Драники картофельные рецепт через мясорубку: Картофельные драники с луком через мясорубку • рецепт на difoodlover.com

Картофельные драники с луком через мясорубку • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

5 / (12)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Я обожаю драники и надеюсь, что вы тоже их очень любите, потому что я приготовила для вас невероятно быстрый рецепт, который выручит, когда вам срочно нужно что-то приготовить.

Драники по этому рецепту готовятся с помощью мясорубки, которая значительно ускоряет время приготовления, а получаются они нежные внутри и с румяной хрустящей корочкой, ну а вкус – просто восторг!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Лук репчатый 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Картофель очистить, промыть и нарезать на удобные для прокручивания куски. Лук также очистить и нарезать.

2. Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и слить лишний сок с помощью сита или марли.

3. Добавить к картофельной массе яйцо, соль, перец и муку.

Смешать до однородности.

Зачем отжимать картофель?

Если картофель не отжать, то лишний сок будет способствовать тому, что драники будут слишком влажные, будут плохо жариться и разваливаться.

Какую насадку у мясорубки выбрать: мелкую или крупную?

Если есть возможность выбора, то мелкую, если таковой нет, то вполне сойдёт и крупная.

Если нет мясорубки, то как приготовить драники?

Просто натрите весь картофель и лук на мелкой тёрке, также отожмите и следуйте рецепту.

4. Сковороду хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и выкладывать массу столовой ложкой, разравнивая до состояния плоской лепёшки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Картофельные драники с луком через мясорубку, драники из картошки с луком, деруны из картошки, картофельные оладьи, драники из мясорубки 5 12

Совет к рецепту

Сметана и свежая зелень — лучшая компания для драников из картофеля.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.7%

Торт «Наполеон»

9.89%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.02%

Меренговый рулет

9.11%

Торт «Медовик»

13.5%

Пана-котта

10.2%

Фруктовое или ягодное желе

7.85%

Торт «Прага»

11.3%

Тирамису

8.79%

Овсяное печенье

8.63%

Проголосовало: 637

Капуста

26.42%

Картошка

12.44%

Ливер

8.81%

Мясо/мясо и рис

12.44%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.47%

Яблоки

15.54%

Другая

10.88%

Проголосовало: 193

Супы

23.72%

Котлеты

17.21%

Запеканки

12.56%

Жаркое

15.81%

Гуляш

14.88%

Рагу

7. 44%

Другое

8.37%

Проголосовало: 215

Прага

18.24%

Киевский

10.59%

Наполеон

12.65%

Медовик

17.06%

Захер

14.41%

Сметанник

12.35%

Молочная девочка

9.71%

Другой

5%

Проголосовало: 340

Жаркое

15.2%

Гуляш

4.41%

Сациви

7.84%

Бефстроганов

10.78%

Шашлык

18.14%

Мясо по-французски

17.65%

Отбивные

9.8%

Котлеты

10.29%

Другое

5.88%

Проголосовало: 204

Фаршированные перцы

11.7%

Толма (долма)

9.04%

Пельмени/манты

12.77%

Котлеты

14.89%

Лазанья

18.09%

Паста Болоньезе

13.83%

Макароны по-флотски

10.64%

Мясной хлеб

5.32%

Другое

3.72%

Проголосовало: 188

Сладкие супы

15.34%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.95%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

27.84%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.45%

Овощные супы-пюре

11.36%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

13.07%

Другие

3.98%

Проголосовало: 176

Овсяное

18.8%

Кукис

6.41%

Шотрбрэд

6.84%

Орешки со сгущёнкой

14.1%

Альфахор

7.26%

Макарон

12.39%

Молочные коржики

16.24%

Слоёные ушки

9.4%

Савоярди

5.56%

Другое

2.99%

Проголосовало: 234

Пошаговые рецепты с фотографиями: Картофельные драники с луком через мясорубку

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Я обожаю драники и надеюсь, что вы тоже их очень любите, потому что я приготовила для вас невероятно быстрый рецепт, который выручит, когда вам срочно нужно что-то приготовить.

