Что приготовить из коричневого риса: Блюда из коричневого риса — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов коричневого риса)

Содержание

Коричневый рис с овощами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Сергей Джуренко

Автор более 1150 рецептов.

Рис является основой питания почти для половины людей, проживающей на Земле. То, что мы привыкли называть рисом — красивые, белые или жемчужные зерна различной формы, собственно говоря, являются обработанным рисом, шлифованными зернами риса.

Коричневый рис, или нешлифованный рис, его еще иногда ошибочно называют диким, после удаления несъедобной оболочки, проще говоря, шелухи, представляет собой зерна коричневатого цвета.

Нешлифованный рис, коричневый рис — превосходный продукт для здорового питания. Огромное содержание микроэлементов, витаминов делает его прекрасным диетическим продуктом. Обязательно приготовьте рис с морковью, используя такой рис.

Помнится, в детстве читал в какой-то книжке, историю о мореплавателях, когда на военном корабле, находящемся в длительном плавании, люди страдали от болезней, которые поразили только корабельных офицеров, и не тронули матросов.

Причина — матросы употребляли в пищу нешлифованный рис, содержащий оболочку, в которой содержится основное количество витаминов, если не ошибаюсь, В6, В12, А, Е, РР, фолиевую кислоту и т. д.

Ингредиенты

2 порции

  • Нешлифованный рис 1 стакан
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец слабожгучий 1-2 стручка
  • Кукуруза (конс, маленькая) 1 баночка
  • Морковка 1 шт
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Специи: перец черный, соль, кориандр, острый молотый перец, сладкая паприка по вкусу
Сохранить в Ваше меню

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1
  2. Коричневый рис промыть под холодной проточной водой. В отличие от белого риса, нешлифованный рис не содержит рисовой «муки», которая долго вымывается. Но наличие шелухи и разного рода мусора, исключить нельзя. Поэтому рис лучше хорошо промыть. Промытый рис замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  3. Шаг 2
  4. Лук и морковку очистить. Лук нарезать кубиками средней величины, а морковку также нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  5. Чеснок разделить на дольки, но не очищать от шелухи.
  6. Шаг 3
  7. В сотейнике разогреть растительное масло. Сразу же добавить нарезанный лук, зубчики чеснока и обжарить все в течение 5 минут.
  8. Шаг 4
  9. Добавить нарезанную морковку и, по желанию, несколько мелких стручков слабожгучего перца. Перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
  10. Шаг 5
  11. Добавить нарезанный красный сладкий перец.
  12. Перемешать все и продолжать тушить на среднем огне, без крышки. Помешивать нужно достаточно часто, чтобы не подгорело и прожарилось равномерно. Жарить приблизительно 10-12 минут.
  13. Шаг 6
  14. Далее добавить все содержимое баночки с консервированной кукурузой, включая сок. Перемешать и продолжать жарить еще несколько минут. В итоге все овощи должны стать мягкими.
  15. Шаг 7
  16. Посолить, поперчить, добавить по вкусу молотый кориандр и молотый жгучий перец. Для более интенсивного подкрашивания можно добавить куркуму, шафран или 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки.
  17. Шаг 8
  18. Добавить промытый рис, слив с него предварительно воду. Тщательно перемешать все, Потушить 5-6 минут, помешивая.
  19. Шаг 9
  20. Далее важный момент! Добавить горячей воды. На такое количество овощей и риса, надо добавить 2 стакана кипятка. Залить кипятком, накрыть крышкой, и, дождавшись полного закипания, убавить огонь под сотейником до минимума. Жидкость должна едва кипеть.
  21. Готовится коричневый рис, обычно, вдвое, а то и втрое дольше, чем белый. Ориентируйтесь минимум на 40 минут готовки. Далее пробуйте. Жидкости будет достаточно, доливать не надо. В самом конце, если жидкость еще немного осталась, просто снимите крышку и дайте воде испариться окончательно. Время готовки риса может быть до 1 часа. Важно, чтобы рис полностью сварился, а вода полностью впиталась и испарилась.
  22. Шаг 10
  23. Подавать коричневый рис с овощами только горячим, буквально с огня.
  24. Шаг 11
  25. Это не рассыпчатый плов, и при охлаждении просто слипнется в комок. А горячим он бесподобно вкусен, острый и пряный.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кукурузой, со сладким перцем.

Коричневый рис с овощами вкусное полезное блюдо

Что приготовить из бурого риса: 7 рецептов, включая вегетарианские

Бурый рис завоевывает все большую популярность среди сторонников здорового питания. Хозяйка, пекущаяся о здоровье близких, не упустит возможности научиться его готовить. Предлагаем узнать, что можно приготовить из бурого риса на первое и второе. В подборке из 7 рецептов вы найдете варианты блюд на любой вкус, в том числе постные и вегетарианские.

 

Содержание

Кулинарные секреты, как правильно готовить бурый рис

Для того чтобы любое блюдо из бурого риса получилось вкусным, нужно знать особенности его приготовления.

  • Бурый рис не шлифуют и не пропаривают, поэтому промывать его нужно тщательно. К тому же эта процедура позволяет удалить лишний крахмал, чтобы рис получился рассыпчатым.
  • Замачивание бурого риса – манипуляция не обязательная, но желательная. Перед варкой подержите его в воде хотя бы полчаса. Это нужно, чтобы оболочка зерен стала эластичной и не потрескалась во время приготовления крупы. Иначе внешний вид готового блюда будет оставлять желать лучшего.
  • Соблюдайте правильное соотношение крупы и воды при варке: на одну объемную часть бурого риса требуется три части жидкости.
  • Время приготовления коричневого риса зависит от его сорта. Вы не ошибетесь, если будете следовать указаниям производителя, размещенным на упаковке. Ориентировочное время варки бурого риса – 40-45 минут.

