Имбирь молотый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Закуски
Закусочные профитроли с паштетом
1 час
морковь —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло сливочное —
130 г
масло растительное
печёнка индюшачья —
300 г
черный перец
сливки —
100 мл
сахар —
4 г
мука —
160 г
имбирь молотый
яйцо —
6 шт.
кунжут
зелень
Десерты
Темный шоколад
Вторые блюда
Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом
1 час 10 минут
свиная вырезка —
300 г
чеснок сухой
лук сухой
имбирь молотый
порошок сладкой паприки
горчица —
50 г
бекон сырокопчёный —
200 г
розмарин
масло растительное
лавровый лист
картофель —
200 г
фасоль стручковая —
60 г
яблоко —
2 шт.
сахар —
100 г
корица
бадьян —
1 шт.
клюква сушеная —
50 г
лимонная цедра
сок лимона
масло сливочное —
50 г
Вторые блюда
Эфиопские блинчики инджеро и острое рагу из курицы
1 час
яйцо —
1 шт.
молоко —
200 мл
мука —
7 ст.
л.растительное масло —
2 ст. л.
огурец
помидор
перец болгарский
петрушка
лук репчатый —
2 шт.
острая паприка
черный перец
кардамон
имбирь молотый
куриные бёдра —
4 шт.
морковь —
1 шт.
картофель —
2 шт.
Выпечка
Морковное печенье
1 час
морковь —
100 г
сметана —
80 г
сахар —
80 г
ванилин
разрыхлитель —
3 г
имбирь молотый
корица
мускатный орех
апельсиновая цедра
растительное масло —
40 мл
мука —
160 г
сахарная пудра
Выпечка
Морковный кекс
2 часа
морковь —
300 г
мука —
180 г
имбирь молотый —
1 ч. л.
мускатный орех —
0.5 ч. л.
корица —
1 ч. л.
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
изюм —
40 г
сода —
3 г
разрыхлитель —
5 г
ванилин
яйцо —
3 шт.
сахар —
180 г
масло растительное —
150 мл
миндальные лепестки
сыр маскарпоне —
250 г
сахарная пудра —
150 г
сок лимонный —
20 мл
Вторые блюда
Курица в луковом соусе (с хлебом паратха)
50 минут
окорок куриный —
3 шт.
масло растительное
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
имбирь
гвоздика
кориандр
кардамон
имбирь молотый
куркума
Десерты
Грушевый пирог
1 час
масло сливочное —
180 г
мука —
375 г
сахар —
440 г
желтки —
7 шт.
вода —
265 мл
молоко —
500 мл
сахар ванильный —
10 г
груша —
3 шт.
миндаль —
40 г
имбирь молотый
белки —
3 шт.
полезные свойства и противопоказания для организма человека
Вы наверняка слышали, что в нем содержится много антиоксидантов, витаминов и других полезных для нашего организма веществ. Что такое имбирь, кому он полезен и как используется в приготовлении пищи – давайте разбираться вместе!
Содержание
наверх
Для начала с уверенностью скажем, что имбирь — одна из самых популярных и любимых специй в мире, которую используют не только для заправки блюд, но и для лечения некоторых заболеваний.
Впервые эту пряность обнаружили 5000 лет назад на территории северной Индии.
Что такое имбирь
Раньше при помощи имбиря снимали жар и лечили простуду
Имбирь – это корень многолетнего растения, которое растет в тропиках и субтропиках и внешне похоже на камыш. Имбирь считается одной из самых древних специй — его начали выращивать несколько тысячелетий назад. А еще он упоминается в древних трактатах по медицине как средство, с помощью которого можно снизить жар.
Чем полезен имбирь
Эта пряность содержит витамины и полезные вещества, важные и нужные человеческому организму
Имбирь богат фитохимическим веществам и антиоксидантам. На 100 граммах продукта содержатся:
- Аскорбиновая кислота – C 12 мг
- Рибофлавин – B2 0,19 мг
- Тиамина гидрохлорид – B1 0,046 мг
- Никотиновая кислота (ниацин) – B3 5,2 мг
- Ретинола ацетат – A 0,015 мг
Не стоит забывать также, что в имбире много минеральных веществ:
- Магний – 184 мг
- Фосфор – 148 мг
- Кальций – 116 мг
- Натрий – 32 мг
- Железо – 11,52 мг
- Цинк – 4,73 мг
- Калий – 1,34 мг.
