Дикий рис в мультиварке: Дикий рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бурый рис по-другому называют карго. Он бывает разного цвета: красного, коричневого, черного, но относится к плодам одного и того же злакового растения Oryza sativa. Не стоит путать бурый рис с диким. Это совершенно разные культуры. Вкус дикого риса приближен к привычному нам белому. И тот, и другой варятся дольше классических сортов. Лучше всего готовить бурый рис в мультиварке.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Бурый рис110 г
Вода400 мл = 400 г
Морковь80 г
Репчатый лук70 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили0.5 шт. = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы бурый рис в мультиварке получился полезнее, выбирайте для приготовления красный и черный карго. В таком продукте больше всего витаминов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления бурого риса в мультиварке. Промойте рис от примесей и пыли. Репчатый лук, жгучий перец, чеснок измельчите. Морковь мелко натрите. Совет: Бурый рис перед приготовлением можно замочить на 3-4 часа.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук, морковь, жгучий перец, чеснок сложите в чашу, закройте крышку, готовьте в режиме «Выпечка» 5 минут. Влейте воду, посолите.

Шаг 2

Добавьте рис. Выложите рис, перемешайте. Включите режим «Рис», «Гречка» или «Крупы» (в зависимости от того, какая модель) на 30 минут.

Если рис плохо разварился, установите программу еще раз.

произвести впечатление

Подавайте бурый рис к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

Обязательно для Приготовления! Рецепт Дикого Риса в Мультиварке — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Дикого Риса в Мультиварке — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.

Фотография приготовленного рецепта дикого риса в мультиварке

Дикий рис приготовленный в мультиварке с изюмом и луком. Простой витаминный гарнир. Возможно вам будет интересен рецепт риса с тефтельками и овощами в мультиварке, напишите, что думаете.

Время подготовки:

5 мин

Общее время:

1 ч 25 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

162 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стак. дикого риса
  • 1/4 стак. изюма
  • 3 стак.чика воды
  • соль, перец

Как приготовить

В кастрюльку мультиварки добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Поставить в режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Обжарить лук.

Затем добавить рис, изюм, соль, перец, перемешать хорошо. Долить воды и поставить в режим Рис. Готовить до окончания режима. Готовый рис перемешать, можно оставить на 10-15 минут на подогреве, чтобы рис слегка распарился.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис курицей лимонный аромат в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Картофель со сметаной и хмели-сунели в мультиварке

картофель молодой 500 г; хмели-сунели 2 ч.л.; растительное масло без запаха 3 ст.л.; масло сливочное…

Рецепт дикого риса со стручковой фасолью и луком-пореем

рис (дикий) 200 г; фасоль стручковая 500 г; лук-порей 1 шт.; масло сливочное 30 г; масло оливковое по…

Как приготовить бурый рис с мясом и овощами в мультиварке

300-400 г мяса; 2 мультистак. бурого риса; 4-4,5 мультистак. воды; замороженные овощи (у меня Мексиканская…

Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица — 1,5 стак.; Куриное филе — 700 г; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Вода — 3 стак.;…

Картошка, жареная в мультиварке

Картофель — 1 кг; Растительное масло — 1 стак.; Сливочное масло — 50 г; Лук — 100 г; Соль, перец, специи. ..

Рис с креветками в мультиварке

Рис 1 стак.; Креветки (очищенные) 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 1,5 стак.; Масло растительное…

Коричневый рис в мультиварке

Коричневый рис — 1/4 стак.; Вода — 1 стак.; Морковь — 40 г; Лук — 40 г; Чеснок — 1 Зубчик; Перец чили…

Рецепт дикого гуся в духовке

Гусь — 1 шт.; Айва — 4-5 шт.; Сухофрукты — 100 г (изюм, чернослив, курага); Соль — 1 По вкусу; Тмин —…

Уха в мультиварке

Рыба речная — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 4 шт. (2 — в бульон, 2 — в суп); Картофель — 2 шт.;…

Рис с мясом

2 стак. риса; 700 г мяса (говядины, свинины или курицы); 2 морковки; 2 луковицы; 1/4 стак. растительного…

Картофель по-испански

картофель — 1 кг; винный уксус красный — 2 ст.л.; томатная паста — 2 ст. л.; соль — по вкусу; перец -…

Рецепт плова из дикого риса в мультиварке

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.03.22

марекуляш / Getty Images

Этот восхитительный рецепт гарнира в мультиварке для плова из дикого риса идеально подходит к жареному стейку или курице. Он ароматный и нежный и просто идеальный. Плов определяется как сочетание риса и других ингредиентов, таких как овощи.

Когда вы покупаете дикий рис, убедитесь, что вы покупаете только тот тип, который имеет очень длинные зерна. Если вы купите упаковку с разбитыми зернами, рис будет кашеобразным. Посмотрите внимательно на упаковку. Зерна не должны быть пыльными, в них не должно быть грязи или камешков.

