Что полезно есть на обед: Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы быть здоровым / Советы и подборка блюд от диетолога – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Содержание

Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы быть здоровым / Советы и подборка блюд от диетолога – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Быть на ПП — это не сидеть на жесткой диете и мучить себя запретами. Правильное питание — образ жизни, для которого нет показаний или противопоказаний. Просто потому, что он необходим каждому.

Принцип до смешного прост — отказ от всего вредного. И речь не только об алкоголе и фастфуде. Продуктам низкого качества, консервам и колбасам, еде с добавками и красителями тоже не место в меню.

Сколько нужно съедать за день

Второе правило — грамотный режим. Нет, есть строго по часам и в одно и то же время, отменяя дела и игнорируя обстоятельства, не нужно. Но соблюдать несколько важных правил стоит.

  1. Питание должно быть трехразовым с двумя легкими перекусами между ними.

  2. Жесткий дефицит калорий — это постоянное и изматывающее чувство голода, которое рано или поздно приведет к срыву.

  3. Диетологи советуют слушать свой организм. Не есть по часам и откладывать прием пищи, если не хочется.

Для обычного человека без проблем со здоровьем норма калорий — 1800–2000 ккал для женщины и 2300–2900 ккал для мужчины. Ваша цель — похудение? Урежьте суточное потребление калорий на 10 процентов, но не более. И обязательно добавьте любую активность: если не спорт, то ходьбу. Но сначала попробуйте полностью перейти на ПП и подождите пару недель — положительный результат может прийти уже от смены рациона.

Повышенный аппетит может возникать во время стресса, высоких умственных нагрузок и в период ПМС у женщин — это считается нормой. Но если вам не хватает трех полноценных приемов пищи и пары легких перекусов постоянно, вы просыпаетесь среди ночи, а мысль о еде настолько сильная, что ведет на кухню, — запишитесь на консультацию к врачу. Это может быть тревожным сигналом.

Из чего состоит правильный завтрак

Люди делятся на два типа: первые просыпаются голодными как волки, вторые — с чувством тошноты от одной только мысли о еде. Врачи же настаивают: пропускать первый прием пищи не стоит — это повышает риск переедания во второй половине дня, ведет к замедлению метаболизма и набору веса.

Но и насиловать организм не нужно. Не хочется есть сразу после пробуждения? Дайте прийти в себя и позавтракайте, спустя пару часов.

Еще один лайфхак: если не чувствуете голода по утрам, попробуйте перенести последний прием пищи на более раннее время. Возможно, организм просто не успевает переварить все, что вы съели перед сном.

Вторая проблема ранних завтраков — голод после них возвращается слишком быстро. До обеда, кажется, еще целая вечность, коллеги только допивают первый кофе, а у вас в желудке уже предательски урчит.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

На чувство голода влияют два показателя: уровень глюкозы и скорость понижения сахара в крови. И происходит это под влиянием гормона инсулина. Помимо него, в регуляцию уровня глюкозы вмешивается кортизол — гормон стресса, голода и суточных ритмов. Уровень кортизола в утренние часы находится на пике — как раз для того, чтобы обеспечивать заряд бодрости на весь день. Кортизол усиливает активность инсулина. Поэтому некоторым вскоре после завтрака хочется опять есть.

Помните, что слишком плотный завтрак может вызвать сонливость. Организм бросает все силы на переваривание тяжелых продуктов, как следствие, нас снова тянет в кровать, мозг работает не так активно, как требует рабочее утро.

Завтрак должен быть низкокалорийным, но не крошечным. После йогурта или банана желудок останется пуст и вскоре напомнит о себе. Утром ему требуется полноценная пища: комплект из белков, жиров и медленных углеводов.

Отлично насыщает яичница, омлет или скрэмбл с тостом, молочная каша с зерновым хлебом, несладкий творог с авокадо или орехами. Если бутерброд, то со сливочным маслом, сыром или лососем. Еще можно скрутить ролл из лаваша с куриной грудкой или индейкой. Добавьте в рацион свежий огурец, помидор, шпинат и руколу.

Десятки вариантов омлетов собрали здесь.

Диетолог предостерегает: крепкий кофе или чай натощак усиливают выработку кортизола. А это, в свою очередь, замедляет метаболизм. Сразу после пробуждения лучше выбрать зеленый, травяной чаи или воду.

