Чернослив при грудном вскармливании: Сухофрукты при грудном вскармливании — какие можно и рецепт компота. Интернет-магазин орехов и сухофруктов в СПб Царь Миндаль

Содержание

Чернослив при грудном вскармливании

Женщине, которая кормит ребенка грудным молоком, приходится ограничивать себя в употреблении многих продуктов. Дело в том, что все биологически активные вещества продуктов, которые съест мама, сразу попадают в грудное молоко. А у младенца могут появиться неожиданные реакции в виде аллергической сыпи или ринита, диатеза, жидкого или, наоборот, твердого стула, появление коликов. А можно ли кормящей маме, например, чернослив? Как его употребление скажется на здоровье и самочувствии грудничка?

Чернослив: польза и вред при грудном вскармливании

Во время беременности полезные вещества изымались плодом для роста и развития из организма мамы. То же самое происходит и при грудном вскармливании, когда витамины попадают к ребенку через молоко. Таким образом, у женщины в течение длительного времени происходит нехватка витаминов и минералов. А кроме утонченного вкуса чернослив является обладателем богатого витаминного состава. Так, например, высокое содержание в этом сухофрукте витамина С является прекрасной профилактикой острых респираторных заболеваний. Если кормящая мама заболела, чернослив, обладающий антибактериальными свойствами, ускорит выздоровление. Польза чернослива состоит и в том, что благодаря витаминам A, B и РР улучшается состояние кожи и волос кормящей мамы.

Однако главная ценность чернослива при кормлении грудью – в содержащихся в его составе пектинах и клетчатке. Благодаря ним происходит нормализация желудочно-кишечного тракта. После естественных родов у многих женщин происходит нарушение моторики кишечника, и они страдают запорами. Всего несколько черносливин поможет справиться с этой проблемой. Такой же эффект имеет чернослив для новорожденных. Из-за несовершенства желудочно-кишечного тракта младенцы не только страдают от коликов, но и нередко от запоров. Кормящая мама, включающая в свой ежедневный рацион черный сухофрукт, облегчит состояние малыша и поспособствует облегчению его дефекации. Можно просто кушать сухофрукт, а можно готовить пюре, настой или компот из чернослива — польза в любом случае будет. Перед употреблением следует залить ягоды кипятком на 5 минут.

Для приготовления настоя 2 сухофрукта заливаются стаканом кипятка. По истечении получаса настой можно пить. Компот варится из расчета 2-3 ягоды на стакан воды.

Но при всех полезных свойствах чернослив при лактации может принести вред как матери, так и ребенку. Во-первых, несмотря на то, что этот сухофрукт относится к неаллергенным продуктам, его употребление кормящей мамой может спровоцировать появление сыпи на лице и теле у грудничка. Ведь каждый организм индивидуален. Во-вторых, из-за чрезмерного употребления чернослива грудное вскармливание может стать для малыша причиной расстройства желудка и привести к диарее.

Можно ли кормящим чернослив, если есть лишние килограммы? Чернослив является довольно калорийным продуктом – в 100 г этого продукта содержится 231 ккал. Женщинам, набравшим лишний вес во время беременности и лактации, лучше не есть более одной черносливины.

Как избежать возможных рисков?

Перед тем как начать употреблять чернослив, убедитесь, что покупаете качественный продукт. Если чернослив свежий, полезных свойств в нем огромное количество. У «правильного» сухофрукта кожура черного цвета, блестящая. Если взять плод в руки, на ощупь он должен быть упругим, но мягким. Коричневый цвет говорит о нарушении технологий приготовления чернослива. Обязательно попробуйте плод. Прогорклый вкус, как правило, возникает у несвежего продукта.

Чтобы избежать неприятных последствий у себя и малыша в виде диареи, маме необходимо ограничиваться 3-4 ягодами чернослива. Чтобы не спровоцировать у младенца сильной аллергии, попробуйте всего 1 сухофрукт и наблюдайте за малышом в течение дня. Если сыпи не обнаружится, смело лакомитесь 2-3 ягодами на следующий день.

 

Статьи по теме:

Можно ли грибы кормящей маме?

Грибы – продукт, безусловно, вкусный, но не такой однозначный, как гречневая каша. О полезности эти лесных жителей в качестве питания ходят противоречивые слухи.

А как поступить кормящей маме – можно есть грибы или нет? А если да – то какие? Мы подскажем правильный ответ.

Что нельзя есть кормящей матери?

В нашей статье мы перечислим все основные виды продуктов, которые не рекомендуется или категорически нельзя есть мамам при грудном вскармливании, и расскажем о причинах запрета. Также осветим моменты, когда ребенку лучше не давать мамину грудь, чтобы не нанести ему вреда.

Имбирь при лактации

Имбирь славится как лекарственное народное средства, поскольку обладает способностью влиять благотворно и сильно на человеческий организм. Но это точно можно сказать только про взрослых. А на новорожденного имбирь может повлиять иначе. Как именно – читайте в статье.

Можно ли изюм кормящей маме?

Маленькие сухие ягодки изюма очень соблазнительны своей пользой. В том числе и способностью благотворно влиять на нервную систему.

Но можно ли кушать изюм маме грудничка? Не будет ли колик, как при поедании винограда? – Грамотный ответ на этот вопрос дает наша статья.

польза и вред для мамы и новорожденного

Польза сухофруктов несомненна, однако вещества в них имеют более высокую концентрацию, чем в исходном сырье. Потому важно сперва разобраться, можно ли чернослив при грудном вскармливании и еще раньше при беременности, принесет ли он пользу матери и ребенку, и в каких количествах его стоит употреблять. В нашей статье мы собрали информацию, которая поможет не сплоховать и сделать все правильно.

Содержание

  1. Можно ли беременным и корящим чернослив: секреты состава
  2. Польза чернослива при беременности и ГВ
  3. Для мамы
  4. Для малыша
  5. Противопоказания и ограничения
  6. Как выбирать и употреблять чернослив при ГВ и беременности
  7. Правила выбора
  8. Как есть чернослив беременным и кормящим

Можно ли беременным и корящим чернослив: секреты состава

Правильно высушенные сливы определенных сортов называются черносливом, так как преимущественно имеют темный оттенок. Однако сегодня любые сушеные сливы называют этим общим именем.

