Драники из картофеля в духовке: Драники, запечённые в духовке — Лайфхакер

Драники в духовке: рецепт блюда из картофеля

Опубликовано:

Драники в духовке: Pixabay

Драники, приготовленные в духовке, обладают хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой. В отличие от жареных на сковороде, они получаются нежирными. Приготовьте на ужин драники в духовке, со сметаной они особенно вкусны.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Картофельные драники готовят во всех странах, где культивируют этот корнеплод. Очень популярны драники у восточных славян, в Ирландии, Германии, Корее и Китае. Название «драник» пришло из белорусского языка и происходит от слова «драць».

Хотя у блюда белорусское название, первое письменное упоминание о блюде встречается в кулинарной книге Яна Шитлера «Кухар добра навучаны», которая вышла в 1830 году. В ней драники называют немецкими картофельными оладьями. С момента выхода книги прошло почти 200 лет, но рецепт драников практически не изменился.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 27 минут
  • Калорийность на порцию: 175 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 75 г
  • Картофель 1 кг
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Натрите овощи

    Натрите картофель: YouTube / Алена Павленко

    Вымойте картофель холодной проточной водой, очистите. С лука снимите шелуху. Натрите картофель на терке с мелкой ячейкой или измельчите в комбайне, используя соответствующую насадку. Лук натрите крупно и слегка отожмите, чтобы убрать излишек сока.

  • 2. Сделайте тесто

    Добавьте к тертому картофелю яйца: YouTube / Алена Павленко

    В тертую картошку добавьте измельченный лук, два сырых яйца и 1 ст. л. пшеничной муки. Добавьте в тесто 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, тщательно перемешайте лопаткой или ложкой. Чтобы драники получились особенно хрустящими, положите в тесто 1 ст. л. крахмала.

  • 3. Сформируйте драники

    Сформируйте драники ложкой: YouTube / Алена Павленко

    Включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, застелите противень пергаментной бумагой или прикройте силиконовым ковриком. Выкладывайте столовой ложкой картофельную массу на противень и ею же формируйте круглые диаметром примерно в 8–9 см драники.

  • 4. Испеките драники

    Смажьте подсушенные в духовке драники растительным маслом: YouTube / Алена Павленко

    Установите противень в духовку на верхнюю полку. Включите конвекцию, если эта опция есть в духовке. Через 6–7 минут выньте противень, смажьте слегка подсохшую поверхность драников растительным маслом без запаха. Отправьте противень в духовку. Запекайте драники до момента, когда они приобретут золотистую корочку.

    Горячие изделия снимите с противня лопаткой или вилкой, выложите на тарелку и подайте со сметаной. Дополнительно можете украсить драники свежей зеленью или посыпать измельченным чесноком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт драников в духовке: YouTube/Алена Павленко
Автор: Дмитрий Суходольский

Драники картофельные в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Драники

ДраникиCheesy0235

Содержание

Готовить драники умеет, наверно, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда, его готовят и из тыквы, из кабачков, а так же добавляют сыр, свежую зелень и много еще чего и как. Но в этой статье я научу не жарить драники, а запекать, то есть готовить драники картофельные в духовке. Благодаря такому способу приготовления получившееся блюдо будет менее жирным, а значит, более полезным.

  • чистим и натираем картофель

    Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
    Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.

  • готовим смесь для драников

    Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.

  • запекаем драники

  • Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

  • Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
    Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.

  • подаем картофельные драники

    Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
    Приятного аппетита!


– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Картофельные оладьи, запеченные в духовке | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 12 Порции

Общая стоимость: $$$$

Эти картофельные оладьи легко запекаются в духовке и представляют собой более здоровую версию традиционного ханукального рецепта.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 столовые ложки цельнозерновая мука (или мука общего назначения)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 2 красновато-коричневый картофель, крупный (или 1 фунт картофеля Yukon Gold)
  • 1 лук, небольшой очищенный
  • 1 яйцо, большое
  • яблочное пюре и йогурт (обычный нежирный или греческий)

Указания

  1. Включите духовку, чтобы выпекать, и установите ее на 425°F. Слегка смажьте противень (или листы) маслом, распределив масло чистой рукой или бумажным полотенцем.
  2. Поместите муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  3. Используйте большие отверстия на терке, чтобы натереть картофель, а затем также натереть лук.
  4. Поместите картофельно-луковую смесь в дуршлаг внутри раковины. Используя бумажное полотенце, прижмите картофельную смесь, чтобы выжать и промокнуть часть лишней влаги. Перемешайте и снова промокните.
  5. Поместите картофельную смесь в большую миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и очень хорошо перемешайте.
  6. Возьмите ложкой или пальцами комок картофельной смеси из миски и разложите его в круглое плоское гнездо на смазанном маслом противне: должен получиться круг шириной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Повторите, чтобы заполнить лист. (Вам не нужно оставлять пространство между ними.)
  7. Переворачивайте, пока нижняя часть не станет глубоко золотистой, 15–20 минут, затем переверните блины еще на 10 минут. Подавайте латкес с яблочным пюре и йогуртом (по желанию).

Примечания

Эти любимые ханукальные блюда традиционно жарят в масле, чтобы отпраздновать масло восьми ночей огней (как это делает менора, которая представляет собой специальный подсвечник для Хануки). Наши картофельные оладьи на самом деле запекаются в духовке, что делает их более легкими, хрустящими и полезными.

Подробнее: 

  • Картофель
  • Лук репчатый

Источник:

ChopChopKids, журнал Chop Chop.

