Что на завтрак едят сыроеды: Сыроедение Рецепты Raw завтрак — Сыроедение Рецепты

Сыроедение Рецепты Raw завтрак — Сыроедение Рецепты

RAW завтрак

Этот свежий и хорошо насыщающий яблочно-лимонный завтрак также включает в свой состав финики, корицу и грецкие орехи.

Этот богатый нутриентами смузи-боул всегда поможет начать день в нужном настроении. Кале и шпинат обеспечивают приличную дозу витаминов A и C, огурец и кокосовая воды помогают насыщать организм влагой, а груша придает сладость. Важно не забывать добавлять и немного кокосового масла, которое помогает пополнять запасы энергии.

Хотя чаще всего сыроедческое утро начинается с шелковистого зеленого смузи, иногда хочется чего-нибудь более основательного. Такая чиа-каша отлично подходит для подобных случаев. В отличие от других рецептов семена чиа здесь используются дробленые, из них каша получается лучше, хотя по большому счету можно брать и цельные. Дробленные семена чиа можно либо сразу купить в таком виде, […]

Этот сыроедческий гречнево-кокосовый пудинг — прекрасный вариант завтрака, когда с утра нужно что-то сытное и питательное, но при этом не сильно нагружающее пищеварительную систему.

Он представляет собой нечто среднее между смузи и классической утренней кашей. Его легко готовить, он хорошо усваивается, имеет восхитительный вкус и не содержит глютена. Текстура у него нежная, но с включением […]

Подготовка вишни для этого утреннего боула занимает около 15 минут, если чистить ягоды вручную, однако со специальным приспособлением для удаления косточек получается намного быстрее, к тому же руки остаются более чистыми. Если не получается найти свежую вишню или просто не хочется возиться с косточками, также можно использовать замороженную, уже очищенную вишню, главное, чтобы она была […]

Эти булочки получаются очень вкусными. Добавление шелухи псиллиума делает их относительно пористыми и легкими. Внутри они остаются влажными и мягкими. Дополняющее их персиковое варенье придает им сладость, кислинку и свежесть. Используемые здесь кабачки обычно бывают разными по содержанию влаги, что влияет на консистенцию теста. Поэтому если оно оказывается слишком влажным, можно просто добавлять еще 1 […]

Это аппетитный, быстрый и простой завтрак, который можно заготавливать впрок.  У него есть все шансы стать базовым утренним блюдом. Из указанного количества ингредиентов получается 6 хороших порций. Исходя из этого, объем партий можно менять так, чтобы хватало на пару недель, в течение которых мюсли будут оставаться свежими. Миндальное молоко имеет на фото красноватый оттенок из-за ягод годжи. Орехи […]

Многие сыроеды предпочитают есть на завтрак смузи или пить соки, однако иногда такое меню хочется разнообразить. Один из отличных способов сделать это — приготовить фруктовый салат, например, грушевый. Это очень быстро и просто. Салат получается очень вкусным, легким и освежающим, а еще — в меру сладким и хрустящим. Груши содержат множество полезных веществ, необходимых для […]

Многие, попробовав семена чиа, так влюбляются в них, что начинают использовать их везде: в салатах для текстуры, в супах для густоты, в десертах вместо яиц, в блюдах с карри для повышения минеральной ценности, в крекерах с другими семенами и орехами… Однако один из самых интересных способов применения этих семян — приготовление насыщенных пудингов на завтрак. […]

Домашние энергетические батончики становятся все более популярными. Делаются они очень просто (действительно просто!), из самых простых ингредиентов. Все закидывается в кухонный комбайн или блендер и измельчается, не слишком долго, чтобы не получилась паста. Масса выкладывается в прямоугольную форму для выпечки и разрезается на батончики. На весь процесс уходит не более пяти минут. Самый долгий этап […]

12345»Последняя »

рецепты правильного питания, варианты меню, энергетическая бомба

Опытные сыроеды могут обходиться и без завтрака. Для тех, кто недавно начал изменение своего рациона, завтрак является обязательным приемом пищи. Многие сыроеды-новички завтракают неправильно. Они едят неподходящие для утренней трапезы продукты. Это плохо отражается на работе желудка и на общем самочувствии.

Содержание

  • 1 Продукты
  • 2 Утреннее меню
    • 2.1 Фрукты и ягоды
    • 2.2 Коктейль с зеленью
      • 2.2.1 Рецепт коктейля из фруктов
      • 2. 2.2 Рецепт коктейля с овощами
    • 2.3 Смузи
      • 2.3.1 «Оранж»
      • 2.3.2 С голубикой или черникой
    • 2.4 Фруктовые салаты
      • 2.4.1 Яблочно-морковный
      • 2.4.2 Из груши с рукколой и сельдереем

Продукты

Отсканируйте QR код и установите приложение для расчёта идеального веса у всех членов семьи.