Польза чернослива при беременности и ГВ

Во время вынашивания малыша мама должна не только получать все необходимые для жизнедеятельности организма вещества, но также и те, которые нужны для постройки нового. Потому поедать этот сухофрукт конечно можно и нужно, тем более, что его уникальный вкус подходит для приготовления как сладких, так и не сладких блюд. Но как же быть с грудным вскармливанием, ведь все вещества в высокой концентрации попадают в грудное молоко, а затем и неокрепшему и неподготовленному телу малыша.

Для мамы

Регулярное употребление чернослива в умеренном количестве после родов поможет женщине быстрее восстановиться, ведь ее организм сильно истощается во время беременности и родов. Однако сушеные сливы обладают не только этим эффектом, но и другими:

  • Снижают артериальное давление.
  • Клетчатка чистит кишечник, абсорбируя из него токсины.
  • Нормализует и ускоряет обменные процессы.
  • Успокаивают нервы и улучшают настроение, работая как мощный антидепрессант.
  • Предотвращают преждевременное старение, связывая свободные радикалы.
  • Повышают сопротивляемость организма заражениям извне, укрепляя иммунную систему.
  • Снижают риск возникновения воспалительных процессов.
  • Выводят избыток жидкости из организма.
  • Повышают уровень гемоглобина, участвуя в процессах кроветворения.
  • Выводят «вредный» холестерин.
  • Из-за высокого содержания кальция и других веществ, улучшает состояние зубов, волос, ножи, ногтей.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также качество сосудов и мускулов в целом, предотвращает инфаркты и инсульты.

Кроме того, регулярное употребление чернослива значительно повышает работоспособность, умственные способности, умение концентрироваться на любых, даже самых сложных задачах.

Для малыша

С ребенком все не так однозначно, ведь его маленькое тело еще не привыкло к обычной для нас пище, тем более продуктам, которые могут оказаться мощными аллергенами. Хорошо помогает чернослив при грудном вскармливании от запоров новорожденного. Позже, примерно через 5-8 месяцев, если индивидуальной непереносимости не обнаружилось, можно даже малышу готовить отвары из этого сухофрукта, они обязательно помогут.

Если у малыша наблюдаются запоры, то постоянно принимать чернослив кормящей маме – далеко не лучший выход. Сперва нужно обратиться к своему педиатру, который выяснит причину и только тогда сделает назначения.

Богатый витаминный состав (аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая, никотиновая кислоты, токоферол, кальциферол, ретинон, филлохинон, тиамин, пиридоксин, холин, биотин) помогают малышу быстрее развиваться. Кроме того, продукт содержит микроэлементы и минералы, которые тоже помогают малышу получить из грудного молока матери самый максимум. Это железо, марганец, кальций и калий, фосфор, цинк, натрий и многое другое.

Противопоказания и ограничения

Многие говорят, что при поедании чернослива матерью, малыши страдали от кишечных колик и диареи. Однако такой, самый популярный подобный эффект, возможен в довольно редких случаях. К примеру, это может быть вызвано аллергией, или чрезмерными количествами плодов, которые съедала мама. Потому очень важно не перебарщивать, чтобы не повредить себе и ребенку.

Недавно ученым удалось выяснить, что в сушеных сливах содержится довольно много мономера амида акриловой кислоты (акриламида), который признан мощным канцерогеном и нейротоксином. Обычно в пище это соединение формируется при температуре выше 100°С, а в исходных продуктах не содержится. Однако в неправильно высушенных персиках и сливах оно может быть в достаточно большом количестве, вне зависимости от того, при какой температуре проводится сушка.

  • Пока малышу не исполнилось два месяца, употребление мамой чернослива рекомендуется исключить.
  • Аллергические реакции, как уже говорилось, вполне возможны. Если у ребенка возникает слезоточивость, поднимается температура, появляются раздражения или высыпания на коже, резкие и ноющие боли в области живота, нужно сразу же обратиться к доктору.
  • Именно чернослив может привести к развитию колик и избыточного газообразования у детей.
  • Чрезмерное количество потребления сухофруктов матерью может негативно отразиться на пищеварении малыша в общем, так как продукт очень калориен. Об этом тоже нельзя забывать и лучше попить отвар или компот, чем съесть сами фрукты.

Очень важно понимать, что далеко не всякий чернослив при грудном вскармливании или беременности стоит употреблять в пищу. Некоторые недобросовестные производители обрабатывают их вредными химическими реагентами для максимального продления срока годности. Более того, они могут не указывать этого при маркировке продукта. На это придется обращать особое внимание, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку.

Как выбирать и употреблять чернослив при ГВ и беременности

Правила выбора

Готовясь стать мамой, или тем более, при кормлении малыша грудью, стоит особое внимание уделить выбору качественного чернослива, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку.

  • Выбирать плоды в первую очередь нужно по внешнему виду. Они должны быть красивыми, слегка сморщенными, но не глянцевыми, блестящими, а матовым, бархатистым и привлекательными.
  • Плоды должны быть упругими, ноне слишком мягкими, иначе в них может завестись плесень.
  • Если поверхность серовато-буря, сильно смятая, скорее всего процесс сушки был нарушен. Качественный чернослив практически черный, порой даже иссиня-черный, может быть лишь слегка коричневатым.
  • Запах сушки тоже важный фактор, она должна иметь легкий и приятный характерный аромат «дымка», но не «благоухать» копченым за несколько метров.
  • Обратите внимание, что чернослив всегда имеет косточку внутри, именно так проводится правильная сушка.
  • Важно посмотреть сроки годности, если они подходят к концу, от покупки лучше отказаться.
  • Определить качество сушеной сливы на глаз не так просто, потому предпочтительно приобретать небольшие количества в индивидуальной упаковке. Во-первых, там вся информация о товаре будет у вас под рукой, а во-вторых, вы можете попробовать и при потребности сменить производителя.

Качественный продукт имеет характерный кисло-сладкий привкус, но ни в коем случае не должен горчить. Если вкус кажется вам неестественным или не правильным, лучше не брать такой чернослив.

Как есть чернослив беременным и кормящим

Вариантов употребления этого продукта во время беременности и при грудном вскармливании довольно много. Его можно есть в сыром виде или добавлять в самые разные кулинарные изыски:

  • Мясные и рыбные блюда.
  • Плов.
  • Овощные блюда.
  • Компот, чай, йогурт, смузи.
  • Выпечка.
  • Торты, пирожные, конфеты.

