Драники картофельные с чесноком рецепт: Драники с чесноком — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Хрустящие драники с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Драники — одно из самых популярных блюд Белоруссии. Впервые о них стало известно в XVIII веке, но со временем они стали главным блюдом многих стран и народов, где у каждой страны есть свой индивидуальный способ приготовления и уникальный рецепт драников.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, восточная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый по вкусу
Карри1 ст. л. = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Карри придаст драникам восточный оттенок и желтый цвет. А чтоб сделать их менее калорийными, запекайте драники в духовке практически без использования масла, постелив пергамент на противень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и чеснок. Хорошо промойте холодной водой. Натрите картофель на терку, посолите и отложите в сторону.

Шаг 1

Нарежьте лук и выдавите чеснок. Когда картофель пустит сок, отожмите его и добавьте специи, яйца, лук и чеснок. Тщательно перемешайте постепенно добавляя муку.

Шаг 2

Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите ложкой картофельную массу в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте хрустящие драники со сметаной присыпав свежей зеленью. Так же драники прекрасно подойду в качестве гарнира к мясным блюдам.

Драники картофельные с чесноком классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепты»Завтраки

Завтраки

Как сделать вкусные Драники картофельные с чесноком классические на сковороде рецепт простой. Которые всегда получается на ура! Их любят не только мой муж и зять! Я сама их очень обожаю! Всегда получаются хрустящими и ароматными. Съедаются до конца никогда не остаются! Я хочу чтобы вы обязательно приготовили по моему рецепту! Минимум муки и максимум вкуса! Вкуснее любой жареной картошки поехали! .

Ингредиенты

Картофель 800 гр
Яйцо 1 шт.
Мука 40 гр
Чеснок 3 зуб.
Соль, кориандр, хмели сунели, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Масло для жарки 100 мл.л.


Как приготовить Драники картофельные с чесноком классические на сковороде рецепт пошагово

1. Объедение. Картофельные драники читаем рецепт. Картофель натираю на крупную терку! Очень люблю драники! Вывела для себя идеальные пропорции! Все ингредиенты смотрим под видео! Через пресс пропуская чеснок, я беру 2-3 зубчика, вы берите как вы любите чеснок. Разбиваю яйцо. Высыпаем муку небольшое количество только для связки. Добавлять любимые специи у меня зира, кориандр и хмели-сунели. Чуть чуть для вкуса и аромата, добавляю сушеную зелень петрушка, базилик и укроп. Это любимые травки, соль добавлять буду при выпекании — мой секрет, смотрим далее.

2. Перемешиваем. Не забываем про перчик, добавляем по вкусу, я хорошо добавлю. Смешиваю и дам настояться картофельному фаршу 15-20 минут. Выпекать буду на сковороде с толстым дном так они лучше пропекутся, если нет такой, можно на обычный. Наливаю растительное масло пусть оно прогревается. Давайте посмотрим на картофельный фарш как он выглядит. Никакой лишней воды нет так-как соль мы не добавляли! Высыпаю ее и как следует перемешиваю!

3. Беру столовую ложку и выкладываю фарш, смотрите столовую ложечку с небольшой горкой. Распределяя по сковороде и придаю форму. Выпекаем по принципу оладий! Как картофельные оладьи. Все очень просто и безумно вкусно я бы сказала так. Кстати я хотела сказать что жарить надо на среднем огне, ни в коем случае не слишком большой огонь.

4. Чтобы картофель хорошо приготовился и драники у нас стали хрустящие это важно. Как только увидел что края под золотились переворачиваю и обжариваю с обратной стороны две минуты. Друзья желаю вам приятного аппетита обязательно приготовить хрустящие драники по нашему рецепту!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Контакты
«ИноЕда» 2020-2021

Рецепт картофельных лепешек с чесноком и петрушкой — кулинария Нью-Йорк Таймс

Эти хрустящие и пикантные лепешки, давнее фирменное блюдо манхэттенского ресторана под названием Home, лучше всего описать как домашние котлеты Tater Tots в форме пирожков. Они являются хорошей заменой картофельному пюре на ужин в честь Дня Благодарения или Рождества (или любого другого), идеально подходят для жареных яиц или яиц-пашот на позднем завтраке и даже могут служить латкесом на Хануку. Сила чеснока приручается одним простым действием — его варят в той же воде, что и картофель. — Юлия Москин

Реклама


Выход: 8 порций (можно удвоить)

  • 2½–3 фунта картофеля со средним содержанием крахмала, такого как Юкон Голд, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 12 целых зубчиков чеснока, очищенных
  • 10 Кубок желтой соли 10 Кошерная соль

    кукурузная мука

  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла, больше для жарки
  • Черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и встряхивайте на среднем огне в течение 1 минуты, чтобы он обсох.

  2. Шаг 2

    Добавьте 3 столовые ложки кукурузной муки и петрушку и разомните все вместе толкушкой для картофеля, оставляя смесь комками.

