❶ Бузина черная. Ягоды и цветы бузины черной: лечебные свойства, применение / в народной медицине :: JustLady.ru
Бузина черная начинает цвести в мае-июле, а уже к августу созревают плоды, которые держатся вплоть до конца сентября. Растение размножается семенами, растет в лиственных и иногда в хвойных лесах, на лесных полосах и лесопосадках. В дубовых и сосновых лесах с плодородной почвой бузина иногда дает сплошной подлесок в несколько гектаров площадью. Часто бузину можно увидеть во дворах и садах, где она растет небольшими группами.
Женский журнал JustLady расскажет вам о том, как правильно собирать и сушить это растение. В основном для лекарственных целей собирают цветы бузины черной и плоды. Цветки собирают в период их цветения, но до того, как начинают осыпаться венчики. В противном случае, если собрать цветки позже, сырье потемнеет. Обычно заготовка цветков продолжает около 2-3 недель. Лучше всего собирать сырье в корзины, чтобы не приминать и не уплотнять его. К растению нужно относиться очень бережно, не ломая ветки при сборке, иначе можно просто уничтожить целую заросль. Сразу после сборки растение нужно высушить, чтобы оно не начало темнеть. Сушат цветы бузины черной на хорошо проветриваемых чердаках или под навесами. Если сушить сырье в сушилке, то температура не должна превышать 50°C. Если вы заметили, что веточки соцветия стали ломкими, то это означает, что сушка закончена. После этого отделите цветки от веточек. Сырье может храниться 2 года, но очень важно, чтобы помещение хорошо проветривалось, иначе сырье отсыреет.
А вот плоды бузины черной начинают заготавливать тогда, когда они полностью созрели. Гроздья срезают секатором, потом сушат в сушилках при температуре не более 60°C. Кору бузины собирают летом, молодые листья — ранней весной.
Издавна бузина считается лечебным растением, способным очищать организм и помогать ему справляться с различными болезнями. Современная медицина не опровергает это мнение, подтверждая, что в этом растении содержится множество биологически активных веществ. Журнал JustLady подробнее расскажет вам о лечебных свойствах бузины. Лекарственные свойства проявляют практически все части растения: цветки, ягоды, листья, кора, лубяной слой. Исключение разве что стебли, которые из-за содержания цианида токсичны.
Бузина черная лечение цветками
Цветы бузины черной светло-желтого цвета. Сбором для лекарственных целей занимаются в период их цветения, то есть с середины июня до середины июля. Благодаря тому, что цветы имеют противовоспалительные свойства, их применяют при заболеваниях мочевого пузыря, а также при подагре, ревматизме. Широко используются цветы бузины черной в гинекологии. Чай или настой из цветков замечательно помогает при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, гриппе, ангине, трахеите и бронхите. Настой готовится так: сухие или свежие цветки (1 ст.л) заливаются кипятком (1 стакан), настаиваются 15-20 минут. Затем настой нужно процедить и довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать настой нужно в теплом виде за 20 минут до еды 4-5 раз.
Применение бузины черной: отвар коры
Кора бузины серого цвета, собирается она летом. Кора в виде отвара применяется как мочегонное и желчегонное средство. Также ее используют для лечения анемии, артрита, подагры, геморроя, ожирения. Полезна кора при бронхите, пневмонии и неврастении, помогает снять головную и зубную боль. А вот корни бузины в виде отвара эффективны при сахарном диабете, хорошо помогают снять отеки кистей и стоп.
Применение бузины черной: отвар листьев
Листья растения непарноперистой формы, темно-зеленого цвета. Садоводы утверждают, что запах этих листьев отпугивает мух. Вероятно из-за того, что он не очень приятный. Листья, сваренные в меду, помогают избавиться от запоров, а сваренные в молоке можно прикладывать к опрелостям и ожогам. Листья бузины ценятся за отхаркивающие, очищающие и диуретические свойства. Однако журнал JustLady предупреждает вас, что листья бузины токсичны, поэтому перед употреблением настойки посоветуйтесь с врачом.
