Что съесть чтобы избавиться от перегара: 7 продуктов, избавляющих от перегара — читать на Gastronom.ru

Как правильно пить, чтобы не было похмелья

Не пейте натощак

Самое главное правило, которого рекомендуют придерживаться и врачи, и бармены, – не пить натощак. «Обязательно ешьте: употребление спиртного на голодный желудок увеличивает скорость опьянения и негативно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта», – объясняет диетолог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха.

По ее мнению, лучше всего отдать предпочтение пище, богатой жирными кислотами, например, жирной морской рыбе, авокадо, зеленым овощам и орехам. А также медленным углеводам – крупам и изделиям из твердых сортов пшеницы.

«При этом стоит помнить, что прием еды лишь оттягивает скорость развития отравления, но не влияет на конечную концентрацию алкоголя в крови», – добавляет невролог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Разият Чупанова.

Илиас Василиадис, бренд-бармен ресторана Molon Lave, советует плотно поужинать за пару часов до начала вечеринки и предупреждает, что, начав пить натощак, можно стремительно опьянеть и потерять связь с реальностью. «На голодный желудок алкоголь усваивается очень быстро. Но если вы плотно пообедаете заранее, то еда в желудке уменьшит скорость поступления алкоголя в кровь», — объясняет он.

Закусывайте

Всасывание алкоголя лучше всего замедляет жирная горячая еда. Но если ваша вечеринка не предполагает пышного застолья со сменой блюд, то хотя бы закусывайте.

«Во время застолья важно питаться небольшими порциями, но часто. Проще говоря – закусывать», — объясняет Светлана Черноусова, шеф-бармен ресторана Laduree a-la Russe.

Михаил Кленчев, шеф-бармен ресторана «Китайская грамота», советует избегать во время застолья сладких продуктов. «Сахар очень сильно влияет на степень опьянения и на утренние состояние организма», — объясняет он.

Откажитесь от коктейлей и сладких настоек

Коктейли легко и красиво пьются, но гарантируют быстрое опьянение и головную боль с утра. В первую очередь, речь о коктейлях, в составе которых — несколько крепких алкогольных ингредиентов. К примеру, классический Лонг Айленд состоит из текилы, водки, рома, трипл-сек и джина, к который добавляют лимонный сок и колу. Из-за газировки и лимона коктейль легко пьется — при том, что его крепость около 28 градусов.

«Если рассчитываете выпивать достаточно продолжительное время, не надо пить коктейли. Утро после них гораздо тяжелее, чем после чистых напитков, — предостерегает Сергей Суслин, шеф-бармен ресторана Erwin.РекаМореОкеан.

Он также советует не налегать на газированные и сладкие напитки, в частности, на игристое вино. «Им очень легко напиться, а утром голова будет раскалываться пополам. Особенно если это сладкое игристое», — предупреждает бармен. Это, по его словам, касается и сложных коктейлей на основе игристого вина, и более простых и народных виски- и ром-колы.

Но самое злое похмелье ждет тех, кто отправится в «алкопутешествие» в компании сладких ликеров и наливок.

«Напиваться сладкими ликерами или наливками – это всегда недоброе утро. Сахар в сочетании с алкоголем наутро дает о себе знать всегда», — предупреждает Сергей Суслин.

Илиас Василиадис предупреждает об опасности перехода на сладкие шоты и настойки после чистых напитков. «Если вы весь вечер пили водку, а потом резко перешли на Б-52 или «Егермайстер», утром вас однозначно ждет расплата. Лучше уж переходите на текилу, чем уходить в сладкие настойки», — советует бармен.

Чередуйте алкоголь с водой

Чтобы утром избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу – после каждого бокала алкоголя выпивайте стакан чистой негазированной воды. Это поможет организму поддерживать в норме водно-солевой обмен и справиться с обезвоживанием. В случае с крепкими напитками Михаил Кленчев, рекомендует выпивать не менее 100-150 мл воды на 50 мл чистого алкоголя.

При этом важно именно запивать, а не разбавлять, считает Илиас Василиадис. «Разбавлять вино водой – не советую, это перевод продукта. Если собираетесь пить много и до утра, чередуйте алкоголь с водой. Так вы, возможно, выпьете меньше спиртного, и не будете болеть с утра», — объясняет бармен.

Светлана Черноусова рекомендует пить воду не только во время алкогольных возлияний, но и перед началом вечеринки и перед сном.

Что пить и можно ли смешивать

Врачи советуют отказаться от употребления алкоголя вообще, но в случае, если это невозможно, рекомендуют отдавать предпочтение светлым напиткам без газов.