И не ешьте на завтрак слишком много рафинированных сахаров: вафли, круассаны, булочки, печенье, сладкие молочные продукты и хлопья. Сладкие мюсли, йогурты с наполнителем и белый батон с колбасой — казалось бы, привычные для завтрака продукты, но они обладают высоким гликемическим индексом и резко поднимают сахар в крови, который так же резко и быстро падает.

Что нужно есть на обед

Обед — второй по важности прием пищи. От того, насколько правильным и сбалансированным окажется дневная трапеза, зависит самочувствие во второй половине дня — как успешно удастся дотянуть до ужина и не переесть на ночь.

Здоровый обед на ПП собирается по следующей формуле:

  • 30% занимают сложные углеводы: паста из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб и крупы, например, кускус, дикий рис, булгур, перловка или гречка.

  • 30% уходит на белки. Это тушеное, запеченное или отварное мясо, нежирная рыба, морепродукты. Печень и язык, приготовленные без зажаривания, — тоже отличные варианты. При правильной подаче это могут быть тефтели или котлеты, но из рубленого мяса и без белого батона или манки в составе — это лишние калории, которые ни к чему. Кто предпочитает растительный белок, выбирает несладкий творог или тушеную фасоль.

  • Оставшиеся 40% на тарелке занимает клетчатка, то есть овощи. Но только те, что не содержат крахмал, и в идеале подаются в свежем виде. Принципам правильного питания соответствуют брокколи и цветная капуста, томаты, огурцы, шпинат, зеленый салат и морковь.

Добавьте сюда немного полезных и вкусных жиров. Растительное масло и семечки в салате, кусок сыра на хлебце или авокадо — этого вполне достаточно, чтобы обогатить рацион важным элементом. Но делать это нужно строго в середине дня.

Варианты ПП-блюд можно посмотреть в этой подборке.

Совет

Не нужно носить с собой кулинарные весы, чтобы высчитывать количество того или иного продукта. Для приверженцев правильного питания придумали удобный способ — метод ладони. Белки и сложные углеводы должны занимать на тарелке столько места, сколько поместилось бы в вашу ладонь. Овощи и клетчатка — два кулака.

Возникает вполне резонный вопрос: а как же суп, к которому нас приучали с детства? Увы, но большинство рецептов не соответствуют принципам ЗОЖ. В рассольнике — соленые огурцы, в солянке — колбаса, гороховый грешен копченостями, а модные супы-пюре — жирными сливками и сыром.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

Наваристые борщ и щи готовят на мясном бульоне, из костей и мяса в процессе выделяются не самые полезные вещества. Они нагружают печень и плохо всасываются. Как следствие, вы получаете тот самый вредный холестерин. Питательная часть, то есть густая масса из овощей, круп и мяса, составляет лишь 30% блюда. Большая же часть в суповой тарелке — это жидкость. Она быстро переварится, вы снова проголодаетесь. К тому же лишняя жидкость разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение, вызывая вздутие и проблемы со стулом.

Тем, кто не может представить обеда без супа, следует придерживаться здоровых правил:

  • Варите суп на овощном бульоне и без зажарки.

  • У мясного супа обязательно сливайте первый бульон.

  • Лапшу и картошку в меню замените полезными нутом, перловкой или фасолью.

  • Ешьте суп маленькими порциями, обязательно добавляя к нему второе из списка рекомендаций.

  • Окрошку замените холодным супом на кефире или минеральной воде, исключите из рецепта колбасу.

  • Молочные супы не способствуют похудению, но если это не является вашей целью, то добавляйте холодное молоко в горячую крупу, а не наоборот.

Рецепты вкусных супов на овощном бульоне собрали здесь.

Что есть на ужин при правильном питании

Если вы все сделали правильно и не забыли про легкие перекусы, то конец дня вы встретите с легким и приятным чувством голода. Хочется поймать на улице быка и съесть его целиком или скупить продуктовый магазин? Плохой знак, который говорит, что вы либо затянули с ужином (а есть стоит за 3 часа до сна), либо плохо составили меню обеда.

