Маринованная редька дайкон по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Редька Дайкон — 1,5 кг
- Яблочный уксус 9% — 500 мл
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миски
- Банки и крышки
Как приготовить маринованную редьку дайкон по-корейски
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения, выключить плиту, добавить яблочный уксус, перемешать и остудить.
- Хранить в холодильнике.
- Маринованную редьку дайкон подавать в качестве закуски, салата или гарнира к мясу или рыбе.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из редькиМаринованиеРедька дайконБыстрыйКорейская кухняДиета постныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 20 минут / 14 ккал
Кимчи
35 минут / 19 ккал
Заготовка квашеной капусты
50 минут / 81 ккал
Соте из баклажанов
25 минут / 162 ккал
Помидоры фаршированные брынзой и яйцом
40 минут / 32 ккал
Кимчи из огурцов. Корейская кухня
25 минут / 72 ккал
Маринованные овощи. Японская кухня
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Вкусный остров
Редька Дайкон | 1,5 — 2 кг. |
Морковь | 1 — 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Имбирь | 1 кусочек (25 гр. ) |
Янним (перцово — чесночная паста) | 3 ст. л. |
Рыбный ( или соевый) соус | 50 мл. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг». Так и произошло название Кактуги.
Приготовление:
Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).
Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.
Добавляем соль и сахар.
Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.
Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.
Откидываем на сито/дуршлаг.
Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.
Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.
Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно.
Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.
К редьке выкладываем овощи и янним .
Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.
Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки !!! Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.
Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.
Готово!
Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.
Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.
Приятного аппетита !
Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт
Простой рецепт маринованной редьки дайкон
Перейти к рецепту
Этот быстрый и простой рецепт маринованной редьки дайкон будет готов к употреблению всего за один день. Он сладкий, острый, вкусный и почти не требует приготовления! Украсьте супы, воки, бутерброды банх ми и тако этой восхитительной хрустящей маринованной редькой.
Маринованные овощи приготовить очень просто: достаточно нарезать пучок и добавить уксусную смесь с приправами. Они будут храниться в холодильнике в течение длительного времени, в зависимости от приготовления, конечно.
Если вы любите рецепты из редьки, обязательно ознакомьтесь с моими
Мы любим всевозможные азиатские рецепты, от наших Тайская лапша с красной курицей карри, Тайский цыпленок с базиликом, до Хрустящий жареный тофу на сковороде . Все это будет очень вкусно с этим маринованным дайконом.
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту вместе с интерактивным списком содержания (чуть ниже), который быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Рекомендуемое оборудование
- Как выбрать Дайкон
- Советы
- Предложения по обслуживанию
- Инструкции по заморозке и хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные гарниры
- Легкий рецепт маринованной редьки дайкон
Ингредиенты
Несколько моих комментариев по поводу ингредиентов + не забудьте прочитать раздел «Советы»!
Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.
- Редис дайкон — по-японски «большой корень», белая репа, белая редька или просто редька (или некоторые даже называют ее белой морковью) — это длинный белый корнеплод с мягким вкусом. Его еще называют зимней редькой, он имеет вытянутую форму и бывает разных размеров.
- Это также отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и калия. То же, что и морковь, очень питательна благодаря витамину А, бета-каротину, витамину К, кальцию и полезна для здоровья костей.
- Уксус — для раствора уксуса мы использовали рисовый винный уксус. Его можно легко заменить белым винным или яблочным уксусом. Но для лучшего результата я предпочитаю использовать рисовый винный уксус.
- Красный перец чили — или хлопья красного перца являются дополнительными добавками, которые, по моему мнению, дополняют это блюдо. Для неострого выбора, оставьте это полностью.
Инструкции
Я использовал две банки среднего размера, или вы можете использовать одну большую банку на 32 унции. Банки должны быть с широкими горлышками, чтобы при необходимости можно было легко вытащить овощи.
Очистите редьку дайкон и очень тонко нарежьте. Толщина около ⅛ дюйма. Слайсер мандолина отлично работает здесь.
В небольшой кастрюле из нереакционноспособного материала (используйте керамику, эмаль, стекло, пластик или нержавеющую сталь) на среднем огне смешайте воду, сахар и соль.
