Драники из яблок рецепт с фото: Яблочные драники — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Драники из яблок — рецепт с фото и видео

Драники из яблок — рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Десерты
  • >
  • Драники из яблок

Драники из яблок

Десерты

Вам понадобится

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 360 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 650 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 100 г

Цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5%, 270 г

Способ приготовления

шаг 1 /4

Яблоки натереть на терке. Отжать руками от сока (если яблоки слишком сочные).

шаг 2 /4

Добавить яичный желток, сахар, муку и быстро перемешать.

шаг 3 /4

На сковороде разогреть растительное масло. Отпекать по ложке смеси с двух сторон до хрустящей корочки.

шаг 4 /4

Выложить на тарелку, полить сгущенкой и подавать к столу.

Рецепты с этим продуктом

Блины со всего света

Блинчики в креманках со сгущенным молоком

Десерты

Фруктовый салат со сгущенным молоком

Десерты

Черничные панкейки

Десерты

Быстрый торт из лаваша

Десерты

Домашний шербет

Блины со всего света

Голубые блинчики на чае Анчан

Блины со всего света

Тайские блинчики «Роти»

Блины со всего света

Индийские блины из муки Доса

Напитки

Кофе по-тайски

Десерты

Ленивый «Наполеон»

Выпечка

Кокосовое печенье

Напитки

Лимонад со сгущенным молоком

Выпечка

Ватрушка с черникой

Блины со всего света

Блинчики с мёдом и корицей

Десерты

Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Вам могут понравится

Десерты

Морковный ленивый бисквит с мороженым

Десерты

Блин из овсянки с сыром

Десерты

Карамелизированные ананасы с мороженым

Десерты

Мороженое на пряной хрустящей крошке

Десерты

Творожный мусс со свежей малиной

Десерты

Венские вафли на сметане

Десерты

Торт со сметанно-клубничным суфле

Десерты

Тарт с белым шоколадом и клубникой

Десерты

Легкий десерт с фруктами и ряженкой

Десерты

Панна-котта

Десерты

Персики гриль с мороженым

Десерты

Фрукты, запеченные под хрустящим топпингом с мороженым

Десерты

Суфле из ряженки

Десерты

Блинчики с яблоками, корицей и мороженым

Десерты

Кекс-пятиминутка

Напишите нам на [email protected]

ru

Напишите нам на [email protected]

Душистые драники из яблок с изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Драники из яблок с изюмом относятся к домашним десертам, которые готовили еще наши бабушки и мамы. Они пахнут спелыми фруктами и виноградом, травяным чаем, к которому их подавали. При этом ничего сложного в их приготовлении нет, набор продуктов вполне приемлемый по ценам. При желании такое блюдо смогут освоить даже старшие дети в семье и порадовать старших своим кулинарным шедевром.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Яблоки1000 г
Сахар150 г
Ванилин8 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Манная крупа200 г
Изюм200 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Растительное масло200 г
Соль по вкусу
Мед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Поджарьте драники на оливковом масле, которое не утрачивает своих свойств после тепловой обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте необходимые ингредиенты под рукой. Яблоки помойте и обсушите, разрежьте и очистите от семян. Приготовьте посуду для драников.

Шаг 1

Яблоки натрите на терке. Всыпьте к ним сахар, соль, манную крупу. Подождите, чтобы манка немного набухла и добавьте муку.

Шаг 2

Всыпьте к яблокам ванилин, изюм, вбейте яйцо. Все перемешайте. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте драники из яблок теплыми. Полейте медом или сладким ягодным соусом. Украсьте нарезкой из фруктов или ягодами.

Немецкий яблочный блинчик – Путешествие

Перейти к рецепту

Ароматы и специи в этом немецком яблочном блинчике напоминают мне об осени, но на самом деле это отличный завтрак или десерт в любое время года. Немецкий блин — это в основном то же самое, что и голландский бэби, запеченное лакомство размером со сковороду, наполненное нарезанными яблоками и сладким тестом с текстурой, немного похожей на поповер. Это также немного похоже на клафути, французский рецепт, который представляет собой нечто среднее между пирогом и хлебным пудингом.

