Дайкон белая редька польза и вред: польза и вред для здоровья, свойства, рецепты приготовления

Содержание

польза и вред для здоровья, свойства, рецепты приготовления

Польза и вред белой редьки для здоровья наиболее выражены при ее употреблении в свежем виде. Под воздействием тепловой обработки часть полезных веществ разрушается. Правильный прием корнеплода в пищу обеспечивает укрепление иммунной системы и предотвращает развитие различных заболеваний.

Содержание

  1. Как называется белая редька
  2. Состав белой редьки
  3. Свойства белой редьки
  4. Чем полезна белая редька для организма человека
  5. Польза белой редьки для мужчин
  6. Польза белой редьки для женщин
  7. Польза белой редьки для детей
  8. Можно ли белую редьку при беременности и ГВ
  9. Применение
  10. Белая редька в народной медицине
  11. Белая редька в кулинарии
  12. Белая редька при похудении
  13. Белая редька в косметологии
  14. Калорийность
  15. Противопоказания к белой редьке
  16. Заключение

Как называется белая редька

Редька пользуется огромной популярностью во всем мире. Ее ценят за целебные свойства и необычный вкус. Существует множество различных сортов корнеплода. Наиболее распространенной считается белая длинная редька. Ее длина может достигать 60 см, а диаметр – 10 см. Такой сорт носит название дайкон. Он отличается неприхотливостью в выращивании и богатым содержанием полезных веществ.

В Древней Греции дайкон был основным продуктом питания для рабов. Дело не только в доступности корнеплода, но и в его высоком содержании полезных веществ. Для того чтобы работники оставались выносливыми, им требовалось качественное питание, не подразумевающее существенных денежных трат.

Состав белой редьки

Дайкон считается гибридом, образованным в результате скрещивания редиса и дикого сорта редьки. Его выведением занимались японские селекционеры. В отличие от дикой редьки, корнеплод получился менее острым и не таким ароматным. Несмотря на это, полезные свойства продукта полностью сохранились.

В белом корнеплоде содержится гораздо больше полезных веществ, чем в других сортах. Ученые утверждают, что он способен покрыть 40% суточной потребности организма в полезных веществах. Главной особенностью продукта является содержание биотина. Он принимает участие в синтезе ферментов, что необходимо для обеспечения углеводного и жирового обмена. В белой редьке также присутствуют следующие витамины и минералы:

  • пантотеновая кислота;
  • хлор;
  • витамин C;
  • альфа-токоферол;
  • магний;
  • ретинол;
  • кальций;
  • тиамин;
  • фолиевая кислота;
  • ниацин;
  • железо;
  • сера;
  • пиридоксин.

Свойства белой редьки

Белую редьку, фото которой представлено ниже, часто добавляют в овощные салаты. Она придает блюдам необычный вкус и повышает их питательную ценность. При умеренном употреблении она стимулирует перильстатику, избавляя от дискомфорта в области живота. Кроме того, она устраняет воспалительный процесс в желчных протоках, что препятствует образованию камней. К другим полезным свойствам белого сорта корнеплода относятся:

  • мочегонное действие;
  • восполнение запаса железа при анемии;
  • антиоксидантные свойства;
  • общее омолаживание организма;
  • уменьшение боли в суставах и мышцах;
  • антисклеротическое действие;
  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение зрительной функции;
  • осветление веснушек и пигментных пятен;
  • отхаркивающее действие.

Белую редьку не только употребляют внутрь, но и используют для приготовления лечебных средств. Зачастую ее применяют для создания компрессов, помогающих при ушибах и кожных заболеваниях. В некоторых случаях дайкон используют в качестве эффективного антигельминтного средства. Он не только выводит глисты, но и нейтрализует токсины, выделяющиеся в результате их жизнедеятельности. Плюсом к этому белая редька позволяет устранить последствия токсического поражения организма, повышая защитные силы.

Польза белой редьки для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями сомнительна. Продукт провоцирует спазм сосудов, что может привести к нежелательным реакциям. Поэтому перед применением важно убедиться в отсутствии хронических заболеваний.

Внимание! Для очищения желчного пузыря и предотвращения образования камней необходимо принимать сок корнеплода перед отходом ко сну.

Чем полезна белая редька для организма человека

Постоянное присутствие белой редьки в рационе позволяет избежать дефицита витаминов и минеральных веществ. В этом заключена основная польза белой редьки для организма человека. Также отмечается положительное воздействие корнеплода на состояние сердечно-сосудистой системы. Это происходит за счет содержание в белой редьке больших доз витамина B. Наличие в составе большого количества клетчатки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

За счет присутствия в составе большого количества фитонцидов, дайкон оказывает противомикробное воздействие на организм человека. Это позволяет использовать его в качестве природного антисептика. Белая редька также считается полезной при заболеваниях желчевыводящих протоков. Она способствует разрушению камней в желчном пузыре.

Польза белой редьки для мужчин

Медики зачастую рекомендуют мужчинам ввести белую редьку в рацион, в целях общего укрепления организма. Она не только стимулирует работу иммунитета, но и в положительном ключе влияет на эректильную функцию. Круглую белую редьку часто применяют в качестве дополнительного средства при лечении простатита. Положительный эффект на мужскую половую систему оказывается благодаря следующим свойствам корнеплода:

  • повышение уровня тестостерона;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение кровообращения в области половых органов;
  • купирование воспалительного процесса;
  • мочегонное действие;
  • ускорение регенеративных функций.

Суточная доза белой редьки для мужчин составляет 150 г. Если главной целью ее включения в рацион является профилактика заболеваний половой системы, достаточно употреблять продукт в составе салатов. При проблемах с эректильной функцией врачи часто назначают сок дайкона. В некоторых случаях целебный продукт смешивают с медом.

