Пьер Дюкан ★ 350 рецептов диеты Дюкан читать книгу онлайн бесплатно
Здесь есть возможность читать онлайн «Пьер Дюкан: 350 рецептов диеты Дюкан» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2013, ISBN: 978-5-699-4805, издательство: Эксмо, категория: foreign_home / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:
любовные романы фантастика и фэнтези приключения детективы и триллеры эротика документальные научные юмористические анекдоты о бизнесе проза детские сказки о религиии новинки православные старинные про компьютеры программирование на английском домоводство поэзия
Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:
- Описание
- Другие книги автора
- Правообладателям
- Похожие книги
350 рецептов диеты Дюкан: краткое содержание, описание и аннотация
Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «350 рецептов диеты Дюкан»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.
Диета Дюкан – диета № 1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен. Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой Дюкан. Все продукты, используемые в рецептах, можно найти на российском рынке. 350 рецептов из этой книги – это разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной фигуре. Перевод: Л. Ивашкевич
Пьер Дюкан: другие книги автора
Кто написал 350 рецептов диеты Дюкан? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Уважаемые правообладатели!
Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на [email protected] или заполните форму обратной связи.
350 рецептов диеты Дюкан — читать онлайн ознакомительный отрывок
Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «350 рецептов диеты Дюкан», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.
Шрифт:
↓
↑
GeorgiaGeorgiaTahomaArialVerdanaSymbol
Интервал:
↓
↑
Закладка:
Сделать
1234567…85
Пьер Дюкан
350 рецептов диеты Дюкан
* * *
Благодарности
Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара , одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.
Отдельное спасибо Гаэль Буле , обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.
От издателя
Уважаемые читатели!
Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.
…
МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.
Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.
Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов , которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт» .
…
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт» , ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.
Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.
Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:
1 – этап «Атака»;
2 – этап «Чередование»;
3 – этап «Закрепление»;
4 – этап «Стабилизация».
Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.
…
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.
Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!
…
С уважением, коллектив издательства «Эксмо»
Введение Пусть моя диета станет вашей
Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.
Читать дальше
1234567…85
Шрифт:
↓
↑
GeorgiaGeorgiaTahomaArialVerdanaSymbol
Интервал:
↓
↑
Закладка:
Сделать
Похожие книги на «350 рецептов диеты Дюкан»
Представляем Вашему вниманию похожие книги на «350 рецептов диеты Дюкан» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё не прочитанные произведения.
Светлана Колосова
Ольга Трюхан
Пьер Дюкан
Сергей Кашин
Лидия Шабельская
Р. Мальков
Обсуждение, отзывы о книге «350 рецептов диеты Дюкан» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.
Диета Дюкана: принцип работы — Женский сайт СЖС
8.789 285
Диета, о которой мы сегодня с вами поговорим носит свое название в честь своего создателя французского диетолога Пьера Дюкана. В последние время эта диета стала очень популярной, ей придерживаются даже звезды, такие как Зара, Ани Лорак, да и что тут скрывать сама избранница принца Уильема прибегала к диете Дюкана.
Что же в ней такого необычного?
1. Вы можете кушать сколько хотите и когда хотите. В разработке этой диеты нет ограничений в размере порции и временного барьера. Так что любительницы покушать после шести могут спокойно снимать замок с холодильника.
2. Еда должна быть вкусной! Вопреки устоявшемуся мнению, что диетная пища не всегда имеет приятный вкус, Дюкан создает программу для похудения с вкусной, но в тоже время здоровой пищей.
3. Каждому своё. В одном из интервью, когда Пьера Дюкана спросили об основополагающих продуктах, он ответил: «Каждому нужно своё: зайчику- морковку, обезьяне- банан, а для человека нет ещё такого универсального продукта. Человеку нужен один протеин. Не важно рыбы, мясо или яйца. Именно один протеин.»
Всего один минус диеты Дюкана:
В этой диете, поработившей мир, мы нашли только один минус и тот можно считать незначительным , если соблюсти некое правило. Дело в том, что во время первого этапа (смотрите ниже) организм страдает от недостатка витаминов. Чтобы этого избежать, стоит принимать обычные поливитамины, которые можно приобрести в любой аптеке.
