкус мяса, некоторых экзотических супов и мексиканских блюд.

© Соцсети

Если вас раздражает процесс очищения чеснока, возьмите неочищенный зубчик, положите на разделочную доску и надавите на него плоской стороной кухонного ножа. После этого чесночная кожура отделится быстро и легко.

© Соцсети

Не добавляйте в блюда слишком много соли и приправ, так как спасти пересоленную еду, как правило, намного труднее, чем недосоленную.

© Соцсети

Чаще используйте оливковое масло вместо подсолнечного (по возможности, конечно). Оно не только очень вкусное, особенно в овощных салатах, но еще и полезное.

© Соцсети

Не забывайте мыть руки, особенно перед началом готовки.

© Соцсети

Не бойтесь приправ с глутаматом натрия, так как многие из них действительно способны значительно улучшить вкус даже не самых удачных блюд. Научных доказательств того, что употребление этого усилителя вкуса в умеренных количествах вредно для организма, нет. Поэтому его смело можно использовать хотя бы время от времени.

© wikipedia.org

Если хотите, чтобы у мяса была хрустящая корочка, обсушите его перед тем, как жарить. Это можно сделать обычными бумажными полотенцами.

© Соцсети

Обжаривайте измельченный чеснок после других овощей, например, после лука.

Это поможет чесноку не сгореть и сохранить вкус.

© Соцсети

Читайте также:

  • 10+ неожиданно крутых лайфхаков, которые сработали на ура
  • 5+ крутых лайфхаков, которые помогут спасти любое блюдо
  • В Херсоне формируют тероборону
  • Борис Джонсон объяснил, почему не пойдет на выборы премьер-министра
  • Призвавший топить украинских детей Красовский остался без работы

Глобальное сообщество новаторов в области пищевых продуктов

ДЕМО-ДЕНЬ | 11 октября в 17:00 CEST

Демонстрируя следующее поколение FoodTech

См. Победители

Статьи

В Еженедельных новостях →

.

Никола Сполдинг

Спонсировано

21 октября 2022 г.

Подробнее →

Никола Сполдинг

Спонсируемый

14 октября 2022 г.

Читать Подробнее →

Последний отчет

Луиза Берфитт

18 октября 2022

Никола Спэлдинг

Спонсирован

. победители FoodHack Demo Day, выращивали мясные головы в космос и что Starbuck’s тестирует дальше

Подробнее →

Лора Ходжкисс

Спонсорство

11 октября 2022 г.

Почему эти три стартапа выиграли FoodHack Demo Day

Читать Подробнее →

Laura Hodgkiss

Спонсируемый

7 октября, 2022

Встречайте 12 стартапов с высоким ударом на следующем демо -репети. Подробнее

Никола Сполдинг

7 октября 2022 г.

Финансирование на этой неделе: сбор 124 млн долларов на технологию редактирования генов семян, серия A для масштабирования выращивания мяса Gourmey и следующей инвестиции венчурной фирмы Jay-Z

Никола Спалдинг

30 сентября 2022 г.

На этой неделе в еде: культивируемая говядина Wagyu, Superfood закуски PBJ и первая женщина M & M

Никола Спалдинг

сентября 3022

На этой неделе в финансировании: PBJ Superfood Snck Snck Raise Raise $ 3.25

. M, «Африканская Amazon для продавцов продуктов питания» получает 30 миллионов долларов и первую зеленую облигацию Coca-Cola HBC и серия A для «самой быстрой в мире системы производства белка»

Никола Сполдинг

23 сентября 2022 г.

На этой неделе в FoodTech: биотехнологии Perfect Day как услуга, электрические солевые токи и коллаборация всех звезд НБА по перекусам на растительной основе

Новое в финансировании: крупнейший первый в Европе фонд, инвестиции Министерства сельского хозяйства США в размере 400 миллионов долларов в продовольственную систему и Prolific Machines скрыты

Никола Сполдинг

16 сентября 2022 г. ферментация, питательные жевательные конфеты Кардашьян

Лаура Ходжкисс

12 сентября 2022 г.

Как два пионера клеточного земледелия используют прецизионную ферментацию для создания сыра премиум-класса следующего поколения

Никола Сполдинг

9 сентября 2022 г. реклама, трехмерные структуры тканей в клеточной агротехнике и что смотрят инвесторы

Лаура Ходжкисс

9 сентября 2022 г.

Что эти 30 инвесторов в области пищевых и климатических технологий будут смотреть в следующем квартале?

Никола Сполдинг

9 сентября 2022 г.

Новое в финансировании: фонд PowerPlant Partners в размере 330 миллионов долларов, серия A для ферментации Bond Pet Foods, 1,5 миллиона долларов для сливочного безмолочного лакомства

Лаура Ходжкисс

сентября 2 8 60022

Почему этот бывший стажер-плантатор теперь разрабатывает жирные альтернативы идеальным растительным молочным продуктам

Следующие встречи

участников

Встреча в Софии

участников

Stockholm Meetup

people attending

Meetup Dubai

people attending

Meetup Cape Town

people attending

Stanford Meetup

people attending

Basel Meetup

people attending

Meetup Lausanne

участников

Berlin Meetup

Trend Reports

Louise Burfitt

18 октября 2022 г.

