Белая диета после отбеливания зубов. Что можно есть, список
Иногда овощи или фрукты вызывают сомнения. Например, капуста вроде бы белая, но плод может показаться зеленоватым. Тогда лучше не есть плоды сырыми, а сперва обработать термически. С яблоками тоже лучше перестраховаться, например запечь в духовке, чтобы разрушить фруктовую кислоту. Алкогольные напитки, даже прозрачные, не стоит употреблять в первые несколько дней белой диеты после процедуры отбеливания зубов.
Все должно быть теплым или прохладным, ничего ледяного или обжигающего. Холод или жар причинят зубам боль, кроме того, эмаль может не выдержать такой температурной нагрузки.
Запрещенные продукты
К запрещенным продуктам относятся те, что имеют насыщенный цвет, кислый или острый вкус, слишком грубую текстуру.
Вредны во время белой диеты продукты из списка:
Нужно внимательно читать состав готовых продуктов: мясных, рыбных и овощных.
Красители могут скрываться даже в «безобидных» на первый взгляд товарах.
Общие рекомендации
Примерный рацион во время диеты
К белой диете, как и к любой другой, нужно подходить рационально. Не стоит месяц питаться рисом или кефиром, такой обедненный витаминами рацион может сказаться плохо на здоровье и на зубах в частности. Не нужно лишать себя полезных веществ, нужно просто выработать принцип питания:
1. Брать продукты из списка разрешенных или похожие — не слишком твердые, без раздражающих веществ и красителей.
2. Не лишать себя белков или углеводов — употреблять рыбу, злаки, молочные продукты и др.
3. Во время белой диеты готовить продукты методом варки или обработки на пару почти без добавления специй. Жареная, маринованная и перченая пища может раздражать чувствительную эмаль, не говоря уже о красящих кетчупах и томатной пасте.
Образец меню на день- Завтрак — рис или овсянка на молоке, яичный белок, минеральная вода
- Обед — грибной суп, отварной картофель с курицей.
- Полдник — куриный бульон, молоко или йогурт (следует помнить, что кисломолочные продукты не сразу вводятся в рацион), печеное яблоко
- Ужин — отварная или запеченная рыба с гарниром из приготовленной на пару цветной капусты, салат из очищенных огурцов или светлых некислых фруктов.
Это только пример рациона белой диеты и того, что можно есть в течение дня. Питаться разнообразно в этот период не только можно, но и нужно. Бонус к белоснежной улыбке — разгрузка организма и здоровое пищеварение.
Гигиенические процедуры
В период восстановления эмали нельзя легкомысленно относиться к гигиеническим процедурам. Практически всем известно, что специалисты рекомендуют чистить зубы дважды в день по три минуты. Но не все придерживаются этих прописных истин.
После отбеливания придется соблюдать все указания насчет гигиены, иначе последствия не обрадуют. Каждый день нужно выполнять следующие действия:
- Проводить двухразовую чистку, каждая должна быть длительностью 2 минуты. Использовать мягкую щетку.
- Применять зубную нить.
- Полоскать рот специальными составами после еды и каждой чистки.
Кроме того, женщинам настоятельно рекомендуется не красить губы во время белой диеты, пока после отбеливания не восстановится эмаль.
Вредные привычки
Курение вредит даже здоровым зубам и деснам, а тем более раздраженным после отбеливания. К тому же никотин и табачные смолы заставляют эмаль темнеть.
Алкогольные напитки зачастую тоже относятся к красящим, а крепкие еще и выступают в качестве раздражителя.
Вывод прост: нельзя курить и употреблять большую часть алкоголя, такого как красное вино, ликеры, газированные коктейли с красителями. Напитки в конце диеты можно будет употреблять аккуратно и через трубочку, курение, если нет возможности отказаться, возможно в каппах.
Профессиональное отбеливание зубов может стать не только способом улучшить внешний вид, но и началом нового образа жизни. Месяц белой или прозрачной диеты и отказа от вредных привычек положительно повлияет на здоровье всего организма. Но для поддержания белизны улыбки следует время от времени делать профессиональную чистку, чтобы быстро и легко избавиться от малейших признаков налета на зубах.
