Чем полезен чай с молоком: Польза и вред чая с молоком

Чай с молоком Villeroy & Boch

Вопрос о том, как нужно пить чай — с молоком или без — вызывает бесчисленные споры. Многие страстные любители чая убеждены, что чай можно пить только в натуральном виде, без молока или сливок. Другие поклонники чая, и не только англичане, предпочитают облагородить черный чай капелькой молока, пусть это и снизит потенциальную пользу некоторых компонентов чая.

Мы же считаем, что чай нужно пить так, как вам больше нравится. С молоком или сливками, с сахаром или заменителем сахара, с лимоном или же в чистом виде. Несмотря на это, а точнее, именно поэтому в этой статье мы обратимся к противоречивой теме чая с молоком, заглянем в историю и обсудим вкусы, а также дадим несколько советов о том, какие сорта чая подходят для добавления молока, а какие нет.

Ответы на этот вопрос могут быть разными: чтобы защитить фарфор или, сэкономив дорогой чайный лист, получить горячий напиток приличного вкуса. Но гораздо более вероятно, что многие любители пьют чай с молоком, как, впрочем, и кофе, просто потому, что это вкусно!

А почему многие англичане любят чай с молоком? Да по тем же причинам, но только британцы в данном случае учитывают дополнительные нюансы и делятся на две партии: любителей наливать чай в молоко (Milk-in-first) и любителей наливать молоко в чай (Tea-in-first). Мы не уверены, что вкус этих напитков действительно будет разным, но в Великобритании с азартом спорят об этой последовательности.

Ответы на этот вопрос могут быть разными: чтобы защитить фарфор или, сэкономив дорогой чайный лист, получить горячий напиток приличного вкуса. Но гораздо более вероятно, что многие любители пьют чай с молоком, как, впрочем, и кофе, просто потому, что это вкусно!

А почему многие англичане любят чай с молоком? Да по тем же причинам, но только британцы в данном случае учитывают дополнительные нюансы и делятся на две партии: любителей наливать чай в молоко (Milk-in-first) и любителей наливать молоко в чай (Tea-in-first). Мы не уверены, что вкус этих напитков действительно будет разным, но в Великобритании с азартом спорят об этой последовательности.

Кардиологи берлинской больницы «Шарите» провели исследование, которое доказало, что добавление молока снижает полезные свойства черного чая. Дело в том, что те самые дубильные кислоты, которые придают чаю горьковатый привкус, являются антиоксидантами, расширяющими сосуды, а это предотвращает атеросклероз. Содержащийся в молоке белок казеин соединяется с дубильными кислотами и нейтрализует этот эффект, снижая полезные для здоровья свойства чая. Согласно другим подобным исследованиям, молоко только замедляет действие дубильных кислот, то есть организму требуется больше времени для того, чтобы их усвоить.

Итак, если вы пьете чай исключительно ради его полезных свойств, вам, вероятно, следует отказаться от добавления молока и сливок и предпочесть черный чай. Если же вас больше интересует вкус чая и удовольствие от чаепития, то нет причин не добавить в него по вкусу молоко или сливки. 

Что наливать в чашку первым — молоко или чай — зависит, разумеется, исключительно от ваших личных предпочтений. Британский институт стандартов (BSI) рекомендует настаивать чай в течение 3–5 минут, а затем перелить сразу в чашку или в чайник.

А вот восточно-фризская чайная церемония предполагает, что в начале в чашку кладут кусок леденцового сахара, сверху на сахар наливают горячий чай и в завершение круговыми движениями на поверхность выкладывают сливки. По мнению фризцев, чай нельзя размешивать.

Мы рекомендуем взять свежее молоко жирностью 1,5 или 3,5 % и перед добавлением в чай согреть его до комнатной температуры. Для этого удобно использовать маленький молочник, в который помещается достаточно молока на весь чайник.
Заваривайте чай в течение 2–5 минут в зависимости от вашего вкуса и сорта чая и налейте готовый чай в чистую стеклянную или фарфоровую чашку, предварительно ополоснув ее горячей водой, чтобы согреть. При этом можно использовать заварной шарик или ситечко, чтобы отфильтровать из напитка чаинки. Не забывайте: чем дольше заваривается чай, тем интенсивнее будет его аромат и тем больше в нем дубильных кислот.