Есть сыроеды, которые на завтрак съедают орехи или семечки, иногда дополняя их салатом. Возможно здесь сказывается старая привычка по утрам заряжаться большой порцией углеводов и жиров. Теперь же каши и бутерброды с колбасой они заменяют орехами.

Завтрак сыроеда не должен содержать тяжелой пищи. Орехи и семечки надо исключить. Главное качества утреннего приема пищи – легкость! Самый оптимальный вариант – сезонные ягоды и сочные фрукты.

Очень важно для начинающих сыроедов знать, что пропускать завтрак нельзя! Но и переедать тоже не надо. Количество еды должно быть таким, чтобы полностью удалить чувство голода. Позже можно иногда отказаться от утреннего перекуса, особенно летом.

Многие придерживаются режима питания в 1-2 приема пищи за день. Это абсолютно неверный подход. К вечеру наступит нестерпимый голод. Продукты из сыроедческого списка усваиваются организмом быстрее обычных, поэтому необходимо в течение дня основные приемы пищи дополнять небольшими перекусами – фрукты, овощи, орешки.

Новичку вообще тяжело сразу отказаться от бывшего рациона питания. Поэтому тем, кто еще только познает азы сыроедения, необходима разнообразная и обильная еда. К тому же, завтрак – это очень важный прием пищи, который закладывает основу на целый день.

Утреннее меню

Что же едят сыроеды на завтрак? Главное требование для завтрака – легкость. Это самый важный фактор, который надо учитывать при подборе индивидуального сыроедческого меню.

Большое влияние на выбор утренних блюд оказывает время года. Ими могут быть:

  • Фрукты, ягоды;
  • Коктейль с зеленью;
  • Салат из фруктов;
  • Смузи.

А теперь рецепты, которые подойдут любому сыроеду.

Фрукты и ягоды

Отличный и несложный завтрак получится из сезонных фруктов или ягод. Их нужно всего лишь помыть. При наличии дачи или домика в деревне самым оптимальным и полезным рецептом будут свежесобранные на участке дары природы.

Вы можете выбрать ваши любимые фрукты или ягоды. Здесь нет никаких ограничений. Летом это могут быть вишня, клубника, ежевика, персик, слива. В качестве зимнего варианта – цитрусовые, яблоки, груши, киви, бананы, сухофрукты.

Коктейль с зеленью

Приготовить этот напиток очень легко. Он насыщает организм энергией и укрепляет иммунитет. Основные компоненты овощи или фрукты и зелень. Объем фруктовой или овощной части смеси должен быть больше объема зелени примерно на 1/3. Чем темнее зелень, тем она полезнее. Лучше почаще изменять состав зелени в напитке.

Рецепт коктейля из фруктов

  • Банан – 1 шт.;
  • Слива – 10 шт.;
  • Базилик – пучок;
  • Вода – 0,2 л.
Рецепт коктейля с овощами
  • Огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 корешок;
  • Петрушка и укроп – пучок;
  • Вода – 0,2 л.

Способ приготовления простой и быстрый. Все ингредиенты, кроме воды загружаются в емкость и взбиваются блендером. Потом добавляем воду, чтобы получить нужную консистенцию. На этом этапе каждый ориентируется по своему вкусу, поэтому 0,2 это примерная цифра.

Смузи

Смузи – это смесь фруктов или ягод. Благодаря разнообразию возможных ингредиентов этот коктейль никогда не надоест и каждый найдет несколько любимых рецептов.

«Оранж»

Ингредиенты:

  • Яблоко (лучше зеленое) – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2-3 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Имбирь – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сделать сок яблок, моркови и имбиря;
  • Апельсин очистить;
  • Бананы крупно нарезать;
  • Положить апельсин и бананы в блендер, залить соком и размешать.

Готовый смузи можно украсить свежей мятой. По желанию можно поставить его в холодильник на 10-20 минут.

С голубикой или черникой

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Голубика или черника – 1 ст.;
  • Миндаль – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  • Бананы нарезать на ломтики;
  • Смешать воду, бананы, голубику или чернику, миндаль и мед;
  • Взбивать блендером до получения однородной консистенции.

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты – лучшее решение для сыроедческого завтрака.

Яблочно-морковный

Этот салат очень вкусный, полезный и простой в приготовлении. Еще он очень сытный. Готовят его в любое время года. Ингредиенты салата всегда можно найти в продаже в ближайшем магазине и по доступной цене.

По правилам сыроедения нельзя смешивать овощи и фрукты, но этот салат единственное исключение.

Ингредиенты: яблоко – 2 шт и морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры, потереть на терке;
  • Морковь очистить и натереть;
  • Сложить ингредиенты в миску и перемешать.