Блюда с белой рыбой, 166 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с белой рыбой, 166 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Белая рыба
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 166 рецептов
Сортировать:
Рыбный пирог с белым соусом
Автор: naomi
4 порции
40 минут
Белая рыба в кляре
Автор: Наталия Голынская
4 порции
5 минут
спецпроекты
Белая рыба под маринадом
Автор: Татьяна Д
5 порций
Белая рыба по-итальянски
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
Рыба белая на шпажках
Автор: Ксения Алфёрова
3 порции
15 минут
Белая рыба с копченым лососем
Автор: Кира Аветова
8 порций
30 минут
Карри из белой рыбы
Автор: Nastya Delaet
4 порции
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Филе белой рыбы в молоке
Автор: Set Elly
3 порции
25 минут
Белая рыба в кокосовом карри
Автор: Анастасия Sh.
4 порции
20 минут
Белая рыба в кляре из овсяных хлопьев
Автор: Людмила
4 порции
Белая рыба в специях и золотистой корочке
Автор: Ольга Худина
4 порции
Белая рыба в суфле из сыра
Автор: Евгений Шаг
4 порции
50 минут
Крокеты из белой рыбы с креветками
Автор: Алиса Шабанова
2 порции
40 минут
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
27 распространенных белых продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья
- Поделиться
- Электронная почта
Есть причина, по которой белые продукты так популярны в кулинарном мире.
Они не только имеют прекрасный вкус, но и добавляют яркости любому блюду. Они тоже довольно универсальны.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От макарон и риса до чеснока и грибов — нет недостатка во вкусных белых продуктах. Многие из них также здоровы.
Большинство людей могут есть цветную капусту, кешью, нут и чеснок независимо от диетических ограничений.
Йогурт, бананы, груши и тофу — другие примеры питательных белых продуктов.
Так что, если вы ищете способ добавить в свой рацион больше питательных веществ, вам повезло.
1. Пастернак
Пастернак похож на белую морковь и имеет землистый, но сладкий вкус. (Аналогично орехам или более сладким корнеплодам.)
Некоторые люди даже чувствуют солодку в пастернаке.
Их можно есть сырыми, добавлять в супы или готовить. Большинство людей разминают или жарят их, как картофель.
Они богаты клетчаткой и содержат тонны витаминов и питательных веществ.
2. Цветная капуста
Цветная капуста, пожалуй, самый узнаваемый белый овощ. Он хрустящий и растет пучками, похожими на цветы.
Это овощ с чрезвычайно низким содержанием углеводов: всего 5,3 чистых углеводов на чашку.
По этой причине его любят люди, соблюдающие кетогенную диету и диету с ограничением углеводов.
Вы можете перекусить, приготовить или превратить в «заменитель». (Для картофельного пюре, риса, корочки для пиццы и т. д.) Он также богат витамином С.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
3. Молоко
Для большинства млекопитающих молоко – это первая пища, которой они когда-либо наслаждаются. Все млекопитающие, включая бесконечно странного утконоса, производят молоко.
Когда люди становятся старше, мы обычно ограничиваемся коровьим молоком, козьим молоком и заменителями молока.
У них есть одна общая черта: все они полезны для тела.
4. Белый хлеб
Белый хлеб — это хлеб для сэндвичей номер один в Америке.
Обычно имеет более темный, иногда более хрустящий внешний вид, но бледно-белый и мягкий внутри.
Производители изготавливают его путем удаления из пшеницы отрубей и зародышей пшеницы с образованием муки.
Затем они смешивают эту муку с другими ингредиентами, придают ей форму и выпекают.
5. Греческий йогурт
Есть все виды йогурта, и большинство из них белые. Однако некоторые из них могут иметь искусственную окраску или содержать красочные фрукты и ягоды.
Простой греческий йогурт всегда сливочный и белый. У него яркий и острый вкус, но он также сладкий и похож на десерт.
Он полон пробиотиков и других полезных витаминов и минералов.
6. Бананы
Быстро! Какого цвета банан? Если вы сказали желтый, вы не одиноки. Большинство людей сказали бы то же самое.
Однако кожура — единственная желтая часть банана. Сам банан бледного, кремового, не совсем белого цвета.
Скорее всего, вы хоть раз в жизни съедали банан с калием (или тысячу). Если нет, то вы почти наверняка его видели.
7. Груши
Как и бананы, груши обычно не белые снаружи. (За исключением китайской белой груши.) Однако их внутренности белые.
