Диета на месяц расписанная по дням: Диета на месяц для похудения: эффективные меню, отзывы

Диета На Месяц Расписанная По Дням – Telegraph



➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Диета На Месяц Расписанная По Дням
Советы по поддержанию
красоты и молодости
Например: планка для похудения, как избавиться от прыщей
Многие ставят для себя цель похудеть за 30 дней, особенно если стремительно приближается отпуск. Насколько реально достичь такого результата, зависит не только от стараний, но и от выбранной диеты. Месяц-полтора месяца, по мнению диетологов, считается оптимальным сроком, чтобы похудеть на 10-12 кг. Но если неправильно составлять меню, режим, то могут появиться проблемы с пищеварением, авитаминоз, ослабление иммунитета. К ошибкам во время диет на месяц относятся срывы, непродуманность питания. Кроме того, появляются проблемы с правильным выходом из диеты. Многие не учитывают особенности в похудении у разных полов. Обязательно следует помнить о суточной калорийности: для женщин – около 1500 ккал в день, а для мужчин – 1700 ккал. Но эти показатели будут возрастать при физических нагрузках. Поэтому меню нужно составлять в соответствии с таким критерием.
Кремлевская диета на месяц считается одной из самых эффективных для похудения в домашних условиях. За это время можно сбросить 7-10 кг без вреда для здоровья.
Программа основывается на ограничении употребления в пищу углеводов. В итоге, если организм не будет получать энергию от еды, то он начнет задействовать жировые запасы. Основные правила кремлевской диеты:
Что касается меню, то рекомендуется его составлять заранее на каждую неделю. Оно должно быть разнообразным, чтобы организм получал необходимые питательные и полезные компоненты:
Запивать можно чашкой чая или кофе, соком
Запеченная в духовке рыба, грибы и салат из морепродуктов.
Отварной кусок мяса и овощной салат.
Салат из грибов и овощей, котлета.
Кусок свинины с 1 яйцом и салатом из помидоров, оливок и огурцов.
Кальмары, кусок свинины.
Мясо на гриле и кресс-салат
Отварная куриная грудка, помидор и несладкий йогурт.
Тушеная капуста с грибами, а также запеченная в духовке куриная грудка.
Запеченный кусок рыбы и зеленый салат.
Тушеная рыба, помидор и кефир.
Сыр, отварная рыба, овощной салат и кефир.
Мясо на пару, 1 помидор и стакан несладкого йогурта
Для перекуса подойдут любой несладкий фрукт, 10 оливок или 5 орехов.
К преимуществам кремлевской диеты относится то, что она дает высокий результат и является доступной. При этом меню разнообразное, питательное. Чувство голода не мучает. Есть возможность наращивать мышечную массу, если добавить физические нагрузки. Благодаря диете нормализуется метаболизм, улучшается общее самочувствие. Из минусов выделяют необходимый каждодневный контроль углеводов (высчитывание условных единиц), повышенные нагрузки на мочевыводящую систему.
Главной причиной ожирения, по мнению многих диетологов, является еда с высоким содержанием углеводов. Люди предпочитают сладости, выпечку. Во время низкоуглеводной диеты придется полностью пересмотреть собственный рацион и отказаться от еды с большим количеством быстрых углеводов. В связи с этим запрещено употреблять картофель, макаронные и мучные изделия, сладкие фрукты. Жирное молоко и кисломолочную продукцию придется ограничить.
Что касается еды с углеводами «длинного» типа, то она допускается, но в небольшом количестве – только до 150 г в сутки. Полностью исключать их нельзя, так как они являются источником энергии для всего организма. Сахариды нужны для умственной деятельности.
Так как в рационе много еды с протеинами, то рекомендуется дополнительная физическая нагрузка. Ниже описан пример диетического меню по дням. Потом его можно повторять или вносить некоторые изменения:
завтрак: творог и фрукты;
обед: отварная говядина, овощной салат и 1 кусок хлеба;
перекус: любой несладкий фрукт;
ужин: вегетарианский плов
завтрак: паровой омлет с куском куриного филе;
обед: вареное мясо и овощной салат;
перекус: стакан кефира;
ужин: суп с грибами
завтрак: фрукты и кусок сыра;
обед: тушеная капуста и отварная куриная грудка;
перекус: яблоко;
ужин: овощной суп
завтрак: овсяная каша и фрукты;
