Что нужно есть при правильном питании на обед: Что едят на обед при правильном и полезном питании

Содержание

Каким должен быть обед при правильном питании

Особенности полезного обеда правильного питания:

1. Сбалансированность, качественные свежие продукты. Классический баланс белков, жиров и углеводов предусматривает соотношение 30, 20 и 50%.
2. Регулярное включение в меню низкокалорийного мяса птицы, кроликов, телятины, хорошей рыбы.
3. Оптимальное содержание углеводных компонентов, цельнозерновых каш.
4. Умеренное употребление хлеба полезных сортов – «живого», ржаного, бездрожжевого на натуральной закваске, зернового или из муки грубого помола.
5. Минимальная термическая обработка. Приготовление блюд на пару, тушение, обжаривание без масла.
6. Высокое содержание витаминов, макро и микроэлементов за счет использования семян, тыквенных семечек, сухофруктов, куркумы, кориандра.
7. Обязательное присутствие салатов из зеленых овощей, кальмаров, морепродуктов, заправленных оливковым или рыжиковым маслом.
8. Легкие фруктовые и йогуртовые десерты.

За полчаса до обеденной трапезы желательно выпить стакан зеленого чая без сахара либо овощного сока из тыквы или томатов. С целью повышения пищевой ценности полезного обеда правильного здорового питания рекомендуется добавление в готовые блюда проростков конопли, пшеницы, овса, подсолнечника. Тщательное неспешное пережевывание не только ускоряет переваривание и повышает усвояемость питательных веществ, но и защищает от переедания. Чувство насыщения всегда немного запаздывает. Приходит через 20-25 минут после начала приема пищи.

Если у Вас возникают трудности с побором продуктов, компания Elementareeготова предложить свою помощь. На нашем сервисе можно заказать с доставкой на дом сбалансированные наборы готовых к употреблению овощей и других ингредиентов для любимых блюд. Полезные обеды и ужины на каждый день для правильного питания всегда будут на Вашем столе.Пошаговые рецепты помогут за 15 минут приготовить вкусную еду, выработать привычку заботиться о своем здоровье. Мы охотно поделимся кухонными хитростями, подарим новую гамму изысканных вкусов, поможем превратить скучную ежедневную готовку в удовольствие.

Блог justfood – Правильное питание с доставкой

  • justfood

  • баланс БЖУ

  • белки

  • беременность

  • бодибилдинг

  • вегетарианство

  • вредная еда

  • гречка

  • диабет

  • диета

  • дневник питания

  • доставка еды

  • дробное питание

  • жиры

  • завтрак

  • занятия спортом

  • здоровое питание

  • здоровые привычки

  • здоровье

  • зож

  • иммунитет

  • каша

  • красивое тело

  • метаболизм

  • минералы

  • мифы

  • морепродукты

  • мучное

  • мышцы

  • набор массы

  • переедание

  • питание

  • поддержание веса

  • поддержание формы

  • получение рельефа

  • похудение

  • похудеть

  • пп

  • правильное питание

  • производство

  • расчёт калорийности

  • рацион

  • режим питания

  • рецепты

  • рыба

  • сахар

  • сбросить вес

  • смузи

  • снижение веса

  • соль

  • спорт

  • суточный ритм

  • сушка

  • творог

  • тренировки

  • углеводы

  • упражнения

  • фитнес

  • ХАССП

  • холестерин

  • циркадные ритмы

  • энергия

  • Что можно есть на обед при правильном питании

    Многие заботятся о своем здоровье, но не все знают, что можно есть на обед при правильном питании. Диетологи рекомендуют употреблять пищу калорийную, но достаточно здоровую.

    Требуется соблюдать все аспекты диетического питания – способ готовки блюд, выбор продуктов, чтобы еда была наиболее полезна для организма.

    Чем он так важен

    Обед для организма человека, как и завтрак, является важной частью рациона, потому что с полудня и до трех часов происходит ускоренный метаболизм.

    В это время можно и необходимо употребить более калорийные блюда, но обязательно полезные для человеческого организма. Существуют принципы правильного питания в обед.

    Требуется заранее подобрать меню, чтобы пища была полезной и здоровой:

    1. Запрещается пропускать обед, потому что длительное голодание после завтрака способно спровоцировать переедание вечером. От завтрака до обеда не должен быть промежуток более 4 часов.
    2. Именно обед должен быть основным, а не завтрак. Обед должен содержать все: белки, жиры и углеводы и составлять 40% от суточного рациона.
    3. Редкие приемы пищи ведут к нарушению обменных процессов, лучше кушать чаще, но понемногу.
    4. Длительные перерывы в еде сигнализируют организму о необходимости накопления жира про запас.
    5. Если посещаешь тренировки, то затрата энергии увеличивается и организм требует восполнения в виде вкусной и полезной пищи.

    Нельзя забывать, что жареные блюда – это табу при правильном питании, особенно, если есть желание похудеть. Пищу необходимо варить, запекать или готовить на пару.

    Какие продукты запрещены

    Некоторые продукты запрещены к употреблению при правильном питании не только в обед, но и в принципе. Такие продукты ведут к нарушению обмена веществ и накоплению жировых отложений.

    Список запрещенных продуктов представляется следующим образом:

    1. Различные орешки, особенно соленые, чипсы, сухарики.
    2. Спиртные напитки, кроме красного сухого вина – бокала в неделю.
    3. Концентраты и полуфабрикаты: лапша и пюре быстрого приготовления, пельмени и тому подобное.
    4. Сдоба с большим содержанием сахара.
    5. Жареная еда и фаст-фуд.
    6. Магазинные соусы и майонез.
    7. Все копчености, включая колбасу, сыр и мясо.
    8. Торты, пирожное и конфеты.

    Также требуется ограничить употребление некоторых фруктов – винограда, фиников и бананов.

    Что можно есть на обед при правильном питании для похудения

    Что нужно есть на обед при правильном питании, чтобы вес не только не набирался, но и падал? Существуют некоторые правила, чтобы организовать такой обед, которым необходимо следовать:

    1. Соблюдать принцип раздельного питания и не употреблять вместе белки, жиры и углеводы. Продукты нужно сочетать правильно, чтобы в организм поступали все требуемые вещества.
    2. Минут за 30 перед обедом необходимо выпить стакан воды, сока из овощей или чая из трав. Это подготовит желудок к приему пищи и немного снизит аппетит, а это позволит снизить объем съеденных блюд.
    3. Обязательно включать в меню суп. Лучше, если он будет на овощном бульоне или из постного мяса.
    4. Не нужно подвергать продукты излишней термообработке. Так из них уходят все полезные вещества. Готовить необходимо под крышкой, так из продуктов уйдет около 3% витаминов, если посуду крышкой не накрывать, то можно потерять 20% нужных микроэлементов.
    5. Идеальный обед должен быть приготовлен на пару, в духовке, тушением или варкой продуктов. Запрещено жарить или пользоваться копчеными продуктами.
    6. Обязательно есть в обед, и не только, салат из свежих овощей. Они полезны для пищеварения вследствие большого содержания клетчатки и насыщают организм витаминами и полезными минералами.
    7. Десерт в обед должен соответствовать принципам совместимости продуктов. Это могут быть фрукты или ягоды.
    8. Пить после обеда можно только спустя 30 минут, иначе жидкость спровоцирует вздутие живота, тяжесть в желудке и даже отложение жиров.
    9. Есть нужно не спеша, хорошо пережевывая кусочки и выходить из-за стола слегка голодным.
    10. Обедать можно с 12 и до 15 часов, чтобы к ужину сильно не проголодаться. Время желательно выбирать одно и то же.

    Соблюдая данные правила можно поесть то, что полезно, не остаться голодным, чтобы впоследствии не допустить переедания и приблизиться к построению идеальной фигуры.

    Меню правильного питания для подростка узнайте из статьи: правильное питание для подростка.

    Чем можно заменить сахар при правильном питании кроме меда, читайте здесь.

    Что делать, если сорвался с правильного питания, смотрите здесь.

    Список разрешенных продуктов

    Список полезных продуктов на обед, способствующих похудению, представляется в следующем виде:

    • Овощи свежие, отварные, запеченные или тушеные.
    • Ягоды и фрукты на десерт.
    • Много зелени.
    • Крупяные изделия в небольшом количестве.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
    • Нежирные кисломолочные продукты и молоко.
    • Нежирные сорта мяса и рыбы.
    • Блюда из субпродуктов не чаще одного раза в неделю.
    • Морепродукты.
    • Яйца не чаще двух раз в неделю.

    Напитки на обед могут быть разные: некрепкие кофе или чай, свежевыжатый сок, вода, не слишком сладкие компот или морс. Приготовить здоровую пищу довольно легко и просто. Обед будет содержать огромное количество полезных веществ и совсем немного калорий.

    Чтобы насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, а также не навредить фигуре, важно знать, что можно кушать на обед:

    1. Салат из сезонных овощей.
    2. Борщ с нежирным мясом.
    3. Овощное рагу.
    4. Компот и фруктовое желе.

    Это полноценный обед при правильном питании, разнообразный и вкусный. К тому же, не способствующий жировым накоплениям. После него, вы почувствуете себя сытым и бодрым.