Польза белой редьки для женщин

Белая редька считается чрезвычайно полезной и для женского организма. В ней содержится множество витаминов и минералов, принимающих участие в работе репродуктивной системы. Присутствие дайкона в рационе женщине обеспечивает регулярные и безболезненные менструации. Польза продукта также заключается в улучшении обмена веществ. Некоторые женщины практикуют разгрузочные дни на редьке. Благодаря ним происходит качественное очищение кишечника и стабилизируется работа пищеварительных органов. Это положительным образом сказывается на фигуре.

Польза белой редьки для детей

Особую пользу белая редька несет подрастающему детскому организму. Целебный продукт разрешено давать детям старше 3 лет. Перед этим желательно убедиться в отсутствии аллергической реакции. Обилие витамина C в составе значительно повышает иммунитет, что помогает организму препятствовать инфекционным и вирусным заболеваниям. Наличие в составе магния и витамина B благоприятно воздействует на нервную систему ребенка. Содержание калия в овоще обеспечивает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Можно ли белую редьку при беременности и ГВ

В период лактации вводить белую редьку в рацион разрешается только на третьем месяце. На более позднем сроке кормления грудью дайкон используют для стимуляции выработки молока. В этом случае медики рекомендуют пить сок из корнеплода. Его смешивают в одинаковых пропорциях с теплой водой и подслащивают медом. Полученное средство пьют по 1 ст. л. 3-5 дней. После такой терапии выработка молока заметно улучшится.

При беременности дайкон отлично помогает справляться с запорами. Он улучшает перильстатику и выводит из организма токсины. Продукт особенно полезен на ранних сроках беременности. В этот период происходит формирование систем жизнеобеспечения. Из-за этого организм ребенка берет от матери витамины и минералы. Присутствие дайкона в рационе, в этот период снижает вероятность развития патологий.

Применение

Польза и вред белой редьки для организма во многом зависят от способа применения продукта. В большинстве случаев его используют в качестве закуски. Такой способ употребления корнеплода служит отличной профилактикой массы заболеваний. В лечебных целях дайкон смешивают с другими продуктами. Помимо белого корнеплода, в пищу употребляют зеленую часть и семена.

Время сбора и обработки редьки зависят от того, какого она сорта. Зимняя белая редька устойчива к воздействию низкой температуры. Ее можно хранить на протяжении всей зимы. Длительность созревания корнеплода этого сорта в среднем составляет 90 дней. Майская белая редька отличается устойчивостью к цветению. Ее характерной особенностью является цилиндрическая форма. Редька обоих сортов подходят для выращивания в средней полосе России.

Важно! Избавиться от запора поможет витаминный салат из дайкона, свеклы и чернослива. Но его следует употреблять строго в ограниченном количестве.

Белая редька в народной медицине

Интерес к целебным свойствам овоща люди стали проявлять очень давно. Благодаря тому, что дайкон содержит в себе массу полезных компонентов, его используют в борьбе с рядом заболеваний. Особая эффективность наблюдается при лечении кашля. Взрослые принимают сок корнеплода по 15 мл 2 раза в день, а дети – по 10 мл. Другой способ лечения заболеваний дыхательной системы подразумевает изготовление ингаляций. В этом случае корнеплод измельчают с помощью терки и отправляют в емкость с горячей водой. Дышать с помощью ингаляций следует не реже 7 раз в сутки.

Примочки из белого корнеплода зачастую используют при ревматизме, подагре или неврите. Для этого сок корнеплода смешивают с 10 г соли. Полученной жидкостью пропитывают тканевую салфетку и прикладывают к проблемному месту.

Белая редька в кулинарии

Чаще всего дайкон употребляют в составе различных блюд. Специалисты рекомендуют не подвергать овощ воздействию высоких температур. Это способствует разрушению полезных веществ. Клетчатка, входящая в состав корнеплода, ускоряет усвоение белковой пищи. Поэтому полезный салат из белого корнеплода часто подают к мясным блюдам. Медики особенно приветствуют введение дайкона в рацион, в зимний период. Именно тогда организм становится наиболее уязвимым из-за снижения витаминного запаса.

Большой популярностью пользуются десерты с добавлением белой редьки. Их польза заключается в низкой калорийности. Такие десерты станут отличной заменой мучным изделиям и шоколаду. В рецепте задействованы следующие компоненты:

  • 2 зеленых яблока;
  • 1 морковь;
  • 1 дайкон;
  • 1 ст. л. меда;
  • лимонный сок;
  • пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и редьку натирают на терке. Яблоки нарезают небольшими ломтиками.
  2. Компоненты смешивают и добавляют к ним сок лимона и мед.
  3. Полученную массу разбавляют небольшим количеством горячей воды.
  4. Для аромата в десерт добавляют мускатный орех, корицу или кардамон.

Белая редька при похудении

Белая редька отлично подходит для людей, контролирующих свой вес. Она неплохо насыщает, но при этом обладает низкой калорийностью. При наличии лишнего веса дайкон действует на организм подобно имбирю. Он ускоряет обменные процессы, способствуя распаду жировых клеток. Чтобы достичь желаемого результата, не менее важно ограничить употребление продуктов с высокой калорийностью.

Белая редька в косметологии

Белую редьку нередко используют для приготовления полезных отбеливающих масок. Корнеплод обладает способностью устранять пигментные пятна и веснушки. Кроме того, он тонизирует кожу и насыщает ее полезными элементами. К наиболее эффективным рецептам домашних масок относятся:

  1. К 1 ст. л. измельченной белой редьки добавляют взбитый куриный белок. Полученную массу наносят на кожу, на 25 минут.
  2. Кашицу из дайкона смешивают с 1 ч. л. сметаны и ½ ч. л. меда. Маску наносят на лицо, на 5 минут, а затем смывают теплой водой.
  3. В одинаковых пропорциях смешивают оливковое масло, мякоть дайкона и сметану. Смесь выдерживают на коже в течение 10 минут.

Калорийность

Белая редька совершенно не вредит фигуре. Калорийность 100 г продукта составляет всего 21 ккал. Жиры в дайконе полностью отсутствуют. Количество углеводов на 100 г продукта составляет 4,1 г, а белков – 1,4 г. Это позволяет включать корнеплод в рацион, в рамках диетического питания.