обед: курица и овощи;
перекус: фрукт на выбор;
ужин: гречневая каша
завтрак: пара отварных яиц и сыр;
обед: отварное мясо и овощи;
перекус: стакан кефира;
ужин: тушеные овощи
завтрак: йогурт и 2 отварных яйца;
обед: овощной суп и салат;
перекус: фрукт;
ужин: рис и рыба на пару
завтрак: гречка;
обед: овощная запеканка с рыбой;
перекус: кефир;
ужин: тушеные овощи
У подобной системы питания есть свои плюсы: дешевизна, эффективность и простота приготовления блюд. Из минусов только недостаточная сбалансированность.
Хороший вариант диеты на месяц – безуглеводная (белковая). Основой рациона являются протеины, которые есть в мясе, рыбе, яйцах. При недостатке углеводов как источника энергии организм начнет перерабатывать жировые запасы. Так можно постепенно похудеть до 15 кг за месяц.
Из фруктов разрешены яблоки и цитрусовые, а из овощей – только капуста, кабачки и томаты. Масло нельзя использовать. Разрешены рисовая, гречневая и овсяная каши. Ниже представлены примеры завтрака, обеда и ужина:
Чашка чая без сахара и пара сухариков
3 вареных яйца и капуста в тушеном виде;
вареное яйцо, сыр, рагу из овощей;
запеченная рыба и смесь капусты с зеленью;
отварное мясо и салат из овощей;
сыр и отварная морковь;
отварная куриная грудка и салат из моркови
мясо вареное или на пару;
рыба на пару или запеченная;
3 вареных яйца, салат из моркови;
гречневая каша с мясом
В качестве перекусов подойдут овощи, кефир, яблоко, апельсин.
Плюс диеты в том, что ее несложно соблюдать, а рацион разнообразный. Чувство голода не возникает, а сброшенный вес не возвращается быстро. Из недостатков выделяют медленный процесс похудения, несбалансированность питания.
Диета Магги известна также как химическая, так как она налаживает все процессы в организме человека. Основой рациона являются натуральные полезные и здоровые продукты. Главные правила следующие:
В качестве завтраков нужно съедать половину любого цитрусового фрукта и 2 отварных яйца. Для обедов и ужинов можно выбирать такие варианты:
К преимуществам диеты Магги относится то, что она не является строгой, но дает устойчивый и действенный результат, поэтому сброшенные килограммы не вернутся. Все продукты доступны, а блюда просты в приготовлении. Из минусов нужно помнить о том, что большое количество употребляемых яиц может плохо отразиться на здоровье, но если есть только 1 яйцо без добавления масла, то проблема не возникнет. При аллергии на такой продукт режим не подходит.
Простой вариант питания, который поможет похудеть в течение месяца – это магическая диета (магия). Можно будет избавиться от 15 кг. Суть метода сводится к тому, что сильно ограничивается калорийность в сутки, благодаря чему задействуется жировой балласт.
Основой рациона являются куриные яйца, но употреблять их придется больше, чем при диете Магги. Такой метод подходит только тем, у кого нет проблем с пищеварением. Суточная калорийность составляет всего до 600 ккал.
Все эти продукты нужно разделять на весь день. К плюсам магической диеты относится скорость похудения и дешевизна компонентов. Не придется готовить изысканные блюда. Но нужно учитывать, что питание сильно ограниченное, несбалансированное. После окончания диеты тоже необходимо будет себя сдерживать, чтобы сохранить результат.
Во время диеты приходится ограничивать себя, но меню можно разнообразить новыми блюдами, причем простыми в приготовлении.
Рацион питания допускается дополнить следующими рецептами.
В качестве дополнения к мясу, рыбе или овощам используют кашу. Во время диеты допускается гречневая, овсяная или рисовая. Но ее нужно правильно готовить – не варить, а запаривать.
© 2020 – Tonustela.net
Все права защищены.
Советы по поддержанию красоты и молодости
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Самые эффективные диеты на месяц: меню для похудения по…
Самые эффективные диеты для похудения на 10-12 кг за месяц…
План питания для похудения на месяц с подробным меню
Диета на месяц : ешь и худей за 30 дней… | Customs.News
Диета для похудения на 20 кг за месяц – как? Принципы диеты…
Диета Без Слизеобразующих Продуктов
Аюрведа Лишний Вес
Диета Дюкана Норма
Диета После Установки
Диета 10 Часов Ешь 14 Не Ешь