    Полезные рецепты блюд

    Выбирая из разрешенных продуктов, можно приготовить не только полезный, но и вкусный обед.

    Необходимо использовать рецепты блюд здорового питания:

    • щи уральские. Это легкое, вегетарианское блюдо, готовится очень просто. Для его приготовления потребуется капуста белокочанная, луковица и морковка, немного перловой крупы. Начинать варить щи нужно с крупы – помыть ее и залить кипятком, варить минут 20. Затем слить воду, а получившаяся каша вываливается в кипящую воду, куда добавляется натертая морковка, нашинкованный лук и порезанная капуста. Суп посолить, добавить приправ, и поварить минут 15. В конце посыпать щи нарезанной зеленью, положить в них раздавленный чеснок. Употреблять рекомендуется с ржаным хлебом.

    Фото: щи уральские

    • овощная запеканка. Отварить соцветия цветной капусты и брокколи. Если взять свежие овощи, то достаточно поварить минуты 3, замороженную смесь варить минут 10. Далее готовить соус: поджарить на сливочном масле ложку муки, затем влить туда 500 мл сливок 10% жирности и довести до кипения. В форму выложить слоем капусту, посолить и поперчить, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов минут 30.

    Фото: овощная запеканка

    • рыба в горшочке. В горшочек положить слоями разделанную и порезанную на кусочки рыбу, кабачки, лук, морковь и цветную капусту. Залить в горшок кефир, заправленный приправами и солью. Готовить в духовке при 180 градусах, пока овощи станут мягкими.

    Фото: рыба в горшочке

    Питаться правильно не сложно, это не требует больших затрат. Наоборот, для этого нужны простые продукты, особенно упор необходимо делать на свежие овощи и фрукты.

    В зимнее время при отсутствии продуктов в свежем виде можно воспользоваться замороженными смесями – они содержат то же количество полезных микроэлементов.
    Рекомендуем прочитать:

    1. Александр Карелин – Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
    2. Девид Перлмуттер – Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
    3. Китайское исследование.
    4. Законы полноценного питании – Майи Гогулан.
    5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
    6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение – Гвинет Пэлтроу.
    7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
    8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
    9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
    10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
    11. Дуглас Грэм. Диета.
    12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.

    Видео: меню ПП на день

    Что есть на обед при правильном питании

    15.01.2018 Питание полезное

    Что кушать на обед при правильном питании?

    Ознакомившись с правилами правильного питания и его принципами, вам, наверняка, пришли в голову мысли “ а что же теперь есть?”. Вопрос довольно понятный, ведь первое время всем новичкам по здоровому питанию кажется, что по Миру не найти правильной еды, которую можно кушать.

    Но не стоит остерегаться привычных продуктов, которые раньше могли присутствовать в вашем рационе. Ведь правильное питание не устанавливает жесткие рамки, оно лишь корректирует, а также, уравновешивает Ваш рацион.

    Что есть на завтрак при правильном питании, вы могли узнать из прошлой статьи . А вот что кушать на обед при правильном питании мы разберем сейчас.

     

    Изначально забудьте о том, что на данный прием пищи вам полагается первое, второе плюс компот. Такой стереотип уже давно был опровергнут и раскритикован.

    Правильное питание обед должен состоять из одной порции пищи, достаточно насыщающей организм. Состав продуктов должен содержать белки, углеводы ( как простые, так сложные), и совсем немного жиров.

    Белки — основной компонент питания, выполняющий строительную функцию в организме. Содержится в следующих продуктах:

    • яйца
    • творог
    • рыба
    • птица
    • мясо
    • молочные продукты
    • бобовые
    • нежирные сыры

    Углеводы — энергетический источник, содержащий аминокислоты, витамины, минералы. Они бывают простыми и сложными. Данный компонент можно найти в крупах, выпечке, овощах, фруктах.Никогда не пропускайте приемы пищи! Подавление голода — худшее, что можно сделать для вашего организма. Никогда не пропускайте дневной перекус, старайтесь кардинально не изменять время приема пищи. Данное правило касается не только обедов, но всех остальных перекусов. Организм очень быстро привыкает к некоторым режимам и правилам. Правильное питание по часам способствует ускорению обмена веществ, тем самым улучшая процесс похудения.

    Что выбрать из продуктов?

    Если вы уверены насчет  качественного состава продуктов, продаваемых в местах питания при вашем учебном заведении или офисе, то можете кушать там. Но не в коем случае не борщ с пампушками или макароны под сыром. Лучше всего отдать предпочтению нежирному мясу. Это могут быть паровые котлеты, куриные отбивные или же тушеные мясные продукты. Из сложных углеводов выберите гречневую или пшеничную каши. А салат из свежих овощей, заправленный сметаной или маслом послужит источником простых углеводов. Но если вы все же решили отказаться от покупного варианта, тогда приготовленные дома блюда спасут от голода. В магазинах можно отыскать невероятный выбор различных ланч-боксов и судочков, которые помогут вам собрать все приемы пищи на день с собой.

    Что приготовить заранее на правильный обед?

    Мы предлагаем вам 2 варианта белкового блюда — птица или рыба. Их можно приготовить как при помощи духовки, так и на пару. Первый рецепт того, что кушать на обед при правильном питании.

    Рыба по скандинавски

    Вам понадобятся :

    1. Филе белой рыбы (200 грамм)
    2. Помидоры (100 грамм)
    3. Лук (½  шт.)
    4. Лайм  (½ шт.)
    5. Томатная паста ( 1 чайная ложка)
    6. Соль
    7. Молотый черный перец
    8. Мука овсяная (30 грамм)

    Приготовление :

    1. Филе рыбы предварительно разморозить, затем выложить на доску. Посолить и поперчить, а также сбрызнуть лаймом.
    2. Помидоры и лук нарезать мелкими ломтиками.
    3. Рыбу обвалять в овсяной муке ( если у Вас такой нет, то используйте измельченную овсянку)
    4. Отправить рыбу обжариваться на сковороде до готовности с обеих сторон. Лучше всего не использовать масло.
    5. Переложить готовую рыбу со сковороды на тарелку или ланч-бокс.
    6. Лук отправить тушиться первым, а спустя пару минут добавить к нему помидоры и томатную пасту.
    7. После готовности лука, переложить смесь на кусок рыбы.

    Второй рецепт подойдет любителям легких блюд.

    Рыбные котлетки на пару

    Вам понадобятся:

    1. Филе белой рыбы (300 грамм)
    2. Куриное яйцо (1 шт.)
    3. Отруби (2 столовые ложки)
    4. Репчатый лук (1 шт.)
    5. Лимонный сок ( 1 чайная ложка)
    6. Соль
    7. Молотый черный перец

    Приготовление:

    1. При помощи мясорубки или кухонного блендера измельчите филе рыбы до состояния пюре.
    2. Лук измельчите до размера мелкого кубика.
    3. Смешайте рыбный фарш и лук в глубокой емкости.
    4. Подсыпьте к рыбному фаршу овсяные отруби, а также яйцо.
    5. Все тщательно перемешайте.
    6. Добавьте специи  и лимонный сок, снова перемешайте и оставьте настояться на 15 минут.
    7. Руками сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их в специальную корзину для готовки на пару.
    8. Готовятся такие паровые котлеты около 20 минут.

    Теперь хотелось бы вам предложить несколько интересных блюд, приготовленных используя правильное питание, из птицы или мяса.

    Немного необычный вариант для данного перекуса, но весьма вкусный и питательный.

    Диетический пирог с куриной грудкой

    Вам понадобятся :

    1. Филе куриное ( 200 грамм)
    2. Творог нежирный (200 грамм)
    3. Яйца ( 2 шт.)
    4. Отруби овсяные (3 столовые ложки)
    5. Отруби пшеничные (2 столовые ложки)
    6. Чеснок (2 зубчик)
    7. Разрыхлитель теста ( ⅔ чайные ложки)
    8. Сушеный базилик  (½ чайные ложки)
    9. Специи (соль, перец)

    Приготовление:

    1. В глубокой миске тщательно перемешать обезжиренный творог и 2 яйца.
    2. Отруби смешать отдельно с разрыхлителем, вмешать к творогу.
    3. Подсыпьте в тесто специи, базилик и перемешайте.
    4. Теперь измельчите в чеснокодавилке зубчики чеснока, после чего вмешайте в тесто.
    5. Нарежьте небольшими кусочками ( кубиками) куриное филе и добавьте в тесто.
    6. Пересыпьте тесто в силиконовую форму для запекания и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.  

    Вторым вариантом блюда станет :

    Куриная грудка с сыром внутри

    Вам понадобятся :

    1. Куриная грудка (500 грамм)
    2. Твердый сыр ( 60 грамм)
    3. Помидоры ( 2-3 шт.)
    4. Соль
    5. Смесь перцев

    Приготовление:

    1. В грудке необходимо сделать надрез, чтобы образовался небольшой кармашек, куда позже вы положите сыр.
    2. Кусок сыра натереть на средней терке.
    3. Куриную грудку посыпать специями с двух сторон.
    4. В образовавшийся кармашек насыпать натертый сыр и нарезанный помидор.
    5. При помощи шпажек закрепить края грудки, чтобы начинка не высыпалась во время запекания.
    6. Отправить птицу запекаться на 40 минут при 180 градусах.

