Драники картофельные вкусные: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники картофельные — рецепт как вкусно приготовить драники картофельные

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Драники
  8. /
  9. Драники картофельные
Драники Вторые блюда Украинская кухня

( 4.9375 4 532 32 оценки)


4520 — просмотров

60 минут

порций — 2 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Такому продукту, как картошка, популярности не занимать, ведь разновидностей блюд из этого корнеплода, наверное больше всех в кулинарии. И вот среди этого разнообразия существует блюдо, которое можно смело считать настоящей палочкой выручалочкой для быстрого и питательного ужина – драники картофельные. Это очень универсальное, безо всяких изысков, тем самым и привлекающее своей простотой, а также достаточно экономное блюдо, имеющее много разных вариаций, исходя из традиций кухонь мира. В общем, если вам надоели макароны или гречка, можете смело воспользоваться нашим рецептом и приготовить драники, которые отлично подойдут вам в качестве гарнира, как к мясным блюдам, так и к рыбе.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 25 мл.
  • Мука 4 ст. л
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Драники картофельные» (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы17.6 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Думаю, всем известно, что для драников прежде всего нужен картофель, причем тертый на терке. И хотя это блюдо считается по сути бесподобно простым и безо всяких изысков, все же некоторые кулинарные тонкости знать просто необходимо. Иначе в результате можно получить не вкусные, воздушные и с тонкой, нежной, хрустящей корочкой драники, а блины с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Сразу хочу сказать, что каждая хозяйка имеет свои убеждения по поводу готовки картофельных драников. Некоторые натирают картошку на крупной терке, хорошо отжимают сок и жарят блинчики без добавления муки. Кое-кто добавляет в тесто молоко или сметану. Но мы поступим совершенно по другому. Берем крупные клубни картофеля, чистим, моем и натираем на мелкую терку.

сделано 02

Большую луковицу очищаем от кожицы и тоже трем той же теркой, перемешиваем, чтобы натертая картошка не потемнела.

сделано 03

После этого в миску с потертой картошкой вбиваем яйца, засыпаем муку, затем солим и посыпаем молотым перцем.

сделано 04

Далее все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кстати, консистенцию теста для драников регулируем мукой. То есть, если оно слишком жидкое, добавляем немного муки и снова перемешиваем.

сделано 05

Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем ложкой в кипящее масло приготовленную картофельную массу и формируем блинчик.

сделано 06

Поджариваем драники до золотистой корочки и с помощью двух вилок переворачиваем на другую сторону и тоже хорошо поджариваем до золотистости.

сделано 07

Готовые драники картофельные не только очень вкусное блюдо, но еще и питательное, поэтому небольшим количеством изделий можно легко накормить всю семью. Подавать драники из картофеля можно с жареным салом и луком, также квашеной капустой или маринованными грибами, но вкуснее всего, конечно же, со сметаной.  


Похожие рецепты

Мимоза с сардиной30 4 3 из 5 — подробнее —

Салат из огурцов30 3 2 из 5 — подробнее —

Запеченный картофель с сыром60 4 2 из 5 — подробнее —

Кексики Капкейки40 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Булочки с ветчиной и сыром 160 3 3 из 5 — подробнее —

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке 70 3 3 из 5 — подробнее —

Овощной бульон70 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Драники, 156 вкусных рецептов с фото Алимеро

Латкес — очень вкусные еврейские дра.

..

Латкес — это те же драники, разве что они совсем немного отличаются по рецептуре. Еврейские драники должны быть румяными и зажаристыми, это обязательное условие. Если вы соблюдаете Пост, то куриное яй…

Драники из вареной картошки

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь. Картошки я обычно варю больше, чем мы прос…

Драники из кабачков

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачко…

Драники из картофеля с луком и чесно…

Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали сво…

Как приготовить классические драники

Драники – это неотъемлемая составляющая белорусской кухни, которую также очень любят и в России. Интересно, что первые драники готовили с помощью заострённого куска дерева – его использовали, чтобы на…

Картофельные драники с колбасой

Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую) Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драни…

Вкусные драники с мясной начинкой и…

Простой и быстрый рецепт картофельных драников с начинкой, которые идеально подойдут для семейного ужина! Ингредиенты на рецепт картофельных драников: Картофель 8-10 шт. Ветчина 150 гр. Филе курицы…

Бабушкины драники с вкусным соусом

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом драников – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого вс…

Драники из кабачков с морковью

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает миниму…

Хрустящие картофельные драники за 30…

Драники — это действительно вкусно. Кроме того, они очень универсальны. Драники могут быть самостоятельным блюдом или гарниром, их можно приготовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Перед…

Драники с рыбой

Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Нап…

Латкес — хрустящие картофельные олад…

Драники — невероятно простое блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Именно поэтому чуть ли не в каждой кухне мира есть свои «драники». Например, в еврейской кухне есть блюдо под названием л…

Аппетитные драники без яиц — очень у…

Прилично соскучившись по картофельным драникам, я решила незамедлительно приготовить их к ужину. А ввиду актуальных нынче рецептов без использования яиц, мои драники стали экспериментальными и, как ви…

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Драники с кабачками и баклажанами

А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями. Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня ут…

Драники с овощами

Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится. Я люблю драники с детства, раньше уплетала их прост…

Драники с грибами

На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.   Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадо…

Драники рецепт

Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается довольно легко и быстро. У меня, например, ушел на приготовление драников 1 час.   Кроме то…

Меняем стереотипы — готовим десертны…

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.   Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусоч…

Короккэ — японские картофельные крок…

Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке…

Картофельные драники без муки

Драники я делать не собиралась. Стояла вчера, чистила картошку, хотела просто отварить круглую.