The Big (alt) Cheese: быстрое движение в мире искусственного сыра

Louise Burfitt

11 октября 2022 г.

В поисках золота в странах Персидского залива: последние тенденции в области продуктов питания и сельскохозяйственных технологий в Персидском заливе

Louise Burfitt

4 октября 2022 г.

Новое изобретение: от низкокалорийного к растительному мороженому 55 компаний разрабатывают инновации в области мороженого

Луиза Берфитт

27 сентября 2022 г. -Океанское рыбоводство

Louise Burfitt

20 сентября 2022 г.

Возвращение зерновых: 30 брендов, делающих зерновые без чувства вины реальностью

Louise Burfitt

12 сентября 2022 г. Сегмент

Луиза Берфитт

5 сентября 2022 г.

Планирование создания более засушливой планеты: 21 пищевая компания обращается к древним засухоустойчивым культурам

Луиза Берфитт

29 августа, 2022

Chlorella Calling: 16 Startups Banking on this Miraculous Microalgae

Louise Burfitt

August 22, 2022

Biomaterial Innovation: 32 Companies Working on a New Wave of Biobased Materials

FoodTech News Digested ✉️

Every Friday в вашем почтовом ящике

Я даю согласие на получение информационных бюллетеней FoodHack по электронной почте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности

FoodTech Syndicate

FoodTech Syndicate

Группа инвесторов, специализирующихся на пищевых технологиях, ищет поддержку основателей, ориентированных на воздействие, формирующих нашу продовольственную систему,
при поддержке FoodHack.

Мы эксклюзивно поддерживаем инвестиции в компании пищевой промышленности от pre-seed до Series A

Подать заявку в качестве инвестора →

FoodHack предоставляет услуги для аккредитованных инвесторов для открытия инвестиционных возможностей в сфере продуктов питания мирового класса основатели технологий; и связывает основателей с инвесторами, которые специализируются на помощи компаниям, работающим в сфере пищевых технологий. Типичные инвестиции представляют собой 50 000 долларов США — 300 000 долларов США.

за сделку

За последний год FoodHack поддержал 300+ прямых инвестиций между стартапами и ведущими инвесторами в этой области. Сейчас мы расширяем поддержку стартапов с прямыми инвестициями через синдикат. Узнайте больше о том, почему.

Инвесторы

1. Подать заявку на вступление в Синдикат FoodHack.
2. Получите аккредитацию и регистрацию через VAUBAN.
3. Получайте ежемесячные предложения на свой почтовый ящик.
4. Посетите наши демонстрационные дни, чтобы познакомиться с основателями.
5. Решите, хотите ли вы инвестировать на основе сделки за сделкой.

Стартапы

1. Отправьте свой стартап в Синдикат FoodHack .
2. Кандидаты рассматриваются на непрерывной основе.

3. Наша команда свяжется с вами для получения дополнительной информации.
4.
Отобранные стартапы приглашаются для участия в синдицированных участниках.
5. Мы поддерживаем инвестиции на индивидуальной основе.

Почему FoodHack?

Огромные оценки
✘ 3-6-месяц Процесс
✘ непрозрачный
✘ Комплексные условия
✘ Давление для возврата 10-100x

Поддержка по сбору средств
✘ 2-4 месяца
✘.
✘ Может требовать сложного обслуживания

Подходит для учредителей  
1-2 месяца
Food Tech Focused
Поддержка с повышением капитала

СОБСТВЕННОСТЬ С ВЫХОДНЫМИ AGRIFOUD FUNDS
Perks Via Events Events & Media

Via Fik Via Events & Media 8 . Инвестор →

Что такое Синдикат?

Как это работает?

Что такое SPV?

Что такое ВОБАН?

Если я решу инвестировать, будет ли мое имя в таблице капитализации компании?

Как плата за открытие распределяется между инвесторами?

Обязательно ли инвестировать пропорционально?

Что такое «Кэрри»?

Какие налоговые режимы применяются к инвесторам при распределении средств?

Могу ли я участвовать в Синдикате откуда угодно?

Какие преимущества повышения с поддержкой FoodHack?

Есть ли стоимость?

Получу ли я дополнительные привилегии от FoodHack как портфельной компании?

Что такое демонстрационные дни FoodHack?

Сколько Синдикат инвестирует за сделку?

Кто состоит в синдикате FoodHack?

На каких условиях стартап может привлечь финансирование?

Могу ли я собрать средства через Синдикат откуда угодно?

Насколько практичным будет FoodHack?