    Эти несложные , но очень вкусные блюда послужат основой вашего дневного приема пищи. Осталось лишь дополнить источник белка углеводами. Отлично подойдут запеченные или свежие овощи, а также салаты, заправленные маслом.

    Такие варианты блюд можно брать с собой или готовить для домашнего приема пищи. Но если вы остались дома и владеете возможностью уделить время готовке, предлагаем вам следующие варианты:

    Крем суп из брокколи и порея

    Вам понадобятся :

    • Брокколи (500 грамм)
    • Яйцо (4 шт.)
    • Чеснок (2 зубчика )
    • Сливки 20% жирности (200 мл.)
    • Лук-порей (500 грамм)
    • Соль

    Приготовление:

    1. Лук — порей и брокколи подготовить к варке, промыв под водой. Отправить в кастрюлю, наполненную наполовину водой. Варить около 7 минут.
    2. После варки, овощи переложить в миску и залить холодной водой.
    3. Овощной бульон процедить и отставить .
    4. При помощи ручного блендера превратить овощи в пюре. Добавить в бульон.
    5. Смесь варить на среднем огне, постепенно добавляя сливки. Подкинуть специи. Как только бульон начнет закипать, снять с плиты.
    6. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Перетереть желтки до однородного состояния. Измельченный чеснок отправить к остальным ингредиентам.
    7. Отправить смесь в бульон и тщательно перемешать.
    8. Крем-суп готов.

    Конечно же, если у вас есть специальные контейнеры для жидких блюд, то у проблемы брать такое блюдо на работу  не возникнет. Доказано, что горячие жидкие блюда, как супы, необходимо есть несколько раз в месяц, чтобы нормализовать работу желудка. Поэтому, не убивайтесь от горя, если супы бывают в вашем рационе крайне редко.

    Углеводные рецепты

    С рецептами белковых компонентов вы ознакомились, а теперь стоит перейти к углеводному сегменту. Правильное питание должно содержать белки жиры и углеводы, именно поэтому все три компонента и должны входить в правильный обед.

    Сложные углеводы — это, в первую очередь, крупы. Стоит отметить, что порция каши должна быть размером как ваша ладонь. Такое количество еды достаточно насытит вас, но не даст почувствовать признаки переедания. Самой полезной из всех каш,что есть на обед при правильном питании, считается гречневая крупа.

    Невероятных и шокирующих окружающих, рецептов из гречки, мы вам не предложим. Зато расскажем. как правильно приготовить этот продукт, чтобы сохранить все его полезные качества, а также сделать его вкусным.

    Вам понадобятся:

    1. Вода
    2. Гречневая крупа
    3. Масло

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления блюда, гречку необходимо тщательно перебрать и промыть от лишнего мусора.
    2. После чего крупу стоит просушить.
    3. Для того, что каша была более рассыпчатой, сухую гречневую крупу обжаривают на сковороде пару минут.
    4. После чего гречневую крупу необходимо залить водой, в пропорции: 1 часть гречки на 2,5 части воды. Поставить варится кашу на средний огонь, закрыв кастрюлю крышкой.
    5. Гречка варится около 30 минут
    6. После того, как каша будет готова, ее необходимо снять с огня и оставить накрытой полотенцем на 20 мину. Такой процесс даст гречке настояться, чтобы  она приобрела насыщенный вкус.
    7. При подаче на стол разрешается растопить небольшое количество сливочного масла к каше.

    Также чтобы приготовить гречку, сохранив больше ее полезных свойств, ее можно просто запаривать на ночь. Для этого необходимо залить гречневую крупу кипятком, закрыть емкость и укутать ее в полотенце. Оставить в таком состоянии кашу до утра. Второй углеводный  популярный компонент — рис.

    Рис — отличный источник углеводов. При цели похудения, отдайте предпочтение бурому варианту, который является более полезным  и менее калорийным нежели белый.

    Как его готовить?

    1. Бурый или коричневый рис перед приготовлением необходимо промыть под проточной водой в сите, а после просушить.
    2. Затем предстоит замочить бурый рис в холодной воде на несколько часов.Чтобы зерно успело напитаться влагой, его стоит замачивать больше 4 часов.
    3. После настаивания, данный компонент необходимо проварить в течении 10 минут на среднем огне. Пропорции воды для варки : 3 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.
    4. При варке размер зерна увеличивается на 2-3 раза.
    5. После 10 минут варки, блюдо необходимо снять с огня. Слить всю воды, что есть в кастрюле. Залить в емкость новую, холодную воду и вновь отправить бурый рис вариться.
    6. После повторного закипания, варите продукт под закрытой крышкой в течение 20-30 минут на медленном огне.
    7. После того, как снимете кастрюлю с огня, не снимайте крышку! Оставьте настаиваться на 20 минут.

    Если правильно приготовить бурый рис, следуя всем выше указанным правилам, вкус вас весьма порадует и удивит.
    Правильное питание всегда основывается на полезных свойствах компонентов блюд, которые употребляются на завтрак, правильный обед или ужин.  Поэтому,  если ваш дневной прием пищи  низкокалорийный, но при этом содержит вредные продукты или полуфабрикаты, его нельзя назвать правильным, а уж тем более — здоровым. Именно поэтому тщательно контролируйте те продукты, которые собираетесь есть на обед при правильном питании.
    Рекомендуем вам всегда выбирать правильное питание и готовить себе лишь правильный обед!

    Оцените

    Что есть на обед при правильном питании

    Интересные статьи

    Как правильно питаться на завтрак, в обед и ужин • INMYROOM FOOD

    Полезный сам по себе продукт, съеденный не вовремя, в лучшем случае просто не принесет пользы. Режим важен еще и потому, что нерегулярные приемы пищи являются для организма стрессом, из-за которого он начинает откладывать жир про запас. К тому же ведут разгрузочные дни, лечебное голодание и прочие экстремальные способы похудения.

    Когда вставать?

    Ученые доказали связь между режимом сна и процентом содержания жира в организме. Если человек ложится спать и встает каждый день в одно и то же время, это не только хорошо влияет на его психологическое состояние, но и положительно сказывается на фигуре. Кроме того, важна и длительность сна. Наименьший процент жира в организме у тех, кто спит около 8 часов в день. Итак, делаем вывод: для хорошего самочувствия и внешнего вида важно вставать всегда в одно и то же время и высыпаться.

    А что на завтрак?

    Многие уже наслышаны о важности завтрака. Он необходим для успешного активного дня. Если завтрак будет недостаточно калорийным, то у вас просто не будет сил на работу, учебу, занятия спортом или что-то еще, что вы наметили на первую половину дня. А если он будет избыточным, то организм бросит все силы на переваривание пищи и тогда полдня вы будете пребывать в сонном состоянии. Именно поэтому специалисты рекомендуют есть на завтрак продукты с так называемыми длинными углеводами и белками. Проще говоря, кашу на молоке. Или хлеб с сыром. Но тут, конечно, огромное значение имеет качество продуктов. Не берите одноминутную овсянку: после той обработки, которую она прошла, сложным углеводом ее уже не назвать. Хлеб должен быть цельнозерновым. Сыр для завтрака подходит нежирный твердых сортов, он легко усваивается.Некоторые люди говорят, что утром просто не в состоянии есть. В таком случае рекомендуется ужинать за 4 часа до сна. От этого и сон будет крепче, и поесть утром вам захочется с большей вероятностью. Кроме того, можно встать немного раньше привычного, чтобы приготовить завтрак, если не себе, то домочадцам. Вполне возможно, что аромат и приятный вид еды пробудят аппетит и у вас.

    Перекус разрешен!

    Позавтракали вы плотно, а до обеда далеко и хочется есть? В таком случае необходим перекус. Есть мнение, что перекусы вредны, потому что перебивают аппетит, и тогда человек не ест полноценную пищу. Но верно и обратное: без перекуса так хочется есть, что во время основной трапезы происходит переедание. В этом тоже мало хорошего. 

    Золотая середина — в правильном перекусе. Во-первых, он не должен быть обильным: 10% процентов от суточной нормы килокалорий. Для здорового человека это примерно 200 килокалорий (2000 в сутки, соответственно). Во-вторых, перекус должен быть достаточно сытным и не сладким. Что это может быть — маленькое и сытное? 30 граммов орехов, 50 граммов пармезана, 300 граммов несладкого йогурта жирностью 3,2%, свежие овощи с небольшим количеством оливкового масла. И конечно, очень важно пить воду. Небольшой перекус, стакан воды — и вы спокойно дождетесь обеда.

    Пора и пообедать

    Обед должен быть самой насыщенной трапезой дня. На него приходится приблизительно 45% от всей дневной нормы калорий. Как и завтрак, он должен быть сытным, чтобы вы успешно могли завершить трудовой день. Но при этом и перебарщивать не надо, ведь далеко не в каждом офисе есть модные нынче капсулы для сна.

    Обязательные компоненты правильного обеда: суп, мясо (птица или рыба) и гарнир в виде овощей или полезных углеводов (гречка, дикий рис). Суп улучшает перистальтику и помогает насытиться, мясо придает сил, овощи способствуют перевариванию мяса, сложные углеводы помогут протянуть до ужина. При этом, конечно, нельзя забывать о вкусе еды, ведь обед должен радовать, а не быть просто скучным приемом пищи.