  3. Шаг 3

    Взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла в небольшой миске. Перемешайте смесь с картофелем и приправьте 2½ чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Сформируйте из картофельной массы круги толщиной около ¾ дюйма. Положите оставшуюся кукурузную муку в неглубокую тарелку.

  5. Шаг 5

    Работая партиями, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте картофельные лепешки с каждой стороны в кукурузной муке, обжарьте с обеих сторон на сковороде и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися картофельными лепешками, добавляя масло по мере необходимости между партиями. (В этот момент кексы можно оставить при комнатной температуре на срок до 4 часов.)

  6. Шаг 6

    Выпекать до полного прогрева, от 10 до 15 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Домашних рецептов» Дэвида Пейджа и Барбары Шинн

Теги рецептов

  • American
  • Картофель
  • Боковой блюдо
  • Вегетарианец
  • Рождество
  • Hanukkah
  • Rosh Hashana
  • Благодарность
9007
  • ROSH Hasshana
  • Hanking
  • 9

    5ia Mate Hashana

  • 9007
  • 0 MAHS HASHAN

    Юлия Москин, Ольга Куцериди

    2 часа плюс минимум 3 часа замачивания

  • Рамен Карбонара

    Юлия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшем блюде дня»

    25 minutes

  • Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary

    Julia Moskin, Ina Garten

    3 hours

  • Extra-Flaky Pie Crust

    Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

    15 minutes

  • Картофельное пюре с лимоном

    Julia Moskin, Ina Garten

    50 минут

  • Форма для желе с вишнево-лимонным кремом

    Julia Moskin

    не менее 30 минут, охлаждение не менее 30 минут0003

  • Applejack Butter Pecan Bundt Cake

    Julia Moskin, Brian Noyes

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Cheesy Cauliflower Toasts

    Julia Moskin, Ina Garten

    1 hour

  • Eventide Fish Похлебка

    Джулия Москин, Eventide

    45 минут

  • Салат из огурцов и помидоров с обжаренным халлуми и гренками из оливкового масла

    Джулия Москин

    40 минут, плюс охлаждение по желанию

  • Creamy Braised Chanterelles and Potatoes

    Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep

    About 2 hours

  • St.

    John Beans and Bacon

    Julia Moskin, Fergus Henderson, Trevor Gulliver

    About 2 hours

  • Веганские йоркширские пудинги

    Джулия Москин, Мэри Маккартни

    1 час 20 минут

  • Куриные энчилады со сметаной

    Julia Moskin, Joanna Gaines

    50 minutes

  • Shrimp and Avocado Salad With Citrus Vinaigrette (Camarones a la Vinagreta)

    Julia Moskin, Von Diaz

    20 minutes, plus chilling

  • Shrimp Pad Thai

    Julia Moskin, Watcharee Limanon

    45 минут

  • Trending on Cooking

    • Mattar Paneer (горох и панир в пряном томатном соусе)

      Zainab Shah

      25 minutes

    • Easy

      Gyeran Bap (Egg Rice)

      Eric Kim

      10 minutes

    • Beef Braciole

      Anna Francese Gass

      2 1/2 hours

    • Best Chicken Salad

      Джулия Москин

      20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

    • Суп из тыквы с орехами

      Yewande Komolafe

      1 час 15 минут 901030031 Легкая

      Зеленая Шакшука с авокадо и лаймом

      Сара Коупленд

      35 минут

    • Сладкий картофель с черным фасоль

      30 минут плюс охлаждение

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle

      25 минут

    • Французский луковый суп

      Sara Bonisteel

      1 час 20 минут

    • Easy

      куриная и травяная салат с Nuoc Cham

      Yewande Komolafe

      5 минут

    • Healthy

      кремовый Broccoli Soup Supe Sup Syp.

    • Easy

      Суп с имбирем и цветной капустой

      Yewande Komolafe

      35 минут

    • Тушеная свинина в медово-соевом соусе с лаймом и имбирем

    • 0076

      Сара Дигрегорио

      8 часов 20 минут

    • Жареный тофу с красной пастой карри

      Kim Severson, Raghavan Iyer

      25 минут

    • American American American Pot Roaster

      Juliain, Myskinain, MIMANTIRAT. 3 1/2 часа

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • 3 Кулинарное руководство

      Как гриль

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Cassoulet

      от Melissa Clark

    • . Руководство

      Как приготовить коктейли

      Роберт Симонсон

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      0003

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить лосось

      Флоренс Фабрикант

    Хрустящие картофельные оладьи со сливками!) — инструкция по дрочке

    Хрустящие картофельные оладьи со сливочным соусом (без молока!)

    27 мая 2022 г. | Команда JOI

    < НАЗАД

    27 мая 2022 г. | От команды JOI

    Хрустящие картофельные оладьи со сливочным соусом (без молока!)

