Драники как печь: Драники картофельные – пошаговый рецепт классический с фото

Содержание

Драники картофельные – пошаговый рецепт классический с фото


Распечатать рецепт

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.

Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр.

Самый простой рецепт включает тертый на крупной терке картофель. Чтобы драники не распадались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Давайте же разберем простой классический рецепт драников с пошаговыми фото и несколько альтернативных вариаций приготовления вкусных драников в домашних условиях.

Кстати, если вам нравятся блюда из картофеля, советуем посмотреть рецепт приготовления картофельной запеканки с куриной грудкой в духовке и рецепт классических вареников с картошкой. Будет Вкусно!

Реклама

Калорийность драников

Калории
397 ккал

Белки
6.0 г

Жиры
26.4 г

Реклама

Приготовление драников

  • Шаг 1

    Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.

  • Шаг 2

    Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.

  • Шаг 3

    Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.

  • Шаг 4

    Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.

  • Шаг 5

    Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.

  • Шаг 6

    Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.

  • Шаг 7

    На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

  • Шаг 8

    Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

Реклама


Маленькие хитрости

  • Если вам не нравятся жирные и маслянистые блюда, снимите драники со сковороды и сложите на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира, а готовое блюдо получится еще вкуснее.

  • Для приготовления драников потребуется натертый на крупной терке сырой картофель. Чтобы картошка не синела, ее можно сразу же смешать с перетертым или измельченным при помощи блендера луком.

  • Жарить драники лучше на небольшом огне, чтобы внутренние слои картошки успели пропариться и не оставались сыроватыми. Масла на сковороду нужно наливать немножко, иначе наше блюдо получится слишком жирным и приторным.

( 4.8 из 5 )

На самом деле готовить драники картофельные очень легко. Главное – это придерживаться нескольких простых правил, которые позволяют добиться красивого золотистого цвета и незабываемого аромата поджаренного картофеля.

Если Вам понравился классический рецепт картофельных драников, смотрите еще несколько альтернативных рецептов этого замечательного блюда. Будет Вкусно!

Содержание:

Драники с фаршем на сковороде

Вкусные и питательные драники можно приготовить, соединив картофель с фаршем. Фарш можно взять свино-говяжий, куриный или индюшиный – как Вам больше нравится.

Чтобы драники не распадались, нужно добавить в них куриное яйцо. Картошку лучше натереть помельче. Также можно добавить в картофельно-мясную массу рубленый укроп, который будет удерживать драники и придаст им приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 – 7 шт
  • Фарш (свино-говяжий, куриный) – 250 – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук, чеснок, специи – для фарша
  • Специи, соль – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В фарш добавляем по своему вкусу лук, чеснок, соль, молотый перец и другие специи.
  2. Одну крупную луковицу измельчаем ножом или натираем на терке. Также поступаем и с картошкой.
  3. Картофель и лук отжимаем и сливаем сок с крахмалом.
  4. Добавляем в картофель яйцо, муку, соль и специи.
  5. Из картофельной массы формируем лепешку, внутрь помещаем немножко фарша и лепим небольшие оладушки, чтобы начинка из фарша получилась внутри. По желанию можно упростить задачу и просто смешать фарш с картофельной массой.
  6. На разогретую сковороду выкладываем драники и прикрываем крышкой. Огонь должен быть небольшой. Аккуратно переворачиваем драники и обжариваем с обратной стороны до золотистого цвета.

Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом!

Картофельные драники с грибами – сытные и вкусные

Драники из картошки с грибами – это простое и вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда. Готовить их можно со свежими или солеными грибами. Отлично для этих целей подойдут свежие шампиньоны, которые лучше предварительно обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 6 – 7 шт
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – для жарки грибов
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Так как шампиньоны при приготовлении дают большое количество сока, мы их предварительно обжарим на сливочном масле. Сливочное масло придаст грибочкам нежный и приятный вкус. Для жарки же самих драников лучше взять растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.

  1. Очищаем шампиньоны и нарезаем кусочками среднего размера, т.к. при приготовлении они значительно уменьшатся. Обжариваем грибы на сливочном масле на сковороде, пока из них не уйдет вся влага. Для придания грибочкам приятного аромата, можно добавить в сковороде немножко мелконарезанного лука.
  2. Репчатый лук очищаем и шинкуем помельче.
  3. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Благодаря луку картофель не посинеет.
  4. Скидываем на дуршлаг картошку с луком и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от сока и излишков крахмала.
  5. Перекладываем картошку и лук в миску, добавляем обжаренные шампиньоны.
  6. Разбиваем яйцо, засыпаем муку, соль и молотый перец по вкусу. По желанию добавляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом до средней температуры. При помощи ложки выкладываем полученную массу на сковороду и обжариваем драники с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. Только не делайте драники слишком толстыми, иначе картошка внутри может остаться слегка сыроватой.