Груши – плоды семейства розоцветных. Они варьируются от очень сладких до терпких и острых, в зависимости от конкретного типа.
Большинство из них имеют каплевидную форму и богаты витаминами С и К.
8. Грибы
Как вы, наверное, знаете, не все грибы белые. Тем не менее, большинство людей едят регулярно.
Эти белые (или шампиньоны) грибы составляют 90% всех грибов, потребляемых в США.
Они мягкие и пухлые, имеют форму зонтика. Они имеют жевательную текстуру и мягкий вкус.
В основном они приобретают вкус других ингредиентов рецепта.
9. Тофу
В современном мире, заботящемся о своем здоровье, тофу становится все более популярным. Однако большинство людей не осознают, что тофу — это старый . Фактически, это один из древнейших продуктов в мире.
Он поставляется в различных вариантах, в том числе:
- Silken
- Soft
- Hard
- Extra Firm
- Super Firm
Он содержит много белка и часто используется вегетарианцами для замены мяса.
Производители делают его из соевого молока, и он имеет мягкий непритязательный вкус.
10. Белый лук
Лук — это острый овощ, который большинство людей нюхают еще до того, как увидят.
Они круглые и имеют несколько слоев шелушащейся бумажной кожи снаружи.
Они невероятно здоровы. К сожалению, они также оставляют вас с убийственным дыханием, поэтому некоторые люди их избегают.
11. Белый рис
Хотя белый рис более популярен, чем его коричневый аналог, он не так полезен для здоровья.
Он крахмалистый и не обладает большей питательной ценностью, чем коричневый рис.
Белый рис проходит процесс, при котором удаляются его зерна, зародыши и шелуха.
Это делает его красивее и белее, но не здоровее. Тем не менее, люди наслаждаются рисом во всем мире.
В Китае ежегодно потребляется около 154,8 млн метрических тонн риса. (Однако не все это белый рис.)
12. Белая паста
Существует множество различных видов белой пасты. Большинство людей знают, что это феттучини альфредо.
В этом вкусном блюде и лапша, и соус белые. Макароны, покрытые соусом Бешамель или различными сырными соусами, также белые.
13. Картофель
Картофель имеет оттенки от белого до черного. Многие из них белые внутри, независимо от их кожи.
Например, красновато-коричневый картофель, красный картофель и мальки внутри белые.
Однако несколько видов картофеля известны как «белый картофель».
Они делятся на две категории: круглые белые и длинные белые. Весь картофель, независимо от его цвета, является клубнеплодом.
Большинство из них тоже довольно здоровы, если их правильно приготовить.
14. Попкорн
Легкий, воздушный и хрустящий попкорн – это то, что пробовало большинство людей. Это основной продукт, когда вы посещаете кино.
Многие люди также любят засунуть пакет в микроволновку дома на ночь кино.
Попкорн получают из кукурузы. При воздействии тепла ядра становятся настолько горячими, что «лопаются». Это пушистое лакомство, которое мы все знаем и любим.
15. Орехи кешью
Несмотря на свое название, орехи кешью не являются орехами. Это семена плодов дерева кешью.
Это хрустящие мягкие орехи, которые часто продаются в качестве закусок по всему миру.
Некоторые компании также используют их для производства муки, масла кешью и т. д.
16. Овес
Вы когда-нибудь пробовали овсянку или овсяное печенье с изюмом?
Если это так, то у вас есть овес. Это богатая клетчаткой пища с высоким содержанием углеводов, витаминов и минералов.
Это тип злаков, который существует уже тысячи лет.
Несмотря на то, что они относятся к категории «углеводы и злаки», они также являются хорошим источником белка.
17. Яичные белки
Не все яйца белые снаружи. Яичные белки внутри имеют однородную белизну. (Отсюда и название!) Однако это верно только в том случае, если вы их готовите.
Когда вы впервые разбиваете яйцо, яичный белок становится прозрачным. Только когда он попадает на сковороду или взбивается венчиком, он становится белым.
Яичные белки можно есть отдельно или использовать в различных рецептах.
Они богаты витамином B12, калием и другими полезными веществами, в которых нуждается организм.
18. Морские гребешки
Морские гребешки — это разновидность морепродуктов. (Иногда слово «морской гребешок» используется для описания моллюсков, иногда — устриц.)