Главное тут не переборщить, ведь всего 4-5 сушенных плодов станет суточной нормой как для беременных, так и для кормящих мамочек. Во-втором случае нужно быть более внимательной к качеству продукта, его свежести, натуральности, экологичности, ведь плохим черносливом можно навредить малышу.

Написано статей

Предыдущая

Полезная информацияСладкие цукаты из ананаса: польза и вред лакомства

Следующая

Полезная информацияРусская домашняя пастила: секреты сушки в духовом шкафу

чернослив при грудном вскармливании — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru

Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам

Единое правило введения прикорма для каждого вида пищи — любой новый продукт вводится с 5 граммов в день. Постепенно объем наращивается до 100-150 граммов в день. Увеличение объема должно быть постепенным в течение недели.

Таблица прикорма ребенка на грудном вскармливании и искусственном

6 месяцев Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь

7 месяцев Каши: рисовая, кукурузная, гречневая. Безмолочные!

8 месяцев Мясо (индейка, кролик, телятина, говядина, курица, ягненок), желток, картофель.

9 месяцев Творог, кефир.

10 месяцев Фрукты: яблоко, груша, чернослив.

Что и как вводится в качестве прикорма ребенка в 6 месяцев.

· Вводится прикорм ребенка по месяцам.

· В один месяц вводится только один вид новой пищи.

· Первыми, как правило, вводятся овощ.

· Исключение составляют дети с дефицитом массы тела, для них первыми вводят каши, затем овощи.

· Овощное пюре дается в обед.

Наилучший порядок введения овощей:

· кабачок

· цветная капуста

· брокколи

· тыква

· морковь

Сначала вводятся овощи, которые реже всего вызывают аллергическую реакцию. Тыква и морковь вводятся последними, так как на них часто бывают аллергии у детей. Морковь нельзя давать чаще 2-3 раз в неделю и следует давать ее вместе с другими овощами. Иначе Вы можете заметить отложения желто-оранжевого пигмента на стопах, ладонях малыша.

Всегда сначала пюре должно быть однокомпонентным. Смешивать разные виды овощей можно только тогда, когда малыш их попробует по отдельности и ни на один из них у него не будет реакции. Новый вид пищи всегда предлагается голодному ребенку.

Если Вы планируете готовить овощные пюре сами, то не надо бояться, на самом деле это очень просто. Овощи предварительно промываются в проточной воде, при необходимости очищаются от кожуры и семечек. Нарезанные овощи кладутся либо в кастрюлю, либо в пароварку. Лучше, конечно, варить на пару, так сохраняется больше полезных веществ. Готовые овощи измельчаются блендером с добавлением воды или овощного бульона. Консистенция должна быть жидкой, похожей на кефир. Когда малыш подрастет, вы можете давать ему более густое пюре. Готовое пюре нельзя хранить. Каждый день нужно готовить свежее. Нельзя добавлять соль, сахар и другие специи.

На примере введения овощного пюре, расскажем порядок введения по дням:

· 1 день — 5 грамм (1 чайная ложка) пюре из кабачка, затем при грудном вскармливании докармливаете грудным молоком,

при искусственном — смесью.

· 2 день — 10 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 3 день — 20 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 4 день — 40 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 5 день — 80 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 6 день — 120 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

· 7 день — 150 грамм пюре из кабачка, затем докармливаете грудным молоком или смесью.

На следующий день даете 5 грамм пюре из цветной капусты и наращиваете объем так, как и на предыдущей неделе. К цветной капусте можно добавлять кабачок, если не было реакции на него. И так далее. Эта схема будет применима и к другим видам прикорма, где не будет описана иная схема.

Если ребенок не съедает всю порцию, значит, ему хватает меньшего количества, не надо заставлять его доедать. Помните, что пищевые привычки формируются в первый год жизни ребенка.

Первый месяц введения прикорма пройден, что давать в 7 месяцев?

Следующее, что дается малышу — это каши. Важно, чтобы каши были безмолочными и безглютеновыми. Коровье и козье молоко нельзя давать минимум до года. Они негативно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта, не усваиваются и повышают риск желудочных и кишечных кровотечений. Если ребенок не хочет есть безмолочную кашу, тогда Вы можете добавить в нее немного грудного молока или смеси, в зависимости от типа питания ребенка.

До года ребенок должен получать только те каши, которые не содержат глютен. Глютен может спровоцировать развитие целиакии — тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся — рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни. Готовить самим каши можно, но не нужно.

Существует множество детских каш в продуктовых магазинах. Многие бояться их покупать, но совсем напрасно. Это такие же крупы, измельченные в промышленных условиях, сваренные и высушенные. Поэтому все, что необходимо для их приготовления — это добавить воды. Никакими химическими веществами для быстрого приготовления, они не обрабатываются.

Каши вводятся на завтрак по схеме, указанной в предыдущем блоке.

Во время введения прикорма необходимо наблюдать за состоянием ребенка, не беспокоит ли его животик, не изменился ли характер стула, нет ли аллергии. Реакция может появиться не в первый день, а при увеличении объема нового продукта. Поэтому нельзя давать одновременно несколько разных новых продуктов и следует медленно увеличивать объем!

Прикорм в 8 месяцев

Этот месяц отличается большим разнообразием. В этот период вводят:

· мясо

· желток

· картофель

Картофель вводится позже других овощей, так как он считается высокоаллергенным продуктом. Вводят его, начиная с 5 граммов, в конце недели необходимо достигнуть объема не 150 грамм, а лишь 50 грамм. Картофель не должен составлять больше трети объема всего овощного пюре.

Желток можно давать перепелиный или куриный. Предпочтительнее перепелиный, так как он реже вызывает аллергические реакции. Желток дается 2 раза в неделю. Первый раз дается несколько крупинок. Второй раз — половинку перепелиного желтка или ¼ куриного. На следующей неделе можно дать один перепелиный или половину куриного желтка. В таком количестве и продолжать давать 2 раза в неделю. Желток дается в утреннее кормление. Его проще растирать с грудным молоком или добавлять в кашу.