Противопоказания к белой редьке

Перед введением белой редьки в рацион нужно изучить ее полезные свойства и противопоказания. Положительное воздействие наиболее выражено при употреблении корнеплода в сыром виде. Во время готовки часть полезных свойств теряется. Чтобы избежать побочных эффектов, следует отказаться от дайкона в следующих случаях:

  • первые месяцы кормления грудью;
  • язва желудка;
  • почечная недостаточность;
  • аллергическая реакция;
  • тяжелые заболевания сердца.

При неправильном употреблении белая редька способна провоцировать расстройство пищеварения. В некоторых случаях это сопровождается болью в животе. Аллергическая реакция – редкое осложнение, но и от него никто не застрахован. Поэтому вводить продукт в рацион следует постепенно, наблюдая за реакцией организма.

Совет! Если после употребления дайкона в пищу, появляется дискомфорт в животе, от продукта следует отказаться.

Заключение

Польза и вред белой редьки для здоровья обусловлены богатым химическим составом продукта. Употребление даже небольшого количества дайкона в день позволяет восполнить 40% суточной потребности в витаминах. Присутствие корнеплода в рационе помогает поддерживать нормальное функционирование всего организма.

польза и вред для здоровья

Содержимое

  • 1 Состав и пищевая ценность
    • 1.1 Какие витамины есть в белой редьке
  • 2 Чем полезна белая редька для организма
    • 2.1 Польза белой редьки для мужчин
    • 2.2 Какая польза от белой редьки для женщин
    • 2.3 Полезна ли белая редька для пожилых
  • 3 Применение полезных свойств белой редьки
    • 3.1 В народной медицине
    • 3.2 В кулинарии
    • 3.3 В диетологии
      • 3.3.1 Питательный салат
      • 3.3.2 Овощной салат
      • 3.3.3 Витаминный смузи
    • 3.4 В косметологии
  • 4 Польза и вред сока белой редьки
  • 5 Противопоказания к приему белой редьки
  • 6 Заключение

Популярность белой редьки не имеет пределов. Практически каждый огородник обязательно выращивает грядку этого полезного овоща. Польза и вред белой редьки для здоровья обусловлены богатым химическим составом и пищевой ценностью целебного корнеплода.

Состав и пищевая ценность

Редька белая, полезные свойства и противопоказания которой вполне доступны для ознакомления, обладает сбалансированным химическим составом. Продукт считается низкокалорийным, поэтому активно используется сторонниками здорового питания и желающими похудеть.

Калорийность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

21

1,2

0

4,1

В составе преобладает большое количества макро- и микроэлементов, таких как железо, магний, калий, фосфор, кальций, магний. Благодаря этим химическим элементам, продукт имеет массу полезных свойств. При регулярном приеме оказывает на организм иммуностимулирующее, тонизирующее, противовоспалительное действие.

Какие витамины есть в белой редьке

Продукт широко распространен и разрекламирован как необычайно ценный овощ, обладающий множеством полезных свойств. И все это благодаря большому количеству витаминов в составе.

Витамины

Количество на 100 г продукта

А

0.02 мг

В1

0.03 мг

В2

0.03 мг

В3

0.2 мг

В6

0.06 мг

С

29.0 мг

РР

0.3 мг

Овощ обладает массой положительных свойств и рекомендован к употреблению многими врачами для улучшения общего состояния организма, а также лечения

Чем полезна белая редька для организма

Польза белой редьки для организма человека объясняется содержанием в ее составе ценных биологически активных веществ, которые сохраняют здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни, становятся прекрасными помощниками при разных заболеваниях болезнях. Поскольку полезные свойства корнеплода способны:

  • повысить иммунную систему, улучшить общее состояние здоровья, укрепить организм;
  • уничтожить разного рода бактерии, вирусы при простудах;
  • оказать мочегонное, желчегонное действие;
  • активизировать обмен веществ, оптимизировать деятельность желудка, кишечника;
  • участвовать в процессе избавления от токсинов, других опасных веществ;
  • увеличить концентрацию внимания, стимулировать мозговую активность;
  • положительно действовать на состояние кожи, волос, ногтей;
  • избавить от депрессии, затяжных упадков сил.

Важно! Включение белой редьки в ежедневное меню поможет комплексно укрепить и восстановить функции организма, нормализовать работу важных систем.

Польза белой редьки для мужчин

Для мужского здоровья белая редька длинная очень важна, так как она способна:

  • повысить жизненный тонус;
  • противостоять развитию процессов воспаления, включая мочеполовую систему;
  • улучшить интимную жизнь, повысив потенцию, половое влечение;
  • усилить рост волос, предотвратить их выпадение, что важно мужчине, склонному к облысению;
  • помочь облегчить симптомы похмелья.

Мужчины, употребляющие белую редьку, имеют отличную физическую форму и редко остаются без внимания прекрасной половины человечества.

Какая польза от белой редьки для женщин

Каждая женщина желает выглядеть красиво, для нее подтянутая форма, ухоженный вид считаются эталоном красоты. Поэтому в стремлении к идеальной фигуре, крепкому здоровью нужно отдать предпочтение полезным свойствам белой майской редьки, и тогда с удовольствием смотреть на свое отражение в зеркале, так как редька способна:

  • нормализовать гормональный фон во время менструального цикла;
  • эффективно помочь в лечении цистита;
  • благотворно действовать на женскую красоту, отбеливая кожу лица, убирая пигментные пятна, веснушки, укрепляя корни волос;
  • ускорить метаболические процессы в организме, из-за чего разработана целая система похудения для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Польза белой редьки женщинам поможет не только обогатить человека комплексом полезных веществ, но и без дорогостоящих аптечных препаратов всегда прекрасно выглядеть.

Полезна ли белая редька для пожилых

Польза и вред белой редьки для здоровья пожилых – актуальная тема, которой интересуются многие люди преклонного возраста. И не напрасно, так как употребление полезного корнеплода поможет:

  • улучшить кроветворение;
  • активизировать пищеварение;
  • очистить печень, желчные пути;
  • предупредить атеросклероз;
  • укрепить костные ткани.