Уставшему за день организму требуется подкрепление. Поэтому правильный ужин — это небольшая, но энергетически ценная порция белка и немного клетчатки. То, что легко усваивается и оставляет стойкое чувство насыщения без переедания.

Правильный ужин — это:

  • Салат из овощей, заправленный греческим йогуртом, соевым соусом или лимонным соком.

  • Белая рыба или нежирные морепродукты, например, мидии.

  • Для мяса важен способ готовки: куриная грудка, кролик или телятина подойдут, если приготовлены на пару, гриле, сварены или потушены без масла.

Еще один вариант полезного и вкусного ужина — омлет из белков. Желтки оставьте на утро, в них много жира, который во второй половине дня противопоказан приверженцам ЗОЖ.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

Допустимы ли вечером медленные углеводы? Если не стремитесь к похудению, а просто удерживаете вес, то да. Но выбирайте крупы: гречневую, бурый рис или перловую.

Кроме того, сложные углеводы можно приготовить на ужин, если не ели их на завтрак или обед. Иначе вызовите дефицит важного элемента.

50 граммов медленных углеводов допустимы и после активной спортивной тренировки. От такой порции вреда для фигуры не будет, зато организм займется делом и не напомнит о себе резким чувством голода».

В погоне за похудением не пытайтесь отказаться от ужина — это прямой путь к пищевым срывам и еще большему набору веса. Вечерняя тарелка должна составлять треть от дневного рациона, ее порция — чуть меньше обеденной.

Рецепты на любой вкус можно подобрать здесь.

Советы, как правильно питаться без переедания и мук голода:

  • Выходить из-за стола стоит слегка голодным. Чувствуете, что не наелись одной порцией? Не спешите за добавкой — чувство насыщения придет в течение 15 минут.

  • Не переедать помогает посуда определенного размера. Уберите подальше глубокие пиалы и тарелки большого диаметра. Для взрослого человека идеальный диаметр блюда — 21–23 сантиметра.

  • Запивайте еду, даже если в детстве вас учили иному. Но только чистой водой и только если на самом деле чувствуете жажду. Соки, морсы, кофе и чай оставьте на десерт.

  • Первый стакан воды нужно выпить за 20 минут до трапезы. Кстати, это позволит определить, насколько сильно вы голодны. Это чувство легко перепутать с жаждой.

  • Не ешьте перед экраном телевизора или смартфона — это плохо сказывается на пищеварении, а мозг, сосредоточенный на видеоряде, не успевает зафиксировать прием пищи.

Что можно сделать?

Спланировать здоровый рацион на неделю. Подобрать несколько удачных сочетаний продуктов на завтрак, обед и ужин, а затем чередовать их, выбирая то, что хочется именно сейчас. Это спасет от случайного переедания и вопроса «Какое меню на сегодня?»

Читайте больше о полезном питании:

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП: подсказки и полезные советы

  • 5 распространенных ошибок тех, кто на ПП: опасные предрассудки

  • Можно ли похудеть без подсчета калорий: честный и подробный гид по теме

Что можно есть на обед при правильном питании

by Елена Валеева

Многие заботятся о своем здоровье, но не все знают, что можно есть на обед при правильном питании. Диетологи рекомендуют употреблять пищу калорийную, но достаточно здоровую.

Требуется соблюдать все аспекты диетического питания — способ готовки блюд, выбор продуктов, чтобы еда была наиболее полезна для организма.

Содержание:

Чем он так важен

Обед для организма человека, как и завтрак, является важной частью рациона, потому что с полудня и до трех часов происходит ускоренный метаболизм.

В это время можно и необходимо употребить более калорийные блюда, но обязательно полезные для человеческого организма. Существуют принципы правильного питания в обед.

Требуется заранее подобрать меню, чтобы пища была полезной и здоровой:

  1. Запрещается пропускать обед, потому что длительное голодание после завтрака способно спровоцировать переедание вечером. От завтрака до обеда не должен быть промежуток более 4 часов.
  2. Именно обед должен быть основным, а не завтрак. Обед должен содержать все: белки, жиры и углеводы и составлять 40% от суточного рациона.
  3. Редкие приемы пищи ведут к нарушению обменных процессов, лучше кушать чаще, но понемногу.
  4. Длительные перерывы в еде сигнализируют организму о необходимости накопления жира про запас.
  5. Если посещаешь тренировки, то затрата энергии увеличивается и организм требует восполнения в виде вкусной и полезной пищи.

