Диета пятый стол рецепты: Диета 5 стол вкусные рецепты блюд для пятого стола

5 Рекомендации по диете для пациентов с ХБП 5-й стадии, не находящихся на диализе

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для замены медицинской консультации или постановки диагноза врачом.

Диета при 5-й стадии хронической болезни почек (ХБП) или терминальной стадии почечной недостаточности (ТПН) учитывает результаты лабораторных исследований, состояние питания и планы на трансплантацию, диализ или отсутствие лечения. Для большинства людей на стадии 5 прием пищи становится проблемой из-за уремии, состояния, которое возникает, когда отходы накапливаются в кровотоке. Предотвращение недоедания является главным приоритетом, так как это может снизить риск госпитализации и даже смерти до начала диализа или операции по пересадке почки.

Вот пять рекомендаций по диете, которые помогут вам соблюдать диету на стадии 5 ХБП до диализа или трансплантации.

1. Знайте свое количество белка и старайтесь съедать это количество каждый день.

Ограничение потребления белка помогает уменьшить накопление отходов в крови и помогает контролировать уремию. Тем не менее, диета с низким содержанием белка в сочетании с потерей аппетита также подвергает вас высокому риску недоедания. Рекомендуемое количество белка на стадии 5 составляет от 0,6 до 0,75 грамма белка на килограмм массы тела. Оценка питания сертифицированным диетологом определит правильное количество белка для вас.

2. Потребляйте достаточно калорий, чтобы поддерживать свой вес, даже если у вас избыточный вес.

Недостаточное потребление калорий может возникать на стадии 5 ХБП из-за проблем с аппетитом, проблем с желудочно-кишечным трактом, отвращения к определенным животным белкам, хронического воспаления, лекарств, депрессии и других заболеваний, таких как диабет или болезни сердца. Даже если у вас избыточный вес, на стадии 5 не рекомендуется низкое потребление калорий и снижение веса. Стремитесь к достаточному количеству калорий, чтобы предотвратить потерю веса и помочь сохранить мышечные запасы вашего тела. Спросите своего врача или диетолога о пищевых добавках для диеты без диализа при ХБП, если у вас плохой аппетит и потеря веса.

3. Следите за уровнем калия, который может повышаться из-за низкого диуреза или приема лекарств.

Калий накапливается в организме при снижении функции почек. Избегайте продуктов с высоким содержанием калия и следите за уровнем калия, регулярно сдавая анализы крови.

Продукты с высоким содержанием калия

Авокадо Бананы
Канталупа и медвяная роса Сухофрукт
Бобовые
Молоко и йогурт
Орехи и семена Апельсины и апельсиновый сок
Картофель Тыква и зимний кабачок
Заменители соли и продукты с низким содержанием натрия, содержащие добавки калия
Томатные продукты (соки, соусы, пасты)

Ваш врач или диетолог предоставит дополнительную информацию о калии и назначении диеты для почек. См. «Калий и хроническая болезнь почек» для получения дополнительной информации о продуктах, которые следует ограничить, и о том, какие из них следует оставить, если вам назначена диета с низким содержанием калия.

4. Уровень фосфора, скорее всего, будет естественным, если вы ограничиваете продукты с высоким содержанием белка.

Фосфорно-кальциевый дисбаланс и изменения костей могут возникать уже на 3-й стадии ХБП, но высокие уровни фосфора могут не наблюдаться до 5-й стадии. вместе. Дополнительными источниками фосфора являются фосфатные добавки в обработанных пищевых продуктах. Читайте этикетки ингредиентов, чтобы избежать добавок, содержащих «фос».

Продукты с естественным высоким содержанием фосфора

Сыр Шоколад
Мороженое Бобовые
Молоко и йогурт Орехи и семена

5.
Контролируйте задержку жидкости и кровяное давление с помощью снижения потребления натрия и жидкости и назначенных лекарств.

Ограничение жидкости и степень необходимого ограничения натрия сильно различаются у людей с 5 стадией ХБП, поэтому ваши потребности будут оцениваться вашим врачом и диетологом. Взвешивайтесь ежедневно, чтобы отслеживать прибавку в весе. Прибавка в весе жидкости происходит быстро и связана с отеком и одышкой. Диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке большего количества жидкости и повлиять на кровяное давление. Спросите своего врача или диетолога о количестве натрия, которое вам нужно каждый день. Чтобы получить советы по контролю потребления натрия, прочитайте «Натрий и хроническая болезнь почек», а чтобы помочь контролировать потребление жидкости, ознакомьтесь с «Контроль жидкости для людей, находящихся на диализе».

