Хрустящие драники с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДраники — одно из самых популярных блюд Белоруссии. Впервые о них стало известно в XVIII веке, но со временем они стали главным блюдом многих стран и народов, где у каждой страны есть свой индивидуальный способ приготовления и уникальный рецепт драников.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, восточная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Карри | 1 ст. л. = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Карри придаст драникам восточный оттенок и желтый цвет. А чтоб сделать их менее калорийными, запекайте драники в духовке практически без использования масла, постелив пергамент на противень.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, лук и чеснок. Хорошо промойте холодной водой. Натрите картофель на терку, посолите и отложите в сторону.
Шаг 1
Нарежьте лук и выдавите чеснок. Когда картофель пустит сок, отожмите его и добавьте специи, яйца, лук и чеснок. Тщательно перемешайте постепенно добавляя муку.
Шаг 2
Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите ложкой картофельную массу в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте хрустящие драники со сметаной присыпав свежей зеленью. Так же драники прекрасно подойду в качестве гарнира к мясным блюдам.
Драники картофельные с чесноком классические на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепты»Завтраки
Завтраки
Как сделать вкусные Драники картофельные с чесноком классические на сковороде рецепт простой. Которые всегда получается на ура! Их любят не только мой муж и зять! Я сама их очень обожаю! Всегда получаются хрустящими и ароматными. Съедаются до конца никогда не остаются! Я хочу чтобы вы обязательно приготовили по моему рецепту! Минимум муки и максимум вкуса! Вкуснее любой жареной картошки поехали! .
Ингредиенты
Картофель 800 гр
Яйцо 1 шт.
Мука 40 гр
Чеснок 3 зуб.
Соль, кориандр, хмели сунели, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Масло для жарки 100 мл.л.
Как приготовить Драники картофельные с чесноком классические на сковороде рецепт пошагово
1. Объедение. Картофельные драники читаем рецепт. Картофель натираю на крупную терку! Очень люблю драники! Вывела для себя идеальные пропорции! Все ингредиенты смотрим под видео! Через пресс пропуская чеснок, я беру 2-3 зубчика, вы берите как вы любите чеснок. Разбиваю яйцо. Высыпаем муку небольшое количество только для связки. Добавлять любимые специи у меня зира, кориандр и хмели-сунели. Чуть чуть для вкуса и аромата, добавляю сушеную зелень петрушка, базилик и укроп. Это любимые травки, соль добавлять буду при выпекании — мой секрет, смотрим далее.
2. Перемешиваем. Не забываем про перчик, добавляем по вкусу, я хорошо добавлю. Смешиваю и дам настояться картофельному фаршу 15-20 минут. Выпекать буду на сковороде с толстым дном так они лучше пропекутся, если нет такой, можно на обычный. Наливаю растительное масло пусть оно прогревается. Давайте посмотрим на картофельный фарш как он выглядит. Никакой лишней воды нет так-как соль мы не добавляли! Высыпаю ее и как следует перемешиваю!
3. Беру столовую ложку и выкладываю фарш, смотрите столовую ложечку с небольшой горкой. Распределяя по сковороде и придаю форму. Выпекаем по принципу оладий! Как картофельные оладьи. Все очень просто и безумно вкусно я бы сказала так. Кстати я хотела сказать что жарить надо на среднем огне, ни в коем случае не слишком большой огонь.
4. Чтобы картофель хорошо приготовился и драники у нас стали хрустящие это важно. Как только увидел что края под золотились переворачиваю и обжариваю с обратной стороны две минуты. Друзья желаю вам приятного аппетита обязательно приготовить хрустящие драники по нашему рецепту!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Рецепт картофельных лепешек с чесноком и петрушкой — кулинария Нью-Йорк Таймс
Эти хрустящие и пикантные лепешки, давнее фирменное блюдо манхэттенского ресторана под названием Home, лучше всего описать как домашние котлеты Tater Tots в форме пирожков. Они являются хорошей заменой картофельному пюре на ужин в честь Дня Благодарения или Рождества (или любого другого), идеально подходят для жареных яиц или яиц-пашот на позднем завтраке и даже могут служить латкесом на Хануку. Сила чеснока приручается одним простым действием — его варят в той же воде, что и картофель. — Юлия Москин
Реклама
Выход: 8 порций (можно удвоить)
- 2½–3 фунта картофеля со средним содержанием крахмала, такого как Юкон Голд, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 12 целых зубчиков чеснока, очищенных 10 Кубок желтой соли 10 Кошерная соль
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 столовая ложка оливкового масла, больше для жарки
- Черный перец
кукурузная мука
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и встряхивайте на среднем огне в течение 1 минуты, чтобы он обсох.