Нельзя забывать, что жареные блюда – это табу при правильном питании, особенно, если есть желание похудеть. Пищу необходимо варить, запекать или готовить на пару.

Какие продукты запрещены

Некоторые продукты запрещены к употреблению при правильном питании не только в обед, но и в принципе. Такие продукты ведут к нарушению обмена веществ и накоплению жировых отложений.

Список запрещенных продуктов представляется следующим образом:

  1. Различные орешки, особенно соленые, чипсы, сухарики.
  2. Спиртные напитки, кроме красного сухого вина – бокала в неделю.
  3. Концентраты и полуфабрикаты: лапша и пюре быстрого приготовления, пельмени и тому подобное.
  4. Сдоба с большим содержанием сахара.
  5. Жареная еда и фаст-фуд.
  6. Магазинные соусы и майонез.
  7. Все копчености, включая колбасу, сыр и мясо.
  8. Торты, пирожное и конфеты.

Также требуется ограничить употребление некоторых фруктов — винограда, фиников и бананов.

Что можно есть на обед при правильном питании для похудения

Что нужно есть на обед при правильном питании, чтобы вес не только не набирался, но и падал? Существуют некоторые правила, чтобы организовать такой обед, которым необходимо следовать:

  1. Соблюдать принцип раздельного питания и не употреблять вместе белки, жиры и углеводы. Продукты нужно сочетать правильно, чтобы в организм поступали все требуемые вещества.
  2. Минут за 30 перед обедом необходимо выпить стакан воды, сока из овощей или чая из трав. Это подготовит желудок к приему пищи и немного снизит аппетит, а это позволит снизить объем съеденных блюд.
  3. Обязательно включать в меню суп. Лучше, если он будет на овощном бульоне или из постного мяса.
  4. Не нужно подвергать продукты излишней термообработке. Так из них уходят все полезные вещества. Готовить необходимо под крышкой, так из продуктов уйдет около 3% витаминов, если посуду крышкой не накрывать, то можно потерять 20% нужных микроэлементов.
  5. Идеальный обед должен быть приготовлен на пару, в духовке, тушением или варкой продуктов. Запрещено жарить или пользоваться копчеными продуктами.
  6. Обязательно есть в обед, и не только, салат из свежих овощей. Они полезны для пищеварения вследствие большого содержания клетчатки и насыщают организм витаминами и полезными минералами.
  7. Десерт в обед должен соответствовать принципам совместимости продуктов. Это могут быть фрукты или ягоды.
  8. Пить после обеда можно только спустя 30 минут, иначе жидкость спровоцирует вздутие живота, тяжесть в желудке и даже отложение жиров.
  9. Есть нужно не спеша, хорошо пережевывая кусочки и выходить из-за стола слегка голодным.
  10. Обедать можно с 12 и до 15 часов, чтобы к ужину сильно не проголодаться. Время желательно выбирать одно и то же.

Соблюдая данные правила можно поесть то, что полезно, не остаться голодным, чтобы впоследствии не допустить переедания и приблизиться к построению идеальной фигуры.

Меню правильного питания для подростка узнайте из статьи: правильное питание для подростка.

Чем можно заменить сахар при правильном питании кроме меда, читайте здесь.

Что делать, если сорвался с правильного питания, смотрите здесь.

Список разрешенных продуктов

Список полезных продуктов на обед, способствующих похудению, представляется в следующем виде:

  • Овощи свежие, отварные, запеченные или тушеные.
  • Ягоды и фрукты на десерт.
  • Много зелени.
  • Крупяные изделия в небольшом количестве.
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Нежирные кисломолочные продукты и молоко.
  • Нежирные сорта мяса и рыбы.
  • Блюда из субпродуктов не чаще одного раза в неделю.
  • Морепродукты.
  • Яйца не чаще двух раз в неделю.

Напитки на обед могут быть разные: некрепкие кофе или чай, свежевыжатый сок, вода, не слишком сладкие компот или морс. Приготовить здоровую пищу довольно легко и просто. Обед будет содержать огромное количество полезных веществ и совсем немного калорий.

