Драники из кабачков постные: Постные оладьи из кабачков , пошаговый рецепт на 1127 ккал, фото, ингредиенты

Постные оладьи из кабачков , пошаговый рецепт на 1127 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с рикоттой и вишней

Вместо вяленой вишни можно добавить в начинку изюм или вишневое варенье. Перед тем как жарить блины, дайте тесту немного отдохнуть, минут 10–15.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оладьи из кабачков, приготовленные без добавления яиц — это идеальная закуска для постного стола. При желании их можно сделать даже сладкими, чтобы затем подавать к вечернему чаепитию. Очень вкусными получатся и оладьи с чесноком и зеленью. Мы поделимся с вами рецептом их приготовления. Муку для кабачковых оладий можно использовать как обычную пшеничную, так и безглютеновую рисовую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

375

кКал

15%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки крупные

1 шт.

чеснок

2 зубчика

рисовая мука

6 ст. л.

растительное масло рафинированное

3 ст. л.
5 веточек
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите крупный кабачок (500–550 г), очистите его от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки. Вырежьте сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к кабачку.


Посолите овощи по своему вкусу, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. За это время кабачок даст сок, который нужно будет слить. Веточки укропа вымойте и просушите на полотенце. После этого мелко их нарубите и положите в миску к натертому кабачку. 


По одной столовой ложке вводите муку. Следите за тем, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым. На среднем огне разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом.


Ложкой зачерпните тесто из миски и выложите на сковороду, сформируйте небольшую лепешку. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 1–1,5 минуты. Они должны получиться румяными.


Подавайте кабачковые оладушки с постным майонезом или любым постным соусом собственного приготовления. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без разрыхлителяблины, оладьи, сырникиоладьиоладушкипостные вегетарианские рецептыпостный завтракпостыблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостныеиз кабачковкабачки и цукинирецепты от редакциижаритьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдаоладьи из кабачковбез дрожжейоладьибез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачковые постные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

  • Шаг 2

    Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

  • Шаг 3

    Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше.

    Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

  • Шаг 4

    Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

  • Шаг 5

    В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

  • Шаг 6

    Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

  • Шаг 7

    Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

  • Шаг 8

    Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

  • Шаг 9

    Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
    Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Оладьи из кабачков: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из кабачков на сковороде

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Легких оладий с цуккини и морковью — Ура! Для продуктов питания

Перейти к рецепту

Обновлено новыми изображениями, дополнительным текстом и обновленным описанием рецепта (первоначально опубликовано 13 июля 2017 г. ).

Приготовьте вкуснейшие овощные оладьи (оладьи)! Это отличный способ использовать некоторые овощи и включить в свой рацион больше полезных ингредиентов.

У моего отца есть небольшой огород, где он выращивает множество различных овощей, в том числе огромные кабачки, которые достигают длины моего предплечья и толщины обоих моих кулаков, вместе взятых.

Я не уверен, собирается ли он стать рекордсменом по самым большим органическим кабачкам, выращенным в городском саду в Западной Канаде, но он мог бы стать претендентом, если бы действительно постарался.

У моей мамы есть привычка искать выгодные предложения, особенно продуктовые. Итак, будьте уверены, если есть сделка на 10-фунтовый мешок моркови, их покупают, и я все об этом слышу и должен взять немного домой.

Для этого рецепта я купила морковь и кабачки в супермаркете, так как вышеупомянутые кабачки еще не готовы к уборке, а моркови, видимо, не было в продаже.

Когда этот день наступит, я буду готовить по этому рецепту снова и снова, чтобы использовать все овощи.

Эти блины были хитом в нашей семье из двух человек (только я и муж).

Он описал их как лучший рецепт кабачков, который у него когда-либо был, сказав, что они на вкус как вегетарианский бутерброд на завтрак одним укусом.

Ешьте это на завтрак, обед, ужин, перекусы… хорошо, в любое время отлично подходит для этого простого в приготовлении пикантного блина с вкусной смесью цуккини, моркови и зеленого лука!

Мне нравится есть их со сметаной или греческим йогуртом (для дополнительного белка). Это отличная закуска с приправами в качестве соуса!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Простых морковных оладий с цуккини!

Как приготовить этот овощной блинчик?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже.)

Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна, оснащенного диском для терки (шинковки) (или вручную с помощью терки).