А еще эту пряность смело можно назвать кладезем питательных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма – таких, как:
- Клетчатка – 5,9 мг
- Углеводы – 70,9 мг
- Жиры – 5,9 мг
- Белки – 9,2 мг.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина и давление, а значит, значительно уменьшает риск развития атеросклероза.
В переводе с санскрита слово “имбирь” означает “рогатое растение”
А знали ли вы, что имбирь:
- Помогает бороться с простудой
Чаще всего именно имбирь используют как вспомогательное средство при первых признаках простудных заболеваний. Например, имбирный чай поможет согреться и смягчит симптомы болезни.
- Эффективен при похудении
Ученые пекинского университета College of Food Science выяснили, что имбирь положительно влияет на метаболизм и помогает продлить чувство насыщения. Тем самым, избежать набора лишнего веса и как следствие, ожирения и связанных с ним проблем с сердечно-сосудистой системой.
- Полезен при диабете
В ходе проведенных исследований было доказано, что имбирь снижает уровень сахара в крови. А противовоспалительные свойства этой специи помогают бороться с такими последствиями диабета, как отеки и воспаления.
- Полезен для ЖКТ
Активные вещества, содержащиеся в имбире, “сработают” при вздутии – они ускоряют расщепление газов и способствуют их выведению. Кроме этого, имбирь эффективное средство от тошноты.
Имбирь в сочетании с лимоном выручит при простуде – просто заварите имбирный чай и добавьте туда лимон
Противопоказания
Помните, имбирь — это всего лишь специя, которая “работает” как вспомогательное вещество. И в сочетании с другими продуктами или самостоятельно может помочь лишь в некоторых случаях. Поэтому ни в коем случае нельзя считать имбирь панацеей от всех болезней. Имейте в виду: если вас что-то беспокоит, обратитесь за консультацией к врачу.
Помните поговорку “Все хорошо в меру”? С имбирем она тоже работает. Так что при чрезмерном употреблении этой специи вы можете столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Как и любой острый продукт, имбирь может вызвать раздражение стенок желудка. А это в свою очередь может стать причиной изжоги, диареи и расстройства кишечника.
Имбирный пряник появился как раз благодаря имбирю – повара назвали его так из-за пряного вкуса.
Что можно приготовить с имбирем
Эту полезную пряность можно добавить, например в первые блюда
Карри из кабачков с креветками и имбирем
Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кабачки 500 граммов
- Тертый очищенный имбирь 2 ст. л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец чили 1 шт.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Куркума ¼ ч.л.
- Помидоры 500 граммов.
- Овощной бульон 150 мл
- Очищенные креветки 220 граммов
- Кинза по вкусу
Как приготовить: для начала поджарьте на сковородке специи — имбирь, измельченный чеснок, куркуму, перец и чили. Затем добавьте к ним рубленые помидоры и тушите все вместе несколько минут. Чуть позже влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть. Обжарьте кабачки и добавьте их вместе с креветками к этой смеси. Тушите до готовности. Украсьте блюдо кинзой.
Креветки с имбирем – это не только вкусно, но еще и красиво
Салат с курицей, шпинатом и имбирем
Идеальное блюдо для ужина – тут ничего лишнего, только полезные продукты
Ингредиенты:
- Кунжутное масло 6 ч.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Молотый имбирь ½ ч.л.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шпинат 50 граммов
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук по вкусу
Как приготовить: В первую очередь сделайте заправку для будущего салата: тщательно перемешайте четыре ложки масла, соевый соус, соль, перец и имбирь. Зачем, промойте грудку, нарежьте кубиками (или слайсами) и обжарьте до золотистой корочки. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом и специями.
Это блюдо из разряда: пять минут – и готово!