Чтобы насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, а также не навредить фигуре, важно знать, что можно кушать на обед:

  1. Салат из сезонных овощей.
  2. Борщ с нежирным мясом.
  3. Овощное рагу.
  4. Компот и фруктовое желе.

Это полноценный обед при правильном питании, разнообразный и вкусный. К тому же, не способствующий жировым накоплениям. После него, вы почувствуете себя сытым и бодрым.

Полезные рецепты блюд

Выбирая из разрешенных продуктов, можно приготовить не только полезный, но и вкусный обед.

Необходимо использовать рецепты блюд здорового питания:

  • щи уральские. Это легкое, вегетарианское блюдо, готовится очень просто. Для его приготовления потребуется капуста белокочанная, луковица и морковка, немного перловой крупы. Начинать варить щи нужно с крупы – помыть ее и залить кипятком, варить минут 20. Затем слить воду, а получившаяся каша вываливается в кипящую воду, куда добавляется натертая морковка, нашинкованный лук и порезанная капуста. Суп посолить, добавить приправ, и поварить минут 15. В конце посыпать щи нарезанной зеленью, положить в них раздавленный чеснок. Употреблять рекомендуется с ржаным хлебом.
Фото: щи уральские
  • овощная запеканка. Отварить соцветия цветной капусты и брокколи. Если взять свежие овощи, то достаточно поварить минуты 3, замороженную смесь варить минут 10. Далее готовить соус: поджарить на сливочном масле ложку муки, затем влить туда 500 мл сливок 10% жирности и довести до кипения. В форму выложить слоем капусту, посолить и поперчить, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов минут 30.
Фото: овощная запеканка
  • рыба в горшочке. В горшочек положить слоями разделанную и порезанную на кусочки рыбу, кабачки, лук, морковь и цветную капусту. Залить в горшок кефир, заправленный приправами и солью. Готовить в духовке при 180 градусах, пока овощи станут мягкими.
Фото: рыба в горшочке

Питаться правильно не сложно, это не требует больших затрат. Наоборот, для этого нужны простые продукты, особенно упор необходимо делать на свежие овощи и фрукты.

В зимнее время при отсутствии продуктов в свежем виде можно воспользоваться замороженными смесями – они содержат то же количество полезных микроэлементов.
Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


Видео: меню ПП на день

70 идей для здорового обеда, которые легко приготовить и вкусно поесть

Майк Гартен

Здоровое питание на обед может показаться сложным, но с небольшим планированием и подготовкой вы легко можете сделать обед главным событием дня. Эти безумно вкусные блюда являются доказательством того, что идеи здорового обеда выходят далеко за рамки скучной зелени. И хотя некоторые из них немного более трудоемки, большинство из них рассчитаны на 30-минутную трапезу или меньше. Некоторые из них также готовятся заранее, то есть вы можете собрать их накануне вечером и собрать, когда будете готовы к употреблению.

Многие из наших любимых обедов состоят из продуктов, богатых питательными веществами, таких как белки и овощи, которые помогут вам чувствовать себя сытым до самого ужина. Подумайте о полезных блюдах из курицы и лосося, вкусных молочных продуктах, таких как творог и йогурт, и добавках, таких как семена подсолнечника и пищевые дрожжи. И не удивляйтесь, если вы увидите много ингредиентов, богатых клетчаткой, таких как авокадо и нут, которые насыщают и дают тонны энергии на длительное время. Ищете ли вы сытные и вкусные низкокалорийные блюда, полезные бутерброды, салаты или хрустящую домашнюю пиццу из лепешек, мы вас поддержим, потому что здоровое питание никогда не должно ограничивать вас.

Эти обеды не просто вкусные: многие из них также доступны по цене, а это значит, что вам не придется тратиться на дорогие «здоровые продукты». Конечно, здоровое питание не начинается и не заканчивается обедом, поэтому вам также понадобятся рецепты здорового ужина и, возможно, даже пару полезных десертов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Салат из авокадо и тунца

Майк Гартен

2

Лепешка с капонатой

Danielle Occhiogrosso Daly

Иногда на обед просто необходима домашняя пицца. В такие дни этот пикантный фаворит с баклажанами, приготовленный из купленного в магазине теста, должен стать вашим фаворитом.