Ягоды бузины черной для лекарственных целей нужно собирать в конце сентября. Их употребляют при ревматизме и в качестве слабительного средства. Настой из сушеных ягод улучшает пищеварение, желчевыделение, а сок свежих ягод ценится за антимикробные свойства. Ягоды бузины черной рекомендуют при язве желудка, гепатите, диабете. Они обладают седативным свойством, содержат очень много витамина С.
Таким образом, лечебные свойства бузины черной очевидны. Более того, дистиллированный отвар ягод и цветков бузины оказывает замечательный эффект для кожи — его можно применять вместо лосьона. Есть множество рецептов, в которых смешиваются отдельные части растения. Например, если смешать плоды и цветки бузины, то получится отличный желчегонный отвар. А если сделать порошок из корней и коры кустарника, то получится эффективное средство для лечения ожогов, мокнущих язв и незаживающих ран. Лечебные свойства бузины черной способствуют улучшению обмена веществ. Для этого в равной пропорции смешивают листья, корни и цветки бузины.
Бузина — одно из самых полезнейших для здоровья человека растений. Однако JustLady напоминает вам: прежде, чем употреблять отвары и настои, посоветуйтесь со своим врачом, и тогда они обязательно пойдут вам на пользу!
Алиса Терентьева
Женский журнал JustLady
⚕ Бузина черная (Sambucus nigra) — полезные и лечебные свойства, рецепты приготовления
Содержание
- 1. Описание
- 2. Активные вещества и лечебные свойства
- 3. Используемые части растения
- 4. Показания к применению
- 5. Способы применения
- 6. Меры предосторожности
Описание
Бузина черная — многолетнее растение, имеющее кустовидную форму. Реже предстает как деревце. Ствол и ветви покрыты корой приятного серого колера. Большие непарноперистые листья сидят на черешках, располагаются супротивно.
Мелкие кремовые или желтоватые цветочки собраны в щитковидные соцветия. Отличительный признак вида — пять ветвей в соцветии. Цветение начинается в конце мая, завершается в начале июля. Плоды созревают с сентября. Черно-фиолетовые костянки формируют крупные грозди.
Активные вещества и лечебные свойства
Цветки Бузины черной содержат микро- и макроэлементы, сахара, каротин, органические кислоты, дубильные и слизистые вещества. Такой состав обеспечивает противовоспалительное, потогонное и мочегонное воздействие.
В плодах присутствует витамин C, каротин, дубильные вещества и антоциановые соединения. Ягоды оказывают легкий слабительный эффект.
Используемые части растения
В качестве лекарственного сырья используются цветки и плоды.
Цветы собирают во второй половине дня в сухую погоды. Их аккуратно срезают ножницами, после чего для сушки выкладывают тонким слоем на чердаке или под навесом без доступа прямых солнечных лучей. Допустимо и искусственное высушивание при температуре не выше +35°C. Степень готовности определяют по ломкости веточек. Черешки следует удалить вручную. Несколько ускорить процесс позволит протирание через неметаллическое сито.
Цветочное сырье помещают в стеклянные или жестяные емкости. Максимально возможный срок хранения — 2 года.
Ягоды собирают гроздями. Пригодны только полностью вызревшие плоды. От «недошедших до кондиции» костянок рекомендуется избавиться. Кисти помещают в тень или используют сушилку, установив температуру +60°C. После сушки следует удалить плодоножки. Хранят плоды в тряпичных мешочках в течение полугода, регулярно проветривая.
Показания к применению
Бузина черная используется при простудных заболеваниях, сопровождаемых высокой температурой. Оказывает положительное воздействие при болезни почек. Избавляет от запоров. Растение также снимает воспаления в ротовой полости.
Способы применения
Внутреннее:
Простудные заболевания, гриппозное состояние — столовую ложку высушенных цветков залить стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день до еды.
