Драники рецепт готовим дома: Идеальные драники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Идеальные драники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

24 июня 2020

Sidim Edim

  • Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
    0 3 0 Легкий
  • Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
    1 3 0 Легкий
  • Оладьи со вкусом пиццы
    0 2 0 Легкий
  • Нежная запеканка из моркови.
    Ешь и худей 0
    2 0 Легкий
  • Свинина с хурмой и мёдом
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Драники – картофельные оладушки. Это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или самостоятельно со сметаной. Я, наконец-то, нашла рецепт идеальных драников. И этой радостью хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

Картофель (5-6 шт.) 600 г
Лук репчатый (1 шт.
)
150 г
Мука2 ст.л.
Яйцо1 шт
Лимонный сок1/2 ч.л.
растительное масло100 мл
Соль и перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

На мелкой тёрке трём лук и картошку. Сначала лук, чтобы картошка не успела почернеть. Перекладываем пюре из лука и картошки в дуршлаг, добавляем лимонный сок, всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы картофельный сок стёк. Потом перекладываем пюре в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, муку, хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковородку, в неё выливаем растительное масло. В подогретое растительное масло ложкой выкладываем оладушки. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё три минуты. Готовые драники кладём на бумажные салфетки, которые впитают жир.

Кушаем драники со сметаной и чаем. Всем приятного аппетита и вкусного настроения! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24

79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 78 1217 306

Драники картофельные

Олеся

Легкий 34 419 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 46 214 27

Драники с курицей

Олеся

Легкий 18 57 68

Драники

Люсенок

Легкий 23 78 49

Драники в вафельнице

Buchy

Легкий 13 68 59

Драники «Белорусские»

Lena12

Легкий 15 77 27

Драники (которые не синеют)

uchka

Легкий 24 71 37

Бандуряники с грибами

Аринушка

Легкий 7 89 35

Драники с грибами и грибным соусом

Олеся

Легкий 7 53 43

Деруны в горшочках

BlackWhite

Легкий 7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Innulya

Легкий 5 64 46

Драники без яиц (постные)

Олеся

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

6 августа 2008

Люсенок

  • Курица «Удиви соседку»
    22 61 16 Легкий
  • Оливье с раковыми шейками
    15 28 20 Легкий
  • Пирог «Яблочная мозаика»
    51 101 44
    Легкий
  • Салат «Дамский каприз»
    21 83 44 Легкий
  • Драники
    18 57 68 Легкий

Все рецепты автора

Итак сегодня я готовила

ДРАНИКИ (второе название Деруны)

Ингредиенты

картофель1 кг
луковица1 шт (большая)
яйцо1 шт
мука2-3 ст. л.
чеснок2-3 зубчика
соль0,5 ч.л. (по вкусу)
подсолнечное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель натереть на мелкой терке

Лук очень мелко порезать (трудоемкий процесс и на помощь может прийти блендер)
В тертый картофель добавить лук и яйцо, посолить.

Все тщательно перемешать и добавить муку
(ровно столько чтоб она вобрала картофельный сок но смесь не была очень крутой)

На хорошо разогретую сковороду налить масло и большой ложкой выкладывать драники.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

На дно кастрюлю полочить зубчики чеснока и сверху на них положить поджаренные драники.
Добавить немного воды и протушить 5-10 минут.

Готовые драники подаються горячими со сметаной.
В основном подаються как основное блюдо, но могут быть гарниром к мясным блюдам.

Из одного килограмма картофеля получаеться порция на 4 человека.
Готовить их в прок не рекомендую, так как они особенно вкусные свежеприготовленные.

Как говорят у нас на Украине «Смачного Вам»

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 78 1217 306

Драники картофельные

Олеся

Легкий 34 419 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Легкий 46 214 27

Драники с курицей

Олеся

Легкий 23 78 49

Драники в вафельнице

Buchy

Легкий 13 68 59

Драники «Белорусские»

Lena12

Легкий 15 77 27

Драники (которые не синеют)

uchka

Легкий 24 71 37

Бандуряники с грибами

Аринушка

Легкий 7 89 35

Драники с грибами и грибным соусом

Олеся

Легкий 7 53 43

Деруны в горшочках

BlackWhite

Легкий 7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Innulya

Легкий 5 64 46

Драники без яиц (постные)

Олеся

Легкий 15 44 20

Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты

Викуся Кукуся

Gadget

whal

Викуська1

Gadget

Gadget

Gadget

whal

lanita69

Ликуленька

Gadget

whal

Gadget

Gadget

Gadget

Ликуленька

Morvolna

Gadget

Morvolna

Ликуленька

Rizhaja Lisica

Svetik+++

julia78

Tata-K

nataliaTim

Morvolna

Юляка

inviry

Sweetness

Джейн Остин

anytik 23

Kontik

Викентина

Викентина

Ликуленька

Knopka25

Tata-K

Tata-K

Джейн Остин

Tata-K

Morvolna

Tata-K

Nastett

Tata-K

Джейн Остин

Nastett

Nastett

Morvolna

VikaSN

Maslina

whal

Gulzar

Рецепт картофельных оладий размером со сковороду

Рецепты › Гарнир > Картофельный блин размером со сковороду

Гарниры

Больше не нужно жарить латке по отдельности. Картофельные оладьи размером со сковороду от Марисы Макклеллан требуют меньшего количества масла и требуют меньше внимания — идеально подходят для того, чтобы накормить компанию или приготовить еду.