«Газированные напитки опьяняют быстрее, а в темном алкоголе содержатся дополнительные ингредиенты, которые усиливают токсическое воздействие спиртного на организм. Белое сухое вино, водка или джин — менее «похмельные», чем красное вино, пиво, виски, коньяк, ром», — поясняет Маргарита Макуха.

Есть популярное мнение, что повышать градус можно, а понижать – нельзя. Илиас Василиадис считает, что самое важное — не смешивать напитки разного происхождения.

«В идеале пить что-то одно весь вечер. Если не получается, хотя бы не прыгайте с виноградных напитков на зерновые», — советует бармен.

Он поясняет, что, если вы начали вечер с вина, но хочется чего-то покрепче, продолжать имеет смысл тоже виноградными напитками – чачей, граппой или самогоном. Но закон, по его мнению, один – не пить слишком много. «Только он очень редко работает. Сложно сказать себе: «Я выпью столько-то и остановлюсь, и действительно остановиться», — признается бармен.

По словам Михаила Кленчева, основное правило при смешивании напитков — не выходить за пределы количества сахара, которое содержится в алкоголе. «Например, с вермута можно перейти на бурбон или коньяк, а вот наоборот делать уже нежелательно», — добавляет он.

Сергей Суслин придерживается мнения, что лучше всего изначально выбрать один напиток, неважно, легкий или крепкий, и придерживаться его весь вечер, не переходя ни на что другое. «И обязательно чередуйте с водой. Тогда наутро будет гораздо легче», — уверяет он.

Что делать, если утром плохо

Головная боль, головокружение, тошнота и рвота, беспокойство, общая слабость организма – лишь часть симптомов, с которыми можно столкнуться, если вы злоупотребили спиртным. Многие пытаются облегчить похмелье с помощью витаминов, БАДов и энтеросорбентов, однако, по словам врачей, это вряд ли облегчит состояние.

«Витамины, БАДы и энтеросорбенты не доказали свою эффективность при предупреждении и лечении алкогольного отравления», – объясняет Разият Чупанова. По ее словам,

на сегодняшний день вообще не существует доказано эффективных средств, которые помогут предотвратить интоксикацию или быстро избавить от нее.

«Единственный гарантированный способ избежать неприятных симптомов с утра – полностью отказаться от спиртного или пить умеренно», — заключает врач. 

Тем не менее, последствия алкогольного отравления можно облегчить. Чтобы справиться с головной болью, можно, проконсультировавшись с врачом, выпить обезболивающие или противовоспалительные препараты. Маргарита Макуха рекомендует побольше спать и обеспечить доступ в помещение свежего воздуха. Сладкое повысит уровень сахара в крови и придаст сил. «Не помешает и легкая физическая нагрузка, но это в зависимости от самочувствия», — дополняет она.

Бармен Светлана Черноусова советует пить больше жидкости с витамином С. «Вода или черный чай с лимоном, свежевыжатый апельсиновый сок – эти напитки восполняют жидкость в организме», — говорит бармен. Улучшить состояние она предлагает с помощью лимонада с живительным названием «Жозефина». Для приготовления смешайте 50 мл цитрусового чая, 50 мл грейпфрутового сока, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 20 мл свежевыжатого лимонного сока и 130 мл газированной воды.

Невролог Разият Чупанова рассказала также, в каком случае стоит обратиться к врачу.

«Скорую помощь нужно вызвать незамедлительно, если прием алкоголя привел к помутнению сознания, многократной рвоте, судорогам, редкому дыханию – менее 8 вдохов в минуту, — потерям сознания и обморокам», — говорит она.

Как избавиться от перегара и запаха алкоголя: заметаем следы простыми методами — еда, вода и душ | Кулинарные записки обо всём

Что делать, если от Вас пахнет алкоголем или перегаром? Записывайте способы избавиться от неприятного амбре. Они очень простые и доступные.

Почти никто не догадается, что вы пили.

Важно!

Прежде чем приступать к решению проблемы нужно разобрать что именно нужно устранить, т.к. перегар и запах алкоголя — это две разные вещи. Однако, бывают случаи когда обе проблемы комбинируются в одну. Получается особенно стойкое и пикантное амбре. 

Чем отличаются?

Если от человека пахнет алкоголем, то это самый простой и легко устраняемый запах.
Он существует, пока частички алкоголя сохраняются на небе, зубах или языке человека. Поэтому достаточно прополоскать рот ополаскивателем или почистить зубы и неприятный запах устраниться сам по себе.