Салат готов. Он получится более сочным, если немного помять морковь руками, пока она не даст сок. Соотношение яблок и моркови каждый подбирает на свой вкус. Поэтому, кто-то возьмет крупные яблоки и небольшую морковь, а другой захочет, чтобы она чувствовалась сильнее.

Из груши с рукколой и сельдереем

Этот салат очень легкий и вкусный, ведь груша замечательно сочетается с рукколой и сельдереем.

Для салата потребуется:

  • Стебель сельдерея – 350 гр;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Крупная твердая груша – 1 шт.;
  • Руккола – 1 горсть.

Процесс приготовления:

  • Очистить сельдерей, разрезать на тонкие ломтики по вертикали, сложить и нарезать размером примерно со спичку;
  • Смешать сельдерей и лимонный сок;
  • Нарезать грушу на тонкие ломтики и добавить к сельдерею;
  • Положить к груше и сельдерею рукколу, хорошо перемешать.
  • Можно добавить в салат дижонскую заправку.

Сделать завтрак сыроеда вкусным и полезным совсем не сложно. Существует множество простых и быстрых рецептов. Пробуйте готовые, экспериментируйте сами. Только готовя собственное блюдо старайтесь смешивать небольшое количество ингредиентов. Идеально, если основных компонентов будущего блюда будет не более трех, максимум – пять.

Не упускайте возможность начать утро со вкусного завтрака и заряда позитива!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

8 идей быстрого и легкого завтрака из сырых продуктов

В связи с продолжающейся мутацией COVID19 и числом случаев заболевания во всем мире многие частные предприятия продолжают придерживаться строгой политики работы на дому. В результате для многих из нас исчезли границы между домом и работой. Работа перетекает в наше личное пространство. В результате наши привычки придерживаться времени приема пищи, делать перерыв на чай или ходить в спортзал в офисе больше не являются частью нашей повседневной жизни. Понятие времени также размылось, оставив нам мало времени для себя.

Утро в большинстве домов может быть немного хаотичным. Вы спотыкаетесь о свою кровать, чувствуя голод. У вас уже есть список дел на уме. Но всегда полезно начинать свой день с хорошего завтрака, богатого питательными веществами и клетчаткой. Но есть ли у вас время позавтракать как король/королева? Напряженный график вынуждает людей переходить на купленные в магазине хлопья и крупы в качестве здоровой альтернативы завтраку. Однако они могут быть не такими здоровыми и сбалансированными, как вы думаете.

На завтрак есть больше, чем купленные в магазине хлопья и обычные тосты. И помните, что кофе — это не еда. В этой статье говорится о важности завтрака. Это также даст вам несколько быстрых и простых идей для завтрака из сырых продуктов. Затем вы можете включить их в свой распорядок дня, чтобы не тратить много своего утреннего времени на кухню.

Насколько важен здоровый сырой завтрак при работе из дома?

Исследования показывают, что растущее число научных открытий в настоящее время поддерживает аргумент о том, что завтрак является важным приемом пищи. Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что отказ от еды в начале дня может иметь удивительно серьезные последствия для здоровья. Например, Кэхилл и др. (2013) обнаружили увеличение заболеваемости ишемической болезнью сердца на 27% среди мужчин из Северной Америки, которые регулярно пропускали завтрак.

Завтрак — это первый прием пищи после ночного голодания продолжительностью около 9-10 часов. Это больше, чем просто еда. Да, каждый второй прием пищи необходим, но завтрак считается более важным из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Здоровый завтрак — самый эффективный способ сохранить отличное здоровье и избежать рисков для здоровья.

Исследовательская статья освещает некоторые последствия пандемии для питания людей. В нем говорится, что постпандемические последствия, вероятно, приведут к недоеданию, будь то недостаточное или избыточное питание, в зависимости от экономического положения людей. Также известно, что недоедание может влиять как на заболеваемость, так и на смертность нации.

Для функционирования вашему телу требуются питательные вещества, калории или энергия. Кроме того, он должен работать оптимально для повышения производительности, даже при работе из дома. Поэтому очень важно сосредоточиться на здоровом завтраке, который дает вам энергию на весь день и гарантирует, что вы будете здоровы.

Важность здорового сырого завтрака

1. Он ускоряет обмен веществ

Утренний прием пищи задает тон всему оставшемуся дню. Многие люди считают, что прием пищи после пробуждения утром может привести к вздутию живота. Однако это недействительно, если вы едите сбалансированную пищу во время завтрака.

Итак, прежде чем пропускать завтрак, вспомните, что ваше тело всю ночь работает без еды. Следовательно, ваша метаболическая деятельность превращает завтрак в энергию. Таким образом, ваш завтрак служит усилителем энергии, снабжая ваше тело необходимой энергией для функционирования в течение дня. Кроме того, метаболическая деятельность нуждается в энергии для нормального функционирования. Таким образом, вы должны дать своему телу витамины, минералы и питательные вещества, чтобы работать правильно.

