Дайкон редька рецепт: Салат из дайкона с морковью и яблоком

Маринованная редька дайкон по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Редька Дайкон — 1,5 кг
  • Яблочный уксус 9% — 500 мл
  • Сахар — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миски
  • Банки и крышки

Как приготовить маринованную редьку дайкон по-корейски

  1. Редьку Дайкон очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения, выключить плиту, добавить яблочный уксус, перемешать и остудить.
  3. Хранить в холодильнике.
  4. Маринованную редьку дайкон подавать в качестве закуски, салата или гарнира к мясу или рыбе.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из редькиМаринованиеРедька дайконБыстрыйКорейская кухняДиета постныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 20 минут / 14 ккал

Кимчи

35 минут / 19 ккал

Заготовка квашеной капусты

50 минут / 81 ккал

Соте из баклажанов

25 минут / 162 ккал

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

40 минут / 32 ккал

Кимчи из огурцов. Корейская кухня

25 минут / 72 ккал

Маринованные овощи. Японская кухня

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Вкусный остров

Редька Дайкон1,5 — 2 кг.
Морковь 1 — 2 шт.
Груша1 шт.
Лук зелёный1 пучок
Имбирь1 кусочек (25 гр. )
Янним (перцово — чесночная паста)3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус50 мл.
Соль2 ст. л.
Сахар2 ст. л.

Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций  приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг».  Так и произошло название Кактуги.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).  

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится. 

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю. 

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и  очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно.

Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки !!! Иначе все  руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь. 

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Готово!

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и  оставляем  при комнатной температуре на 2 дня.

 

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике. 

Приятного аппетита !

Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт

Простой рецепт маринованной редьки дайкон

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт маринованной редьки дайкон будет готов к употреблению всего за один день. Он сладкий, острый, вкусный и почти не требует приготовления! Украсьте супы, воки, бутерброды банх ми и тако этой восхитительной хрустящей маринованной редькой.

Маринованные овощи приготовить очень просто: достаточно нарезать пучок и добавить уксусную смесь с приправами. Они будут храниться в холодильнике в течение длительного времени, в зависимости от приготовления, конечно.

Если вы любите рецепты из редьки, обязательно ознакомьтесь с моими

Салат из сливочного огурца с редисом и Салат из жареного картофеля с песто.

Мы любим всевозможные азиатские рецепты, от наших Тайская лапша с красной курицей карри, Тайский цыпленок с базиликом, до Хрустящий жареный тофу на сковороде . Все это будет очень вкусно с этим маринованным дайконом.

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту вместе с интерактивным списком содержания (чуть ниже), который быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рекомендуемое оборудование
  • Как выбрать Дайкон
  • Советы
  • Предложения по обслуживанию
  • Инструкции по заморозке и хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные гарниры
  • Легкий рецепт маринованной редьки дайкон

Ингредиенты

Несколько моих комментариев по поводу ингредиентов + не забудьте прочитать раздел «Советы»!

Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.

  • Редис дайкон — по-японски «большой корень», белая репа, белая редька или просто редька (или некоторые даже называют ее белой морковью) — это длинный белый корнеплод с мягким вкусом. Его еще называют зимней редькой, он имеет вытянутую форму и бывает разных размеров.
  • Это также отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и калия. То же, что и морковь, очень питательна благодаря витамину А, бета-каротину, витамину К, кальцию и полезна для здоровья костей.
  • Уксус — для раствора уксуса мы использовали рисовый винный уксус. Его можно легко заменить белым винным или яблочным уксусом. Но для лучшего результата я предпочитаю использовать рисовый винный уксус.
  • Красный перец чили — или хлопья красного перца являются дополнительными добавками, которые, по моему мнению, дополняют это блюдо. Для неострого выбора, оставьте это полностью.

Инструкции

Я использовал две банки среднего размера, или вы можете использовать одну большую банку на 32 унции. Банки должны быть с широкими горлышками, чтобы при необходимости можно было легко вытащить овощи.

Очистите редьку дайкон и очень тонко нарежьте. Толщина около ⅛ дюйма. Слайсер мандолина отлично работает здесь.

В небольшой кастрюле из нереакционноспособного материала (используйте керамику, эмаль, стекло, пластик или нержавеющую сталь) на среднем огне смешайте воду, сахар и соль.