Шаг 2
Добавьте 3 столовые ложки кукурузной муки и петрушку и разомните все вместе толкушкой для картофеля, оставляя смесь комками.
Шаг 3
Взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла в небольшой миске. Перемешайте смесь с картофелем и приправьте 2½ чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сформируйте из картофельной массы круги толщиной около ¾ дюйма. Положите оставшуюся кукурузную муку в неглубокую тарелку.
Шаг 5
Работая партиями, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте картофельные лепешки с каждой стороны в кукурузной муке, обжарьте с обеих сторон на сковороде и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимися картофельными лепешками, добавляя масло по мере необходимости между партиями. (В этот момент кексы можно оставить при комнатной температуре на срок до 4 часов.)
Шаг 6
Выпекать до полного прогрева, от 10 до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Домашних рецептов» Дэвида Пейджа и Барбары Шинн
Теги рецептов
- American
- Картофель
- Боковой блюдо
- Вегетарианец
- Рождество
- Hanukkah
- Rosh Hashana
- Благодарность
5ia Mate Hashana
Юлия Москин, Ольга Куцериди
2 часа плюс минимум 3 часа замачивания
Рамен Карбонара
Юлия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшем блюде дня»
25 minutes
Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary
Julia Moskin, Ina Garten
3 hours
Extra-Flaky Pie Crust
Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day
15 minutes
Картофельное пюре с лимоном
Julia Moskin, Ina Garten
50 минут
Форма для желе с вишнево-лимонным кремом
Julia Moskin
не менее 30 минут, охлаждение не менее 30 минут0003
Applejack Butter Pecan Bundt Cake
Julia Moskin, Brian Noyes
1 1/2 hours, plus cooling
Cheesy Cauliflower Toasts
Julia Moskin, Ina Garten
1 hour
Eventide Fish Похлебка
Джулия Москин, Eventide
45 минут
Салат из огурцов и помидоров с обжаренным халлуми и гренками из оливкового масла
Джулия Москин
40 минут, плюс охлаждение по желанию
Creamy Braised Chanterelles and Potatoes
Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep
About 2 hours
St.
John Beans and BaconJulia Moskin, Fergus Henderson, Trevor Gulliver
About 2 hours
Веганские йоркширские пудинги
Джулия Москин, Мэри Маккартни
1 час 20 минут
Куриные энчилады со сметаной
Julia Moskin, Joanna Gaines
50 minutes
Shrimp and Avocado Salad With Citrus Vinaigrette (Camarones a la Vinagreta)
Julia Moskin, Von Diaz
20 minutes, plus chilling
Shrimp Pad Thai
Julia Moskin, Watcharee Limanon
45 минут
Trending on Cooking
Mattar Paneer (горох и панир в пряном томатном соусе)
Zainab Shah
25 minutes
Easy
Gyeran Bap (Egg Rice)
Eric Kim
10 minutes
Beef Braciole
Anna Francese Gass
2 1/2 hours
Best Chicken Salad
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Суп из тыквы с орехами
Yewande Komolafe
1 час 15 минут 901030031 Легкая
Зеленая Шакшука с авокадо и лаймом
Сара Коупленд
35 минут
Сладкий картофель с черным фасоль
30 минут плюс охлаждение
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
Французский луковый суп
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Easy
куриная и травяная салат с Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 минут
Healthy
кремовый Broccoli Soup Supe Sup Syp.
Easy
Суп с имбирем и цветной капустой
Yewande Komolafe
35 минут
Тушеная свинина в медово-соевом соусе с лаймом и имбирем
0076
Сара Дигрегорио
8 часов 20 минут
Жареный тофу с красной пастой карри
Kim Severson, Raghavan Iyer
25 минут
American American American Pot Roaster
Juliain, Myskinain, MIMANTIRAT. 3 1/2 часа
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
3 Кулинарное руководство
Как гриль
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Cassoulet
от Melissa Clark
. Руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Руководство по кулинарии
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
0003
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Хрустящие картофельные оладьи со сливками!) — инструкция по дрочке
Хрустящие картофельные оладьи со сливочным соусом (без молока!)
27 мая 2022 г. | Команда JOI
< НАЗАД
27 мая 2022 г. | От команды JOI
Хрустящие картофельные оладьи со сливочным соусом (без молока!)