Дюкан делит свою диету на 4 этапа:
- «Атака»;
- «Круиз»;
- «Закрепление»;
- «Стабилизация».
Атака. 1 этап диеты Дюкана.
Самый сложный этап, так как именно в этот период организму будет не хватать витаминов. Так же стоит определить массу, которую Вы хотите «скинуть», именно от этого будет зависеть количество дней этапа «Атака».
- Если Вам нужно скинуть не больше 10 кг — период первого этапа 3 дня,
- От 10 до 20 кг- от 3 до 5 дней
- От 21 до 30 – от 5 до 7 дней
- От 31 и более- от 5 до 10 дней.
Чем питаться в эти дни?
- Не жирное мясо, рыбу, птицу
- Говяжий язык, печень, почки
- Куриные яйца
- Морепродукты (креветки, мидии и т.д)
- Два литра жидкости в день (вода, кофе, чай на травах, диетическая кола)
- Отруби (овсяные и пшеничные).
СТРОГО ЗАПРЕЩЁН- САХАР!
Круиз. 2 этап диеты Дюкана
Продолжительность этого этапа завит от того, как быстро вы сбрасываете желаемый вес. На данном этапе чередуется две разных диеты – овощная и белковая.
Количество чередуемых дней зависит так же от веса, который Вы хотите потерять:
- До 10 кг- количество чередуемых дней 1/1 (один день протеины, один день белок)
- От 10 кг- количество чередуемых дней 5/5
На этом этапе к рациону добавляются:
- Какао обезжиренное (1-2 ст. ложки)
- Соевые сливки (1 ст. ложка)
- Белое или красное сухое вино (3-4 ст. ложки)
- Сыр (не жирный) -30 грамм
- Кетчуп (1 ст. ложка)
- Крахмал (1-2 сл. ложки)
- Овощи (помидор, огурец, спаржа, капуста, кабачок, сельдерей, баклажан, перец)
Закрепление. 3 этап диеты Дюкана
На этом этапе мы закрепляем результат. К списку продуктов добавляются:
- Рис
- Картофель
- Макароны
- Фрукты (1 порция в день)
- Хлеб (2 ломтика)
- Зрелый сыр
Так же на этом этапе Вы можете позволить себе раз в неделю, например во вторник, устроить себе праздник. В этот день можно полакомится любым, даже самым калорийным (!) блюдом.
Стабилизация. 4 этап диеты Дюкана
Как раз на 4 этапе можно оценить все прелести диеты Дюкана. Теперь вы можете есть все, только не забывать раз в неделю устраивать себе протеиновую разгрузку организма. Так же желательно употреблять 3 ст. ложки отрубей ежедневно.
Где можно узнать больше о диете Дюкана? Пьер Дюкан написал две замечательных книги – пособия: «Я не умею худеть» и «350 рецептов диеты Дюкана», которые помогут больше узнать о его диетной программе.
Так же в этих книгах Вы найдете простые рецепты, которые сделают Вашу диету вкуснее и разнообразнее.
- Назад
- Вперед
Диета Дюкана: поместите свои жировые клетки на революционный план похудения
Автор Daily Mail Reporter взял Францию штурмом. Он обещает быструю и эффективную потерю веса, за которой следует план питания, который гарантирует, что вы будете оставаться стройными, и в то же время — невероятно — позволяет вам наслаждаться неограниченным количеством настоящей еды.
Здесь человек, стоящий за планом, доктор Пьер Дюкан впервые объясняет на английском языке основные принципы первой части быстрого похудения своей четырехэтапной диеты.
Наш размер, говорит доктор Дюкан, во многом определяется количеством жировых клеток (называемых адипоцитами), с которыми мы рождаемся. Чем больше у вас есть, тем больше ваша способность набирать вес (у женщин, к сожалению, обычно больше, чем у мужчин).
Диета Дюкана: белковые четверги до конца жизни. В первые несколько дней люди, сидящие на диете, также будут отказываться от углеводов.
Проблема в том, что когда вы едите плохо или слишком много и набираете вес, ваши адипоциты тоже набирают вес, растягиваясь. Если это продолжается, адипоциты «гипертрофируются» или увеличиваются и в конечном итоге достигают предела своей эластичности.