 

Самое лучшее в этом рецепте, помимо вкуса, это то, что его легко приготовить и он отлично подходит для сервировки толпы. В зависимости от сезона вы также можете заменить яблоко персиком или черникой. Посмотрите пошаговые фотографии ниже или нажмите кнопку «Перейти к рецепту», чтобы получить полный рецепт немецких яблочных блинов, который можно распечатать ниже.

Немецкий яблочный блин против голландского бэби

Немецкий яблочный блинчик похож на голландский бэби. Хотя блюдо возникло в Германии, а не в Нидерландах. Согласно Cooks Illustrated, американский ресторатор сократил слово Deutsch (что в переводе с немецкого означает «немецкий») и начал придумывать рецепт как Dutch Baby, поскольку они делали мини-версии немецких блинов (размером с ребенка).

 

Ингредиенты – вот что вам понадобится

Готовы приготовить этот рецепт? Вот список того, что вам понадобится:

  • яйца
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • соль
  • ваниль
  • корица
  • сливочное масло
  • яблоки
  • светло-коричневый сахар

Немецкий яблочный блин Рецепт: пошаговые фото

Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

Приготовьте тесто для немецких яблочных блинчиков. В блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар, ваниль, соль и корицу, пока хорошо не смешано.

Чтобы испечь яблочный блин по-немецки, вам понадобится чугунная сковорода или форма для пирога. Эмалированная сковорода тоже подойдет. Добавьте масло в блюдо и поставьте его в духовку, пока масло не растает.

Осторожно достаньте форму для пирога или сковороду из духовки. Затем добавьте в один слой кусочки яблока. Не забудьте прихватки! Блюдо может быть еще горячим из-за таяния масла.

Затем вылейте на яблоки тесто для немецких яблочных блинчиков.

Посыпьте верх немецкого яблочного блина коричневым сахаром и выпекайте от 45 минут до одного часа.

Когда это сделано, это восхитительно. Все так же сладко, как выглядит и звучит. Помимо завтрака, я бы также включил это в свой список десертов. Добавьте шарик ванильного мороженого, и получится отличная альтернатива яблочному пирогу.

Нарежьте и подавайте как пирог. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 пачки сливочного масла
  • 3 яблока, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.
  2. Смешайте в блендере яйца, молоко, муку, сахар, ваниль, соль и корицу, чтобы приготовить тесто для немецких яблочных блинчиков. Смешайте ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются.
  3. В 12-дюймовую посуду (форма для пирога или сковорода отлично подходят) добавьте масло и поставьте в духовку, пока масло не растает.
  4. Осторожно достаньте противень из духовки. Добавьте один слой яблочных ломтиков на сковороду с растопленным маслом, затем вылейте тесто для блинов на яблоки. Сверху посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать от 45 минут до 1 часа. Подавайте сразу же с теплым кленовым сиропом. Порций 6-8.

Примечания

Подавайте с беконом или ломтиком жареной ветчины и свежими фруктами.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 229 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 151 мг Натрия: 364 мг Углеводов: 33 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 8 г

Вот еще популярные рецепты завтрака!
  • Лимонно-черничные кексы
  • Немецкие мюсли
  • Классические блины
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Французские тосты с начинкой из сливочного сыра
  • Осенний яблочный смузи
  • Яблоко Кростата
  • Тыквенные маффины со сливочным сыром

Рецепт первоначально опубликован на Inn The Kitchen 1 августа 2009 г. Обновлен в 2022 г. com и был назван одним из 10 лучших блоггеров о еде и путешествиях по версии USA Today. Она считает, что лучший способ узнать о месте назначения — это узнать его вкусы, и собирает рецепты из своих поездок, чтобы воссоздать их здесь, на The Travel Bite. В свободное время она любит бегать и заниматься йогой, чтобы сбалансировать свою одержимость едой.

Взаимодействие с читателем

Рецепт яблочных оладий

(ВИДЕО) — NatashasKitchen.com Если вы никогда не пробовали добавлять натертые яблоки и корицу в блины, посмотрите видеоурок

, чтобы узнать, насколько это просто.