Первые виды мясного пюре, которые даются ребенку — индейка и кролик, они считаются наименее аллергенными видами мяса. Затем можно дать телятину, ближе к 9 месяцам — говядину, курицу и ягненка. Свинину лучше не давать до 1-1,5 лет. Вводится мясо в обед с овощами, массой 5 грамм. В возрасте 8-9 месяцев суточная норма потребления мяса не более 50 грамм. К году нужно давать около 100 грамм мяса. Если ребенок не хочет мясное пюре в чистом виде, его можно смешивать с овощами.

Для тех, кто хочет готовить мясное пюре самим — удобный способ приготовления:

Делается фарш без каких-либо добавок, из него формируются небольшие шарики — фрикадельки. Шарики сразу отвариваете в кипящей воде 4-5 минут. Затем замораживаете. По необходимости достаете их из морозилки, отвариваете их на пару вместе с овощами. Измельчаете блендером с бульоном, как и овощи. Такие шарики из фарша не будут слипаться при замораживании. Измельчать блендером не фарш, а кусок вареного мяса трудно и неэффективно, пюре получается клейким, а фрикадельки измельчаются легко.

9 месяцев — пора познакомить ребенка с кисломолочными продуктами

· Творог и кефир вводятся очень медленно! Чем медленнее, тем лучше. Первым дается творог.

Естественно, надо давать не тот творог, что продается в пачках, зернистый или с добавками! Для ребенка нужно приобретать детский творог — Агуша, Тема. Он должен быть без всяких добавок, сахара и фруктов! Первый раз дается 1 чайная ложка. С каждым днем дается на 1 чайную ложку больше, пока порция не составит 25-30 грамм. Для ребенка в возрасте 9-10 месяцев этого вполне достаточно. К году порция творога может быть увеличена до 50 грамм.

· Кисломолочные продукты дают вечером, за пару часов до ужина.

Кефир первый раз дается в объеме 5-10 мл. Конечно, он тоже должен быть детским и без всяких добавок, фруктовых наполнителей и сахара. Постепенно увеличивается объем до 100-150 мл. К году можно давать 200 мл кефира. Не все дети любят кефир, некоторые могут отказываться его пить. Это не повод «знакомить» малыша с сахаром, добавляя его в кефир. Лучше предложить ребенку кефир через пару недель или через месяц. Не страшно, если он какое-то время не будет его пить. Есть дети, которые вообще его никогда не пьют, при этом растут и развиваются не хуже других.

10 месяцев — пора десертов

В этом возрасте можно уже побаловать малыша фруктами. Только в этом вопросе следует проявить избирательность. Рекомендуется давать фрукты, произрастающие в нашей стране. Тропические фрукты лучше отложить на потом. Можно давать яблочное пюре, грушевое или из чернослива. У большинства детей к этому времени уже есть зубки и они могут грызть кусочки фруктов. Начинать введение каждого из фруктов следует с 1 чайной ложки или одного небольшого кусочка. В день можно давать около 100 грамм фрукта. Фрукты даются в качестве перекуса.

Многие могут быть удивлены почему так поздно фрукты, они же богаты витаминами? Если ребенок на грудном вскармливании, то витамины поступают вместе с грудным молоком, если ни искусственном, то они входят в состав смеси, поэтому необходимость во фруктах, как источнике витаминов отпадает (к тому же из фруктов они почти не усваиваются у малышей). Главное, что надо малышу до года для роста — это белки, жиры. Фрукты — это лакомство, содержащее углеводы и обилие фруктовых кислот, которые сильно раздражают слизистую. Особенно бесполезны в этом плане магазинные фруктовые соки — это по сути выжимка этих кислот, к тому же лишенная полезных свойств натурального свежевыжатого сока.

По поводу напитков — с 7 месяцев можно пробовать давать малышу детский травяной чаек, а после того, как ребенок попробует чернослив, можно варить компоты из сухофруктов (яблоки, чернослив), курагу можно добавлять после года.

Ребенок не ест прикорм, запор, понос, аллергия — типичные проблемы периода прикорма.

Иногда возникают проблемы после того, как ввели прикорм ребенку, например, запор, понос, аллергическая реакция, боли в животике, вследствие чего ребенок становится беспокойным. При возникновении любой из этих проблем, необходимо отменить тот продукт, который вызвал эту реакцию. Повторное введение продукта рекомендуется не раньше, чем через 1-2 месяца с тщательным наблюдением за состоянием ребенка. Заново вводится он также медленно, как и в первый раз.

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться мамочки — ребенок не ест прикорм. Ребенок сам хорошо знает, когда ему пора что-то кушать, а от чего ему становится дискомфортно из-за незрелости ферментных систем.

Поэтому в том случае, когда ребенок не хочет есть прикорм, отказывается, не надо его заставлять, пытаться сделать еду вкуснее, добавляя туда соль, сахар. Надо просто сделать перерыв на 1-2 недели. После чего предложить малышу эту еду снова.

· Что нельзя давать до года и чем ошибочно любят прикармливать грудничков

ü Соки! Излюбленная рекомендация бабушек. Соки можно вообще не давать и даже после года. Пользы от них никакой, а вот кислот, которые раздражают слизистую очень много (см. магазинные соки не только не полезны, но и вредны).

ü Манная каша и другие крупы с глютеном.

ü Свежие овощи — вызывают вздутие и тяжело усваиваются.

ü Сладкое, в том числе печенье.

ü Тропические фрукты.

ü Коровье и козье молоко.

· Что должна помнить мама о прикорме грудничка

ü Следовать данным рекомендациям и не давать ребенку лишнего, так как правильно вводить прикорм ребенку, очень важно, от этого зависит здоровье его пищеварительной системы в будущем.

ü Прикорм до года — это знакомство с новой пищей, а не полноценное кормление.

ü Нельзя давать новый продукт чаще одного в неделю.

ü Нельзя давать сразу несколько новых продуктов.

ü Прикорм — это только необходимые макро- и микроэлементы, а не баловство или лакомство. Не следует относиться к этому играючи, экспериментируя с продуктами, от этого зависит здоровье Вашего ребенка.

ü Соль, сахар и другие специи нельзя давать в этом возрасте. Это нашим, «избалованным» вкусовым рецепторам, простой кабачок на воде покажется гадостью, а для ребенка — это не только полезно, но и вкусно. К тому же соль содержится во всех продуктах в необходимом количестве, досаливание — непомерная нагрузка на почки малыша.

ü С введением прикорма нужно начинать давать малышу воду, если он находится на грудном вскармливании и не пил ее ранее.