    Правильный ужин

    Хорошая новость: правило «не есть после шести» относится только к тем, кто ложится спать в 10. Как мы уже говорили, ужинать лучше всего за 4 часа до сна, а непосредственно перед сном можно выпить стакан кефира. На ужин лучше всего съесть легкое белковое блюдо, например, индейку, и термически обработанные овощи. Такая еда хорошо переваривается и не мешает спокойному сну. 

    Еще один правильный вариант — творог. Причем его необязательно есть с чем-то сладким вроде варенья. Можно порезать в него зелень или немного фруктов.

    Что есть на ужин при здоровом питании

    Здоровое питание – это не жесткая диета, которая лишает вас любимых продуктов. Скорее, здоровое питание помогает чувствовать себя прекрасно, имея больше энергии, улучшая ваше здоровье и стабилизируя ваше настроение.

    Что представляет собой здоровое питание?

    Употребление здоровой еды не должно быть чрезмерно сложным. В то время как некоторые конкретные продукты или питательные вещества, оказывают благотворное влияние на настроение, наиболее важна общая картина вашего самочувствия. Краеугольным камнем здорового рациона питания должна стать замена обработанной пищи необработанной, насколько это возможно. Употребление пищи, в том состоянии, в котором создала ее природа, может иметь огромное значение для вашего здоровья.

    Все это время мы так беспокоились о правильном питании, тщательно подсчитывая калории и взвешивая размеры порций, читая разные диеты и съедая столько фруктов и овощей, сколько можем, мы забыли о главном – когда мы это ели! Потому что, согласно исследованиям, время, в которое вы едите, может оказать огромное влияние на потерю веса, и на ваше самочувствие в целом.

    Чем ужинать при правильном питании

    Установлен факт, что ужинать нужно за 3-4 часа, до того, как вы ляжете спать. Это время отведено на то, чтобы организм переварил пищу и усвоил все питательные вещества. Когда вы придерживаетесь правильного питания, ваш ужин должен содержат следующие продукты:

    Белки: Лучший способ спланировать здоровый ужин — начать с выбора хорошего источника белка. Курица — общий выбор, но есть и другие здоровые варианты. Рассмотрим некоторые из них:

    • Рыба. Дорада, тунец, хек и другая рыба отлично подходят для вашего ужина, потому, что они богаты белком и очень вкусные. Многие сорта рыб также содержат важные омега-3 жирные кислоты. Избегайте панированных и разных рыбных замороженных продуктов, всегда используйте качественную и свежую рыбу.
    • Говядина. Это мясо отличный источник белка, но употреблять нужно в разумных порциях. Попробуйте стейк или филе миньон на гриле, мясо должно быть не жирное.
    • Яйца. Хотя может показаться странным есть яйца на ужин, но яичный белковый омлет с овощами может стать хорошим ужином.
    • Овощи и зелень: Лучший правильный ужин включает множество разнообразных овощей.

    Итак, после того, как вы выберете свой белок, заполните оставшуюся часть вашей тарелки любимыми овощами и зеленью. Свежий перец, шпинат, морковь, красный мангольд, кабачки и огурец, укроп, петрушка, зеленые листья салата — добавят вашему ужину цвета и аромата.

    Ужин, основанный на принципах правильного питания очень прост – всего две составляющие Белок и Овощи. Это залог вашего здоровья и красоты.

    Методы приготовления здорового ужина

    Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание.  Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.

    Размер порции имеет значение

    В последнее время появились размеры порции. Примерная порция ужина должна быть 200г. Но если у вас нет кухонных весов, то визуальные сигналы могут помочь с размерами порций. Ваша порция белковых продуктов по объему должна быть с колоду карт, а половина чашки овощей или салата — это размер традиционной лампочки. Если вы не чувствуете себя удовлетворенным после ужина, добавьте больше листовой зелени.

    Как сделать овощи вкуснее?

    В то время как простые салаты и пареные, тушеные овощи могут быстро надоесть, есть много способов добавить вкус к вашим овощным блюдам.

    Добавить цвет. Мало того, что более яркие, цветные овощи содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но они могут варьировать вкус и делать блюда визуально привлекательными. Добавьте цвет, используя свежие помидоры, запеченные морковь или свеклу, запеченный сладкий, красочный перец.

    Варить зеленые бобы, брокколи, брюссельскую капусту и спаржу по-новому. Вместо того, чтобы варить или пропаривать эти овощи, попробуйте приготовить их на гриле, или запечь в духовке с пряностями. Это оживит ваш ужин, и он будет не таким скучным.

    Больше зеленой зелени. Кале, руккола, шпинат, брокколи и китайская капуста, все они богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E и K. Чтобы добавить аромат вашей салатной зелени, попробуйте сбрызнуть ее оливковым маслом.

    Зная основные принципы построения полезного ужина, у вас не составит труда правильно и полезно питаться. Другое дело, найти на приготовление еды время. Для занятых людей на ужин не остается ни сил ни времени. Но даже в таких ситуациях выход есть всегда.

    Правильный обед для похудения: что нужно есть?

    Правильный обед для похудения: что нужно есть?

    Михайлик kitchen
    3 Ноября 2019


    Работа работой, а обед – по расписанию! Известна ли вам эта фраза? Мы знаем, как важно правильно и четко планировать приемы пищи в течение дня. И прекрасно понимаем, что обеду должно быть уделено чуть ли не главное место.


    Впрочем, обед немного переоценен. Это такой же прием пищи, как и другие. Просто в советское время ему уделялось повышенное внимание, да и «перерыв на обед» или «обеденное время» в столовой или кафе с коллегами с работе – время святое. Может ли обед быть полезным? Как выглядит правильный обед для похудения? Давайте разбираться.

    Семь бед – один обед!


    Итак, чтобы похудеть, нам надо питаться практически по часам. Несколько приемов пищи в день – и мы уже чувствуем разницу. Про важность завтрака мы уже говорили, теперь поговорим о том, как обед помогает нам в деле похудения и как могут выглядеть примеры правильного питания для похудения на обед.


    Для начала стоит оговориться: в старомодном представлении обед – это плотный прием пищи, на протяжении которого мы употребляем достаточно много продуктов. Сюда может входить первое, второе, десерт, компот. Но это никак не относится к правильному питанию. Поедая на завтрак небольшие порции, при этом обедая и ужиная плотно, мы обрекаем наш организм скорее на повышение массы, чем на похудение.

    Что подойдет для правильного обеда?


    Как же может выглядеть обед при правильном питании для похудения? Во-первых, это должна быть теплая пища. Если летом мы можем позволить себе облегченную версию супа, например, холодный свекольник, то в другое время года желательно употреблять теплый суп с небольшим количеством хлеба (сухариков). Идеальное сочетание – крем-суп из овощей с сухариками из ржаного хлеба.


    Для крем-супа могут подойти:


    • брокколи/цветная капуста

    • грибы

    • тыква

    • зеленый горошек


    Не стоит злоупотреблять картофелем, ведь этот продукт достаточно калорийный. Картофельные супы не должны состоять из практически одного ингредиента – картофеля.


    Хорошо подходят тайские супы типа Том Ям или Том Кха. Если они сварены на кокосовом молоке, которое полезнее коровьего, то за ваше правильное питание можете не беспокоиться.


    Борщ, солянка и прочие супы с достаточно сложной рецептурой рекомендуем есть на чаще раза в неделю. Главное в вариантах правильного обеда для похудения – это количество потребляемых калорий и полезных веществ за этот прием пищи. Поэтому четко измеряйте количество жидкости (половников), которое берете с собой на обед.

    Правильный обед: сколько должно быть блюд?


    Стоит ли принимать в обед другие овощи, фрукты или полноценное второе? Обед при правильном питании для похудения подразумевает, что вы не должны всё съедать за один прием пищи. Салат вы можете съесть в полдник, теплое блюдо – гарнир и мясо – оставить на ужин. А на обед съешьте суп и возьмите небольшой кусок цельнозернового хлеба. Следующий прием пищи планируйте через 2-3 часа.


    Надоело думать над вариантами обеда при правильном питании для похудения? Воспользуйтесь готовой едой Cross Pack!

    25 простых и здоровых идей для обеда — Самми Брондо

    4. Запеченные куриные палочки

    Хотя приготовление обеда, по общему признанию, требует немного дополнительного времени, оно того стоит на следующий день, когда у вас уже есть готовый обед. Соедините этих парней с жареными овощами или картофелем фри, чтобы завершить трапезу.

    5. Готовый греческий салат

    Салаты — это всегда развлечение, если они достаточно сытные. Сделайте эту супер-начинку, загрузив овощи (салат, помидоры, огурцы, лук, оливки и т. Д.).), добавляя жиры, такие как сыр фета и заправку, добавляя белок, например, нут, и углеводы, например, лаваш.

    6. Салатница тако

    Хорошую чашу тако или салат можно настроить по-разному. Попробуйте этот легкий салат из тако с говяжьим фаршем, чтобы получить супер сытный и вкусный вариант.

    7. Лодочки из кабачков индейки

    Это очень интересный способ использовать кабачки по-разному. Добавьте в лодки фарш из индейки, курицы или говядины, чтобы добавить немного белка.Кто устоит перед расплавленным сыром ?!