Подаем драники (деруны) с грибами к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!

Кстати, готовить драники можно и с консервированными грибами, которые нужно нарезать помельче и тщательно отжать от сока.

Если же вы предпочитаете использовать сушеные грибы, замочите их часов на 10 в холодной воде, после чего нарежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. Будет Вкусно!

Драники из картошки с квашеной капустой

Когда уже порядком надоели классические картофельные драники, можно довить в них различную начинку. Некоторые хозяйки предпочитают делать драники с квашеной капустой, которые получаются менее приторными и приобретают легкую кислинку.

Подавать такое блюдо можно с зеленым лучком и сметанкой. Оно отлично подходит для полноценного обеда, получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
  2. Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
  3. Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
  4. Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу.
  5. Засыпаем пару ложек муки. По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром

Очень нежные, сытные и вкусные драники можно приготовить, добавив к картофелю немножко тертого сыра. Лучше всего для этих целей подойдет твердый сыр, но по желанию можно ограничиться и плавленым или сыром фета.

Если вы возьмете плавленый сырок, не забудьте оставить его минут на 30 – 40 в морозилке. Тогда он будет легко натираться на терке, на размазываясь по ее поверхности.

Также в сырные драники можно добавить немножко рубленого укропа или чеснока. Подавать их лучше всего со сметаной, в которую также можно добавить зелень или любимые специи.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 7 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло – для жарки
  • Специи, зелень и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
  2. Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и отжимаем.
  3. Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком.
  4. Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи.
  6. Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт драников из картофеля без яиц

Если вы предпочитаете диетические или вегетарианские драники без яиц, можете воспользоваться этим рецептом. Так как картофель без яйца тяжелее переворачивать, его лучше натереть на мелкой терке. Также для связки мы добавим в картофельную массу немножко манной крупы, а для придания аромата – зубок чеснока. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 – 8 шт
  • Лук – 1 шт
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очищаем и натираем на мелкой терке картофель.
  2. Лук измельчаем на терке или при помощи блендера. Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала.
  3. Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой.
  4. Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп.
  5. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников.
  6. Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой.
  7. Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные драники с морковкой

Сочные и вкусные драники можно приготовить из картофеля и морковки. Морковка делает блюдо менее приторным и придает ему дополнительную сладость. Как и классические драники, подавать их лучше со сметаной и зеленью. По желанию перед жаркой в картофельную массу можно добавить немножко рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • Картошка сырая – 5 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Яйцо – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Натираем на терке морковь и картошку. Желательно для этого взять терку покрупнее.
  2. Отжимаем овощи и сливаем с них сок с крахмалом. В полученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
  3. На разогретой сковороде жарим драники из картофеля и моркови с двух сторон до золотистого цвета. Только не делайте большой огонь, иначе картошка внутри не успеет приготовиться и останется сыроватой.
  4. Подаем драники со сметаной к столу и наслаждаемся их нежным вкусом и незабываемым ароматом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости и секреты приготовления хрустящих картофельных драников

Не смотря на кажущуюся простоту этого замечательного блюда при приготовлении драников есть свои нюансы и секреты. Даже от размеров перетертого картофеля во многом может зависеть длительность приготовления и вкус готового блюда.

Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные драники, достаточно соблюдать следующие правила:

  1. Перед тем добавлять яйцо, картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Тогда при выкладывании на сковороду картофельные оладьи не будут расползаться и переворачивать их будет гораздо проще.
  2. Перетертый картофель быстро синеет и приобретает характерный запах. Избавиться от этого его свойства можно, добавив в картофельную массу немножко измельченного репчатого лука или лимонного сока.
  3. Жарить драники лучше на среднем огне и даже под крышкой. Тогда внутренние слои картошки успеют приготовиться, а верхние – не подгорят.
  4. Чтобы картофельные оладьи не расползались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Также иногда муку заменяют крахмалом, а в вегетарианских рецептах и вовсе используют одну лишь муку.
  5. Придать драником новые вкусовые нотки можно, приготовив их с начинкой или дополнительными компонентами. Так, во многих рецептах используются грибы, свежая или маринованная капуста, кабачки, брокколи и даже куриный или мясной фарш.
  6. Если драники готовятся без яйца, картошку лучше перетереть на мелкой терке. Тогда оладьи будет проще переворачивать, и они не так сильно будут расползаться по сковороде.
  7. Масла для жарки драников нужно наливать совсем немножко и добавлять по мере необходимости. Тогда готовые оладьи получатся менее жирными и не расплывутся по поверхности сковороды.
  8. Прожаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Подавать драники лучше всего с нежирной сметаной, в которую также можно добавить немножко чеснока или рубленой зелени.
  10. Быстро приготовить большое количество драников можно на противне в духовке. Для этого форму для запекания нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и аккуратно выложить картофельные оладьи.

Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Деруны или драники из картошки — называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

Как приготовить «Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой рецепт»

Шаг 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

Шаг 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

Шаг 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Размешайте до однородности.

Шаг 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

Шаг 7

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель700 г
лук репчатый1-2 шт
яйцо1 шт
мука2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes6-8 pieces (700 grams)
yellow onion1 medium piece
egg1 piece
all-purpose flour2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION


1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Поделись рецептом с друзьями!

Драники картофельные — 3 рецепта картофельных драников с фото

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель – понять все принципы и тонкости приготовления драников.  Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

На заметку. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Картофельные драники с начинкой

Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС. Родственный рецепт – вкуснейшая картофельная бабка.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Драники из картошки, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса. Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала. Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать. Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере. Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными. Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы. С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д. А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

Неможко истории про картофельные драники

Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

О пользе драников

Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

Картофельные драники, рецепт с фото

  1. Для начала заготовим необходимы продукты.

    Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

    Картофельные клубни очищаем и моем

  3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

    Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

  4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

    Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

  5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

    С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

  6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

    Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

  7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

    Тщательно размешивем все составляющие теста

  8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом

  9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

    На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

  10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

    Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

  11. Жарим драники еще минуту.

    После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

  12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

    Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов

Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Супер хрустящие картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

С добавлением тертого лука, сыра пармезан, чеснока и свежей петрушки.Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются в качестве связующего вещества, чтобы все было вместе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан.Сложите, чтобы совместить.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
  • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Важным этапом этого рецепта является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и опускаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей.Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.

Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

Запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

  • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
  • 1/4 чашка лук измельченный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
  • 2 целые яйца
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • сметана для сервировки
  • дополнительная петрушка для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

  • Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Пищевая ценность

Запеченные картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 166 мг

2

9117

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 75 мг 8%

Железо 3 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Картофельные латке, жареные в духовке — Once Upon a Chef

Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!

Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традиция, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их делать.Готовка по-быстрому, с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке. Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латке, жареные в духовке

Вкусные картофельные латкесы без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 средний желтый лук, очищенный (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 2 скудные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки для духовки в центр, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную, используя коробчатую терку. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите комком бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
  3. Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, поскольку лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

Другие рецепты:

Рецепт печеного картофельного латкеса | Все рецепты

Какими бы простыми ни были ингредиенты, это было восхитительно! Я использовал оставшееся картофельное пюре, размятое с пюре и жиром, поэтому мне пришлось добавить немного больше муки.Они были супер ароматными, с приятной хрустящей корочкой снаружи и сливочной вкусностью внутри. Я сделал их меньше, чем требовалось, чтобы детям не было проблем с ними. Я определенно сделаю это снова НЯМ! Спасибо, что поделился.:)

Я всегда готовлю больше картофеля, поэтому у меня достаточно, чтобы приготовить его на завтрак.Я делаю более влажную смесь и ложкой на сковороду, слегка покрытую жиром бекона и подрумяниваю, переворачиваю, подрумяниваю. Намного проще, чем жарка, и менее жирная!