Убрать перегар — задачка посложнее. Причина стойкости запаха перегара в продуктах распада этанола, они появляются в организме после переработки алкоголя нашей печенью.

Это происходит через 1-1,5 ч после приема порции алкогольного напитка и может длиться до 48 часов. Интересно, что сам по себе перегар не всегда исходит из полости рта.

Часто неприятный аромат становится спутником человека, он выводится из организма через поры кожи, мочу или легкие. Именно поэтому от перегара сложно избавиться чисткой зубов или полосканием. Для избавления нужно как минимум принять еще и душ.

Однако есть несколько способов избавиться от перегара и запаха алкоголя, но лучше всего использовать сразу несколько вариантов. Для надежности.

Как избавиться от запаха алкоголя и перегара

Что делать, если нужно быстро освежить дыхание:

  • почистить зубы самой сильной мятной зубной пастой 
  • использовать ополаскиватель для полости рта 
  • пожевать мятную или ментоловую жевательную резинку/конфету
  • выпить чашку натурального молотого кофе без сахара и молока, удерживая напиток во рту по 5-10 секунд 
  • пожевать листик лаврового листа, свежей зелени кинзы или петрушки — любой душистой травы
  • использовать в напитке ароматные пряности — мускатный орех, корицу, кардамон
  • съесть немного жареных семечек подсолнуха
  • выпить 1 л воды, не холодной и не горячей
  • прополоскать рот и горло крепким настоем зеленого чая, мяты или ромашки
  • принять теплый душ, но лучше контрастный — он ускорит обмен веществ
  • сходить в баню
  • плотно поесть — яичница, молочные продукты, борщ или щи, постное мясо — помогут быстрее переработать этанол 
  • приправить пишу или воду острыми пряностями — перцем чили или горчицей, они также ускоряют обмен веществ
  • сделать зарядку, отжаться, приседать, покрутить педали велотренажера
  • проветрить комнату или прогуляться
  • глубоко дышать — вдох через нос, а выдох через рот

И самое главное помните, что пока организм полностью не переработает остатки алкоголя — запах будет присутствовать. А все выше перечисленные меры временные, максимум на 30-40 минут и они точно не помогут обмануть алкотестер. Это всего лишь элементарные способы соблюдения личной гигиены, нормализации качественного питания и водного баланса.

Берегите себя!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал 👉 «Кулинарные записки обо всём» и нажимайте ❤️. 

Будет вкусно и интересно! 

Спасибо, что дочитали до конца!

едарецептыполезные_советыкулинарные_записки_обо_всёмпохмелье

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

7 продуктов, которые борются с неприятным запахом на сайте WomansDay.com

Посмотрим правде в глаза: иногда все мы пахнем немного хуже, чем свежим. Конечно, это совершенно нормальное явление — ведь трудно пройти мимо тарелки пасты с чесноком, и нет ничего зазорного в том, чтобы носить каблуки, утратившие запах новой обуви. Но вы можете быть удивлены, узнав, что на кухне можно найти быстрое средство от не очень приятных запахов в вашей жизни. Читайте дальше, чтобы узнать, как повседневные продукты — от кукурузного крахмала до молока — могут помочь вам обрести свежесть всего тела

От неприятного запаха изо рта:

Свежая петрушка, мята перечная и мята колосовая

Команда разработчиков медиаплатформ

Некоторые свежие травы, такие как петрушка, мята перечная и мята обеденная мята: сильные масла, содержащиеся внутри они помогают подавить запахи, оскорбляющие нос. «Эти травы могут действовать как жидкость для полоскания рта, чтобы временно маскировать запахи. Кроме того, они оставляют после себя приятный аромат», — говорит Салли Крэм, доктор медицинских наук, пародонтолог из Вашингтона, округ Колумбия, и представитель Американской стоматологической ассоциации. Так что продолжайте и ешьте этот гарнир из петрушки после ужина — даже если результаты продлятся всего несколько минут, это лучше, чем вообще ничего. Однако имейте в виду, что хронический неприятный запах изо рта (не связанный с употреблением ароматных продуктов, таких как чеснок и лук) может быть признаком пародонтита. Если ваш неприятный запах изо рта так и не исчезнет, ​​доктор Крам рекомендует обратиться к стоматологу, который поможет разобраться в корне проблемы, а также разработать план ухода за полостью рта, подходящий именно вам.