Получить рецепт Лепешки с капонатой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Сладкий картофель на гриле с лимонно-пряным соусом

Майк Гартен

4

Греческий салат

Майк Гартен

При таком коротком списке ингредиентов этот классический средиземноморский продукт особенно ярко сияет качеством. Это не означает, что вам нужно ждать лета: просто убедитесь, что вы используете самые спелые, самые сочные помидоры и самые хрустящие огурцы, которые вы можете найти.

Получить рецепт греческого салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Огненный суп из черной фасоли

Mike Garten

6

Сквош с жареными булочками с тахини Vinaigrette

Mikearten

. Майк Гартен

Это сочетание жареного цыпленка и салата — превосходный обед с большим количеством белка и двойной дозой сложных углеводов. Совет: сделайте дополнительную заправку и сбрызните ею остатки.

Получить Рецепт салата с курицей и фарро .

8

Суп из красного перца и помидоров

Фейт Мейсон

Овощное пюре — это гениальный способ добавить жирную сливочную консистенцию к вашему любимому рецепту супа на растительной основе. хлеб или один из наших любимых здоровых салатов.

Получите Рецепт супа с красным перцем и помидорами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат из лапши соба с креветками и имбирным уксусом

MIKE GARTEN

Собираетесь ли вы упаковать обед в офис или планируете устроить пикник в парке, последнее, что вам нужно, это сырой салат. Нет стресса! Этот готовый рецепт остается хрустящим в течение всего дня, вплоть до того момента, пока вы не окунете его в имбирный уксус, перемешайте и наслаждайтесь.

Получить рецепт Салат из лапши соба с креветками и имбирем винегрет .

10

Обертки с греческим салатом

Майк Гартен

Иногда бывает сложно найти вегетарианский ланч, богатый белком, но эти обертки с нутом спасут положение. (Совет: если вы внимательно следите за количеством жира и натрия, уменьшите количество используемой феты. Небольшое количество все же добавляет тонну вкуса.)

Получите Рецепт греческого салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат из белой фасоли и тунца с соусом из базилика и винегрета

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

12

Чаши с жареными средиземноморскими креветками

Mike Garten

Прелесть миски для зерен в том, что вы можете легко смешивать и сочетать их для получения полезных (и вкусных) комбинаций — и большинство элементов могут быть сделал вперед. Вместо зерна выберите в качестве основы рисовые овощи или рис на основе нута.

Получить рецепт жареных средиземноморских креветок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареная цветная цветная капуста Tacos

Mike Garten

14

Бритая морковь и салат радио Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Салат Нисуаз из лосося

Майк Гартен

18

Суперзеленые грибы и суп орзо

MIKE GARTEN

Advertisement — Continue Reading Below

19

Куриный салат «Уолдорф»

Mike Garten

Этот непревзойденный американский фаворит, являющийся основным продуктом обеда, сочетает в себе лучшее из нашей свежей кладовой со сливочной заправкой на основе горчицы. Он готовится с нуля менее чем за 20 минут и предназначен для легкого приготовления еды в начале рабочей недели.

Получить Рецепт куриного салата «Вальдорф» .

20

Чаша с греческой курицей

Майк Гартен

Заранее приготовьте этот полезный и вкусный обед, а затем просто возьмите его и уходите, когда вам нужно выйти за дверь.

Получить рецепт греческой миски с хлопьями .

40 идей для легкого обеда, которые вы действительно с нетерпением ждете

Пропустите те же старые PB&J. Эти быстрые и легкие идеи обеда здесь, чтобы изменить вашу рутину.

1 / 40

Эти клейкие бутерброды с жареным сыром прекрасно подходят для обеда с нарезанными яблоками. И они очень быстро взбиваются. Вот как правильно приготовить жареный сыр. — Кэти Норрис, Стриатор, Иллинойс

Перейти к рецепту

2 / 40

Этот простой рецепт куриного салата с виноградом готовится очень быстро, если вы используете курицу-гриль и несколько отбивных из орехов пекан, сладкого лука и сельдерея. —Джули Стерчи, Джексон, Миссури

Перейти к рецепту

Найдите больше вдохновения с этими идеями для холодных обедов.

