Драники с луком и морковью: Картофельные драники с морковью пошаговый рецепт

Постные драники с луком и морковкой рецепт с фото пошагово

Постные драники с луком и морковкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Постные драники с морковью не только аппетитные и полезные, но и очень красивые получились.
Вот как мы готовили драники. Возьмите для начала сырой картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Затем возьмите морковь. Также помойте и очистите от шкурки. Следующий ингредиент – лук. Его тоже надо почистить и помыть. После того, как главные овощи подготовлены к работе, начинаем их тереть с помощью средней терки. Все овощи перемешиваем между собой. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем муку для того, чтобы он склеились. Затем опять перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду. Нагреваем ее. Заливаем растительное масло и жарим, как обычные драники. Они должны быть с золотистой корочкой.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Картофельные драники из картошки

Котлеты на сковороде вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Морковные котлеты вкусные рецепты

Вегетарианство

Постные котлеты фото рецепты

Постная выпечка

Веганские рецепты блюд домашние

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные

Национальные кухни

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Лук, Морковь, Растительное масло

Блюдо Улёт! Постные Драники с Луком и Морковкой Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Постные Драники с Луком и Морковкой Пошаговый Рецепт с Фото

Драники с морковью станут любимым блюдом Вашего школьника!

Драники — национальное белорусское блюдо, которое готовят уже как родное в бывших странах Советского союза. Кулинарный рецепт постных драников с морковью приготовления очень прост. Такое блюдо под силу приготовить даже школьнику. Но каждый день есть такую еду надоедает. Хочется разнообразия. Так в госте белорусской кухни мы обнаружили кулинарный рецепт Драники с морковью. Рецепт драников уже публиковали, он чем-то похож на Постные драники с луком и морковкой.

Морковные драники

40 мин

Драники

Драники из картофеля, кабачка и яблока

30 мин

Драники

Ингредиенты:

  • Картошка — 600 г
  • Мука — 200 г
  • Лук — 600 г
  • Морковь — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл

Как приготовить

  1. Постные драники с морковью не только аппетитные и полезные, но и очень красивые получились.

  2. Вот как мы готовили драники. Возьмите для начала сырой картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Затем возьмите морковь. Также помойте и очистите от шкурки. Следующий ингредиент — лук. Его тоже надо почистить и помыть. После того, как главные овощи подготовлены к работе, начинаем их тереть с помощью средней терки. Все овощи перемешиваем между собой. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем муку для того, чтобы он склеились. Затем опять перемешиваем.

  3. Ставим на огонь сковороду. Нагреваем ее. Заливаем растительное масло и жарим, как обычные драники. Они должны быть с золотистой корочкой.

  4. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить картофельные драники постные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

постных драников с луком и морковкой приготовленный с любовью

Постные драники картофельные

30 мин

Драники

Драники с грибами постные

25 мин

Драники

Украинские драники

35 мин

Драники

Драники с колбасой

35 мин

Драники

Драники с курицей

60 мин

Драники

Постные драники

30 мин

Драники

Драники

Драники без яиц пошагово

Простые и вкусные драники из картофеля без яиц! Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех,…

25 мин

Драники

Драники с мясом с фото

Традиционно вкусное белорусское блюдо…

1 ч 30 мин

Драники

Рецепт драников с сыром

Картофель — 6 шт. • Лук — 0,5-1 головка • Сыр — 30-50 г • Сметана — 1,5 ст.л. • Чеснок — по вкусу • Яйцо — 1 шт. по желанию • Мука — 1,5 ст.л. при необходимости • Ароматная зелень -…

30 мин

Драники

Как приготовить драники микс

Эти драники из картофеля, баклажанов, паприки и лука покорят всех! Вкус получился новый, с присутствием баклажанного, горячие драники со сметаной отлично подходят на ужин, быстрота…

1 д 6 ч

Картофельные оладьи (с морковью и луком)

Картофельные оладьи (с морковью и луком)

Мммм. .. оладьи из свежего картофеля.

Картофель, морковь и лук натертый

Я люблю эти штуки. Я впервые попробовал такой картофельный блинчик с морковью и луком, когда учился в колледже, в квартире моей подруги Кристин. Она пригласила меня на ужин, и, честно говоря, я думаю, что это мог быть ужин. Только картофельные оладьи были размером с обеденную тарелку. Кристин не вегетарианка; Я просто думаю, что они настолько хороши, что студенты колледжа считают их едой. Кристин использовала красный картофель, и эти картофельные оладьи явно произвели на меня впечатление, потому что спустя 20 с лишним лет я до сих пор помню, как сидел в ее квартире и ел их, и я все еще готовлю их для своей семьи. Мой 11-летний сын Макс говорит, что только так ему нравится морковь. Однако большинство продуктов вкуснее, когда их жарят. Посмотрим правде в глаза.

Одна из основных причин, по которой они мне нравятся, заключается в том, что я считаю, что эта сторона засчитывается как для моего крахмала, так и для моих овощей в еде. Эй, это лучше, чем замороженный картофель фри, верно? Конечно, это является.

Картофельные оладьи

Ингредиенты:
  • 4 картофелины среднего размера с желтой мякотью, очищенные (можно используйте красный картофель или красновато-коричневый — я предпочитаю желтый)
  • 1/2 средней луковицы
  • 6–12 маленьких морковок или 1–2 больших моркови, очищенных
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1  1/2 столовых ложки мука
  • 1 большое яйцо
  • соль по вкусу
  • масло канолы (или ваше любимое растительное масло)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы блюдо было готово. картофельные блины.