Сделала это для моего мужа-нееврея в первый день Хануки.Он ел латке только один раз, когда мы, к счастью, наткнулись на фестиваль еврейской еды в Саванне, штат Джорджия, несколько лет назад, и ему понравились те, которые у нас были тогда, но ему очень понравились те, которые мы приготовили по этому рецепту !! Единственные изменения, которые мы внесли, заключались в том, чтобы заменить зеленый лук белым луком, который добавил приятный цвет и позволил ароматам картофеля и приправ действительно занять центральное место, и добавили еще несколько столовых ложек муки AP, чтобы тесто могло выдержать форму, прежде чем мы поместим ее в масло.В остальном мы следовали рецепту в точности так, как написано, и в итоге латке получилось настолько богатым и вкусным, что ни один из нас не стал добавлять какие-либо приправы, такие как традиционное яблочное пюре. Я серьезно не могу недооценить, насколько нам понравились латке, приготовленные по этому рецепту. Мой муж даже умолял меня сохранить рецепт, чтобы мы могли приготовить его снова и в следующем году! ПРИМЕЧАНИЕ: я не рекомендую сочетать латке с гуакамоле. Мой муж приготовил несколько дней до этого, и нам нужно было съесть это, пока оно не испортилось, поэтому мы подали латке с чипсами и гуакамоле.Это было неплохо, но и лучше от этого не стало.

Попробовав множество вариантов латкес и картофельных оладий с разным успехом, ни одна из них не принесла особого удовлетворения. Это было настоящим сюрпризом.Именно тот вкус, который я искал, и, честно говоря, намного проще. Одно небольшое изменение, которое могло не иметь никакого эффекта, но это личный выбор многих жареных блюд; Я использовал Wondra Flour. Он солодовый и поэтому дает стойкую хрустящую корочку. НИКАКИХ других изменений внесено не было.

Это был очень хороший рецепт, и я буду использовать его в будущем.Единственное изменение, которое я сделал (и сделал после первой попытки), это начало с «мячей размером с бейсбол». Из-за этого они стали слишком большими и готовятся неправильно. Я сделал мяч поменьше, и они отлично сработали. Я также использовал пюре (как и молоко и масло с вечера накануне) с кожицей, и у меня не было проблем. Жареный на чугунной сковороде с большим количеством жира из бекона и поистине потрясающий!

Это было действительно вкусно.Раньше я пробовал делать латкес, но всегда был разочарован результатами. Они были на высоте. У меня был только зеленый лук, поэтому я нарезал его тонкими кусочками и добавил вместе с чесноком, который был в моем саду. Подаются со сметаной. Мой муж съел шесть штук! У меня все еще оставалась смесь, поэтому я обжарил остатки и положил их в пакеты для заморозки для использования в будущем. Спасибо за отличный рецепт обязательно буду делать снова и снова.

Вкусный. Я использовал обычный перец.Отлично подходит для нового гарнира к ужину. Картофель остался с добавлением масла и молока.

7-3-2016 Я немного отказался от лука, так как запрашиваемая сумма была больше, чем я мог бы позаботиться.Кроме того, я не использовал для этого оливковое масло первого отжима первого холодного отжима — обычное растительное масло отлично справилось с этой задачей — просто убедитесь, что ваш нагрев достаточно высок, чтобы подрумянить эти латке, и чтобы они не впитывали масло, делая их неприятно жирными. Они заслужили твердое одобрение Hubs сегодня утром во время нашего завтрака.

Это было потрясающе.Было так здорово готовить латкес, не вынимая кухонный комбайн / блендер. Я в основном делал пюре, а потом следовал этому рецепту. Они были вкусными. Спасибо!

Гигантские картофельные оладьи — Еда в банках

В прошлом году я посетил несколько конференций кулинарных писателей и блоггеров, чтобы увидеть своих любимых людей, завести новых друзей и помочь продвинуть свою книгу.Напротив, 2013 год оказался более спокойным (что меня устраивает). Я пропускаю большую часть собраний, чтобы провести немного больше времени дома и сэкономить свои гроши для книжного толчка следующим летом. Фактически, единственная конференция, в которой я участвую, — это Eat, Write, Retreat, которая состоится в Филадельфии всего через пару выходных.

Часть удовольствия Eat, Write, Retreat заключается в том, что организаторы начинают создавать сообщество конференции задолго до того, как все прибывают в DoubleTree.Один из способов сделать это — пригласить всех, кто зарегистрировался до 15 апреля, принять участие в кулинарном конкурсе Amazing Apps. Я обычно не из тех, кого волнуют испытания и соревнования, но этот немного другой.

Несмотря на то, что на конференции будут вручены призы, я действительно почувствовал, что выиграл в тот момент, когда прибыла коробка, благодаря всем вкусностям OXO (а также великолепному ассортименту картофеля), которые в ней содержались. Картофель, терки и рисеры, о боже! Более того, мне нужно было что-то, что могло бы вывести меня из кулинарной колеи, в которой я недавно оказался.Изобрести аппетитное маленькое блюдо с картофелем и использовать некоторые из этих новых инструментов было как раз тем стимулом, в котором я нуждался.