Запоры — 10 г. сухих ягод залить стаканом теплой кипяченой воды. Через 2 часа процедить. Один раз в день пить по 150 мл.
Заболевания почек, подагра — 1 столовую ложку цветочного сырья залить стаканом горячей воды. Довести до кипения, уменьшив огонь, выдержать 15 минут. Охладить, процедить и отжать. Принимать трижды в день до еды в теплом виде по 100 мл.
Избыточный вес — 3 ч. л. цветков (сухих) залить 250 мл. кипятка. Настаивать четверть часа. Выпивать в течение дня до 5 стаканов.
Наружное:
Стоматит, ларингит, фарингит — 50 г. сухих цветков залить литром кипятка. Прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Остудить до комнатной температуры, процедить. Полоскать рот и горло несколько раз в день.
Меры предосторожности
Людям, у которых диагностирована болезнь Крона, категорически воспрещается внутреннее употребление Бузины черной. К числу противопоказаний относятся хронические заболевания желудка и несахарный диабет. Женщинам на любом сроке беременности следует предварительно проконсультироваться с врачом.
Редакция LePlants.ru5 невероятных полезных свойств бузины для здоровья — Wild Dispensary
Скай Макфарлейн на 0 комментариев
Одно дерево, чтобы править ими Все! Если серьезно, это дерево потрясающее. Бузина ( Sambucus nigra ) дает нам не только ягод бузины в более прохладное время года, но и цветы бузины в теплые месяцы ( мы собираем в дикой природе ).
Вы, наверное, уже пробовали настой из цветков бузины (у нас есть рецепт ниже, так что продолжайте читать), но знаете ли вы, что цветы бузины обладают удивительными преимуществами для здоровья? Вот несколько способов их использования и некоторые вещи, для которых эти прекрасные цветы отлично подходят.
Как распознать цветы бузины
Чтобы использовать пользу для здоровья от цветов бузины, вы должны сначала научиться их идентифицировать. Листья бузины темно-зеленые, с зазубренными краями, а также имеют сильный запах при растирании. Листья часто встречаются группами по пять штук. Забавный факт: когда-то их использовали как средство от насекомых! Судя по всему, фермеры вставляли веточку себе в шляпу, чтобы их не доставали кусающие насекомые!
Перед цветением у бузины зеленые плотные бутоны, затем они увеличиваются в размерах, распускаются кремовыми и бледно-желтыми цветами и «распыляются» из стебля. Бузина может быть похожа на пираканту (более крупные цветки, более плотно упакованные, чем у бузины) и на петрушку (у нее нет видимой пыльцы и листьев рядом с цветами), поэтому убедитесь, что вы правильно определили ее!
Как и когда их найти
Польза для здоровья цветов бузины очень полезна круглый год, но, конечно, есть только короткий промежуток времени, когда вы можете собрать их . Цветы бузины цветут недолго, поэтому следите за ними в конце весны/начале лета на Южном острове и в начале лета на Северном острове в Новой Зеландии. Попробуйте собрать их, когда дерево будет покрыто на две трети.
Цветки бузины можно использовать в травяных чаях, тониках, глицеринах, настойках и в выпечке. При сборе цветков бузины старайтесь собирать их утром, когда они находятся в наибольшей потенции, а также разложите их на бумаге в теплом сухом месте, чтобы они высохли в перевернутом виде (это также поможет жукам выйти наружу!).
Цветы бузины любят более прохладные места, поэтому их часто можно найти даже в нижних частях Новой Зеландии. При сборе урожая — не брать с деревьев у дороги или вблизи промплощадок, всегда спрашивать перед сбором и не переубирать (если собрать все цветы, то ягод зимой не будет!).
Цветы бузины и ягоды бузины
Полезные свойства бузины для здоровья включают поддержку
Ягоды бузины, очевидно, ягоды! Они темно-красного цвета и появляются в более прохладные месяцы. Когда дикая заготовка ягоды бузины, пожалуйста, помните, чтобы не собирать слишком много (как и в случае с цветами бузины), а также помните, что вы не можете есть ягоды, когда они зеленые или сырые, поскольку они слегка токсичны (это меняется, когда ягоду нагревают). Ягоды бузины также очень полезны для здоровья — они обладают сильными противовирусными свойствами и содержат такие витамины, как А и С.