Поместите натертые кабачки в сито, поставив на дно миску, и осторожно перемешайте с солью. Дать постоять 10 минут, чтобы из кабачков испарилась жидкость.

Подготовьте и поместите остальные ингредиенты (кроме масла, соли и дополнительных начинок) в большую миску. Мука придает ему больше объема, яйца связывают его вместе, а разрыхлитель позволяет каждому блину слегка вздуваться во время приготовления.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Нагрейте сковороду/сковороду до умеренно сильного огня и сформируйте из смеси цукини блины. Добавить масло и жарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

После того, как блины будут приготовлены, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Лучше всего подавать сразу со сметаной или простым греческим йогуртом. Наслаждаться!

Ищете другие рецепты с цукини? Проверьте эти три простых рецепта!
  • Гратен из цукини с панировочными сухарями грюйер и панко
  • Паста со сливочным козьим сыром, цукини и помидорами
  • Цуккини, фаршированные перцы со сливочным сыром

В общем, эти оладьи из цуккини и моркови:
  • гниет (вместе с несколькими другие ингредиенты) так хорошо!
  • Жареный снаружи и нежный внутри: Легко есть ножом и вилкой или в качестве закуски.
  • Прекрасный вариант завтрака, гарнира или перекуса: Эти пикантные оладьи подойдут к любому блюду!
  • Легко масштабируется: Этот рецепт можно легко увеличить, чтобы сделать больше, или уменьшить вдвое, чтобы приготовить меньше блинов.
  • Прекрасно есть сами по себе, а также прекрасно подавать со сметаной или простым греческим йогуртом: Пикантный вкус любой из этих приправ прекрасно сочетается с овощной сладостью цуккини и моркови.
  • Тоже вегетарианец!

Вы пробовали этот рецепт кабачков? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!

Ингредиенты

  • 2 стакана (упакованных) кабачков, натертых на терке
  • 2 чашки (упакованной) моркови, очищенной и натертой на терке
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло для жарки

Дополнительные начинки:

  • Сметана или простой греческий йогурт

Инструкции

  1. Используя кухонный комбайн с насадкой-теркой (или теркой), измельчите кабачки и поместите их в сито с мелкими отверстиями (с чашей внизу). Посыпьте кабачки солью и аккуратно перемешайте. Отложите на 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте и отмерьте другие ингредиенты (кроме оливкового масла, соли и дополнительных начинок *(см. первое примечание) и поместите их в большую миску.
    Затем руками отожмите натертые кабачки, чтобы стечь излишки жидкости (это нормально, если она не полностью сухая) перед тем, как добавить ее к другим ингредиентам
  3. Смешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла, вращая сковороду чтобы покрыть поверхность. Зачерпните ⅓ стакана смеси в кастрюлю и аккуратно придавите лопаткой, чтобы сформировать блин **(см. второе примечание).Повторяйте процесс, пока сковорода не будет заполнена блинами, но блины не соприкасаются
  5. Обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторяйте процесс жарки, пока не закончится смесь.
  6. Украсьте свежей петрушкой и подавайте со сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите. Лучше всего пользоваться сразу.

Примечания

    • *Поскольку кабачки уже посолены, чтобы вытянуть жидкость, вам не нужно добавлять в смесь дополнительную соль, достаточно черного перца. Вы всегда можете добавить соль (по вкусу) после приготовления.
    • ** Из одной трети чашки смеси на блин получается 8 блинов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы получить размер блина, который вы хотите. Вы также можете формировать блины сразу перед жаркой.
    • Информация о питательной ценности представлена ​​одним морковным блинчиком с цуккини на восемь блинов без учета дополнительных ингредиентов.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Кухонный комбайн

  • Чаши для смешивания из нержавеющей стали

  • Керамическая сковорода с антипригарным покрытием

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 108 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 48 мг Натрия: 379мгУглеводы: 14 гКлетчатка: 1 гСахар: 1 гБелок: 6 г

Делиться заботой!

12792 акции

Теги морковьжареные оладьиоладьиовощивегетарианскиецуккини

Пушистые оладьи из цуккини (для детей)

Эми Паланджян

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Подайте порцию овощей на завтрак с этим рецептом оладий из цуккини. Это вкусный завтрак для детей, который вы можете приготовить и разделить со всей семьей — с младенцами и малышами! И они такие пушистые!