И что-то вдруг торкнуло. Вот так и готовится у меня добрая половина блюд… К драникам я люблю до…

Картофельные драники с зеленью

Это настолько интернациональное блюдо, что у него, наверное, больше всего разных названий. Посудите сами: белор. – драники, укр. – дируны, картопляники,  изр. – латкес, рос. – какорки, деррики и т.д….

Хрустящие картофельные драники за 30…

Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина. Сочные и а…

Вкусные овощные оладьи за 25 минут

Перед вами один из лучших рецептов приготовления быстрых и очень вкусных овощных оладий, которые станут настоящим кулинарным откровением для вас и ваших близких. Яркие, сочные и очень полезные овощные…

Необычайно вкусные кабачковые оладьи

Кабачки сейчас в тренде, поэтому надо пользоваться моментом и готовить как можно больше блюд с этим замечательным плодом. Давайте сделаем что-то среднее между оладушками и драниками — выйдет очень нео…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…

Простейший рецепт хрустящих драников…

Да, да, не блинами токмо на Масленой… Так говаривали в старину. И те, кто следит за историей православия, а не только соблюдает традицию жарить блины на Масленицу, знает, что это последняя подготовите…

Необычные драники из капусты с луком

Кому-то такие «драники» могут показаться странными, но попробовав их, все сомнения сразу отпадут — это вкусно! Более того, хотя драники из капусты, по вкусу они очень даже напоминают картофельные. Ну…

Драники с сыром и луком

Старинный рецепт драников по-английски. Да, а Англии тоже готовят драники, только там они считаются одной из разновидностей панкейков. Эти драники идеально подходит для завтрака. В их приготовлении не…

Драники картофельные с сыром, укропо…

Картошка – это хорошо. Спасибо Петру I за наше счастливое настоящее! Если нет ничего, но есть картошка, значит, ужин будет по-любому, значит семья голодной не останется, значит первое, второе, а ино…

Быстрые котлеты из кабачков

Потрясающий рецепт приготовления пышных и аппетитных кабачковых котлет, которые многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт при…

Вкусные оладушки из кабачков за 20 м…

Перед вами быстрый и бюджетный вариант приготовления вкусных оладушек из кабачков для всей семьи. Затраты по времени и сложность выполнения рецепта минимальны. Ароматные овощные оладушки, как и блинчи…

Картофельные драники с мясом

Обожаю драники. Во-первых, за приятный хруст. Во-вторых, за быстрое и простое приготовление. В-третьих, за сам вкус! Только ты снимаешь со сковороды эту красоту, она просится в рот! А если драник начи…

Как приготовить вкусные драники из к…

Вкусные и нежные драники из кабачков с зеленью и паприкой – это, надо заметить, очень актуальное летнее блюдо. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро, продукты используются самые обычные,…

Драники картофельные постные

Ни для кого не секрет, что сейчас идет Великий пост, и многие из нас стараются по мере возможности его соблюдать. Вот и я решилась на такой шаг, и первым делом моя голова начала придумывать меню на не…

Пикантные драники из кабачка, морков…

Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, мар…

Готовим рёшти — знаменитое швейцарск…

Рёшти — это швейцарское блюдо из картофеля, которое отдалённо напоминает драники. Впрочем, технология приготовления значительно отличается. Готовый рёшти нарезают дольками и подают с мясом и сыром….

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блин…

Картофельные вафли — простой и вкусн…

На Масленицу уже не положено есть мясо, но разрешена рыба и молочные продукты, поэтому масленичную неделю называют сырной. Помимо блинов на Масленицу пекут всевозможные оладьи и драники. Сегодня я пре…

Постные картофельные драники с гриба…

Вкусные и нежные оладьи из картофеля, как иначе называют драники, довольно популярное блюдо, которое можно быстро приготовить дома. Ингредиенты на рецепт приготовления драников: Картофель 7 шт. Шамп…

Драники с зеленью Ароматные

Я очень люблю всевозможные оладьи. Одними из моих любимых являются драники.

Любители — присоединяйтесь!     Драники – картофельные оладьи. Это излюбленное блюдо многих народов. Готовят их в Бела…

Драники Солнечные

Вообще, я бы назвала эти драники так: «Драники для непослушных детей, которые наотрез отказываются есть морковь». Только слишком длинное название получается) Зато смысл сразу понятен. Моя дочка…

Драники с грибами

Как вам известно, блюд из картофеля довольно много. Только на сайте Алимеро найдешь огромное количество отличных рецептов, что в посещении других источников просто отпадает необходимость. Хочу пополни…

Как приготовить картофельные оладьи…

Картофельные оладьи — популярное блюдо во многих странах. Обычно его подают на завтрак со сметаной, греческим йогуртом или несладкими соусами. Такие оладьи готовятся очень просто — и в этом вам поможе…

Картофельные латкес по классическому…

Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением….