    8. Чаша для йогурта с грузом

    Как я уже сказал, не каждый прием пищи будет состоять из 4 одинаковых компонентов, и это совершенно нормально. Чувствуете себя сладким вместо соленого? Попробуйте фрукты вместо овощей. Наполните свою миску йогурта греческим йогуртом, хлопьями с высоким содержанием клетчатки, ягодами и арахисовым маслом. Ням.

    9. Закусочная тарелка с салатом из яиц

    Думайте об этом, как о тарелках с яичным салатом, которые вы можете увидеть в меню гастронома: добавьте яичный салат, нарезанные морковь и сельдерей, крекеры или лаваш и сыр.Готовится очень быстро, особенно если приготовить яичный салат заранее.

    10. Жареный рис с цветной капустой в овощах

    Это рецепт, который продолжает приносить пользу — он наполнен таким количеством разных овощей и дает много остатков. Как только вы его приготовите, просто разогрейте его, и все готово.

    11. Бутерброд с тунцом

    По моему скромному мнению, плавленый тунец — один из лучших обедов. Слоите бутерброд с тунцом и сыром и жарьте его в тостере или духовке несколько минут, пока он не растает.Добавьте небольшой салат или овощи и опустите в бок, чтобы добавить немного овощей.

    12. Закусочная тарелка в средиземноморском стиле

    Еще одна закусочная тарелка, которую нелегко сложить вместе, добавьте: нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, сыр фета, оливки, лаваш и хумус. Эта комбинация никогда не подводит.

    13. Классический сэндвич PB&J

    Бутерброды с арахисовым маслом и желе — классика еще одного сладкого варианта. Попробуйте добавить в обед любой фрукт, чтобы сделать обед более сытным.

    14. Салат «Цезарь» с черным перцем и лососем

    Мне очень нравятся все рецепты моей подруги Мэри Эллен, и этот не исключение. Хрустящий салат «Цезарь» в паре с масляным лососем — идеальный выбор для обедов.

    15. Паста из нута с песто

    Мне нравятся пасты на основе бобов и нута, потому что они позволяют легко добавить белок в блюдо без необходимости готовить дополнительный источник белка. Смешайте пасту с магазинным или домашним соусом песто и добавьте овощи, такие как помидоры или жареную брокколи.

    Как придерживаться сбалансированной диеты: руководство

    Сбалансированная диета включает продукты из пяти групп и удовлетворяет все потребности человека в питании. Сбалансированная диета помогает людям поддерживать хорошее здоровье и снижает риск заболеваний.

    Диетические рекомендации развиваются вместе с научными достижениями, поэтому может быть непросто оставаться в курсе текущих рекомендаций и знать, что есть.

    В этой статье мы рассмотрим текущие диетические рекомендации и расскажем, как построить сбалансированную диету.

    Сбалансированная диета — это такая диета, которая удовлетворяет все потребности человека в питании. Людям необходимо определенное количество калорий и питательных веществ, чтобы оставаться здоровыми.

    Сбалансированная диета обеспечивает все необходимые человеку питательные вещества без превышения рекомендуемой суточной нормы калорий.

    Соблюдая сбалансированную диету, люди могут получать необходимые им питательные вещества и калории и избегать нездоровой пищи или продуктов, не имеющих питательной ценности.

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендовало следовать пищевой пирамиде.Однако, поскольку наука о питании изменилась, теперь они рекомендуют есть продукты из пяти групп и составлять сбалансированную тарелку.

    Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, половина тарелки человека должна состоять из фруктов и овощей.

    Другая половина должна состоять из зерна и белка. Они рекомендуют сопровождать каждый прием пищи порцией нежирных молочных продуктов или другого источника питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах.

    Здоровая и сбалансированная диета включает продукты из следующих пяти групп:

    • овощи
    • фрукты
    • зерна
    • белок
    • молочные продукты

    Овощи

    Группа овощей включает пять подгрупп:

    • 9010 листовая зелень красные или оранжевые овощи
    • крахмалистые овощи
    • фасоль и горох (бобовые)
    • другие овощи, такие как баклажаны или кабачки

    Чтобы получить достаточно питательных веществ и избежать скуки в питании, люди должны выбирать различные овощи.

    Кроме того, USDA рекомендует людям есть овощи из каждой из пяти подгрупп каждую неделю.

    Люди могут наслаждаться овощами в сыром или вареном виде. Однако важно помнить, что приготовление овощей частично снижает их пищевую ценность. Кроме того, некоторые методы, такие как жарка во фритюре, могут добавлять в блюдо нездоровые жиры.

    Фрукты

    Сбалансированная диета также включает много фруктов. Вместо того, чтобы получать фрукты из сока, специалисты по питанию рекомендуют есть цельные фрукты.

    Сок содержит меньше питательных веществ. Кроме того, в процессе производства часто добавляются пустые калории из-за добавления сахара. Людям следует выбирать свежие или замороженные фрукты или фрукты, консервированные в воде вместо сиропа.

    Зерновые

    Есть две подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна.

    Цельное зерно включает все три части зерна: отруби, зародыши и эндосперм. Организм медленно расщепляет цельнозерновые продукты, поэтому они меньше влияют на уровень сахара в крови.

    Кроме того, цельное зерно, как правило, содержит больше клетчатки и белка, чем очищенное зерно.

    Очищенные зерна перерабатываются и не содержат трех исходных компонентов. Рафинированные зерна также содержат меньше белка и клетчатки, и они могут вызвать скачки сахара в крови.

    Зерновые, использованные в качестве основы утвержденной правительством пищевой пирамиды, означают, что большая часть дневной нормы калорийности человека поступает из зерна. Однако в обновленных рекомендациях говорится, что зерно должно составлять только четверть тарелки человека.

    По крайней мере, половина злаков, которые человек ест ежедневно, должна быть цельнозерновой. Полезные для здоровья цельные зерна включают:

    • киноа
    • овес
    • коричневый рис
    • ячмень
    • гречиха

    Белок

    В Диетических рекомендациях для американцев на 2015–2020 гг. регулярное питание.

    Согласно рекомендациям, этот белок должен составлять четверть тарелки человека.

    Выбор питательных белков включает:

    • нежирную говядину и свинину
    • курица и индейка
    • рыба
    • фасоль, горох и бобовые

    Молочные продукты

    Молочные продукты и обогащенные соевые продукты являются жизненно важным источником кальция. USDA рекомендует по возможности употреблять обезжиренные версии.

    К нежирным молочным и соевым продуктам относятся:

    • рикотта или творог
    • нежирное молоко
    • йогурт
    • соевое молоко

    Люди с непереносимостью лактозы могут выбрать продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы , или выберите источники кальция и других питательных веществ на основе сои.

    Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.

    Плохое питание — частая причина, по которой люди борются с потерей веса.

    В сочетании с регулярными физическими упражнениями сбалансированная диета может помочь человеку снизить факторы риска ожирения или набора веса.

    Сбалансированная диета может помочь человеку похудеть за счет:

    • увеличения потребления белка
    • отказа от чрезмерного употребления углеводов или обработанных пищевых продуктов
    • получения необходимых питательных веществ, включая минералы, витамины и клетчатку
    • предотвращения переедания

    человек заинтересованным в похудении следует начать или улучшить режим упражнений.

    Для некоторых людей добавление 30 минут ходьбы каждый день и внесение незначительных изменений, таких как подъем по лестнице, может помочь им сжечь калории и похудеть.

    Тем, кто может, добавление умеренных физических упражнений, в том числе кардио-тренировок и силовых тренировок, поможет ускорить потерю веса.

    Сбалансированная диета означает употребление в пищу продуктов пяти основных групп.

    Диетические рекомендации меняются со временем, поскольку ученые открывают новую информацию о питании. Текущие рекомендации предполагают, что тарелка человека должна содержать в основном овощи и фрукты, немного постного белка, немного молочных продуктов и растворимую клетчатку.

    Людям, заинтересованным в похудании, также следует рассмотреть возможность включения умеренных физических упражнений в свой распорядок дня.

    40 рецептов здорового обеда | Продовольственная сеть

    Чипотле с овощными буррито

    Получите рецепт:

    Чипотле с овощными буррито

    Лимонно-рисовый салат с травами

    Получите рецепт:

    Лимонно-рисовый салат с травами

    Мисо суп

    Получите рецепт:

    Мисо суп

    Чашки для салата из кето-тунца

    Получите рецепт:

    Чашки для салата из кето-тунца

    Облегченный фаршированный перец

    Получите рецепт:

    Облегченный фаршированный перец

    Tex-Mex Куриная киноа

    Получите рецепт:

    Tex-Mex Куриная киноа

    Салат с капустой и яблоками

    Богатая антиоксидантами капуста даже лучше, если ее есть в сыром виде.Тонкие полоски размягчаются в легкой лимонной заправке, а затем смешиваются с пикантно-сладкой смесью яблока, фиников, миндаля и сыра. Небольшое количество пекорино имеет большое значение для придания этому питательному салату приятной глубины вкуса.