Молоко

Команда разработчиков медиаплатформ

Достаточно ли едкий запах чеснока после ужина, чтобы отогнать семью вампиров? В следующий раз выпейте стакан молока во время еды, предлагает исследование, проведенное в 2010 году Университетом штата Огайо. «Мы обнаружили, что употребление напитков с высоким содержанием воды и некоторым содержанием жира, таких как молоко, может помочь уменьшить чесночное дыхание и замаскировать запах чеснока во время еды», — говорит исследователь Шерил Барринджер, доктор философии. Как обезжиренное, так и цельное молоко уменьшали содержание соединений серы в чесноке, которые являются причиной его сильного запаха, но цельное молоко дало наилучшие результаты, возможно, потому, что жир более эффективно нейтрализует запахи.

При неприятном запахе тела:

Цитрусовые

Команда разработчиков медиаплатформ

Больше, чем просто освежающая закуска, употребление свежих цитрусовых, таких как лимоны и апельсины, также может помочь ограничить мускусные запахи, которые могут быть медлительным на вашей коже, по словам Дэвида Колберта, доктора медицины, дерматолога и терапевта из Нью-Йорка и автора книги The High School Reunion Diet . «Кислоты в цитрусовых помогают вымывать воду через ваше тело. А поскольку цитрусовые также содержат клетчатку, они медленно перемещаются по вашему организму и вымывают токсины, которые вызывают запах тела», — объясняет он. Итак, если ваша вода для тела начинает вас немного смущать, попробуйте съесть грейпфрут на завтрак или полакомиться сочным сладким апельсином на десерт.

Белая рыба

Команда разработчиков медиаплатформ

Потрясены, узнав, что секретом лечения вашего БО могут быть вонючие морепродукты? Правда в том, что состояние вашего желудочно-кишечного тракта тесно связано с вашей кожей, говорит доктор Колберт. Исследования, в том числе одно, проведенное учеными в Праге и опубликованное в журнале Chemical Senses , показывают, что красное мясо связано с неприятным запахом тела, поэтому доктор Колберт предлагает вместо него есть белую рыбу. «Когда организм расщепляет белки в мясе, ваша кожа издает неприятные запахи. Этого не происходит, когда вы усваиваете рыбу», — говорит он. Придайте свежий (но не рыбный) запах, включив в свой рацион белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус и треска, и ограничив потребление красного мяса.

От вонючих ног:

Яблочный уксус

Команда разработчиков медиаплатформ

Считается, что это полностью натуральное лекарство практически от всего (от проблем с пищеварением до потери веса), яблочный уксус способен приручить Вонючие ноги — одно из домашних средств, одобренных врачами. «Яблочный уксус убивает бактерии и высушивает избыточный пот — две основные причины запаха ног», — говорит ортопед из Нью-Йорка Джоанна Юнер, DPM. «Это действительно хорошее, эффективное и дешевое лекарство», — добавляет она. Сила уничтожения бактерий в этом основном продукте кладовой обусловлена ​​его обильным содержанием уксусной кислоты и фенолов, химического соединения с высоким содержанием кислоты. Чтобы удалить неприятный запах от ваших ног, добавьте ½ стакана яблочного уксуса в литр теплой воды и замочите ноги на 20 минут; повторять два раза в неделю, если необходимо.

Кукурузный крахмал

Команда разработчиков медиаплатформ

Вы когда-нибудь снимали обувь в конце дня и замечали, что она пахнет — гм — спелым? Это потому, что обувь с закрытыми носками, как правило, задерживает запахи. «Это нормально и естественно, что ноги потеют, но тесная, непроницаемая обувь задерживает пот, что в конечном итоге вызывает вонь», — говорит доктор Юнер. Кукурузный крахмал — хорошее решение проблемы, потому что порошок впитывает лишнюю влагу и нейтрализует запах; плюс, его мягкие гранулы более удобны для ног, чем традиционная пищевая сода. Победите вонь, посыпав обувь кукурузным крахмалом, как только вернетесь домой.

Чай

Команда разработчиков медиа-платформ

Чай, богатый антиоксидантами, — чудодейственный напиток дня, и, как оказалось, он также хорошо справляется с вонючими ногами. Дубильные кислоты, содержащиеся как в зеленом, так и в черном чае, помогут сохранить ваши ноги сухими, тем самым предотвратив корень проблемы с запахом ног: потоотделение. По словам доктора Юнера, когда естественные бактерии на вашей коже взаимодействуют с потом ваших ног, результат эквивалентен пахнущему идеальному шторму в вашей обуви. Но, если вы можете ограничить влажность, вы можете предотвратить вонь. Чтобы ноги не потели, заварите чайник и налейте его в ванну, достаточно большую, чтобы в нее поместились обе малышки. После того, как он остынет, замочите ноги на 10 минут. Так как дубильные вещества в чае менее сушат кожу, чем кислоты в уксусе, вы можете попробовать это средство один раз в день. Тем не менее, добавляет доктор Юнер, если ваша кожа начинает чувствовать себя пересохшей, то сократите время до каждого второго дня. Примечание. Чайные листья могут окрасить кожу, но быстрое мытье водой с мылом устранит обесцвечивание.