Мы уже писали о пользе разных видов хлеба, а сегодня предлагаем вам приготовить имбирно-тыквенный.
Имбирно-тыквенный хлебИмбирно-тыквенный хлеб для гурманов – и не только
Ингредиенты:
- Сливочное масло 180 граммов
- Жидкий мед 140 граммов
- Яйцо 1 шт.
- Очищенная тыква 250 граммов
- Коричневый сахар 100 граммов
- Мука 350 граммов
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молотый имбирь 1 ст.л.
Как приготовить: Предварительно вытащите масло, чтобы оно подтаяло, тыкву разомните в блендере, добавьте мед, яйцо и перемешайте. После добавьте к этой смеси сухие ингредиенты и замесите тесто. Выложите все в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Приятного аппетита.
Хлеб лучше есть, пока он горячий, что называется, прямо из печи.
Имбирно-молочный чай
Напитков с имбирем много – лимонад, пунш, кофе – но самый полезный, конечно же, чай, тем более, с молоком
Ингредиенты:
- Кусочек имбиря – около 5 см
- Вода 1 л
- Молотый кардамон 2 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Черный чай 3–4 ч.л.
- Молоко 150–200 мл
Как приготовить: очистите и натрите имбирь на терке, затем положите специи в кастрюлю с водой. Варите в течение 6-7 минут, пока вода не приобретет желтый оттенок. Положите сахар и варите еще минуту. Затем насыпьте чай и варите еще 1-2 минуты. В конце добавьте молоко и после двух минут снимите кастрюлю с плиты. Процедите чай через сито и разлейте по чашкам.
Имбирный кофе
Напитки с имбирем
Ингредиенты:
- Молотый кофе 6 ч.л.
- Сахар 4 ч.л.
- Молотый имбирь 1 ½ ч.л.
- Вода 240 мл
- Молоко – опционально
Как приготовить: поместите все сухие ингредиенты в турку и залейте водой. Когда кофе начнет подниматься, снимите турку с плиты и через несколько секунд снова верните на огонь. Проделайте это действие еще два раза. Перелейте готовый кофе в чашку и по желанию добавьте молоко.
10 полезных свойств имбиря
- 6 июля 2022 г.
Первое упоминание об использовании имбиря относится к 500 г. до н.э. Имбирь — это растение, которое появилось в Юго-Восточной Азии, но специи, которые часто используются в пищевых продуктах, происходят из корня. Хотя имбирь придает пище приятный вкус, на протяжении всей истории он также использовался в качестве альтернативной формы медицины.
Если вы болеете за свое здоровье, подумайте о том, чтобы добавить имбирь в свой рацион. Продолжайте читать, когда мы рассмотрим десять основных преимуществ имбиря для здоровья.
Начнем!
1. Улучшение пищеварения
Имбирь помогает ускорить процесс пищеварения и быстрее опорожнить желудок. Кто-то с проблемами пищеварения, такими как несварение желудка, язвы, запоры и СРК, может найти облегчение, добавив его в свой обычный рацион.
Исследования показали, что те, кто употребляет имбирь, переваривают его в два раза быстрее, чем те, кто этого не делает. Он увеличивает движение в пищеварительном тракте и способствует выработке здоровых ферментов, которые помогают расщеплять пищу, которую мы едим.
2. Повышает иммунитет
Гингерол, биоактивное соединение, содержащееся в сыром имбире, повышает иммунитет благодаря своим противомикробным и противогрибковым свойствам. Имбирь также содержит антиоксиданты и противовоспалительные свойства.
Сочетание этих свойств имеет множество преимуществ. Эти преимущества для здоровья и побочные эффекты имбиря улучшают кашель, снижают температуру, борются с инфекциями, облегчают головные боли и облегчают другие симптомы, связанные с простудой и гриппом.
93. Облегчает симптомы ПМС Использование имбиря в течение первых трех дней менструального цикла помогает облегчить боль, а противовоспалительные свойства облегчают вздутие живота, характерное для ПМС.4. Снимает тошноту и расстройство желудка
Одним из наиболее известных побочных эффектов имбиря является его способность уменьшать тошноту. Будь то морская болезнь, мигрень, утренняя тошнота или общие проблемы с желудком, имбирь помогает успокоить расстройство желудка.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам, лучшему пищеварению и гормонам, которые регулируют кровяное давление и успокаивают организм.