Чоп Чоп Мэриленд.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 латке, 1/12 рецепта (76 г)

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 82
Общий жир 3 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин
16 мг
Натрий 196 мг
Углеводы 13 г
Пищевые волокна 2 г
Всего сахара 1 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 2 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 34 мг
Железо 1 мг
Калий 280 мг

N/A будет отображаться, когда данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 82
Общий жир 3 г
Насыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Линолевая кислота 0 г
α-линоленовая кислота 0 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 2 мг
Холестерин 16 мг
Углеводы 13 г
Пищевые волокна 2 г
Всего сахара 1 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 2 г
Минералы
Кальций 34 мг
Калий 280 мг
Натрий 196 мг
Медь 80 мкг
Железо 1 мг
Магний 18 мг
Фосфор 60 мг
Селен 3 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 7 мкг РАЭ
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 13 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 0 мг
Витамин К 3 мкг
Фолат 14 мкг ДФЭ
Тиамин 0,1 мг
Рибофлавин 0 мг
Ниацин 1 мг
Холин 21 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1/2 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Лучший рецепт запеченного латкеса — Как приготовить запеченный латкес

Фото Бетт Блау. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин. Фуд-стилист: Йосси Арефи.
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 30 минут
  • делает Около 16 средних (или 32 серебряных доллара) латке

Перейти к рецепту

Примечания автора

Все любят латке — жареные картофельные оладьи, как же не так? — но всем нравится , а не , как они заставляют вашу кухню, одежду и домашних животных пахнуть маслом для фритюра. неделю после еды. По крайней мере, я точно нет. Есть способы смягчить это (открыть все окна, установить вентиляторы, зажечь благовония), но ни один из них не является особенно эффективным или простым в использовании при работе со сковородой с горячим маслом. Самое естественное решение – это, конечно же, приготовить запеченные латке. Возможно, совершенно очевидно, что отсутствие масла для фри в запеченных латке не дает вашему дому пахнуть, как во фритюрнице, хотя это также означает, что латке не хватает того, что делает их такими ароматными и хрустящими. Показательный пример: Чтобы сделать картофель вкусным действительно хорош , и, что не менее важно, чтобы латкес получился хрустящим, нужно использовать масло, и совсем немного. Попытку испечь действительно хороший латке можно было бы назвать «Миссия невыполнима».

Но знаете что? Я это сделал. Ключ к очень ароматным, хрустящим снаружи и нежным внутри запеченным латке, по сути, заключается в том, чтобы обжарить блины в духовке. Хотя ¾ стакана арахисового масла (или очень нейтрального растительного масла) на самом деле намного менее жирны, чем я бы использовал для жарки латке на плите, приличное пятно в сочетании с окружающим теплом духовки — вы нагреете масло. в противне непосредственно перед выпечкой — получается один из самых хрустящих латке, которые у меня когда-либо были. Еще лучше, когда вы печете латке, вы можете приготовить по крайней мере 8 латке размером с ладонь или 16 латке за один раз — значительно больше, чем одна сковорода может справиться, поэтому мытье так же просто, как мыть противень (очень).
— Ребекка Фирксер

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 3 / 4 чашка арахисовое или растительное масло, плюс еще по необходимости
  • 3 картофель среднего размера (от 1,5 до 2 фунтов), очищенный
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки панко, мука из мацы (не смесь для шариков из мацы) или универсальная мука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Морская соль в хлопьях
  • Latke fixin, например, яблочное пюре, сметана, лосось, копченая форель, дольки лимона, нарезанный зеленый лук и нарезанный укроп, для подачи

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 425°F и щедро налейте ½ стакана масла на противень.
  2. Используйте терку или кухонный комбайн с насадкой для крупной терки, чтобы натереть картофель и лук.
  3. Переложите смесь на чистое кухонное полотенце и положите на большую миску. Соберите края полотенца и выжмите из лука и картофеля как можно больше жидкости. Дайте смеси постоять 10 минут после того, как вы решите, что отжали ее всю, затем снова отожмите — воды всегда больше. Держите картофельную смесь на полотенце некоторое время. Дайте жидкости постоять в миске в течение 5 минут, затем осторожно вылейте воду из миски, но убедитесь, что на дне миски остался молочно-белый картофельный крахмал.
  4. Поместите смазанный маслом противень в духовку и установите таймер на 10 минут. Переложите картофельную смесь с полотенца в миску с картофельным крахмалом вместе с яйцом, панко, мукой из мацы или мукой, 1 чайной ложкой кошерной соли и большим количеством черного перца. Смешайте руками до полного смешивания.
  5. Аккуратно достаньте противень из духовки. Выложите 8 слегка утрамбованных горок теста для латке размером с ¼ чашки в ладонь, затем очень плотно разровняйте между ладонями. (Если вы предпочитаете латке «серебряный доллар», делайте горки по 2 столовые ложки.) Переложите на противень, затем с помощью лопатки для рыбы или смещенной лопатки расплющите каждую горку как можно тоньше. Выпекайте от 20 до 25 минут (или от 15 до 20 минут для серебряных долларов) до глубокого золотистого цвета на дне и краях латкес.
  6. Выньте противень из духовки и переверните латкес, придавливая блины и позволяя лишнему маслу скапливаться вокруг противня, затем выпекайте еще 10–15 минут, пока они не станут темно-золотистыми с обеих сторон. Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дать постоять 5 минут, затем переложить на сервировочную тарелку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>