Я взял два больших красновато-коричневых картофеля из корзины (примерно 1 3/4 фунта) и принялся за работу. Я очистил их и нарезал на крупной терке OXO, которая была в коробке.

Каждый раз, когда я измельчаю фунт или два картофеля, я выбираю ручную или коробочную терку. Его намного легче чистить, чем мой кухонный комбайн. Затем я завернула клочки в кухонное полотенце и выжала из них как можно больше воды.Если вы когда-либо делали латке, вы знаете, как это делать.

Затем я взбил вместе два яйца , 1/4 стакана тертого сыра пармезан , две столовые ложки измельченного зеленого лука , одну столовую ложку измельченного укропа и несколько оборотов мельницы для перца . Во время взбивания я также нагрел три столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде и нагрел духовку до 425 градусов F.

Я добавил картофель в жидкое тесто и перемешал, пока он не смешался.Затем выкладываю картофельное тесто на горячую сковороду. Он был довольно толстым, поэтому я использовал шпатель, чтобы разделить его ровным слоем. Будьте осторожны, чтобы не сделать идеально гладкую поверхность, так как она будет лучше подрумяниться с несколькими выступами и укромными уголками.

Оказавшись в сковороде, я готовил его на сильном огне на плите около пяти минут, пока взгляд на дно блина не сказал мне, что он только начинает подрумяниваться. Затем опустите сковороду в духовку.

Уловка с гигантскими картофельными оладьями, подобными этому, заключается в том, что их нужно сначала испечь, пока внутренности не будут приготовлены, а затем включить жаровню, чтобы получить действительно красивую хрустящую верхушку.У меня ушло примерно десять минут на выпечку и еще четыре на жарку, прежде чем я остался доволен цветом и текстурой.

Теперь начинается закуска. Этот картофельный блин на самом деле может пойти по-разному в этом отношении. Для коктейльной вечеринки вы можете нарезать его на кусочки и посыпать несколькими вкусными лакомствами. Картофельные оладьи хороши как при комнатной температуре, так и в горячем виде, поэтому отлично подходят для еды, приготовленной руками.

На картинке я полил каждую дольку небольшим количеством сыра маскарпоне, а затем добавил что-нибудь вкусное (сверху вниз у вас есть прошлогоднее абрикосовое варенье, половинка виноградного помидора и веточка укропа).Маленькие полоски копченого лосося или форели тоже подойдут.

Для более идеально сервированной закуски воспользуйтесь еще одним вариантом подачи. Картофельный блин разрезать на четвертинки. Сверху посыпьте детской зеленью (я использовала маше) и отлично прожаренным яйцом. Текстура слоя хрустящего картофеля с нежными листьями и жидким яйцом действительно великолепна (я съел эту тарелку сразу, как только закончил с фотографиями).

Это хорошая закуска для модных бранчей или фермерского ужина за столом.В нем много витамина С. И он также отлично подходит для тех людей, которые не могут пройти курс пасты из-за аллергии на пшеницу или глютен. Для тех, у кого в кладовой есть банка, не помешает немного томатного варенья.

Как превратить гигантский картофельный блинчик в закуску?

Giant Potato Pancake for Eat, Writing, Retreat’s Amazing Apps Challenge

Ингредиенты

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 5-6 оборотов мельницы для перца

Инструкция

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.Положите клочки в тонкое кухонное полотенце и поверните, чтобы отжать жидкость.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите хорошо выдержанную 12-дюймовую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло.
  3. В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, зеленый лук, укроп и черный перец. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Когда масло начнет мерцать, добавьте тесто для картофельных блинов. Используя термостойкий шпатель, разотрите его ровным слоем, оставив верхнюю часть немного комковатой.
  5. Готовьте на плите 5–6 минут, пока дно не начнет подрумяниваться и застынет.
  6. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 8–10 минут.
  7. Когда кажется, что блин полностью прожарен, включите жаровню и готовьте, пока верх не станет достаточно коричневым и хрустящим.
  8. Достаньте блин из духовки и дайте остыть в сковороде в течение нескольких минут. Когда он перестанет быть горячим, положите его на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/a-giant-potato-pancake-for-eat-write-retreats-amazing-apps-culinary-challenge/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Любимые хрустящие картофельные оладьи Джесси

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Мой сын Джесси всегда обожал латке из картофеля и оладьи с луком.Однажды на Хануку, вдохновившись его любовью к этим двум блюдам, я изменил рецепт латке, добавив зеленый лук вместо лука. Я также разработал простой способ выпекания с хрустящей корочкой, исключающий жарение во фритюре.