5. Может помочь при раке
Исследования имбиря показали, что некоторые полезные свойства гингерола могут предотвращать некоторые виды рака. Хотя это не панацея, его антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают защитить ваш организм.
Имбирь также является безопасным средством для уменьшения симптомов тошноты и боли, часто связанных с лечением рака. Когда вы проходите химиотерапию, добавление имбиря в свой рацион помогает бороться с побочными эффектами лечения, такими как тошнота или головокружение.
6. Уменьшает боль
Имбирь — натуральное обезболивающее. Это делает его отличной заменой безрецептурным обезболивающим. Гингеролы действуют как противовоспалительные средства и устраняют соединения в организме, вызывающие боль.
Противовоспалительные свойства имбиря уменьшают боль, связанную с артритом, и увеличивают подвижность суставов. Страдающим артритом часто назначают противовоспалительные препараты, чтобы уменьшить их симптомы, но имбирь работает как естественная альтернатива.
7. Более здоровая кожа
Имбирь улучшает здоровье кожи благодаря антиоксидантам, усилению кровообращения и антисептическим свойствам. Антиоксиданты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и замедляют расщепление коллагена, благодаря чему кожа выглядит моложе и подтянутее.
Антисептические свойства облегчают симптомы акне, а сырой имбирь помогает избавиться от рубцов, вызванных акне. Противовоспалительные свойства имбиря также помогают заживлению раздраженной кожи.
Узнайте о других удивительных свойствах имбиря для красоты.
8. Помощь в снижении веса
Некоторые исследования показали, что употребление имбиря способствует снижению веса. Имбирь контролирует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и помогает восстановиться после тренировки. Имбирь помогает сбросить вес, ускоряя обмен веществ и создавая ощущение сытости, чтобы предотвратить переедание.
Это не панацея, но в сочетании с другими усилиями по снижению веса он может дополнить ваши результаты.
9. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Помимо других свойств, имбирь также действует как разжижитель крови, что полезно для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Разбавители крови снижают риск образования тромбов, что снижает риск сердечных приступов или инсультов.
Еще одним способом, которым имбирь предотвращает сердечные заболевания, является снижение артериального давления и уровня холестерина. Накопление холестерина может закупорить артерии и увеличить риск сердечных заболеваний.
Имбирь также улучшает кровообращение и снижает уровень сахара в крови, что помогает сердцу оставаться на пике производительности.
10. Улучшает работу мозга
Хроническое воспаление со временем влияет на мозг и может привести к его ухудшению. Это может привести к когнитивным нарушениям, проблемам с психическим здоровьем или болезни Альцгеймера.
Имбирь уменьшает воспаление и защищает мозг от свободных радикалов благодаря мощным антиоксидантам. Он также улучшает функцию памяти, увеличивая количество нейротрансмиттеров в нашем мозгу, ответственных за память, концентрацию и время реакции.
Имбирь выделяет даже дофамин и серотонин, которые помогают бороться с психическими заболеваниями, такими как депрессия и тревога.
Как включить больше имбиря в свой рацион
Если вам интересно, как есть имбирь с пользой для здоровья, есть много способов начать включать его в свой рацион. Найдите метод, который вам нравится, и добавьте его в свою рутину.
1. Чай с имбирем
Одним из наиболее распространенных способов употребления имбиря является чай. Чтобы приготовить имбирный чай, вы добавляете кусочки нарезанного или нарезанного имбиря в воду и завариваете ее.
Чтобы добавить аромата, добавьте мед или лимон. Некоторые бренды готовых чайных пакетиков предлагают сорта имбиря, хотя они могут быть не такими полезными, как сырой имбирь.
2. Приправьте блюда
Добавляйте измельченный имбирь в блюда, чтобы воспользоваться их преимуществами и придать дополнительный вкус. Имбирь хорошо сочетается с жареным картофелем, супами и карри. Вы даже можете добавить имбирь в десерты или смузи.