Перемешивать, пока сахар и соль не растворятся. Доведите эту смесь до легкого кипения. И влить уксус. Снова доведите до кипения и отставьте в сторону.

В банках смешайте дайкон и тонко нарезанный красный перец чили.

Вливайте смесь горячего раствора для травления, пока дайкон полностью не погрузится в жидкость для травления.

Закройте крышку и дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте в холодильник на 12 часов (на ночь) и наслаждайтесь.

Чтобы дайкон «полностью замариновался», в идеале я бы подождал 1-2 дня, но вы можете есть их, когда они остынут.

Хрустящая текстура маринованного дайкона является восхитительным дополнением к различным корейским и японским блюдам, включая супы, лапшу, бутерброды и многое другое.

Хранить в холодильнике до 2-3 недель. Тем не менее, я рекомендую потреблять это в течение 2 недель. Через 2 недели он все еще съедобен, но дайкон потеряет свою хрустящую текстуру, свежий вкус и станет мягким.

Банки 2 средних или одна большая банка или старый добрый стеклянный герметичный контейнер — еще один вариант, если у вас нет банок.

Поварской нож — для точной нарезки овощей. И в случае, если у вас нет или вы не хотите использовать Слайсер для мандолины.

Овощечистка — говорит сам за себя. Это как для очистки овощей, так и для нарезки их на тонкие полоски, что является еще одним способом нарезки для маринования.

Как выбрать дайкон

Дайкон — это длинная белая редька с хрустящей текстурой и легким перечным вкусом. У него более мягкий вкус, чем у других редисов, приятная хрустящая текстура, а благодаря высокому содержанию воды он очень сочный.

Широко используется во вьетнамской и японской и корейской кухне.

Его можно есть сырым, маринованным или приготовленным.

Обычно доступен круглый год. В США вы сможете найти его в Whole Foods или в местном азиатском продуктовом магазине.

При выборе дайкона обратите внимание на следующее:

  • Как и большинство корнеплодов, выбирайте дайкон со свежими зелеными листьями, а не с увядшими, коричневыми или желтыми листьями.
  • Он должен быть пухлым, более или менее прямым и тяжелым.
  • Блестящий и ярко-белый цвет, свежий внешний вид.
  • Поры в порядке, но чем их меньше, тем лучше. Дайкон должен быть гладким и твердым на ощупь.

Советы

Этот рецепт является основой для простого раствора для засолки, но вы можете изменить его, добавив меньше или больше сахара/уксуса в соответствии со своими предпочтениями в отношении кисло-сладкого.

Любой оставшийся дайкон можно хранить в холодильнике до 2–3 недель, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.

  • Если у вас нет слайсера-мандолины, хороший широкий поварской нож лучше всего подходит для тонкой нарезки овощей.
  • Добавьте немного свежей кинзы для дополнительного аромата.
  • Не выбрасывайте зеленые листья! Они очень питательны, и при приготовлении их можно добавлять в различные блюда, такие как мисо-супы, рамен и воки.

Дайкон не обязательно нарезать монетами, особенно если вы используете крупную редьку дайкон. Спички, жульен работают просто отлично. А еще хорошая 9Овощечистка 0009 нарежет дайкон на тонкие и длинные ломтики.

Рекомендации по подаче

Маринованный дайкон — это простой гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами азиатской кухни .

В азиатской кухне маринованный дайкон традиционно подают к вьетнамским, корейским и японским основным блюдам.

Но маринованные овощи — это отличный способ добавить в наше меню больше растительных питательных веществ, и вы можете добавить их в любую еду.

Инструкции по замораживанию и хранению

Этот рецепт предназначен для быстрых солений, которые обычно хранятся (с точки зрения здоровья и безопасности) около 2-3 недель.

Но для лучшего вкуса употребить в течение 2 недель. Через 2 недели он все еще съедобен, но маринованный дайкон потеряет свою хрустящую текстуру, свежий вкус и станет мягким.

Вы увидите, что если жидкость обесцвечивается или становится темной, это уже не годится.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли маринованный дайкон?