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Диета без арахиса, без древесных орехов, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, пикантные

Состав
  • стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта очищенного картофеля из Айдахо или другого картофеля для запекания (около 4 или 5)
  • 5 целых луковиц с обрезанными концами и измельченными (около 1 стакана) чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан сметаны и / или яблочного пюре для сервировки
Инструкции
  1. ПЕРВЫЙ Разогрейте духовку до 450 градусов.Обильно смажьте два противня оливковым маслом, оставив столовую ложку. Используя ручную терку или измельчающий диск кухонного комбайна, натрите картофель и переложите его в большую миску. Добавьте измельченный зеленый лук, муку, соль и перец. Смешайте и добавьте яйцо и яичный белок, а также оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте.

  2. ВТОРАЯ Капните тесто столовыми ложками на смазанные маслом противни. Слегка надавите, чтобы сделать блинчики плоскими и круглыми, диаметром около 3 дюймов.Выпекать 10-12 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Используя лопатку или щипцы, переверните блины и разгладьте их. Выпекайте еще 5-6 минут или до золотистого цвета. Дайте блинам немного остыть на решетке, разложите на сервировочном блюде и подавайте со сметаной и / или яблочным пюре. Чтобы разогреть, запекайте 10 минут в разогретой до 350 градусов духовке.

2005 Нина Саймондс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Рецепт легкого запеченного латкеса | Блог о здоровых рецептах

Вкусные запеченные латке хрустящие снаружи и нежные внутри.А запекать намного проще, чем жарить!

Ханука, безусловно, мой любимый праздник просто из-за еды. Картофельные латке и пончики с желе — что может быть лучше? Но праздник, отмечаемый употреблением жареной пищи с высоким содержанием углеводов в память о древнем чуде, связанном с маслом, безусловно, является праздником с большим питанием.

Так что мне было любопытно посмотреть, смогу ли я взять свой рецепт картофельных латкес, надежный, который я разработал на протяжении многих лет, и приготовить его в духовке.

Выпечка латкес в духовке

Короткий ответ: да, это действительно возможно, и результат восхитительный! Эти латке хрустящие снаружи, нежные внутри и очень ароматные. Они почти не уступают жареным.

Дело не в том, что выпечка делает их нежирными, заметьте. Чтобы картофельные оладьи получались восхитительно, я сбрызгиваю их небольшим количеством масла.

Их большое преимущество, я думаю, в том, что запекать намного проще, чем жарить. Итак, теперь, когда моя семья объявила, что они «так же хороши», как жареные латке (я все еще думаю, что они почти ), я делаю их почти исключительно.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Для приготовления этих вкусных латкес вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Масляный спрей авокадо: Я использую его для опрыскивания латкес перед их запеканием. Это масло обладает высокой температурой дыма, что делает его подходящим для выпечки на сильном огне.

Картофель Юкон Голд: Он очень подходит для жарки, потому что не очень крахмалист.

Лук : убедитесь, что он мелко нарезан.Не стоит добавлять в картофельные оладьи большие кусочки лука.

Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец: Я использую морскую соль. Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Чесночный порошок : Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок.

Кокосовая мука : Помогает впитывать излишки жидкости и помогает блинам застыть. На самом деле вы не почувствуете его вкуса — я использую его, потому что он очень впитывающий.Если вам не нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать 2 столовые ложки универсальной муки.

Как испечь латкес

Это супер просто! Подробные инструкции находятся в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Смешайте измельченный, хорошо просушенный картофель и лук с яйцом, специями и небольшим количеством муки. Я использую кокосовую муку, чтобы этот рецепт не содержал глютена, но вы можете использовать универсальную муку, если вы не против глютена.

Выдавите фунтов смеси на лист для выпечки, выложенный пергаментом.Обильно сбрызните их маслом.

Выпекайте до хрустящей корочки, примерно по 15 минут на каждую сторону.

Обратите внимание, что рецепт требует пергаментной бумаги. Раньше я использовал фольгу, и хотя латке подрумянивается более равномерно при выпекании на фольге, они также имеют тенденцию прилипать к фольге.