21 способ избавиться от запаха еды

Нет ничего лучше домашней еды. Но вся ваша тяжелая работа может быть легко испорчена, если после нее останутся запахи готовки. Да, вкусная еда может привести к понгу, который живет в вашей семье в течение нескольких дней, если с ним не справиться правильно.

Итак, мы собрали множество советов и рекомендаций, которые помогут вам избавиться от нежелательных запахов.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи: как свести к минимуму распространение запахов за пределы кухни

Чаще всего то, что вы делаете перед тем, как начать готовить, может повлиять на создаваемый вами аромат. Так почему бы не дать себе фору.

1. Закройте двери

Когда ингредиенты брошены в кипящую кастрюлю над лужей оливкового масла, запахи врываются в жизнь, быстро наполняя комнату ароматным паром. Этот пар, как и любой запах готовки, действительно хочет покинуть кухню и захватить остальную часть вашего дома.

Все просто: закрытие дверей кухни, столовой и гостиной задерживает запахи.

2. Насыпьте пищевую соду в мусорное ведро  

Иногда нам везет, и мусорное ведро наполняется остатками, ингредиентами и объедками, поэтому мы можем немедленно вынести мусор. Но не всегда. Если еда, которую вы только что приготовили, имеет особенно сильный запах, то ваш мусор будет вонять.

Рассыпание пищевой соды в мусор перед приготовлением пищи поглотит запахи и сведет к минимуму их распространение. Пищевая сода состоит из катиона натрия и аниона бикарбоната. Поскольку большинство кухонных запахов кислые, он идеально подходит для устранения этих запахов.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы владелец кошки и у вас нет под рукой пищевой соды, наполнитель для кошачьего туалета также поможет придать запах.

3. Вскипятите уксус и воду на плите

Просто добавьте полстакана уксуса и полстакана воды в кастрюлю и медленно вскипятите перед началом приготовления. Их смесь создаст пар, который поглощает запахи и предотвращает их распространение по кухне. Доказано, что уксусная кислота в белом уксусе очень эффективно поглощает запахи.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Другие продукты, которые можно кипятить во время приготовления, включают:

🍊 Кожуру апельсина
🍋 Лимонную цедру
☕ Палочки корицы 901 33 🌺 Попурри

4. Проветрите кухню

В наши дни на большинстве кухонь есть вытяжка — мы рекомендуем вам использовать ее, когда вы готовите вонючую бурю. Кроме того, если ваша кухонная дверь закрыта, а остальная часть вашего дома относительно закрыта, откройте некоторые окна и задние двери. Это улучшит запах на вашей кухне, позволив уличному воздуху проникнуть внутрь, и как только начнется приготовление пищи, вы почувствуете себя намного свежее.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:   Оставьте вентилятор включенным как минимум на час после приготовления.

5. Выбрасывайте лимоны в мусоропровод 

Если выбрасывать кусочки лимона и кожуру в мусоропровод (ножевой механизм, расположенный внутри раковины), вы будете распространять лимонный аромат по всей кухне, уничтожая запахи и устраняя засор. благодаря силе лимонной кислоты.

Лимоны и лаймы содержат лимонную кислоту, которая может действовать как нейтрализатор запаха и очищающее средство. Он также может растворять мелкие кусочки пищи и жир из стоков.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:   Совет профессионала –  Кристаллы соды – еще один отличный продукт для измельчения пищи и устранения запаха на кухне:

🤏 Высыпьте горсть кристаллов в мусоропровод
⏲️ Оставьте для 10 минут
💧 Смывать горячей водой

Пока вы готовите: как избавиться от запахов при приготовлении 5 пахучих продуктов

Многие продукты и блюда издают разные запахи, к которым можно по-разному подходить, когда дело доходит до их рассеивания со своей кухни. Эти советы не только ждут, пока запах просто исчезнет, ​​но и помогут справиться с ним до того, как он распространится по всему дому.

От запаха подгоревших тостов до приправленного специями карри — мы обеспечим вас.

1. Рыба

Морепродукты чаще всего считаются одним из самых неприятных запахов при приготовлении пищи. Хотя зажигание свечи от шеф-повара и открывание окон во время приготовления немного уменьшат зловоние, вы также можете попробовать следующие проверенные приемы:

🐟 Совет № 1. Оставьте миску с белым уксусом на ночь — Содержание уксусной кислоты в уксусе снизилось. способность поглощать нежелательные запахи.