Перемешивать, пока сахар и соль не растворятся. Доведите эту смесь до легкого кипения. И влить уксус. Снова доведите до кипения и отставьте в сторону.
В банках смешайте дайкон и тонко нарезанный красный перец чили.
Вливайте смесь горячего раствора для травления, пока дайкон полностью не погрузится в жидкость для травления.
Закройте крышку и дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте в холодильник на 12 часов (на ночь) и наслаждайтесь.
Чтобы дайкон «полностью замариновался», в идеале я бы подождал 1-2 дня, но вы можете есть их, когда они остынут.
Хрустящая текстура маринованного дайкона является восхитительным дополнением к различным корейским и японским блюдам, включая супы, лапшу, бутерброды и многое другое.
Хранить в холодильнике до 2-3 недель. Тем не менее, я рекомендую потреблять это в течение 2 недель. Через 2 недели он все еще съедобен, но дайкон потеряет свою хрустящую текстуру, свежий вкус и станет мягким.
Банки — 2 средних или одна большая банка или старый добрый стеклянный герметичный контейнер — еще один вариант, если у вас нет банок.
Поварской нож — для точной нарезки овощей. И в случае, если у вас нет или вы не хотите использовать Слайсер для мандолины.
Овощечистка — говорит сам за себя. Это как для очистки овощей, так и для нарезки их на тонкие полоски, что является еще одним способом нарезки для маринования.
Как выбрать дайкон
Дайкон — это длинная белая редька с хрустящей текстурой и легким перечным вкусом. У него более мягкий вкус, чем у других редисов, приятная хрустящая текстура, а благодаря высокому содержанию воды он очень сочный.
Широко используется во вьетнамской и японской и корейской кухне.
Его можно есть сырым, маринованным или приготовленным.
Обычно доступен круглый год. В США вы сможете найти его в Whole Foods или в местном азиатском продуктовом магазине.
При выборе дайкона обратите внимание на следующее:
- Как и большинство корнеплодов, выбирайте дайкон со свежими зелеными листьями, а не с увядшими, коричневыми или желтыми листьями.
- Он должен быть пухлым, более или менее прямым и тяжелым.
- Блестящий и ярко-белый цвет, свежий внешний вид.
- Поры в порядке, но чем их меньше, тем лучше. Дайкон должен быть гладким и твердым на ощупь.
Советы
Этот рецепт является основой для простого раствора для засолки, но вы можете изменить его, добавив меньше или больше сахара/уксуса в соответствии со своими предпочтениями в отношении кисло-сладкого.
Любой оставшийся дайкон можно хранить в холодильнике до 2–3 недель, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.
- Если у вас нет слайсера-мандолины, хороший широкий поварской нож лучше всего подходит для тонкой нарезки овощей.
- Добавьте немного свежей кинзы для дополнительного аромата.
- Не выбрасывайте зеленые листья! Они очень питательны, и при приготовлении их можно добавлять в различные блюда, такие как мисо-супы, рамен и воки.
Дайкон не обязательно нарезать монетами, особенно если вы используете крупную редьку дайкон. Спички, жульен работают просто отлично. А еще хорошая 9Овощечистка 0009 нарежет дайкон на тонкие и длинные ломтики.
Рекомендации по подаче
Маринованный дайкон — это простой гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами азиатской кухни .
В азиатской кухне маринованный дайкон традиционно подают к вьетнамским, корейским и японским основным блюдам.
Но маринованные овощи — это отличный способ добавить в наше меню больше растительных питательных веществ, и вы можете добавить их в любую еду.
Инструкции по замораживанию и хранению
Этот рецепт предназначен для быстрых солений, которые обычно хранятся (с точки зрения здоровья и безопасности) около 2-3 недель.
Но для лучшего вкуса употребить в течение 2 недель. Через 2 недели он все еще съедобен, но маринованный дайкон потеряет свою хрустящую текстуру, свежий вкус и станет мягким.
Вы увидите, что если жидкость обесцвечивается или становится темной, это уже не годится.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли маринованный дайкон?
Как и большинство ферментированных и маринованных продуктов, маринованный дайкон является отличным источником пробиотиков, улучшающих работу кишечника. Дайкон очень богат витамином С, витамином В6, магнием и кальцием.