Блинчики с цукини

Каждое лето или когда у нас слишком много цукини, я люблю шинковать их и добавлять овощи в выпечку и блины. У него такой нейтральный вкус, что он обычно сразу смешивается. Кроме того, он добавляет влаги, что всегда полезно для текстуры.

Эти оладьи можно приготовить с цукини или желтой тыквой. Оба работают. И вы можете добавить немного шоколадной крошки или шоколадной стружки обычного размера или черники для дополнительного вкуса.

Мы любим их с небольшим количеством кленового сиропа, но они также вкусны в яблочном пюре или йогурте.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Цельнозерновая мука: эта мука впитывает много влаги, поэтому она хорошо сочетается с кабачками.
  • Пищевая сода: помогает блинам хорошо подняться и пропечься.
  • Корица: придает вкус, похожий на классический хлеб из цуккини.
  • Яйца
  • Молоко: здесь можно использовать молочное или немолочное молоко.
  • Масло: обычно я использую несоленое масло, чтобы контролировать содержание соли.
  • Экстракт ванили
  • Цуккини: Здесь хорошо подходят традиционные цуккини, или вы можете использовать желтый кабачок.

СОВЕТ: Узнайте больше о моих любимых способах подачи овощей на завтрак здесь.

Пошаговые инструкции

Вот основной процесс приготовления этого рецепта. Для получения полной информации прокрутите вниз до рецепта в нижней части поста.

  1. Натереть кабачки или кабачки.
  2. Выжмите его насухо.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Готовьте каждый блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки, а верх не начнет схватываться, прежде чем переворачивать.

СОВЕТ: Вы можете подавать эти блины с кленовым сиропом, яблочным соусом, йогуртом, арахисовым маслом или любой другой любимой пастой или соусом.

Часто задаваемые вопросы

Какой летний сквош лучше всего подходит?

Вы можете использовать кабачки или желтые кабачки. Они оба работают одинаково.

Можно ли сделать это без молочных продуктов?

Конечно. Просто используйте немолочное молоко и нейтральное масло, такое как рапсовое или авокадо, вместо сливочного масла.

Для какого возраста лучше всего подходят?

Вы можете давать их детям, которые едят закуски сверху. Нарежьте их по мере необходимости. (Они очень мягкие, поэтому их легко жевать в любом возрасте.)

Как хранить

Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Обязательно выжмите из тыквы как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
  • При желании добавьте в тесто горсть шоколадной крошки или черники.
  • Чтобы сделать продукт безмолочным: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
  • Для приготовления безглютеновой муки: Используйте безглютеновую муку по чашке.

Ужин

Завтрак

Рецепты

Завтрак


Я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому оставьте комментарий ниже!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Курс Завтрак

Калорийность 256 ккал

Количество порций 6 8

  • ▢ 1½ стакана цельнозерновой муки ▢ 90 чайных ложек
  • 0
  • 0
  • 0 060
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 1/4 чайная ложка соли
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла (слегка охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка натертых, отжатых или очень сухих кабачков (примерно 1 небольшой кабачок)
  • ▢ Кленовый сироп, яблочное пюре, ореховое масло или топпинг на выбор (по желанию)
  • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске.

  • В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.

  • Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Выложите кабачки. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 2 столовые ложки молока.)

  • Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось и покрылось.

  • Выложите примерно ¼ теста на сковороду для каждого блина, аккуратно распределяя по мере необходимости до толщины примерно 1/2 дюйма. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Продолжайте готовить оставшуюся часть партии и подавайте теплыми с дополнительными начинками.

  • Чаша для смешивания

  • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

  • Контейнеры для хранения

  • Чтобы приготовить блины на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите смазанную жиром форму на четверть листа пергаментной бумагой. (Вы также можете использовать половину противня, просто распределите его толщиной примерно 1/2 дюйма. Ничего страшного, если оно не доходит до краев.) Вылейте тесто и аккуратно распределите его лопаткой. При желании добавьте начинки, такие как черника или шоколадная стружка. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
  • Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
  • Безмолочный: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
  • Без глютена: Используйте безглютеновую муку по чашке.
  • Без яиц: Используйте заменитель яиц, купленный в магазине, например, в Bob’s Red Mill.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>