Мы любим классические блины на пахте и все яблоки осенью. Мы решили объединить их, чтобы приготовить эти вкусные яблочные оладьи. С тех пор это семейный фаворит.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Наша семья постоянно ищет идеи для уютного завтрака: от банановых оладий до пышных вафель. Если вы поклонник простых рецептов завтрака, обязательно попробуйте этот рецепт яблочных оладий!

Яблочные оладьи Видео

Внимание, спойлер! Яблоко умирает во время этого видео. Посмотрите, как Наташа готовит самые пышные домашние яблочные оладьи. Вам понравится украшать блины на пахте ароматами свежих яблок и теплой приправой с корицей.

Рецепт яблочных оладий

Когда наступает осень, мы любим использовать яблоки, особенно после их сбора. Сладкие запахи домашнего яблочного пюре, яблочного пирога и обжаренных яблок так неотразимо уютны. Если вы любите яблоки так же сильно, как и мы, эти простые яблочные оладьи — отличный способ добавить осеннего настроения в свой завтрак. Вот почему вам понравится этот простой рецепт завтрака:

  • Быстрый . Эти пикантные яблочные оладьи готовятся на сковороде за считанные минуты до золотистого цвета.
  • Очень пушистые . Сочетание пахты с пищевой содой и разрыхлителем делает эти яблочные оладьи неотразимо легкими и воздушными.
  • Для всей семьи . По этому рецепту можно приготовить достаточно блинов, чтобы накормить целую толпу, и они наверняка понравятся даже самым привередливым едокам.
  • Идеально для осени – Яблоки и корица придают этим блинам лучший осенний вкус.

Ингредиенты

Вот все, что вам понадобится для приготовления этих яблочных оладий, подробная информация указана в карточке рецепта:

  • Мука . Для неизменно легких, пышных блинов лучше всего подходит универсальная мука.
  • Сахар — подойдет обычный белый сахар-песок.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – использую и то, и другое для идеальных пышных блинов.
  • Морская соль и корица – Мне нравится использовать мелкую морскую соль, а также молотую корицу для осеннего привкуса. Специя для тыквенного пирога также отлично помогает усилить аромат яблока.
  • Пахта — Нежирная пахта или полножирная, если вы предпочитаете.
  • Яйца – Яйца связывают ингредиенты и придают этим блинам их богатство.
  • Экстракт ванили — Для лучшего вкуса используйте настоящую ваниль, а не имитацию.
  • Несолёное сливочное масло – Предварительно растопить, чтобы его было легче смешивать.
  • Яблоки — около 2 чашек крупно натертых зеленых яблок.
  • Оливковое масло – Для обжаривания блинов. Я считаю, что легкое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, хотя масло канолы или кокосовое масло (или даже несоленое масло) также подойдут.

Совет профессионала: Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить яблочные оладьи. Другими хорошими сортами являются яблоки Honeycrisp, Cortland и Braeburn.

Как приготовить яблочные оладьи

Эти яблочные оладьи с корицей идеально подходят для утреннего воскресного дня. Вот как их легко приготовить:

  1. Сухие ингредиенты — В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу)
  2. Влажные ингредиенты  – В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (пахту, яйца и ваниль).
  3. Комбайн – Взбейте влажные ингредиенты с мучной смесью. Продолжая взбивать, вливая растопленное сливочное масло. В конце вмешать натертые яблоки. Тесто должно получиться комковатым, поэтому не переусердствуйте.
  4. Приготовление  – Разогрейте пару столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет для профессионалов: Используйте ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать тесто для блинов, и готовьте их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием, чтобы их было легко переворачивать.

Часто задаваемые вопросы

Почему пахта делает блины вкуснее?

Дело не только в пикантном вкусе. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем для очень легких и воздушных блинчиков.

В чем секрет хороших блинов?

Не перемешайте тесто. При чрезмерном перемешивании пузырьки воздуха сдуваются, и в результате получаются плотные жевательные блины.

Могу ли я удвоить рецепт?

Если вы готовите яблочные оладьи для еще большего количества людей, безусловно.

Как долго нужно ждать, чтобы перевернуть блины?