    Получите рецепт:

    Салат с капустой и яблоками

    Клубный сэндвич Veggie Lover’s

    Получите рецепт:

    Клубный сэндвич Veggie Lover’s

    Калифорнийский зерновой салат

    Получите рецепт:

    Калифорнийский зерновой салат

    Вегетарианский перец чили

    Получите рецепт:

    Вегетарианский перец чили

    Тост с северными креветками

    Получите рецепт:

    Тост с северными креветками

    Куриные тако с салатом из авокадо

    Получите рецепт:

    Куриные тако с салатом из авокадо

    Пицца с корочкой из цветной капусты

    Получите рецепт:

    Пицца с корочкой из цветной капусты

    Хумус и обертка из овощей на гриле

    Приготовьте цуккини на гриле или на сковороде для гриля до мягкости и посыпьте его сырым перцем, шпинатом, хумусом из магазина и зеленью, чтобы получить упакованный ланч, богатый питательными веществами.

    Получите рецепт:

    Хумус и обертка из овощей на гриле

    Израильский кускус с вишней

    Получите рецепт:

    Израильский кускус с вишней

    Бутерброды с арахисовым маслом и чиа с джемом без хлеба

    Получите рецепт:

    Бутерброды с арахисовым маслом и чиа-джемом без хлеба

    Чаша для свинины и брокколи

    Получите рецепт:

    Чаша для свинины и брокколи

    Тост из сладкого картофеля со стейком, жареным перцем и рукколой

    Получите рецепт:

    Тост из сладкого картофеля со стейком, жареным перцем и рукколой

    Овощной суп с лапшой

    Получите рецепт:

    Овощной суп с лапшой

    Салат из садовых яиц

    Получите рецепт:

    Салат из садовых яиц

    Тосканский овощной суп Элли

    Суп Ellie’s с овощами, бобами и свежими травами — это быстрое и полезное удобное блюдо.

    Получите рецепт:

    Тосканский овощной суп

    Чечевичный тост

    Получите рецепт:

    Чечевичный тост

    Брокколи тает

    Получите рецепт:

    Брокколи тает

    Монте-Кристо Блинчики

    Получите рецепт:

    Монте-Кристо Блинчики

    Антипасти Пенне

    Получите рецепт:

    Антипасти Пенне

    Курица и сливы на гриле

    Получите рецепт:

    Курица и сливы на гриле

    Пряный суп с мангольдом

    Сделайте дымящийся котелок с супом на ужин и упакуйте остатки на обед на следующий день.

    Получите рецепт:

    Пряный суп с мангольдом

    Карри из куриной киноа

    Получите рецепт:

    Карри из куриной киноа

    Салат Фахита с креветками

    Получите рецепт:

    Салат Фахита с креветками

    Легкий салат Нисуаз

    Этот салат полон соленых оливок, сытного тунца, нежного картофеля и хрустящей зеленой фасоли, но он легче, чем классический вариант, благодаря уменьшенной домашней заправке для салата.

    Получите рецепт:

    Легкий салат Нисуаз

    Сэндвичи с индейкой и капустой с перцовым майонезом

    Получите рецепт:

    Сэндвичи с индейкой и капустой с перцовым майонезом

    Салат из креветок и снежного горошка

    Это не твой повседневный салат.Смешайте креветки, редис и снежный горошек с хрустящими семенами кунжута и рисовым винегретом.

    Получите рецепт:

    Салат из креветок и снежного горошка

    Бутерброды с салатом из нута

    Получите рецепт:

    Бутерброды с салатом из нута

    Ближневосточный рис и чечевица

    Получите рецепт:

    Ближневосточный рис и чечевица

    Чаша для хлеба Panzanella

    Получите рецепт:

    Чаша для хлеба Panzanella

    Чаша Будды

    Получите рецепт:

    Чаша для зерна

    Карманы из лаваша с овощами

    Вместо мясного ассорти попробуйте свежие овощи, сыр и намазанный хумусом цельнозерновой лаваш — это разожжет вашу любовь к бутербродам.

    Получите рецепт:

    Карманы Veggie-Stack Pita

    Салат из краба и авокадо

    Из этого свежего салата в калифорнийском стиле можно сытно поесть на обед или ужин. Чтобы салат не намок, упакуйте заправку отдельно и добавьте ее, когда будете готовы к употреблению.

    Получите рецепт:

    Салат из краба и авокадо

    Куриный суп с лимоном орзо в банке

    Получите рецепт:

    Куриный суп с лимоном орзо в банке

    Куриный салат с дымком

    Получите рецепт:

    Куриный салат с дымком

    здоровых продуктов — варианты здорового обеда на WomansDay.com

    Лиза Хаббард / Getty Images

    Мы все страдали от приступов голода, которые, кажется, всегда случаются около 15:00, заставляя нас тянуться к шоколадному батончику, чипсам или другой нездоровой закуске. На самом деле это ворчание в желудке означает, что вы ели неправильную пищу во время обеда, чтобы поддерживать себя до конца дня. Чтобы убедиться, что вы заправляетесь должным образом, обратите внимание на эти сытные продукты, которые помогут продержаться до обеда.

    Сложные углеводы

    Если вы откажетесь от сложных углеводов во время обеда, то в конце дня вы наверняка попадете в зону голода. Ваше тело не только медленно их переваривает, чтобы вы дольше оставались сытым, но и очень питательно. «Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, которая имеет ключевое значение для здоровья пищеварительного тракта и предотвращения некоторых видов рака», — говорит Марк Спилманн, доктор медицинских наук, менеджер по питанию детской больницы La Rabida в Чикаго.Выбирая хлеб, убедитесь, что он содержит не менее двух-трех граммов клетчатки на ломтик и сделан из 100% цельной пшеницы. Но вам не обязательно ограничивать свои углеводы хлебом. «Сладкий картофель — это очень сложный углевод, особенно когда вы едите кожуру, которая будет медленно перевариваться, сохраняя чувство сытости в течение нескольких часов», — говорит Меган Мур, доктор медицинских наук, из Медицинского центра Университета Бэйлора в Далласе. Они также богаты витамином А и витамином С, а также помогают снизить кровяное давление.

    Предложения: Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, коричневый рис, сладкий картофель
    Фото: Thinkstock

    Protein

    Поскольку ваше тело переваривает белки медленнее, чем другие группы продуктов, их включение в полуденный прием пищи обеспечит вам серьезную надолго силу.Мур предлагает лосось, отличный источник белка и жирных кислот омега-3, которые полезны для сердца. Она также рекомендует курицу, которую легко включить практически в любой обед. Но рыба и птица — не единственные хорошие источники белка. В следующий раз, когда вы будете в салат-баре, добавьте черную фасоль, фасоль, фасоль лима, фасоль пинто или темно-синюю фасоль, чтобы получить дополнительный белок и клетчатку.

    Предложения: Лосось, курица, тунец, орехи, тофу, фасоль, индейка, постная говядина, яйца
    Фото: Dorling Kindersley / Getty Images

    Lowfat Dairy

    То, что вы не любите молоко, не означает, что вы должны отказываться от молочных продуктов.«Одна унция 2-процентного сыра обеспечивает 3,5 грамма жира и 5,5 грамма белка, помогая вам оставаться сытым», — объясняет Мур. Выбирая молочные продукты, выбирайте варианты с пониженным содержанием жира, чтобы ограничить насыщенные жиры, но максимизировать длительную силу. «Завершение еды банкой обезжиренного йогурта обеспечивает белок и кальций — и удовлетворяет вашу тягу к десерту», ​​- отмечает Спилманн.
    Предложения: Обезжиренное молоко, нежирные сыры, йогурт, соевое молоко

    Фруктовое ассорти

    Свежие фрукты — идеальный десерт во время обеда, который, в отличие от других сладких блюд, не испортит вашу энергию ближе к вечеру.Но это также отличное дополнение к салатам и бутербродам. «Большое количество мононенасыщенных жиров [около 6 г на 1/4 стакана] в авокадо значительно насытит вас», — говорит Мур. Она предлагает нарезать им салат или приготовить намазку для бутерброда. «Яблоки содержат 5 граммов клетчатки и примерно на 80 процентов состоят из воды, поэтому они наполняют ваш живот, что делает их отличным вариантом« десерта »». Шпильманн также рекомендует сладкий, портативный и богатый клетчаткой изюм.

    Предложения: Апельсины, яблоки, авокадо, манго, черника, изюм и бананы
    Фото: Thinkstock

    Сытные предложения на обед
    Нужны идеи о том, как добавить ингредиенты, указанные выше? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых полуденных блюд:

    • Салат из цельнозерновых макарон с жареными или приготовленными на пару овощами

    • Цельнозерновые спагетти с овощной маринарой

    • Сэндвич с жареными овощами на цельнозерновом хлебе с зернистой горчицей

    • Жареный бутерброд с индейкой со шпинатом в цельнозерновом бублике

    • Консервированный или приготовленный на гриле тунец на подушке из зелени шпината

    • Жареный цыпленок с кучей сырых овощей сбоку, заправленный обезжиренным соусом
    • Цельнозерновой лаваш фаршированный цыпленком, нарезанным кубиками, спредом из черной фасоли, шпинатом и красным перцем

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Здоровый завтрак: быстрые, гибкие варианты

    Здоровый завтрак: быстрые, гибкие варианты

    Эти готовые полезные для здоровья блюда подпитывают вас, но не замедляют.