Для приготовления блюд из нешлифованного риса его обычно требуется предварительно отварить, а потом уже соединять с другими продуктами, однако бывают и исключения. Готовя незнакомое кушанье, безопаснее не отступать от инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Необычный суп с бурым рисом и мясным фаршем

Что нужно:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • бурый рис – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40-60 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • куркума или карри – чайная ложка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • вода – 1,5-2 л.

Как приготовить:

  1. Овощи очистите, нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем овощи (примерно 5 минут).
  3. Добавьте фарш и пропущенный через пресс чеснок, приправу карри. Обжаривайте, пока фарш не потемнеет.
  4. Хорошо промытый рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
  5. Подсолите воду, переложите в кастрюлю фарш с овощами, добавьте листики лавра.
  6. Варите суп на медленном огне 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную зелень.

Сняв кастрюлю с огня, укутайте ее пледом и настаивайте суп еще 20-30 минут. По этому рецепту он получится густым, сытным, но не тяжелым.

 

Вегетарианское кеджери из бурого риса с грибами и овощами

Что нужно:

  • бурый рис – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 2-4 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Рис отварите до готовности, следуя указаниям на упаковке.
  2. Помидоры разрежьте на половинки, лук мелко порубите ножом. Измельчите шпинат.
  3. Грибы вымойте и промокните бумажной салфеткой. Разрежьте каждый на 4 части.
  4. В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло и положите в него грибы. Обжаривайте их до появления характерного запаха.
  5. Добавьте к грибам помидоры, лук, шпинат и зеленый горошек. Продолжайте готовить 10 минут.
  6. Добавьте рис и приправы, перемешайте.

Потомите блюдо еще 5 минут и подавайте к столу, полив лимонным соком и дополнив половинками вареных яиц. Если вы не едите яйца, их из рецепта можно исключить, но тогда это будет уже не британское кеджери, а какое-то другое кушанье.

Плов из бурого риса со свининой

Что нужно:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • бурый рис – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • изюм – 50 г;
  • приправа для плова, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Как приготовить:

  1. Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь – кружками. Если корнеплоды у вас крупные, можно измельчать их четвертинками кружков.
  4. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи.
  5. Рис ненадолго замочите в теплой воде, предварительно его промыв.
  6. В казан влейте масло и подогрейте его. Положите в казан мясо, обжарьте.
  7. Когда мясо потемнеет, добавьте к нему овощи и изюм, всыпьте соль и приправы. Обжаривайте, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
  8. Выложите на мясо с овощами рис, погрузите в него головку чеснока. Влейте воду.
  9. Готовьте плов на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

Перед подачей плова к столу извлеките из него чесночную головку, перемешайте кушанье. Сытный, сочный и ароматный плов из бурого риса наверняка придется по вкусу представителям вашего семейства.

Возможно, вам также будут интересны рецепты классического плова.

Бурый рис с овощами и грибами по-восточному

Что нужно:

  • бурый рис – 0,3 кг;
  • савойская капуста – 0,2 кг;
  • вешенки или шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20-30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Коричневый рис замочите на полчаса в прохладной воде, затем отварите в течение 30 минут.
  2. Морковь, лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок раздавите прессом, имбирь натрите.
  3. Помойте, порежьте соломкой грибы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 3-4 минут лук и морковь. Затем добавьте перец, имбирь и чеснок, продолжайте приготовление еще в течение такого же времени.
  6. Добавьте грибы и капусту, влейте соевый соус. Потушите овощи с грибами 10 минут.
  7. Переложите на сковороду отваренный до полуготовности рис, перемешайте. Тушите продукты еще 10-15 минут, то есть до полной готовности риса и капусты.

Дополнительно блюдо можно приправить куркумой или карри, это придаст ему еще более аппетитный цвет и соблазнительный аромат. Приготовленный по данному рецепту рис может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Предлагаем вам познакомиться и с другими рецептами гарнира из бурого риса.

Ризотто из бурого риса

Что нужно:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • бульон – 0,8 л;
  • белое вино – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. На сковороде обжарьте мелко порезанные лук и чеснок, тертую морковь.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его 2-3 минуты вместе с овощами.
  3. Влейте вино. Подождите пару минут.
  4. По половнику подливайте к рису бульон и дожидайтесь, пока жидкость впитается. Готовьте по этой схеме, пока бульон не закончится.

В состав ризотто можно ввести и другие овощи, например, сладкий перец, а также грибы. Главное, придерживаться описанного принципа приготовления блюда. При подаче к столу ризотто можно посыпать тертым сыром.

Теплый салат из бурого риса

Что нужно:

  • коричневый рис – 0,2 кг;
  • бекон – 0,3 кг;
  • баклажаны – 0,3 кг;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень или сушеные пряные травы – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Коричневый рис отварите до готовности. Сняв кастрюлю с огня, укутайте ее, чтобы ее содержимое не остывало.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками вместе с кожурой.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Бекон нарежьте тонкими пластиками.
  5. Маслины разрежьте на половинки.
  6. Подготовьте заправку, смешав в равном количестве бальзамический уксус и масло, добавив к ним соль, перец и зелень.
  7. На оставшемся масле поочередно обжарьте лук, бекон, баклажаны.
  8. Обжаренные продукты смешайте с рисом и маслинами, заправьте подготовленным соусом.

Приготовленный по данному рецепту салат из бурого риса  рекомендуется подавать теплым, но и в остывшем состоянии он остается приятным на вкус.