3 / 40

Попробуйте нашу версию расплавленного тунца с открытой мордой. Подавайте его на кукурузном хлебе для быстрого обеда или ужина. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

4 / 40

Мы с мужем любим ходить в походы по Новой Англии. Кленовый сироп в Вермонте прекрасен, и мы всегда привозим его домой, чтобы продлить отпускное настроение. Этот рецепт, который я создал, напоминает нам о тех прекрасных днях. — Джессика Гершиц, Иерихон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

5 / 40

Останься со мной здесь. Эти классические тайские вкусы работают не только с лапшой… попробуйте их на бутерброде, и вы не будете разочарованы. — Джеймс Шенд, 9 лет0189 Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

6 / 40

Этот классический рифф без суеты и хлеба идеально подходит для сезона томатов. Приготовьте его на обед или соедините с салатом из макарон для легкого ужина. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 40

Моя невестка подсадила меня на киноа, и я так этому рада! Я заменял киноа в некоторых из моих любимых рецептов пасты, и это блюдо — счастливый результат одного из таких экспериментов. Я люблю использовать в этом салате помидоры и перец из моего сада; однако вяленые помидоры и жареный красный перец одинаково вкусны. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 40

Не знаю, где я впервые увидела этот рецепт пиццы-гамбургера, но я рада, что увидела! Моя семья часто просит это блюдо. Немного орегано оживляет консервированный соус для пиццы. — Шэрон Шварц, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 40

Попробовав такой салат в ресторане несколько лет назад, я придумал этот рецепт. Особенно хорошо, когда шпинат попадает прямо с грядки на стол.

Перейти к рецепту

10 / 40

Я хотел хороший рецепт питы. Увидев на прилавке большую стопку свежих огурцов, я решила импровизировать и создать свою начинку. Это был огромный успех. — Шина Веллард, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

11 / 40

Этот рецепт меня вдохновил, когда я узнал, что мои родители и родственники приедут посмотреть на наш новый дом. У моей свекрови пищевая аллергия, у моего свекра есть очень специфические предпочтения в еде, а мои родители ценят легкую пищу. Я приготовил этот куриный бутерброд со свежим базиликом на обед. — Керри Даргин Кребс, Нью-Маркет, Мэриленд

Перейти к рецепту

12 / 40

Райта, индийская приправа, приготовленная из йогурта, превращает это вегетарианское блюдо в аппетитную обертку для гурманов. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте вместо ананаса нарезать кубиками манго или огурец и добавить свежие травы, такие как кинза или мята.

— Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния

Перейти к рецепту

13 / 40

Колбаса с перцем всегда была на столе, когда я рос. Вот как сделать это простым способом: просто возьмите противень и ингредиенты, а затем дайте духовке сделать всю работу. — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

14 / 40

Довольно часто, когда мы едим в ресторане, мой муж что-то пробует и говорит мне, что дома я могу сделать лучше. Так было и с этой креветочной котлетой. В нем было очень мало креветок, и ему нужно было больше вкуса. Я сделала некоторые улучшения, и теперь это один из фаворитов моего мужа. — Тина Джейкобс, Херлок, Мэриленд

Перейти к рецепту

15 / 40

Как производители свинины, мы гордимся тем, что готовим и подаем вкусный продукт, который выращиваем. Этот заманчивый салат освежающий и красочный. Это сочная витрина для свинины. Я знаю, что вашей семье это понравится так же, как и нам. -Сью Каннингем, Проспект, Огайо

Перейти к рецепту

16 / 40

Эти бутерброды с салатом из нута очень вкусные и содержат меньше жира и холестерина, чем куриный салат. Из них получаются восхитительные бутерброды для пикника. — Дина Макдональд, Маскегон, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 40

Кусочки этого красивого бутерброда сделают любую непринужденную встречу особенной. Добавляйте или меняйте ингредиенты по своему вкусу. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

18 / 40

Разожгите гриль, чтобы приготовить этот вкусный салат. Мясо будет готово мгновенно, и у вас останется больше времени, чтобы насладиться летним вечером. — Девон Делани, Принстон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

19 / 40

Я скорректировал три разных рецепта, чтобы получить этот. Детям нравится острый вкус, и они просят бутерброды на дни рождения (Анна Адамс, Чатсуорт, Калифорния 9).0003