5-дневный план здорового питания от Golden Door

Ешьте чисто

Наслаждайтесь восхитительным пятидневным планом спа-салона Golden Door.

Эта статья впервые появилась в сентябрьском номере журнала SELF за 2016 год.

От гамбургеров до роллов с лобстерами — летняя еда настолько хороша, насколько это возможно. Но если слишком много хороших вещей заставляет вас чувствовать себя хуже, чем в День труда, попробуйте этот план, разработанный Грегом Фреем-младшим, шеф-поваром Golden Door. Спа-центр Сан-Маркос, штат Калифорния, является популярным местом для знаменитостей и сильных игроков, которые ищут здоровую перезагрузку, которая к тому же очень вкусная. «Еда должна приносить удовольствие!» — говорит Фрей. Его внимание сосредоточено на цельных ингредиентах с ярким вкусом (цитрусовые, травы). Готовы подписаться? Запомните эти советы.

Сделай сам План предусматривает пять дней полноценного питания. Но «это не свод правил», — говорит Фрей. Не нравится ингредиент? Поменяй местами. Влюбиться в обед 2-го дня? Да, можно есть каждый день.

Приготовление Некоторые рецепты просты; другие имеют больше шагов. Мы предлагаем покупать продукты в субботу, чтобы вы могли начать планировать в воскресенье (идеально подходит для вафель!). Во второй половине дня нарежьте овощи, поджарьте свеклу, приготовьте заправку и подготовьтесь к неделе. (Или сделайте это с другом, и вы можете разделить подготовку!)

ДЕНЬ 1

Начните со здоровой пищи, такой как вафли и полента.

Завтрак

Баттермилка вафли

Делает 3 (8-дюймовые) бельгийские вафли

  • 1/2 чашка безрезультатной белой муки, просеиваемой
  • 1/2 Кубка. порошка
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка морской соли
  • 1 стакан пахты
  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 столовая ложка Мед
  • 1/2 столовая ложка лимона Zest
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ст. 1/4 чашки грушевого компота (рецепт ниже)

ПОДГОТОВКА Нагрейте вафельницу.

СМЕСЬ В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте пахту, сливочное масло, мед, цедру, ваниль, масло и яичный желток. Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте влажные ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются. В третьей миске взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и жесткими. Аккуратно вмешайте в тесто, пока оно не смешано.

COOK Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и наполните на 2/3 тестом. Готовьте от 3 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с компотом.

Пищевая ценность 406 калорий в вафле с компотом, 14 г жиров (5 г насыщенных), 63 г углеводов, 6 г клетчатки, 11 г белков

Компот из груш

Получается 3/4 чашки

0
  • 1 груша, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшой закрытой кастрюле на среднем огне варите ингредиенты, пока груши не станут мягкими, около 5 минут.

    Обед

    куриный салат и салат ежевики

    Сервины 1

    • 4 унции без кожи, без косонала
    • 1/4 TSP DRIED THYME
    • 1/4 TSP CHil
    • 1/4 стакана помидоров черри
    • 1 1/2 ч.л. измельченного имбиря
    • 1 унция бальзамического винегрета (рецепт ниже)
    • 1/4 стакана ежевики
    • 1/4 стакана нарезанного огурца
    • 6 грецких орехов

    ВЫПЕЧКА Нагрейте духовку до 325°. Посыпьте курицу тимьяном, порошком чили, кайенским перцем, солью и перцем. Выпекать до готовности, от 20 до 25 минут. Охладить, затем нарезать.

    СМЕСЬ Помидоры половинки. Перемешайте с имбирем и винегретом.

    ПОДАЧА Смешайте курицу, ежевику, огурец и грецкие орехи. Сверху украсьте помидорами.

    Пищевая ценность 528 калорий, 35 г жиров (5 г насыщенных), 15 г углеводов, 4 г клетчатки, 40 г белков

    Бальзамический винегрет

    Получается 14 унций

    белый бальзамический или бальзамический уксус

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. меда
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • ПОДГОТОВКА В миске смешайте уксус, горчицу и мед. Взбить масло. Приправить солью и перцем.