Диета по дням для похудения

Известно огромное количество методик похудения, которые базируются на разных принципах, рассчитанные на разное время, имеют свои плюсы и минусы и т. д. Диета, расписанная по дням, позволяет всем желающим без проблем следовать рекомендациям по меню и сбрасывать вес.

Предлагаем разобрать одну диету для похудения по дням, рассчитанную на неделю. В первые сутки происходит очистка организма, а затем, постепенно добавляются продукты, что позволяет достигнуть необходимой калорийности рациона. В представленном меню порция – 200 г.

Диета по дням недели

День №1

Утро: 125 г овощного салата (заправка – йогурт), пару отрубных тостов с маслом.

Обед: 65 г творога 0%, 125 г фруктового салата и пару отрубных тостов с маслом.

Перекус: 1 ст. кефира, 155 г творога и пару яблок.

Ужин: 60 г оладий из овощей и несладкий чай.

День №2

Утро: отрубной тост с маслом и кофе с молоком 0%.

Обед: полпорции картофеля в мундире с маслом и 155 г овощного салата.

Перекус: чай с нежирным молоком и немного меда.

Ужин: порция куриных котлет, приготовленных на пару, и порция тушеных овощей, а еще компот.

День №3

Утро: отрубной тост и кофе.

Обед: овощной суп.

Перекус: пару морковок.

Ужин: 155 г бобов и салата из овощей, порция брюссельской капусты и 1 ст. томатного сока.

День №4

Утро: как и в день №1.

Обед: порция салата из огурцов и лука, пару яиц и 1 ст. томатного сока.

Перекус: чай с нежирным молоком и 50 г крекеров.

Ужин: 255 г овощного салата с зеленью.

День №5

Утро: как и в день №3.

Обед: полпорции картофеля в мундире с маслом и порция салата из овощей.

Перекус: горсть орешков и сухофруктов.

Ужин: 150 г каши с овощами.

День №6

Утро: 100 г моркови и 50 г нежирного сыра.

Обед: 400 г отварного филе, 100 г тушеной капусты и 150 г овощного салата.

Перекус: груша.

Ужин: порция тушеных овощей и 50 г пресных оладий.

День №7

Утро: как и в день №2.

Обед: как и в день №2.

Перекус: 60 г сухофруктов.

Ужин: 100 г измельченной фасоли с чесноком и порция нежирной рыбы.

Главный принцип диеты по дням – соблюдать меню и не перемещать дни между собой.

 

Статьи по теме:

Меню для похудения на 10 кг

Многие девушки мечтают похудеть, избавившись сразу от 5-10 килограммов. Как вы видите, цифра достаточно большая, поэтому рассчитывать на получение быстрого результата не стоит. В этой статье вы сможете найти пример меню для похудения.

Диета БУЧ – меню на неделю

Все желающие сбросить вес должны подобрать для себя эффективную диету. Рекомендуем обратить внимание на диету БУЧ, которая дает хорошие результаты. В этой статье вы найдете ее принципы и пример меню.

Белковая диета на неделю

Существует много методик похудения, которые имеют разное действие и основаны на употреблении конкретных продуктов. В этой статье вы сможете узнать об особенностях белковой диеты и найдете примерное меню, рассчитанное на неделю.

Жиросжигающая диета – меню на неделю

На сегодняшний день известно много диет, которые помогут справиться с лишним весом. Предлагаем обратить внимание на жиросжигающую диету, которая не является голодной, но при этом достаточно эффективна.

План диеты Месяц 1 – Traya

МЕСЯЦ 1: ПЛАН ЛЕЧЕБНОЙ ДИЕТЫ

  • Без молочных продуктов/молока/творога, без пшеницы/глютена, без овощей (мясо/рыба/яйца)
  • Нет чая/кофе. Варианты горячих напитков – зеленый чай, растительное молоко (миндальное молоко/ соевое молоко/ кокосовое молоко – 100-150 мл) с кокосовым порошком/ корицей/ куркумой.
  • Не кислые/ ферментированные в течение ночи продукты
  • Никаких сладостей. Никаких жареных блюд. Не упакованные/обработанные/рафинированные продукты
  • Большое количество овощей, фруктов и свежих домашних продуктов.

ПОНЕДЕЛЬНИК:

  • При пробуждении: 1-2 стакана простой теплой воды (без меда/джаггери. Лимон по желанию)
  • Завтрак:  Овощная поха – 1 миска (без арахиса)
  • Полдник: 1 фрукт (на ваш выбор, предпочтительно местный и сезонный) И 5 замоченных и очищенных миндальных орехов И 3 половинки грецкого ореха
  • Перед обедом (за 20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Обед: 1 миска овощного супа + 1 миска салата + 1 миска вареных зеленых овощей + 1 миска жидкого дала + Джовар ИЛИ Раги ротис – 2 шт.
  • Полдник: 1 стакан зеленого чая + 1 фрукт (на ваш выбор, желательно местного и сезонного)
  • Полдник: 1 маленькая миска жареной муры или маханы
  • Перед ужином (20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Ужин: 1 тарелка овощного супа + 1 тарелка салата + палак дал хичди

ВТОРНИК:

  • После пробуждения: 1-2 стакана простой теплой воды (без меда/джаггери. Лимон по желанию)
  • Завтрак:
    Овсяные хлопья на ночь / Овсяный пудинг с чиа
    Овсяные хлопья + растительное молоко (соевое молоко/миндальное молоко/кокосовое молоко — 100-150 мл) + порошок из жареных семян льна + жареные семена тыквы и подсолнечника + немного меда и щепотка корица + 1 ложка семян чиа, замоченных на ночь + половинка яблока или банана
  • Полдник: 1 фрукт (на ваш выбор, предпочтительно местный и сезонный) И 5 замоченных и очищенных миндальных орехов И 3 половинки грецкого ореха
  • До обеда (за 20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Обед: 1 миска овощного супа + 1 миска салата + 1 миска вареных зеленых овощей + 1 миска жидкого дала + рис 1 маленькая миска
  • Полдник: 1 стакан зеленого чая + 1 фрукт (на ваш выбор, желательно местного и сезонного)
  • Полдник: 2 диетических хакра ИЛИ 2 баджра мети хакра
  • Перед ужином (20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Ужин: 1 миска овощного супа + 1 миска салата + 1 миска зеленых вареных овощей + 2 порции джовара или раги роти

СРЕДА:

ЧЕТВЕРГ:

  • После пробуждения: 1-2 стакана простой теплой воды (без меда/джаггери. Лимон по желанию)
  • Завтрак: Упма с овощами ИЛИ Масала овес с овощами
  • Полдник: 1 фрукт (на ваш выбор, предпочтительно местный и сезонный) И 5 замоченных и очищенных миндальных орехов И 3 половинки грецкого ореха
  • До обеда (за 20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Обед: 1 миска овощного супа + 1 миска салата + 1 миска вареных зеленых овощей + 1 миска жидкого дала + рис 1 маленькая миска
  • Полдник: 1 стакан зеленого чая + 1 фрукт (на ваш выбор, желательно местного и сезонного)
  • Полдник: 2 диетических хакра или 2 баджра мети хакра
  • Перед ужином (20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Ужин: 1 тарелка овощного супа + 1 тарелка салата + 2 порции джовара ИЛИ раги-паратхи, фаршированные паниром и овощами на выбор

ПЯТНИЦА:

  • При пробуждении: 1-2 стакана простой теплой воды (без меда/джаггери. Лимон по желанию)
  • Завтрак:  Овощные тосты панир ИЛИ овощные паратхи панир – 2 порции с зеленым чатни (кориандр, мята, листья карри)
  • Полдник: 1 фрукт (на ваш выбор, предпочтительно местный и сезонный) И 5 замоченных и очищенных миндальных орехов И 3 половинки грецкого ореха
  • До обеда (за 20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Обед: 1 миска овощного супа + 1 миска салата + 1 миска вареных зеленых овощей + 1 миска тонкого дала + Джовар ИЛИ Раги ротис – 2 шт.
  • Полдник: 1 стакан зеленого чая + 1 фрукт (на ваш выбор, желательно местного и сезонного)
  • Полдник:
    1 маленькая миска жареной мумры или маханы ИЛИ 2 кусочка раджгира чикки/ чикки с арахисом/ чил или кунжутного чикки
  • Перед ужином (20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Ужин: 1 тарелка овощного супа + 1 тарелка салата + Фада/ кичди из дробленой пшеницы с овощами

СУББОТА:

  • После пробуждения: 1-2 стакана простой теплой воды (без меда/джаггери. Лимон по желанию)
  • Завтрак:  Домашние раги доса или идли быстрого приготовления (2 порции) с 1 ложкой кокосового чатни и самбхаром (без замачивания на ночь)
  • Полдник: 1 фрукт (на ваш выбор, предпочтительно местный и сезонный) И 5 замоченных и очищенных миндальных орехов И 3 половинки грецкого ореха
  • Перед обедом (за 20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Обед: 1 миска овощного супа + 1 миска салата + 1 миска вареных зеленых овощей + 1 миска жидкого дала + рис 1 маленькая миска
  • Полдник: 1 стакан зеленого чая + 1 фрукт (на ваш выбор, желательно местного и сезонного)
  • Полдник: 2 диетических хакра или 2 баджра мети хакра
  • Перед ужином (20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Ужин: 1 тарелка овощного супа + 1 тарелка салата + 1 тарелка вареных зеленых овощей + 2 порции Джовар или Раги роти

ВОСКРЕСЕНЬЕ:

  • При пробуждении: 1-2 стакана простой теплой воды (без меда/джаггери. Лимон по желанию)
  • Завтрак: Moong dal OR Besan Chilas с большим количеством овощей — 2 порции чая и чатни из листьев кориандра и мяты карри
  • Полдник: 1 фрукт (на ваш выбор, предпочтительно местный и сезонный) И 5 замоченных и очищенных миндальных орехов И 3 половинки грецкого ореха
  • Перед обедом (за 20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Обед: 1 тарелка овощного супа + 1 тарелка салата + мунг дал кичди
  • Полдник: 1 стакан зеленого чая + 1 фрукт (на ваш выбор, желательно местного и сезонного)
  • Полдник: 1 маленькая миска жареной мумры или маханы ИЛИ 2 кусочка раджгира чикки/ чикки с арахисом/ чил или кунжутного чикки
  • Перед ужином (20-30 минут): 1 стакан теплой воды
  • Ужин: 1 тарелка овощного супа + 1 тарелка салата + большая миска жареных овощей

Полный план питания для диабетиков на 30 дней (с PDF-файлом!)