Нужны идеи? Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов приготовления блюд с имбирем.
3. Имбирный сок
Ежедневная порция имбирного сока — один из самых удобных способов употребления имбиря. Их можно приготовить дома с помощью соковыжималки.
Некоторые люди даже употребляют имбирь в сыром виде для более быстрой пользы для здоровья, если им не нужно готовить полноценный обед или пить его с удовольствием.
Улучшите свое здоровье с помощью имбиря
Добавление имбиря в свой рацион — это простой способ улучшить свое здоровье. Есть много способов включить его в свой рацион с минимальными усилиями.
Если у вас есть проблемы с сердцем, плохое пищеварение, проблемы с весом или вы просто хотите оставаться здоровым, имбирь поможет вам. Покупайте наш ассортимент продуктов с имбирем, в том числе выдавленный имбирь, или просмотрите рецепты, чтобы узнать больше о том, как добавить имбирь в свой ежедневный рацион.
Список источников:
Britannica – Ginger
National Library of Medicine – Ginger
Ginger – столь же эффективен, как и НПВП при менструальных болях
8 Польза имбиря и его применение
Корень имбиря полезен для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение уровня сахара в крови и уровня вредного холестерина. Вот восемь преимуществ имбиря и пять способов увеличить его потребление.
Официальное название Zingiber officinale. Ризома, более известная как корень, — это то, с чем вы, вероятно, знакомы. Корень пряный и острый на вкус, с множеством лечебных свойств. Он используется во всем мире в кулинарии и медицине — и для того, и для другого есть веские причины.
Имбирь снова и снова называют суперпродуктом , но что делает его таким мощным? Этот корень обладает следующими восемью сверхспособностями.
1. Стимулирует пищеварение
Вам знакомо это чувство после еды, когда кажется, что в желудке кирпич? Вы задаетесь вопросом, действительно ли ваше тело переваривает вашу пищу или она просто будет сидеть там вечно? Или как насчет расстройства желудка с неприятной отрыжкой и кислотным рефлюксом? Изжога настоящая и болезненная!
Имбирь — ваш новый лучший друг, помогающий поддерживать здоровье пищеварительной системы. Функциональная диспепсия — это клинический термин, используемый для описания дискомфорта в верхней части живота, такого как кислотный рефлюкс, который, как считается, связан с замедлением работы пищеварительной системы. Было показано, что Джинджер помогает решить эти проблемы.
Имбирь помогает увеличить способность организма быстрее выводить пищу из желудка, что известно как опорожнение желудка . При такой повышенной моторике пищеварительной системы вероятность возникновения изжоги или расстройства желудка снижается. Фактически, одно исследование здоровых участников показало , что прием имбирных капсул (1200 мг) во время еды настолько сильно стимулирует пищеварение, что скорость опорожнения желудка удваивается! Представьте облегчение, которое наступит, если пища покидает ваш желудок в два раза быстрее.
Чем эффективнее ваше пищеварение, тем больше у вас будет энергии, потому что исследователи обнаружили, что примерно 60 процентов энергии вашего тела уходит на обмен веществ. Если имбирь может улучшить пищеварение, ваш метаболизм улучшится, а энергия станет более доступной. Это возможно, потому что чем быстрее вы сможете переварить пищу, тем быстрее вы усвоите витамины и минералы из продуктов, которые вы едите. В вашем пищеварительном тракте также будет меньше непереваренной пищи; пища потребляет энергию, если ее не переварить. Таким образом, имбирь не только стимулирует пищеварение, улучшая симптомы диспепсии и ускоряя опорожнение желудка, но и повышает общий уровень энергии.
2.
Снижает кровяное давлениеВысокое кровяное давление (известное как гипертония) является распространенным симптомом стандартной американской диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов. По данным клиники Майо, если гипертонию не лечить, это может привести к повреждению артерий, сердца, мозга, почек и глаз. Врачи часто прописывают своим пациентам лекарства от кровяного давления, но что, если бы вы могли снизить кровяное давление естественным путем?