Важно учитывать, что белая редька приносит не только пользу, но и вред для пожилых людей. Следует ограничить прием корнеплода при:

  • гастрите на фоне повышенной секреции;
  • нарушении моторики желчного пузыря;
  • дисбалансе кишечной микрофлоры;
  • язве желудка;
  • патологии системы сердца и сосудов.

Применение полезных свойств белой редьки

Белая редька по праву считается одним из самых востребованных овощей. Ее используют в области кулинарии, также ее полезные свойства применяют в косметологии, официальной, народной медицине.

В народной медицине

Народные целители проявляют особый интерес к овощу, так как белая редька полезна для организма человека. Еще давно люди стали замечать, что белая редька обладает большим количеством полезных свойств и делать из нее целебные средства для борьбы с различными заболеваниями всех степеней тяжести. К примеру, польза сока продукта применяется для лечения кашля. Принимать 15 мл дважды в день, а для детей дозировку нужно уменьшить до 10 мл.

Полезные свойства корнеплода активно используются для ингаляций. Для этого нужно натереть овощ на терке и, отправив в емкость, закрыть крышкой. Через час открыть и сделать несколько глубоких вдохов. Повторять процедуру 7 раз в день.

Для лечения ревматизма, подагры, миозита и неврита можно сделать примочки. Для этого нужно сок корнеплода соединить его с 10 г соли, смочить в полученном составе салфетку, приложить к поврежденной зоне.

В кулинарии

Особенный, слегка острый вкус, с небольшой горчинкой позволил белой редьки занять свое место в кулинарии. В современной кухне корнеплод подается на стол в качестве салатов. Его можно нарубить в виде соломки, кольцами либо натереть на терке, в зависимости от плотности, сочности продукта. Белая редька прекрасно сочетается с маслом сливочным, сметаной. Для любителей необычных блюд будут интересны чипсы, пюре, а также запеченный корнеплод в духовке с медом, молоком. Гурманы прибавляют к белой круглой редьке сок из лимона, сахар.

Совет! Со специями экспериментировать не рекомендуется, так как различные пряности усилят вкус, придадут неприятное послевкусие.

В диетологии

Полезные свойства, низкие показатели калорийности, отсутствие жиров делают возможным успешно использовать белую редьку при похудении. Употребление ее перед едой позволяет съедать продукты с минимальным количеством калорий, поскольку овощ создает долгое ощущение сытости.

Коллекция рецептов из белой редьки с фото.

Питательный салат

Компоненты:

  • 400 г белой редьки;
  • 1 лук;
  • 150 г сметаны;
  • соль.

Как приготовить:

Белую редьку нарубить ломтиками, соединить с луком, сметаной, заправить по вкусу солью и подавать к столу.

Овощной салат

Компоненты:

  • 1 шт. белой редьки;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 4 ст. л. масла из растительного сырья;
  • соль.

Как приготовить:

Отварить картофель, порезать и соединить измельченным луком. Белую редьку натереть, применив терку, посолить, заправить маслом.

Витаминный смузи

Компоненты:

  • 1 шт. белой редьки;
  • 1 шт. моркови;
  • 1–2 ст. кефира обезжиренного;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2–3 ломтика лимона.

Как приготовить:

Нарубить овощи и измельчить, используя блендер, прибавить кефир, размешать. А в полученный состав внести мед, лимон. Коктейль для фигуры и здоровья готов.

При соблюдении правил можно максимально извлечь пользу белой редьки и похудеть. Тем более диетологи настоятельно рекомендуют включить овощ меню. Его полезные свойства восстановят общий тонус, фигуру, подарят моральное удовлетворение от конечных результатов.

В косметологии

Уникальный химический состав, полезные свойства белой редьки позволяют применять ее для приготовления косметических средств, способных:

  • удалить веснушки, пигментные пятна на кожном покрове;
  • усилить кровоток, обеспечив тем самым питание поверхностного слоя кожи;
  • убрать излишки жира, омертвевшие частички;
  • укрепить волосы;
  • избавить от перхоти.

Поэтому прекрасной половине человечества нужно непременно взять на заметку информацию о косметических полезных свойствах белой редьки. Необходимо знать не только пользу и вред белой редьки, но и рецепты приготовления натуральных средств косметики, полезные свойства которых бесспорны:

  1. Омолаживающая маска. Взять 2 ст. л. натертой редьки и по 1 ст. л. сока алоэ и зеленого чая. Все компоненты смешать, нанести на лицо. Через 15 минут смыть водой.
  2. Лосьон от пигментных пятен. Для средства нужно подготовить 50 г натертой редьки, залить 250 мл столового уксуса. Полученный состав перелить в отдельную стеклянную емкость, герметично закрыв крышкой либо пробкой, разместить в темном прохладном месте на 14 суток. По истечении времени процедить, прибавить к жидкости 1,5 литра холодной воды. Для выведения пигментных пятен нужно готовым лосьоном протирать смоченную водой кожу лица дважды в сутки. Спустя 10 минут смыть, применив теплую воду.
  3. Натуральное средство при сухой коже. Взять в равных пропорциях натертую редьку, творог, молочные сливки, кофе, яичный желток. Все компоненты с особой тщательностью перемешать, чтобы получилась однородная масса. Использовать по назначению, накладывая на кожу лица на 20 минут.
  4. Лечебная маска при жирной коже. Соединить 2 ст. л. натертого корнеплода с 1 яичным белком. Нанести полученную массу на 15 минут, смыть, применяя холодную воду. Средство помогает обезжиривать кожу, сузить расширенные поры, снять воспаление. А если в смесь прибавить 1 ст. л. сока из лимона, то маска будет способствовать осветлению кожного покрова, повышению тонуса.
  5. Средство от веснушек. Отжать сок из редьки, предварительно натерев овощ на терке. Разбавить овощную массу с кипяченой водой 1:1 и протирать проблемные места утром и вечером.