    Закуска

    ТАПАНАДА ТРАВА

    Сервис 5

    • 1/4 стакана консервированных нут, промытая и истощенная
    • 1/2 с корабли, разбитый и грубо рубкий
    • 1/2 Clove Depmeme
    • 1/2. л оливкового масла первого отжима
    • 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
    • 4 унции оливок Каламата без косточек
    • 5–7 листьев базилика
    • 1 ст. палочки

    СМЕСЬ В кухонном комбайне или блендере измельчите нут, чеснок, тимьян и оливковое масло до получения однородной массы. По желанию добавьте лимонный сок. Добавьте оливки, базилик и каперсы; пульс осторожно перемешать. Подавайте с морковью и сельдереем.

    Most Popular

    Nutrition info 135 calories per serving, 11 g fat (1.5 g saturated), 10 g carbs, 4 g fiber, 2 g protein

    Dinner

    Запеченная полента с козьим сыром песто

    Сервис 3

    • 4 чашки овощного бульона
    • 1 стакана сухой полента
    • 8 узой козьей сыр
    • 2 столовые стойки.
    • 1 стакан нарезанных цуккини
    • Базилик

    ПОДГОТОВКА В большой кастрюле на сильном огне вскипятите овощной бульон.

    СМЕСЬ Медленно добавить поленту, взбивая. Перемешивайте, пока полента не загустеет. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 45 минут. Положите поленту в форму размером 8 x 8 дюймов или на 2 литра, пригодную для духовки. Посыпьте полента ложками козьего сыра и соусом песто, а также спаржей, помидорами и цукини.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ Выпекать при 350°, пока сыр не начнет плавиться, около 10 минут. Сверху посыпьте базиликом.

    Пищевая ценность 500 калорий на порцию, 27 г жиров (16 г насыщенных), 38 г углеводов, 7 г клетчатки, 24 г белков

  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 3 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана листьев базилика
  • В кухонном комбайне или блендере измельчите чеснок, сыр, грецкие орехи и масло до получения однородной массы. Медленно добавьте базилик, чтобы получилась паста.

    Чтобы узнать больше из сентябрьского номера, подпишитесь на SELF и загрузите цифровое издание. Полный выпуск доступен с 9 августа в национальных газетных киосках.

    ДЕНЬ 2

    Посмотрите, как песто и маринады придают блеск простым блюдам.

    Завтрак

    Греческий йогурт с медом и гранолой

    Наиболее популярные

    Сервины 1

    • 1 Cup 2-Percent Fat Plain Greek
    • 1 TSP 2-nercept-Fat-Fat. с
    • не более 5 г сахара на 1/4 стакана)
    • 1/2 стакана ягодной смеси

    СМЕСЬ Смешайте йогурт с медом, гранолой и фруктами.

    Пищевая ценность 380 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных), 52 г углеводов, 7 г клетчатки, 25 г белков

    Обед

    Сэндвич с овощами на гриле песто. 1/4 фунта цуккини, красный сладкий перец, баклажан,

  • красный лук и помидор, нарезанные толстыми ломтиками или кружками
  • 1/4 стакана песто с базиликом (рецепт см. на стр. 66)
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой
  • 2 авокадо, протертых с 1 1/2 ст. л. сока лайма
  • 4 стакана смешанной зелени
  • ПОДГОТОВКА В миске смешайте масло, укроп и уксус. Наклоните чашу, чтобы покрыть стороны.

    СМЕСЬ Добавить овощи; бросить пальто.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ На гриле или сковороде-гриль на среднем огне обжаривайте овощи до мягкости, 8–10 минут. Намажьте песто на 4 ломтика хлеба и авокадо на оставшиеся 4. Сверху посыпьте овощами и зеленью. Приправить солью.

    Пищевая ценность 523 калории на порцию, 29 г жиров (5 г насыщенных), 61 г углеводов, 16 г клетчатки, 6 г белков

    Snack

    Cheesy Popcorn

    Serves 1

    • 2 cups air-popped popcorn
    • 1/4 cup grated Parmesan
    • 1 tsp extra-virgin olive oil
    • Black pepper
    • Chopped tarragon

    TOSS Смешайте все ингредиенты.