Каша из бурого риса с миндалем и сухофруктами на десерт

Что нужно:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • миндаль – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • сушеные финики – 50 г;
  • сушеная вишня – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 2 коробочки;
  • мята – 2 веточки;
  • соль – щепоть;
  • ореховое или растопленное сливочное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Рис замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
  2. Раздавите коробочки кардамона, слегка обжарьте в растопленном масле.
  3. Добавьте рис, перемешайте. Влейте к нему горячую воду и отварите его до готовности.
  4. Яблоко нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  5. С апельсина снимите цедру, залейте ее выжатым из оранжевого цитруса соком. Добавьте мед. Подогрейте.
  6. Сухофрукты запарьте кипятком, отожмите и измельчите ножом.
  7. Смешайте рис с яблоками и сухофруктами, залейте апельсиново-медовой заправкой.

Разложив рис по тарелкам, посыпьте его жареным миндалем, украсьте листиками мяты. Этот изысканный десерт станет для вас волшебным открытием. Он сочетает красивый вид, соблазнительный аромат, изысканный вкус и несомненную пользу для организма.

Бурый рис считается полезнее белого, и его часто выбирают сторонники рационального питания. В приведенной выше подборке собраны рецепты вкусных блюд из названного продукта. Теперь вы знаете, какие первые, вторые блюда, закуски и десерты можно приготовить из коричневого риса. Пусть ваше меню будет разнообразным!

Поделиться в социальных сетях

Как приготовить коричневый рис — Кулинарный рецепт на 1cookit.com

Даже будучи выпускником кулинарной школы, я годами не мог понять, как правильно готовить коричневый рис: Он был клейким. Или хрустящим. Или подгорал. Я знал, как приготовить каре ягненка по-французски, но не мог приготовить основную крупу. Я имею в виду, это рис и вода. Что тут такого?

Теперь я мастер по приготовлению коричневого риса. Что изменилось? Я стал терпеливым. Хороший рис нельзя торопить. Скоро и вы станете на путь успеха коричневого риса!

Коричневый и белый рис

Коричневый рис — это цельное зерно. Внешняя оболочка сохраняется (именно поэтому он коричневый). В нем также есть зародыш и отруби. Они придают ему больше клетчатки, слегка ореховый вкус и жевательную текстуру.

Из белого риса удалены шелуха, зародыш и отруби. Благодаря этому он готовится довольно быстро — всего за 15 минут. А вот коричневый рис может готовиться до 45 минут. Это еще одна большая разница.

Как приготовить коричневый рис

Сначала варите рис, потом все остальное

Поскольку коричневый рис готовится недолго, разумно начать готовить его до того, как вы приступите к приготовлению других частей блюда. Следите за рисом, пока вы занимаетесь другими делами, и к тому времени, когда остальные блюда будут готовы, рис тоже будет готов.

Различные размеры и стили коричневого риса

Является ли ваш рис длиннозерным? Среднезернистый? Короткозерный? Пророщенный? Преобразованный или быстрого приготовления? Коричневый басмати? Некоторые из них готовятся более или менее одинаково. Некоторые — нет.

Проверьте упаковку, чтобы понять, с чем вы имеете дело. Наш способ приготовления предназначен для длиннозерного коричневого риса.

Выберите подходящую кастрюлю

Для приготовления 1-2 чашек сухого коричневого риса подойдет кастрюля объемом 2 квадрата. Слишком большая — и рис может не приготовиться. Слишком маленькая — он может развариться и превратиться в липкую кашу. Крышка должна хорошо прилегать и не пропускать пар.

Как приготовить коричневый рис

Не закрывайте крышку

Старайтесь не открывать крышку миллион раз, пока рис готовится. Опять же, это профилактика выхода пара. Вы можете несколько раз подглядывать, но когда вы освоите это, подглядывание станет ненужным.
Готовьте коричневый рис медленно и медленно

Доведите рис до кипения на средне-высоком огне, накрыв крышкой. Когда вы услышите шипение или дрожание крышки, немедленно убавьте огонь до средне-низкого, или настолько низкого, насколько это возможно, чтобы жидкость еще кипела. Почему? Рис любит, чтобы все было легко и просто. Более низкий нагрев обеспечивает нежность и равномерное приготовление зерен. Кроме того, он не позволяет жидкости выкипать и создавать беспорядок.

Все плиты разные, и, возможно, придется немного повозиться, чтобы добиться идеального мягкого и приятного нагрева конфорки на вашей плите.

Ищите отверстия для пара

Сразу после того, как рис закипит, установите таймер на 35 минут. Когда он сработает, поднимите крышку и проверьте готовность. Отверстия для пара, разбросанные по поверхности готового риса, свидетельствуют о том, что он полностью готов. Круто, да?

Дайте ему отдохнуть после приготовления

Вы любите, когда вас торопят? Нет, и коричневый рис тоже не любит спешки. Терпение делает коричневый рис пушистым.

Разница между хорошим и идеально приготовленным рисом заключается в том, чтобы дать ему посидеть 10 минут и пассивно пропариться после окончания варки. Это то, о чем 95% инструкций не сообщают, но это действительно важно.

Считайте эти 10 минут частью времени приготовления. Теперь вы знаете секрет!

Как приготовить коричневый рис

Когда добавлять соль

Я не добавляю соль в рис, потому что обычно я подаю его с чем-то соленым, например, с карри или жареным мясом, и именно это приправляет рис. Но если вы не планируете подавать его с соусом или ароматной жидкостью для варки, вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса.