Румяные и очень аппетитные оладушки…

Перед вами не совсем обычный рецепт приготовления румяных и очень аппетитных кабачковых оладушек. Сегодня мы оладушки сделаем за несколько простых шагов — сначала приготовим кабачковое тесто, затем тр…

Картофельные оладьи с сыром и зелёны…

Если вдруг у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете превратить его в совершенно новое воздушное ароматное блюдо. Добавьте к картофелю немного сыра, зелёного лука и уже через 20 минут у ва…

Овощные фрикадельки на сковороде за…

Семейный ужин наполнится новыми красками и вкусами, благодаря оригинальным и ароматным овощным фрикаделькам, приготовленным всего за 25 минут на сковороде в пряном томатном соусе. Полезные, диетически…

Вкуснейшие картофельные оладьи по-не…

Устройте для своих родных семейную трапезу в немецком стиле, приготовив для них вкуснейшие картофельные оладьи. Техника приготовления картофельных оладий нам всем знакома, но подача уникальна — в Герм…

Хашбраун — картофельные оладьи по-ам…

Аппетитные картофельные оладьи в американском стиле отлично подойдут для завтрака или быстрого сытного перекуса в течение дня. Приготовить хашбраун не составит труда, а вкус традиционного картофельног…

Кабачковые оладушки по-итальянски пр…

Кабачковые оладушки по-итальянски — интересный вариант завтрака или полезного перекуса в течение дня, который отличается тем, что в тесто совместно с тертыми кабачками добавляются еще и нарезанные куб…

Постные картофельные драники с чечев…

Картофельные драники являются известным и достаточно популярным блюдом русской, украинской, польской, белорусской и еврейской кухонь. Впервые они появились в 1830 году в меню повара Яна Шитлера и с те…

Что приготовить в масленичную неделю…

Перед вами безумно вкусные картофельные оладьи или, как их ещё называют, деруны. Они очень хороши сами по себе, но в то же время с красной икрой они становятся вовсе безупречны. Приготовьте их на Масл…

Сибирские драники из картошки

Идеальный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим…

Драники с мясом сытное блюдо на любо…

Если вам сложно определиться, что приготовить из картошки и фарша мясного, считайте, что вы уже знаете, что сделать из этих традиционных продуктов. Колдуны, как их еще называют наши соседи-белорусы, п…

Проверенный рецепт драников — готови…

Эти картофельные драники отлично подходят к любому блюду или в качестве закуски. Их можно приготовить просто и быстро всего из нескольких ингредиентов. Драники — очень универсальное блюдо, которое люб…

Восхитительные драники с пивом

Сегодня готовим драники с добавлением пива — оно придаст немного необычный, своеобразный привкус, который очень здорово будет сочетаться с картофелем. В остальном же рецепт драников практически иденти…

Очень вкусные кабачковые котлетки с…

Котлетки могут быть далеко не только мясными или рыбными! Например, их можно приготовить из кабачков. Для этого необходимо натереть кабачки на терке, смешать с дополнительными ингредиентами и прожарит…

Латкес очень вкусные еврейские карто…

Одним из традиционных блюд на праздник Ханука является хрустящий еврейский латкес. Он же драник, где основа – картошка. Идеальный латкес – тоненький не более 0,5 см толщиной с ажурными хрустящими края…

Потрясающие драники из кабачков — го…

У вас много кабачков и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте драники из кабачков! Они довольно просто готовятся, а их вкус потрясающий. Такие драники готовятся на основе кабачков (или цукини),…

Хрустящие и нежные картофельные дран…

У вас со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, которое не хочется есть второй день подряд? Тогда самое время приготовить из него драники! А чтобы немного разнообразить блюдо и придать ему более. ..

Идеальные драники без муки — провере…

Вы любите драники? Румяные такие, ароматные, с хрустящей золотистой корочкой и нежной белоснежной мякотью внутри? Я знаю, что вам необходимо, чтобы порадовать и себя, и всю свою семью этим воистину ве…

Аппетитные котлетки из кабачков с сы…

Сегодня мы приготовим очень простые и вкусные котлетки из кабачков и сыра за 30 минут. Они запекаются в духовке, а значит, вам не придется стоять в жару у горячей плиты. Для усиления вкуса их можно по…

Аппетитные драники по-американски

Сегодня мы приготовим популярный американский гарнир под названием тэйтер тотс, который во многом очень напоминает драники. Ничего сложного в приготовлении этого гарнира нет. Получаются такие американ…

Cладкие кабачковые оладьи за 15 мину…

Если ваши детки не очень любят овощи, а кушать их иногда просто необходимо, предлагаем прибегнуть к небольшой хитрости и испечь быстрые и сладкие кабачковые оладьи. Дети даже не догадаются из чего они…

Терники, драники, деруны как пригото…

Простое и вкусное блюдо, которое имеет много названий. В Белоруссии это драники, в Украине – терники, в России – деруны, в Израиле – картопляники. Но все это ни что иное, как обычные оладьи из сырого…

Аппетитные хрустящие драники из паст…

Надоели обычные картофельные драники? Приготовьте такие же драники, только из пастернака и корня сельдерея — вы будете приятно удивлены. По сути, драники можно приготовить из любого корнеплода, но име…

Как сделать кабачковые оладьи с фарш…

Приготовить необычно вкусные, нежные и вдобавок полезные кабачковые оладьи можно, добавив лишь один ингредиент – мясной фарш. Это отличный способ замаскировать кабачок от тех, кто не любит этот овощ….