В этот критический момент, если вы продолжите вести нездоровый образ жизни, каждая клетка адипоцита разделится на две дочерние клетки, что удвоит способность вашего тела производить и хранить жир.
Это также значительно усложняет соблюдение диеты, потому что, хотя вы можете уменьшить размер своих адипоцитов, дочерние клетки никогда больше не станут материнской клеткой-одиночкой.
Работая с десятками тысяч пациентов, доктор Дюкан считает, что критическая точка наступает, когда ваш индекс массы тела (ИМТ) достигает 28, что усложняет управление и контроль вашего веса.
Но после десяти лет широкого применения во Франции было доказано, что диета Дюкана помогает как тучным, так и тем, кому нужно сбросить всего несколько фунтов.
ФАЗА АТАКИ
Диета Дюкана начинается с короткой, резкой фазы «атаки», когда вы не едите ничего, кроме белка – только мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести здесь всего один день — или целых десять дней, если вам нужно сбросить много веса, — и многие люди могут рассчитывать потерять до 7 фунтов за пять дней.
Во время этой фазы чистого белка у вас может появиться неприятный запах изо рта и сухость во рту. Оба являются признаками того, что вы теряете вес. Вы должны приветствовать их как доказательство успеха.
Облегчите их, выпив больше воды. Запор может начаться после четырех дней приступа, поэтому добавьте столовую ложку хлопьев пшеничных отрубей к овсяным отрубям. Но продолжайте пить.
Во время этой фазы свободно ешьте любые продукты из следующего списка — ешьте сколько хотите и когда хотите. Вы должны строго придерживаться этого плана.
Все, что НЕ указано в списке, запрещено… на данный момент:
Моллюски: креветки разрешены во время фазы атаки жира и избегайте ребер, так как они слишком жирные). Ешьте мясо на гриле, жареное или вареное без использования сливочного масла, масла или сливок (даже нежирных вариантов).
Вы также можете «жарить всухую» — протрите поверхность сковороды несколькими каплями масла кухонной бумагой. Из нежирного говяжьего фарша можно приготовить гамбургеры или фрикадельки (смешанные с яйцом, специями, каперсами или корнишонами) или насладиться замороженными говяжьими бургерами (если жир менее 10%).
2 Вся курица и индейка (кроме гуся или выращенной на ферме утки), но перед едой снимайте кожу и избегайте внешней части крыльев (слишком жирная).
3 Ветчина, если она нежирная и постная, также срезать кожуру. Избегайте деликатесов, вяленой и копченой ветчины (слишком жирной).
4 Говяжья, телячья или куриная печень.
5 Вся рыба белая или жирная, свежая, замороженная, вяленая, копченая или консервированная (но не в масле или в жиросодержащем соусе), даже крабовые палочки.
6 Все ракообразные и моллюски.
7 До двух яиц в день. Придерживайтесь 3-4 желтков в неделю, если у вас высокий уровень холестерина, но белки можно есть без ограничений.
8 Нежирные молочные продукты, такие как 0-процентный йогурт, сыр, творог, творог и обезжиренное молоко. Натуральные (простые) и ароматизированные йогурты (кокосовый, ванильный, лимонный) разрешены без ограничений, но обезжиренные фруктовые йогурты (содержащие фруктовое пюре) должны быть ограничены до двух раз в день (или их следует избегать, если вы хотите молниеносно начать фазу атаки). ).
9 Подсластители (Canderel, Silverspoon Sweetener) или стевия (натуральный подсластитель, доступный в магазинах здоровой пищи), уксус, специи, травы, чеснок, лук, корнишоны, маринованный лук (в качестве приправ, но не в больших количествах) , лимонный сок (в пищу, но не в питье), горчица и соль (в умеренных количествах), натуральный кетчуп без сахара в умеренных количествах, жевательная резинка без сахара (может замедлить механическое колебание в сторону еды, когда вы чувствуете давление).
Дополнительные правила
СКОЛЬКО ПОТЕРЯТЬ?