Польза и вред сока белой редьки

Сок белой редьки не уступает самому корнеплоду по количеству полезных свойств для организма, поскольку:

  • помогает организму бороться с инфекциями, вызванными грибами, бактериями и вирусами;
  • справляется с болезнями дыхательной системы;
  • освобождает организм от лишней жидкости, а вместе с ней и от опасных веществ;
  • активизирует деятельность печени, желчного пузыря;
  • способствует комфортному расслаблению, избавлению от бессонницы.

Сок белой редьки противопоказан:

  • людям с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • женщинам при беременности, в момент кормления грудью;
  • пациентам, у которых диагностированы тяжелые болезни сердца, почечная недостаточность.

Польза и вред сока белой редьки зависят от способа ее применения. Важно соблюдать дозировку, так как высокая концентрация активных компонентов повлечет обратное действие, поэтому рекомендуется перед использованием натурального средства нужно проконсультироваться с доктором и взвесить все за и против.

Противопоказания к приему белой редьки

Принося пользу организму человека, белая редька может нанести и вред. Особенно при использовании ее в чрезмерных количествах.

Противопоказания к приему:

  1. Необходимо ограничить прием овоща людям с проблемами сердца, почечной недостаточностью, поскольку его вкусовые качества могут обострить имеющиеся патологии.
  2. Нельзя включать в меню корнеплод пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как находящиеся в редьке вещества могут быть привести к ухудшению здоровья.
  3. Запрещено применять редьку женщинам в момент беременности из-за нахождения в составе корнеплода эфирных масел, которые могут нарушить тонус матки, чем спровоцировать выкидыш на раннем сроке, а на позднем – преждевременные роды.
  4. Аллергия и индивидуальная непереносимость также является поводом исключить корнеплод из меню.

Важно! Прежде чем проявить к белой редьке интерес и внимание, требуется учесть не только полезные свойства, но и имеющиеся противопоказания, дозировку при ее применении. Так как грамотное использование корнеплода – залог усваивания организмом всех витаминов, минералов без вреда для здоровья.

Заключение

Польза и вред белой редьки для здоровья человека должны учитываться при введении ее в рацион. Несомненно, полезные свойства корнеплода способны избавить от многих болезней и обогатить организм полезными веществами, особенно в зимне-весенний период. Но очень важно помнить о противопоказаниях.

Польза редиса и его побочные эффекты

Будучи овощем семейства крестоцветных, редис содержит ряд питательных веществ, полезных для нашего организма различными способами. Узнайте о пользе редьки для здоровья, которая включает в себя целебные симптомы геморроя, лечение лейкодермы, увлажнение кожи и тела, а также облегчение симптомов запоров. Кроме того, польза от употребления в пищу редьки многочисленна, она помогает лечить заболевания мочевыводящих путей и почек, регулирует уровень сахара в крови у диабетиков, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, а также повышает иммунитет организма. Он полезен для предотвращения рака толстой кишки, желудка и полости рта, уменьшает боль и отек и даже способствует лечению различных респираторных заболеваний.

Что такое редька?

Редька или Raphanus sativus является корнеплодом, принадлежащим к семейству Brassicaceae. Он принадлежит к семейству крестоцветных овощей и, как и другие представители этого семейства, содержит характерное масло, которое является источником его острого вкуса. В мире существует множество различных сортов редьки, которые различаются по размеру, цвету и весу, такие как белая редька дайкон, розовая редька, злата редька, арбузная редька и т. д. Редис имеет ряд полезных применений, а также может употреблять в сыром, вареном, маринованном виде, даже можно пить сок редьки.

Пищевая ценность редиски на 100 г

Редис богат питательными веществами и витаминами и принесет много пользы, если его включить в ваш рацион. Редька очень низкокалорийна и не содержит холестерина. Они содержат белок и клетчатку в значительных количествах. Редис богат витамином С, который необходим для укрепления иммунитета организма, а также служит ряду других целей. Редька содержит минералы, такие как калий, кальций, железо и марганец, а фолиевая кислота также присутствует в большом количестве.

Редька Пищевая ценность на 100 г

Витамины и минералы, содержащиеся в редьке

Польза редьки для здоровья

Ниже перечислены самые полезные свойства редьки для здоровья. Поскольку доступны различные виды редьки, такие как белая редька, красная редька, розовая редька и желтая редька, каждая из них предлагает различные преимущества для здоровья.

Польза редьки при желтухе

Редька считается естественным средством от желтухи, и листья редьки наиболее полезны в этом отношении. Сок редьки полезен при желтухе, так как обладает мощным дезинтоксикационным эффектом и помогает выводить токсины и кровь и, таким образом, очищать кровь. Мули полезен при борьбе с желтухой, так как помогает удалить билирубин и даже регулирует его выработку. Редька также помогает предотвратить распад эритроцитов у людей, страдающих желтухой, за счет увеличения поступления кислорода.

Редис при инфекциях мочевыводящих путей

Редис обладает мочегонными свойствами и, следовательно, помогает очищать почки, стимулируя выработку мочи. Сок редьки эффективен при лечении воспалений и уменьшает чувство жжения, которое человек может испытывать во время мочеиспускания. Стимулируя выработку мочи, редис помогает предотвратить любые инфекции мочевыделительной системы или почек, а также помогает предотвратить другие заболевания почек.

Редис полезен при ревматоидном артрите

Витамин С, содержащийся в редьке, действует против свободных радикалов в нашем организме и предотвращает любое повреждение хрящей тела. Витамин С также способствует образованию коллагена, вещества, из которого состоят хрящи в нашем организме. Таким образом, употребление редьки помогает предотвратить или отсрочить возникновение таких заболеваний, как артрит.

Редька полезна для больных раком

Включение редьки в рацион может помочь в борьбе с различными видами рака, такими как рак толстой кишки, желудка, кишечника, полости рта и почек. Это связано с наличием витамина С, фолиевой кислоты и антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами. В дополнение к этому, редька также содержит изотиоцианаты, которые изменяют генетические пути раковых клеток и вызывают апостоз или гибель клеток. Это предотвращает размножение раковых клеток.