Кардиологи берлинской больницы «Шарите» провели исследование, которое доказало, что добавление молока снижает полезные свойства черного чая. Дело в том, что те самые дубильные кислоты, которые придают чаю горьковатый привкус, являются антиоксидантами, расширяющими сосуды, а это предотвращает атеросклероз. Содержащийся в молоке белок казеин соединяется с дубильными кислотами и нейтрализует этот эффект, снижая полезные для здоровья свойства чая. Согласно другим подобным исследованиям, молоко только замедляет действие дубильных кислот, то есть организму требуется больше времени для того, чтобы их усвоить.

Итак, если вы пьете чай исключительно ради его полезных свойств, вам, вероятно, следует отказаться от добавления молока и сливок и предпочесть черный чай. Если же вас больше интересует вкус чая и удовольствие от чаепития, то нет причин не добавить в него по вкусу молоко или сливки. 

Что наливать в чашку первым — молоко или чай — зависит, разумеется, исключительно от ваших личных предпочтений. Британский институт стандартов (BSI) рекомендует настаивать чай в течение 3–5 минут, а затем перелить сразу в чашку или в чайник.

А вот восточно-фризская чайная церемония предполагает, что в начале в чашку кладут кусок леденцового сахара, сверху на сахар наливают горячий чай и в завершение круговыми движениями на поверхность выкладывают сливки. По мнению фризцев, чай нельзя размешивать.

Мы рекомендуем взять свежее молоко жирностью 1,5 или 3,5 % и перед добавлением в чай согреть его до комнатной температуры. Для этого удобно использовать маленький молочник, в который помещается достаточно молока на весь чайник.
Заваривайте чай в течение 2–5 минут в зависимости от вашего вкуса и сорта чая и налейте готовый чай в чистую стеклянную или фарфоровую чашку, предварительно ополоснув ее горячей водой, чтобы согреть. При этом можно использовать заварной шарик или ситечко, чтобы отфильтровать из напитка чаинки. Не забывайте: чем дольше заваривается чай, тем интенсивнее будет его аромат и тем больше в нем дубильных кислот.

В принципе, с молоком можно пить любой не ароматизированный сорт черного чая, и это не изменит его вкус в худшую сторону. С молоком можно подавать и зеленый чай, в том числе и чай латте с добавлением приправ и ароматизаторов.

Следует с осторожностью относиться к добавлению молока в ароматизированные сорта и во фруктовый чай, лучше заранее изучить рекомендации изготовителя на упаковке касательно употребления этого сорта чая с молоком. Многие ароматические добавки могут менять вкус в сочетании с молоком, а от некоторых сортов чая с фруктовыми кислотами молоко даже может свернуться. Исключением является ароматизированный черный чай сорта Эрл грей, который англичане часто выбирают для традиционного чаепития, и, конечно, пьют его с молоком.

Для приготовления чая с молоком подходят, например, следующие сорта чая.

• Ассам
• Цейлонский
• Индийский
• Эрл грей
• Ройбуш или ханибуш

В принципе, с молоком можно пить любой не ароматизированный сорт черного чая, и это не изменит его вкус в худшую сторону. С молоком можно подавать и зеленый чай, в том числе и чай латте с добавлением приправ и ароматизаторов.

Следует с осторожностью относиться к добавлению молока в ароматизированные сорта и во фруктовый чай, лучше заранее изучить рекомендации изготовителя на упаковке касательно употребления этого сорта чая с молоком. Многие ароматические добавки могут менять вкус в сочетании с молоком, а от некоторых сортов чая с фруктовыми кислотами молоко даже может свернуться. Исключением является ароматизированный черный чай сорта Эрл грей, который англичане часто выбирают для традиционного чаепития, и, конечно, пьют его с молоком.

Для приготовления чая с молоком подходят, например, следующие сорта чая.

• Ассам
• Цейлонский
• Индийский
• Эрл грей
• Ройбуш или ханибуш

Добавление молока действительно изменяет вкус напитка. Благодаря молоку вкус крепкого черного чая немного смягчается, становится менее выраженным, более сглаженным. Однако мы ни в коем случае не хотим сказать, что чай без молока невкусный или не такой вкусный. В арабских странах, к примеру, уже пару тысяч лет пьют крепкий черный чай с большим количеством сахара и без молока.

Чтобы составить собственное мнение, рекомендуем попробовать ваш любимый сорт чая в обоих вариантах. Попробуйте его сначала без молока, а потом проверьте, как изменится вкус, если в чашку добавить немного молока. Так вы сформируете для себя список предпочтений и разберетесь в том, какие сорта чая лучше пить с молоком, а какие — в чистом виде.

