Хрустящие драники с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто старинное, популярное блюдо, знакомое всем с детства. Натертый картофель, с добавлением ароматного чеснока, обжаренное до золотистой, хрустящей корочки, безумно вкусно со сметаной. Это блюдо любят как взрослые, так и дети. Отлично для завтрака и перекуса как в горячем виде, так и в холодном.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 400 г |
Морковь | 130 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 60 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 90 мл = 90 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы драники были наиболее полезными, замените пшеничную муку кукурузной, рисовой или овсяными хлопьями. Можно добавить к картофелю кабачок и запечь в духовке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и помойте картофель и морковь.
Шаг 1
Натрите картофель и морковь на средней терке, с картофеля отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске натертые овощи с мукой, яйцом, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 3
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте картофельное тесто в форме оладьев и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Подавайте горячими со сметаной.
произвести впечатление
Для придания нового вкуса драникам, добавьте в тесто куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, сметану и сыр.
Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой , пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цикорий, запеченный с сыром
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные корзиночки
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Юлия Высоцкая
01.2010 12:53:00″>04 января 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая — ореховые ноты. Если же вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими, возьмите не целое яйцо, а только белок.
Из телепередачи
Полезные овощные драники от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №159 от 08 апреля 2022
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
383
кКал
16%
Белки | 10 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
морковь | 1 шт. |
½ шт. |
картофель | 1 шт. |
100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
лук зеленый | 3 стебля |
1 веточка |
петрушка | 1 веточка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Для соуса
сметана | 150 г |
лимоны | ½ шт. |
1 веточка |
кленовый сироп | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь, батат, картофель и луковицу почистить и натереть на крупной терке.
Фету нарезать кубиками и отправить к овощам, ввести яйцо и все перемешать.
Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порезать и добавить к овощам с фетой, всыпать муку, все посолить, перемешать и дать немного постоять.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и пожарить драники с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Мяту мелко порезать.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить соус: к сметане добавить кленовый сироп, сок лимона и мяту, все посолить, поперчить и перемешать.
Подавать готовые драники со сметанным соусом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойзакускииз овощей и бобовыхжаритьбелорусская кухнясладкое соленоедраники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельно-морковные оладьи с соусом карри Рецепт
Рейтинг: 4,5 звезды- 3 рейтинга
- 3 отзыва
Морковь придает земную сладость этим хрустящим, похожим на латке блинчикам. Чтобы разогреть, поместите на противень и нагрейте в духовке при температуре 325 °, пока не прогреется.
По Робин Башински
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2015 г.
Галерея
Картофельно-морковные оладьи с соусом карри
Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 ½ стакана тертой моркови
- 2 ½ чашки тертого картофеля для запекания
- 3 унции универсальной муки (около 2/3 стакана)
- ½ чашки натертого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- ½ стакана цельномолочного греческого йогурта
- ½ чайной ложки порошка карри
- 2 чайные ложки меда
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°.
Реклама
- Шаг 2
Положите морковь и картофель на бумажные полотенца; отжать до едва влажной. Взвесьте или слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Смешайте муку, лук, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли, перец и яйца в большой миске. Добавьте картофельную смесь; перемешайте, чтобы объединить.
- Шаг 3
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки масла; вихрем покрыть. Выложите 3 столовые ложки картофельной смеси на сковороду, чтобы сформировать котлету; слегка приплюснуть. Повторите процедуру 5 раз, чтобы сформировать 6 котлет. Уменьшите огонь до среднего-низкого; готовьте по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выложите блины на противень; согреться в духовке. Повторите процедуру дважды с оставшейся смесью масла и картофеля, чтобы получилось 18 блинов. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
- Шаг 4
Смешайте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, йогурт, карри и мед в миске. Подавайте соус карри с блинчиками.
Сведения о питательных веществах
Рецепт блинчиков с морковью — приготовление NYT
Реклама
Доходность: 20 Блин. порошка
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его длинными полосками. Обработайте картофель, используя лезвие жульена кухонного комбайна. Отожмите лишнюю жидкость руками.
Шаг 2
Очистите морковь и измельчите ее с помощью насадки для соломки кухонного комбайна.
Шаг 3
Смешайте в миске картофель, морковь, чеснок, тимьян, муку, разрыхлитель, соль и перец.
Шаг 4
Взбейте яйцо и яичный белок и вмешайте их в картофельно-морковную смесь.
Шаг 5
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Уменьшите огонь до среднего и распылите антипригарным спреем.
Шаг 6
Выложить столовые ложки теста на сковороду и слегка приплюснуть.