Драники по этому рецепту готовятся с помощью мясорубки, которая значительно ускоряет время приготовления, а получаются они нежные внутри и с румяной хрустящей корочкой, ну а вкус – просто восторг!

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Лук репчатый 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Картофель очистить, промыть и нарезать на удобные для прокручивания куски. Лук также очистить и нарезать.

2. Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и слить лишний сок с помощью сита или марли.

3. Добавить к картофельной массе яйцо, соль, перец и муку.

Смешать до однородности.

Зачем отжимать картофель?

Если картофель не отжать, то лишний сок будет способствовать тому, что драники будут слишком влажные, будут плохо жариться и разваливаться.

Какую насадку у мясорубки выбрать: мелкую или крупную?

Если есть возможность выбора, то мелкую, если таковой нет, то вполне сойдёт и крупная.

Если нет мясорубки, то как приготовить драники?

Просто натрите весь картофель и лук на мелкой тёрке, также отожмите и следуйте рецепту.

4. Сковороду хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и выкладывать массу столовой ложкой, разравнивая до состояния плоской лепёшки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Мясные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный и необычный вариант картофельных драников, для любителей мясных блюд, так как в это блюдо, в основной набор продуктов входит мясной фарш, что придает новый, необычный вкус старому и привычному блюду. Мясные драники готовятся так же быстро и легко, как и классические, не требуют большое количество продуктов, получается их много, именно поэтому они прекрасно подойдут на ужин для большой семьи, или на перекус.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка900 г
Мясной фарш350 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук150 г
Чеснок5 г
Растительное масло60 г
Лимонный сок3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте фарш из филе индейки или куриной грудки, муку берите рисовую или кукурузную, обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и чеснок, помойте.

Шаг 1

Картофель натрите на средней терке, сбрызните соком лимона, чтоб он не потемнел и отожмите с него лишний сок. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите в блендере.

Шаг 2

В подготовленный фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, посолите, поперчите и добавьте специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

С тертого картофеля еще раз слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, посолить и перемешать. Небольшое количество картофельной массы распределить на ладони в виде лепешки, сверху положить небольшое количество фарша и накрыть ее порцией тертого картофеля, края хорошо запечатать. Таким образом, сделайте из всей картофельной массы драники с фаршем, выкладывая их по отдельности на сухую, чистую поверхность.

Шаг 4

В разогретой с растительным маслом сковороде, обжарьте подготовленные мясные драники на маленьком огне, под закрытой крышкой не менее 10 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

произвести впечатление

В фарш можно добавить измельченные или пропущенные через мясорубку грибы и нарезанный небольшими кубиками сыр. Подать к таким драникам можно чесночный соус из сметаны с укропом.

Картофельные оладьи

Тема: Картофельные оладьи.
группы новостей: rec.food.cooking


От: Кен Кнехт (kenkknot на deruknot.com)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 15:25:29 по Гринвичу
———
Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня иррациональная неприязнь к натиранию картошки. Может, использовать кухонный комбайн? Интересно, как они будут на вкус с картофельным пюре быстрого приготовления вместо тертого — кто-нибудь когда-нибудь пробовал это? Наверное, не очень хорошо.

ТИА

Развяжите два узла, чтобы написать мне

«Я думаю, что могу сказать, и сказать с гордостью, что у нас есть законодательные органы, которые устанавливают более высокие цены, чем какие-либо другие в мире». Марк Твен


От: Уэйн Ботрайт (wayneboatwright_at_gmail.

com)
Дата: 10 августа 2006 г. 17:30:08 +0200
———
О, тьфу, в четверг, 10 августа 2006 г., 08:25:29a, Кен Кнехт хотел сказать…
> Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня есть
> иррациональная нелюбовь к натиранию картошки. Может, использовать кухонный комбайн?

Я успешно использовал диск для шинковки на своем кухонном комбайне. Я думаю, что использование картофельного пюре быстрого приготовления было бы ужасно на вкус, но тогда мне не нравится любая форма картофельного пюре быстрого приготовления.