Согласно исследованию, рост частоты метаболического синдрома среди населения Индии, особенно среди младших возрастных групп, недавно был связан с недостаточным питанием и плохим завтраком. В нем также говорится, что вы должны потреблять около 20-30% от общего количества калорий во время завтрака. Кроме того, ваш завтрак должен быть богат энергией, белками, витаминами и необходимыми минералами. Это поможет улучшить ваш метаболизм и поможет вам лучше функционировать.

2. Способствует снижению веса

Согласно исследованию, завтрак является важнейшим аспектом программы по снижению веса, поскольку он помогает снизить содержание жира в рационе и снижает количество импульсивных перекусов. Ожирение менее заметно у людей, которые ежедневно завтракают. Пропуск завтрака может увеличить выработку инсулина в организме, что приведет к увеличению веса. Напротив, питательный завтрак уменьшает ваше желание есть в течение дня. Также полезно для улучшения мышечной силы, если вы включите в свой завтрак продукты, богатые белком.

3. Помогает поддерживать здоровый уровень сахара

Поддержание здорового уровня сахара имеет решающее значение для предотвращения долгосрочных проблем со здоровьем. Питательный завтрак прекрасно справляется с этой задачей. Например, исследования показывают, что завтрак, богатый белком, помогает женщинам лучше контролировать уровень глюкозы и инсулина. Баланс сахара жизненно важен для хорошего самочувствия вашего тела и разума. Кроме того, исследования показывают, что частота завтрака (особенно ежедневное потребление) и его качество (такие продукты, как цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой и питательными веществами, фрукты и обезжиренные молочные продукты) помогают контролировать аппетит и контролировать уровень сахара в крови.

4. Улучшает концентрацию

Результаты исследования показывают, что регулярный завтрак вместо пропуска завтрака положительно влияет на внимание, концентрацию, память и успеваемость. Здоровый завтрак — отличное начало дня. Следовательно, это существенно влияет на то, как вы себя чувствуете по утрам.

5. Снижает риск заболеваний

Завтрак также может помочь вам избежать сердечных заболеваний. Метаанализ демонстрирует связь между пропуском завтрака и повышенным риском сердечных заболеваний. Кроме того, несколько исследований показывают, что пропуск завтрака может нанести вред вашей иммунной системе.

6. На пути к здоровому образу жизни

Завтрак может быть очень простым в приготовлении. Проще говоря, тарелки фруктов с порцией орехов должно быть достаточно, чтобы начать день. Тем не менее, различные другие продукты могут помочь вам получить все необходимые питательные вещества. Здоровый завтрак поможет вам оставаться активным и сосредоточенным в течение дня. Это улучшает вашу память и заставляет вас чувствовать себя более сосредоточенным. Вы можете не увидеть разницу сразу, но это полезно для вашего здоровья.

Здоровый Сырые продукты на завтрак: обзор

Концепция употребления сырых продуктов широко распространена с 18 века. Однако в последние годы он приобрел популярность. Многие эксперты считают, что употребление сырой пищи приносит пользу здоровью человека больше, чем употребление приготовленной пищи. Хотя эксперты также считают, что употребление только сырых продуктов в течение дня может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, есть их на завтрак безопасно.

Любая пища, не подвергнутая рафинированию, пастеризации, обработке пестицидами или другой обработке, является сырой. Обычно он состоит из продуктов растительного происхождения, таких как свежие фрукты и овощи, орехи, семена и т. д. Кроме того, он допускает сырые яйца и, в некоторых редких случаях, сырое мясо и рыбу.

Здоровые сырые продукты на завтрак: положительные результаты

Исследования в области сыроедения показывают, что мощные антиоксиданты в сырых продуктах укрепляют иммунную систему и снижают риск некоторых заболеваний. Сырые продукты обычно содержат фенолы, каротиноиды, полифенолы и витамин С. Кроме того, некоторые исследователи утверждают, что сырые продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, дыхательной недостаточности, катаракты, ожирения, диабета 2 типа и болезни Альцгеймера. Кроме того, исследования показывают, что сырые продукты лучше для психического здоровья, чем обработанные продукты и овощи.

Исследования показывают, что сырые продукты богаты полифенольными антиоксидантами, представляющими собой растительные соединения, которые защищают ткани, в том числе кости, от окисления. Поэтому увеличьте потребление сырой пищи, чтобы облегчить боль в суставах и проблемы со здоровьем, связанные с воспалением. Однако, чтобы воспользоваться всеми преимуществами для здоровья, вам необходимо обеспечить баланс всех основных питательных веществ в завтраке.