Как и большинство ферментированных и маринованных продуктов, маринованный дайкон является отличным источником пробиотиков, улучшающих работу кишечника. Дайкон очень богат витамином С, витамином В6, магнием и кальцием.

С чем подают маринованный дайкон?

Я люблю подавать их с тарелками риса, супами, бутербродами банхми, салатами, воками или жареным рисом, лапшой, и тофу. Как правило, маринованный дайкон хорошо сочетается с жирным мясом, салатными обертками и тако.

Можно ли есть редьку дайкон сырой?

Да! Дайкон можно есть сырым, приготовленным или маринованным. Это также включает в себя его листья, которые также являются отличным источником питательных веществ.

Обязательно ли очищать дайкон от кожуры?

Дайкон не нужно очищать от кожуры, но все же рекомендуется немного кожуры и хороший скраб.

Другие гарниры

ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринованного дайкона, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!

Спасибо за внимание,

Love,

Julia

  • 1 фунт свежего дайкона
  • 1 стакан рисового винного уксуса рисовый уксус
  • 1 стакан родниковой воды
  • 909246 8 чайных ложек белого сахара 02 02 гранулированного белого сахара 04 крупная морская соль или обычная тоже подойдет
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного красного перца чили
  • Я использовала две банки, или вы можете использовать здесь 1 большую банку на 27 унций.

  • Редис дайкон очистить и очень тонко нарезать. Толщина около ⅛ дюйма. Слайсер мандолина отлично работает здесь.

  • В нереактивных (используйте керамику, эмаль, стекло, пластик или нержавеющую сталь). в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Доведите это до легкого кипения. И влить уксус. Снова доведите до кипения и отставьте в сторону.

  • В банках смешайте дайкон и тонко нарезанный красный перец чили.

  • Влейте горячую смесь для травления, пока дайкон полностью не погрузится в раствор для травления.

  • Закройте крышку и дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте в холодильник на 12 часов (на ночь) и наслаждайтесь. Чтобы дайкон «полностью замариновался», я бы подождал 1-2 дня, но вы можете есть их, когда они остынут. Хрустящая консистенция маринованного дайкона является вкусным дополнением к различным корейским, японским блюдам, включая супы, лапшу, бутерброды и многое другое.

  • Хранить в холодильнике до 2-3 недель. Однако я рекомендую потреблять это в течение 2 недель. Через 2 недели он все еще читается, но дайкон теряет свою хрустящую текстуру, свежий вкус и становится мягким.

  • На 8-10 порций.
  • Я использовал две банки среднего размера, или вы можете использовать здесь одну большую банку на 32 унции. Банки должны быть с широкими горлышками, чтобы при необходимости можно было легко вытащить овощи.
  • Этот рецепт предназначен для быстрых солений, которые обычно хранятся (с точки зрения здоровья и безопасности) около 2-3 недель.
  • Но для лучшего вкуса употребить в течение 2 недель. Через 2 недели он все еще съедобен, но маринованный дайкон потеряет свою хрустящую текстуру, свежий вкус и станет мягким.
  • Вы увидите, что если жидкость обесцвечивается или становится темной, это уже нехорошо.
  • Вам не обязательно резать дайкон на монеты, особенно если вы используете крупную редьку дайкон. Спички, жульен работают просто отлично. Кроме того, хорошая овощечистка нарежет дайкон на тонкие и длинные ломтики.
  • Не выбрасывайте зеленые листья! Они очень питательны, и при приготовлении их можно добавлять в различные блюда, такие как мисо-супы, рамен и воки.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Простой рецепт маринованной редьки дайкон

Количество на порцию

Калорийность 101 Calories from Fat 2

% Daily Value*

Fat 0.2g 0%

Saturated Fat 0.05g 0%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Monounsaturated Fat 0.03g

Cholesterol 6 мг 2%

Натрий 1193 мг 52%

Potassium 135mg 4%

Carbohydrates 20g 7%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 3g 6%

Витамин А 23IU 0%

Витамин С 12 мг 15%

Кальций 17 мг 2%

Железный 0,5 мг 3%

9000 * процент. Диета на 2000 калорий.

Рецепт маринованной редьки дайкон — мама-гурман

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Этот рецепт японской маринованной редьки дайкон свежий, вкусный и простой в приготовлении. Да, вы можете приготовить эту популярную азиатскую приправу дома и насладиться ее хрустящей текстурой и слегка кисло-сладким вкусом.