От: Джилл (jmcquown на bellsouth.net)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 11:29:16 -05:00
———
Уэйн Ботрайт написал:
> Мне кажется, картофельное пюре быстрого приготовления было бы ужасно на вкус,
> но тогда я не люблю картофельное пюре быстрого приготовления.

Я бы не стала использовать картофельное пюре быстрого приготовления, но несколько дней назад я написала, что мама готовит картофельные оладьи из остатков картофельного пюре.

Что касается тертых картофельных оладий, я бы определенно использовал измельчающий диск на кухонном комбайне, если бы хотел тертые.


От: Нэнси Янг (qwerty на monmouth.com)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 11:40:50 -04:00
———
Кен Кнехт написал
> Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня есть
> иррациональная нелюбовь к натиранию картошки. Может, использовать кухонный комбайн?
> Интересно, какие они будут на вкус с картофельным пюре быстрого приготовления вместо тертого —
> кто-нибудь пробовал это? Наверное, не очень хорошо.

Я читал здесь, что теперь в супермаркете продают тертую картошку? В противном случае вам не придется натирать картофель, чтобы сделать пюре, а затем превратить его в картофельные оладьи. Или пюре можно купить уже готовое, я бы точно пасс на инстант, забудьте. Фу.


От: Джимми (WilliansWalker на hotmail. com)
Дата: 10 августа 2006 г. 10:05:14 -07:00
———
Кен Кнехт написал:
> Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня есть
> иррациональная нелюбовь к натиранию картошки. Может, использовать кухонный комбайн?

Натирать картошку сложно, и работа не достойна рядового повара. Я предлагаю вам потратить время на биоинженерию картофеля, чтобы он вышел из земли уже натертым. Также могу я порекомендовать замороженные хот-доги уже в булочке для вашего королевского высочества.

Возможно, вам поможет профессиональная педикюрная служба, которая отполирует ваши кутикулы до того, как вы «не дай бог» возьметесь за терку. Надеюсь, черт возьми, тебя не заставят натирать капусту для салата из капусты. Бедняжка. Если вы не можете пользоваться французским ножом: научитесь. В противном случае возвращайтесь на трубу.


От: hob (dehoberg на comcast.net)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г. , 12:24:47 -0500
———
Кен Кнехт написал:
> Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня есть
> иррациональная неприязнь к тертой картошке. Может, использовать кухонный комбайн?
> Интересно, каковы они будут на вкус с картофельным пюре быстрого приготовления вместо тертого —
> кто-нибудь пробовал это? Наверное, не очень хорошо.

1 — смесь для картофельных блинчиков
2 — замороженный тертый картофель, если найдете

3 — замороженный тертый картофель положить в блендер по горсти за раз, на пару быстрых толчков («натереть»)
4 — укусите пулю, вытащите квадратную терку и сдвиньте картошку на терку.


От: Кен Кнехт (kenkknot на deruknot.com)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 17:33:56 по Гринвичу
———
варочная панель писал(а):
> 1 — смесь для картофельных блинов

Никогда не замечал смесь для картофельных блинчиков. Любой хороший?


От: maxine in ri (weedfam на gmail.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 11:18:50 -07:00
———
Кен Кнехт написал:
> Я никогда не замечал смесь для картофельных блинчиков. Любой хороший?

Все в порядке. Лучше, если вы добавите в смесь одну или две тертые картофелины.

Одно из советов, которые я слышал, состоит в том, чтобы натереть картофель в кухонном комбайне, а затем измельчить около половины из них, пока они не станут более мелко нарезанными, но не пюреобразными.

Дает «тертую» текстуру.


От: address.in.sig на nyc.rr.com (Кудряшка Сью)
Дата: пятница, 11 августа 2006 г., 01:49:27 по Гринвичу
———
maxine in ri написал:
>Одно из советов, которые я слышал, это натирать картошку в еде.
>процессор, затем пульсирует около половины из них, пока они не станут более мелкими
>нарезанный, но не протертый.
>
>Дает эту «тертую» текстуру.