Устранение неполадок с коричневым рисом

  • Водянистый рис: Слишком много жидкости. Процедите лишнюю жидкость, верните рис в кастрюлю и дайте ему настояться на самом слабом огне в течение 10 минут с накрытой крышкой (если рис еще твердый) или со снятой крышкой (если он кашеобразный).
  • Кашеобразный рис: В рис было добавлено слишком много жидкости, или он варился слишком долго. Возможно, и то, и другое.
  • Хрустящий или сухой рис: Было недостаточно жидкости, или рис готовился недостаточно долго. Дали ли вы ему пассивно пропариться в течение 10 минут после того, как выключили огонь? Часто этот последний отдых все исправляет. Если рис все еще слишком хрустящий, добавьте еще немного жидкости и готовьте его 10 минут на медленном огне, а затем 5 минут на пару.
  • Подгоревший рис: Слишком сильный нагрев, или недостаточно жидкости, или и то, и другое. Предположительно, подгорел только рис на дне кастрюли. Если оставшийся рис съедобен, удалите его, не трогая подгоревший рис. Затем наполните кастрюлю водой и оставьте ее на некоторое время, чтобы вы могли вычистить и выбросить пригоревший рис.

Украсьте блюдо!

Если коричневый рис кажется вам невкусным, попробуйте усилить его вкус с помощью одного из этих способов:

  • Перед добавлением жидкости поджарьте рис в чайной ложке ароматного жира — сливочного, оливкового или кунжутного масла.
  • Перед приготовлением добавьте несколько веточек свежего тимьяна или сушеный лавровый лист.
  • Вместо воды используйте овощной или куриный бульон.
  • Используйте кокосовое молоко для половины объема жидкости.
  • Для придания индийского колорита добавьте перед приготовлением два зеленых стручка кардамона и небольшую палочку корицы.

Примечание: Промывать рис перед приготовлением необязательно, но это делает две вещи: смывает пыль и помогает рису приготовиться более равномерно. Независимо от того, промываете вы рис или нет, количество жидкости, которое вы добавляете для его приготовления, остается неизменным.

Этот рецепт рассчитан на обычный длиннозерный коричневый рис. Коричневый рис быстрого приготовления, отварной или пророщенный рис имеют разное время приготовления и могут требовать разного количества жидкости.

Ингредиенты

  • 1 чашка длиннозерного коричневого риса
  • 1 3/4 чашки воды
  • 1/4 чайной ложки соли, по желанию

Пошаговый рецепт Как приготовить коричневый рис

  1. Промойте рис: Положите рис в сетчатое сито или дуршлаг и промойте его под холодной водой в течение 10 секунд. Покрутите его, чтобы удалить лишнюю воду.

  2. Соедините рис и жидкость: В кастрюле среднего размера (около 2 кварт) соедините рис и воду. Добавьте соль, если используете.

  3. Накройте крышкой и доведите до кипения: Накройте крышкой. Включите нагрев до средне-высокого уровня и доведите рис до кипения.

  4. Жидкость может быстро выкипеть и создать большой беспорядок, поэтому следите за паром в кастрюле или прислушивайтесь к звукам покачивания крышки.

  5. Убавьте огонь и установите таймер: Когда рис дойдет до кипения, установите таймер на 35 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого или настолько низкого, насколько это возможно, сохраняя при этом очень слабое кипение (ищите клубы пара вокруг крышки). Можно несколько раз снять крышку, чтобы проверить, как готовится рис, но постарайтесь свести это к минимуму.

  6. Когда таймер сработает, откройте крышку: Проверьте готовность риса. На поверхности риса должны быть видны отверстия для пара, похожие на кратеры, а на дне кастрюли не должно быть жидкости. Если вы попробуете зерно на вкус, оно может быть немного жестковатым, что вполне нормально. Если рис все еще откровенно хрустящий, верните его на конфорку на средне-низком уровне с интервалом в 5 минут.

  7. Выключите конфорку и дайте рису пропариться: Выключите нагрев. Оставьте рис на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Несмотря на то, что кастрюля не нагрета, это часть времени приготовления.

  8. Взбейте и подавайте: Используйте вилку или ложку, чтобы распушить рис перед подачей на стол.

  9. Заморозьте остывшие остатки, если хотите: Бурый рис отлично замораживается! Положите остывший рис в пакет для заморозки с зип-топом. Выдавите как можно больше воздуха, запечатайте его и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте пакет в холодильнике на ночь или погрузите его в миску с теплой водой и массируйте каждые несколько минут, чтобы разбить зерна.

рецептов из коричневого риса | BBC Good Food

Рецепты из коричневого риса | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 32

  • Жареные куриные бедра с коричневым рисом и сальсой верде

    Рейтинг 3,5 из 5,4 оценок

    Как насчет здорового низкокалорийного ужина из жареной курицы? Наслаждайтесь этим вкусным блюдом с такими полезными свойствами, как витамин С из зеленой сальсы, который способствует усвоению железа

  • Табуле из коричневого риса с яйцами и петрушкой

    0003

    Упакуйте этот вкусный рисовый салат для здорового вегетарианского обеда. Оно богато клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С и украшено богатым белком вареным яйцом

  • Быстрый плов с лососем, консервированным лимоном и оливками

    Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок

    Ищете быстрое блюдо из лосося, богатое в омега-3? Этот полезный плов из коричневого риса вдохновлен ближневосточными вкусами и состоит из нескольких ингредиентов

  • Обожженный баклажан, вегетарианский перец чили

    Рейтинг 4,9 из 5,612 оценок

    Этот согревающий перец чили из баклажанов с низким содержанием жира и четыре из ваших пяти в день. Подавайте этот вегетарианский ужин с дымком и пряностями, с коричневым рисом и всеми вашими любимыми добавками

  • Миска для канапе из коричневого риса

    Рейтинг 1 из 5,1 рейтинга

    Остатки канапе на Рождество? Без проблем. Выложите их поверх коричневого риса и овощей в этом нежирном, низкокалорийном, быстром и легком блюде для обеда или ужина

  • Быстрый и острый наси горенг

    Рейтинг 4,5 из 5,42 оценок

    Экономьте на мытье посуды с помощью этого быстрого ужина на одного из полезных ингредиентов, таких как пекинская капуста и коричневый рис, с жареным яйцом

  • Суп с кусочками овощей и бурым рисом

    3 звезды из 5,8 оценок

    Коричневый рис делает этот насыщенный витаминами суп отличным вариантом с низким ГИ. Если у вас остались остатки, подайте их на следующий день в виде пюре для разнообразия

  • Вегетарианское жаркое с брокколи и коричневым рисом

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Смешайте готовые к приготовлению вегетарианские кусочки курицы с брокколи, чесноком, имбирем и коричневым рисом для быстрого ужина.