Чтобы определить оптимальную потерю веса и рассчитать индивидуальную временную шкалу для прохождения диеты Дюкана, войдите на сайт www. dukandiet.co.uk
Пейте 1,5 литра воды в день (простой или газированной), особенно во время еды, чтобы чувствовать себя сытым. В это количество можно включить чай, кофе и диетические напитки (не более 1 калории на стакан).
Съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (в виде каши, посыпанной йогуртом или приготовленной в виде блинов).
Ходите быстрым шагом в течение 20 минут каждый день. Это непреложный рецепт врача.
Избегайте любого масла и масла.
ЭТАП КРУИЗА
Следующий этап состоит из двух чередующихся диет. Это этап рабочей лошадки, когда вы чередуете дни с чистым белком с днями, когда вы включаете вкусный набор овощей в неограниченном количестве к своему широкому выбору мяса, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Ожидайте терять около 2 фунтов в неделю.
Самый эффективный способ проработать этот этап — провести один день на чисто белковой «атакующей» диете (см. выше), а следующий — на белково-овощной диете, переключаясь между ними один день за раз, пока не достичь выбранного веса.
Тем не менее, некоторые люди предпочитают работать в таком ритме, как пять дней белковой пищи, а затем пять дней белковой пищи плюс овощи, или, если вам нужно сбросить совсем немного веса, попробуйте два дня чистой белковой пищи (скажем, по понедельникам и четвергам) с через день белок в сочетании с овощами.
Теперь к мясу или рыбе можно добавлять следующие овощи — сырые, приготовленные на пару, вареные или запеченные (в фольге): артишоки, спаржа, баклажаны, брокколи, капуста (белокочанная, красная, савойская, цветная, белокочанная, брюссельская ), сельдерей/сельдерей, цикорий, кабачок, огурец, фенхель, фасоль/манжету, лук-порей, грибы, лук, перец, тыква, редис, листья салата (салат/рукола/кресс-салат), щавель, соевые бобы, шпинат, брюква, мангольд, помидоры, репа.
В принципе, этих овощей можно есть сколько угодно и когда угодно, но если вы хотите скорейшего похудения, то лучше не есть овощи с полным забросом — лучше есть до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать голод.
Морковь и свекла также входят в список, но они довольно крахмалистые, поэтому избегайте их употребления при каждом приеме пищи, а на этом этапе полностью избегайте крахмалистых овощей, таких как картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль и чечевица и авокадо (технически это все равно фрукт).
Не волнуйтесь, если ваша потеря веса иногда останавливается в овощные дни. Это просто сброс уровня воды. Придерживаться. Вес упадет.
Правила
От одного до пяти дней с чистым белком (как фаза «атаки»), перемежающихся с одним-пятью днями, когда также можно есть овощи.
Увеличьте потребление овсяных отрубей до 2 столовых ложек в день.
Увеличьте количество упражнений до 30-минутной быстрой ходьбы каждый день.
Продолжайте пить не менее 1,5 литров воды каждый день.
ОБЫЧНЫЙ ОВОЩНО-БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: Кофе или чай (с обезжиренным молоком и подсластителем), либо 2 маленьких обезжиренных йогурта, либо 225 г обезжиренного творога и либо 1 ломтик индейки, курица или нежирная ветчина, или 1 вареное яйцо
Закуска: 1 небольшой обезжиренный йогурт или (115 г или 4 унции) обезжиренный творог
Обед: Фаршированные грибы, Трехпеппер Тунец, кафе Creme
Закуска: Овсянный блин (сделанный с 2 столовыми ложками Oatbran) с кусочком ветчины или коптильного лосося
Ужина. кебаб из говядины, плавучий остров
БЕЛКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Креветки, обжаренные в травах (2 порции, можно удвоить)
900 г креветок, очищенных, удаленных от жилок и промытых.
4 зубчика чеснока, раздавить.
30 г (1 унция) свежей петрушки, нарезанной.
50 мл сухого белого вина.
1 лимон, разрезанный пополам.
В сковороду с антипригарным покрытием добавьте креветки, чеснок, петрушку и вино. Обжарьте на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Подавать со свежим лимоном.
Куриные эскалопы тандури (6 порций)
6 филе куриных грудок.