С чем подают маринованный дайкон?
Я люблю подавать их с тарелками риса, супами, бутербродами банхми, салатами, воками или жареным рисом, лапшой, и тофу. Как правило, маринованный дайкон хорошо сочетается с жирным мясом, салатными обертками и тако.
Можно ли есть редьку дайкон сырой?
Да! Дайкон можно есть сырым, приготовленным или маринованным. Это также включает в себя его листья, которые также являются отличным источником питательных веществ.
Обязательно ли очищать дайкон от кожуры?
Дайкон не нужно очищать от кожуры, но все же рекомендуется немного кожуры и хороший скраб.
Другие гарниры
ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринованного дайкона, пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!
Спасибо за внимание,
Love,
Julia
- 1 фунт свежего дайкона
- 1 стакан рисового винного уксуса рисовый уксус
- 1 стакан родниковой воды 909246 8 чайных ложек белого сахара 02 02 гранулированного белого сахара 04 крупная морская соль или обычная тоже подойдет
- 1 столовая ложка тонко нарезанного красного перца чили
Я использовала две банки, или вы можете использовать здесь 1 большую банку на 27 унций.
Редис дайкон очистить и очень тонко нарезать. Толщина около ⅛ дюйма. Слайсер мандолина отлично работает здесь.
В нереактивных (используйте керамику, эмаль, стекло, пластик или нержавеющую сталь). в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Доведите это до легкого кипения. И влить уксус. Снова доведите до кипения и отставьте в сторону.
В банках смешайте дайкон и тонко нарезанный красный перец чили.
Влейте горячую смесь для травления, пока дайкон полностью не погрузится в раствор для травления.
Закройте крышку и дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. После этого поставьте в холодильник на 12 часов (на ночь) и наслаждайтесь. Чтобы дайкон «полностью замариновался», я бы подождал 1-2 дня, но вы можете есть их, когда они остынут. Хрустящая консистенция маринованного дайкона является вкусным дополнением к различным корейским, японским блюдам, включая супы, лапшу, бутерброды и многое другое.
Хранить в холодильнике до 2-3 недель. Однако я рекомендую потреблять это в течение 2 недель. Через 2 недели он все еще читается, но дайкон теряет свою хрустящую текстуру, свежий вкус и становится мягким.
- На 8-10 порций.
- Я использовал две банки среднего размера, или вы можете использовать здесь одну большую банку на 32 унции. Банки должны быть с широкими горлышками, чтобы при необходимости можно было легко вытащить овощи.
- Этот рецепт предназначен для быстрых солений, которые обычно хранятся (с точки зрения здоровья и безопасности) около 2-3 недель.
- Но для лучшего вкуса употребить в течение 2 недель. Через 2 недели он все еще съедобен, но маринованный дайкон потеряет свою хрустящую текстуру, свежий вкус и станет мягким.
- Вы увидите, что если жидкость обесцвечивается или становится темной, это уже нехорошо.
- Вам не обязательно резать дайкон на монеты, особенно если вы используете крупную редьку дайкон. Спички, жульен работают просто отлично. Кроме того, хорошая овощечистка нарежет дайкон на тонкие и длинные ломтики.
- Не выбрасывайте зеленые листья! Они очень питательны, и при приготовлении их можно добавлять в различные блюда, такие как мисо-супы, рамен и воки.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Простой рецепт маринованной редьки дайкон
Количество на порцию
Калорийность 101 Calories from Fat 2
% Daily Value*
Fat 0.2g 0%
Saturated Fat 0.05g 0%
Polyunsaturated Fat 0.1g
Monounsaturated Fat 0.03g
Cholesterol 6 мг 2%
Натрий 1193 мг 52%
Potassium 135mg 4%
Carbohydrates 20g 7%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 3g 6%
Витамин А 23IU 0%
Витамин С 12 мг 15%
Кальций 17 мг 2%
Железный 0,5 мг 3%
9000 * процент. Диета на 2000 калорий.Рецепт маринованной редьки дайкон — мама-гурман
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Этот рецепт японской маринованной редьки дайкон свежий, вкусный и простой в приготовлении. Да, вы можете приготовить эту популярную азиатскую приправу дома и насладиться ее хрустящей текстурой и слегка кисло-сладким вкусом.
