Драники с картошкой рецепт: Драники из картошки, жареные на сковороде

Драники из картошки, жареные на сковороде

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 июля

Драники картофельные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники картофельные на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Сковороду для их приготовления берите глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.

  2. Шаг 2:

    Картофельный фарш положите в глубокую миску. Добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте одно куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к картофельной массе муку. Добавляйте ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его.

  6. Шаг 6:

    Выложите по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 10 минут. Затем крышку снимите, жарьте драники около 5 минут, затем переверните и обжаривайте до румяности со второй стороны. Так обжаривайте каждую партию картофельных драников.

  7. Шаг 7:

    Снимайте их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подавайте драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты с фото

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак пошаговые рецепты

Жареная картошка на сковороде

Завтрак из яиц с фото пошагово

Пышные оладьи на яйцах

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Оладьи быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские котлеты овощные из овощей рецепты

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Драники с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Домашние драники — достаточно несложное блюдо, которое давно зарекомендовало себя в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Простые ингредиенты делают это блюдо легким в приготовлении и не затратным. Также драники делают и с добавлением мясного фарша. Приготовьте невероятно ароматные и очень вкусные драники у себя дома.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка11 шт. = 600 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо жарки драники можно притомить в духовке. Так они станут более нежными и не зажаристыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Из дуршлага переместите картофель в глубокую миску и добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и добавьте туда масло. Жарьте драники на небольшом огне до румяной корочки с каждой стороны. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте горячие драники со сметаной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт немецких картофельных оладий | Eavewell

Галерея

Немецкие картофельные блины

Кредит: Eric Wolfinger

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 4 столовые ложки масла канолы или другое нейтральное масло, разделенное на части
  • Яблочное пюре для подачи
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Хорошо очистите картофель и удалите глазки и пятна. Нарежьте картофель дольками, которые пройдут через желоб кухонного комбайна. Прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Пропустите картофельные дольки через желоб для продуктов, чтобы измельчить. У вас должно получиться около 5 свободно упакованных чашек. Снимите диск для шинковки и вставьте лезвие. Пульсируйте картофель, пока он не станет очень мелко нарезанным, но не совсем гладким пюре, 4-5 раз.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Застелите мелкоячеистое сито чистым кухонным полотенцем и положите его на большую миску. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь.

    • Шаг 3

      Тем временем измельчите лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным.

    • Шаг 4

      Несколько раз нажмите на картофель, чтобы вытекла оставшаяся жидкость, затем возьмите полотенце за уголки и поверните, чтобы выжать как можно больше жидкости через дуршлаг в миску. Дайте картофельной жидкости постоять несколько минут, пока белый картофельный крахмал не осядет на дно. Осторожно слейте жидкость, сохранив крахмал в миске. Добавьте картофель к крахмалу, соскребая его с полотенца силиконовой лопаткой. Добавить лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    • Шаг 5

      Разогрейте духовку до 350°F. Покройте большой противень кулинарным спреем.

    • Шаг 6

      Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы поджечь тертый картофель. Выложите 4 блина в горячее масло, используя по ¼ стакана картофельной смеси с горкой на каждый. Аккуратно сгладьте насыпи, чтобы сделать 3-дюймовые блины. Готовьте, перевернув один раз наполовину, до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание.) Переложите на подготовленный противень.

    • Шаг 7

      Повторите, чтобы приготовить еще 2 партии блинов, используя дополнительно 1 столовую ложку масла для каждой партии. Хорошо перемешайте картофельную смесь, прежде чем нарезать блины.

    • Шаг 8

      Выпекайте картофельные оладьи, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Подавать с яблочным пюре, по желанию.

    Пищевая ценность

    Рецепт любимых картофельных оладий Марты

    Галерея

    Любимые картофельные оладьи Марты

    Кредит: Gentl and Hyers

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 4 Большой картофель рассеяния, очищенные
    • 1 маленький белый лук, тонко решетка
    • 2 большие яички, светло. или эль
    • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
    • 1 столовая ложка кошерной соли и свежемолотого перца
    • Растительное масло для жарки
    • Розовое яблочное пюре, для подачи (по желанию)
    • Сметана, для подачи (по желанию)
    • Икра, например Калужская императорская, для подачи (по желанию)

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Натереть картофель на длинной терке ломтиками, плавными движениями перебегая через большие отверстия терки в большую миску с холодной водой.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>