Драники с кабачка: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Содержание

Драники из кабачков: рецепт на сковороде самый вкусный

вернуться назад

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту. Их можно подать на завтрак, на обед или ужин, они  универсальны.  И даже могут стать гарниром, как вариант, к сочному и вкусному мясу-гриль.

Драники из кабачков всегда вкусно кушать с каким-нибудь соусом. Я приготовлю сметанный соус по мотивам «Дзадзики». Для деток можно приготовить отдельно порцию соуса без добавления чеснока.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сметана – 100 г
  • Огурец – 50 г
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для драников из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту.

    Кабачки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачки рекомендую выбирать самые молодые, маленькие и красивые, ведь именно они самые вкусные. С таких я даже кожуру никогда не снимаю. Но, если у вас достаточно крупные экземпляры, то кожицу лучше срезать и обязательно нужно вынуть мякоть с семенами.

    Я всегда в драники добавляю немного репчатого лука. Есть рецепты и без него, но, на мой взгляд, луком драник не испортишь, а только улучшишь.

    Сметану для соуса выбирайте любой жирности на ваш вкус, можно даже заменить греческим йогуртом, будет тоже очень вкусно.

    Свежий огурец тщательно промыть водой от колючек и обсушить.

  • Шаг 2

    Натереть на крупной терке молодые кабачки.

  • Шаг 3

    Переложить натертые кабачки в миску и добавить 1 ч. л. соли. Хорошо размешать и оставить минут на 10. Благодаря соли кабачки отдадут лишнюю влагу.

  • Шаг 4

    Переложить натертые кабачки в дуршлаг и хорошенько отжать их от всей лишней жидкости. Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше понадобится муки, а значит, тем вкуснее будут наши драники из кабачков на сковороде.

  • Шаг 5

    Нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Ведь если он будет нарезан крупными кусочками, то может не успеть приготовиться, драники жарятся достаточно быстро.

  • Шаг 6

    Переложить отжатые натертые кабачки в миску и добавить нарезанный репчатый лук и сырое куриное яйцо, проследите, чтобы случайно не попали кусочки скорлупы. Хорошо размешать всю массу.

  • Шаг 7

    Добавить муку и черный молотый перец по вкусу, тщательно все вымешать.

  • Шаг 8

    Смазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.), делать это нужно перед жаркой каждой новой порции драников. Не рекомендую сразу добавлять много масла, иначе драники все впитают и получатся слишком жирными.

    Выложить столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду порции кабачковой массы. На один драник достаточно одной ложки. Аккуратно сформируйте ложкой драники, чтобы они были не слишком толстыми, примерно 5-7 мм. Обжарить драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 3 минуты. Я обычно их закрываю крышкой.

  • Шаг 9

    Перевернуть аккуратно лопаткой нежные драники на вторую сторону и обжарить также на среднем огне до румяности около 3 минут, теперь уже без крышки. В итоге у меня получилось 12 драников из кабачков.

  • Шаг 10

    Натереть на мелкой терке свежий огурец.

  • Шаг 11

    Порубить мелко ножом зелень укропа, не забудьте ее предварительно обязательно промыть и хорошо обсушить. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

  • Шаг 12

    Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к сметане натертый свежий огурец (лишнюю жидкость с него обязательно отожмите), рубленную зелень укропа и выдавите через пресс зубчик чеснока. Посолите соус по вкусу.

  • Шаг 13

    Драники из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту готовы. Подавать сразу еще теплыми со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Категории: Драники рецепты, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Юлия Портнова

Драники с кабачками и картошкой: рецепт летнего блюда

Опубликовано:

Драники с кабачками и картошкой: рецепт летнего блюда: istockPhotoe

Драники с кабачками — популярное летнее блюдо из картошки.

Его легко приготовить по простому рецепту в жаркий сезон, когда свежие овощи под рукой. Картошка отлично миксуется с кабачками и овощные оладьи получаются сочными, с хрустящей корочкой.