Миндальная основа | Основа из кешью | Без молока | Ужин | Заправка+соус | Праздничный день | Обед | Рецепт | Закуска | Без сахара | Веганский | Вегетарианская | 
тертые картофельные лепешки (а/к/а «латкес»)! Измельченный картофель, приправленный зеленью, прекрасно подойдет. Но мы говорим о «следующем уровне», когда макают в легкий айоли с шалфеем и чесноком. Теперь вы говорите о совершенстве картофеля.
Что такое картофельные оладьи (или: латкес)?Картофельные оладьи представляют собой просто смесь тертого картофеля и приправ, соединенных вместе и обжаренных в масле.
В еврейской культуре они известны как «латкес». Это традиционная еда, которую подают во время Хануки. В этот праздничный период принято есть жареные блюда в память о чуде горшочка с маслом. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать обилие масла, чем пожарить много еды на масле?! Начните с картофеля…. и закончите трапезу пончиками с желе! (Возможно, между ними какой-нибудь салат?!)
Хотя пикантные варианты картофельных оладий наиболее распространены, попробуйте приготовить и сладкие. Измельчите немного сладкого картофеля (питательная сила!) и приправьте корицей, мускатным орехом и имбирем, чтобы получить восхитительный классический вариант! Посыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости.
С чем едят картофельные оладьи?
Конечно, мы любим латкес, приготовленные прямо из сковороды и посыпанные солью.
Но вы также можете есть картофельные оладьи с различными начинками или соусами.
Яблочное пюре и сметана широко используются для начинки или макания латке. Возможно, вам больше по вкусу немного копченого лосося и укропа? Чувствуете себя модно? Пойдите для топпера икры.
Хотите приготовить еду? сверху с жареным яйцом или тофу.
Сделайте его «свежим» с топпингом в стиле брускетты.
Мы приготовили очень вкусный соус, чтобы все смешать. Этот безмолочный веганский соус готовится в мгновение ока. К тому же, он полон вкуса: чеснок и шалфей идеально дополнят жареный картофель. Мы тоже любим выжимать немного лимонного сока!
Почему этот рецепт отличается?Наши латкес скрепляются щепоткой муки и мерной ложкой инструкции по дрочке. Как правило, комбинация яичной муки скрепляет все вместе. Но мы выбрали веганский путь, связывание обеспечивается благодаря растительной базе JOI.
Картофель слегка приправлен солью и сушеным тимьяном для аромата вместо традиционного тертого картофеля. Но мы предоставили этот вариант, если вы хотите перейти на классику.
Обжарьте их в небольшом количестве масла на раскаленной чугунной сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Так легко, правда?
Соус сам по себе нравится публике. Сделайте больше и используйте его для всех ваших потребностей в окунании или полейте жареные или жареные овощи этим сливочным соусом. Много чеснока и свежего шалфея смешиваются до получения однородной кремовой массы с JOI и небольшим количеством воды. Подавайте картофельные лепешки, смоченные в чесночно-шалфейном соусе, и наслаждайтесь!
Приготовим рецепт!
[[ recipeID=recipe-8kjwykt9a, title=Веганские латкесы с шалфеем и чесночным соусом для победы в эту Хануку (или в любое время года) ]]
Что подавать вместе с латкесом?
Латкесы, конечно, хороши как закуска или гарнир. Но, может быть, вы хотите, чтобы они были звездой вашей тарелки? Эти хрустящие лакомства достаточно сытны, чтобы заменить белок. Сделайте их «главной достопримечательностью» и подайте вкусный салат и овощи. Нам нравятся эти грибы, фаршированные эстрагоном, или жареная морковь.
Но раз попробовав, уже не остановишься. Время завтрака, обеда и перекуса… возможности безграничны!
Поделиться
Related Posts
Руководство диетолога по рациональному питанию
Вы пытаетесь сделать планету лучше? Ли. ..
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровое питание для занятых людей: 10 советов, как правильно питаться при минимуме времени
Из-за плотного графика вам трудно нормально питаться? Существует большое заблуждение, что здоровое питание требует много времени и труда, но это далеко не так. У штатного зарегистрированного диетолога JOI есть 10 советов, которые помогут вам перейти на здоровую диету за короткое время.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
4 вещи, которые отличают JOI Nutbase от ореховых масел и улучшают качество орехового молока и лучше для вас.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сравнение миндального молока: JOI Minmond Nutbase Vs. Торговые марки продуктовых магазинов
Вы решили перейти на растительное молоко. Независимо от того, является ли целью улучшение здоровья, традиционные продукты не очень уж ладят с вашим телом, или вам просто нравится вкус, вам, вероятно, не потребовалось много времени, чтобы понять, что впереди у вас гораздо больше решений.