🐟 Хитрость # 2: Вскипятите цедру лимона или молотый имбирь — Образующийся пар выпускает запах лимонов в воздух, действуя как естественный освежитель воздуха.

2. Карри 

Открывание баночек со специями, измельчение трав, измельчение чеснока и рассыпание ингредиентов по столу. Да, приготовление карри часто представляет собой насыщенный действием процесс с набором трав и специй, которые отлично подходят для того, чтобы оставлять стойкие запахи в вашем доме на несколько дней.

Попробуйте это, мы любим называть его: Картофельный лайфхак: 

🥔 Шаг 1: Промойте картофель и разрежьте его пополам

🥔 Шаг 2: Поместите его в блюдо на вашем прилавке -top 

🥔 Шаг 3: Посыпьте их поваренной солью и оставьте там, пока готовите

В отличие от других обычных овощей, картофель содержит множество микроскопических гранул крахмала, которые могут впитывать все виды кулинарных вкусов, воды и даже запахов .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Этот совет также очень эффективен после приготовления — положите картофель в сковороду, в которой вы только что приготовили карри, и оставьте на несколько часов, запах впитается в картофель.

3. Бекон 

Один из лучших советов по рассеиванию запаха жира от бекона – сделать собственный ароматерапевтический спрей.

Опрыскивание столешниц и плиты самодельным спреем после приготовления пищи уменьшит распространение нежелательных запахов пищи.

Сделать спрей очень просто: 

🥓 Шаг 1: Наполните бутылку с распылителем водой на три четверти 

🥓 Шаг 2: Добавьте 2–3 чайные ложки медицинского спирта

900 14 🥓 Шаг 3 : Добавьте 10-15 капель эфирных масел

Совет для профессионалов – Эти ароматизаторы эфирных масел будут работать хорошо, так как они являются полностью натуральными ароматами с острым запахом.
  • Эвкалипт
  • Лаванда
  • Лимон
  • Мята перечная
  • Апельсин

4. Итальянская кухня

Свежий чеснок, лук, перец и помидоры наполняются ароматными ароматами. как только начнется приготовление.

🍝 Разрежьте лимон пополам, возьмите немного свежего розмарина, просто добавьте его в кипящую воду и дайте пару заполнить пространство вашей кухни. Розмарин, похожий на эвкалипт, имеет красивый запах сосны, который при кипячении вместе с лимоном выделяет приятный аромат.

5. Тост подгорел?

Вонь подгоревших тостов может какое-то время витать в доме. Отличный способ справиться с этим конкретным запахом — просто оставить открытую чашку или миску с кофейной гущей на столешнице на пару часов.

🍞 Ароматические соединения могут быть расщеплены кислотой явы, что делает кофейную гущу удобным средством для устранения запаха.

Дополнительный совет: убирайте на ходу

Подходит для любого блюда. Уборка на ходу уменьшит запах застарелых запахов, поэтому вот пять лайфхаков по уборке, которые стоит применить в следующий раз, когда вы пойдете на кухню.

🧼 Совет № 1: Используйте полотенца — Бумажные полотенца отлично подходят для впитывания пролитой жидкости и предотвращения беспорядка на кухне, но многоразовые полотенца лучше для окружающей среды и столь же эффективны. Я использую бамбуковые, и они отлично работают!

🧼 Хитрость # 2: Для приготовления используйте миску для мусора — Возьмите большую миску на кухне и избегайте нескольких поездок в мусорное ведро, имея рядом с собой мини-версию.

🧼 Совет № 3: Мгновенная уборка разливов и беспорядка — Если вы разбили яйцо, и оно разлетелось по всей плите, или пролили немного итальянского соуса на плиту, примите меры немедленно. Не давайте пятнам шанса, вытирайте их мгновенно.

🧼 Хитрость # 4: Используйте экран для брызг — Некоторые продукты во время приготовления могут рассыпаться повсюду, использование экрана для брызг поможет предотвратить это. Поместите его над кастрюлями для приготовления пищи и посмотрите, какая разница.

🧼 Совет № 5: Замочите посуду в горячей воде — Замачивание посуды после использования пойдет только на пользу процессу. Чаще всего вам нужно повторно использовать посуду, поэтому планируйте заранее и дайте ей замочить.

После приготовления: 6 способов избавиться от запаха еды

Самая важная часть полного избавления от запаха еды зависит от того, что вы делаете после приготовления. Вынос мусора наверняка устранит зловоние остатков, но достаточно ли этого?