    Миндальная основа |&nbspОснова из кешью |&nbspБез молока |&nbspУжин |&nbspЗаправка+соус |&nbspПраздничный день |&nbspОбед |&nbspРецепт |&nbspЗакуска |&nbspБез сахара |&nbspВеганский |&nbspВегетарианская |&nbsp

    тертые картофельные лепешки (а/к/а «латкес»)! Измельченный картофель, приправленный зеленью, прекрасно подойдет. Но мы говорим о «следующем уровне», когда макают в легкий айоли с шалфеем и чесноком. Теперь вы говорите о совершенстве картофеля.

    Что такое картофельные оладьи (или: латкес)?

    Картофельные оладьи представляют собой просто смесь тертого картофеля и приправ, соединенных вместе и обжаренных в масле.

    В еврейской культуре они известны как «латкес». Это традиционная еда, которую подают во время Хануки. В этот праздничный период принято есть жареные блюда в память о чуде горшочка с маслом. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать обилие масла, чем пожарить много еды на масле?! Начните с картофеля…. и закончите трапезу пончиками с желе! (Возможно, между ними какой-нибудь салат?!)

    Хотя пикантные варианты картофельных оладий наиболее распространены, попробуйте приготовить и сладкие. Измельчите немного сладкого картофеля (питательная сила!) и приправьте корицей, мускатным орехом и имбирем, чтобы получить восхитительный классический вариант! Посыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости.

    С чем едят картофельные оладьи?

    Конечно, мы любим латкес, приготовленные прямо из сковороды и посыпанные солью.

    Но вы также можете есть картофельные оладьи с различными начинками или соусами.

    Яблочное пюре и сметана широко используются для начинки или макания латке. Возможно, вам больше по вкусу немного копченого лосося и укропа? Чувствуете себя модно? Пойдите для топпера икры.

    Хотите приготовить еду? сверху с жареным яйцом или тофу.

    Сделайте его «свежим» с топпингом в стиле брускетты.

    Мы приготовили очень вкусный соус, чтобы все смешать. Этот безмолочный веганский соус готовится в мгновение ока. К тому же, он полон вкуса: чеснок и шалфей идеально дополнят жареный картофель. Мы тоже любим выжимать немного лимонного сока!

    Почему этот рецепт отличается?

    Наши латкес скрепляются щепоткой муки и мерной ложкой инструкции по дрочке. Как правило, комбинация яичной муки скрепляет все вместе. Но мы выбрали веганский путь, связывание обеспечивается благодаря растительной базе JOI.

    Картофель слегка приправлен солью и сушеным тимьяном для аромата вместо традиционного тертого картофеля. Но мы предоставили этот вариант, если вы хотите перейти на классику.

    Обжарьте их в небольшом количестве масла на раскаленной чугунной сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Так легко, правда?

    Соус сам по себе нравится публике. Сделайте больше и используйте его для всех ваших потребностей в окунании или полейте жареные или жареные овощи этим сливочным соусом. Много чеснока и свежего шалфея смешиваются до получения однородной кремовой массы с JOI и небольшим количеством воды. Подавайте картофельные лепешки, смоченные в чесночно-шалфейном соусе, и наслаждайтесь!

    Приготовим рецепт!

     [[ recipeID=recipe-8kjwykt9a, title=Веганские латкесы с шалфеем и чесночным соусом для победы в эту Хануку (или в любое время года) ]]

      Что подавать вместе с латкесом?

      Латкесы, конечно, хороши как закуска или гарнир. Но, может быть, вы хотите, чтобы они были звездой вашей тарелки? Эти хрустящие лакомства достаточно сытны, чтобы заменить белок. Сделайте их «главной достопримечательностью» и подайте вкусный салат и овощи. Нам нравятся эти грибы, фаршированные эстрагоном, или жареная морковь.

      Но раз попробовав, уже не остановишься. Время завтрака, обеда и перекуса… возможности безграничны!

       

       

      Поделиться

      < НАЗАД

      Related Posts

      Руководство диетолога по рациональному питанию

      Вы пытаетесь сделать планету лучше? Ли. ..

      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

      Здоровое питание для занятых людей: 10 советов, как правильно питаться при минимуме времени

      Из-за плотного графика вам трудно нормально питаться? Существует большое заблуждение, что здоровое питание требует много времени и труда, но это далеко не так. У штатного зарегистрированного диетолога JOI есть 10 советов, которые помогут вам перейти на здоровую диету за короткое время.

      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

      4 вещи, которые отличают JOI Nutbase от ореховых масел и улучшают качество орехового молока и лучше для вас.

      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

      Сравнение миндального молока: JOI Minmond Nutbase Vs. Торговые марки продуктовых магазинов

      Вы решили перейти на растительное молоко. Независимо от того, является ли целью улучшение здоровья, традиционные продукты не очень уж ладят с вашим телом, или вам просто нравится вкус, вам, вероятно, не потребовалось много времени, чтобы понять, что впереди у вас гораздо больше решений.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>