Перейти к рецепту

20 / 40

Мой Цезарь с курицей-гриль – более здоровая альтернатива тяжелым блюдам из мяса и картофеля. После обжаривания кебабов мы подаем их по-семейному. — Мелисса Адамс, Туэле, Юта

Перейти к рецепту

21 / 40

Однажды я задержался допоздна, поэтому я закупился в собственном холодильнике и нашел ингредиенты, которые стали обертками для тако. Все за столом были довольны. — Кэти Митчелен, Ла Порт, Индиана

Перейти к рецепту

22 / 40

Карри придает этому яичному салату особую привлекательность. Мы любим, когда погода становится теплой. — Джойс Макдауэлл, Вест Юнион, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 40

Мой красно-бело-зеленый салат вдохновлен итальянским флагом. Сверху посыпьте тертым пармезаном. — Малия Эстес, Олстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

24 / 40

Этот салат идеально подходит для использования остатков индейки, курицы или мясных деликатесов. Анжуйские груши — отличный зимний фрукт. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

25 / 40

Богатые белком тунец и свежие хрустящие овощи, эти красочные рулетики имеют невероятный вкус и полезны для вас. — Эди Фарм, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

26 / 40

На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей. — Клара Коулсон Минни, Washington Court House, Огайо

Перейти к рецепту

27 / 40

Я использую свой «Нисуаз» в качестве закуски или основного салата, и каждый раз, когда я ставлю его на стол, он становится победителем. Вот красочный, заранее приготовленный салат! — Ян Мейер, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

28 / 40

Необычная сладкая заправка делает этот макаронный салат особенным. Моя тетя дала мне рецепт, и он стал одним из моих любимых. Иногда я опускаю зеленый перец, если знаю, что он не нравится людям, и он все равно очень вкусный. — Идали Шольц, Какао-Бич, Флорида.

Перейти к рецепту

29 / 40

Вкуснятина! В этих обертках так много замечательных вкусов и текстур. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами — используйте моцареллу, пепперони или любое сочетание, которое вам нравится. — Мария Симмонс, Рио-Ранчо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

30 / 40

Этот «тощий» вариант салата «Кобб» имеет тот же вкус и кремовую консистенцию, но содержит половину жира и калорий. Вы можете пропустить смесь капустного салата и сделать все листья салата, но мне нравится хруст, который получается с капустой. — Тейлор Кисер, Брэндон, Флорида

Перейти к рецепту

31 / 40

Это вкусный и полезный бутерброд, который можно приготовить на одного или двоих. Это приятный вариант жареного сыра, очень вкусный и сытный, особенно хорош с ржаным хлебом. — Арлин Хофланд, Дир Лодж, Монтана

Перейти к рецепту

32 / 40

Все члены моей семьи любят этот салат с беконом и авокадо, даже младшие дети! Я подаю его почти на каждой встрече, которую устраивал, и на данный момент рецептом делились слишком много раз, чтобы сосчитать. — Норин Маккормик Данек, Кромвель, Коннектикут

Перейти к рецепту

33 / 40

Свежая смесь авокадо, помидоров, красного лука и зелени в моем салате получает дополнительный пикантный вкус от раскрошенного бекона и слегка острого винегрета. — Лори Фишер, Чино-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 40

Если вы ищете быстрый завтрак для загруженных дней, этот сэндвич с высоким содержанием белка и низким содержанием жира обеспечивает чувство сытости на все утро. Кроме того, это всего около 200 калорий! — Бренда Отто, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 40

Легко полюбить этот красивый салат с клубникой и нарезанным миндалем. Всего несколько ингредиентов, и он наполнен ароматом. — Рене Россоу, Юнион, Кентукки

Перейти к рецепту

36 / 40

Заправка из голубого сыра и соус из острого перца украшают эти вкусные лепешки. Начиненные курицей, сыром, листьями салата и помидорами, эти куриные обертки из буйволиного мяса красочные, их весело есть… и их можно взять с собой! — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина

Перейти к рецепту

37 / 40

Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать как основное блюдо или как закуску. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури,

Перейти к рецепту

38 / 40

Не реже одного раза в неделю мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>