Дикий рис — идеальный выбор для кастрюли. Длительное медленное приготовление идеально подходит для дикого риса. А знаете ли вы, что дикий рис — это не зерно, а семя травянистого растения? Он растет в диком виде в болотистых районах Миннесоты и на верхнем Среднем Западе, и его собирали американские индейцы на каноэ. Его до сих пор собирают таким образом, но большая часть дикого риса в супермаркетах выращивается в коммерческих целях.

По желанию в этот плов можно добавить и другие овощи. Неплохо будет немного измельченного чеснока, замороженной кукурузы или зеленой фасоли. Иногда мы опускаем грибы и добавляем сушеную клюкву или вишню в течение последнего часа приготовления.

В этом рецепте используются консервированные грибы, потому что свежие грибы выделяют слишком много жидкости при приготовлении. Консервированные грибы уже приготовлены, поэтому они лишь придают блюду насыщенный мясной вкус.

Подавайте по этому рецепту с чем угодно: от мясного рулета до жареной курицы и рыбы на гриле. Все, что вам нужно добавить, это зеленый салат со свежими помидорами и немного пирожных или печенья на десерт.

  • 2 чашки сырого дикого риса

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 банки куриного бульона (14 унций)

  • 1/2 стакана воды

  • 2 банки (4 унции) нарезанных грибов без жидкости

  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  1. Распылите на 3-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

  2. Промойте дикий рис в дуршлаге и хорошо обсушите.

  3. Смешайте дикий рис в подготовленной кастрюле с луком, солью, перцем, куриным бульоном, водой, грибами и тимьяном и хорошо перемешайте.

  4. Накройте кастрюлю и варите на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов. Если у вас более новая мультиварка с более горячим приготовлением пищи, проверьте три часа на высокой скорости и 6 часов на низкой.

  5. Плов готов, когда рис станет мягким и впитает жидкость.

  6. Вмешайте масло, затем накройте кастрюлю и дайте постоять 10 минут. Аккуратно, но тщательно перемешайте и подавайте.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Дикий рис в мультиварке с вишней и орехами пекан

У меня есть несколько Библий. У меня также есть несколько кулинарных книг Crockpot. Поэтому, когда я был в одном из моих любимых загородных магазинов и увидел Библию южного мультиварки, я понял, что она мне нужна! Это была одна из моих самых любимых кулинарных книг, потому что все, что я пробовал, было легким, вкусным и воплощением простой домашней кухни. Мне особенно понравился этот рецепт дикого риса в мультиварке, потому что он требовал вишни и орехов пекан… двух моих любимых добавок к салатам. Я знал, что мне это понравится, так что, держу пари, вам тоже!

Crockpot Wild Rice

Сначала насыпьте чашку дикого риса и чашку коричневого риса в слегка смазанную маслом медленноварку. Если у вас нет обоих вариантов риса, можно использовать 2 чашки только одного вида. Иногда вы также можете найти смеси дикого риса, уже смешанные для вас. Лично мне нравится смешивать коричневый рис, чтобы создать более мягкую текстуру. Сбрызните 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и перемешайте весь рис, чтобы он был полностью покрыт.

Добавьте контейнер на 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия и нарезанный желтый лук. Затем посыпать 1/4 чайной ложки чесночной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Если у вас еще нет мельницы для перца, я настоятельно рекомендую инвестировать в нее. Свежие специи играют решающую роль в приготовлении блюд. Накройте мультиварку и варите рис в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

Когда дикий рис в мультиварке будет готов, добавьте чашку сушеных вишен. Также можно использовать сушеную клюкву. Я выбрал вишни, потому что они имеют хороший баланс терпкости и сладости. Вы найдете обе эти ягоды в отделе изюма вашего продуктового магазина, который обычно находится рядом с горячими хлопьями и батончиками мюсли. Выключить мультиварку и все перемешать. Дайте настояться 15 минут, чтобы все вкусы смешались.

Когда вы будете готовы подавать дикий рис в мультиварке, добавьте в чашку жареных орехов пекан и посыпьте сверху 2 столовыми ложками свежемолотой петрушки.

Это такое теплое и манящее блюдо. Это достаточно сытно, чтобы стоять отдельно в качестве основного блюда для постной еды, но это также отличное дополнение к кусочку белка. Это было бы идеально на вашем столе в День Благодарения в качестве вегетарианского варианта. И вы знаете, что еще? Было бы восхитительно с жареным яйцом сверху. Одно из тех идеально приготовленных яиц, где белок хрустящий, а желток все еще жидкий? О миланта! Я могу попробовать это сейчас!

Как будто этого было недостаточно, дикий рис Crockpot также является отличной основой для приготовления пищи. Он хорошо сочетается со всеми овощами и белками и хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Мне нравятся вещи, которые экономят время!

Если вы любите мультиварку так же сильно, как и я, ознакомьтесь с моим обширным списком блюд в мультиварке в моем указателе рецептов. Моими фаворитами являются Healthy Crockpot Enchilada Quinoa, 5 Ingredient Crockpot Orange Chicken и Crockpot Bolognese Sauce. Что бы вы ни приготовили сегодня на ужин, надеюсь, вам понравится! Всем удачной готовки!

Дикий рис в мультиварке с вишней и орехами пекан

Хайди

Это идеальный гарнир к любому нежирному мясу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>