Этот план питания состоит из обедов с учетом углеводов, чтобы облегчить прием пищи при диабете.

2 / 31

Выбирайте краснокочанную капусту вместо зеленой, чтобы увеличить количество полезных витаминов и минералов, таких как холин, калий и витамины А и С. Еще лучше? Добавьте ломтик авокадо в каждую халупу, чтобы увеличить количество нерастворимой клетчатки и улучшить здоровье сердца.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 халупа: 206 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных жиров), 45 мг холестерина, 400 мг натрия, 17 г углеводов (3 г сахара, 3 г клетчатки), 19 г белка.

Диабетические обмены: 2 постных мяса, 1 крахмал, 1/2 жира.

3 / 31

Чтобы уменьшить количество натрия, не теряя при этом уникального вкуса умами, используйте вустерширский, кокосовый аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 филе брюссельской капусты: 234 калории, 12 г жира (2 г насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 701 мг натрия, 7 г углеводов (2 г сахара, 3 г клетчатки), 24 г белка. Диабетические обмены: 3 нежирных мяса, 2 жира, 1 овощ.

4 / 31

Эта говядина восхитительна, если вы подадите ее в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! —Дарси Уильямс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

2/3 стакана говяжьей смеси с 1/2 стакана вареного риса (без дополнительных ингредиентов): 345 калорий, 13 г жира (4 г насыщенного жира), 74 мг холестерина, 194 мг натрия, 31 г углеводов (6 г сахара, 3 г клетчатки), 26 г белка. Диабетические обмены: 3 постное мясо, 2 крахмал.

5 / 31

Корица, придающая пряность этому основному блюду, оказывает стабилизирующее воздействие на уровень сахара в крови, а также снижает уровень холестерина — два преимущества, которые могут оценить люди, страдающие диабетом. Соедините его с этим пюре из цветной капусты, которое похоже на картофельное пюре, но без таких же калорий, содержания углеводов или воздействия на уровень сахара в крови.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 свиная отбивная с 2/3 стакана яблочной смеси: 316 калорий, 12 г жира (4 г насыщенных жиров), 62 мг холестерина, 232 мг натрия, 31 г углеводов (25 г сахара, 4 г клетчатки) , 22 г белка. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 1 крахмал, 1 фрукт, 1 жир.

6 / 31

Эта питательная запеканка с кремом — отличный способ использовать оставшуюся индейку на День Благодарения. И это настоящая семейная радость! — Линда Хоу, Лайл, Иллинойс.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 чашка: 357 калорий, 7 г жиров (3 г насыщенных жиров), 71 мг холестерина, 717 мг натрия, 38 г углеводов (5 г сахаров, 3 г клетчатки), 34 г белков. Диабетические обмены: 3 крахмала, 3 постного мяса, 1/2 жира.

7 / 31

Пусть вас не смущает высокое содержание углеводов. Регулярное употребление бобовых связано с лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением артериального давления, что делает эти сложные углеводы отличным выбором для людей с диабетом.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 половинка куриной грудки с 3/4 чашки соуса: 348 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 94 мг холестерина, 729 мг натрия, 25 г углеводов (5 г сахаров, 6 г клетчатки) , 41 г белка. Диабетические Обмены: 5 постное мясо, 2 овоща, 1 крахмал, 1 жир.

8 / 31

Эти хорошо приправленные перцы, фаршированные индейкой, настолько вкусны, что вы даже не откажетесь от настоящего сыра чеддер. Завершите трапезу салатом или гарниром из риса. — Джуди Хэнд-Труитт, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

2 половинки фаршированного перца: 323 калории, 10 г жира (0 насыщенных жиров), 45 мг холестерина, 771 мг натрия, 20 г углеводов (6 г сахара, 4 г клетчатки), 40 г белка. Диабетические обмены:  5 постных мясных, 2 овощных, 1 крахмальный, 1/2 жирного.

9 / 31

Быстрое и легкое, это блюдо также можно изменить, чтобы сократить углеводы и более чем вдвое увеличить количество клетчатки, просто заменив цельнозерновую пасту макаронами на основе нута. Чтобы усилить вкус, добавьте жареную вишню или вяленые помидоры.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1-1/3 чашки: 247 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 36 мг холестерина, 441 мг натрия, 28 г углеводов (2 г сахара, 4 г клетчатки), 17 г белка. Диабетические обмены: 2 постных мяса, 1-1/2 крахмала, 1 овощ.