Если вы используете неотбеленную пергаментную бумагу, она прекрасно подойдет для выпечки при сильном нагреве, но на всякий случай поищите бумагу, в которой специально написано, что ее можно использовать при выпечке на сильном огне. Другой вариант — использовать фольгу с антипригарным покрытием.

Кстати, картофель после того, как натерете его на терке, быстро поменяет цвет и потемнеет. Не беспокойтесь об этом — это не повлияет на вкус или текстуру латкес.

Могу я сделать их заранее?

Да, конечно. Я обычно пеку эти латке за час до еды, а затем держу их в теплой духовке (150 градусов по Фаренгейту), пока не придет время их подавать. Вы даже можете сделать дополнительную партию и держать ее в холодильнике 2-3 дня.

Разогрейте их очень осторожно в духовке на 200 градусов по Фаренгейту.Они будут не как свежие, но очень близкие.

Как их подавать

Я обычно раскладываю их на большом блюде и ставлю на него несколько маленьких мисок со сметаной, яблочным пюре и — для пикантной нетрадиционной начинки — сметаной, смешанной с острым соусом.

Альтернатива с низким содержанием углеводов

Если вы предпочитаете альтернативу с низким содержанием углеводов, эти оладьи со шпинатом очень хороши. И если вы можете найти желтую тыкву, эти желтые оладьи из тыквы — еще одна отличная альтернатива картофельным оладьям.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные латке

Вкусные запеченные латке хрустящие снаружи и нежные внутри. Выпекать латкес намного проще, чем жарить!

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Еврейская

Порций: 12 латеков

Калорийность: 199 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

2000 градусов .Выстелите противень с бортиками неотбеленную пергаментную бумагу, отмеченную как безопасную для выпечки при сильном нагреве. Сбрызните пергаментную бумагу маслом.

  • Натрите картофель на решетке кухонного комбайна. Протрите кухонный комбайн бумажным полотенцем и используйте его стандартное лезвие, чтобы нарезать лук.

  • Положите измельченный картофель и нарезанный лук на дуршлаг над миской и сильно надавите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.

  • Вылейте жидкость из миски, протрите бумажным полотенцем и переложите смесь лука и картофеля в миску.

  • В другой небольшой миске взбейте яйцо с солью, перцем и чесночным порошком.

  • Добавьте яичную смесь в картофельную смесь и перемешайте, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Капните ложки смеси в подготовленный противень, образуя 12 очень тонких блинов — прижмите руками, чтобы лепешки как можно сильнее расплющить, сохраняя при этом их форму.

  • Обильно сбрызните латке маслом — я использовала масло авокадо.

  • Выпекайте латкес в течение 15 минут до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета на дне. Выньте сковороду из духовки, переверните латкес на другую сторону, снова сбрызните маслом и запекайте еще 10-15 минут, пока вторая сторона не станет хрустящей и темно-золотистой.

  • Подавать сразу же с ложкой простого греческого йогурта или сметаны.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 3 запеченных латке | Калории: 199 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 330 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Хрустящие латке Запеченные оладьи из цуккини

    Картофельные латке, запеченные в духовке — Стеф Годро

    Картофельные латке, запеченные в духовке, делают супер вкусный крахмалистый гарнир на будний вечер. Выпекать латкес в духовке вместо жарки на сковороде намного быстрее, но при этом получается хрустящая корочка. Это очень удобно, когда ты занят!

    Ищете отличный и простой рецепт яблочного пюре? Взгляните на мое яблочное пюре Easy Instant Pot.

    Что такое картофельные латки?

    Картофельные латке могут быть традиционным элементом празднования Хануки. И хотя они наиболее известны тем, что украшают столы в декабре, я думаю, вам они понравятся в любое время года. Подумайте о них как о хрустящих картофельных оладьях, а не о праздничном блюдо.

    Картофельные латке довольно просты: обычно измельченный картофель, лук, яйцо и связующее, например мука, смешиваются, чтобы получилось густое тесто. Затем смесь делится на порции, как блины, и обжаривается до золотисто-коричневого цвета.

    Самый простой способ натереть картофель

    Несомненно, самый простой способ натереть картофель для этих запеченных в духовке картофельных латкес — использовать кухонный комбайн. (Это тот, который у меня есть.) Вам понадобится тот, который идет с решеткой. Все, что вам нужно сделать, это разрезать картофель на управляемые куски, а затем пропустить их через кухонный комбайн. То же самое и с луком. Очистите, нарежьте кусочками и пропустите через кухонный комбайн.