Они имеют сильный вкус умами и могут быть приготовлены различными способами. После приготовления они редко остаются белыми.
Только в сыром виде имеют ярко-белый цвет.
19. Белая спаржа
Несмотря на то, что люди думают, белая спаржа — это не просто бледная спаржа. Напротив, это его собственная разновидность.
В то время как зеленая спаржа растет над землей, белая спаржа растет под землей.
Обладает многими из тех же преимуществ для здоровья, что и зеленая спаржа.
Вкус тоже похож, но белая спаржа немного слаще.
20. Дайкон
Дайконы похожи на пастернак, длинные, белые и похожие на морковь Однако дайконы являются разновидностью редьки.
Это корнеплоды из Китая, которые на вкус напоминают более мягкий красный редис.
21. Хикама
Несмотря на то, что снаружи хикамы коричневые, внутри они ярко-белые. Их можно приготовить или съесть сырыми.
Они богаты клетчаткой, марганцем, витамином С и магнием. Их вкус сладкий, слегка ореховый и абсолютно восхитительный.
22. Белый сахар
Белый сахар получают из свеклы и сахарного тростника. Он проходит процесс очистки, в результате которого извлекается сахароза.
Затем сахароза используется для подслащивания и ароматизации многих других продуктов.
23. Кокосовая мякоть
Снаружи кокосы имеют твердую коричневую скорлупу. «Мясо» совершенно белое, сладкое и вкусное.
Если вы когда-либо ели кокосовую стружку на кокосовом пироге, значит, вы ели кокосовую мякоть.
24. Ванильное мороженое
Сладкое, холодное, сливочное и божественное. Я уверен, что все мы хоть раз в жизни пробовали ванильное мороженое.
Смесь молока, сахара и ванильного ароматизатора.
Можно есть отдельно или поверх теплого яблочного пирога. Его можно есть просто так или задушить в шоколадном соусе.
В любом случае, ванильное мороженое трудно не любить.
25. Белые сыры
Белые сыры — это любые сыры, которые скорее белые, чем желтые. К ним относятся рикотта, котия, фета, грюйер и моцарелла.
Белые сыры обычно более мягкие, чем желтые сыры. Иногда они более мягкие и податливые.
26. Нут
Нут – это разновидность бобовых культур, возникшая в Турции тысячи лет назад.
Они маленькие и круглые, бледного беловато-коричневого цвета.
Их можно готовить и есть разными способами. Они также являются основным ингредиентом для большинства разновидностей хумуса.
Их теплый землистый вкус имеет легкий ореховый оттенок.
27. Чеснок
Ммм… чеснок. Этот маленький белый овощ феноменально пахнет, а на вкус еще лучше.
Он используется в кулинарии и медицине и богат многими витаминами, включая витамин B6.
Это небольшой овощ с примерно 6-12 зубчиками внутри.
Большинство людей используют его как ароматную и вкусную добавку к своим рецептам.
Однако, если верить легендам, он также отпугнет вампиров.
27 Общие белые продукты
Хотите верьте, хотите нет, но не все белые продукты вредны для здоровья! От риса до грибов и чеснока — попробуйте сегодня эти питательные белые продукты.
Ингредиенты
Пастернак
Цветная капуста
Молоко
Белый хлеб 3 9001 010 Греческий йогурт
Бананы
Груши
Грибы
Тофу
Белый лук
Белый рис
Белая паста
Попкорн
Кешью
Овес
Яичные белки
Гребешки
Белая спаржа
Дайкон
Хикама
Белый сахар
Кокосовое мясо
Ванильное мороженое
Белые сыры
Нут33 0 Чеснок
3 Картофель 90 4
Как добраться
- Выберите свой любимый белый продукт.
- Попробуйте новый увлекательный рецепт.
- Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 2
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
10 белых продуктов, которые полезны для вас
Особое внимание уделяется выбору красочных продуктов, и на то есть веская причина: если вы едите в своем рационе самые разные цвета, вы получите широкий спектр питательных веществ.