Ха! Я «обнаружил» это сам несколько месяцев назад после того, как попробовал «официальную» терку для картофеля и понял, что больше никогда не буду ее использовать. Как весело. 🙂 Я также нарезаю картофель на кусочки перед тем, как натереть на терке с помощью FP, поэтому у меня не получаются длинные нитки.


От: Шелдон (PENMART01 на aol.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 11:38:34 -0700
———
Кен Кнехт написал:
> Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня есть
> иррациональная неприязнь к тертой картошке. Может, использовать кухонный комбайн?

Лучший и самый простой/быстрый способ – пропустить картофель через мясорубку.

Шелдон Латке


От: Энди (q)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г. 14:45:56 -0500
———
Шелдон потратил бесконечное количество времени, наконец, 10 августа 2006 года, напечатал
выход:
> Лучший и самый простой/быстрый способ — проткнуть мясо картофелем.


> мясорубка.

Мясорубки с ручным приводом или даже с миксером были бы НАМНОГО медленнее! Какого цвета небо в вашем мире???


От: Уэйн Ботрайт (wayneboatwright_at_gmail.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 22:04:45 +0200
———
О, пшо, в четверг, 10 августа 2006 г., 12:45:56, Энди хотел сказать…
> Шелдон потратил бесконечное количество времени, наконец, 10 августа 2006 года, напечатал:
>
>> Лучший и самый простой/быстрый метод — проткнуть мясо картофелем.
>> мясорубка.
>
> Мясорубки с ручным приводом или даже с миксером были бы НАМНОГО медленнее!
> Какого цвета небо в вашем мире???

И не та текстура. Кто хочет *молотую* картошку в своих картофельных оладьях? Фу!


От: Шелдон (PENMART01 на aol.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 15:25:07 -0700
———
Дах’Уэйн выпалил:

> И не та текстура. Кто хочет *молотую* картошку в картошке
> блины.? Фу!

Тупой придурок Да’Уэйн не владеет кухней, на самом деле лживый ЛЕНИВЫЙ придурок, мошенник, занимающийся благотворительностью, не владеет ничем.


От: Шелдон (PENMART01 на aol.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 15:20:02 -0700
———
Энди написал:
> Шелдон пишет:
>
> > Лучший и самый простой/быстрый способ — проткнуть мясо картофелем.
> > мясорубка.
>
> Мясорубки с ручным приводом или даже с миксером были бы НАМНОГО медленнее!

Какого черта, кексик с вялыми запястьями?

Даже ручные кофемолки работают быстрее, чем ручные терки или кухонные комбайны.

Моя маленькая домашняя электрическая мясорубка может перемалывать картофелины быстрее, чем я могу их подавать… может перемолоть 5 фунтов примерно за 3 минуты… гораздо больше времени уходит на их чистку и четвертование. Полученная текстура идеальна, я использую пластину с отверстиями 1/4 дюйма, но кто-то другой может предпочесть более грубую или более мелкую.

Кухонные комбайны не могут произвести надлежащую текстуру, они производят либо кусочки, либо кашу… через мясорубки еда проходит, но один раз получается однородный продукт, текстура которого бесступенчато регулируется конфигурацией тарелок.

Существует множество рецептов, в которых говорится, что картофель нужно измельчать для латкеса, а не натирать на терке… перетирание вручную занимает так много времени, что картофель становится черным… единственное, что я делаю иначе, чем в следующем рецепте, это удаление лишней жидкости из земли картофеля перед добавлением лука, иначе слишком много лукового вкуса потеряется… но это личное предпочтение, ни одно правило не говорит, что лук вообще должен быть… отсутствие вкуса — это, вероятно, то, что любит/имеет Энди с вялым запястьем.

http://www.wgnradio.com/Dean/Manny’s.htm [archive.org]


От кого: Nancy2 (nancy-dooley на uiowa.edu)
Дата: 10 августа 2006 г. 11:42:25 -0700
———
Кен Кнехт написал:
> Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня есть
> иррациональная нелюбовь к натиранию картошки. Может, использовать кухонный комбайн?
> Интересно, каковы они будут на вкус с картофельным пюре быстрого приготовления вместо тертого —
> кто-нибудь пробовал это? Наверное, не очень хорошо.