Простой маринованный дайкон идеально подходит в качестве гарнира к блюдам азиатской кухни, суши, мясу на гриле, а также в качестве вкусной начинки для бутербродов. Добавьте немного в жаркое или салат для дополнительного вкуса!
Что такое дайкон?
Дайкон — это крупная зимняя редька, популярная во многих азиатских кухнях. Само название дайкон в переводе с японского означает «большой корень». Белая редька имеет мягкий перечный и слегка сладковатый вкус с хрустящей хрустящей текстурой. Дайкон едят сырым, приготовленным или маринованным. Маринованный дайкон — популярная приправа в Японии, Корее и других частях Азии. Его часто подают вместе с суши или как часть коробки для бенто.
Маринованный редис дайкон получают путем маринования ломтиков редиса в смеси уксуса, сахара и соли. Этот процесс маринования помогает сохранить дайкон и придает ему неповторимый вкус. Японские соленые огурцы едят как есть или используют их в качестве ингредиента для других блюд, таких как салаты, супы и жаркое 9.0003
Корейская редька и китайская редька также могут быть использованы для приготовления подобных солений. Различия минимальны.
Как выбрать редьку дайкон
Выбирая редьку дайкон для маринования, ищите твердую и тяжелую для своего размера редьку. Это признак свежести. Избегайте редиски с мягкими пятнами или пятнами. Кожа должна быть гладкой и безупречной, а цвет должен быть ярко-белым. Если вы можете его понюхать, он должен иметь мягкий, сладкий аромат.
Как приготовить маринованный дайкон по-японски
Давайте приготовим партию этой быстрой маринованной редьки. Следуйте инструкциям здесь с картинками или перейдите к распечатанной карточке рецепта, если хотите.
Рецепт рассчитан на 12 порций, которых достаточно, чтобы заполнить две литровые банки быстрыми маринованными огурцами.
Время приготовления: 20 минут Время отдыха: 1 день
Ингредиенты для маринованных огурцов дайкон
Вот все, что вам нужно для приготовления этих хрустящих азиатских маринованных огурцов.
- 1 ⅓ фунта редьки дайкон (около половины крупной редьки дайкон)
- 1 стакан уксуса (подойдет неприправленный рисовый уксус, яблочный уксус или дистиллированный белый уксус)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки крупной соли
- ½ унции свежего имбиря, очищенного и нарезанного
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой перец чили с высоты птичьего полета (или другой длинный острый перец чили)*
- 1 чайная ложка целых семян горчицы
Указания
Отложите две чистые полулитровые банки с крышками или герметичный контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместились огурцы.
Очистите дайкон и нарежьте редис на палочки толщиной ¼ дюйма и длиной 3 дюйма.
Очистите имбирь и тонко нарежьте примерно на 6 ровных ломтиков.
Отрежьте у перца плодоножку и разрежьте пополам. Очистите и раздавите зубчики чеснока.
Плотно уложите ломтики дайкона в стеклянные банки.
В каждую банку положите ½ перца и 3 ломтика имбиря и щепотку семян горчицы.
В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль.
Готовьте уксусную смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока она не закипит и сахар не растворится.
Залейте дайкон горячей жидкостью для засолки. Аккуратно постучите по банкам, чтобы выпустить пузырьки. Влейте еще уксусной смеси, пока дайкон не будет покрыт жидкостью не менее чем на ¼ дюйма.
Плотно закройте банки крышками и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 день.
Варианты рецепта
Вот несколько простых изменений, которые вы можете использовать при приготовлении солений из дайкона.
Вы можете сделать других форм для огурцов . Вместо копий нарежьте редис кружочками. Для этого вам понадобится более мелкий дайкон. Некоторые любят нарезать корнеплод кубиками. Другой вариант — нарезать редис (например, маринованный имбирь).
Желтая редька дайкон Соленые огурцы получают свой цвет от корня куркумы. Чтобы сделать домашние соленья такого цвета, добавьте в рассол чайную ложку молотой куркумы.