    Персонал клиники Мэйо

    Это может быть последнее дело в вашем утреннем списке дел или, что еще хуже, его может вообще не быть в вашем списке. Но здоровый завтрак подпитывает ваше тело, ускоряет ваш день и может даже принести пользу вашему здоровью в целом.Не пропускайте этот важный прием пищи.

    Эти быстрые и гибкие варианты дают вам множество способов вернуть завтрак в свое ежедневное меню.

    Польза здорового завтрака

    Завтрак дает вам возможность начинать каждый день со здоровой и питательной еды. Взрослые, которые сообщают, что регулярно едят здоровый завтрак, с большей вероятностью:

    • Ешьте больше витаминов и минералов
    • Контроль веса
    • Контроль уровня сахара в крови
    • Работайте лучше

    Дети, которые регулярно едят здоровый завтрак, с большей вероятностью:

    • Удовлетворение суточной потребности в питательных веществах
    • Будьте при здоровой массе тела
    • Уметь концентрировать
    • Пропускаю меньше дней в школе

    Основы здорового завтрака

    Что именно считается здоровым завтраком? Вот суть здорового завтрака:

    • Цельное зерно. Примеры включают цельнозерновые булочки и рогалики, горячие или холодные цельнозерновые хлопья, цельнозерновые английские кексы и цельнозерновые вафли.
    • Постный белок. Примеры включают яйца, нежирное мясо, бобовые и орехи.
    • Нежирные молочные продукты. Примеры включают молоко, йогурты без сахара или с низким содержанием сахара, а также нежирные сыры, такие как творог и натуральные сыры.
    • Фрукты и овощи. Примеры включают свежие или замороженные фрукты и овощи, 100-процентные сокосодержащие напитки без добавления сахара, фруктовые и овощные смузи.

    Вместе эти группы продуктов содержат сложные углеводы, клетчатку, белок и небольшое количество жиров — комбинация, которая приносит пользу для здоровья и помогает вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.

    Найдите варианты из этих основных групп, которые соответствуют вашим вкусам и предпочтениям. И попробуйте выбрать продукты хотя бы из трех из этих четырех групп, чтобы завершить здоровый завтрак.

    На что обращать внимание на сухие злаки

    Зерновые могут быть хорошим выбором — исследования показывают, что люди, которые едят хлопья, потребляют меньше калорий за завтраком и с меньшей вероятностью будут иметь избыточный вес, чем люди, которые едят другие продукты на завтрак.Но не все злаки одинаковы.

    Перед покупкой хлопьев прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов. И помните, что не все крупы имеют одинаковый размер порции. Порция одного злака может составлять 1/2 стакана, а другого — 1 стакан.

    Ключевые моменты, которые следует учитывать при выборе хлопьев:

    • Волокно. Выбирайте злаки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки в каждой порции, но, если возможно, стремитесь к 5 граммам на порцию или больше.
    • Сахар. Сосредоточьтесь на зерновых, предназначенных для взрослых, которые обычно содержат меньше сахара, чем хлопья, предназначенные для детей. Избегайте зерновых, в которых сахар находится в верхней части списка ингредиентов или рядом с ним, или в которых указано несколько типов добавленного сахара, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, коричневый сахар и декстроза.
    • калорий. Если вы считаете калории, выбирайте каши с меньшим содержанием калорий, в идеале менее 160 калорий на порцию.

    Не забудьте дополнить тарелку хлопьев нарезанными фруктами и нежирным или обезжиренным молоком.Или, если вы в пути, возьмите с собой фрукт, емкость с молоком или йогурт.

    Несколько слов о зерновых батончиках

    Зерновые батончики могут быть хорошим вариантом завтрака. Обязательно ищите те, которые соответствуют тем же требованиям, что и сухие хлопья, и которые сделаны из простых и полезных ингредиентов, таких как сухофрукты, орехи и цельнозерновые продукты, такие как овес.

    Кроме того, не забудьте немного фруктов и нежирного молока или йогурта для завершения. Даже зерновые батончики с фруктами или йогуртом не удовлетворят все ваши потребности в питании на завтрак.

    Быстрые и гибкие варианты завтрака

    Здоровый завтрак не всегда должен быть традиционным меню завтрака.

    Варианты здорового завтрака включают:

    • Вареная овсянка с миндалем или сушеной клюквой
    • Пита из цельнозерновой муки, фаршированная сваренным вкрутую яйцом и такими овощами, как шпинат
    • Тортилья из цельнозерновой муки с начинкой из овощей, сальсы и нежирного тертого сыра
    • Смузи из фруктов, простого йогурта и ложки зародышей пшеницы
    • Сэндвич из цельнозерновой муки с нежирным мясом и нежирным сыром, листьями салата, помидорами, огурцами и сладким перцем
    • Французские тосты из цельнозернового хлеба, яичного белка или заменителя яиц, корицы и ванили

    Как стать здоровым завтраком

    Попробуйте эти советы по приготовлению завтрака в плотном графике:

    • Готовьте вперед. Приготовьте завтрак накануне вечером. Просто разогрейте, если необходимо, утром.
    • Установите сцену. Определите, что вы будете есть на завтрак накануне вечером. Затем установите сухие ингредиенты и любые миски, оборудование или сковороды. Они будут готовы к употреблению утром.
    • Упакуйте. Приготовьте себе завтрак на вынос накануне вечером. Утром можно взять и уйти.

    Утренний прием пищи не должен означать чрезмерную нагрузку на сахар и жиры, и не обязательно отнимать много времени, чтобы быть здоровым.Помните об основах завтрака и настройте себя на более здоровое питание в течение всего дня.

    20 марта 2020 г.

    Показать ссылки

    1. О’Нил CE. Роль завтрака в здоровье: определение и критерии качественного завтрака. Журнал Академии питания и диетологии. 2014; 114: S8.
    2. Hensrud DD, et al. Добавьте 5 привычек. В: Диета клиники Мэйо. 2-е изд. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2017.
    3. DeLee JC, et al.Питание. В: Ортопедическая спортивная медицина ДеЛи и Дрез: принципы и практика. 4-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс Эльзевир; 2015. http://clinicalkey.com. По состоянию на 12 ноября 2016 г.
    4. Rosato V, et al. Энергетический вклад и состав питательных веществ завтрака и их отношение к избыточному весу у свободноживущих людей: систематический обзор. Достижения в области питания. 2016; 7: 455.
    5. Дхурандхар EJ. Правда, правда, несвязанная? Обзор последних данных о причинном влиянии завтрака на ожирение.Текущее мнение в эндокринологии, диабете и ожирении. 2016; 23: 384.
    6. Demory-Luce D, et al. Пищевые привычки подростков. http://www.uptodate.com/home. По состоянию на 12 ноября 2016 г.
    7. Как FDA помогает вам выбирать здоровую пищу. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm527548.htm#1. Проверено 13 ноября 2016 г.
    8. Добавленные сахара. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/added-sugars#. По состоянию на ноябрь.13, 2016.
    9. Зерацкий К (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 1 декабря 2016 г.
    10. Примеры 2-недельного меню. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/budget-sample-two-week-menus. Проверено 13 ноября 2016 г.

    Узнать больше Подробно

    Продукты и услуги

    1. Книга: Диета клиники Мэйо
    2. Диета клиники Мэйо онлайн

    .

    7 советов для здорового питания вне дома

    изображения обезьяны / iStock / Thinkstock

    Ресторанная еда предназначена для того, чтобы выглядеть, пахнуть и вкусно, а это означает, что питание иногда может отойти на второй план, когда в меню есть основные блюда, залитые маслом или жирными соусами, салаты со сливочными заправками и немного цельнозерновых, фруктов и овощей.

    Попробуйте эти стратегии, чтобы насладиться едой вне дома, придерживаясь при этом здорового питания.

    1. Сыщик Это Out

    В наши дни здоровую пищу можно найти почти повсюду. Уловка состоит в том, чтобы понять, во что вы ввязываетесь, еще до того, как вы попадете в ресторан и соблазнитесь соблазнительными описаниями меню. Во многих ресторанах меню есть онлайн, в некоторых легко доступна информация о питании. Вы сможете выбрать место с наиболее полезными для здоровья вариантами и зайти в закусочную, чтобы заказать лучшую еду и попросить замену, если это необходимо.

    Прежде чем отправиться в путь, составьте

    план:

    • Съешьте легкий ужин, если в тот день вы съели плотный обед. Или, если вы заранее знаете, что собираетесь в ресторан, планируйте более легкие блюда в течение дня.
    • Примите решение есть медленно. Вашему мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сообщение из желудка о том, что вы больше не голодны. Те, кто ест быстро, часто переедают, в то время как те, кто ест медленно, как правило, едят меньше и остаются довольными.
    • Сделайте физическую активность частью ужина вне дома. Все, что вам нужно, — это удобная пара обуви. Выберите ресторан в 10-15 минутах ходьбы. Вы получите еду, 30 минут физической активности и избежите проблем с парковкой. Или двигайтесь группой до или после еды. Быстрая прогулка перед едой дает вам время поболтать. После этого прогулка поможет вашему пищеварению.
    2. Не разделяйте тарелку

    Вы, наверное, читали совет попросить половину порции или поделиться едой с другом.Но, учитывая огромные размеры порций, которые раздаются в некоторых ресторанах, половина может быть слишком большой. Потренируйтесь визуализировать, как ваша тарелка будет выглядеть дома, и попытайтесь воспроизвести это в обеде в ресторане.