Здоровые сырые продукты на завтрак: варианты питания
  • Широкий выбор ягод, фруктов, овощей
  • Сухофрукты, сушеные ягоды, орехи, семечки
  • Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло, пищевые дрожжи
  • Молоко (свежее), йогурт, растительное молоко и йогурт
  • Вымоченные бобы, ростки, бобовые
  • Натуральные и необработанные пищевые продукты
  • Зерновые продукты, такие как овсяные хлопья, расплющенный рис и другие (сырые)
  • Натуральные травы и специи
  • Мед
  • Пастеризованные сырые яйца
  • Некоторые виды рыбы, такие как тунец, лосось, окунь (сырые)

Здоровое сыроедение на завтрак: чего следует избегать?

Также следует воздерживаться от некоторых сырых продуктов. Имейте в виду, что, когда вы едите сырые фрукты и овощи, обязательно тщательно мойте их перед едой. Это помогает устранить пестициды и химические вещества, которые могут быть вместе с ними.

  • Вам следует избегать непастеризованных сырых яиц , поскольку они содержат возбудитель сальмонеллы, который может вызвать проблемы со здоровьем.
  • Помимо того, что сырой картофель неприятно есть, он также может вызвать проблемы с желудком. Кроме того, недоваренный крахмал картофеля может вызвать вздутие живота и расстройство желудка.
  • Зеленая фасоль — еще один овощ, который нельзя есть сырым. Некоторые виды бобов, такие как гиацинт и лима, могут быть токсичными при употреблении в сыром виде. Кроме того, некоторые виды фасоли содержат вредные аминокислоты.
  • Было бы лучше, если бы вы не употребляли овощи семейства капустных, в том числе цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи . Эти растения содержат сахар, который трудно усваивается. Кроме того, потребление этих овощей в сыром виде может привести к проблемам с пищеварением.
  • Хотя шпинат богат питательными веществами, будь то приготовленный или сырой, его лучше всего употреблять в приготовленном на пару виде, так как он лучше усваивается и поглощает больше железа и кальция. Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению железа и кальция. Приготовление на пару уменьшает кислотность и помогает лучше усваивать железо и кальций. Тем не менее, вы можете добавлять шпинат в смузи с другими ингредиентами.

Быстрые и полезные идеи для завтрака из сырых продуктов

Вот несколько простых идей для завтрака, которые сделают ваше рабочее утро легким и полезным! Эти варианты завтрака сытные, вкусные и питательные.

1. Арахисовое масло и фруктовый коктейль

Арахисовое масло — это продукт, богатый белком, который может дать вам заряд белка для начала дня. Кроме того, не думайте дважды, прежде чем добавлять в смузи свежую зелень (шпинат или капусту).

Ингредиенты

  • Банан: 1 (созрей)
  • Бланшированный шпинат: 1½ стакана
  • Замороженная черника: 1 стакан
  • без сахара. Простой йогурт: ¼ стакана
  • Молоко: ¼ Cup 9008 8
  • .
  • Семена чиа: ½ столовой ложки

Метод

  • Смешайте все ингредиенты, кроме семян чиа
  • Добавьте сверху семена чиа для придания текстуры и наслаждайтесь! (Вы также можете использовать горсть других орехов, чтобы сделать его вкуснее)

Вы также можете заменить чернику на более доступный фрукт.

2. Салат из ростков фасоли мунг

Это фантастический рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. Хотя пророщенные бобы мунг можно купить в готовом виде на рынке, проращивать их дома всегда предпочтительнее и полезнее. Вам просто нужно замочить бобы в воде на ночь, процедить утром и хранить в прохладном и сухом месте, пока не появятся белые ростки. После прорастания следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить полезное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

  • Moong Crlouts: 1 стакана
  • нарезанный лук, огурцом, помидоры и кориандр: ½ стакана
  • Черная соль: ¼ lons
  • . Семена граната или ягоды на выбор для подсластителя

Способ приготовления

  • Возьмите ростки мунга, лук и ягоды или семена в миску и хорошо перемешайте
  • Добавьте в смесь специи и лимонный сок и хорошо перемешайте
  • Украсить кориандром и зернами граната
  • Вы можете сделать этот салат острым, хрустящим, кислым или сладким. С пророщенной фасолью мунг можно сделать многое.

3. Керала Аваль Наначату

Знаменитое керальское блюдо — отличный вариант завтрака. Для этого нужно смешать поху (расплющенный рис) с пальмовым сахаром и кокосом. Вы можете сделать его более питательным, добавив фрукты, такие как бананы, яблоки, виноград и гранаты. В Керале аваль означает поха, а наначату означает сырость. Аваль Наначату — это вкусный и полезный утренний выбор и вкусная вечерняя закуска, если вы устали от одной и той же старой еды. Это рецепт без повара; все, что вам нужно сделать, это нарезать фрукты и все смешать. Для еще более здорового завтрака используйте коричневую поху.