Я всегда готовил их с картофельным пюре — растворимое может быть не очень хорошим, но если вы хорошо их подправите (взбитое яйцо, зеленый лук, нарезанный зеленый лук, чеснок), я сомневаюсь, что вы заметите разницу. У меня есть отличный рецепт блюда из картофеля, который требует быстрого приготовления (в коробках), и это замечательно — в одну коробку, приготовленную по инструкции, добавить один небольшой контейнер взбитого сливочного сыра с зеленым луком и одно взбитое яйцо. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте сверху кусочками масла, посыпьте паприкой и запекайте при температуре 350°С в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится и не подрумянится. Клянусь, я не могу сказать, что картошка моментальная.

Вы, конечно, могли бы использовать немного замороженного картофельного пюре Ore-Ida, которое является настоящим картофельным пюре — вам нужно сделать его, как сказано в инструкции, но после того, как вы съели его как просто картофельное пюре, вы, безусловно, могли бы использовать остатки в картофельных оладьях.

Я никогда не пекла картофельные оладьи с тертым сырым картофелем.


От: Peter A (paitken на CRAPnc.rr.com)
Дата: пятница, 11 августа 2006 г., 00:44:27 по Гринвичу
———
Нэнси-Дули говорит…
> Я никогда не пекла картофельные оладьи с тертым сырым картофелем.

Попробуйте, но предупреждаю, вы никогда не вернетесь к приготовлению их с картофельным пюре (что, честно говоря, кажется мне странным). Традиционные картофельные оладьи или латкес всегда готовят из свежей тертой муки. На моей страничке с рецептами есть проверенный рецепт:

http://www. pgacon.com/Recipies-vegetables.htm#Latkes%20(картошка%20оладьи)


Источник: azazello на koroviev.de (Виктор Сак)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 23:43:19+0200
———
Кен Кнехт написал:
> Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня есть
> иррациональная нелюбовь к натиранию картошки.

Приготовьте пилюли. Вот рецепт, адаптированный из «Kulinarische Streifzüge durch das Rheinland» Ханнеса Шмитца.

Бергишер Пиллекухен

1 кг (2 фунта) картофеля
около 125 г (4,4 унции) полосатого бекона (кусочком, а не тонкими ломтиками)
2 луковицы
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
3 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сметаны

Очистите и промойте картофель, нарежьте его тонкими брусочками (как картофель со спичками или шнурком). Нарежьте полосатый бекон кубиками и обжарьте его на большой сковороде, пока не начнет выделяться жир. Лук измельчить, добавить к бекону и обжарить до мягкости. Добавьте картофель и продолжайте жарить, часто переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте приправу. Смешать яйца, муку и сметану, немного посолить и поперчить, залить смесью картофель и дать загустеть. Подавать с зеленым салатом.


От: The Bubbo (oyobo на v3lf3t-sea.com)
Дата: Чт, 10 августа 2006 г., 22:47:13 по Гринвичу
———
Кен Кнехт написал:
> Я соскучилась по картофельным оладьям. Ничего не делал годами. Но у меня есть
> иррациональная нелюбовь к натиранию картошки. Может, использовать кухонный комбайн?
> Интересно, каковы они будут на вкус с картофельным пюре быстрого приготовления вместо тертого —
> кто-нибудь пробовал это? Наверное, не очень хорошо.

По моему опыту, кухонный комбайн очень быстрый и простой в использовании, но я считаю, что мне нужно быть немного более бдительным, выжимая воду. Что-то в ручном натирании оставляет мне больше жидкости в миске, и мне легче выжимать картошку. Я не знаю, но мне больше нравится текстура, когда я могу промыть и выжать много картофельной жидкости.

Что касается измельчения картофеля, то мне кажется, что это неправильная консистенция, но я никогда не пробовал. Мой кухонный комбайн всегда настроен и готов к работе, потому что я часто им пользуюсь, моя мясорубка должна быть настроена, и лично мой кухонный комбайн работает быстрее, чем моя мясорубка (кухонный комбайн KA против насадки для мясорубки для моего KA стационарный миксер).