10 / 31

Тилапия является отличным источником B12, витамина, который истощается при регулярном приеме метформина. Сделайте блюдо более сытным, удвоив или утроив количество цуккини, овоща с низким содержанием крахмала, который идеально подходит для людей с диабетом. Пакеты из фольги также делают эту низкокалорийную рыбу легкой, когда дело доходит до очистки.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 порция: 270 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 83 мг холестерина, 658 мг натрия, 23 г углеводов (4 г сахаров, 7 г клетчатки), 38 г белков. Диабетические обмены: 5 постное мясо, 1 крахмал, 1 овощ.

11 / 31

Приятно быстро перекусить после прихода домой с работы. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов, поэтому отлично подходит для начинающих поваров. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

3 унции вареной свинины с 1/3 стакана гороха: 260 калорий, 10 г жира (3 г насыщенных жиров), 69 мг холестерина, 571 мг натрия, 15 г углеводов (4 г сахара, 3 г клетчатки) , 28 г белка. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 1 крахмал, 1/2 жира.

12 / 31

Успокаивающее и сложное, это блюдо может похвастаться четырьмя (или более, в зависимости от выбранной вами сальсы) различными растительными ингредиентами, что делает его полезным для людей, страдающих диабетом.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 порция: 405 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина, 766 мг натрия, 34 г углеводов (8 г сахаров, 6 г клетчатки), 37 г белков. Диабетические обмены: 4 нежирных мяса, 2 крахмала, 1 жира.

13 / 31

Киноа, безусловно, незаменимая крупа для людей с диабетом, так как она богата белком и имеет низкий гликемический индекс, что означает более медленное и стабильное повышение уровня сахара в крови. Это также хороший источник как минимум семи других витаминов и минералов, которые обещают защитить ваш организм от последствий старения, включая витамины С и Е, кальций, фолиевую кислоту, марганец и калий. Так как это блюдо насыщено вкусом и белком, вы можете даже отказаться от колбасы, чтобы создать полноценное и сытное блюдо.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 чашка: 261 калория, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 42 мг холестерина, 760 мг натрия, 28 г углеводов (3 г сахара, 4 г клетчатки), 17 г белка. Диабетические обмены: 2 крахмала, 2 мяса средней жирности.

14 / 31

Известно, что повышение уровня витамина D в крови помогает предотвратить и обратить вспять диабет, а лосось является отличным источником этого труднодоступного питательного вещества. Рыба также удваивает чувство голода, потому что она богата приличной дозой омега-3 жирных кислот, а также белка! Поскольку каждое филе естественно низкоуглеводное, вы все равно можете подавать его с крахмалом, например, с половиной чашки коричневого риса, лебедой или амарантом, чтобы чувствовать себя сытым и полноценным.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 филе с 2 столовыми ложками соуса: 304 калории, 16 г жиров (3 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 186 мг натрия, 10 г углеводов (6 г сахаров, 3 г клетчатки), 29 г белков. Диабетические обмены:  4 постных мяса, 1/2 крахмала.

15 / 31

Это средиземноморское блюдо включает в себя артишоки, овощ, который особенно полезен для людей с диабетом благодаря удивительно большому количеству клетчатки, стабилизирующей уровень сахара в крови, в каждом кусочке. Вы также можете сделать блюдо более насыщенным, добавив еще один полезный для сердца греческий продукт — оливки.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1-2/3 чашки: 252 калории, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 67 мг холестерина, 468 мг натрия, 15 г углеводов (4 г сахаров, 4 г клетчатки), 28 г белков. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 1 крахмал, 1 жир.

16 / 31

Я люблю делиться своей кухней, и этот сытный ужин на сковороде завоевал репутацию вкусного блюда. Люди на самом деле подходили ко мне публично, чтобы попросить рецепт. —Лори Следж, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1-1/2 чашки: 257 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных жиров), 65 мг холестерина, 759 мг натрия, 24 г углеводов (5 г сахаров, 3 г клетчатки), 17 г белков. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 1 крахмал, 1 овощ, 1 жир.

17 / 31

Прелесть этой пиццы с лесными грибами в том, что вам не нужно беспокоиться о поиске подходящей начинки. Какие бы дикие грибы ни были в сезон или на вашем рынке, они прекрасно подойдут. Мне нравится получать как можно больше разных. — Джеймс Шенд, 9 лет0503 Вкус дома Заместитель редактора

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 ломтик: 284 калории, 10 г жиров (5 г насыщенных жиров), 22 мг холестерина, 357 мг натрия, 37 г углеводов (3 г сахара, 3 г клетчатки), 12 г белка. Диабетические обмены: 2-1/2 крахмала, 2 мяса средней жирности, 1/2 жира.