1 Придаточные пазухи носа
Ключевым преимуществом бузины для здоровья является то, что она отлично подходит для поддержки здоровых придаточных пазух носа. Это может помочь вам, если вы заболеваете и простужаетесь, а также в сезон аллергии. Бузина, в частности, помогает уменьшить и остановить насморк, поскольку обладает антикатаральными свойствами. Это также помогает уменьшить закупорку и «глухоту», которые вы можете получить из-за слишком большого количества слизи в ваших пазухах, что действительно полезно для тех, кто склонен к хроническому синуситу.
🌿 Связанный: 8 естественных способов облегчить аллергию
2 Здоровое кровоснабжение
Еще одно преимущество бузины для здоровья заключается в том, что ее можно использовать в качестве тонизирующего средства для кровообращения. В виде холодного настоя он может помочь в детоксикации и, в частности, помочь при запорах.
Это также полезно для тех, кто хочет ухаживать за своей кожей. Если продукты жизнедеятельности не могут быть выведены через кишечник или почки, они часто пытаются выйти через кожу. Bitters и цветок бузины могут помочь улучшить процесс выведения и сделать кожу более здоровой, поскольку бузина также действует как мочегонное средство.
🌿 Связанный: 3 ингредиента в настойке для печени, которые помогут вам чувствовать себя великолепно Они часто встречаются в чайных смесях, которые поддерживают здоровую иммунную систему вместе с мятой и тимьяном. Активные свойства цветка вызывают потоотделение, воздействуя на активность потовых желез, что может помочь при лихорадке.
Удивительная особенность цветков бузины заключается в том, что при нагревании (например, в чае) они помогают вызвать лихорадку и потоотделение, а в холодном настое они могут охладить вас. Завод адаптируется к вашим потребностям!
4 Противовоспалительное средство
Полезно знать о пользе бузины для здоровья: и листья, и цветы помогают придать ей противовоспалительные свойства. Это может быть полезно, если вы плохо себя чувствуете, страдаете от сезонной аллергии или хотите уменьшить воспаление в своем образе жизни (например, от обработанных пищевых продуктов или слишком большого количества алкоголя). Противовоспалительные свойства можно проследить благодаря наличию в растении урсоловой кислоты. Бузина также богата антиоксидантами и полезна для здоровья. 9
5 Кожа и уменьшения раздражения кожи. Этот удивительный цветок успокаивает, его можно использовать в качестве припарки на расстроенной коже, или вы можете использовать охлажденный настой цветка бузины на коже (или даже добавить его в ванну).
Настои из цветков бузины также традиционно используются для лечения уставших, зудящих и раздраженных глаз. Вы можете смочить ватные диски в настое цветков бузины и приложить их к глазам, чтобы успокоить их или уменьшить раздражение. Еще одна идея может состоять в том, чтобы положить смоченные ватные диски в холодильник перед использованием, чтобы действительно охладить и успокоить глаза! Это отличная идея для тех месяцев, когда вокруг летает лишняя пыльца и пыль!
Как использовать цветы бузины
Нам нравится универсальность этого удивительного растения, и мы особенно благодарны за возможность использовать цветы бузины в нашем эликсире Vira! Но также есть много разных способов использовать это растение в домашних условиях и действительно использовать преимущества бузины для здоровья. Вот два наших фаворита:
Приготовление настоя — При приготовлении холодного настоя можно оставить стебель на цветке бузины, но при приготовлении горячего настоя сначала сорвите цветки, так как стебель может быть очень горьким и дать вам расстройство желудка. Вы можете собрать и высушить цветочные головки для использования зимой, чтобы помочь при насморке и борьбе с лихорадкой — соедините их с тимьяном и мятой для получения прекрасного настоя. Летом смешать бузину с мятой в холодном настое — добавить растительное сырье в холодную воду и оставить на несколько часов перед употреблением.