ü Если кто-то рекомендует давать новую пищу, когда ребенку 3 месяца, прикорм в виде чего угодно, то объясните, что этого делать нельзя. И раньше проблем было от этого много, только их не диагностировали.

ü Если ребенок отказывается есть прикорм, не стоит торопиться, нужно сделать перерыв на неделю и попробовать снова.

zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/

2 Обычные фрукты, которых следует избегать при грудном вскармливании

Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением у ребенка, избегайте употребления этих фруктов во время кормления грудью.

Изображение : Shutterstock

Во время грудного вскармливания женщинам часто рекомендуют есть много фруктов для поддержания питательной диеты . Однако не все фрукты полезны для кормящих женщин. Таким образом, некоторые фрукты, которых следует избегать при грудном вскармливании, — это цитрусовые, вишня и чернослив. Хотя они могут не причинить непосредственного вреда матери, они могут вызвать нежелательные реакции у ребенка.

Прокрутите эту статью, чтобы узнать больше о влиянии этих фруктов на младенцев во время лактации и почему их следует избегать. Этот пост также предлагает несколько более безопасных альтернатив этим фруктам, чтобы вы не упустили необходимые питательные вещества, которые они содержат.

Фрукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания

Когда вы кормите грудью, вы не так строго придерживаетесь диеты, как во время беременности. Тем не менее, правильная и здоровая диета очень желательна, поскольку она оказывает прямое влияние на грудное молоко. Много раз существует вероятность того, что ваш ребенок может заболеть или заболеть аллергией из-за неправильного питания. Инфекции и микробы остаются в грудном молоке и попадают в организм ребенка. Хотя ваша диета направлена ​​на получение достаточного количества и качества молока, вам следует избегать некоторых видов продуктов.

Врачи обычно советуют кормящим мамам включать в свой ежедневный рацион две порции фруктов, так как фрукты богаты необходимыми минералами и другими питательными веществами. Фрукты помогают обеспечить дополнительное питание вашего ребенка через ваше молоко. Однако не все фрукты имеют одинаковые преимущества, особенно если вы кормите грудью. Помните, что здоровье вашего малыша будет напрямую зависеть от вашего питания.

Здесь мы перечисляем некоторые фрукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания для вас и вашего малыша.

1. Цитрусовые

Изображение: iStock

Сочные, острые и невероятно вкусные — так можно описать большинство цитрусовых. Цитрусовые — одни из самых популярных фруктов, и они составляют большую часть вашей фруктовой корзины. Однако, как кормящей маме, вам необходимо следить за своим потреблением, чтобы увидеть, не влияют ли цитрусовые на пищеварение ребенка через грудное молоко.

К цитрусовым относятся такие фрукты, как лайм, киви, клубника, ананасы, апельсины и виноград. Часто цитрусовые придают острый вкус грудному молоку. Некоторые дети могут возражать против его вкуса и проявлять суетливость во время его употребления. У других детей может быть рвота. Иногда у вашего ребенка может появиться опрелость из-за содержания цитрусовых в грудном молоке. Цитрусовые содержат много кислых соединений и могут вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у детей.

2. Вишня и чернослив

Изображение: iStock

Кроме цитрусовых, убедитесь, что вы не употребляете вишню, чернослив или ягоды . Вишни могут иногда вызывать проблемы с газообразованием у вашего малыша. Более того, новорожденные дети довольно часто страдают от газов из-за недавно развивающейся пищеварительной системы.

Если вы заметили какие-либо из вышеперечисленных симптомов, откажитесь от цитрусовых, вишни и чернослива непосредственно перед обращением к педиатру. Однако, если вы кормите грудью, убедитесь, что вы придерживаетесь здоровой диеты.

Какие фрукты есть?

Изображение: iStock

Теперь, когда вы знаете, каких фруктов следует избегать во время грудного вскармливания, давайте разберемся, какие варианты у вас остаются. Что ж, чтобы заменить цитрусовые, включите такие фрукты, как манго и папайя, которые помогут вам поддерживать уровень витамина С в организме без навязчивой лимонной кислоты и ее неприятных побочных эффектов.

Кормящим матерям рекомендуется есть много фруктов, чтобы получить достаточное питание. Однако не все фрукты подходят для употребления в это время, так как они могут оказать неблагоприятное воздействие на ребенка. Лучше соблюдать осторожность при употреблении цитрусовых, вишни и чернослива. Поскольку пищеварительная система ребенка все еще развивается, он может быть не в состоянии хорошо переносить эти фрукты, когда они проходят через грудное молоко. Поэтому употребление этих фруктов может раздражать желудочно-кишечный тракт ребенка. Вместо этих фруктов вы можете употреблять манго и папайю, чтобы компенсировать питание.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Рецензент
  • Автор

Джессика Альберт — страстный писатель, который стремится наладить контакт со своими читателями с помощью остроумия и обаяния. Ее работа направлена ​​на то, чтобы вызвать любопытство и удерживать внимание читателей насквозь. У нее есть предыдущий опыт работы с журналами и учреждениями электронной коммерции в качестве контент-маркетолога и редактора. Будучи мамой, она вкладывает все свои знания в создание контента о… подробнее

Минди Кокерэм — преподаватель по вопросам родовспоможения и грудного вскармливания, в настоящее время проживающая в Южной Калифорнии, где она преподает в некоммерческой больнице. Ее карьера началась после рождения второго ребенка, когда она сменила направление карьеры и прошла обучение в качестве дородового учителя в Национальном фонде родовспоможения в Лондоне, Англия. Она вела занятия по подготовке к родам в отделениях Уимблдона и Уондсворта… далее

  • Молоко с высоким содержанием липазы: причины, последствия и..

  • Молоко с высоким содержанием липазы: причины, последствия и..

  • Ботокс при грудном вскармливании: безопасность,. .

  • Ботокс при грудном вскармливании: безопасность,..

  • ,

    Боль в спине при грудном вскармливании.

  • Боль в спине при грудном вскармливании: причины,..

  • Что вызывает покалывание в груди и как..

  • Что вызывает покалывание в груди и как..

  • 3 Безопасность

  • Краска для волос при грудном вскармливании: безопасность,..

  • Льняное семя и грудное вскармливание: безопасность,..

  • Льняное семя и грудное вскармливание: безопасность,..

  • 4 90 ..