Ингредиенты

  • Brown Poha (сплюснутый рис): 1 стакана
  • банан: 1 большой (нарезанный)
  • Измельченный кокос: ¼ стакана
  • Тертый пальмовый сахар: ½ чайной ложки
  • Обезжиренное молоко: ½ стакана

Метод

  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, и готово.

4. Овес с ягодами и миндалем

Если вы всегда заняты по утрам, вот рецепт увлекательного, вкусного и полезного завтрака. Самое приятное, что вы можете собрать его накануне вечером. Просто положите ингредиенты слоями и оставьте их в холодильнике на ночь. А утром у вас готов питательный завтрак.

Фрукты и овес содержат много клетчатки. Согласно исследованию, прием 5-30 г растворимой или нерастворимой клетчатки в день может успешно снизить потребление пищи или аппетит, что приведет к потере веса. Он уменьшает тягу к еде и помогает поддерживать вес. Кроме того, овес может помочь снизить кровяное давление и предотвратить развитие гипертонии.

Ингредиенты

  • Овес: 1 стакана
  • Семена чиа: 2 чайной ложки
  • Клубника или любая другая ягода: ½ стакана
  • Алмондное молоко: ½ стакана
  • банана: 1 (Slamed)
  • 777 Amland: ½ стакана
  • : 1 (Slamed)
  • 7. (нарезанный кубиками)

Метод

  • Смешайте овес, семена чиа, клубнику или любые ягоды/фрукты в закрытом контейнере в закрытом контейнере
  • Добавьте миндальное молоко и мед
  • Охладите в течение ночи
  • Добавьте нарезанный кубиками миндаль и половинку банана 
  • Ваш завтрак готов

5. Миска с мюсли и греческим йогуртом

Это один из самых полезных завтраков, которые вы можете съесть. Это низкоуглеводная, высокобелковая, недорогая и вкусная еда, которая зарядит вас энергией на весь день. Кроме того, в нем мало калорий. Поэтому, когда вы просыпаетесь и начинаете свой день, чувствуя себя здоровым, вы, скорее всего, будете чувствовать себя так в течение дня.

ингредиенты

  • Греческий йогурт (без жира)/ йогурт на растительной основе: 100 G
  • Гранола: 45 G
  • Десикативный кокос: 1 столовая ложка
  • Протезо.
    • Смешайте все в миске и перемешайте.
    • Если вы хотите, чтобы он выглядел достойно Instagram, начните с йогурта и постепенно добавляйте остальные ингредиенты до половины.

    6. Салат из свежей сладкой кукурузы и помидоров

    Это простое блюдо салата из кукурузы и помидоров, для которого требуется несколько ингредиентов. Это отличный вариант летнего завтрака. Хотя вы используете размороженную кукурузу, лучше всего использовать ее в свежем виде. Вот рецепт.

    Ингредиенты

    • Кукурузные ядра: ½ стакана
    • вишневые помидоры (нарезанный): ½ стакана
    • нарезанный красный лук: ½ стакана
    • Свежий базилик: 2 abbsp
    • Olive Mivil: 2 Tsp
    • 8888887 70087
    • 7. по желанию): 1 ст.л.
    • Соль, перец и лимонный сок: по вкусу

    Способ приготовления

    • Смешайте в миске зерна кукурузы, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный красный лук и нарезанный свежий базилик.
    • Добавьте оливковое масло, белый уксус, соль, перец и лимонный сок
    • Затем смешайте в контейнере для хранения.
    • Вот и готов салат для завтрака, богатый клетчаткой.

    Исследования показывают, что сладкая кукуруза содержит феруловую кислоту, антиоксидант, присутствующий в клеточных стенках и нерастворимых участках растения. В результате сладкая кукуруза имеет более высокое содержание феруловой кислоты, чем другие фрукты и овощи. Феруловая кислота может помочь предотвратить заболевания, включая рак, диабет, болезни сердца и неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

    7. Напиток Сатту

    Сатту – это мука с высоким содержанием белка, изготовленная из порошка чанны (бенгальский грамм) и других бобовых и злаков. Он распространен в нескольких штатах Индии, особенно в Джаркханде, Бихаре и Уттар-Прадеше. Он обычно доступен в местных универсальных магазинах. Вы можете сделать этот шарбат сладким или соленым. Sattu не содержит вредных для здоровья калорий, искусственных подсластителей и консервантов, а также является экономически эффективным.

    Пикантная версия

    • Добавьте в кувшин три столовые ложки порошка сатту и одну столовую ложку йогурта.
    • Добавить черную соль, обжаренный порошок тмина, нарезанную мяту или листья кориандра по вкусу.
    • Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как мелко нарезанный зеленый перец чили или сырое манго.
    • Подавать свежим. Ваш богатый белком напиток готов.