    Если у вас нет кухонного комбайна или в комплекте не было лезвия для измельчения, не сдавайтесь.Используйте свою удобную терку и одновременно получите бонусную тренировку для рук.

    Можно ли жарить на сковороде эти запеченные в духовке картофельные латки?

    Вы можете, и это традиционный способ их изготовления. Если это вернет ностальгию или у вас есть время, не стесняйтесь жарить эти картофельные латке на сковороде с толстым дном (это то, что я предпочитаю). Обязательно добавьте много масла. Затем обжарьте латке до золотисто-коричневого цвета.

    Жарка латкес требует гораздо больше времени и внимания, поэтому я считаю, что способ приготовления в духовке намного более привлекательный.

    Как приготовить латке из запеченного в духовке картофеля

    Приготовить латке несложно. Однако есть несколько ключевых шагов, которые вы должны сделать! Убедитесь, что вы выдавили как можно больше влаги после того, как натерли картофель и лук. В противном случае картофельные латке не слипнутся.

    Также не пытайтесь запекать их в духовке на фольге. Они прилипнут и полностью развалятся, когда вы попытаетесь вынуть их из противня. Пергаментная бумага абсолютно необходима.

    Вот краткий обзор того, как приготовить эти запеченные в духовке картофельные латкес:

    • Разогрейте духовку.
    • Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
    • Натереть картофель и лук.
    • Выдавите как можно больше влаги, используя чистое кухонное полотенце.
    • Соедините картофель и лук с яйцом, картофельным крахмалом, солью и перцем.
    • Зачерпните тесто, высыпав столовые ложки на пергаментную бумагу, и аккуратно разровняйте.
    • Выпекать 15 мин, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
    • Переверните и запекайте еще 10 минут.

    Если у вас остались латке, они хорошо разогреются. Вы также можете плотно завернуть их и заморозить на срок до месяца. Я рекомендую разогреть в духовке для достижения наилучших результатов.

    Другие рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться

    Ищете другие вкусные рецепты из картофеля и сладкого картофеля? Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:

    А если вы ищете другие восхитительные рецепты, возьмите копию The Core 4!

    Картофельные латки, запеченные в духовке

    Не обязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться этими невероятно хрустящими картофельными оладьями.Это восхитительный гарнир к жареному мясу или гамбургерам, на вкус просто или с яблочным соусом. Традиционные картофельные латке состоят из очень простой формулы, состоящей из измельченного картофеля, лука, яиц и связующего, такого как мука или маца в крошках, обжаренных в масле до хрустящей корочки. В нашей версии мы заменили фритюрницу сильным нагревом в духовке, а мацу — картофельным крахмалом, поэтому латке по-прежнему очень хрустящие, но без глютена и их легче приготовить.

    Печать

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана растопленного жира: утиный жир, пастбищное сало или масло авокадо
    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, разрезанный вдоль на четвертинки
    • 1 большая 8 унций луковицы, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана картофельного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F.Выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Растопите выбранный жир в кастрюле на среднем огне, затем с помощью кисти слегка смажьте пергаментную бумагу. Отложите противни и оставшийся растопленный жир.

    2. Натереть картофель и лук на кухонном комбайне с диском для крупной терки. Переложите овощи на чистое кухонное полотенце и отожмите, отжимая как можно больше жидкости. Затем быстро переложите смесь в большую миску и добавьте в нее яйца, картофельный крахмал, соль и перец и хорошо перемешайте.

    3. Используйте мерную ложку, чтобы зачерпнуть столовые ложки жидкого теста с горкой. Выложите тесто на пергаментную бумагу и с помощью лопатки аккуратно разровняйте в диск. Повторяйте, пока не используете все жидкое тесто, затем смажьте верхнюю часть латке немного растопленным жиром.

    4. Выпекайте латкес до хрустящей корочки и коричневого цвета около 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.

    Примечания к рецепту

    Подавайте латкес теплыми, добавив сверху яблочного пюре.

    Знаете ли вы, что мои рецепты есть в онлайн-планировщике питания? Посмотрите здесь!

    Этот рецепт был создан и опубликован с разрешения Мэла Джулвана для нашего прошлого сотрудничества с Paleo Magazine.

    Вам понравился этот рецепт? Делитесь своими комментариями и оставляйте оценку ниже!

    Приколите эти запеченные в духовке картофельные латке на потом!

    Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

    Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>