Польза редьки для здоровья сердца

Антоцианы, содержащиеся в редьке, обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Они также помогают проверить другие эффекты, такие как заболевание периферических артерий, сердечная недостаточность и даже заболевания почек. Антоцианы, присутствующие в редьке, способствуют циркуляции метаболитов и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, уменьшая окислительный стресс и воспаление.

Сок редьки для похудения

Если вы хотите похудеть, вы можете включить в свой рацион редьку, так как в ней мало усваиваемых углеводов, много грубых кормов и много воды. Они также богаты клетчаткой, которая увеличивает объем стула и облегчает его изгнание. Содержание клетчатки также заставляет вас чувствовать себя сытыми и предотвращает переедание. Это поможет вам похудеть.

Редис лечит респираторные заболевания

Редис обладает противозастойными свойствами и помогает предотвратить раздражение носа, горла, трахеи и легких. Эти раздражения в основном вызваны простудой, инфекциями, аллергией и другими причинами. Редис помогает защитить дыхательную систему от инфекций, поскольку он является богатым источником витаминов и может действовать как дезинфицирующее средство.

Влияние редьки на артериальное давление и диабет

Редис содержит калий, сосудорасширяющее средство, помогающее расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Таким образом, он снижает кровяное давление, регулируя поток крови. Употребление редиса не влияет на уровень сахара в крови, так как у него низкий гликемический индекс. Редька также регулирует всасывание сахара в кровоток и, следовательно, безопасна для диабетиков.

Редис полезен для кожи

Редис полезен для кожи благодаря наличию витамина С, витамина В, цинка и фосфора. Содержание воды в этом овоще помогает сохранить кожу увлажненной. Редис также обладает дезинфицирующими свойствами и помогает предотвратить кожные заболевания, такие как сухость кожи, сыпь и трещины.

Корень редьки и сок редьки также используются для лечения кожи, а дайкон белая редька также используется для ухода за кожей.

Редис полезен для иммунной системы

Наличие витамина С в редьке делает ее отличным выбором для включения в свой рацион для повышения иммунитета организма. Витамин С помогает регулировать обмен веществ в организме и способствует образованию коллагена. Коллаген способствует укреплению стенок сосудов и препятствует возникновению различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Использование редьки

Сок редьки, втираемый в кожу головы, помогает лечить перхоть и выпадение волос. Смесь сока редьки и оливкового масла помогает лечить сухость кожи и трещины. Регулярное употребление редьки помогает избавиться от перхоти, делает волосы здоровыми и блестящими, укрепляет корни волос и делает кожу головы более здоровой. Измельченная сырая редька действует как натуральное очищающее средство и как эффективная маска для лица. Редис часто используют в салатах, гарнирах или даже основных блюдах, и они придают особый вкус любому блюду.

Сок редьки, втираемый в кожу головы, помогает при перхоти и выпадении волос. Смесь сока редьки и оливкового масла помогает лечить сухость кожи и трещины. Регулярное употребление редьки помогает избавиться от перхоти, делает волосы здоровыми и блестящими, укрепляет корни волос и делает кожу головы более здоровой. Измельченная сырая редька действует как натуральное очищающее средство и как эффективная маска для лица. Редис часто используют в салатах, гарнирах или даже основных блюдах, и они придают особый вкус любому блюду. Редис также используется в качестве закуски и как освежитель рта.

Редька Побочные эффекты и аллергии

Редька обладает мочегонными свойствами, которые стимулируют выработку мочи. Но потребление слишком большого количества редьки приведет к избыточной потере воды из нашего организма и может привести к обезвоживанию. Чрезмерное потребление редьки также может привести к снижению артериального давления, а также вызвать гипогликемию. Людям с камнями в желчном пузыре и беременным женщинам также следует воздержаться от употребления этого овоща.

Выращивание редьки

Не было каких-либо конкретных доказательств, описывающих точное происхождение редиса, но дикие варианты были обнаружены в Юго-Восточной Азии. Первое письменное упоминание о редьке относится к 3 веку до н.э. Древние римляне и греки писали о них, и когда Америка была заново открыта, редька была одним из первых овощей, купленных там из Европы.

Редис требует полного воздействия солнечного света и может выращиваться на различных типах почв. Этот овощ лучше всего растет при прохладной или умеренной температуре. Он также растет в тропических регионах, но для полного роста ему требуется более низкий температурный диапазон 15-25 градусов. Лучше всего для его выращивания подходит легкая рыхлая суглинистая почва, содержащая пробунус. Корни становятся готовыми к уборке через 40-45 дней после посева в зависимости от сорта.

Преимущества и побочные эффекты дайкона

Какие преимущества и побочные эффекты дайкона должен знать каждый этичный потребитель? Вот плюсы и минусы дайкона и то, как их покупка повлияет на ваше здоровье, окружающую среду, животных и рабочих.

Еда — это то, что мы потребляем каждый день, и если вы похожи на меня, вы проводите все возможные исследования, чтобы убедиться, что вы не навредите себе, планете, животным или другим, делая покупки. Как этичный потребитель, я даю вам всю информацию, которую я нашел о преимуществах и побочных эффектах дайкона.

Вы узнаете все о пользе и побочных эффектах дайкона. Это будет включать в себя преимущества дайкона для вашего здоровья и потенциальные риски, водный след дайкона и углеродный след дайкона, устойчивость дайкона, если дайкон является веганским или влияет на животных другими способами, и многое другое.

Узнав, полезен или вреден дайкон для вас, окружающей среды, животных и прав человека, вы сможете сделать наилучший выбор при следующей покупке продуктов питания.

Этот пост посвящен преимуществам и побочным эффектам дайкона, о которых должен знать каждый этичный потребитель.