    Пищевая ценность 188 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 13 г углеводов, 2 г клетчатки, 10 г белков

    Ужин

    Miso-Glazed Cod

    Serves 2

    • 1/3 cup sugar
    • 1/3 cup sake
    • 1/2 cup miso paste
    • 9 oz cod
    • 1 tsp sesame oil
    • 1/ 2 головки цветной капусты, нарезанные
    • 1 стакан нарезанного сладкого перца
    • 2 стакана нарезанного мангольда
    • 4 стакана нарезанного шпината
    • 1 ст. мелко нарезанный чеснок
    • 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
    • 1 чашка вареной киноа

    ПОДГОТОВКА В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сахар, саке и мисо, часто помешивая. Снять с огня и охладить в холодильнике.

    Самый популярный

    МАРИНАД В повторно закрывающемся пакете покройте треску 3/4 маринадом. Охладите по крайней мере 36 часов и до 72 часов.

    СОТЕ Нагрейте бройлер на высокой мощности. Достаньте треску из маринада, стряхнув излишки. Нанесите тонкий слой зарезервированного маринада на треску и поместите на блюдо, безопасное для бройлеров.

    В сотейнике на среднем огне добавьте кунжутное масло. По одному добавьте цветную капусту, перец, мангольд и шпинат, обжаривая каждый новый ингредиент до мягкости. Добавьте сою, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь; варить 2 минуты. Перемешайте с киноа. Отложите и держите в тепле.

    БРОЙЛЬ Жарьте треску до готовности и коричневого цвета, 8–10 минут. Подавайте с жареным стир-фрай.

    Пищевая ценность 457 калорий на порцию, 7 г жиров (1 г насыщенных), 65 г углеводов, 13 г клетчатки, 35 г белков

    ДЕНЬ 3 курица.

    Завтрак

    Avocado-Geet Toast

    Сервис 1

    • 2 Средний красный или золотой свеклу
    • 1/2 Avocado
    • 1 TSP Copped Parsle , плюс еще для украшения
    • 1 ч. л. нарезанного эстрагона и еще немного для украшения
    • Немного хереса или яблочного уксуса
    • 2 ломтика цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой
    • 2 ст. л. раскрошенной феты
    • 1/4 ч. л. ROAST Разогрейте духовку до 400°. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до мягкости, около 40 минут. Отложите остывать.

      СМЕСЬ В миске разомните авокадо с травами, уксусом и солью. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Выложите смесь из авокадо на поджаренный хлеб, затем положите нарезанную свеклу и сыр фета. Сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью.

      Самый популярный

      Информация о питании 443 калории, 18 г жира (5 г насыщенного), 63 г кальм., 17 г волокна, 7 G Protein

      LANKFARS, 17 G-FIBER, 7 G ProTEIN

      9000

      LANKFURD 9000-

      Pomegranate Salad

      Serves 1

      • 1 1/2 cups cooked farro
      • 1/3 cup pomegranate seeds
      • 1/2 cup chopped apple
      • 1/2 tbsp hemp seeds
      • 3 orange segments
      • 2 ст. соединить все ингредиенты. Приправить солью и перцем.

        Пищевая ценность 504 калории, 12 г жиров (2 г насыщенных), 95 г углеводов, 15 г клетчатки, 10 г белков

        Закуска

        Спаржа, завернутая в прошутто

        обслуживает 1

        • 4 большие спаржи,
        • нижних 3-4 дюймов, удаленные
        • 2 Слиты Prosciutto
        • 11 жареный миндаль
        9000 . Разрежьте прошутто пополам по ширине и оберните каждый стебель спаржи, покрывая как можно больше.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ Запекайте, пока спаржа не приготовится, а прошутто не станет хрустящей, около 15 минут. Подавать с миндалем.