Подождите, пока пузырьки не начнут образовываться и лопаться на поверхности блинов, а затем переворачивать. Обычно в этом рецепте на это уходит 2-3 минуты.

Вариации блинов

Поскольку у этого теста есть классическая основа для блинов с пахтой, вы можете легко изменить тесто, добавив в него свои любимые добавки для блинов. Вот несколько идей:

  • Свежая или замороженная черника
  • Изюм, смородина или изюм
  • Шоколадная стружка
  • Кусочки ириски
  • Кокосовая крошка

Подавать с яблоками, приготовить идеальные блины

7 на завтрак.

  • Топпинги – Обжаренные яблоки, сливочное масло (или масло с медом), кленовый сироп, карамельный соус, мед, греческий йогурт, нутелла.
  • Бекон – Сочетайте блины с хрустящим беконом во фритюрнице или беконом, запеченным в духовке.
  • Яйца – Яблочные оладьи прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей или яйцами-пашот.
  • Фрукты — нарезанные свежие фрукты, бананы или ягоды.
  • Картофель для завтрака . Нам очень нравится этот рецепт с картофелем для завтрака.

Make-Ahead

Вот как правильно хранить яблочные оладьи, чтобы они оставались свежими для подачи:

  • Сохранение тепла: Яблочные оладьи можно держать теплыми в духовке при температуре 200°F до 45 минут перед подачей на стол. Я не рекомендую оставлять их там дольше, так как это может их высушить.
  • Для охлаждения: Храните оставшиеся охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
  • Для разогрева: Блинчики можно разогреть в тостере или на сковороде на медленном огне, пока они полностью не прогреются.

Можно ли заморозить блины?

Яблочные оладьи можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев. После того, как ваши блины остынут, храните их плотно завернутыми в полиэтилен или как-то иначе воздухонепроницаемыми, а затем поместите их в морозильную камеру. Разморозьте блины в холодильнике, прежде чем разогревать их.

Яблочные оладьи с корицей — это простой и веселый способ оживить любое утро. У вас есть любимый рецепт осеннего завтрака? Оставляйте свои мысли в комментариях.

Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать

Сезон яблок — мое любимое время года, и если вы любите эти яблочные оладьи, посмотрите другие полезные яблочные рецепты:

  • Apple Pie
  • Caramel Apples
  • Apple Turnovers
  • Baked Apples
  • Apple Crisp
  • Apple Fritters

Print

Easy Apple Pancakes Recipe

5 from 19 votes

Prep Time: 15 minutes

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Пышные яблочные оладьи наполнены кисло-сладкими тертыми яблоками и оттенком теплой приправы с корицей для идеального завтрака. Они чудесны, сбрызнутые кленовым сиропом и увенчанные обжаренными яблоками.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: яблочные блины с корицей, яблочные блины

Кухня: Американский

Курс: Завтрак

Калорийность: 346

Количество порций: 6 порций (20 средних блинов)

Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки мука универсальная
  • 2 столовая ложка сахар-песок
  • 2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка сода
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотая корица
Влажные ингредиенты:
  • 2 чашки пахта нежирная
  • 2 крупные яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • 2 зеленых яблок или 1 фунт, очищенных и натертых на крупной терке (2 стакана)
  • 2 столовая ложка легкого оливкового масла, плюс еще столько, сколько необходимо для обжаривания

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Взбейте вместе и отложите.

  2. В отдельную миску среднего размера добавьте пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте эти влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока они не станут слегка увлажненными.

  3. Взбивая, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте тертое яблоко. Смесь должна быть комковатой (не перемешивать).

  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем/слабом огне или нагрейте сковороду до 325–350°F. Добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы планируете немного подогреть приготовленные блины, предварительно разогрейте духовку до 200°F.

  5. Вы можете сделать блины как большими, так и маленькими, как вам нравится. Мы разделяем 1/4 стакана или 2 унции шарика теста для мороженого на каждый блин. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны и переворачивайте, когда блины станут золотисто-коричневыми с первой стороны и вы увидите, как на поверхности образуются и начинают лопаться пузырьки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>