Но это не значит, что если продукту не хватает цвета, ему не хватает питательных веществ. Наоборот, ряд белых продуктов достоин нашего внимания. Вот мой список любимых продуктов белого цвета, а также то, что делает их полезными для здоровья и как их лучше всего приготовить:
Грибы: Они содержат мало калорий, натрия, жира и холестерина и являются отличным источником рибофлавина. витамин D и селен, которые могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, уменьшая воспаление, увеличивая кровоток и уменьшая окислительный стресс. Порция грибов обеспечивает 30 процентов рекомендуемой суточной нормы селена. Уникальная текстура и питательная ценность грибов делают их отличным заменителем мяса. Чтобы максимизировать питательную ценность, обжаривайте в течение нескольких минут и избегайте переваривания. Подавайте на гриле в качестве гарнира или в супах, бутербродах или салатах.
Фасоль нут: Как и другие бобовые, фасоль нут (также известная как нут) является отличным источником пищевых волокон — 1 чашка фасоли нут обеспечивает половину рекомендуемой диетической клетчатки на 1 день. Клетчатка помогает сбросить вес, а также контролирует уровень сахара и холестерина в крови. Бобы гарбанзо могут способствовать росту здоровых кишечных бактерий, помогая пищеварению. Эти бобовые также являются отличным источником белка и богаты магнием, калием и железом. Добавляйте их в салаты и супы или превращайте в пюре, чтобы приготовить хумус.
Греческий йогурт: Греческий йогурт содержит большое количество кальция и белка. Фактически, большинство греческих йогуртов содержат в два раза больше белка, чем обычные йогурты. Он также содержит витамин D, рибофлавин, фосфор и калий. Греческий йогурт содержит пробиотики или «здоровые бактерии», которые улучшают пищеварение и обладают другими полезными свойствами. Его густая и кремовая текстура делает его идеальной заменой майонеза или сметаны. Убедитесь, что выбранный вами греческий йогурт содержит «живые активные культуры» и минимальное количество добавленного сахара.
Чеснок и лук: Чеснок и лук давно известны своими антимикробными свойствами, но знаете ли вы, что они также полезны для сердца? Они содержат аллицин и аллинин, которые могут помочь улучшить кровяное давление и снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП. Добавляйте сырой или вареный лук и чеснок в салаты, супы и заправки. Чтобы максимизировать пользу для здоровья, ешьте чеснок в сыром виде.
Цветная капуста: Как и другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста является отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и клетчатки. Фактически, 1 чашка цветной капусты обеспечивает три четверти рекомендуемой суточной нормы витамина С. Чтобы сохранить ее питательные вещества, готовьте на пару или жарьте вместо варки и добавляйте аромат куркумы или любой из ваших любимых специй.
Репа: Имея всего 30 калорий на чашку и 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, репа является полезным корнеплодом. Они придают вашим блюдам хруст и текстуру. Добавляйте их в салаты, супы, карри и тушеные блюда. Листовая зеленая часть растения также съедобна и обладает собственными питательными свойствами.
Груши: Груши богаты клетчаткой, витамином С и медью, а также являются отличным источником флавоноидов, мощных антиоксидантов и противовоспалительных факторов. Груши от природы сладкие, их можно есть просто так или добавлять в салаты для придания текстуры и аромата. Обязательно ешьте кожуру, потому что она содержит в 3-4 раза больше фитонутриентов и большую часть клетчатки груши.
Тофу: Изготовленный из соевых бобов, тофу снижает риск развития рака. Выбирайте органический тофу, обогащенный кальцием, как хороший источник кальция, селена и омега-3 жирных кислот. Порция тофу (около 4 унций) содержит 17 граммов белка, что делает его отличным заменителем мяса. Замена мяса тофу может помочь снизить потребление холестерина и насыщенных жиров, что поможет снизить риск сердечных заболеваний. Попробуйте использовать ферментированные соевые продукты, такие как нато, мисо или темпе, так как процесс ферментации повышает усвояемость и усвоение питательных веществ. Из-за своей более гладкой текстуры мягкий тофу лучше всего подходит для приготовления соусов и соусов. Твердый или очень твердый тофу можно жарить, запекать или жарить на гриле.
Картофель: Картофель, доступный круглый год, обеспечивает 46 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, который помогает контролировать кровяное давление. Кроме того, картофель содержит резистентный крахмал, который иногда называют пребиотиками. Резистентный крахмал не расщепляется в тонком кишечнике, а вместо этого питает здоровые бактерии вашего организма, способствуя здоровому микробиому.