        Пищевая ценность 138 калорий, 10 г жиров (1 г насыщенных), 6 г углеводов, 3 г клетчатки, 10 г белков

        Ужин

        Жареный курица с сквош

        Сервится 2

        • 2 Цыпленок без костей, кожа на 5 унции)
        • 5 TSP OLIV
        • 2 апельсина, очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые ломтики
        • 1 чашка целого сушеного красного чили (например, арбол)
        • 4 чашки желтой тыквы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
        • 6 ст. л. петрушки, нарезанной
        • 1/4 стакана листьев эстрагона, нарезанных
        • Сок 1/2 лимона

        ПОДГОТОВКА Нагрейте духовку до 350°. Смажьте каждую куриную грудку 1 чайной ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложки фенхеля. На форму для запекания укладываем ложку из нарезанных апельсинов. Выложите куриные грудки поверх апельсинов. Сверху и окружить курицу перцем чили.

        СМЕСЬ В миске смешайте кабачки с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Окружите курицу и чили тыквой.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ Выпекать около 45 минут. Откажитесь от чили; смешайте кабачки и апельсины с петрушкой, эстрагоном и лимонным соком. Приправьте солью и перцем и разделите смесь курицы и тыквы на 2 тарелки.

        Пищевая ценность 568 калорий на порцию, 29 г жиров (7 г насыщенных), 39 г углеводов, 12 г клетчатки, 43 г белков 1

        • 1 Средний банан
        • 1 Средний персик, кубик
        • 1/2 стакана льда
        • 2 ст.

          СМЕСЬ В блендере измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

          Nutrition info 376 calories, 5 g fat (4 g saturated), 62 g carbs, 5 g fiber, 25 g protein

          Lunch

          Spicy Lettuce Cups With Seared Tuna

          Serves 1

          • 1 ч. л. Шрирача
          • 1 ст. л. легкого майонеза
          • 3 унции ахи тунца
          • 1/8 ч. л. соли
          • 1/8 ч. л. молотого черного перца
          • 1 ст. л. жареных семян кунжута
          • 1/4 ч. л. порошка чили
          • Щепотка кайенского перца
          • 1/2 ч. л. смесь из измельченной капусты
          • 1/4 стакана измельченного несоленого арахиса
          • 2/3 стакана вареного коричневого риса

          ПОДГОТОВКА В миске смешайте Шрирача и майонез; отложить. Посыпьте тунец солью и перцем с каждой стороны. На тарелке смешайте семена кунжута, порошок чили и кайенский перец; отложить.

          SEAR В сотейнике на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте тунца и обжарьте со всех сторон, не более 15 секунд с каждой стороны. Покройте каждую сторону обжаренного тунца смесью кунжута.

          ПОДАЧА Листья салата выложите слоями, чтобы сформировать чашки, помещая меньшие листья внутрь больших. Нарежьте тунец ровными полосками и положите в салатные стаканчики. Сверху посыпать острым майонезом, капустой и арахисом. Подавайте с коричневым рисом.

          Пищевая ценность 535 калорий, 26 г жиров (4 г насыщенных), 45 г углеводов, 8 г клетчатки, 35 г белков

          Закуска

          Cucumber Tzatziki

          Сервис 1

          • 1 Cucumber, попола
          • 1 ст.л. свежего лимонного сока
          • 1 1/2 ч.л. оливкового масла

          СМЕСЬ В миске смешайте йогурт, травы и лимонный сок. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью. Посыпьте огурцы цацики и подавайте.

          Информация о питании 140 калорий, 9 г жира (3 г насыщенного), 9 г углеводов, 2 г волокна, 8 г белка

          Ужин

          Фаршированная цельная запеченная семейная реликвия

          подает 1

            999999. 1 очень большой помидор
          • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, разделенный
          • 1/2 средней луковицы, нарезанный маленькими кубиками
          • 1 красный или желтый болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками
          • 1 цуккини, нарезанный маленькими кубиками
          • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
          • 1 ст. У помидора удалите сердцевину, затем удалите середину, чтобы получилась миска. Кости по центру маленькие и отложить в сторону. Натрите миску с помидорами внутри 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем и выложите на противень.

            Самые популярные

            SAUTE В средней сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте перец, цуккини и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким. Добавьте отложенные нарезанные кубиками помидоры и зелень. Готовьте еще 5-10 минут или пока не выпарится вода. Вмешайте ячмень.

            ВЫПЕЧКА Миска с начинкой из помидоров и овощной смесью, отложив все лишнее. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте отдохнуть 5 минут.

            ПОДАЧА Подогрейте оставшуюся овощную смесь. Выложить помидоры на овощи и посыпать пармезаном.