    И будьте осторожны при заказе. Сбалансируйте свое питание, включив в него более здоровые продукты из всех различных групп продуктов, таких как нежирные белковые продукты, нежирные молочные продукты, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Ищите свежеприготовленные салаты из основного блюда, которые «балансируют в миске». Например, основные салаты с запеченной или приготовленной на гриле курицей, фасолью или морепродуктами содержат белок, клетчатку и другие питательные вещества.Попросите заправку сбоку, чтобы вы могли контролировать размер порции.

    В качестве начинки для сэндвичей выбирайте вегетарианские блюда, включая салат, помидоры, авокадо и лук; Если вы используете приправы, выбирайте кетчуп, горчицу, приправу или сальсу.

    Завершите трапезу, заказав полезные гарниры, такие как гарнир, печеный картофель или фрукты. Повысьте пищевую ценность печеного картофеля, добавив в него овощи, сальсу или перец чили.

    3. Добавьте к своей еде

    Считаете, что здоровое питание — это то, что нельзя есть? Сосредоточьтесь на том, какие полезные продукты вы можете добавить в тарелку, а не только на то, чего следует избегать.Ищите цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и гарниры; выбирайте продукты, содержащие полезные жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи и семена; обязательно заказывайте много фруктов и овощей; и выбирайте нежирное мясо, индейку, курицу или рыбу.

    4. Не будьте слишком голодными

    Вы сидите голодным и, не успев понять, что съели несколько кусков намазанного маслом хлеба, прежде чем подошла ваша основная трапеза. Если вы проголодались перед тем, как отправиться в ресторан, откажитесь от небольшого перекуса, например, фрукта.Или в ресторане закажите чашку бульона или небольшой салат, чтобы утолить голод.

    5. Следите за формулировкой

    Описание блюда в меню может помочь вам понять, как оно готовится. Ищите такие слова, как «жареный», «жареный» или «приготовленный на пару», что означает, что еда приготовлена ​​с меньшим содержанием жира, и избегайте блюд с такими описаниями, как «жареный», «панированный», «тушеный», «альфредо», «богатый». «и» сливочный «.

    6. Спросите, Спросите, Спросите

    Не бойтесь просить официанта помочь вам сделать вашу еду более здоровой.Например, вы можете попросить салат вместо обычного картофеля фри или чипсов во время еды. Вы также можете попросить приготовить продукты с меньшим содержанием масла или сыра, попросить официанта убрать корзину с хлебом и подать салат с добавлением заправки и запросить порцию закуски к основному блюду.

    Часто даже можно заказать «вне меню» — например, спросить, какое вегетарианское блюдо приготовит для вас шеф-повар или можно ли приготовить курицу-гриль и тушеные овощи. Многие рестораны с радостью соглашаются.

    Если вам нравится ужинать вне дома, не думайте, что вам нужно останавливаться, если вы хотите оставаться здоровым. С некоторыми приготовлениями и разумными заменами вы можете заказывать блюда, которые будут столь же питательными, как и те, которые вы готовите дома.

    питательных блюд делают лучше классы

    Питание важно для всех нас, особенно для наших детей.

    То, что едят дети, действительно имеет значение, особенно в школе, говорится в исследовании, опубликованном в прошлом году в Journal of School Health, журнале, опубликованном от имени Американской ассоциации школьного здравоохранения.

    Чтобы установить связь между диетой и успеваемостью, исследователи из Университета Альберты (Канада) оценили образ жизни и успеваемость около 5000 детей. Студенты, которые ели достаточное количество фруктов, овощей, белка и клетчатки с меньшим потреблением калорий из жиров, сдали тесты на грамотность лучше, чем те, кто ел продукты с высоким содержанием соли и насыщенных жиров.

    Хотя обычно считается, что здоровое питание важно для хорошей успеваемости в школе, на самом деле исследований по этой теме было мало.На сегодняшний день большинство исследований диеты и успеваемости в школе сосредоточено на важности завтрака, а также на пагубных последствиях голода и недоедания.

    В исследовании приняли участие 4 589 пятиклассников, участвовавших в исследовании «Образ жизни и успеваемость детей», 875 (19,1 процента) из которых не прошли начальную оценку грамотности.

    Исследователи обнаружили, что чем лучше ученик ест, тем меньше вероятность того, что он или она не пройдет тест, даже после того, как они скорректировали данные с учетом влияния родительского дохода и образования, школы и пола.

    Это исследование демонстрирует важность общего качества диеты для успеваемости и подчеркивает важность питания детей не только во время завтрака, но и в течение дня.

    Итак, что вы можете сделать, чтобы ваши дети учились в школе с максимальной отдачей?

    Начните их с питательного завтрака и упакуйте им полезный для здоровья обед, состоящий из цельного зерна, свежих фруктов и овощей и белка, чтобы обеспечить ежедневное рекомендуемое потребление витаминов и минералов.

    Детям нужна правильная пища, чтобы они могли жить в течение дня, чтобы они могли выполнять свои задачи по обучению, игре и росту. Здоровая пища даст им достаточно энергии, чтобы продержаться в течение школьного дня, а также станет строительным материалом для здорового взрослого человека.

    Лучший вид энергии — это постоянство, избегающее взлетов и падений, связанных с сахаром. Чтобы приобрести такие хорошие продукты в супермаркете, вам нужно вооружиться чарами многих производителей продуктов питания и непреодолимой привлекательностью умной упаковки.«Низкое содержание жира» не означает низкий уровень сахара, а «натуральный» не всегда означает полезные ингредиенты.

    Два простых правила, которые следует помнить при покупке продуктов: чем меньше ингредиентов на этикетке, тем лучше; и если вы не можете произнести это слово, вам, вероятно, не стоит его есть. Вы никогда не ошибетесь, если выберете «цельную пищу». Цельные продукты — это продукты, которые являются необработанными и нерафинированными или обработанными и рафинированными как можно меньше перед употреблением. Обычно они не содержат добавленных ингредиентов, таких как сахар, соль или дополнительный жир.

    Как родители, мы сталкиваемся с обычной дилеммой ланч-бокса: мы хотим упаковать питательный и здоровый обед для наших детей, но, как правило, каждое утро мы чувствуем спешку. Обед не должен быть сложным; При небольшом планировании простые и питательные блюда можно приготовить за считанные минуты.

    СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ

    • Храните сырые, маринованные кубики (или полоски) курицы, говядины или лосося в морозильной камере упакованными в отдельные порционные мешочки. Накануне вечером достаньте пакет и разморозьте в холодильнике на ночь.Утром варить 5-7 минут. Приготовленное мясо или рыбу можно легко добавить в салат, рулет или лаваш. Или попробуйте смешать его с пастой или коричневым рисом. Другой простой вариант — нанизать мясо или рыбу на деревянные шпажки (для самых маленьких используйте палочки от леденцов) с нарезанными овощами.

    • Зарезервируйте несколько ломтиков жаркого на выходных для бутербродов в будние дни. Заморозьте приготовленные тонко нарезанные ломтики индейки, говядины, курицы или свинины в контейнерах размером с одну порцию. Разморозьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы утром можно было легко приготовить бутерброд.

    • Удвоение. Всегда думайте об обеде, когда готовите большие обеды, такие как соус для спагетти, чили или суп. Удвойте рецепт и заморозьте отдельные порции, которые можно легко нагреть и бросить в термос для горячего домашнего обеда.

    • Храните большие количества вареного коричневого риса или макаронных изделий (более полезными для здоровья являются макароны из камута, полбы или цельнозерновые) в холодильнике. Приготовленный рис или макароны можно хранить в холодильнике до 3 дней.Смешайте с соусом или добавьте в суп, и вы получите горячий обед за считанные минуты. Для холодной пасты или рисового салата оставьте нарезанные сырые овощи со вчерашнего ужина и перемешайте с подготовленными приготовленными макаронами или рисом и заправьте небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока, чеснока (по желанию), соли и перца.

    • Фасоль — это отличный выбор питательных веществ, богатый белками, клетчаткой и сложными углеводами, которые будут обеспечивать энергию и поддерживать стабильный уровень сахара в крови ваших детей в течение нескольких часов.По выходным отварите партии сушеной фасоли и храните отдельные порции в холодильнике. Вареная фасоль может храниться 3-4 дня. Фасоль также можно заморозить в отдельных контейнерах и разморозить в холодильнике на ночь. Добавьте фасоль в салаты, супы, лаваш или пюре с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и лимонного сока, чтобы получить мгновенный «хумус», который можно намазывать на обертки. Если вы используете консервированные бобы, выбирайте органические бобы без соли.

    • Храните вымытые нарезанные овощи в холодильнике.Выберите овощи, которые нравятся вашим детям, например перец, морковь, сельдерей, помидоры черри, брокколи, салат, огурцы. Подготовленные овощи можно быстро добавлять в бутерброды и салаты или упаковывать в отдельные контейнеры для закусок.

    • Попробуйте быстро приготовить цельнозерновые продукты.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>