  • Как узнать, вредно ли грудное молоко?..

  • Ветряная оспа и грудное вскармливание:..

  • Ветряная оспа и грудное вскармливание:..

  • 30003

  • Фасоль и грудное вскармливание: безопасность,..

Что произойдет, если я выпью сок чернослива во время грудного вскармливания

У вашего малыша запор? Вам интересно, поможет ли употребление сливового сока во время грудного вскармливания вашему ребенку избавиться от запоров? Все фрукты и овощи содержат воду и питательные вещества, а поскольку гидратация помогает облегчить запор, некоторые соки, такие как сок из чернослива, являются отличным вариантом.

Как кормящая мать вам необходимо употреблять много питательных продуктов, таких как чернослив. Употребление сока из чернослива и добавление чернослива в свой рацион может повысить вашу энергию и питание при грудном вскармливании ребенка.

В этой статье мы поговорим о соке из чернослива и черносливе, о том, насколько безопасно есть фрукты во время грудного вскармливания, что произойдет, если я выпью сок из чернослива во время грудного вскармливания, и о его пользе для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше о черносливе во время грудного вскармливания.

Что такое чернослив?

Чернослив (европейская слива) – это чернослив, который хорошо известен своим слабительным действием на организм. Сок чернослива получают из чернослива, и он предлагает вам много питательных веществ и энергии.

Мультиминералы, такие как (витамины, минералы, клетчатка и другие питательные вещества), содержащиеся в черносливе, предотвращают риск развития проблем со здоровьем во время грудного вскармливания и помогают получать достаточное количество питательных веществ.

Что произойдет, если я выпью сок чернослива во время грудного вскармливания?

Да, как кормящая мать, вы можете пить свежий сок чернослива и есть чернослив во время кормления ребенка грудью. Употребление сока чернослива во время грудного вскармливания помогает предотвратить и лечить такие осложнения, как запоры.

Однако имейте в виду, что чрезмерное употребление чернослива или сока из чернослива может нанести вред вашему малышу. Проконсультируйтесь с детским врачом, прежде чем включать чернослив в свой рацион.

Советы по здоровью

Один из лучших способов обезопасить свои органы — избегать обезвоживания. Рекомендуется выпивать восемь стаканов воды каждый день, чтобы избежать обезвоживания. Более того, есть один интересный способ добавить немного вкуса и питательных веществ в свой ежедневный рацион — добавить в свой рацион сливовый сок.

Сок чернослива производится из сушеных слив или чернослива, которые содержат всевозможные питательные вещества, способствующие хорошему здоровью. Они также являются отличным источником энергии и не вызывают резкого скачка уровня глюкозы в крови.

Читайте также: Что произойдет, если ребенок выпьет грудное молоко с алкоголем

7 преимуществ употребления сока чернослива во время грудного вскармливания ребенка

Богатые питательные вещества, содержащиеся в черносливе, помогут вам оставаться в форме и быть здоровыми во время кормления ребенка грудью. Ниже приведены некоторые преимущества употребления сока чернослива при грудном вскармливании ребенка.

1. Средство от запоров

Высокое содержание клетчатки в черносливе помогает предотвратить, а также лечить проблемы со здоровьем, возникающие из-за запоров во время грудного вскармливания.

Свежий сок питательного фрукта действует как слабительное и способствует гладкой дефекации. Кроме того, доказано, что употребление сока чернослива предотвращает геморрой, который развивается из-за запоров.

2. Помогает регулировать прибавку в весе

Вы можете контролировать прибавку в весе, употребляя чернослив во время грудного вскармливания. Достаточное потребление чернослива может заставить вас чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, подавляет муки голода и регулирует набор веса.

Интересно, что в черносливе очень мало жиров, что предотвращает ожирение во время грудного вскармливания.

Читайте также: Как избавиться от жира на животе при грудном вскармливании

3. Помогает регулировать функции мочевого пузыря

Запор, возникающий из-за недостатка клетчатки, может повлиять на нормальную деятельность мочевого пузыря и увеличить частоту мочеиспускания. Вашему телу будет трудно регулировать гиперактивный мочевой пузырь.

Таким образом, употребление чернослива помогает предотвратить запоры и улучшить нормальную деятельность мочевого пузыря во время грудного вскармливания.

4. Стимулирует нервные импульсы

Чернослив богат калием. Калий является важным электролитом, который необходим для передачи нервных импульсов для выполнения различных функций организма.

Потребление сока чернослива во время грудного вскармливания может сделать вашу нервную систему более здоровой и улучшить некоторые функции организма.

5. Помогает предотвратить анемию

Сок чернослива является отличным источником железа. Правильное употребление сока чернослива помогает увеличить количество железа в организме, что увеличивает уровень гемоглобина.

Хороший уровень гемоглобина в организме помогает предотвратить риск последствий анемии, таких как усталость, одышка и раздражительность.

6. Помогает свести к минимуму образование бляшек в артериях

У матери, страдающей атеросклерозом, сужение артерий является результатом накопления бляшек. Ткани тела страдают от нехватки крови и кислорода, что приводит к сердечной недостаточности, инфаркту или инсульту.

Употребление сока из чернослива прекрасно замедляет развитие атеросклероза. Калий, содержащийся в черносливе, также помогает существенно регулировать кровяное давление и предотвращает риск возникновения проблем с сердцем во время грудного вскармливания.

7. Помогает поддерживать здоровье мышц

Несколько медицинских исследований показали, что чернослив является богатым источником минералов бора и калия.

Калий, содержащийся в черносливе, способствует сокращению гладкой мускулатуры, а бор способствует укреплению мышц и костей во время грудного вскармливания. Кроме того, употребление сливового сока может существенно помочь в лечении остеопороза.

Читайте также: Как использовать вазелин для лечения запоров у детей

Как приготовить сок с вареньем

Что вам понадобится:

  • 300G Chrunes
  • 2 литры воды

Процедуры:

  1. Сначала заполните горшок с чистыми литтерами. Затем добавьте в кастрюлю 300 г чернослива. После этого нагрейте кастрюлю на слабом или сильном огне.
  2. Когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 2 минут.
  3. Затем налейте воду и чернослив в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  4. Вы также можете процедить смесь через сито, чтобы отделить крупные куски.
  5. Наконец, разлейте сок чернослива в чистые бутылки и храните его в холодильнике.