    Сладкая версия

    • Смешайте порошок сатту и холодную воду в контейнере
    • Смешайте немного порошка пальмового сахара и кардамона или порошка фенхеля.
    • Вы также можете добавить нарезанные фрукты по выбору и кокосовую стружку.
    • Охладить перед подачей на стол.

    Вместо приготовления напитка можно также приготовить густую пасту.

    Паста Сатту

    • Смешайте Сатту, немного воды и порошкообразный пальмовый сахар, чтобы получилась пастообразная консистенция.
    • В качестве перекуса ешьте ложкой.
    • Вкусно, и вы можете использовать его как любимую летнюю закуску.

    8. Протеиновый коктейль

    Протеиновые коктейли могут быть удобным решением для людей с напряженным утренним графиком. Эти коктейли невероятно универсальны, и вы можете изменить их в соответствии со своими уникальными вкусами и предпочтениями. Они быстро готовятся, портативны и питательны. Кроме того, протеиновые коктейли помогают обуздать тягу к еде и усиливают чувство сытости между приемами пищи.

    Использование белкового порошка

    Потребление белка не так сложно, как кажется для вегетарианцев и веганов. Один из способов обеспечить потребление белка во время еды — использовать протеиновые порошки на растительной основе, которые можно приобрести в медицинских магазинах. Тем не менее, вы должны употреблять их по рекомендации своего врача, диетолога или тренера в тренажерном зале. Для рецепта вы можете следовать приведенному ниже:

    • Смешайте воду или молоко на выбор с примерно 1-2 мерными ложками протеинового порошка.
    • Вы можете добавить фрукты, такие как манго, банан, ягоды или немного зелени.
    • Растушуйте до однородной текстуры.
    • Разлейте и наслаждайтесь.

    С яйцами

    • Начните с воды, молока или заменителя молока, такого как миндальное молоко, молоко из кешью или конопляное молоко.
    • После этого посыпьте смесью ягод, листовой зелени, такой как капуста или шпинат, и семян чиа или конопли, в зависимости от того, использовали ли вы пастеризованный яичный белок или протеиновый порошок из яичного белка.
    • Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как несладкий какао-порошок или корицу, чтобы улучшить вкус вашего смузи и принести пользу для здоровья.
    • Измельчите все в блендере, пока оно не станет полностью однородным.
    • Вы также можете добавить немного льда в протеиновый коктейль, чтобы сделать его более густым.
    • Другой метод заключается в использовании замороженных фруктов для загущения текстуры коктейля без разбавления вкуса.

    В связи с современными исследованиями и научными исследованиями ведутся постоянные споры о сравнении пользы для здоровья сырых и приготовленных продуктов. Однако эксперты считают, что некоторые продукты вкуснее в приготовленном виде. Например, такие продукты, как шпинат, морковь, картофель, бобы, мясо и птица, полезнее в приготовленном виде. В то же время такие продукты, как лук, капуста и т. д., лучше есть сырыми.

    Сыроедение может принести вам пользу, так как экономит время на приготовление. Кроме того, некоторые необходимые питательные вещества истощаются при приготовлении некоторых продуктов. Однако, как и в случае с другими продуктами, не злоупотребляйте потреблением сырой пищи. Кроме того, лучше всего проконсультироваться с диетологом, прежде чем добавлять сырые продукты в свой ежедневный завтрак.

    Не забывайте обращать внимание на сигналы вашего тела о голоде. Не ждите, пока вы проголодаетесь. Даже если это небольшой завтрак, важно помнить, что пропуск завтрака (особенно с белком, полезными жирами и большим количеством клетчатки из фруктов и овощей) может сделать вас более голодным позже. В результате вы переедаете и делаете неправильный выбор продуктов. Так что выбирайте с умом и обращайтесь за советом к опытному диетологу.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    В. Можно ли есть мюсли на сыроедческой диете?

    A. Да, вы можете есть мюсли на сыроедческой диете. Обычно он содержит смесь овсяных хлопьев, меда и орехов. Следовательно, вы можете есть его в качестве завтрака или перекуса вместе с фруктами, молоком или йогуртом.

    В. Можно ли есть овсянку на сыроедческой диете?

    A. Да, в зависимости от того, какой овес вы выберете, его можно безопасно есть на завтрак. По данным Университета Висконсин-Мэдисон, более обработанный овес (например, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления) предварительно пропаривают и готовят, чтобы убить микробы, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.

    В. Какие сырые продукты можно есть веганам?

    A. Веган может потреблять такие продукты, как фрукты, овощи, ростки фасоли, растительное молоко и молочные продукты, орехи, семена, специи, подсластители и ореховое масло.

    В. Считается ли йогурт сырой пищей?