Необходимо знать о преимуществах и побочных эффектах Daikon

Health

. Польза для здоровья Daikon может включать в себя:

  • Повышенная энергия
  • . Повышенное пищеварение
  • Боевой гриб. лечение
  • лечение лихорадки и боли в горле
  • повышение иммунитета
  • дезинтоксикация
  • профилактика рака
  • снижение уровня холестерина
  • профилактика развития опухолей
  • уменьшение воспаления
  • профилактика язв
  • здоровая кожа
  • похудение
Отличные новости! Нет серьезных или заметных побочных эффектов дайкона.
Как и все продукты, обязательно тщательно мойте перед употреблением, чтобы избежать вредных бактерий и паразитов.

Кроме того, дайкон…

  • Щелочной уровень pH 7,5 после переваривания
  • Без глютена
  • Не является распространенным пищевым аллергеном

Вам это понравится!

Веганская азиатская поваренная книга: лучшие блюда Таиланда, Японии, Китая и других стран, приготовленные просто

$16,59

★★★★★

Купить сейчас

Мы зарабатываем

, если вы не совершаете дополнительную покупку. стоимость для вас.

15.08.2022 14:40 по Гринвичу

Окружающая среда

Водный след: низкий, требуется 387 литров воды для производства 1 кг корнеплодов и клубней / 46 галлонов воды для производства 1 фунта корнеплодов и клубни

Углеродный след: низкий, 0,16 кг CO2-экв. для производства 1 кг или 2,2 фунта свежей редьки дайкон, автомобильный эквивалент 0,5 мили или 0,75 км

Уничтожение: низкий, производство дайкона относительно устойчиво, о значительном ущербе не известно к воздуху, воде, земле, почве, лесам и т. д., если пестициды не использовались, обязательно покупайте не содержащие ГМО/органические, так как токсичные, химические пестициды загрязняют воздух, воду, почву и т. д.

Дайкон …

  • Экологичность

Животные

Убийства: нет, производство дайкона не требует умерщвления животных

Вред: нет, производство дайкона не требует использования животных или пострадали от производства дайкона, если не использовались токсичные химические вещества, обязательно покупайте не содержащие ГМО/органические вещества, так как пестициды наносят вред и убивают диких животных и экосистемы, загрязняя почву, воду, воздух и растения, которые едят животные

Дайкон…

  • Веганский
  • Наносит вред дикой природе и экосистемам, за исключением органических

Рабочие

Здоровье и безопасность: в целом варьируется, сельское хозяйство продолжает оставаться одной из самых опасных отраслей, сельскохозяйственные рабочие могут подвергаться обезвоживанию, тепловой удар, незащищенное воздействие вредных, токсичных химикатов и пестицидов, небезопасное оборудование и чистая питьевая вода не всегда доступны

Условия жизни: варьируются, рабочих часто эксплуатируют, они могут столкнуться с тяжелыми условиями труда, включая долгие часы на солнце и тепловое воздействие физически изнурительные задачи, трудовое законодательство и права могут быть или не быть в наличии, даже если существует защита работников, о нарушениях работодателем может не сообщаться, беженцы и рабочие-мигранты особенно уязвимы для жестокого обращения и жестокого обращения, опасаясь последствий потери работы или депортации

Заработная плата: варьируется, как правило, сельскохозяйственные рабочие получают мизерную заработную плату, во многих случаях недоплачивают сельскохозяйственным рабочим, воруют заработную плату и не выплачивают сверхурочные или льготы

Дайкон…

  • Возможны проблемы с рабочими

Откуда берется дайкон?

Крупнейшим экспортером дайкона в мире является Италия, за ней следуют Нидерланды, Испания, Мексика, Китай, США, Израиль, Германия, Канада и Великобритания.
Япония является ведущим мировым производителем дайкона.
Япония ежегодно производит и потребляет 90 % мирового урожая дайкона.

Полезен ли дайкон? Здоровый? Питательный?

Да! Дайкон богат питательными веществами и минералами, включая кальций, калий, магний, железо, фосфор, витамин С, витамины группы В и клетчатку.

Другие названия дайкона?

Другие названия дайкона: миновасе японская, редька дайкон, белая редька, зимняя редька, восточная редька.

дайкон

щелочной. Преимущества дайкона включают в себя соблюдение щелочной диеты.

Является ли дайкон щелочным или кислым?

Дайкон щелочной.

Какой уровень pH у дайкона?

Дайкон и другая редька после переваривания имеют уровень pH 7,5.

Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислотный пепел.

Перейти к щелочной среде проще, чем когда-либо, с этим: Список кислотных и щелочных продуктов

Вам понравится эта книга!

Поваренная книга доктора Себи по щелочной диете: 1000-дневная растительная диета для начинающих Книга План питания. Щелочная поваренная книга: Полная противовоспалительная диета для начинающих

12,99 $

★★★★★

Купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

15.08.2022 12:14 по Гринвичу

дайкон

не содержит глютена. Преимущества дайкона включают в себя соблюдение безглютеновой диеты.

Дайкон не содержит глютена?

Да, дайкон не содержит глютена. Дайкон не содержит глютен. Дайкон — это овощ, поэтому он не содержит глютена.

Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать:

  • повторяющаяся боль в животе
  • Хроническая диарея
  • Запоры
  • Тингинг
  • Неемение в руках и ногах
  • Хроническая усталость
  • боли сустава
  • Несовершеннолетняя in infere
  • . сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других заболеваний.

    С этим проще, чем когда-либо, отказаться от глютена: Список безглютеновых и безглютеновых продуктов

    дайкон

    не является распространенным пищевым аллергеном. Преимущества дайкона включают безопасность для большинства.

    Является ли дайкон распространенным пищевым аллергеном?

    Нет, дайкон не является распространенным пищевым аллергеном. У некоторых людей могут возникать аллергические реакции на дайкон, но по сравнению с ними это относительно редкое явление.

    Группа из восьми основных аллергенных продуктов, известная как «Большая восьмерка», включает:

    • молоко
    • яйца
    • рыба
    • ракообразные моллюски
    • лесные орехи
    • арахис
    • пшеница
    • соя

    Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

    Люди по-прежнему могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

    Будьте в курсе общих диетических ограничений и пищевых аллергенов с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов

    дайкон имеет

    низкий водный след. Преимущества дайкона включают отсутствие потребности в большом количестве воды.