Простой маринованный дайкон идеально подходит в качестве гарнира к блюдам азиатской кухни, суши, мясу на гриле, а также в качестве вкусной начинки для бутербродов. Добавьте немного в жаркое или салат для дополнительного вкуса!

Что такое дайкон?

Дайкон — это крупная зимняя редька, популярная во многих азиатских кухнях. Само название дайкон в переводе с японского означает «большой корень». Белая редька имеет мягкий перечный и слегка сладковатый вкус с хрустящей хрустящей текстурой. Дайкон едят сырым, приготовленным или маринованным. Маринованный дайкон — популярная приправа в Японии, Корее и других частях Азии. Его часто подают вместе с суши или как часть коробки для бенто.

Маринованный редис дайкон получают путем маринования ломтиков редиса в смеси уксуса, сахара и соли. Этот процесс маринования помогает сохранить дайкон и придает ему неповторимый вкус. Японские соленые огурцы едят как есть или используют их в качестве ингредиента для других блюд, таких как салаты, супы и жаркое 9.0003

Корейская редька и китайская редька также могут быть использованы для приготовления подобных солений. Различия минимальны.

Как выбрать редьку дайкон

Выбирая редьку дайкон для маринования, ищите твердую и тяжелую для своего размера редьку. Это признак свежести. Избегайте редиски с мягкими пятнами или пятнами. Кожа должна быть гладкой и безупречной, а цвет должен быть ярко-белым. Если вы можете его понюхать, он должен иметь мягкий, сладкий аромат.

Как приготовить маринованный дайкон по-японски

Давайте приготовим партию этой быстрой маринованной редьки. Следуйте инструкциям здесь с картинками или перейдите к распечатанной карточке рецепта, если хотите.

Рецепт рассчитан на 12 порций, которых достаточно, чтобы заполнить две литровые банки быстрыми маринованными огурцами.

Время приготовления: 20 минут Время отдыха: 1 день

Ингредиенты для маринованных огурцов дайкон

Вот все, что вам нужно для приготовления этих хрустящих азиатских маринованных огурцов.

  • 1 ⅓ фунта редьки дайкон (около половины крупной редьки дайкон)
  • 1 стакан уксуса (подойдет неприправленный рисовый уксус, яблочный уксус или дистиллированный белый уксус)
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки крупной соли
  • ½ унции свежего имбиря, очищенного и нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой перец чили с высоты птичьего полета (или другой длинный острый перец чили)*
  • 1 чайная ложка целых семян горчицы

Указания

Отложите две чистые полулитровые банки с крышками или герметичный контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместились огурцы.

Очистите дайкон и нарежьте редис на палочки толщиной ¼ дюйма и длиной 3 дюйма.
Очистите имбирь и тонко нарежьте примерно на 6 ровных ломтиков.
Отрежьте у перца плодоножку и разрежьте пополам. Очистите и раздавите зубчики чеснока.

Плотно уложите ломтики дайкона в стеклянные банки.
В каждую банку положите ½ перца и 3 ломтика имбиря и щепотку семян горчицы.

В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль.
Готовьте уксусную смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока она не закипит и сахар не растворится.

Залейте дайкон горячей жидкостью для засолки. Аккуратно постучите по банкам, чтобы выпустить пузырьки. Влейте еще уксусной смеси, пока дайкон не будет покрыт жидкостью не менее чем на ¼ дюйма.

Плотно закройте банки крышками и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 день.

Варианты рецепта

Вот несколько простых изменений, которые вы можете использовать при приготовлении солений из дайкона.

Вы можете сделать других форм для огурцов . Вместо копий нарежьте редис кружочками. Для этого вам понадобится более мелкий дайкон. Некоторые любят нарезать корнеплод кубиками. Другой вариант — нарезать редис (например, маринованный имбирь).

Желтая редька дайкон Соленые огурцы получают свой цвет от корня куркумы. Чтобы сделать домашние соленья такого цвета, добавьте в рассол чайную ложку молотой куркумы.

Для острого маринада используйте один полный перец чили, разрезанный пополам на банку, а не только половину. Также есть возможность заменить измельченные хлопья красного перца свежим перцем.