  • Тарелка с рисом с черной фасолью, тофу и авокадо

    Рейтинг 4,3 из 5,23 оценок

    Смешайте свой обед в середине недели с этим вегетарианским мексиканским коричневым рисом и тофу на гриле. Замените на кусочки чоризо, чтобы сделать его мясистым

  • Рис с травами, жареными овощами, нутом и сыром халлуми

    Рейтинг 4,5 из 5.120 оценок

    Песто из петрушки смешать с коричневым рисом и посыпать луком, перцем, кабачками и кусочками сыра халлуми для сытного вегетарианского ужина

  • Кале и кеджери с лососем

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Наполненный полезным для сердца коричневым рисом, жирной рыбой и куркумой, этот классический карри станет великолепным завтраком, обедом или ужином

  • Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

    Рейтинг 4,4 из 5. 101 оценок

    Сочетайте нежирную курицу с очень полезными брокколи, имбирем и чесноком для быстрого и дешевого ужина в будний день

  • 5 Лосось тикка на одной сковороде с рисом, украшенным драгоценными камнями

    Рейтинг 4,6 из 5,33 оценок

    Замаринуйте лосося с йогуртом и пастой карри, затем приготовьте с коричневым рисом в одной сковороде, чтобы рыба пропарилась, пока она не станет мягкой и слоеной

  • Липкий рис с лососем терияки

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Простой ужин в одиночестве, полный вкуса. Подавайте маринованную жареную рыбу на подушке из коричневого риса басмати с кориандром и лаймом

  • Тофу, баттернат и карри из манго

    Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок

    Овладейте искусством приготовления тофу и приготовьте это вегетарианское блюдо карри с кокосовым молоком и лемонграссом. Подавать с ореховым коричневым или диким рисом

  • Чана масала (карри из нута) со шпинатом

    Рейтинг 4,4 из 5,48 оценок

    Суперполезное овощное карри с нутом, шпинатом и помидорами. Подавайте это восхитительное индийское блюдо с начинкой из коричневого риса басмати

  • Карри с креветками, орехами и манго

    Рейтинг 4,4 из 5,44 оценок

    Легкое карри на основе кокоса, приправленное кориандром, куркумой, тмином и лаймом. Подавайте с коричневым или диким рисом басмати

  • Пряный рисовый пудинг с компотом из ежевики

    Рейтинг 3,5 из 5,2

    Вкус корицы, кардамона и мускатного ореха. салат из брокколи с огненными креветками

    Рейтинг 4,8 из 5,22 оценок

    Паста из ферментированных соевых бобов мисо придает пикантность этому питательному блюду из риса с жареными креветками, обжаренными в огне

  • Плов из тыквы, грибов и горгонзолы

    Рейтинг 4,3 из 5,22 оценок

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне со вкусом грибов, голубого сыра, шалфея и петрушки

  • Sgorshqua, грибы 9000 плов

    Рейтинг 4,3 из 5,22 рейтинга

    Коричневый рис басмати медленного приготовления в бульоне, приправленный грибами, сыром с плесенью, шалфеем и петрушкой

  • Пикантные шашлычки из баранины и феты с греческим салатом из коричневого риса

    Рейтинг 4,8 из 5,17

    Кебабы в стиле кофта с фетой, хариссой и луком, подаются с полезным рисом басмати, приправленным петрушкой и мятой

  • Коричневый рис по-японски 4.

    2 из 5.6 оценок

    Простой полезный гарнир из коричневого риса с имбирем, чесноком, зеленым луком, соевым соусом и соевыми бобами

  • Весенние овощи и жаркое из креветок

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Быстрое и вкусное жаркое, идеальное после долгого рабочего дня — рис можно приготовить заранее, если хотите

Загрузить еще

Рекламный контент

60 полезных рецептов коричневого риса со вкусом

От мясной медленно приготовленной джамбалайи до чесночных креветок и рисового салата, эти полезные рецепты из коричневого риса усиливают вкус, но снижают калорийность до 550 или меньше. С менее чем 6 граммами насыщенных жиров и менее чем 800 миллиграммами натрия на порцию здоровый вкус еще никогда не был таким вкусным.

1 / 60

Простой рисовый салат в кафе натолкнул на мысль добавить в это блюдо индийские специи и чатни. Чтобы разжечь огонь, смешайте небольшое количество острого масла чили, тщательно пробуя на вкус.

— Брук Мартин, Гринфилд, Миннесота

Перейдите к рецепту

Вот как правильно приготовить коричневый рис.

2 / 60

Мои друзья говорят мне, что это один из лучших супов, которые они когда-либо пробовали. Один даже сказал, что это «идеально». Никто не догадывается, что это здорово! — Сара Отт, Бланчардвиль, Висконсин.