Картофельные драники с зеленью

Удачный рецепт приготовления сочных и румяных дерунов из картошки со специями по-домашнему, которые понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецеп. ..

Кабачковые оладьи с чесноком и укроп…

Отличный рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Смотрим…

Классические картофельные драники на…

Приготовьте хрустящие и очень аппетитные картофельные драники или картофельные латкес по классическому рецепту и вы точно не ошибетесь с выбором питательной домашней закуски! Делать их одно удовольств…

Полезные драники из кабачков с йогур…

Драники из кабачков — пример простого и вкусного завтрака, который можно приготовить дома менее, чем за 35 минут. Можно взять не только кабачки, но и цукини — всё это работает одинаково хорошо. Главны…

Как приготовить вкусные оладьи из ка…

Оладьи из кабачков, кажется самое простое блюдо. Однако и с ними часто бывают проблемы. У некоторых хозяйках тесто получается жидкое и оладьи растекаются по сковороде. А другие добавляют много муки, о…

Драники из кабачков

Как приготовить вкусные драники из кабачков Это блюдо идеально подойдет для тех кто не любит овощи, например, для маленьких детей, так как эти нежные и вкусные драники понравятся им, главное, не говор…

Очень вкусные кабачковые оладьи — пр…

Оладьи можно приготовить практически из любых овощей. Сегодня мы приготовим вкуснейшие оладушки из кабачков. Это просто, вкусно и быстро, вот увидите! Порций: 4 Ингредиенты: 450 г кабачков — н…

Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) — от чили до шоколада

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти неотразимые картофельные оладьи по-немецки идеальны, когда вам хочется хрустящего картофельного блюда с воздушной начинкой, которое к тому же очень просто приготовить! Kartoffelpuffer — это золотисто-коричневые, восхитительно обжаренные картофельные оладьи, которые можно приготовить в любое время дня и приготовить из нескольких основных ингредиентов. Это традиционное блюдо можно подавать с яблочным пюре или сметаной.

Kartoffelpuffer — популярная праздничная уличная еда в Германии. Мой аутентичный рецепт немецких картофельных оладий состоит из нескольких ингредиентов менее чем за полчаса и легко настраивается с множеством различных вариаций.

Reibekuchen (он же Kartoffelpuffer) — мой лучший выбор на Weihnachtsmarkt (помимо backfisch и crepe mit Nutella ). Эти горячие, хрустящие картофельные оладьи в декабрьские морозы просто согревают сердце.

Если вы являетесь поклонником немецкой кухни, обязательно попробуйте мой Куриный Шництель с Грибным Соусом и мой фьюжн Тирамису Шварцвальд!

Содержание
  • Что такое Kartoffelpuffer
  • Картофельные оладьи со всего мира
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить немецкие картофельные оладьи
  • Советы экспертов
  • Рекомендации по подаче
  • Вариации
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Видео
  • Еще Вкусные Картофельные Рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое Kartoffelpuffer

Произношение Kartoffelpuffer (kaar-taa-fuhl-poo-fr) определенно сложное! Эти традиционные немецкие картофельные оладьи сочетают в себе мелко натертый картофель, тертый лук, муку и яйцо, чтобы создать картофельное блюдо в форме диска.

Этот рецепт был впервые записан в 1877 году в Германии и раньше был «крестьянской» едой. Теперь это основное блюдо, которое можно найти во всех регионах, его подают в ресторанах и в качестве популярной уличной еды на местных фестивалях (например, Oktoberfest ), Karneval (карнавальная ярмарка) и Weihnachtsmarkt (рождественские ярмарки).

Reibekuchen, karoffelphannkuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi , Dotsch, Baggers и Grumbeerpannekuche — все это разные региональные названия этого блюда.

Reibekuchen можно подавать со сладкими или солеными гарнирами, но наиболее распространенным дополнением является apfelmus (яблочное пюре).

Картофельные оладьи со всего света

Люди наслаждаются картофельными оладьями на протяжении сотен лет, и во всем мире существует множество вариаций. Вот несколько интересных интерпретаций из других стран:

  • Швейцария: Рёсти — швейцарская версия картофельных оладий и одно из их национальных блюд. Он не содержит ни яиц, ни муки.
  • Польша: Placki Ziemniaczane , очень похожи на karoffelpuffer. Это тонкие плоские диски, обжаренные до золотисто-коричневого цвета, которые обычно едят во время Великого поста.
  • Соединенные Штаты: Хаш Браун — типичное блюдо для американского завтрака, в основном состоящее только из тертого картофеля, приправленного солью и перцем и обжаренного до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  • Корея: Картофельные оладьи из Кореи называются Gamjajeon и имеют хрустящую корочку с жевательной серединой. Их подают как один большой блин, затем нарезают ломтиками и часто содержат зеленый лук и чеснок.
  • Восточная Европа — Латкес — еврейское блюдо, очень похожее на немецкий картоффельпуффер. В отличие от немецких картофельных оладий, в которых используется мелко натертый картофель, латке готовят из крупно натертого картофеля. Это обычное угощение на Хануку.