2 маленькие баночки обезжиренного йогурта.
2 столовые ложки смеси специй тандури масала.
3 зубчика чеснока, раздавить.
Кусочек имбиря 2 см, измельченный.
2 стручка зеленого перца чили.
Лимонный сок.
Соль и черный перец.
Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Убедитесь, что чеснок, имбирь, чили и специи полностью измельчены, чтобы получилась однородная смесь. Надрежьте курицу так, чтобы смесь йогурта и специй попала внутрь мяса, и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день готовьте в умеренной духовке — 200°С/400F/Газ 6 — в течение 20 минут, затем подрумяньте под грилем перед подачей на стол.
Шашлыки из говядины: Разрешены в фазе атаки, но добавляют овощи только в дни без белков
Шашлыки из говядины (4 порции)
Вам понадобятся 4 шампура.
400 г говяжьего филе, нарезанного крупными кусками.
50 мл соевого соуса с низким содержанием натрия.
2 ст.л. дижонской горчицы.
1 столовая ложка яблочного уксуса.
Немного тимьяна.
1 лавровый лист.
Дэш растительного масла.
50 мл свежевыжатого лимонного сока.
Смешайте все ингредиенты и маринуйте говядину в холодильнике от 2 до 4 часов. Откажитесь от маринада. Насадите куски говядины на шампуры (если используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде, чтобы они не подгорели). Жарить до готовности по вашему вкусу.
Во время круиза можно добавить помидоры, грибы, перец и лук.
Кафе, шоколадный или ванильный крем (4 порции)
3 яйца, разделенных.
¼ ч. л. кукурузной муки.
225 мл обезжиренного молока.
Ароматизатор (выберите один): 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 чайная ложка обезжиренного какао-порошка, растворенного в воде, или 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, вынутые внутренности и смешанный с несколькими каплями ванильного экстракта.
Подсластитель по вкусу
БЕЛКОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фаршированные грибы (20 закусок)
20 больших грибов, вымытых
2 зубчика чеснока, нарезанных
30 г (1 унция) свежей петрушки, нарезанной
Несколько чайных ложек растительного обезжиренного молока
Несколько капель масло
Соль и черный перец
Разогрейте духовку до 200°C/400F/Gas 6.
Используйте самые большие грибы, которые сможете найти. Промойте и удалите стебли. Нарежьте стебли и добавьте чеснок, петрушку, соль, перец и обезжиренное молоко. Приготовьте смесь для начинки на сковороде с антипригарным покрытием. Тем временем запекайте шляпки шампиньонов ножкой вниз в течение 10 минут.
Полые шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой и запекать в духовке около 20 минут или до готовности.
После приготовления сбрызните каждый фаршированный гриб одной-двумя каплями растительного масла.
Суп из кабачков: Ешьте только в дни смешанного питания
Густой суп из кабачков (6–8 порций)
4 больших кабачка, вымытых и очищенных.
1 крупная луковица.
1 морковь, вымыть и очистить.
1 репа, промытая.
1 бульонный кубик из нежирной говядины.
Вымойте, очистите и нарежьте овощи крупными кусочками. Положите в высокую кастрюлю кубик нежирного говяжьего бульона и залейте водой. Варить 20 — 30 минут. Пюрировать с помощью блендера, чтобы получить густой, однородный суп. Подавать горячим.
Тунец с тремя перцами (2 порции)
700 г стейка из тунца.
1 красный перец.
1 зеленый перец.
1 желтый перец.
Сок 1-2 лимонов.
2 зубчика чеснока, раздавленных.
Соль, перец белый.
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Жарьте в течение 5 минут, затем, чтобы их было легче очистить, поместите в полиэтиленовый пакет на 10 минут.
Затем нарежьте полосками и осторожно обжарьте в течение нескольких минут на умеренном огне в антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом (добавьте немного масла, затем протрите кухонным полотенцем) с небольшим количеством воды на дне. Приправьте тунца и готовьте на пару 20 минут.
Смешайте лимонный сок, чеснок и перец. Когда тунец будет приготовлен, дайте ему остыть, затем маринуйте его вместе с перцем в прохладном месте в течение 2-3 часов. Подавать холодным.