Приготовление настойки из бузины — Из цветков бузины получается прекрасная настойка — вы можете добавить ее в газированную воду или даже в джин. Простой поиск в Google даст вам много вдохновения, но вот простой рецепт:
Рецепт кордиала из бузины
- 1,5 кг сахара
- 1,5 л воды
- 25 цветов бузины (без стеблей)
- 3 нарезанных лимона
- Растворите сахар и воду и доведите до кипения, пока весь сахар не растворится.
- Поместите цветы бузины и лимоны в миску и залейте сахарной водой. Оставить на 24 часа для настаивания.
- Процедите жидкость, чтобы удалить лимоны и цветы бузины.
- Разлить в чистые и стерилизованные бутылки, наклеить название и дату и хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Скай МакФарлейн — натуропат/травник для дикой амбулатории
Предыдущее сообщение
Новое сообщение
12 Полезные свойства чая из цветков бузины
Перейти к рецептуПоследнее обновление 21 ноября 2022 г.
Чай из бузины (или чай из цветков бузины, или чай из цветков бузины, если вы предпочитаете) — это вкусный, слегка цветочный чай, который можно приготовить из свежих или сушеных цветов бузины. Вот что нужно знать о приготовлении чая из бузины и о пользе чая из бузины.
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЧАЙ ИЗ БУЗИНЫ?Вы, наверное, уже много слышали о пользе ягод бузины, но цветы бузины — цветки, предшествующие бузине, — тоже могут многое порекомендовать. Вот обзор бузины, а также многочисленные рецепты бузины. Подробную информацию о пользе чая из бузины вы найдете в следующем разделе.
Основная причина, по которой заваривают чай из цветков бузины, заключается в том, что он имеет невероятный вкус, как чашка весны. И это легко доступно любому, у кого поблизости растет бузинное дерево или кустарник.
Как и другие вкусные и лечебные чаи, которые вы можете собирать, включая чай из сосновых иголок, еловый чай, чай из бузины, чай из листьев тутового дерева, чай из одуванчика и чай из листьев крапивы, и это лишь некоторые из них, цветы бузины не только бесплатны для сбор, они битком набиты полезными растительными соединениями.
Цветы бузины придают восхитительную цветочную ноту домашнему солнечному чаю. Мне особенно нравится в сочетании с огуречником и гибискусом. Вы можете найти эти и 60 других рецептов в моей книге Everything Elderberry ).
Вот еще множество съедобных цветов, которые можно попробовать, если вы любите такие вещи! Помимо каламбура, из них получаются не только вкусные чаи, но и вкусные добавки к салатам и рецептам десертов.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЧАЯ ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫИсторически сложилось так, что цветы бузины считались более полезными в лечебных целях, чем ягоды, которыми они становятся. Вот подробнее о преимуществах бузины и ее использовании, если вы хотите узнать больше об этой все более популярной лекарственной ягоде. И, конечно же, чай из бузины — еще один вкусный напиток, который стоит часто заваривать.
Чай из цветков бузины веками был популярным растительным лекарством от лихорадки и простуды. Богатый антиоксидантами чай из цветков бузины обладает противовоспалительным действием и считается особенно полезным для облегчения воспаления дыхательных путей.
Чай, заваренный из цветков бузины, тысячелистника и мяты, представляет собой традиционную комбинацию, воспроизведенную в чае Gypsy Cold Care Tea от компании Traditional Medicinals, основанной известным травником Розмари Гладстар. Она рекомендует чай из цветков бузины из-за его потогонных (вызывающих потоотделение) свойств, что делает его полезным при лихорадке.
Чай из цветков бузины — прекрасное лекарственное средство от кашля, а также успокаивает расшатанные нервы.
Бузина, традиционно используемая при диабете, изучается на предмет ее влияния на резистентность к инсулину, а также на ее потенциальное использование при болезни Паркинсона, раке молочной железы и для контроля уровня сахара и холестерина в крови.