Ингредиенты и заменители

  • Картофель — Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, например красновато-коричневый, Айдахо и Юкон Голд. Если в Германии, возьмите vorwiegend kochend или festkochend 9.0004 . Они лучше всего подходят для Kartoffelpuffer.
  • Лук — желтый или белый лук лучше всего подходит для этого блюда!
  • Мука — мука в/с общего назначения.
  • Яйца — помогают связать тесто.
  • Приправы — обычно добавляют только соль и перец. Я люблю добавлять копченую паприку для дополнительного вкуса.
  • Масло для жарки — используйте любое нейтральное масло с высокой температурой дымления для жарки этих оладий. Некоторые варианты: рапсовое, подсолнечное, рапсовое и растительное масло. В некоторые рецепты дополнительно добавляют сливочное масло.
  • Гарнир — шнитт-лук или зеленый лук отлично подходят в качестве гарнира, придавая им некоторый цвет.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить картофельные оладьи по-немецки

Берите картошку, и давайте приготовим аппетитный картофельпуффер!

1. Вымойте и очистите картофель. Тонко нарежьте картофель с мелкой стороны терки.

2. Теперь натрите лук на крупной терке. В противном случае лук может стать очень мягким.

3. Сначала отожмите картофель и сохраните собравшуюся на дне жидкость. Затем в отдельную посуду также выдавить лук.

4. Переложите натертый лук и картофель в миску. Смешайте приправы, муку, яйцо и немного жидкости из белого картофельного крахмала.

5. С помощью мерной чашки выложите тесто ложкой в ​​горячее масло и слегка придавите лопаткой, чтобы оно стало плоским.

6. Обжаривайте на среднем огне, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.

7. Переложите на решетку и сразу же приправьте морской солью.

8. Сверху посыпать сметаной и нарезанным зеленым луком. Вы также можете насладиться этими немецкими блинчиками с яблочным пюре.

Советы экспертов

  1. Не оставляйте тесто слишком долго . Соль вытягивает влагу из картофеля и делает тесто водянистым.
  2. Жаркое в один слой . Если вы переполните сковороду, картофель начнет парить, а не жариться.
  3. Убедитесь, что масло хорошо нагрето . Если положить картофельные оладьи на холодную сковороду, они впитают слишком много масла и станут сырыми.
  4. Натереть картофель на мелкой стороне терки . Это дает самые достоверные результаты. Я предпочитаю натирать лук отдельно на большом лезвии, потому что иначе он становится мягким.
  5. Удалите как можно больше влаги из тертого картофеля и лука, чтобы они стали хрустящими, перед приготовлением теста. Можно сжать в ладонях, выжать кухонное полотенце или отжать через сито.
  6. Регулировка температуры во время жарки . Средний-высокий работает большую часть времени, но он может варьироваться от плиты к плите. Если вам кажется, что блины не пузырятся, увеличьте огонь, а если они горят, уменьшите его. Мы не хотим, чтобы они сгорели до того, как внутренности будут приготовлены.
  7. В идеале переложите жареные картофельные оладьи на решетку . Когда вы надеваете бумажное полотенце, захваченное тепло делает их мокрыми снизу.

Рекомендации по сервировке

Эти классические немецкие картофельные оладьи можно подавать со сладкими специями, яблочным соусом, фруктовым компотом, кленовым сиропом, клюквенным соусом или просто с сахарной пудрой.

Еще один популярный и любимый мной вариант приготовления картофельных лепешек со сметаной!

Если вы хотите украсить эти картофельные оладьи, попробуйте забавные начинки, такие как копченый лосось, укроп и сметана. Картофельные оладьи восхитительны сами по себе, но также являются вкусной основой для любых начинок, с которыми вы хотите поэкспериментировать.

Kartoffelpuffer — отличный гарнир к обеду или на завтрак. Если у вас остались блинчики с завтрака, съешьте их с мясом и сметаной на обед!

Вариации

Reibekuchen подобны восхитительному чистому холсту, идеально подходящему для домашнего шеф-повара, чтобы создать что-то необычное, что понравится всей семье. Если вы хотите оживить свой рецепт, вот несколько вариантов.