В большую миску нарежьте картофель, лук и морковь. Добавьте перец, муку и яйцо. Тщательно перемешать вилкой. Я скомкал бумажное полотенце и положил его в дно для впитывания лишней влаги.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте от 1 1/2 до 2 столовых ложек масла в сковороде (меньше, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, больше, если нет не прилипающий). Совок около 1/3 до 1/2 стакана картофельной смеси в стопку на сковороде и распределить примерно на 1/3 дюйма толщина. Будьте осторожны, чтобы держать его в пирожковая форма. Положите на сковороду как можно больше котлет, оставив примерно 1/2 дюйма между пирожками. Солить по вкусу; просто посыпать для начала — вы всегда можете добавить больше за столом, если хотите как.

Когда котлета станет темно-коричневой по краям, аккуратно переверните каждую котлету лопаткой и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Выньте на противень и поместите в разогретую духовку ждать. Протрите сковороду бумажное полотенце. Добавить масло и продолжить жарить картофельные оладьи до готовности, обязательно протирая сковороду между порциями для удаления торчащих картофельных прядей и излишков масла.

Подавать теплым.

Получается около 6 порций.

Новое сообщение Старый пост Дом

Подписаться на: Почтовые комментарии (Атом)

Картофельно-морковный латкес

Опубликовано: 18 сентября 2017 г. Обновлено: 6 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Картофельно-морковные латке – классический картофельный латке или, если хотите, картофельный блинчик с добавлением моркови. Идеально подходит для еврейских праздников и Дня Благодарения!

Меня постоянно удивляет, как злятся люди из-за еды. Я вижу это каждый день на своей странице в Facebook — читатели все вместе восстают против определенных ингредиентов, или чего-то нездорового, или названия рецепта. НАЗВАНИЕ рецепта. Это довольно глупо, если вы спросите меня. Разве у нас нет более важных забот?

Но, по правде говоря, если ваши прапрабабушка, прабабушка, бабушка и мама называли ваше любимое детское блюдо сморщенным буррито, то вы чувствуете себя обязанным поправить кого-то, когда они называют их энчиладас. Ok. Отлично. Я вроде понимаю.

Наверное, я так же отношусь к латке – или картофельным оладьям, если хотите. Когда люди готовят их, и они напоминают картофельные оладьи, я немного съеживаюсь. Не потому, что они невкусные! Но давайте проясним. Это не латкес. Традиционные латке пюреобразные и гладкие, а не тертые. Они имеют хрустящую внешнюю оболочку и немного более мягкую внутреннюю часть. На самом деле нет ничего похожего на них.

Вы когда-нибудь пробовали? Их традиционно готовят на Песах, Хануку и Рош ха-Шана (это еврейский Новый год, который начинается с заходом солнца в эту среду). Мы готовим их только на эти праздники, потому что они жареные и действительно вкусные. Иногда я добавляю цуккини или, в данном случае, морковь, для сладости. И обмануть себя, думая, что они хороши для нас. ХА.

Вам, конечно, не обязательно быть евреем, чтобы отведать латкес — они идеально подойдут и для Дня Благодарения. Их вкусность поистине универсальна!

Посмотрите рецепт и видео классических картофельных латкесов!

Картофельно-морковные латке – классический картофельный латке или, если хотите, картофельный блинчик с добавлением моркови. Идеально подходит для еврейских праздников и Дня Благодарения!

Время приготовления 15 минут

Приготовление времени 20 минут

Всего времени 35 минут

Порции: 24 Latkes

  • 1 Средний сладкий лук, квартал
  • 2 большие яйца
  • 1 Russet (около 1/2 фунта) , очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 маленькие моркови (около 1/2 фунта), очищенные и нарезанные кусочками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • щепотка черного перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана (или больше) растительное масло, для жарки
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень двойным слоем бумажных полотенец.

  • В чаше кухонного комбайна с зубчатым S-образным лезвием смешайте лук и яйца; пюрировать до однородности и пышности. Добавьте картофель и морковь. Используя импульсы включения-выключения, обработайте смесь до состояния пюре, но при этом сохраняя небольшую текстуру. Добавьте соль, перец и муку и быстро перемешайте, не переусердствуйте. Переложить смесь в дуршлаг и хорошо процедить.

  • Налейте ровный слой масла на дно большой сковороды с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, порциями выложите столовые ложки смеси с горкой в ​​кастрюлю (убедитесь, что они не касаются друг друга). Слегка приплюсните тыльной стороной ложки — они должны быть около 3 дюймов в диаметре.

  • Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с первой стороны и 3 минуты со второй стороны. (Если они начинают подгорать, измените время приготовления и/или замените масло на чистое.)

  • Переложите латке на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы стекла вода, и поставьте в духовку, пока все не приготовится. Подавайте сразу же сами по себе или со сметаной или яблочным пюре.

Хотя жареные латке лучше всего есть сразу, их можно хранить при комнатной температуре до 3 часов. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 375 ° в течение примерно 5 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 59мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 722 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: латкес, картофельный латкес

Другие еврейские рецепты, которые могут вам понравиться!

Хлеб хала – Сытый живот

Еврейский яблочный пирог – Пекарь с карими глазами

Кугель с лапшой – Семейный праздник

Суп с шариками мацы и укропом – Вид с Большого острова

Американская безмолочная Ханука Низкокалорийная Низкоуглеводная Картофельная гарнир На плите Овощи на День Благодарения Вегетарианская морковь Еврейская

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>