Готовит

4–6 порций

Общее время

40 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

3 яйца

¼ чашка тертый пармезан

2 столовая ложка измельченный зеленый лук

1 столовая ложка свежий нарезанный укроп

1 чайная ложка мелкая морская соль

½ чайная ложка свежемолотый черный перец

2 фунт. красновато-коричневый картофель

3 столовая ложка оливковое масло первого отжима

Испытательная кухня Одобрено

Начинка для латке

Традиционно латке подается со сметаной и яблочное пюре, и ты никогда не пойти не так с этой комбо. Но другие хорошие начинки варенье из рикотты и вишни, кусочки копченого лосося и кусочки консервированного лимона, или горсть зелени, заправленный помидорами Марисы Джем Винегрет.

Инструкции

Разогрейте духовку до 425°.

Взбить вместе яиц, пармезан, зеленый лук, укроп, соль и перец в миске.

__Очистите__ картофель и измельчите его крупно на мелкой терке. Место картофель в тонком кухонном полотенце и туго закрутите над раковиной, чтобы отжать жидкость. (Картофель начнет обесцвечиваться, но не повлиять на готовый блин.) Добавить картофель в яичную смесь; сложите вместе, пока хорошо не смешано.

Нагрейте масло в 12-дюймовой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавлять картофельная смесь, когда масло мерцающий. Распространение картофеля смесь в ровный слой на сковороде, затем используйте вилку обработать верх (получится коричневый и хрустящий, когда он под жаровню.)

Готовьте блины , пока не подрумянится дно. начинает подрумяниваться и блин начинает схватываться, 5–6 минут. Отправить сковороду в духовку и запечь пока картофель не станет мягким, 8–10 минут. Когда блин кажется прожаренным, переключись на режим бройлеров и жарить до тех пор, пока верх золотисто-коричневый и хрустящий, еще 4-5 минут.

Достаньте блин из духовки и дайте остыть в сковороде в течение нескольких минут. После того, как немного остынет, проведите шпателем по бокам и под дно, чтобы ослабить блин; горка на разделочную доску. Разрезать блин на дольки и подавайте.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 240

% дневной нормы*

Всего насыщенных жиров 90 03 г Жир 0 г 0%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 520 мг 21%

% дневной нормы*

Углеводы 28 г 9%

Белки 8 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Полностью облицованная 2-квартовая кастрюля

Набор мерных чашек/ложек OXO, 9 шт.0003

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Стационарный миксер KitchenAid Artisan на 5 литров

Высокотемпературный скребок Rubbermaid, 2 шт. в упаковке

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

OXO Good Grips 9″ Better Wire Whisk

Французская скалка Ateco 20 дюймов

Поварской нож Wustoff 8 дюймов

Набор кистей для выпечки из бука Redecker

Половина противня Nordicware

Nielsen-Massey Pure Vanilla Bean Paste

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Томатный джем

Как только вы попробуете томатный джем Марисы Макклеллан, вы поймете, почему мы выделяем этот заповедник. Это …

Обед

Жареный куриный суп с кнедликами из мацы

Суп с шариками мацы является традиционным на пасхальном столе, но нет причин, по которым вы …

Соусы и прочее

Консервированные лимоны Мейера

Если вы готовы немного позагорать, эти консервированные лимоны Мейера могут принести вам…

Посмотреть больше рецептов

Картофельные оладьи — Опрятная кухня

Этот рецепт хрустящих и нежных картофельных оладий идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно немного перекусить. Приготовленные из тертого картофеля и лука в сочетании с мукой и яйцом, а затем обжаренные в масле, вы быстро получите идеальные хрустящие блинчики.

Картофельные оладьи можно приготовить по-разному, и вы, вероятно, уже знаете этот рецепт! Этот вкусный хрустящий вариант очень прост в приготовлении и требует всего несколько обычных ингредиентов. Их также так весело есть из-за их пушистой и пикантной внутренней части и хрустящей золотистой внешности. Они также подходят ко всему, и вы можете подавать их в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или закуски! Это простой старинный рецепт, который понравится всей семье.