  • Игра с приправами: В дополнение к свежемолотому перцу и соли я предлагаю добавить немного кайенского перца, молотого мускатного ореха, тмина или сушеного базилика. Большинство приправ хорошо сочетаются с картофельными оладьями. Попробуйте пакистанскую версию картофельных оладий под названием 9.0003 пакора !
  • Добавьте немного овощей: Лук-порей, цуккини, морковь и зеленый лук — вкусные добавки к тертому картофелю. Просто натрите лишние овощи и добавьте их в картофельную смесь перед жаркой. Картофельные оладьи — отличный способ украсть овощи и для привередливых едоков.
  • Замените свежие травы: Свежий укроп, розмарин, петрушка, шнитт-лук или тимьян прекрасно дополнят рецепт немецких картофельных оладий. Добавьте свежие травы в тесто или используйте их в качестве украшения. Если приготовить пикантный вариант, укроп и тимьян будут вкуснее, а вот розмарин прекрасно сочетается с яблоком или клюквой!
  • Замените на мускатная тыква: Если у вас есть сладкий картофель или мускатная тыква, вы можете использовать их вместо обычного картофеля. Ваши картофельные лепешки будут немного слаще и будут иметь веселый оранжевый цвет. Сладкий картофель по-прежнему хорошо сочетается с традиционными начинками, такими как кленовый сироп и яблочный соус.

Принадлежности

Вам обязательно понадобится терка для измельчения картофеля и лука, чтобы приготовить настоящий картофельный пуффер. Используйте маленькую терку для картофеля (НЕ сторону для натирания цедры), а большую — для натирания лука.

Если у вас есть кухонный комбайн, это здорово, так как он значительно ускорит процесс. Точно так же используйте маленькое лезвие шинковки для картофеля и среднее или большое для лука.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между оладьями и оладьями?

Традиционно оладьи представляют собой тертый картофель, обжаренный до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. При приготовлении картофельных оладий вы используете связующее вещество, такое как яйцо и мука, чтобы им можно было придать форму перед жаркой, и они лучше держались вместе. Немецкие картофельные оладьи также подают с разнообразными сладкими и солеными начинками, а оладьи едят в качестве гарнира к классическим блюдам на завтрак.

Немецкие картофельные оладьи (kartoffelpuffer) — это то же самое, что и латкес?

Latkes и Kartoffelpuffer часто упоминаются как синонимы, но это не одно и то же. Вкусные немецкие картофельные оладьи намного проще, традиционно с использованием только мелко натертого картофеля и связующего вещества. В рецепте латке больше, иногда добавляют разрыхлитель, мацу и иногда немного молока.

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Не рекомендую готовиться заранее. Картофель имеет тенденцию обесцвечиваться и становиться сырым. Они не будут такими хрустящими и приятными, как если бы вы сделали их свежими. С другой стороны, это простое блюдо, которое готовится очень быстро.
Хотя вы можете приготовить его заранее и хранить жареный картоффельпуффер в герметичном контейнере в холодильнике.

Как разогреть Kartoffelpuffer?

В идеале, разогрейте во фритюрнице, чтобы немного восстановить хруст. Обжарить на воздухе при 180°C (350°F) в течение 4-5 минут. В противном случае сработает и духовка. Выложите его на противень и выпекайте при температуре 200°C (400°F) в течение 5-8 минут до горячего состояния.

Можешь заморозить эти картофельные оладьи?

Приготовленные картофельные оладьи можно заморозить на срок до месяца. Храните их в герметичной коробке.

Видео

Еще рецепты вкусных блюд из картофеля

Оставайтесь на связи!  Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подпишитесь на мой канал YouTube для просмотра видео-рецептов.

📖 Рецепт

  • 4 средних (550 г) картофеля см. примечания
  • 1 маленький (90 г) желтого лука
  • 3 ст.л. муки общего назначения
  • ½ ч. л. соли
  • ¾ ч.л. жарка
  • 2-3 л зеленого лука для украшения
  • Вымойте и очистите картофель. Затем с помощью терки или кухонного комбайна натрите их на мелкой стороне.

  • Положите их на кухонное полотенце и отожмите, чтобы выжать как можно больше лишней воды. Не выливайте жидкость из картофеля. Отставить в сторону на 5 минут.

  • На крупной стороне натереть лук. Натирание на больших отверстиях сохранит его текстуру нетронутой. Выжмите лишнюю воду, отжав то же кухонное полотенце.

  • Затем положите картофель и лук в миску среднего размера. Добавьте муку, соль, белый перец, копченую паприку и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.

  • Слейте большую часть жидкости из картофеля и сохраните белый картофельный крахмал на дне. Добавьте около 2 столовых ложек в тесто и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте ¼ стакана теста для блинов и слегка прижмите, чтобы оно стало плоским. Не переполняйте сковороду, работайте партиями, иначе картофельные оладьи размокнут.

  • Готовить 3-4 минуты на среднем огне. Переверните, когда заметите коричневые края. Жарить с противоположной стороны 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Переложите на решетку, чтобы слить лишнее масло. Сразу же посыпьте морской солью. Вы также можете держать в предварительно разогретой духовке, пока вы готовите остатки жидкого теста.

  • Смажьте картофельный пуф ложкой сметаны и украсьте нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь горячим!