Настой цветка бузины также можно использовать наружно в качестве промывания глаз или в виде компресса при головной боли или травмах.
Полоскание горла отваром из цветков бузины может облегчить боль в горле. Чай из цветков бузины также рекомендуется, если вы страдаете сезонной аллергией, особенно в сочетании с подавляющим аллергию листом крапивы.
Если вы так же, как и я, увлечены растительной медициной, ознакомьтесь с фантастическими курсами трав, предлагаемыми The Herbal Academy. Вот список курсов, на которые они в настоящее время записываются.
Вы можете собирать цветы бузины для чая из цветков бузины в конце весны и в начале лета. Вот что нужно знать об идентификации бузины, чтобы убедиться, что вы берете цветы с правильного растения. Есть ядовитые растения, которые люди, которые не смотрят внимательно, могут принять за бузину, поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с хорошим гидом по поиску пищи, прежде чем собирать бузину! (Это мои любимые книги по поиску пищи.)
Некоторые травники используют цветки бузины красной ( Sambucus racemosa ) взаимозаменяемо с цветками черной бузины. Красная бузина цветет на месяц раньше, чем черная бузина, поэтому, если вы хотите продлить сезон цветения бузины, это может быть чем-то, что стоит изучить.
Вы также можете выращивать собственные цветы бузины, что еще больше упрощает их сбор. Вот все, что вам нужно знать о выращивании бузины и бузины.
Есть так много других лекарственных растений, которые можно выращивать! Вот подробнее о том, как создать сад лекарственных трав, если вы хотите выращивать больше домашних средств.
Если рядом с вами не растет бузина, вы можете купить сушеную бузину. Если вы покупаете сушеные цветы бузины, имейте в виду, что некоторые компании не слишком тщательно подходят к процессу удаления стеблей и оставляют много маленьких кусочков стеблей в пакете с цветами. Существуют некоторые разногласия по поводу того, можно ли есть крошечные стебли, и это может зависеть от того, насколько вы чувствительны к соединениям в старших растениях, которые вызывают расстройство желудка, называемых цианогенными гликозидами.
Даже если вы терпимо относитесь к ним, они могут придать горьковатый привкус цветочному чаю из бузины. Я склоняюсь к осторожности и удаляю их, если использую купленные черный цвет. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Molecules , если вместо этого у вас есть цветы canadensis (которые в основном растут в Северной Америке), соединения должны быть гораздо меньшей проблемой.
Вы можете купить сушеные цветы бузины в Norm’s Farms и других интернет-магазинах.
Чайная Республика также продает пакетированный чай из бузины.
КАКОЙ НА ВКУС ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ БУЗИНЫ?Если вы никогда не заваривали чай из свежих цветов, вам может быть интересно, какой на вкус чай из бузины? На самом деле это более сложный вопрос, чем вы можете себе представить.
Если вы соберете свежие цветки бузины в Северной Америке, вкус чая, скорее всего, будет совсем другим, чем если бы вы купили сушеные цветы бузины, привезенные из Европы. Чай из цветков бузины, приготовленный из свежих цветов, будет отличаться по вкусу от чая из сушеных, а разновидность бузины, выращенной в Европе ( Sambucus nigra ), имеет отчетливый вкус личи, в отличие от американской бузины ( Sambucus canadensis ).
Я бы описал вкус свежего чая из цветков бузины, приготовленного из Sambucus canadensis цветки слегка цветочные, возможно, немного травянистые. Чай из бузины, приготовленный из сухих цветов, имеет то, что я бы назвал более тостовым или землистым привкусом, гораздо менее ярким, чем чай, приготовленный из свежих цветков бузины.
ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ СВЕЖИЕ ИЛИ СУХИЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ ЧАЯ БУЗИНЫ?Как свежие, так и сушеные цветы бузины подходят для чая из бузины, хотя вкус будет другим, и травники отмечают, что свежие цветы могут быть более тяжелыми для желудка.