18 / 31

Если вы любите фрукты, но опасаетесь высокого содержания в них сахара, этот рецепт — идеально сбалансированный способ вернуть их в свой рацион. Сочетая этот сладкий косточковый фрукт с стабилизирующей глюкозу курицей, вы можете наслаждаться этим блюдом, не беспокоясь о скачках сахара. Персики также содержат растительные соединения, называемые фенолами, которые организм использует для снятия вызывающих болезни воспалений.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 половинка куриной грудки с 1/2 стакана сальсы: 265 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 94 мг холестерина, 536 мг натрия, 9 г углеводов (4 г сахара, 3 г клетчатки) , 36 г белка. Диабетические обмены: 5 постное мясо, 1 жир, 1/2 крахмала.

19 / 31

Если вы любите старомодную еду, это полезное для диабетиков блюдо легко станет вашим фаворитом. Такие ингредиенты, как нежирная говядина и овощи с низким содержанием углеводов, работают вместе, чтобы компенсировать скачки сахара в крови, обычно связанные с крахмалистым картофелем. Чтобы уменьшить количество калорий и снизить количество углеводов, сократите количество картофеля на одну треть и замените дополнительными порциями более ароматных ингредиентов, таких как грибы, помидоры и лук.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

5 унций вареной говядины с 1 стаканом овощей: 422 калории, 18 г жира (6 г насыщенных жиров), 111 мг холестерина, 538 мг натрия, 28 г углеводов (6 г сахара, 4 г клетчатки), 37 г белок. Диабетические обмены: 5 постное мясо, 1-1/2 крахмала, 1 овощ, 1/2 жира.

20 / 31

Этот пикантный рецепт отлично подходит для тех, кто ищет простой и сытный способ увеличить потребление рыбы. Людям с диабетом рекомендуется есть рыбу два-три раза в неделю, так как это нежирный белок, который не оказывает разрушительного действия на уровень сахара в крови, как это делают жирные продукты. Замените традиционную пасту лапшой из цуккини, чтобы получить дополнительную порцию овощей, а также сократить количество калорий и углеводов.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 филе с 3/4 стакана соуса: 271 калория, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 65 мг холестерина, 746 мг натрия, 17 г углеводов (9 г сахаров, 4 г клетчатки), 29 г белок. Диабетические обмены: 3 нежирных мяса, 2 овоща, 1-1/2 жира.

21 / 31

В основе этого корейского блюда лежит цветная капуста, некрахмалистый крестоцветный овощ, богатый суфорафаном, растительным соединением, которое, как известно, защищает кровеносные сосуды от повреждений, связанных с диабетом. Бонус: кимчи — это ферментированная капуста, которая поддерживает полезные бактерии в кишечнике. Чтобы сократить количество насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина, замените свинину беконом из индейки или вообще откажитесь от него.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 порция: 254 калории, 17 г жиров (5 г насыщенных жиров), 204 мг холестерина, 715 мг натрия, 13 г углеводов (6 г сахаров, 6 г клетчатки), 15 г белков. Диабетические обмены : 2 жирных мяса, 2 овоща.

22 / 31

Теплый и ароматный порошок карри представляет собой смесь специй, включая кардамон, корицу, кориандр и куркуму, которая придает курице острый вкус, а также обеспечивает организму повышенную защиту от диабетических сосудистых заболеваний.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

2 чашки: 367 калорий, 11 г жиров (2 г насыщенных жиров), 62 мг холестерина, 450 мг натрия, 39 г углеводов (8 г сахаров, 6 г клетчатки), 29 г белков. Диабетические обмены: 3 постное мясо, 2-1/2 крахмала, 1/2 жира.

23 / 31

Этот современный взгляд на американскую классику сытный, но более полезный, чем традиционная версия на основе говядины, потому что в нем мало насыщенных жиров. Кроме того, было обнаружено, что люди с диабетом, которые регулярно едят бобовые, имеют более низкое кровяное давление и лучший контроль уровня сахара в крови по сравнению с теми, кто этого не делает.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 ломтик: 213 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 43 мг холестерина, 580 мг натрия, 29 г углеводов (5 г сахаров, 5 г клетчатки), 14 г белков. Диабетические обмены: 2 постных мяса, 1-1/2 крахмала, 1 овощ, 1/2 жира.

24 / 31

Свиная вырезка содержит нежирный белок, что делает ее отличным выбором для людей с диабетом. Кроме того, свинина особенно бережно влияет на уровень сахара в крови в сочетании с цельнозерновыми и некрахмалистыми овощами, такими как кукурузные лепешки с высоким содержанием клетчатки и сальса в этом рецепте.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

2 тако: 282 калории, 6 г жира (2 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 678 мг натрия, 30 г углеводов (5 г сахара, 5 г клетчатки), 26 г белка. Диабетические обмены: 3 постное мясо, 2 крахмал.