            Nutrition info 444 calories, 30 g fat (4 g saturated), 40 g carbs, 10 g fiber, 8g protein

            DAY 5

            Breakfast

            Smoked Salmon Scramble

            Serves 1

            • 1 1/2 унции копченого лосося
            • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
            • 1/2 чайной ложки масла из виноградных косточек
            • 2 взбитых яйца
            • 1/2 стакана нарезанной дыни или мускусной дыни
            • 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренного

            ПОДГОТОВКА Нарежьте лосося на кусочки толщиной 1 дюйм. Перемешайте с зеленым луком и отложите.

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ В сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне подогрейте масло из виноградных косточек. Добавьте яйца и перемешайте; когда яйца начнут схватываться, добавьте лосося и зеленый лук. Продолжайте помешивать, пока яйца не будут готовы, до 1 минуты. Подавать с фруктами и тостами.

            Пищевая ценность 335 калорий, 15 г жиров (4 г насыщенных), 28 г углеводов, 5 г клетчатки, 21 г белков

            Lunch

            Marinated Tofu Cabbage Salad

            Serves 3

            • 1/2 cup tamari dressing (recipe below), divided
            • 1/4 cup cornstarch
            • 1 tsp sesame oil
            • 1 package твердый тофу, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
            • 1 ч. л. оливкового масла
            • 8 чашек нашинкованной смешанной капусты
            • 2 чашки натертой моркови
            • 1 чашка апельсиновых дольок
            • 2 чашки приготовленных очищенных эдамаме

            МАРИНАТ В миске смешайте 1/4 стакана заправки, кукурузный крахмал и кунжутное масло. Поместите в закрывающийся пакет с тофу и поставьте в холодильник на ночь.

            СОТЕ В сотейнике среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Слегка обжарьте тофу, пока он не подрумянится и не пропечется. Отложите.

            СМЕСЬ Смешать капусту, морковь, апельсин и эдамаме с оставшейся 1/4 стакана заправки. Сверху положите 1/3 тофу и добавьте еще заправки, если хотите.

            Пищевая ценность 522 калории на порцию, 25 г жиров (3 г насыщенных), 54 г углеводов, 15 г клетчатки, 29G белок

            СЕЗАМ ТАМАРИ ЗДОРОВА

            MAKE 1 PINT

            • 4 ст. rice wine vinegar
            • 1 1/2 tsp sesame oil
            • 1/2 cup extra-virgin olive oil

            Most Popular

            MIX In a bowl, combine honey, mustard , вода, тамари и уксус. Добавьте кунжутное и оливковое масло, энергично взбивая. Приправить солью и перцем.

            Закуска

            Службы с медоносными фенхелем

            Сервис 1

            • 1 TSP Honey
            • 1/2 Lemon Juice
            • 1 Fennel Bulb (около 4 OZ), Strapmed
            • 1. 2 ст. л. измельченных грецких орехов

            СМЕСЬ В миске смешайте мед и лимонный сок. Посыпать фенхелем. Посыпать грецкими орехами.

            Пищевая ценность 138 калорий, 10 г жиров (1 г насыщенных), 12 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г белков

            Ужин

            Pink Sweet Potato чечевица DAL

            Сервис 3

            • 9 Озема сухой розовой чечевицы
            • 2 столовая ghee или экстра-виргин. 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
            • 1 ч. ложка молотого кориандра
            • 1/2 ч.0150
            • 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кубики
            • 3 небольших помидора рома, нарезанных
            • 1 1/2 кварты овощного бульона
            • 2 ч.л. сока лайма
            • 4 зеленого лука, нарезанного

            ПОДГОТОВКА Чечевицу промыть в холодной воде; отложить.

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится по краям. Добавьте чеснок, специи, чили и имбирь. Готовьте до появления аромата, от 1 до 2 минут. Добавьте сладкий картофель и помидоры, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 5 минут. Добавьте чечевицу и бульон. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

            ПОДАЧА Добавьте сок лайма и посыпьте зеленым луком, оставшейся 1 столовой ложкой топленого масла, солью и перцем.

            Пищевая ценность 533 калории на порцию, 12 г жиров (2 г насыщенных), 80 г углеводов, 17 г клетчатки, 25 г белков

            лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>