Химический анализ свежих и сушеных цветков показал, что концентрация полифенолов в свежих цветках бузины выше, чем в сушеных. Исследователи, связанные с Университетом Миссури, экспериментируют с замораживанием свежих цветов для использования в продуктах из цветков бузины.
Но так как чай из бузины нам нужен в сезон простуды и гриппа, а свежих цветов бузины нигде не найти в разгар зимы, мы часто используем сушеные цветы бузины в чае с бузиной.
СБОР ЦВЕТОВ БУЗИНЫ ДЛЯ ЧАЯ ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫОсновы сбора урожая
Всегда убедитесь, что вы собираете корм в районе, который не был обработан химикатами, и где у вас есть разрешение на сбор цветов бузины перед сбором.
Используйте хороший справочник по поиску пищи, чтобы определить, что у вас есть правильное растение, а не ядовитый двойник.
Советы по сбору цветов бузины1. Когда собирать цветы бузины : Собирайте цветы бузины рано утром для лучшего вкуса. Не собирайте цветы бузины после сильного дождя, иначе пыльца, придающая чаю с бузиной его характерный вкус, скорее всего, смоется.
2. Какие цветы собирать : Выбирайте зонтики, на которых большая часть цветков бузины раскрылась и имеет кремово-белый цвет, а не коричневый. Отрежьте весь зонтик секатором или острыми ножницами, а не пытайтесь удалить отдельные цветы.
Помните, что если вы соберете цветы бузины, вы не получите бузины. Эксперты, с которыми я разговаривал, рекомендовали собирать цветы с нижних ветвей, что поможет предотвратить заражение вашего ягодного урожая пятнистокрылой дрозофилой (SWD).
3. Удаление жуков : Говоря о насекомых, жуки очень любят цветы бузины, поэтому рекомендуется немного встряхнуть зонтики, прежде чем они попадут в контейнер. Когда вы вернетесь домой, откройте контейнер на открытом воздухе, чтобы выпустить отставших.
Но не промывайте цветы бузины, иначе вы смоете большую часть того, что придает им вкус и лечебные свойства.
Хранение и сушка цветов бузиныСвежие цветы бузины довольно быстро увядают и темнеют, поэтому в поход за кормом полезно взять с собой термопакет с пакетами для замораживания. Поместите цветы бузины, которые вы собрали, в контейнер в сумке-холодильнике, и они должны быть свежими и ароматными, когда вы вернетесь с ними домой.
Когда вы принесете цветы бузины домой, самое время приготовить чай из цветов бузины! Те зонтики, которые вы не будете использовать сразу, могут храниться около суток в контейнере или бумажном пакете в холодильнике. Любые цветы бузины, которые вы не будете использовать в это время, должны быть высушены для будущего приготовления чая из бузины.
Когда чай из цветков бузины используется для лечения болезней, обычно требуются сушеные цветки бузины, поэтому, отложив в сторону немного сушеных цветков бузины, вы будете готовы, если вас поразит болезнь.
Для сушки цветов бузины: Оставьте цветы бузины на стеблях и поместите целые зонтики на сушильный экран. Если у вас очень сухой климат, вы можете положить их на чистое кухонное полотенце, но цветовод бузины, с которым я разговаривал, рекомендовал экраны, чтобы стимулировать движение воздуха.
Когда ваши цветы бузины высохнут, вы можете осторожно встряхнуть или снять их со стеблей. Они должны храниться в герметичной банке до одного года.
Вот еще информация о сохранении трав, если вы хотите наслаждаться собранными и выращенными в домашних условиях травами круглый год.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЧАЯ ИЗ БУЗИНЫ**Растения бузины могут содержать соединения, считающиеся токсичными. Ешьте только цветы и приготовленные ягоды, а НЕ стебли или листья.**
- Чай из бузины не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
- Если вы принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением чая из цветков бузины.