Было показано, что имбирь улучшает кровяное давление (в сочетании с лекарствами), действуя как сосудорасширяющее средство — он расширяет ваши кровеносные сосуды. Это полезно для улучшения кровообращения в организме, что снижает общее кровяное давление по всему телу. Имбирь также содержит калий — минерал, который, как показали исследования, помогает снизить кровяное давление. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), имбирь содержит 415 мг калия на 100 г . Это больше, чем в банане (продукт, известный высоким содержанием калия), который содержит всего 358 мг на 100 г .
3. Уменьшает тошноту
Тошнота не доставляет удовольствия. Будь то укачивание, утренняя тошнота, послеоперационные эффекты, химиотерапия или беременность, тошнота никому не нужна. И когда вы испытываете расстройство желудка, вы бы отдали все, чтобы это прекратилось! Введите имбирь. Джинджер показали быть эффективным средством от тошноты, связанной с беременностью и химиотерапией.
Также было обнаружено, что имбирь уменьшает количество тошноты, которую вы могли бы испытывать при морской болезни. После операций некоторые люди часто испытывают тошноту и рвоту. Хорошая новость заключается в том, что исследователи обнаружили, что имбирь является «эффективным средством для уменьшения послеоперационной тошноты и рвоты». Имбирь не только облегчает послеоперационную тошноту, он также может помочь больным раком. В исследовании взрослых и детей, проходящих курс химиотерапии, 9Было обнаружено, что 0158 имбирь эффективен в облегчении тошноты, сопровождающей эти процедуры. Основываясь на научных данных, имбирь определенно стоит попробовать, когда вы испытываете тошноту любого рода.
4. Уменьшает воспаление
Воспаление естественно возникает даже у здоровых людей. Это естественная и здоровая реакция на защиту организма от травм или болезней. Однако, когда воспаление является чрезмерным или хроническим, оно может быть очень разрушительным. Фактически, исследователи обнаружили, что хроническое воспаление лежит в основе многих распространенных заболеваний, таких как болезни сердца, аутоиммунные заболевания и рак.
Активные компоненты сырого имбиря — гингерол, шогаол и парадол — отвечают за многие естественные противовоспалительные эффекты имбиря. Было показано, что имбирь ингибирует выработку провоспалительных цитокинов (небольших белков, высвобождаемых клетками для связи с другими клетками организма). Провоспалительные цитокины ответственны за активацию воспалительных реакций, а это означает, что эти реакции происходят в организме чаще. Это напрямую связано с усилением воспаления в организме. С имбиря 9Было показано, что 0158 снижает уровень воспаления, который могут продуцировать эти провоспалительные цитокины, вполне естественно, что воспаление также уменьшится. Это большое дело! Поскольку воспаление в организме может распространяться очень сильно, особенно при неправильном питании, имбирь — отличный способ уменьшить общее количество воспалений в организме. Если вы испытываете воспаление, имбирь — это натуральное и мощное противовоспалительное средство, которое стоит попробовать.
Готовы взять под контроль свое здоровье? Загрузите приложение Chopra App , чтобы получить персональные рекомендации по самочувствию, к которым вы можете получить доступ где угодно.
5. Антибактериальные свойства
Если вы еще не убеждены в целебных свойствах имбиря, убедитесь сейчас! Исследователи обнаружили , что имбирь является эффективным антибактериальным средством для многих устойчивых к лекарствам бактерий в клинических применениях. В своем исследовании исследователи заявили, что «имбирь обладает большим потенциалом в лечении многих микробных заболеваний [таких как Bacillus и E. coli ].
На этом антибактериальные свойства не заканчиваются. Было показано, что два вида имбиря при гигиене полости рта подавляют рост патогенов, которые способствуют пародонтиту (воспалению десен, вызванному бактериями десен). Антибактериальные свойства, которыми обладает имбирь, показывают, что еда действительно является лекарством.