Драники считают национальным блюдом белорусской кухни. Название произошло от старорусского глагола «драть», что обозначает ‘тереть, обдирать слоями на терке’. Основной ингредиент этих овощных оладьев — натертый картофель, а до изобретения терки клубни драли на заостренной доске. Сегодня овощ натирают на кухонном комбайне или терке, но название блюда остается прежним. Современные хозяйки изобрели много вариантов приготовления драников, среди которых особенно вкусными получились оладушки с кабачками. Они получаются мягкими, нежными ароматными, приобретают необычный цвет.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 113 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • 20% сметана 50 мл
  • Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 700 г
  • Кабачок 200 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 2 г
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Натрите овощи на терке

    Натирают овощи на терке: YouTube/Lioka

    Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Кабачок вымойте в холодной воде, срежьте ножом концы. Если кабачок зрелый, очистите его от кожицы, натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую миску.

  • 2. Приготовьте овощную массу для жарки

    Готовят овощную массу для жарки: YouTube/Lioka

    Отожмите и слейте из натертой массы лишнюю жидкость. Натрите в общую массу на мелкой терке лук. Чеснок выдавите чеснок через пресс. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, черный молотый перец, вылейте растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно. В овощную массу добавьте муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дайте смеси постоять 5 минут.

  • 3. Готовьте драники на горячей сковороде

    Готовят драники на горячей сковороде: istockPhotoe

    Разогрейте сковороду на плите и смажьте дно растительным маслом. Набирайте овощную массу столовой ложкой и аккуратно выкладывайте на сковороду. Разровняйте оладьи сверху, придавая им одинаковую форму. Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты, потом переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 3 минуты до получения золотистой корочки. Повторите процедуру со следующей партией драников.

  • 4. Приготовьте сметанный соус для драников

    Готовят сметанный соус для драников: istockPhotoe

    Смешайте сметану с раздавленным чесноком, немного посолите. Сложите готовые драники на плоскую тарелку горкой. Сверху полейте сметанным соусом и украсьте зеленью. Такое сытное блюдо подойдет в качестве завтрака или ужина. В обед его можно подать к столу как второе блюдо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт драников с кабачками и картошкой: YouTube/Lioka
Автор: Дмитрий Суходольский

Оладьи из цуккини {Любимый завтрак} — Два горошка и их стручок

Автор: Мария Лихти

Оладьи из цуккини — эти полезные оладьи из цуккини напоминают мне хлеб из цуккини, но в форме блинов. Добавьте сливочное масло и кленовый сироп для настоящего завтрака!

Я очень надеюсь, что вам не надоели кабачки, потому что сегодня у меня для вас есть еще один рецепт с кабачками, Оладьи из кабачков ! Эти легкие и пышные горячие пирожки — любимица всей семьи! Наши мальчики постоянно их просят, им все равно, что они сделаны из зелени 🙂

Не пугайтесь, блинчики по вкусу похожи на хлеб из кабачков, что очень хорошо. Они прекрасно приправлены, слегка сладки и так хороши со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.

Это идеальный рецепт для использования летней тыквы. Я гарантирую, что пачка долго не протянет!

Ингредиенты для блинов

  • Мука . Мне нравится использовать для этого рецепта белую цельнозерновую муку, но цельнозерновая или универсальная мука тоже подойдет. Если вам нужны блины без глютена, вы также можете использовать универсальную безглютеновую муку. Мне нравится бренд Cup4Cup.
  •  Разрыхлитель и пищевая сода – убедитесь, что они свежие!
  •   Соль – немного для вкуса!
  •   Специи – корица и мускатный орех для придания аромата кабачкового хлеба
  •   Сахар – Я использую коричневый сахар и немного сахарного песка.
  •   Пахта – комнатной температуры
  •   Сливочное масло – Растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры.
  •   Яйца — Вам понадобятся два больших яйца.
  •   Экстракт ванили – фурор!
  • Цуккини – Используйте терку, чтобы натереть кабачки. Кабачки не очищаю.
  •   Кленовый сироп – для подачи!

Как приготовить оладьи из цуккини

Давайте начнем блинную вечеринку!

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и сахар.
  • В отдельной миске смешайте пахту комнатной температуры, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются. Выложите кабачки.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Налейте около ⅓ стакан теста на разогретую сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые не лопнут, около 3 минут.
  • Аккуратно перевернуть лопаткой и жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
  • Блинчики подавать теплыми с маслом и кленовым сиропом! Ням!

Как заморозить

Эти блинчики прекрасно замораживаются! Я люблю держать тайник в морозильной камере для ленивых или занятых утра.

Чтобы заморозить оладьи из цуккини, положите остывшие оладьи на противень или большую тарелку так, чтобы они не соприкасались. Поставить блинчики в морозилку на 30 минут, пока они не застынут. Затем вы можете поместить блины в пакет или контейнер для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев.