Перейти к рецепту

3 / 60

Эта овощная запеканка идеально подходит для холодных вечеров. Это полезный рецепт консервированных овощей, который отлично подходит в любое время, когда мне нравится мексиканская еда со всеми добавками. — Патриция Гейл, Монтичелло, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 60

Конечно, жизнь становится легче, когда это вкусное блюдо хранится в морозильной камере! Еще один плюс, вы бросаете все это в мультиварку — сковорода не нужна. — Дайан Смит, Пайн-Маунтин, Джорджия

Перейти к рецепту

5 / 60

Классная идея для легкого обеда или даже закуски, которую просто подают в маленьких листьях салата. Когда я хочу, чтобы моим детям было легче есть, я смешиваю все это с измельченным салатом и подаю в тарелке. — Диана Риос, Литл, Техас

Перейти к рецепту

6 / 60

Для этого семейного пикантного блюда требуется всего несколько основных ингредиентов, включая курицу, черную фасоль и рис, так что его легко и быстро приготовить на сковороде в будний вечер. —Молли Ньюман, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

7 / 60

Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусна, красива и легко поддается различным уровням остроты. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

8 / 60

Я экспериментировал со многими сочетаниями ингредиентов, чтобы приготовить хороший постный бургер, и это наш любимый. Эти котлеты подрумяниваются и становятся хрустящими, из них получаются вкусные бутерброды. — Пэт Уитакер, Алси, Орегон

Перейти к рецепту

9 / 60

Мой друг был в восторге от корейских булгоги, говядины, приготовленной в соевом соусе и имбире, и я попробовал. Это вкусно! Вы ослепите стол этой вкусной версией корейской говядины с рисом. — Элизабет Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

10 / 60

В холодные или дождливые дни это успокаивающее блюдо из фасоли и риса действительно наполняет желудок. Иногда я использую фасоль пинто вместо фасоли или белый рис вместо коричневого. Добавьте булочки и зеленый салат, и ужин готов! — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

11 / 60

Это более легкая версия фаворита ресторана. Я также рекомендую попробовать эти обертывания с фаршем из курицы или индейки. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

12 / 60

Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

13 / 60

Каджунский рис из ресторана или коробки может содержать много натрия и жира.

Вот сердечный, здоровый способ урезать его. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

14 / 60

Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

15 / 60

Если вы хотите немного похрустеть этим красочным соусом, подавайте его с лапшой чау-мейн. — Джордж Атли, Саут-Хилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

16 / 60

Мы любим этот вкусный ужин. Его быстро приготовить, что делает его отличной (и вкусной!) едой, когда вы опаздываете. Вам тоже понравится легкая уборка! — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

17 / 60

Моя мама готовила для всей семьи фаршированный перец из мясного фарша и белого риса. Я изменил его, чтобы быть более здоровым, используя фарш из индейки и коричневый рис. Ваша версия может быть со свининой, фасолью или чем-то, из чего сделаны мечты. — Роуз Муччио, Лоуэлл, Массачусетс.

Перейти к рецепту

18 / 60

Заставить моего любителя мяса мужа и двух сыновей, 5 и 7 лет, есть больше овощей всегда было непросто, пока я не приготовила этот жареный стейк. Я был шокирован, когда они почистили свои тарелки и попросили секунд. — Эбби Хоффман, Ашленд, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 60

Мне нужно было использовать свиную вырезку из холодильника, но я не хотел ждать, пока она поджарится. Я попробовал это, и это было не только быстро, но и моей семье это понравилось. Вы можете играть с различными консервами, чтобы сделать свои любимые вкусы. — Милдред Линн Карузо, Брайтон, Теннесси

Перейти к рецепту

20 / 60

Эта говядина восхитительна независимо от того, подаете ли вы ее в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! —Дарси Уильямс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

21 / 60

Мои чимичанги любят печь, поэтому они немного здоровее. Черные бобы и кукуруза делают его постным. И это умный способ использовать оставшийся рис. —Кимберли Хаммонд, Кингвуд, Техас

Перейти к рецепту

22 / 60

Это отличный простой рецепт куриной джамбалайи. Это здорово подавать на вечеринках, и после этого оно хорошо разогревается! — Линн Дежардинс, Аткинсон, Нью-Гэмпшир,

Перейти к рецепту

23 / 60

Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама

Перейти к рецепту

24 / 60

Благодаря острому бальзамическому уксусу и сладким яблокам эта свиная отбивная в одной кастрюле позволит вам приготовить что-нибудь особенное в любое время. — Грег Хагели, Элмхерст, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 60

Хлоя, моя трехлетняя дочь, очень любит этот полезный перец с чудесным вкусом тимьяна. Ей нравится помогать смешивать ингредиенты и готовить еду вместе со мной. — Дженнифер Кент, СМИ, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 60

Идеально подходит для ужина в конце недели, это сенсационное блюдо быстро готовится с остатками риса. Недавно я узнал отличный совет для стейка: частично заморозьте его, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. —Симона Гарза, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

27 / 60

Несколько раз в неделю мы едим постные блюда, поэтому я заменила говядину коричневым рисом с орехами, чтобы сделать эти тако объемными. Иногда я также люблю менять рис на киноа. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон

Перейти к рецепту

28 / 60

Когда у нас есть компания, в меню всегда есть руккола с коричневым рисом. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 60

Я был вегетарианцем со школы, поэтому модифицировать рецепты, чтобы они соответствовали моим требованиям к постным блюдам, — это вызов, который мне нравится. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус и богат питательными веществами! — Карисса Самнер, Вашингтон, округ Колумбия

Перейти к рецепту

30 / 60

Меня немного пугает жарка чего-либо дома, но я люблю яичные рулетики. С помощью этого рецепта я нашел способ получить лучшую часть яичного рулета без беспорядка. Если вы предпочитаете традиционные яичные рулетики с обертками, вы можете использовать их в качестве начинки! — Сью Митчелл, Лики, Техас.