25 / 31

Верхняя часть этого рецепта — отличный выбор для людей с диабетом, поскольку она очень постная. Нежирные куски говядины (такие как вырезка и вырезка) содержат значительно меньше насыщенных жиров, чем другие куски, а это означает, что они с меньшей вероятностью вызовут резистентность к инсулину и воспаление, связанное с диабетом.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 чашка: 290 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 465 мг натрия, 29 г углеводов (17 г сахаров, 3 г клетчатки), 28 г белков. Диабетические обмены: 3 постных мяса, 2 овоща, 1 крахмал, 1/2 жира.

26 / 31

Орехи в этом восхитительном блюде богаты магнием и клетчаткой — двумя питательными веществами, улучшающими баланс сахара в крови. Замените панировочные сухари панко на миндальную муку, чтобы создать хрустящую корочку, в которой на четверть меньше углеводов, в три раза больше клетчатки и на две трети меньше калорий.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

2 кусочка филе: 251 калория, 13 г жира (2 г насыщенных жиров), 102 мг холестерина, 537 мг натрия, 9 г углеводов (1 г сахара, 3 г клетчатки), 28 г белка. Диабетические обмены: 4 нежирных мяса, 2 жирных.

27 / 31

Увеличение количества постных блюд в чередовании обедов может принести пользу людям с диабетом. Часто это автоматически увеличивает количество бобовых, овощей и цельнозерновых продуктов в вашем рационе, что связано с повышенной чувствительностью к инсулину, более сбалансированным уровнем сахара в крови и меньшей массой тела.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 чашка: 285 калорий, 10 г жиров (5 г насыщенных жиров), 21 мг холестерина, 759 мг натрия, 36 г углеводов (6 г сахаров, 4 г клетчатки), 15 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмальных, 2 растительных, 1 нежирное мясо, 1 жировое.

28 / 31

Шпинат богат магнием, минералом, который, как известно, улучшает способность организма использовать инсулин, что приводит к более эффективному контролю уровня сахара в крови. Сочетайте его с жареным, некрахмалистым овощным гарниром, таким как спаржа, брокколи или цветная капуста.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 фаршированная куриная грудка: 347 калорий, 14 г жира (4 г насыщенных жиров), 111 мг холестерина, 532 мг натрия, 13 г углеводов (6 г сахара, 5 г клетчатки), 39 г белка. Диабетические обмены : 7 постное мясо, 1 овощ, 1 жир.

29 / 31

Удивительно, но мягкие, нежные яйца, которые украшают это блюдо, являются отличным и недорогим источником подавляющего аппетит белка, особенно для людей с диабетом. Это потому, что, вопреки тому, что когда-то считалось, регулярное употребление яиц не повышает уровень холестерина.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 порция: 282 калории, 13 г жиров (3 г насыщенных жиров), 186 мг холестерина, 393 мг натрия, 26 г углеводов (4 г сахара, 3 г клетчатки), 13 г белка. Диабетические обмены: 1-1/2 крахмала, 1-1/2 жира, 1 мясо средней жирности.

30 / 31

Жирные кислоты омега-3 в лососе обеспечивают особую защиту сердца, поскольку помогают снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина. На самом деле, люди, которые едят больше всего жирной рыбы, имеют самые низкие показатели диабета.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1 филе с 1/2 чашки сальсы: 433 калории, 26 г жиров (4 г насыщенных жиров), 85 мг холестерина, 516 мг натрия, 19 г углеводов (16 г сахара, 3 г клетчатки), 30 г белок. Диабетические обмены: 5 постное мясо, 1-1/2 жира, 1 фрукт.

31 / 31

Хорошие новости: 25 % углеводов в этом паровом североафриканском рагу поступают из клетчатки, неперевариваемого сахарида, который вообще не повышает уровень сахара в крови! Кроме того, в отличие от других супов и тушеных блюд, это благословение для кровяного давления, потому что в нем необычно мало натрия.

Перейти к рецепту

Пищевая ценность

1-1/2 чашки: 180 калорий, 3 г жира (0 насыщенных жиров), 0% холестерина, 174 мг натрия, 36 г углеводов (8 г сахара, 9 г клетчатки), 5 г белка. Диабетические обмены: 2 крахмала, 1 овощ.

Амелия Шерри, MPH, RD, CDN, CDCES

Амелия Шерри, MPH, RD, CDCES, предоставляет лечебное питание через частную практику в Нью-Йорке. Она также является основателем NourishHer, которая поддерживает матерей и дочерей, которые хотят иметь счастливые, здоровые отношения с едой и телом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>