Плавучий остров (4 порции)
4 яйца, разделенных.
500 мл обезжиренного молока.
1 стручок ванили, разрезанный вдоль.
Подсластитель по вкусу
В миске взбейте яичные белки, пока они не образуют мягкие, но устойчивые пики (для облегчения процесса можно добавить немного винного камня). в кастрюле довести до кипения молоко, подсластитель и небольшой стручок ванили.
С помощью половника аккуратно выложите яичные белки порциями размером со снежный ком и бросьте их в горячее молоко. Они набухнут. перевернув их, выньте шумовкой и слейте на тарелку.
Выдержки из диеты Дюкана доктора Пьера Дюкана, которые будут опубликованы Hodder & Stoughton 13 мая по цене 12,99 фунтов стерлингов. ° 2010 Доктор Пьер Дюкан.
ЗАВТРА: КЛЮЧ К ОСТАВАНИЮ СТРОЙНОЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Диета Дюкана разделяет мнение французских врачей о влиянии на здоровье | Франция
Французская диета, как сообщается, помогла герцогине Кембриджской втиснуться в королевское свадебное платье, а певице Дженнифер Лопес удалось сбросить килограммы во время беременности. [См. сноску]
Богатая белком диета Дюкана, охватившая Европу и США, стала предпочтительным планом похудения для богатых и знаменитых. Их привлекает обещание сбросить до 15 кг (2 камня) за несколько недель, если есть столько, сколько они хотят, главное, чтобы это было мясо, рыба и обезжиренный сыр.
Поклонниками диеты также являются мать невесты Кэрол Миддлтон и оперная певица Кэтрин Дженкинс. Те, кто похудел до тени своего прежнего себя на диете, не услышат ни слова против нее, несмотря на ее драконовские правила.
Однако все это может быть слишком хорошо, чтобы быть правдой. Некоторые утверждают, что диета, изобретенная французским диетологом доктором Пьером Дюканом, не только неэффективна, но и может нанести вред здоровью сидящих на диете.
Опрос почти 5000 «дуканианцев» показал, что 80% из них восстановили весь сброшенный вес в течение трех лет, а эксперты, проанализировавшие результаты опроса, заявили, что диета представляет риск для здоровья населения.
Доктор Борис Гензель, специалист по обмену веществ и сердечно-сосудистой системе в больнице Питье-Сальпетриер в Париже, сказал: «Диета не имеет долгосрочного успеха, потому что она не отвечает потребностям нашего организма».0006
«Существуют реальные риски … бесплодие, апноэ во сне, высокое кровяное давление, диабет второго типа, заболевания печени или сердечно-сосудистые заболевания. Соблюдение этой диеты не безвредно; это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем», — сказал он газете Le Parisien.
«Наше расследование носит предварительный характер и показывает необходимость проведения настоящего научного исследования. Необходимо оценить диету Дюкана, поскольку она представляет проблему для общественного здравоохранения.»
Врачи утверждают, что последний совет Дюкана беременным женщинам следовать его диете «как можно раньше и на протяжении всей беременности» поставил под угрозу их будущего ребенка.
Ирен Маргаритис, пресс-секретарь французского органа по стандартам на пищевые продукты, заявила, что беременная женщина, сидящая на диете, рискует замедлить рост своего ребенка.
Она раскритиковала рекомендацию Дюкана будущим мамам есть много жирной рыбы, морепродуктов (в том числе ракообразных) и субпродуктов, богатых витамином А, избыток которого может вызвать пороки развития.
Дюкан, чьи 20 книг были изданы на 14 языках и проданы миллионными тиражами по всему миру, является самым продаваемым автором во Франции. Он отверг критику, заявив, что его диета была нормальной и здоровой, и помог тем, кто ей следовал, избежать того, что он считал реальным риском для здоровья: ожирения.
«Мы, врачи, взвесили риски и преимущества. Я считаю, что реальный риск — это лишний вес и ожирение. Каждый день от этого умирают люди, и я пытаюсь с этим бороться», — сказал он Ле Парижан.
Он добавил: «Если мать страдает ожирением во время беременности, у нее будет ребенок с риском развития диабета или избыточного веса».