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый, Айдахо и Юкон Голд. Если в Германии, получите vorwiegend kochend или festkochend . Они лучше всего подходят для Kartoffelpuffer.
  • Не оставляйте тесто слишком долго. Немедленно приступайте к жарке! Соль вытягивает влагу из картофеля и делает тесто водянистым.
  • Убедитесь, что масло хорошо нагрето. Если положить картофельные оладьи на холодную сковороду, они впитают слишком много масла и станут сырыми.
  • Отрегулируйте температуру во время жарки. Средний-высокий работает большую часть времени, но он может варьироваться от плиты к плите. Если вам кажется, что блины не пузырятся, увеличьте огонь, а если они горят, уменьшите его. Мы не хотим, чтобы они сгорели до того, как внутренности будут приготовлены.
  • Переложите жареные картофельные оладьи на решетку. Когда вы надеваете бумажное полотенце, захваченное тепло делает их мокрыми снизу.

Порция: 1картофельный блинчик | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 320 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях. Вы также можете отметить @chilitochoc в Instagram. Я люблю слышать ваши отзывы!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Картофельные оладьи — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Хрустящие Картофельные оладьи — один из моих лучших рецептов картофельных гарниров. Узнайте, как приготовить картофельные оладьи со сметаной, яблочным пюре или с белком, чтобы сделать их едой.

В зависимости от того, где вы выросли, и от кулинарных традиций ваших предков, Картофельные оладьи по консистенции могут больше походить на картофельное пюре. Но в моих семейных традициях всегда были картофельные оладьи, больше похожие на латкес.

Когда я впервые научился делать картофельные оладьи, меня учили шинковать картофель и лук, и, как фанат всего хрустящего и насыщенного, я до сих пор клянусь этим методом.

Сегодня я поделюсь своей простой техникой приготовления картофельных оладий, которая покажет вам, как шинковать, смешивать и жарить хрустящие картофельные оладьи. Затем я придумываю идеи, как подать их в качестве гарнира или как их украсить, чтобы сделать картофельные оладьи основным блюдом. Если вы спросите меня, я определенно думаю, что этот рецепт картофельных оладий достаточно вкусный, чтобы стать звездой еды!

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Картофельные оладьи Рек. ipe

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель: 9 шт.0075  Вы можете приготовить блины из любого картофеля, но содержание крахмала в картофеле Рассет и Айдахо делает его одним из лучших для получения хрустящих результатов. Большое количество крахмала дает лучшую текстуру. Эти крахмалы разрушаются и темнеют при приготовлении, поэтому чем свежее картофель, тем лучше.
  • Лук: Это дает немного больше вкуса и влаги.
  • Мука и разрыхлитель: В сочетании с яйцом эти скобы для кладовой помогают связать картофельную смесь в достаточной степени, чтобы вы могли формировать пирожки или «кексы».
  • Растительное масло:  Выберите любое нейтральное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое, арахисовое, растительное или масло из виноградных косточек.

Пошаговые инструкции

  1. Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. В кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки, или с помощью терки, измельчите картофель и лук. Вылейте на чистое кухонное полотенце.
  1. Соберите полотенце вокруг картофеля и лука и отожмите над раковиной или миской, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  1. Переложите натертый картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Смешайте до однородной массы (я люблю делать это руками).
  1. Нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой сковороде до 325 градусов. Бросьте горкой столовые ложки натертой картофельной смеси с горкой в ​​масло и разровняйте жаропрочной посудой. Не перенаселяйте.
  1. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 2–3 минуты, затем осторожно переверните с помощью приспособления для переворачивания рыбы или другой термостойкой лопатки. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще на 1–2 минуты.
  1. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Посыпать солью, по вкусу. Повторите то же самое с оставшейся тертой картофельной смесью, пока все картофельные оладьи не будут приготовлены (у вас должно получиться около 24 картофельных оладьев). Переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться. Подавать с яблочным пюре и сметаной по желанию.

Советы и варианты рецептов

  • Выход:  По этому рецепту получается 24 картофельных блинчика, что достаточно для шести гарниров из 4 блинов или сытной закуски.
  • Хранение:  Картофельные оладьи лучше всего есть горячими, но как можно скорее после приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Постарайтесь съесть блины в течение 2 дней.
  • Приготовьте заранее:  Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов, пока блины не достигнут 165 градусов, или примерно 7–10 минут.
  • Морозильная камера:  Выложите приготовленные блины ровным слоем на противне и заморозьте. Переложите в пакет для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.
  • Картофельные оладьи с рваной свининой (идея для закуски):
    1. В небольшой миске смешайте 8 унций сметаны и ½ чайной ложки приправленной соли. Сложите 3 мелко нарезанных лука. Разогрейте 2 чашки измельченной свинины в соусе барбекю.
    2. Для сборки разложите картофельные оладьи на сервировочном блюде. Поместите ложку приправленной сметаны поверх каждого, а затем положите небольшую горку свинины барбекю в сметану.
    3. Украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте. Приправленную сметану можно приготовить накануне вечером и хранить накрытой в холодильнике.
Одна из моих любимых закусок: картофельные оладьи с тушеной свининой барбекю, сметаной (с Lawry’s) и зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подавать картофельные оладьи? №

Для классического простого приготовления подавайте картофельные оладьи теплыми, положив сверху миски с прохладной сметаной и яблочным пюре.