Предупреждение о рисках

Инвестирование в стартапы и бизнес на ранней стадии сопряжено с рисками, включая неликвидность, отсутствие дивидендов, потерю инвестиций и разводнение (см. общий отказ от ответственности ниже). Это сообщение предназначено для опытных инвесторов, обладающих достаточным опытом и знаниями, чтобы понимать связанные с этим процессы и риски. Если вы чувствуете, что не в состоянии оценить свой опыт, пожалуйста, воздержитесь от продолжения. Ни в коем случае FoodHack не несет ответственности за любые убытки, прямые или косвенные, каким бы то ни было образом, включая убытки, связанные с инвестициями или использованием сторонних платформ, таких как Vauban, LEVA или Odin.

Синдикат предоставляется через сторонние платформы, такие как Vauban, LEVA или Odin. FoodHack не дает никаких гарантий на услуги Vauban и не несет никакой ответственности в этом отношении.

Общий отказ от ответственности

Через этот веб-сайт FoodHack не предоставляет никаких инвестиционных, юридических, бухгалтерских или налоговых консультаций, но предоставляет посреднические услуги между инвесторами и стартапами и выступает в качестве посредника доступа к инвестиционному синдикату. Обратите внимание, что инвестиционные схемы, упомянутые на этом веб-сайте, не подлежат надзору со стороны FINMA, не могут распространяться среди неквалифицированных инвесторов в Швейцарии, и поэтому инвесторы не пользуются защитой, предлагаемой CISA. Предоставленная информация не должна рассматриваться как подходящая для личной ситуации каждого инвестора, а инвестиционные схемы, ценные бумаги или предлагаемые услуги не обязательно адаптированы, подходят и индивидуализированы для каждого инвестора.

FoodHack предоставляет свои услуги в качестве посредника доступа к инвестиционному синдикату. Услуги предоставляются через сторонние платформы, такие как Vauban, LEVA или Odin. При использовании услуг вы признаете и принимаете условия, а также политику конфиденциальности этих Платформ. FoodHack не дает никаких гарантий на услуги этих Платформ и не несет никакой ответственности в этом отношении. Если вы не хотите использовать сторонние платформы, такие как Vauban, LEVA или Odin, свяжитесь с нами, чтобы мы могли разработать альтернативное решение.

Как инвестор синдиката, вы обязуетесь не допускать нарушения любых применимых к ним законов, нормативных актов, сводов правил или руководств в связи с деятельностью SPV. Перед любыми инвестициями запрашивалась независимая юридическая, налоговая или нормативная консультация в отношении тех юрисдикций, которые она считает целесообразными, поскольку услуги FoodHack не включают юридические, налоговые или нормативные консультации. В связи с этим и в той степени, в которой это разрешено законом, FoodHack не может нести ответственность за любые убытки или ущерб.

Информация и материалы, доступные через этот веб-сайт и сторонние платформы, такие как Vauban, LEVA или Odin, не должны рассматриваться посетителями как альтернатива для осуществления их собственного суждения, необходим тщательный анализ, и это рекомендуется потенциальным инвесторам, прежде чем принимать какое-либо инвестиционное решение, всегда консультироваться с квалифицированным профессиональным консультантом для получения соответствующих рекомендаций, в частности, финансовых, юридических, бухгалтерских или налоговых.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Зачем инвестировать? 🌍🔥

FoodHack эксклюзивно поддерживает инвестиции в компании, занимающиеся пищевыми технологиями, от pre-seed до Series A. Мы ориентируемся на основателей, которые разрабатывают решения, способные сделать нашу систему питания более питательной, устойчивой и устойчивой.

Подать заявку в качестве инвестора →

Наша продовольственная система помогла снизить уровень недоедания во всем мире с 50% в 1945 году до менее 10% сегодня, несмотря на то, что население мира увеличилось с 2,5 миллиардов до почти 8 миллиардов человек за тот же период. время. Это стало возможным благодаря удобрениям, улучшенным семенам, ирригации и лучшей технике, что значительно увеличило урожайность.

И все же система питания не оправдывает наших ожиданий.

Нас это не кормит. Сегодня плохое питание является ведущим фактором риска болезней, инвалидности и преждевременной смерти — больше, чем употребление наркотиков, алкоголя и табака вместе взятых. На самом деле, 11 миллионов человек ежегодно умирают преждевременно из-за плохого питания. Самые дешевые и доступные продукты медленно убивают нас. И люди повсюду недоедают продукты, защищающие здоровье человека; фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, омега-3, орехи и семена.

Это не устойчиво.
На продовольственную систему приходится 25% выбросов парниковых газов, 70% всего использования пресной воды и 50% всего использования растительности на земле. Это основная причина утраты биоразнообразия, деградации почв и разрушения морских экосистем. И это невероятно расточительно; на самом деле треть всей производимой в мире еды выбрасывается.

Есть и другие проблемы.
Система способствует устойчивости к противомикробным препаратам, увеличивает вероятность будущих пандемий и не обеспечивает справедливой прибыли людям, которые производят и распространяют наши продукты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>