Перейти к рецепту

31 / 60

Этот чечевичный хлеб такой ароматный, что вы не пропустите мясо. И он богат клетчаткой и питательными веществами. — Трейси Флеминг, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

32 / 60

В этом очень ароматном и богатом питательными веществами блюде используются такие удобства супермаркета, как салат из капусты и курица-гриль. Этот рецепт легко удваивается или утраивается для больших семей. — Кристианна Гоцци, Астерия, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

33 / 60

Летом я люблю подавать эти перцы с салатом и булочкой. В конце лета я замораживаю их на холодные месяцы, когда стоимость продукции высока. В качестве горячего обеда в холодный день я люблю подавать их с теплой пастой, смешанной с оливковым маслом. — Рене Холлобау, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

34 / 60

Моя мама известна своим рецептом испанского риса, идеальной еды для комфорта. Когда я хочу почувствовать вкус дома, я готовлю это блюдо на скорую руку. Усильте вкус небольшим количеством лайма и дополнительным порошком чили. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

35 / 60

Любимая еда моего сына — креветки, поэтому я всегда ищу быстрые и простые способы их приготовления. В этом рецепте я иногда использую чесночную соль вместо измельченных зубчиков чеснока и соли. — Джули Трани, Чесапик, Вирджиния

Перейти к рецепту

36 / 60

Это универсальное яркое блюдо дополняет различные мясные или другие вегетарианские блюда. Чтобы придать этому блюду хрустящую текстуру, дополнительный аромат и белок, добавьте 2 чашки ростков фасоли непосредственно перед подачей на стол. —Полетт Кросс, Лоувилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

37 / 60

Как работающая мама с двумя детьми, у меня мало времени, чтобы приготовить что-нибудь сытное в течение недели. Этот рецепт легко приготовить утром и восхитительно вернуться домой вечером. Оба моих придирчивых едока любят это! — Джессика Костелло, Вестминстер, Массачусетс

Перейти к рецепту

38 / 60

Я люблю кухню, вдохновленную юго-западом, но блюда часто бывают нездоровыми. Как врач-диетолог, я стараюсь придумывать рецепты с питательными элементами, так и появились на свет эти фаршированные перцы. — Эмбер Мэсси, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

39 / 60

Я разработал этот рецепт, когда кукуруза была на фермерском рынке, а большие, красные, сочные помидоры были в моем саду. Чтобы сделать это обертывание легким и полезным, я использую обезжиренную сметану, цельнозерновые лепешки и коричневый рис. Хотя это вегетарианское блюдо, замените его большой куриной грудкой, нарезанной мелкими кубиками. — Синди Беберман, Орланд Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

40 / 60

Несколько лет назад мы с мужем отдыхали во Франции и наткнулись на открытый рынок, где испанец готовил паэлью на сковороде; мы были подключены с тех пор. Я люблю готовить это для большой компании, но если сбор небольшой, я знаю, что могу легко заморозить остатки на другой раз. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния.

Перейти к рецепту

41 / 60

Я создал этот рецепт, объединив ингредиенты для тако, которые нравятся моим детям. Когда она будет готова, я часто держу говяжью смесь в медленноварке в тепле, чтобы дети могли быстро наполнить тако-раковины после напряженной футбольной тренировки. — Сьюзен Скалли, Мейсон, Огайо

Перейти к рецепту

42 / 60

У меня была похожая миска для риса в отпуске, и я воссоздал эту более легкую версию дома. Это возвращает меня на острова каждый раз, когда я делаю это. Попробуйте приготовить креветки на гриле, чтобы придать им более пляжный вкус. —Лорен Кац, Эшберн, Вирджиния

Перейти к рецепту

43 / 60

Никто не будет скучать по мясу, если вы приготовите эти сытные буррито со свежей начинкой. Они быстро исправляются и не ударят по вашему кошельку. — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

44 / 60

О, как весело готовить божественного лосося всего из пяти ингредиентов. Моя заправка служит глазурью и усилителем вкуса риса. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

45 / 60

Много лет назад я влюбился в лимонный греческий суп в Panera Bread. Тогда это было просто особенным, но я воссоздал его дома, чтобы мы могли есть его всякий раз, когда возникает тяга! — Кристин Черри, Ботелл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

46 / 60

Мой муж, специализирующийся на мясе и картофеле, выбирает этот сырный, сытный рецепт из черных бобов и риса, и дети его поглощают. Для дополнительного эффекта добавьте немного острого соуса. —Стефани Ламберт, Мозли, Вирджиния

Перейти к рецепту

47 / 60

Манго — любимый фрукт моего сына, поэтому я с радостью включила его в полезный десерт. Вы также можете использовать спелые бананы вместо манго, экстракт миндаля вместо ванили или обычное молоко вместо сои. — Мелисса МакКейб, Виктор, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

48 / 60

Этот перец чили — хранитель. Сделайте это в воскресенье, и вы получите обед до конца недели. — Эми Чалмерс, Покипси, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

49 / 60

Сытность, быстрое приготовление и невероятный вкус делают это увесистое блюдо любимым блюдом всей семьи. — Барбара Масгроув, Форт Аткинсон, Висконсин

Перейти к рецепту

50 / 60

Это сытное блюдо из риса, наполненное большими кусками мускатной тыквы и сладкого картофеля, представляет собой выдающееся сочетание сладкого и пикантного вкуса. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

51 / 60

Напряженные рабочие ночи не мешают моему мужу разжечь гриль. Эта еда в одном готовится быстро. Попробуйте его с чимичурри и сыром котиха. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

52 / 60

Когда я рос, моя мама готовила креветки по-креольски, так что я продолжил семейную традицию. Для дополнительного удовольствия передайте острый соус Луизианы. — Джина Нортон, Wonder Lake, IL