В этом видеоролике показано, как приготовить сок из чернослива и коктейль из сока из чернослива с пряностями

Лучшая марка сока из чернослива для ребенка?

Мне больше всего нравится 100%-й яблочный сок Gerber. Эти бутылочки по 4 унции спасают мою малышку, когда у нее проблемы с запорами.

Я предпочитаю маленькую бутылочку, которая идет в комплекте, а это значит, что в нашем доме это не отходы. Лучшее сочетание с яблоком и черносливом — это лучший сок, который может предложить Гербер, и я рада, что ребенку нравится этот сок.

Похожие сообщения:

  • Сколько воды я должен пить во время грудного вскармливания?
  • Можно ли пить кофеин при грудном вскармливании?
  • Как долго ребенок на грудном вскармливании может не какать?
  • Могу ли я пить яблочный уксус во время беременности? 10 преимуществ для здоровья
  • Как не заснуть во время грудного вскармливания ребенка (20 простых действий) 

Заключение

Надеюсь, эта статья ответит на ваш вопрос: «Что произойдет, если я выпью сок чернослива во время грудного вскармливания?» Если вы пьете сок из чернослива или едите чернослив во время грудного вскармливания ребенка? Расскажите нам о своем опыте работы с ним, мы будем рады его услышать. Если вы найдете эту статью полезной, почему бы не поделиться своим опытом о черносливе и грудном вскармливании с другими молодыми мамами.

Питание и продукты, которых следует избегать

Здоровая диета при грудном вскармливании по сути такая же, как и питательная диета вне грудного вскармливания. Основное отличие состоит в том, что кормящим грудью людям требуется больше калорий.

При грудном вскармливании человеку требуется от 450 до 500 дополнительных калорий в день. Людям, которые хотят похудеть после беременности, возможно, не нужно увеличивать потребление калорий во время грудного вскармливания, но они должны обсудить это со своим врачом.

Определенные питательные вещества, такие как железо, кальций, калий и витамины A и D, особенно полезны при грудном вскармливании. Также важно есть разнообразные продукты, так как это познакомит ребенка с разными вкусами и может привести к тому, что в дальнейшем он будет более восприимчив к твердой пище.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которые эксперты советуют есть или избегать при грудном вскармливании. Мы также предоставляем информацию о добавках и стратегиях приготовления питательных блюд.

Ни одна диета не будет идеальной для всех кормящих грудью. Цель должна состоять в том, чтобы питаться здоровой и разнообразной пищей. При грудном вскармливании старайтесь включать в свой ежедневный рацион следующие продукты:

Фрукты

Поделиться на PinterestГрейпфруты и апельсины — хорошие источники основных питательных веществ.

Фрукты являются богатым источником многих питательных веществ. Они также могут помочь облегчить запоры, которые возникают у некоторых женщин после родов. Стремитесь есть около 2 чашек фруктов в день, которые должны включать самые разные фрукты.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует следующие фрукты, поскольку все они являются отличными источниками калия, а некоторые также содержат витамин А:

  • мускусная дыня
  • дыня
  • бананы
  • манго
  • абрикосы
  • чернослив
  • апельсины
  • красный или розовый грейпфрут

овощи

Людям, кормящим исключительно грудью, следует стремиться съедать 3 чашки овощей в день. Тем, кто совмещает грудное вскармливание с искусственным вскармливанием, следует ежедневно съедать 2,5 чашки овощей.

Овощи богаты витаминами и антиоксидантами. Потребление достаточного количества поможет организму пополнить питательные вещества, необходимые для производства молока.

The USDA recommend the following vegetables due to their potassium and vitamin A content:

  • spinach
  • cooked greens, such as kale and collards
  • carrots
  • sweet potatoes
  • pumpkin
  • tomatoes
  • red sweet peppers

Зерновые

Зерновые содержат жизненно важные питательные вещества, особенно цельные зерна, такие как коричневый рис и цельнозерновой хлеб. Люди должны стремиться съедать 8 унций (унций) в день, если они кормят исключительно грудью, или 6 унций, если они также кормят смесью.

Некоторые злаки, такие как лебеда, также богаты белком, который является важным питательным веществом при грудном вскармливании.

Обогащенные злаки содержат дополнительные питательные вещества и также являются хорошим вариантом. Лучше всего придерживаться цельнозерновых хлопьев, которые не содержат добавленного сахара.

Белок

При грудном вскармливании организму требуется дополнительно 25 г (г) белка в день и не менее 65 г в день в целом.

Эксперты рекомендуют включать белок в каждый прием пищи.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие источники белка:

  • фасоль и горох
  • орехи и семена
  • нежирная говядина, свинина и баранина
  • устрицы, крабы и мидии
  • лосось, сельдь, минтай и форель

Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровому развитию мозга ребенка. Лосось, сардины и форель — отличный выбор, потому что в них много омега-3, но мало ртути.

Людям, кормящим грудью, следует избегать других рыб, таких как тунец-альбакор, рыба-меч, акула и королевская макрель, в которых много ртути. Другие формы тунца безопасны для употребления.

Молочные продукты

И беременность, и кормление грудью могут вымывать кальций из костей. Это подвергает людей риску остеопороза, если они не получают достаточного количества кальция и витамина D. Молочные продукты, такие как сыр и молоко, являются отличными источниками кальция, и многие из них содержат витамин D.

Кормящие женщины должны стремиться к не менее 3 чашек молочных продуктов в день. Следующие продукты являются хорошими источниками витамина D и кальция:

  • молоко
  • йогурт
  • натуральный сыр

Люди, которые не едят молочные продукты, также могут получать кальций из темной листовой зелени, бобов и обогащенного апельсинового сока. Национальная академия наук рекомендует кормящим грудью женщинам потреблять 1000 миллиграммов (мг) кальция в день.

Солнце является основным источником витамина D, но потребление грибов и жирной рыбы может увеличить его потребление. Добавки также могут быть полезными.

Пищевые добавки

Поделиться на Pinterest Врач может дать совет о приеме пищевых добавок во время грудного вскармливания.

В большинстве случаев хорошо сбалансированная диета должна обеспечивать все питательные вещества, в которых нуждается женщина, кормящая грудью.

Однако при грудном вскармливании потребности в питательных веществах возрастают, поэтому некоторым людям могут потребоваться витаминные и минеральные добавки.