Чтобы разогреть замороженные блины, поместите их в микроволновую печь и разогрейте в течение 20–30 секунд на каждый блин.

Если вы ищете другие рецепты приготовления цуккини, мы их вам предоставим! Проверьте наши любимые рецепты кабачков! Вы захотите сделать их все!

БОЛЬШЕ рецептов блина

  • Шоколадные блинчики
  • Легкие блендерные блинчики
  • Lemon Ricotta Blants
  • Pumpkin Pancakes

Breakfak/Brunch

Zuckin.

оладьи из цельнозерновых кабачков! Эти блины тоже хорошо замораживаются!

4,89 из 18 голосов

  • 2 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. комнатной температуры
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка натертых цуккини
  • Кленовый сироп и масло, для подачи
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и сахар.

  • В отдельной миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются. Выложите кабачки.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Налейте около ⅓ стакан теста на разогретую сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые не лопнут, около 3 минут. Аккуратно перевернуть лопаткой и жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.

  • Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. Подавайте блины со сливочным маслом и кленовым сиропом, если хотите.

Мы используем белую цельнозерновую муку, но вы можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку или муку без глютена. Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Калории: 318 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 11 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 395 мг, Калий: 366 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 486 МЕ, Витамин С : 4 мг, кальций: 199 мг, железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте хэштег #twopeasandtheirpod

Фото Молли

Спасибо, что поделились!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее

Вегетарианское лето Подходит для детей Любимые завтраки/бранчи Марии

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт оладий из кабачков — NYT Cooking

Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из кабачков, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

Реклама


Выход: 12 блинов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для блинов

    1. Шаг 1 52 Разогреть духовку

      900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

    3. Шаг 3

      Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.

    4. Шаг 4

      Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Aytekin Yar, Dardanel

Recipe Tags

  • Turkish
  • Pancakes
  • Dill
  • Feta
  • Zucchini
  • Dinner
  • Quick
  • Weekday
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Vegetarian

Еще из вегетарианских рецептов Super Bowl

  • Выбор редакции

    Гуакамоле

    Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард

    15 minutes

  • Easy

    Buffalo White Beans

    Sarah DiGregorio

    20 minutes

  • Vegetarian Tamale Pie

    Melissa Clark

    1 hour

  • Classic Deviled Eggs

    Alex Witchel

    45 минут

  • Easy

    Фритюрница со сладким картофелем фри

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Loaded Vegan Nachos

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 minutes

  • Вегетарианский гамбургер с капустой и грибами

    Сью Ли

    1 час

  • Queso

    Alexa Weibel

    2

    203 минуты

    0019

    Crispy Mushroom Tacos

    Jocelyn Ramirez

    30 minutes

  • Indian-ish Nachos With Cheddar, Black Beans and Chutney

    Priya Krishna, Ritu Krishna

    30 minutes

  • Vegan ‘Queso’

    Tejal Rao, Josef Centeno, Betty Hallock

    30 минут

  • Слайдеры с острым тофу по-нэшвиллски

    Кей Чун

    30 минут

  • Crispy Coconuteh

    Али Слэгл

    20 минут

  • Чистый хлеб с маринарой

    Ясмин Фахр

    25 минут

ТРИНДИНА НА КОЛОНА

  • PIZLE PIZELEROLE

    • 101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101,20101016.

      2016. 2 1/2 часа

    • Горячие булочки с крестом

      Genevieve Ko

      4 1/2 часа

    • Easy

      Сливочная паста с грибами и луком-пореем

      0002 Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Easy

      Buffalo White Beans

      Sarah DiGregorio

      20 minutes

    • Egg and Onion

      Joan Nathan, Lisa Goldberg

      30 minutes

    • Jordan Marsh’s Blueberry Маффины

      Мариан Беррос

      40 минут

    • Pad See Ew

      Джулия Москин, Пайлин Чонгчитнант

      1 час

    • грибной Potpie

      Alexa Weibel

      1 1/2 часа

    • Easy

      Рыба для меча

      .

      50 минут плюс охлаждение

    • Самый зеленый зеленый салат

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      20 минут

    • Слоеный пирог с клубникой и сливками

      Клэр Саффц

      2 часа

    • Джоан Натан Матцевой суп с мячом

      Джоан Натан

      1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночлега

    • Almendradras (Almond-londer-londom).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>