Драники из картофельного пюре, пошаговый рецепт на 1990 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
LediL.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусные с грибной+овощной начинкой к обеду как самостоятельное блюдо или как дополнениепокушали все с аппетитом и удовольствием, решила и с вами поделиться
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
199
кКал
8%
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 5 шт. |
1 шт. |
пшеничная мука | ½ стакана |
1 ч. л. |
морковь | 1 шт.![]() |
лук репчатый | 1 шт. |
грибы белые | 100 г |
100 г |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить картофель (у меня 5 крупных) слить воду, пюрировать толкушкой, оставить остывать.
Морковь на средней терке+лук порезать помельче и на сковороду. Туда же порезанные грибы, перемешивая, обжарить. Можно добавить чеснок 1 дольку. Выключить и дать остыть, потом добавить натертый на крупной терке тв. сыр на ваш вкус, начинка готова.
В остывшее пюре добавить яйцо, соль и муку.
В сковороду налить 2 ст.л. масла подсолнечного,только чтобы смазать . По 1 ст.ложки полных выкладываем пюре, сверху начинку и закрываем пюре, обжариваем с двух сторон.
С одной стороны я посыпала смесь клетчатки с мукой, для полезности.
Переворачиваем.
Приятного аппетита!!! Было вкусссно))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкадраники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний рецепт драников из пюре пошагово с фото
Домашний рецепт драников из пюре пошагово с фотоФотография драников из пюре
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.
Повод приготовления: На завтрак, На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт драников, рецепты на ужин.
Если вы хотите разнообразить свой рацион или у вас попросту осталось картофельное пюре, советую приготовить драники из пюре в домашних условиях. Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы и употреблять их лучше также — со сметаной.
- Картофельное пюре — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 2 Щепотки
- Соль и приправы — По вкусу
Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.
2. Добавляем соль, специи, яйцо и пару щепоток муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.
4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.
5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.
6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Драники из кабачков
Кабачки 3 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок…
Рецепт приготовления драников из картошки
1 кг картофеля • 3 яйца • 2-3 зубчика чеснока • масло растительное. ..
Ирландские драники
Картофель 8 шт. • Молоко 1 стак. • Пшеничная мука 100 г • Соль 1 ч.л. • Сливочное масло по вкусу • Петрушка по вкусу • Специи по вкусу…
Рецепт кабачковых драников
2 кабачка молодых (800 г) • 4 шт. картофеля крупного (600 г) • 4 ст.л. муки • 2 яйца • соль • перец • специи….
Драники с колбасой
Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче….
Простой рецепт тыквенных драников
При подаче драники можно полить сметаной или йогуртом….
Драники с курицей
Быстрые и вкусные драники с курицей могут стать любимым блюдом и частым гостем на вашем столе Прекрасно подойдут для завтрака или быстрого ужина (картошку, конечно, лучше тереть в комбайне,…
Как приготовить ленивые драники
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый…
Драники без яиц
Простые и вкусные драники из картофеля без яиц! Драники готовят по разным рецептам: с разными добавками, либо без муки, либо без яиц. Вариант драников без яиц подойдет для меню тех,…
Рецепт драников пошагово
фарш мясной (куриный + свиной) 200 г • лук 1 шт. • картофель 2 шт. • сыр 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль по вкусу • сода на кончике ножа • батон 1 кусок • масло подсолнечное…
Блинчики с картофельным пюре — Weelicious
Эти простые оладьи из картофельного пюре хорошо тают во рту и прекрасно сочетаются с яблочным пюре или сметаной.
Из всех новых рецептов, которые я приготовила за последнее время, эти оладьи с картофельным пюре стали одним из самых популярных на нашей кухне. Картофель — мой фаворит, потому что это универсальный продукт. У меня всегда есть картофель под рукой, и, поскольку картофельное пюре из маскарпоне и картофельное пюре из Юкона являются двумя любимыми блюдами нашей семьи, не составляет труда приготовить их из любого оставшегося картофельного пюре или купленного в магазине, если оно у вас есть под рукой. Прошли те времена, когда эти остатки картофеля пропадали зря!
Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но на следующий день они одинаково идеально подходят для детских ланч-боксов в школу. Я всегда стараюсь использовать остатки, когда это возможно.
Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких руках, поэтому эти маленькие пирожные — особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подала их с яблочным соусом, удовольствие от их поедания, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко макать.
Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла. Слишком много масла, и ваши пирожные могут быть немного сырыми. Кроме того, дайте картофельному пюре остыть в течение часа перед приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье очень понравится этот рецепт, вы можете сделать больше картофельного пюре просто , чтобы вы могли сделать это с остатками!
Это также восхитительный гарнир к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую компанию семьи и друзей.
Готовишь на этой неделе оладьи с картофельным пюре? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли увидеть!
Сохранить рецепт Рецепт печати
Автор: Кэтрин МакКорд
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 минут
Всего времени 20 минут
- ▢ 2 стакана пюре.
- ▢ 7 столовых ложек муки общего назначения, разделенных
- ▢ сливочного или растительного масла для обжаривания на сковороде
Поместите картофельное пюре, сыр, яйцо и 3 столовые ложки муки в миску и перемешайте.
Возьмите столовую ложку картофельной смеси и сформируйте котлеты.
Положите на тарелку оставшиеся 4 столовые ложки муки.
Слегка обваляйте картофельные котлеты в муке.
Нагрейте тонкий слой растительного или сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Готовьте картофельные лепешки по 3 минуты с каждой стороны, всего 6 минут.
Подавать как есть или с гарниром.
*После шага 2 положите котлеты на противень и поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем поместите предварительно замороженные котлеты в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 4 месяцев. Когда будете готовы, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов и выполните шаги 3-7.
Натрий: 550 мг | Сахар: 1 г | Волокно: 2 г | Холестерин: 20 мг | Калорийность: 120 ккал | Жир: 3 г | Белок: 4 г | Углеводы: 19 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд. Закуски, закуски для малышей, рецепты для малышей, вегетарианские
Об авторе
Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.
Mashed-Potato Pancakes Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 18 pancakes to serve 4 to 6
- 1pound potatoes, boiled, peeled and mashed
- ⅓cup heavy cream
- 3eggs, lightly beaten
- 2tablespoons flour
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1½ чайной ложки соли
- свежемолотый перец
- от 4 до 6 столовых ложек сливочного масла
- Сметана
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте картофельное пюре со сливками, яйцами, мукой, петрушкой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Сформируйте на сковороде из картофельного теста круги диаметром от двух с половиной до трех дюймов и обжарьте блины до золотистого цвета, подрумянивая с обеих сторон. Держите готовые блины в тепле. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Шаг 3
Подавать сразу со сметаной.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Еврейский
- Сливки
- Картофель
- Vegetable Pancake
- Side Dish
- Kosher
- Hanukkah
More Recipes From Florence Fabricant
Braised Beef With Eggplant
Florence Fabricant
3 hours
Grilled Lamb With Scallion Pancakes
Florence Fabricant
2 часа
Хек с моллюсками в соусе Верде
Florence Fabricant, Marti Buckley
1 час
Запеченная рикотта с весенними овощами
Florence Fabricant, Loring Place
40 минут
Los Amores
Florence Fabricanc , Воскресенье
Пирожное с кукурузой и сыром
Florence Fabricant, Food, Wine Magazine
2 часа
Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином
Florence Fabricant
1 час 40 минут
Порги-филе с соусом халапеньо-херба
Florence Fabricant, Dane Sayles
45 минут, плюс маринование
Pecan Pie Pie Ala Ala Ala Ala Ala Ala Ala Pie Ala Pie Ala Pie Ala Pie Ala Pie Ala Pipe Pipe Pipe Pipe Pie Ala Pipe Cipe Cream Cail.