Или, чтобы сделать их более тяжелой закуской, я добавляю немного белка. Для закусок из тушеной свинины и картофельных оладий (на фото) в небольшой миске смешайте 8 унций сметаны и ½ чайной ложки приправленной соли. Сложите 3 мелко нарезанных лука. Разогрейте 2 чашки покупной или домашней свинины в соусе барбекю.

Для сборки разложите картофельные оладьи на сервировочном блюде. Поместите ложку приправленной сметаны поверх каждого, а затем положите небольшую горку свинины барбекю в сметану. Украсьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте. Приправленную сметану можно приготовить накануне вечером и хранить накрытой в холодильнике.

Мои картофельные оладьи часто размокают. Что я делаю не так?

Есть три ключа к хрустящим картофельным оладьям.
1. Натерев или натерев картофель и переложив его на чистое кухонное полотенце, постарайтесь выжать из него как можно больше жидкости. Излишняя влага – враг хруста.
2. Используйте цифровой термометр для контроля температуры масла. Трудно получить хрустящую корочку, если вы жарите при низких температурах.
3. Сразу после жарки дайте оладьям стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Это впитает лишнее масло (вместо того, чтобы позволить ему скапливаться под картофельными оладьями и в конечном итоге впитываться в них).

Я новичок в жарке продуктов и боюсь испортить большую кухню (и устроить пожар!). Есть ли у вас какие-либо советы о том, как безопасно жарить пищу?

Я полностью понял; горячее масло представляет реальную угрозу безопасности! Суть в том, чтобы использовать сковороду, которая достаточно велика для пищи, которую вы жарите, и оставляет достаточно места на поверхности кастрюли, чтобы масло могло пузыриться во время приготовления. Да, это произойдет, тем более, что объем пищи повысит уровень масла в сковороде. Когда вы жарите пищу, старайтесь не переполнять сковороду и следите за температурой масла во время приготовления с помощью цифрового термометра. Набор этой температуры как можно ближе к 325 является ключом к получению золотисто-коричневых результатов. Как всегда и на всякий случай, держите под рукой огнетушитель и держите детей и домашних животных подальше от любых горячих кухонных приборов.

Friday Night Fish Fry

Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником жареной рыбы или новичком в этой традиции, вы можете приготовить рыбу самостоятельно дома в любой день недели. Начните с трески в пивном кляре и завершите…

Посмотреть рецепт

Больше любимых блюд из картофеля

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи — один из моих лучших рецептов картофельного гарнира. Узнайте, как приготовить картофельные оладьи со сметаной, яблочным пюре или с белком, чтобы сделать их едой.

Автор: Меган Хилл.

Американская кухня

Калорийность 548

  • ▢ 2 фунта очищенного картофеля красновато-коричневого цвета (см. примечание 1)
  • ▢ 1 большая очищенная и разрезанная пополам луковица (см. примечание 2)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки универсальной муки (см. примечание 3) 900 20
  • ▢ 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла для жарки (см. примечание 4)
  • ▢ Яблочное пюре для подачи, по желанию
  • ▢ Сметана для подачи, по желанию
  • 900 43
    • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большую тарелку бумажными полотенцами.

    • В кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки, или с помощью терки, измельчите картофель и лук. Вылейте на чистое кухонное полотенце.

    • Соберите полотенце вокруг картофеля и лука и сожмите над раковиной или миской, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Переложите натертый картофель и лук в большую миску.

    • Вмешайте яйца, муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Смешайте до однородной массы (я люблю делать это руками).

    • Нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой сковороде до 325 градусов. Бросьте горкой столовые ложки натертой картофельной смеси с горкой в ​​масло и разровняйте жаропрочной посудой. Не перенаселяйте.

    • Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 2–3 минуты, затем осторожно переверните с помощью приспособления для переворачивания рыбы или другой термостойкой лопатки. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще на 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Посыпать солью, по вкусу.

    • Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, пока не будут приготовлены все картофельные оладьи (у вас должно получиться около 24 картофельных оладий). Переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться. Подавать с яблочным пюре и сметаной по желанию.

    1. Картофель:  Вы можете приготовить блины из любого картофеля, но благодаря содержанию крахмала в картофеле Рассет и Айдахо он лучше всего подходит для хрустящей корочки. Большое количество крахмала дает лучшую текстуру. Эти крахмалы разрушаются и темнеют при приготовлении, поэтому чем свежее картофель, тем лучше.
    2. Лук: Он предлагает немного больше вкуса и влаги.
    3. Мука и разрыхлитель: В тандеме с яйцом эти скобы для кладовой помогают связать картофельную смесь в достаточной степени, чтобы вы могли формировать пирожки или формы «торта».
    4. Растительное масло:  Выберите любое нейтральное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое, арахисовое, растительное или масло из виноградных косточек.
    5. Выход:  По этому рецепту получается 24 картофельных оладьи, что достаточно для шести гарниров из 4 блинов или сытной закуски.
    6. Хранение:  Картофельные оладьи лучше всего есть горячими, но как можно скорее после приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Постарайтесь съесть блины в течение 2 дней.
    7. Приготовьте заранее:  Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов, пока блины не достигнут 165 градусов, или около 7–10 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>