- Употребляйте чай из цветков бузины в умеренных количествах, чтобы избежать расстройства желудка.
- Прекратите пить чай из цветков бузины по крайней мере за две недели до операции, так как это может повлиять на свертываемость крови.
Я получаю так много вопросов о том, как использовать цветы бузины и ягоды бузины, что я написал краткое загружаемое руководство по безопасному и эффективному использованию цветов бузины и ягод бузины. Получите свой, заполнив форму здесь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ БУСИНЫПриготовление чая из цветков бузины не может быть проще. Он включает только цветы бузины и воду, а также подсластитель, если это необходимо. Я рекомендую попробовать несладкий чай из бузины, чтобы посмотреть, понравится ли он вам. Его тонкий вкус восхитителен сам по себе, и большинство из нас потребляют слишком много сахара.
Если использовать свежие цветки бузины, цветков с одного зонтика среднего размера должно хватить на пару чашек чая. Если вы используете сушеные цветы бузины, мы используем 2-3 чайные ложки на стакан воды.
Точные размеры не очень важны для таких простых рецептов травяного чая, как эти, и вы можете руководствоваться вкусом. Если настой покажется вам слишком слабым, в следующий раз используйте больше травы, а если он слишком крепкий, просто разбавьте его большим количеством воды.
Поместите цветы бузины в заварочный чайник или чайник, залейте свежекипяченой фильтрованной водой и дайте настояться не менее десяти минут, а лучше дольше.
Вдохните прекрасный цветочный аромат и насладитесь вкусной чашкой чая из цветков бузины!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сушеных цветков бузины (или около 1/4 чашки свежих цветков бузины, очищенных от стеблей)
- 16 унций кипятка
Инструкции
- В заварочную чашку или чайник добавьте цветки бузины и залейте кипятком.
- Крутой не менее десяти 10 минут, по возможности дольше.
- При желании подсластите.
Примечания
Чтобы приготовить более крепкий настой для острых ситуаций, удвойте или утройте количество бузины и настаивайте в течение нескольких часов или на ночь. Для подачи подогрейте прохладный чай из цветков бузины, разбавив его небольшим количеством горячей воды. Пейте в течение дня, чтобы облегчить симптомы простуды.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг натрия: 9мг Углеводы: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белок: 0 г
Информация о пищевой ценности была сгенерирована автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, рассчитайте информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами, используя предпочитаемый калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт или автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на данную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной и полной.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧАЯ ИЗ ЦВЕТКОВ БУЗИНЫ- Ваш чай будет самым вкусным и нежным для желудка, если вы позаботитесь об удалении всех кусочков стеблей. Если в купленном вами пакете цветов бузины много стеблей, вы можете рассмотреть возможность покупки у кого-то еще, так как выбирать их утомительно и отнимает много времени.
- Травник Мэтью Вуд предупреждает, что свежие цветы бузины могут быть более тяжелыми для желудка, поэтому используйте сушеные цветы, если это вас беспокоит.
- Используйте фильтрованную воду, чтобы ваш полезный чай из цветков бузины не содержал некоторых из сотен химических загрязнителей, присутствующих в большинстве систем водоснабжения. Вот подробнее о том, почему вы всегда должны фильтровать питьевую воду.
Еда и напитки из цветов — это так весело! Вот некоторые другие съедобные и лекарственные цветы, которые нужно знать:
- Сироп из жимолости и другие способы использования жимолости
- Использование диких фиалок
- Рецепт чая из золотарника
- 35+ способов использования одуванчика
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт чая из бузины!
Прикрепите булавку, чтобы сохранить эту информацию о том, как приготовить чай из бузины и пользу от чая из бузины, чтобы использовать ее позже!
Заявление об отказе от ответственности : Я энтузиаст здорового и зеленого образа жизни, а не медицинский работник. Контент на этом веб-сайте предназначен только для информационных целей и не предназначен для предоставления индивидуальных медицинских рекомендаций. Я опираюсь на многочисленные источники, некоторые из которых указаны выше.