.:Хезер:.


От: Кен (threeriversguy_2000 на yahoo.com)
Дата: 10 августа 2006 г. 17:19:16 -0700
———
Кен Кнехт написал:
> —
> Развяжи два узла, чтобы написать мне
>
> «Думаю, я могу сказать и сказать с гордостью, что у нас есть
> законодательные органы, которые устанавливают более высокие цены, чем любой другой
> мир».
> Марк Твен

Марка,
Мне всегда нравятся твои цитаты. Пусть они придут.
Спасибо, Кен

Кен,

У меня есть друзья, которые раз в год пекут огромную партию картофельных оладий, и меня обычно призывают помогать. В течение многих лет они терли картофель вручную. Часы и часы работы. Потом они обнаружили, что можно купить пакеты с замороженным тертым картофелем. Я считаю, что они получают их в Smart и Final. Никто не мудрее.

Я не читал всю ветку, так что извините, если повтор.

Надеюсь, это поможет,

Кен

Блины из сладкого картофеля с барабанной шинковкой Weston

Блинчики из сладкого картофеля с барабанной шинковкой Weston | Уэстон Брэндс
Оладьи из сладкого картофеля с измельчителем Weston Drum
Ингредиенты

Карамелизированный лук

  • 2 маленькие белые луковицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 фунта сладкого картофеля (около 2 больших)*
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

*Соус из хрена для сервировки

Указания

Эти латке из сладкого картофеля утолят вашу тягу к картофельным оладьям. .. и еще немного. * Варите сладкий картофель до 10 минут, пока он не станет мягким, но все еще твердым, если он слишком твердый для измельчения.

  1. Карамелизируйте лук Используйте кухонный набор с лезвием измельчителя, чтобы нарезать лук. Обжарьте в сковороде с соевым соусом и коричневым сахаром на среднем огне в течение 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Отложите.
  2. Измельченный картофель Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками, которые поместятся в бункер измельчителя. Используйте барабанный измельчитель (барабан с крупной теркой), чтобы измельчить сладкий картофель.
  3. Соберите картофельные оладьи
  4. Взбейте яйца.
  5. В большой миске аккуратно смешайте деревянной ложкой тертый картофель, лук, яйцо, муку, тимьян и коричневый сахар.
  6. Жареные картофельные оладьи Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде, пока оно не начнет шипеть. Поместите большую ложку блинной смеси в центр сковороды. Используйте плоскую лопатку, чтобы сплющить блин. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут, пока не подрумянится. Если края выглядят немного темными, это нормально. Повторите для оставшихся блинов.

Подавать горячими с соусом из хрена.

Оладьи из сладкого картофеля с измельчителем Weston Drum

Карамелизированный лук

  • 2 маленькие белые луковицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 фунта сладкого картофеля (около 2 больших)*
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

*Соус из хрена для сервировки

Эти латке из сладкого картофеля утолят вашу тягу к картофельным оладьям… и еще немного. * Варите сладкий картофель до 10 минут, пока он не станет мягким, но все еще твердым, если он слишком твердый для измельчения.

  1. Карамелизируйте лук Используйте кухонный набор с ножом измельчителя, чтобы нарезать лук. Обжарьте в сковороде с соевым соусом и коричневым сахаром на среднем огне в течение 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Отложите.
  2. Измельченный картофель Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками, которые поместятся в бункер измельчителя. Используйте барабанный измельчитель (барабан с крупной теркой), чтобы измельчить сладкий картофель.
  3. Соберите картофельные оладьи
  4. Взбейте яйца.
  5. В большой миске аккуратно смешайте деревянной ложкой тертый картофель, лук, яйцо, муку, тимьян и коричневый сахар.
  6. Жареные картофельные оладьи Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде, пока оно не начнет шипеть. Поместите большую ложку блинной смеси в центр сковороды. Используйте плоскую лопатку, чтобы сплющить блин. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут, пока не подрумянится.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>