Драники простые: Драники картофельные простые — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые золотистые картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не зря среди славян бытует мнение, что картофель — это наш второй хлеб. Вот и картофельные драники, пришедшие в мировую кулинарию с белорусской кухни, покорили мир своим непревзойденным вкусом и ароматом. Готовятся они на основе все той же картошки, а это говорит о доступности продуктов и потенциальном вкусе. После несложной техники приготовления всего несколько ингредиентов превращаются в сытное блюдо, от которого трудно оказаться.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка7 шт. = 910 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Сосиски молочные4 шт. = 240 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Влейте в натертый картофель чайную ложку лимонного сока или всыпьте щепотку лимонной кислоты, это предотвратит потемнение картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите и помойте. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания драников. Нарежьте сосиски кружочками.

Шаг 1

Картофель и лук натрите на крупной терке. Добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанные сосиски.

Шаг 2

Всыпьте в смесь немного муки. Все перемешайте и жарьте на разогретой сковородке до получения золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые драники красиво разложите на блюде. Подайте к ним сметану, кефир, простоквашу или йогурт. Посыпьте нарезанным луком, укропом или другой зеленью на ваш вкус.

Деруны простые — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Простых дерунов

Деруны — картофельные блины украинской кухни, а в Беларуси известны как драники. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Подходит чудесно к жареному салу и яйцам.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1. 4 кг.
  • Калорий на 100г: 86 ккал
  • Калорий на порцию: 203 ккал
  • Калорий всего блюда: 1216 ккал
  • Белки: 63.8
  • Жиры: 134.6
  • Углеводы: 254.6

Как приготовить Деруны простые — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для дерунов. Картофель с луком очищаем.

2Картофель с луком трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, шафран и паприку. Тщательно перемешиваем и вбиваем яйца. Добавляем муку и хорошенько размешиваем.

3Из картофельной массы формируем блины с помощью столовой ложки и на раскаленной сковороде обжариваем их с двух сторон до золотистости. Подаем к столу со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Простых дерунов

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

ВыпечкаБлиныРеспублики СССРУкраинскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Простые картофельные оладьи Латкес Рецепт

«В нашем доме очень любят картофельные оладьи, но пока мне не пришла в голову идея использовать предварительно натертый замороженный картофель, их готовили раз в год на Хануку. Чистить, шинковать и высушивать картофель было настоящей головной болью. тяжелая работа сделана, мы можем есть их круглый год!!! На Пасху я приготовлю их из мацы вместо муки».

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

9 латкес

ингредиенты

  • 1 (30 унций) пакет замороженного картофеля (тертый)
  • 1 чашки сладкого лука, мелко нарезанного
  • 2 яйца, взбитые
  • соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 ложки муки
  • растительное масло (для жарки)
  • сметана, для начинки
  • яблочное пюре, для начинки

направления

  • Натертый картофель разморозить в дуршлаге среднего размера.
    Прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Многого не будет.
  • Добавить лук, яйца, соль, перец и муку. Смесь должна быть густой и связной.
  • Налейте около 1/4 дюйма масла в сковороду с толстым дном. Я использую электрическую сковороду на 375, чтобы она не сильно нагревалась и не подгорала латкес.
  • Возьмите около 2 столовых ложек картофельной смеси, поместите в масло и сформируйте котлету.
  • Жарить около 3 минут. Переверните и жарьте еще около 3 минут. Если блин готовится слишком быстро, уменьшите температуру масла. Если это займет больше времени, включите масло, чтобы они не размокли. Повторите с оставшейся картофельной смесью.
  • Выложить на бумажные полотенца и сразу подавать или оставить в духовке при 250°С на противне.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите больше рецептов

Попробуйте эти простые оладьи из сладкого картофеля из 2 ингредиентов

Быстрые и простые оладьи для будней. Отличный способ использовать остатки сладкого картофеля!

Если вы думали, что блины готовят только по выходным, подумайте еще раз. Эти восхитительные оладьи из сладкого картофеля, требующие всего двух ингредиентов, — это простой способ насладиться отличным завтраком в любой день недели! Кроме того, помимо того, что их легко взбить, они еще и довольно здоровы.

Полезнее и, возможно, даже вкуснее!

В отличие от обычных блинов, которые утяжеляют вас калорийным маслом и сахаром, в этом рецепте эти ингредиенты заменяются одним питательным овощем. Сладкий картофель обеспечивает как крахмал, так и сладость, а также невероятно насыщенный вкус. Между тем, этот спасительный ингредиент суперпродукта также содержит тонны витаминов, минералов и каротиноидов, которые улучшат ваше зрение и иммунитет! Эти непростые оладьи из сладкого картофеля — сладкое (и полезное) начало дня.

Очень легкий завтрак!

Все, что вам нужно сделать, это смешать очищенный, приготовленный и пюре сладкий картофель с яйцами в миске. Нагрейте сковороду на среднем огне и покройте антипригарным спреем. Вылейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Повторяйте этот процесс, пока все тесто не будет использовано! Супер легко, правда? По этому рецепту получается 6 блинов и предлагается 3 порции, однако каждая порция содержит всего 80 калорий! Это означает, что технически вы можете съесть все 3 порции менее чем за 250 калорий!

Не стесняйтесь менять его

При этом, хотя этот рецепт требует только двух ингредиентов, вы можете добавить все, что хотите, чтобы сделать его немного более сытным! Посыпьте блины небольшим количеством масла, меда, кленового сиропа, орехов, корицы или даже ягодной смеси! Варианты практически безграничны. Как бы вы их ни ели, они будут очень вкусными!

4,66 из 23 голосов

Стандарт США — Метрическая система

  • 1 стакан пюре из сладкого картофеля (около 2 средних картофелин, очищенных и приготовленных)
  • 2 яйца
  • Смешайте сладкий картофель и яйцо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>