Чаще всего, когда мы готовим, мы становимся немного невосприимчивыми к запаху пищи из-за постоянного воздействия. Вот несколько полезных советов о том, как избавиться от запаха еды после приготовления. О, и эти советы также применимы к другим загадочным запахам, которые могут витать в вашем доме.

1. Включите очиститель воздуха 

Очистители воздуха — отличный способ избавиться от запаха! Но не все модели предназначены для решения этой проблемы. Будучи немного гиком в мире очистки воздуха, вы узнаете, какие устройства для чего предназначены, а для устранения запаха вам нужен продукт с угольным фильтром с активированным углем.


Угольные фильтры улавливают запахи готовки и со временем помогают полностью рассеять запах. Запах прикрепится к свободным кусочкам связанного углерода и будет разбит фильтрацией.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не все очистители воздуха, оснащенные угольными фильтрами, справятся со своей задачей. Чтобы помочь избавиться от запаха готовки с помощью очистителя воздуха, вам нужно будет провести небольшое исследование того, какое устройство работает и будет работать лучше всего в вашем доме, принимая во внимание размер вашей кухни.

🤓 Это наш список лучших очистителей воздуха от кухонных запахов, но если у вас нет времени, ознакомьтесь с тремя лучшими ниже. Если бюджет является главной проблемой, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором Levoit Core 300, так как это устройство работает, но стоит менее 100 долларов.

Модель

Лучший в целом

IQAir HealthPro Plus

Лучший бюджетный вариант

Levoit Core 300S

Подходит для больших кухонь

Levoit Core 400S

Pros

Помогает удалять из воздуха сильные запахи, такие как химические вещества и запахи

Обеспечивает 360-градусный поток воздуха благодаря своей круглой форме

Автоматический режим отлично подходит для использования на кухне

Минусы

Имеет большую конструкцию, что может затруднить размещение в небольших помещениях

Фильтры стоят недешево 50 долларов США, но дженерики доступны менее чем за 30 долларов США

Он довольно большой, поэтому может быть излишним для небольших кухонь

CADR

330 CFM (560 м³/ч)

141 CFM (240 м³/ч)

260 кубических футов в минуту / 442 м³/ч

Технология фильтрации

Фильтр Pre-max, фильтр V5-Cell, фильтр HyperHEPA

Фильтр h23 True HEPA

13 Фильтр True HEPA

Рекомендуемый размер помещения

От 450 кв. футов до 1125 кв. футов

до 219 футов²

до 403 футов²

Вес

16 кг / 35 фунтов

2,7 кг / 5,95 фунтов

6,4 кг / 14,12 фунтов

Обзор

Цена

899,00 $

149,99 $

189,00 $

Подробнее

Купить на Amazon

Купить на Amazon

Купить на Amazon

Лучший в целом

Модель

IQAir HealthPro Plus

Style

Pros

Помогает удалять из воздуха сильные запахи, такие как химические вещества и запахи

Минусы для размещения в небольших помещениях

CADR

330 CFM (560 м³/ч)

Технология фильтрации

Фильтр Pre-max, фильтр V5-Cell, фильтр HyperHEPA

Рекомендуемый размер помещения

От 450 кв. футов до 112 5 кв. футов

Вес

16 кг / 35 фунтов

Обзор

Цена

899,00 $

Подробнее

Купить на Amazon

Лучший бюджетный вариант

Модель

Levoit Core 300S

Стиль

Плюсы

Обеспечивает 360-градусный поток воздуха благодаря своей круглой конструкции

Минусы

$30

CADR

141 CFM (240 м³/ч)

Технология фильтрации

Фильтр h23 True HEPA

Рекомендуемый размер помещения

до 219 футов²

Вес

2,7 кг / 5,95 фунта

Обзор

Цена

149,99 $

Подробнее

Купить на Amazon

Лучшее для больших кухонь

Модель

Levoit Core 400S

Стиль

Плюсы

Автоматический режим отлично подходит для использования на кухне

CADR

260 кубических футов в минуту / 442 м³ /ч

Технология фильтрации

13 Фильтр True HEPA

Рекомендуемый размер помещения

до 403 футов²

Вес

6,4 кг / 14,12 фунта

Обзор

Цена

189,00 $

Подробнее

Купить на Amazon

2. Очистите духовку, кухонные поверхности и столешницы антибактериальным спреем 

Протрите кухонные поверхности. Все мы знаем, что после еды на кухне может быть немного грязно. Распылите на поверхности и плиту антибактериальный спрей и тщательно очистите их, чтобы запахи не задерживались дольше, чем вам хотелось бы.