Для острого маринада используйте один полный перец чили, разрезанный пополам на банку, а не только половину. Также есть возможность заменить измельченные хлопья красного перца свежим перцем.
Еще один популярный способ приготовления маринованного дайкона — с морковью . При этом я люблю нарезать оба корнеплода узкими копьями. Эта комбинация маринованных овощей отлично подходит для бутербродов Bahn Mi. Подробнее о маринованной моркови см. в моем рецепте быстрой маринованной моркови.
Как подавать
Маринованный дайкон можно подавать как есть или использовать в различных блюдах. Азиатские соленья можно подавать комнатной температуры или охлажденными. Вот несколько идей:
- Подавайте в качестве гарнира к вареному рису и другим блюдам японской и корейской кухни. Жареную курицу по-корейски часто подают с таким маринованным редисом по-корейски. Это настолько распространенное на самом деле соленье корейской редьки называется куриным му.
- Добавляйте в салаты для придания им хрустящей текстуры и пикантного вкуса.
- Используется в качестве ингредиента в суши-роллах.
- Добавляйте в жаркое для придания аромата и текстуры.
- Используйте в качестве начинки для бутербродов, гамбургеров или салатных оберток из тофу.
- Кислотность маринованных огурцов делает их прекрасным дополнением к жирному мясу.
Как хранить маринованный дайкон быстрого приготовления
Быстрые маринованные огурцы необходимо хранить в холодильнике, так как они недолговечны. Они могут храниться в холодильнике несколько недель, но лучше всего они хранятся в первую неделю. Со временем они будут терять все большую и большую четкость.
Есть ли разница между корейской маринованной редькой и японской маринованной редькой дайкон?
Не совсем так. Дайкон — это японская редька, но похожая корейская редька называется Му. Му – приземистая круглая редька по сравнению с дайконом и имеет более плотную мякоть. Хотя процесс травления и результаты очень похожи.
Какой на вкус маринованный дайкон?
Маринованная редька имеет мягкий, слегка кисло-сладкий вкус с оттенком перца.
Другие простые азиатские рецепты
Если вы ищете более вкусные азиатские рецепты, попробуйте мой
- Попробуйте мой японский стейк-хаус Yum Yum с соусом. Его хорошо посыпать рисом, сэндвичами и мясом, а также в качестве соуса к овощам.
- Если вы новичок в японской кулинарии, мой рецепт свиного кацу — отличное место для начала. Это простое в приготовлении и доступное японское блюдо, которое любят дети.
- В качестве еще одного острого гарнира приготовьте порцию моего азиатского салата из огурцов. Он пряный, сладкий и острый с небольшим привкусом кунжута.
- В настроении для китайской еды на вынос? Мой рецепт монгольской говядины, рецепт простого домашнего жареного риса и куриной отбивной по-суи помогут вам.
- Для бюджетного азиатского ужина приготовьте азиатские куриные ножки и лапшу Ло Мейн с арахисовым маслом. Дети тоже обожают это блюдо!
- 1 ⅓ фунта редьки дайкон
- 1 чашка уксуса неприправленный рисовый винный уксус, яблочный сидр или дистиллированный белый уксус подходят
- 1 чашка воды
- ⅓ чашки гранулированного белого сахара
- 2 ч.
Отложите две чистые полулитровые банки и крышки.
Очистите и нарежьте дайкон на палочки толщиной ¼ дюйма и длиной 3 дюйма.
Очистите имбирь и тонко нарежьте примерно на 6 ровных ломтиков.
Срежьте у перца плодоножку и разрежьте пополам.
Плотно уложите дайкон в банки слоями.
В каждую банку положите ½ перца и 3 ломтика имбиря и посыпьте семенами горчицы.
В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль.
Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не закипит и не растворится сахар.
Залейте дайкон горячей жидкостью для засолки.
Аккуратно постучите по банкам, чтобы выпустить пузырьки. Влейте еще жидкости, пока дайкон не будет покрыт 6 мм жидкости.
Плотно закрыть крышками и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 день.
*Для острого маринада количество можно увеличить до двух перцев чили (по 1 на банку).
Вы также можете нарезать дайкон короче и использовать банки меньшего размера, просто увеличьте количество перцев и перераспределите кусочки имбиря.