Важно отметить, что добавки не могут заменить здоровое питание. Людям, кормящим грудью, следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные или пищевые добавки.

Люди, которые придерживаются диетических ограничений или ведут веганский или вегетарианский образ жизни, также должны помнить о некоторых витаминах и минералах, которые могут отсутствовать в их рационе. Любой, кто обеспокоен удовлетворением всех своих потребностей в питании, должен поговорить с диетологом.

Другие советы по диете

Многие люди беспокоятся о том, что им нужно измерять порции пищи или что отсутствие некоторых питательных веществ повлияет на их способность производить достаточное количество молока. Тем не менее, люди во всем мире могут производить молоко при самых разных диетах. Целью должна быть сбалансированная диета, а не идеальная.

Крайне важно пить много воды, особенно в первые несколько недель после родов, когда некоторые люди настолько подавлены и рассеяны, что забывают пить. Потребность в жидкости также возрастает при грудном вскармливании.

Недостаточное потребление жидкости может привести к обезвоживанию организма и даже повлиять на выработку молока.

Кормящие женщины могут напоминать себе о необходимости пить, ставя бутылку с водой в каждой комнате дома. У них также должна быть чашка с водой в пределах легкой досягаемости от места, где они обычно кормят грудью.

«План MyPlate Plan для мам» Министерства сельского хозяйства США предоставляет информацию о лучших видах и количествах пищи для кормящих грудью. План можно персонализировать в соответствии с возрастом, ростом, весом, уровнем активности и статусом грудного вскармливания.

Список продуктов, которых следует избегать во время беременности, очень длинный. Возможно, поэтому некоторые люди считают, что при грудном вскармливании они также должны соблюдать ограничительную диету.

На самом деле не существует списка продуктов, которых следует избегать кормящим грудью. Вместо этого им следует есть здоровую пищу и обращать внимание на сигналы своего тела.

Грудное молоко образуется из питательных веществ, поступающих в кровь. Многие из потенциально опасных ингредиентов, которые могут проникнуть через плаценту во время беременности, не попадают к ребенку, находящемуся на грудном вскармливании.

Некоторые советы, которые могут помочь в здоровом питании, включают:

  • Ограничение потребления морепродуктов, которые могут содержать ртуть.
  • Обратите внимание на то, как кофеин влияет на ребенка. Когда женщина, кормящая грудью, пьет кофе, ребенок получает лишь очень маленькую дозу кофеина с грудным молоком, но этого может быть достаточно, чтобы повлиять на его сон.
  • Наблюдение за реакцией ребенка на диету и внесение изменений в соответствии с потребностями ребенка и кормящей матери.

Некоторые эксперты предостерегают от так называемых продуктов, вызывающих газообразование, таких как овощи семейства крестоцветных, но на большинство детей эти продукты не влияют. Точно так же нет причин избегать острой или сильно ароматизированной пищи, если ребенок не реагирует на нее отрицательно.

Медицинские учреждения и руководства для родителей часто дают неоднозначные или неясные рекомендации относительно употребления алкоголя при грудном вскармливании.

Алкоголь опасен во время беременности, потому что он проникает через плаценту, но ребенок, находящийся на грудном вскармливании, получает только то количество алкоголя, которое попадает в кровь кормящей матери. Другими словами, содержание алкоголя в крови кормящего грудью человека — это количество алкоголя, достигающее грудного ребенка.

При умеренном употреблении такое количество алкоголя ничтожно мало и вряд ли причинит вред.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют не более одного напитка в день. Они также предлагают снизить риск еще больше, отложив кормление грудью не менее чем на 2 часа после употребления алкоголя.

Объем исследований пищевых продуктов, увеличивающих выработку грудного молока, скуден и неоднозначен. Некоторые неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что для некоторых людей следующие продукты могут способствовать более высокому производству молока:

  • семена пажитника
  • козья рута
  • овсянка

Эти средства безопасны. Тем не менее, люди, желающие использовать проверенные стратегии производства молока, могут попробовать:

  • Грудное вскармливание по требованию. Если ребенок также получает твердую пищу или смесь, сцеживайте молоко, когда ребенок получает эти продукты. Производство грудного молока происходит в соответствии с потребностями, а это означает, что предложение уменьшается, когда уменьшается спрос.
  • Сцеживание после каждого кормления грудью. Этот метод увеличивает предложение за счет увеличения спроса и может дать дополнительное молоко.
  • Пробуем «ручное сцеживание». Помассируйте грудь перед сцеживанием. После сцеживания помассируйте грудь, а затем снова сцедите. Люди должны стремиться сцеживаться восемь или более раз в течение 24 часов.

Поделиться на PinterestСмузи легко приготовить и они питательны.

Первые недели грудного вскармливания могут быть трудными. Людям приходится бороться с восстановлением после рождения, недостатком сна и эмоциональными требованиями ухода за новорожденным. Для многих самой сложной частью здорового питания является поиск времени и энергии для приготовления пищи.

Заручиться поддержкой партнера — отличный способ разделить бремя. Один партнер может сцеживать молоко или кормить грудью, пока другой готовит еду.

Если поддерживающий партнер недоступен, несколько простых в приготовлении блюд могут обеспечить адекватное питание. Могут помочь следующие стратегии питания:

  • Употребление утреннего коктейля, чтобы насытиться фруктами и овощами. Попробуйте смешать замороженные ягоды, банан и авокадо. Добавьте больше белка, добавив емкость с греческим йогуртом.
  • Приготовление овсяных хлопьев быстрого приготовления в качестве начинки, богатой клетчаткой закуски, которая может способствовать здоровому выработке молока. Чтобы добавить больше калорий и увеличить содержание белка, используйте молоко или йогурт вместо воды.
  • Перекусы орехами в течение дня. Попробуйте поставить банку с орехами в любимом месте кормления грудью.
  • Покупка предварительно нарезанных сыров. Эти закуски богаты белком и очень сытны.
  • Подумайте о том, чтобы зарегистрироваться в службе готовой еды или попросить людей приносить еду несколько раз в неделю. Заморозьте любые остатки, чтобы быстро перекусить.

Грудное вскармливание может быть проблемой, особенно в первые недели. Многие новые родители и опекуны чувствуют себя настолько подавленными, что забывают поесть. Другие могут переживать, что уделять время себе означает отнимать время у ребенка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>