Вы также можете использовать самодельные спреи, содержащие ингредиенты для устранения запаха, такие как лимоны или лаванда.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если внутри плиты остался запах предыдущего приема пищи, положите несколько лимонов на противень и запекайте в течение часа, чтобы ваша духовка пахла свежестью.

3. Правильно мойте кастрюли и сковородки

Иногда во время или после еды кастрюли и сковородки могут пригорать. Сочетание этих двух запахов создаст совершенно новый аромат, который не очень приятно иметь в доме.

Поэтому не забудьте тщательно замочить кастрюли и сковородки горячей водой и использовать специальные средства для дома, которые эффективно удаляют жир. Моющее средство для посудомоечных машин предназначено для удаления пятен и следов пригорания с определенных материалов для приготовления пищи, поэтому оно значительно поможет решить эти проблемы с пятнами.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Кристаллы соды — еще один отличный способ удалить пятна с кухонных принадлежностей — щелочь нейтрализует все жирные вещества в сочетании с горячей водой.

4. Используйте ароматерапию и ароматические свечи 

Масляные диффузоры и ароматические свечи работают очень эффективно (если вы тоже помылись). Подобно очистителям воздуха, они играют большую роль в борьбе с запахом, однако уборка кухни путем удаления жира или остатков пищи очень важна. Когда свеча догорит, вы не захотите, чтобы запах застарелой пищи вернулся обратно.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Ищите продукты, содержащие экстракты герани или базилика, чтобы воспламенить мощный цветочный аромат, который заменит приготовление пищи. запахи.

5. Откройте кухонные окна и двери 

Впуск свежего воздуха только увеличит шансы помочь с запахом. Дайте вашей комнате немного свежего воздуха после того, как вы убрали, вынесли мусор и удалили другие нежелательные запахи.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас есть очиститель воздуха, не открывайте окна и двери во время его работы. Либо используйте очиститель воздуха до подачи свежего воздуха, либо после него, чтобы максимально эффективно использовать оба наконечника.

6. Приготовьте себе десерт

Это отличный повод побаловать себя чем-нибудь сладким после сытного ужина. После долгой и экзотической острой трапезы запах свежеиспеченного пирога или подноса с двойным шоколадным пирожным, несомненно, нейтрализует прежние запахи и заменит их чем-то божественным.

🍰 Запах испеченного хлеба или какао-порошка, приготовленного в духовке, выделяет солодовый или карамелизированный аромат, в отличие от запаха аллицина, в четырех пикантных блюдах.

Часто задаваемые вопросы о запахах при приготовлении пищи

🤔 Как сделать так, чтобы моя одежда не пахла едой, которую я готовлю?

Тепловая или холодная обработка часто помогает избавиться от запаха, оставшегося на ткани. Стирка одежды с кондиционером для белья и выкладывание ее на улицу для сушки феном дадут отличные результаты. Тем не менее, предварительная обработка ткани пищевой содой также является отличным способом защитить вашу одежду от запаха готовки. Поместите одежду в раковину или ведро с горячей водой и добавьте пищевую соду.

🤔 Как избавиться от неприятного запаха в посуде и стаканах?

Если вы чувствуете неприятный запах от посуды и стаканов, попробуйте включить горячую воду и наполнить раковину, пока стаканы и посуда не будут относительно погружены в воду, и добавьте 2/3 чашки белого уксуса. Через 30 минут достаньте предметы и потрите их чистой губкой, затем высушите чистым кухонным полотенцем для достижения наилучших результатов.

🤔 Почему моя посудомоечная машина так воняет?

В большинстве случаев неприятный запах из посудомоечной машины обычно возникает из-за того или иного вида отложений или засоров, поэтому может потребоваться некоторое техническое обслуживание. Проверьте фильтр на наличие признаков засорения и при необходимости очистите его. Разбрызгиватель обычно съемный, поэтому проверьте, все ли работает гладко, и при необходимости очистите его. Очистите края уплотнений, чтобы увидеть, нет ли каких-либо отложений, и промойте их уксусом или пищевой содой.

Заключительные мысли 

Для многих людей приготовление пищи во время карантина стало веселым и экспериментальным занятием. Тем не менее, запах, который остается после того, как мы готовим, — это проблема, которую мы все хотели бы искоренить, поэтому не пугайтесь мысли о том, что ваш дом пахнет после вкусной еды. Эти шаги, описанные выше, помогут уменьшить любые нежелательные запахи, сохраняя ваш дом свежим и наполненным жизнью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>