6. Регулятор сахара в крови
Сахарный диабет – наиболее распространенное заболевание эндокринной системы. Диабет 2 типа составляет более 90 процентов диагнозов диабета. Одной из причин диабета является хроническая гипергликемия — клинический термин, обозначающий высокий уровень сахара в крови. Если вы сможете регулировать уровень сахара в крови, у вас будет меньше шансов столкнуться с хронической гипергликемией, которая со временем может привести к диабету. Одно исследование показало, что добавление имбиря снижает уровень сахара в крови натощак, а также уровень гемоглобина A1c.
Если вы можете удерживать уровень A1c ниже 5,7%, значит, вы находитесь в нормальном диапазоне. Поскольку имбирь снижает уровень сахара в крови и A1c, можно с уверенностью сказать, что имбирь помогает регулировать систему «мозг-тело», чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвращать хроническую гипергликемию.
7. Уменьшает менструальные боли
Многие женщины знают, насколько изнурительными могут быть менструальные боли. Существуют безрецептурные обезболивающие, предназначенные для этой конкретной боли, но имбирь также может помочь.
Одно исследование показало, что имбирь столь же эффективен, как ибупрофен, в снижении боли, связанной с дисменореей (болезненными менструациями) у женщин. Менструальные спазмы в животе и пояснице часто встречаются при дисменорее. Это отличная новость для женщин! В следующий раз, когда вы почувствуете спазмы во время менструального цикла, попробуйте имбирь.
8. Положительно влияет на уровень холестерина
Как уже говорилось ранее, имбирь помогает снизить кровяное давление, но он также полезен и для уровня холестерина. Было обнаружено, что имбирь снижает уровень холестерина, особенно липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). По данным Американской кардиологической ассоциации , «холестерин ЛПНП называется «плохим» холестерином. Думайте об этом как о менее желательном или даже паршивом холестерине, потому что он способствует накоплению жира в артериях». Это жировое накопление известно как атеросклероз и это повышает риск инфаркта и инсульта.
Как употреблять имбирь
Знать все преимущества имбиря для здоровья — это здорово, но как легко включить имбирь в свой распорядок дня? Имбирь довольно острый, поэтому вам может не понравиться его вкус. К счастью, есть много вариантов для тех, кто любит имбирь, и для тех, кто плохо знаком с корнем.
- Свежий корень имбиря : Это самая мощная форма имбиря, но и самая универсальная. Вы можете нарезать его и заваривать в горячей воде для чая, измельчать в блюдах для жарки, выжимать из него сок, добавлять в смузи или даже брать ломтик и сосать! Сушеный имбирь или имбирный сок отлично подходят для перекуса в середине дня.
- Молотый имбирь: Молотый имбирь можно использовать так же, как и свежий имбирь. Его можно заваривать в горячей воде к чаю или добавлять в любимые блюда. Порошок имбиря также отлично подходит для выпечки.
- Капсулы с имбирем: Это самый простой способ включить имбирь в свой рацион, особенно если вы не любите его вкус! Имбирные капсулы или имбирные добавки просты. Порошок молотого имбиря добавлен в капсулу для удобства приема в любое время суток.
- Имбирный чай : Как уже упоминалось, вы можете приготовить имбирный чай, используя свежий имбирь или молотый имбирь. Но вы также можете купить готовые чайные пакетики с экстрактом имбиря в магазине. Их полезно иметь под рукой, если вас тошнит или вы хотите успокоить желудок после еды.
- Имбирные жевательные конфеты: Имбирные жевательные конфеты похожи на имбирные леденцы, имеют более мягкий вкус и их можно брать с собой куда угодно. Обязательно проверяйте ингредиенты, чтобы убедиться, что вы не употребляете нежелательные ингредиенты, такие как кукурузный сироп.
- Имбирное масло: Имбирное масло можно принимать внутрь или втирать местно для снятия боли. Эфирное масло имбиря обладает многими успокаивающими свойствами и полезно для массажа.
Со всеми преимуществами имбиря для здоровья и различными способами употребления имбиря несложно начать включать его в свою повседневную жизнь!
*Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях и не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным поставщикам медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, а также перед тем, как приступить к какой-либо диете, добавкам, фитнесу или другим программам здоровья.