Еще один популярный способ приготовления маринованного дайкона — с морковью . При этом я люблю нарезать оба корнеплода узкими копьями. Эта комбинация маринованных овощей отлично подходит для бутербродов Bahn Mi. Подробнее о маринованной моркови см. в моем рецепте быстрой маринованной моркови.

Как подавать

Маринованный дайкон можно подавать как есть или использовать в различных блюдах. Азиатские соленья можно подавать комнатной температуры или охлажденными. Вот несколько идей:

  • Подавайте в качестве гарнира к вареному рису и другим блюдам японской и корейской кухни. Жареную курицу по-корейски часто подают с таким маринованным редисом по-корейски. Это настолько распространенное на самом деле соленье корейской редьки называется куриным му.
  • Добавляйте в салаты для придания им хрустящей текстуры и пикантного вкуса.
  • Используется в качестве ингредиента в суши-роллах.
  • Добавляйте в жаркое для придания аромата и текстуры.
  • Используйте в качестве начинки для бутербродов, гамбургеров или салатных оберток из тофу.
  • Кислотность маринованных огурцов делает их прекрасным дополнением к жирному мясу.

Как хранить маринованный дайкон быстрого приготовления

Быстрые маринованные огурцы необходимо хранить в холодильнике, так как они недолговечны. Они могут храниться в холодильнике несколько недель, но лучше всего они хранятся в первую неделю. Со временем они будут терять все большую и большую четкость.

Есть ли разница между корейской маринованной редькой и японской маринованной редькой дайкон?

Не совсем так. Дайкон — это японская редька, но похожая корейская редька называется Му. Му – приземистая круглая редька по сравнению с дайконом и имеет более плотную мякоть. Хотя процесс травления и результаты очень похожи.

Какой на вкус маринованный дайкон?

Маринованная редька имеет мягкий, слегка кисло-сладкий вкус с оттенком перца.

Другие простые азиатские рецепты

Если вы ищете более вкусные азиатские рецепты, попробуйте мой

  • Попробуйте мой японский стейк-хаус Yum Yum с соусом. Его хорошо посыпать рисом, сэндвичами и мясом, а также в качестве соуса к овощам.
  • Если вы новичок в японской кулинарии, мой рецепт свиного кацу — отличное место для начала. Это простое в приготовлении и доступное японское блюдо, которое любят дети.
  • В качестве еще одного острого гарнира приготовьте порцию моего азиатского салата из огурцов. Он пряный, сладкий и острый с небольшим привкусом кунжута.
  • В настроении для китайской еды на вынос? Мой рецепт монгольской говядины, рецепт простого домашнего жареного риса и куриной отбивной по-суи помогут вам.
  • Для бюджетного азиатского ужина приготовьте азиатские куриные ножки и лапшу Ло Мейн с арахисовым маслом. Дети тоже обожают это блюдо!
  • 1 ⅓ фунта редьки дайкон
  • 1 чашка уксуса неприправленный рисовый винный уксус, яблочный сидр или дистиллированный белый уксус подходят
  • 1 чашка воды
  • ⅓ чашки гранулированного белого сахара
  • 2 ч.
    • Отложите две чистые полулитровые банки и крышки.

    • Очистите и нарежьте дайкон на палочки толщиной ¼ дюйма и длиной 3 дюйма.

    • Очистите имбирь и тонко нарежьте примерно на 6 ровных ломтиков.

    • Срежьте у перца плодоножку и разрежьте пополам.

    • Плотно уложите дайкон в банки слоями.

    • В каждую банку положите ½ перца и 3 ломтика имбиря и посыпьте семенами горчицы.

    • В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль.

    • Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не закипит и не растворится сахар.

    • Залейте дайкон горячей жидкостью для засолки.

    • Аккуратно постучите по банкам, чтобы выпустить пузырьки. Влейте еще жидкости, пока дайкон не будет покрыт 6 мм жидкости.

    • Плотно закрыть крышками и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 день.

    *Для острого маринада количество можно увеличить до двух перцев чили (по 1 на банку).
    Вы также можете нарезать дайкон короче и использовать банки меньшего размера, просто увеличьте количество перцев и перераспределите кусочки имбиря.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>