Драники картофельные с сыром рецепт с фото и колбасой: Драники с колбасой и сыром

Драники с колбасой и сыром

В этой коротенькой статье я познакомлю вас с простыми рецептами как приготовить картофельные драники с колбасой и сыром.

Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.

Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!

В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Быстрые драники с колбасой
  3. Драники с колбасой и сыром
  4. Драники с начинкой из колбасы
  5. Советы и заметки

Быстрые драники с колбасой

Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса – 100-130 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – мелкий пучок;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец;

Приготовление

  1. Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
  2. Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
  3. Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
  4. Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.

Драники с колбасой и сыром

А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 220 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Укроп, зеленый лук – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.

Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.

Драники с начинкой из колбасы

Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.

Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 г.

Готовим пошагово

  1. Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
  2. Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
  3. Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
  4. На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
  5. Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
  6. Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!

Советы и заметки

Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.

Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.

 

Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:

  • Драники с шампиньонами;
  • Вкусные драники с курицей;
  • Драники с ветчиной и сыром.

Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Драники с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитное блюдо, которое популярно в белорусской кухне и готовится из тертого картофеля — драники с колбасой. Рецепт включает в себя сыр, который в процессе приготовления плавится, соединяя картофельные хлопья. Это блюдо очень сытное и калорийное. Для него нужно подобрать хорошую картошку. Отдавайте предпочтение сортам с низким содержанием крахмала, чтобы драники получались поджаристыми. Твердый сыр должен хорошо плавиться. Выбирайте российский или голландский.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка640 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Вареная колбаса160 г
Твердый сыр80 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо подсолнечного масла для жарки используйте оливковое рафинированное масло

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите ингредиенты. С колбасы снимите шкурку. Картофель помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте драники. Мелко порежьте колбасу, натрите сыр. На мелкой терке натрите картофель. Смешайте с колбасой и сыром. Разбейте в массу яйцо, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте порции теста для драников. Обжаривайте на медленном огне с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Горячие драники полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Картофельные оладьи с сыром и колбасой Рецепт

«Я не пробовала этот рецепт. Я получила этот рецепт по воскресным купонам. Я планирую использовать домашнюю смесь для блинов и сироп из бревенчатой ​​хижины без сахара.»

Скачать
Через:
21 мин
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 12 унции johnsonville оригинальные завтраки сосиски
  • Crisco Original антипригарный кулинарный спрей
  • 1 чашка смеси для блинов на пахте голодный джек (просто добавьте воды)
  • 1 1 2 чашек голодный джек картофельное пюре из хлопьев
  • 2 1 2 стаканов молока
  • 2 большие яйца
  • 2 ложки растительного масла криско
  • 2 ложки голодного джека готового в микроволновке обычного сиропа (по желанию)
  • 1 2 стакан тертой моркови
  • 1 4 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 2 стакан тертого острого сыра чеддер

направления

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите котлеты из сосисок, пока они не перестанут быть розовыми. Слейте, если необходимо.
  • Сбрызните сковороду или сковороду без распылителя. Нагрейте сковороду на среднем огне или на электрической сковороде до 375°С.
  • Смешайте смесь для блинов и картофельные хлопья в большой миске, взбейте вместе молоко, яйца, масло и сироп, если используете. Добавьте жидкости к сухим ингредиентам, помешивая, пока не исчезнут большие комки. Смешайте с морковью, зеленым луком, сыром пармезан и вареной колбасой.
  • Вылейте 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду или сковороду. Варить 3 минуты. Повернуть. Готовьте еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Положите 3 или 4 блина на обеденную тарелку. Посыпьте сыром чеддер и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт оладий с сырным пюре

Рецепт Rebel / Гарниры

автор: Ashley Fehr

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Общее время 28 минут

Порций 6 блинов

Перейти к рецепту

Опубликовано 5 декабря 2016 г. / Последнее обновление 4 июня 2020 г.

Эти оладьи с сырным пюре — один из лучших способов использовать остатки картофельного пюре! Всего 5 ингредиентов и несколько минут на подготовку.

СО. Декабрь.

Как дела?

Я чувствую, что до сих пор у меня все было хорошо, мое стремление найти для вас больше рецептов комфортной еды, сделанной более здоровыми, помогает мне не сбиться с пути.

Потому что в смертельный декабрьский холод девушка нуждается в утешительной еде, верно?!

Я та девушка, которая никогда не откажется от любимой еды, поэтому компромисс — мое новое любимое слово. Компромисс, который не кажется компромиссом. Картофельные оладьи прямо в списке!

Эти сырные оладьи с картофельным пюре очень просто приготовить — всего лишь немного оставшегося картофельного пюре (или свежего пюре!), горстка ингредиентов, горячая сковорода и плавник. Они сливочные внутри, хрустящие снаружи и прекрасно сочетаются практически со всем. Это может быть завтрак с беконом или колбасой или ужин с жарким, салатом и овощами!

Если вы используете остатки картофельного пюре с добавлением жидкости, обязательно прочитайте мои примечания в рецепте о добавлении муки. Вам понадобится консистенция, подходящая для них, иначе они развалятся на вас. Хотите, чтобы пюре было не слишком липким — если сомневаетесь, добавьте столовую ложку муки и вперед. И будьте нежны, когда вы листаете! Результат того стоит 🙂

*Этот пост спонсируется The Little Potato Company в рамках моего сотрудничества с ними, и я получил компенсацию за потраченное время — спасибо за поддержку брендов, поддерживающих The Recipe Rebel!

Картофельные оладьи с сырным пюре

автор: Ashley Fehr

5 от 1 голосов

Эти сырные оладьи с картофельным пюре — один из лучших способов использовать остатки картофельного пюре! Всего 5 ингредиентов и несколько минут на подготовку.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 18 мин.

Общее время 28 мин.0003

  • ▢ 0,75 фунта Картофель (у меня был бэби-бумер) около 170 г или ½ пакета
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/2 нарезанного зеленого лука

    6

    6 чайная ложка соли

  • ▢ мука — по желанию, см. примечания
  • В средней кастрюле положите картофель в холодную воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут, пока он не станет мягким. Хорошо размять и остудить до комнатной температуры. (* см. примечания по использованию остатков картофельного пюре).

  • В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, сыр, лук и соль.

  • Нагрейте сковороду или большую сковороду до средней температуры и распылите антипригарный спрей. Выложите картофельную смесь на горячую сковороду и прижмите, чтобы она стала плоской.

  • Готовьте 4–5 минут, пока они не станут очень золотистыми и хрустящими, затем переверните и готовьте еще 4–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>