Хрустящие, нежные и пикантные картофельные оладьи просто тают во рту. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите делать их снова и снова. Они являются основным продуктом в моем доме по какой-то причине! Хотите еще один рецепт, который понравится вашим детям? Попробуйте мой рецепт жареной курицы, рецепт жареного мороженого или рецепт пончиков по старинке.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Картофель — Лучший картофель для картофельных оладий — крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, поскольку он не выделяет много воды и делает картофельные оладьи хрустящими.

Лук — лук придает тонкий пикантный вкус. Я использую желтый лук, но вы также можете использовать сладкий лук или любой лук, который у вас есть под рукой.

Яйцо — яйцо помогает связать картофельную смесь.

Мука — вместе с яйцом мука помогает скрепить картофельные оладьи и приготовить «тесто» для блинов.

Масло — Картошку жарю на растительном масле. Важно использовать масло с высокой температурой дымления, иначе масло разложится и оставит прогорклый привкус. Нейтральные масла, такие как масло авокадо, масло канолы, кукурузное масло и арахисовое масло.

Как приготовить картофельные оладьи

1. Очистите картофель и лук от кожуры. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук.

2. Поместите тертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Поместите высушенный картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить.

4. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.

5. Нагрейте ¼ дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по ¼ стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.

6. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Достаньте блины и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем переложите блины на противень в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Смесь для блинов станет серой или коричневой по мере того, как она будет стоять, поэтому я не советую готовить ее заранее. Пары часов должно хватить, если полиэтиленовая пленка прижата к поверхности и плотно закрыта.
  • Вы должны удалить как можно больше влаги из картофеля, чтобы он сохранил свою форму и стал хрустящим в масле. Вы можете положить натертый картофель в кухонное полотенце или марлю и выжать из него как можно больше влаги. Они также с большей вероятностью развалятся, если будет слишком много влаги.
  • Убедитесь, что масло горячее, иначе картофель не прожарится, пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
  • Избегайте одновременного добавления слишком большого количества ложек картофельной смеси в масло. Если вы добавите слишком много, это снизит температуру масла. Плотная упаковка картофеля в сковороде также приведет к тому, что он будет парить, а не станет хрустящим. Также легче переворачивать блины на сковороде, если вы не переполняете ее.
  • Добавляйте масло по мере необходимости для приготовления блинов. Просто убедитесь, что вы позволили маслу нагреться, прежде чем добавлять в него блины.
  • Если вы не любите подавать картофельные оладьи со сметаной, попробуйте подать их с яблочным пюре или йогуртом.
  • Вы можете добавить немного тертого сыра чеддер, чтобы получить сырный вариант этих блинов.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины промокли?

Если масло недостаточно разогрето, картофельные оладьи размокнут. Если масло не горячее, блины будут готовиться дольше и впитывают больше масла, чем необходимо. Кроме того, если после этого вы не высушите картофельные оладьи на бумажном полотенце, они впитают масло на поверхность оладьев, в результате чего они станут сырыми.

Этот рецепт такой же, как латкес?

Латкес и картофельные оладьи очень похожи, так как они оба используют картофель и яйца в качестве основных ингредиентов и жарятся на масле. Однако в тесте для латке используется мука из мацы и разрыхлитель, и они, как правило, более густые.

Как хранить остатки?

Для хранения остатков дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните их или положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Вы можете разогреть их в духовке только до полного прогрева.

Можно ли заморозить остатки?

Жареные картофельные оладьи можно заморозить в один слой, пока они не станут твердыми, а затем переложить в контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Обжарить на сковороде на среднем огне с тонким слоем масла.

Если вы пробовали этот рецепт картофельных оладий, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 4 голосов

Картофельные оладьи

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти картофельные оладьи. Они так легко и быстро собираются вместе!

Курс Основное блюдо, Гарнир

Европейская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порции 8 порций

Ккал 909 Автор Джон 109 Kanell

  • ▢ 3 больших красновато-коричневый картофель (2½ фунта/1125 г)
  • ▢ 1 желтая луковица
  • ▢ 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения (30 г)
  • ▢ 1½ ч. ложки соли
  • ▢ ½ ч. 242
  • ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук. Поместите натертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Поместите высушенный картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 200°F с противнем внутри. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по 1/4 стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.

  • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выньте блины и положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекли на пару минут. Затем переложите блины на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.

  • Блинная смесь станет серой или коричневой, так что я не советую делать ее слишком заранее. Пары часов должно хватить, если полиэтиленовая пленка прижата к поверхности и плотно закрыта.
  • Вам нужно удалить как можно больше влаги из картофеля, чтобы он сохранил свою форму и стал хрустящим в масле. Вы можете положить натертый картофель в кухонное полотенце или марлю и выжать из него как можно больше влаги. Они также с большей вероятностью развалятся, если будет слишком много влаги.
  • Убедитесь, что масло горячее, иначе картофель не прожарится, пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
  • Избегайте одновременного добавления в масло слишком большого количества ложек картофельной смеси. Если вы добавите слишком много, это снизит температуру масла.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>