    A. Не во всех случаях это сырая пища. Определение того, является ли йогурт сырым или обработанным, зависит от молока, которое мы используем для его приготовления. Однако мы не используем пастеризованное молоко для йогурта. Вместо этого мы используем сырое молоко. Так что технически йогурт можно считать сырым.

    В. Яйца являются частью сыроедения?

    A. Да, яйца можно есть сырыми. Все преимущества сырых яиц такие же, как и у вареных. Однако употребление сырых яиц или продуктов, содержащих их, может вызвать опасения по поводу заражения сальмонеллой. Кроме того, некоторые питательные вещества могут быть сложными для усвоения организмом. Было бы лучше приготовить их, а затем употреблять.

    В. Веганы живут дольше?

    A. Некоторые исследования показывают, что веганы и вегетарианцы в среднем живут дольше, чем мясоеды, с более низким уровнем смертности и меньшим количеством проблем со здоровьем с возрастом. У них, как правило, лучше здоровье кишечника, меньший риск развития диабета, высокое кровяное давление и меньше холестерина. Кроме того, у них меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями и раком.

    В. Каковы недостатки сыроедения?

    A. В сыроедческой диете могут отсутствовать такие важные элементы, как цинк, железо, кальций, витамин B12 и витамин D. В результате людям, которые едят сырую пищу, рекомендуется дополнять свой рацион дополнительными витаминами. Еще один риск заключается в том, что сырая пища подвергает вас воздействию бактерий и вирусов. Некоторые бактерии, такие как сальмонелла, остаются в сырой и сырой пище. Неприготовленная пища может вызвать у людей заболевания и другие проблемы, такие как пищевое отравление.

    В. Какой популярный овощ ядовит в сыром виде?

    A. Грибы — очень популярный овощ, особенно в веганской диете. Тем не менее, он может быть очень ядовитым, если его употреблять в сыром виде. Токсины, обнаруженные в диких грибах, нельзя сделать «безопасными» путем приготовления, заморозки или обработки, и отличить опасные грибы от безопасных может быть сложно. Чтобы быть в безопасности, не ешьте грибы, с которыми вы столкнетесь в дикой природе, если вы не являетесь сертифицированным специалистом по идентификации грибов.

    В. Какие овощи полезнее: вареные или сырые?

    A. Для поддержания максимального здоровья крайне важно включать в свой рацион разнообразные вареные и сырые овощи. Калий, клетчатка и фолиевая кислота являются важными питательными веществами в сырых и приготовленных овощах (фолиевая кислота).

    В. Полезно ли сыроедение?

    A. Да, сыроедение полезно для здоровья. Хотя некоторые диетологи говорят, что они могут быть довольно ограничительными и могут работать только в краткосрочной перспективе, чтобы очистить ваше тело.

    5 идей сыроедческого веганского завтрака

    По

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 23.09.19

    Для многих людей сыроедение стало образом жизни или, по крайней мере, краткосрочной диетой, основанной на чистом питании. Чтобы продукты считались «сырыми», их нельзя готовить при температуре выше 115 F, что, как считается, помогает сохранить питательную ценность пищи и ферменты, важные для здоровья нашего организма. Сторонники такого способа питания также утверждают, что есть и другие преимущества, такие как потеря веса, увеличение энергии, улучшение пищеварения, более чистая кожа и улучшение общего состояния здоровья.

    Если вы экспериментировали с сыроедческой веганской пищей или едите сыроедение, вам может быть интересно, с чего начать — и это, конечно же, завтрак. Учитывая, что многие продукты для завтрака готовятся, вы можете ломать голову над тем, что есть, или, может быть, вы устали от одних и тех же старых вещей. Конечно, фрукты, смузи и коктейли — это всегда здорово, но вот еще несколько способов получить потрясающий первый прием пищи в качестве сыроедческого вегана.

    • 01 от 05

      Хиллари Кладке / Getty Images

      Готовые хлопья никогда не были здоровым выбором, но домашний заменитель хлопьев, приготовленный из орехов или замоченных зерен, не только полезен для вас, но и отличный сыроедческий веганский способ начать день. Попробуйте рецепт сладкого и хрустящего сырого мюсли, приготовленного из орехов и фиников и заправленного свежими фруктами и ореховым молоком или кремом из сырых кешью. Вы можете добавить немного кокосового масла, что поднимет эту вкусную кашу на совершенно другой уровень.

    • 02 от 05

      1MoreCreative / Getty Images

      Цельные овсяные хлопья можно замочить на ночь, чтобы смягчить их для сыроедческого завтрака. Готовить не нужно. Добавьте орехи, фрукты, финики и корицу, чтобы приготовить миску с сырой овсянкой, которую можно осторожно подогреть на грелке кофейника или даже в дегидраторе. Попробуйте овсяную кашу с сырыми яблоками и корицей, сочетающую овсяные хлопья и финики с корицей и яблоками, приправленными мускатным орехом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>