    Оказывает ли дайкон высокий или низкий водный след?

    Дайкон имеет относительно низкий водный след по сравнению с другими продуктами питания.

    Каков водный след дайкона?

    Для производства 1 кг корнеплодов и клубней требуется 387 литров воды / 46 галлонов воды для производства 1 фунта корнеплодов и клубней.

    Знаете ли вы, что вода — это исчерпаемый невозобновляемый ресурс? Как только это ушло, это ушло!

    Сколько воды нужно, чтобы вырастить яблоко? Порция риса? Ужин со стейком?

    Нам нужно знать о так называемом «водном следе». То есть количество пресной воды, используемой для производства или поставки товаров, которые мы потребляем. Как оказалось, для производства продуктов животного происхождения требуется значительно больше воды, чем продуктов растительного происхождения. Представьте, сколько воды нужно потреблять корове, чтобы произвести кусок говядины. Не только то, сколько воды выпивает одна корова, но и вся вода, которая пошла на выращивание урожая, который корова съела.

    Узнайте, сколько воды потребляет ваша пища, с помощью этого: Водный след продуктов и список ингредиентов

    Дайкон имеет

    низкий углеродный след. Преимущества дайкона включают выделение меньшего количества углерода, чем большинство продуктов.

    Имеет ли дайкон высокий или низкий углеродный след?

    Дайкон имеет относительно низкий углеродный след по сравнению с другими продуктами питания.

    Каков углеродный след дайкона?

    Для производства 1 кг или 2,2 фунта свежей редьки дайкон требуется около 0,16 кг СО2-экв., что соответствует пробегу автомобиля 0,5 мили или 0,75 км.

    Продукты питания имеют не только водный след, но и углеродный след, известный как CO2e, что означает эквивалент двуокиси углерода. Поскольку измерения углерода немного сложнее понять, принято приравнивать CO2e к расстоянию, которое проезжает автомобиль в милях или километрах.

    При расчете выбросов продуктов могут учитываться следующие факторы: сельскохозяйственное оборудование, производство кормов для животных, теплицы (теплицы), обработка пищевых продуктов, упаковка, транспортировка, охлаждение, замораживание, отходы упаковки и многое другое.

    Но это еще не все!

    При покупке продуктов лучше всего помнить следующее:

    • шопинг на месте сокращает выбросы от транспорта
    • продукты без упаковки сокращают отходы и углеродный след
    • охлажденные и замороженные продукты увеличивают выбросы углерода
    • сезонные продукты сокращают выбросы углерода выбросы от теплиц (теплиц)
    • выращивание продуктов растительного происхождения в домашних условиях является наиболее экологически устойчивым методом с нулевым углеродным следом

    Узнайте, сколько углерода выделяют ваши продукты, с помощью этого: Список углеродных следов продуктов и ингредиентов

    Дайкон

    устойчив. К преимуществам дайкона относится его экологичность.

    В целом, является ли дайкон экологически чистым? Устойчив ли дайкон?

    Производство дайкона является относительно устойчивым, поскольку не известно о значительном ущербе для воздуха, воды, земли, почвы, лесов и т. д., пока не используются пестициды. Обязательно покупайте не ГМО/органические, так как токсичные химические пестициды загрязняют воздух, воду, почву и т. д. при использовании регенеративных методов.

    Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году — наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, — показало, что «отказ от употребления мяса и молочных продуктов — это единственный самый действенный способ уменьшить свое воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18 % калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

    Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших для Земли. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

    дайкон

    веганский. Преимущества дайкона включают запрет на убийство, причинение вреда или использование животных.

    Является ли дайкон веганским?

    Да, дайкон веганский. Дайкон — это овощ, а не продукт или побочный продукт животного происхождения, что делает его веганской пищей.

    Страдают животные агропромышленных комплексов и животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее толстели и жили короткой жизнью, их убивали, как только они заканчивали расти, и убивали преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

    Поскольку мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, это не значит, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

    Стань веганом ради животных!

    Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

    Стать веганом стало проще, чем когда-либо, взглянув на это: Список веганских и невеганских продуктов

    дайкон — это

    продукт, который может иметь или не иметь проблемы с рабочей силой. Побочные эффекты дайкона могут включать эксплуатацию рабочих (как и все продукты).

    Является ли дайкон продуктом с точки зрения рабочей силы?

    В настоящее время серьезных проблем с производством дайкона не было, но это не значит, что этого не происходит! Важно быть в курсе проблем с правами человека и эксплуатации рабочих, которые могут быть связаны с конкретными брендами.

    Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

    Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, недостаточную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже подвергаться преследованиям, унижениям и насилию, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

    Такое жестокое обращение сродни современному рабству. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

    Организации справедливой торговли борются за улучшение социальных, экологических и экономических стандартов.

    Мы можем улучшить жизнь людей с помощью продуктов, которые мы едим каждый день, просто покупая продукты, сертифицированные по правилам справедливой торговли.

    Этот пост был посвящен преимуществам и побочным эффектам дайкона.

    Источники:

    Инспекционные инструкции Daikon – Служба сельскохозяйственного маркетинга

    Редис восточный, сырой – FoodData Central – USDA

    Адриана Мари
    Продуктовый гуру, знаток материалов, сознательный знаток потребителей. Я систематизирую этическую информацию, чтобы мы могли всесторонне увидеть, как покупки влияют на людей, животных и планету. Я надеюсь, что вы найдете HEALabel полезным! Используйте его для личного и глобального совершенствования и расширения возможностей.

    Прозрачность на кончиках ваших пальцев…
    Этическая оценка перед покупкой.

    Получите БЕСПЛАТНОЕ приложение HEALabel

    Продолжайте читать

    Узнать больше →

    Преимущества сальсификации + побочные эффекты

    Преимущества и побочные эффекты сальсификации для здоровья, окружающей среды, животных, рабочих.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>