Перейти к рецепту

53 / 60

Вот вариант классического мясного рулета. Вы можете испечь эти булочки заранее, и они продержатся несколько дней. Сделайте бутерброды с мясным рулетом из остатков, булочек и небольшого количества сыра Монтерей Джек. — Таша Талли, Оуингс Миллс, Мэриленд

Перейти к рецепту

54 / 60

Этот суп очень нравится моей семье и друзьям. Он элегантный и необычный, но самое сложное в его приготовлении — это время от времени помешивать. — Кэтрин Лабат, Рейсленд, Луизиана

Перейти к рецепту

55 / 60

Для этого легкого в приготовлении основного салата можно заранее приготовить рисовую смесь и нарезать овощи. Приготовьте креветки в последнюю минуту, а затем соберите все вместе для легкого, но сытного блюда. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

56 / 60

Этот быстрый рецепт лосося не может быть проще. Приобретенная в магазине кунжутно-имбирная заправка экономит время и придает дополнительный вкус этому здоровому блюду. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

57 / 60

Я сделал знаменитый ростбиф моей мамы более полезным, используя шампиньоны кремини вместо говядины и коричневый рис вместо картофеля. Идеально подходит для легкого основного блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

58 / 60

Острая колбаса в этом быстром блюде на сковороде делает его пикантным, а нарезанные яблоки — приятный терпкий сюрприз. —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

59 / 60

Вкусное и питательное, это блюдо было фаворитом детей, участвовавших в занятиях для младших поваров, которые я проводил в своей церкви. Рецепт побуждал к творчеству и здоровому питанию , поскольку учащиеся сами создавали миски для сальсы, используя цельное зерно, овощи и нежирный белок. — Джин Готфрид, Верхний Сандаски, Огайо

Перейти к рецепту

60 / 60

Для тех из нас, кто в душе любит белый рис, этот рецепт сделает коричневый рис великолепным на вкус! Все занимают секунды; это так хорошо. Это так легко приготовить. Чтобы перейти на вегетарианство, просто замените говяжий бульон на вегетарианский. Любые остатки вкусны на следующий день. — Эми Берри, Польша, Мэн

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 февраля 2019 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, которая разделяет свою страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не держит в руках свою красную ручку, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

12 вкусных рецептов из коричневого риса – Пара поваров

Вот все лучшие рецепты коричневого риса, чтобы приготовить еду из этого полезного цельного зерна! В этих главных идеях каждый найдет что-то для себя.

Хотите больше коричневого риса в своей жизни? Мы тоже! И белый рис, и коричневый рис можно считать здоровой пищей, но в коричневом рисе значительно больше клетчатки и питательных веществ, чем в белом. Так что, если у вас есть выбор, выбирайте коричневый рис!

Вот все лучшие рецепты коричневого риса, чтобы насытиться этим цельным зерном! Во-первых, у нас есть наш любимый быстрый способ его приготовления, который сокращает время почти вдвое! Кроме того, есть всевозможные способы его использования, от рисовых мисок до жареного риса… даже мясного рулета. Прокрутите ниже рецепты, чтобы узнать о питании коричневого риса. Готовы начать?

А теперь… лучшие рецепты коричневого риса!

Коричневый рис для питания

Что такое коричневый рис? Коричневый рис — это цельное рисовое зерно. Он содержит отруби и зародыши, богатые питательными веществами, и у него удалена только оболочка. Напротив, белый рис — это рис, который обрабатывается для удаления шелухи, отрубей и зародышей. Это означает, что он содержит меньше питательных веществ, чем коричневый рис. Давайте рассмотрим основные различия в питании между коричневым рисом и белым рисом. Вот основные факты о пищевой ценности 1 чашки вареного риса:

Ingredient Calories Protein Carbs Fiber Fat
Brown rice 216 5 grams 44 грамма 3,5 грамма 1,8 грамма
Белый рис 204

5

4 грамма5 40605 0,6 грамма 0,5 грамма

Сравнение питательных веществ

Чтобы понять полную картину соотношения коричневого и белого риса, вам также необходимо обратить внимание на питательные вещества! Вот разбивка по питательным веществам:

  • Коричневый рис содержит много питательных веществ: это хороший источник фолиевой кислоты, рибофлавина, калия, кальция и марганца.
  • Белый рис  не содержит полезных питательных веществ, содержащихся в коричневом рисе. Опять же, это потому, что он более обработан и не содержит отрубей и зародышей, наполненных питательными веществами.

Итог: Коричневый рис содержит больше питательных веществ и клетчатки, чем белый рис, что делает его более питательным вариантом. Это более полезное из двух зерен, и стоит потратить дополнительное время, чтобы приготовить его для этих рецептов коричневого риса! Белый рис по-прежнему полезен, если вы получаете клетчатку и питательные вещества из других частей вашей еды: например, жаркое с большим количеством овощей и белого риса.

Печать

Коричневый рис… быстрый способ!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 3 чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Хотите приготовить коричневый рис, но нет времени? Вот как можно быстро приготовить коричневый рис — и каждый раз получается идеально.


  • 1 чашка длиннозернистого или короткозерного коричневого риса
  • 6 стаканов воды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

  1. Промыть рис: Используя сито, промыть рис под холодной водой, затем полностью слить воду. (Вот почему.)
  2. Отварите рис, используя «Метод пасты»: В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Продолжайте варить без крышки до мягкости в течение 20 минут с быстрым бурлением воды. Начинайте пробовать через 18-20 минут: если рис мягкий, снимите огонь. Если нет, продолжайте варить еще 5–10 минут, пока рис не станет мягким.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>