Когда англичане пьют чай?

Классическое английское чаепитие, как правило, начинается в 16-17 ч, поэтому его часто называют Afternoon Tea (полдничный чай) или Low Tea (низкий чай), так как по традиции чай в это время подается в гостиной на низком столике. Хотя для истинных британцев время пить чай может наступить в любой момент.

Добавление молока действительно изменяет вкус напитка. Благодаря молоку вкус крепкого черного чая немного смягчается, становится менее выраженным, более сглаженным. Однако мы ни в коем случае не хотим сказать, что чай без молока невкусный или не такой вкусный. В арабских странах, к примеру, уже пару тысяч лет пьют крепкий черный чай с большим количеством сахара и без молока.

Чтобы составить собственное мнение, рекомендуем попробовать ваш любимый сорт чая в обоих вариантах. Попробуйте его сначала без молока, а потом проверьте, как изменится вкус, если в чашку добавить немного молока. Так вы сформируете для себя список предпочтений и разберетесь в том, какие сорта чая лучше пить с молоком, а какие — в чистом виде.

Когда англичане пьют чай?

Классическое английское чаепитие, как правило, начинается в 16-17 ч, поэтому его часто называют Afternoon Tea (полдничный чай) или Low Tea (низкий чай), так как по традиции чай в это время подается в гостиной на низком столике. Хотя для истинных британцев время пить чай может наступить в любой момент.

Сочетать чай с молоком опасно, предупреждают ученые

Комсомольская правда

ЗДОРОВЬЕБудь здоров

Олег КОЛЕСОВ

11 февраля 2017 21:25

Опубликованы результаты исследования, которые вряд ли порадуют любителей этого напитка

Если вы хотите получить максимум пользы от чая, пейте его с медом и лимономФото: GLOBAL LOOK PRESS

Любите побаловать себя чаем с молоком? Не очень хорошая идея, критикуют такую привычку ученые. Более того, они считают это опасным для здоровья!

Оказывается, смесь чая с молоком — независимо от того, коровье оно, козье или соевое — плохо сказывается на желудке и пищеварительной системе в целом. Начиная с того, что напиток плохо усваивается организмом, и заканчивая тем, что может стать причиной камней в почках.

А это, согласитесь, является более серьезным последствием, чем просто расстройство желудка.

Авторы исследования признают, что да, чай с молоком действительно напиток вкусный и привычный многим, однако его любителям стоит подумать о последствиях.

Во время исследования специалисты также сравнили влияние на сосудистую систему чая «пустого» (то есть, без каких-либо добавок) и чая с молоком. И обнаружили, что тогда как первый расслабляет кровеносные сосуды, второй этого не делает.

Исследователи полагают, что наиболее вероятным объяснением этого является то, что казеин и белки, найденные в молоке, убивают антиоксиданты, флавоноиды и другие полезные компоненты чая.

Интересно отметить, что белки соевого молока имеют тот же эффект.

Авторы исследования советуют вообще к смешиванию разных напитков подходить предельно внимательно, поскольку не ясно, какая химическая реакция произойдет в результате.

«А если вы хотите получить максимум пользы от чая, пейте его с медом и лимоном, как это делают русские, или зеленым – по примеру китайских и японских народов

«.

И еще о чае. Хотя и считается, что расщеплению жиров способствует в первую очередь зеленый чай, белый в некотором смысле в этом вопросе даже лучше, потому что содержит в три раза больше антиоксидантов. И хотя происходит из того же растения, разница между ними в том, что белый почти не обрабатывается.

По данным исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Metabolism, белый чай не только может сжечь жир, но и предупреждает их образование в дальнейшем. Чтобы добиться такого эффекта, нужно выпивать чашку чая после каждого приема пищи.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

Что такое чай с молоком?

Термин «чай с молоком» относится к любому чайному напитку с добавлением молока. Это может быть как просто капля молока в горячую чашку чая, так и сложный рецепт, включающий различные ингредиенты, например, популярный пузырьковый чай. Добавление молока смягчает и сглаживает вкус чая, особенно некоторые горькие ноты черного чая. Чай с молоком пьют во всем мире как в горячем, так и в холодном виде.

Быстрые факты

  • Альтернативное название : Чай с пузырьками
  • Температура : Горячий или холодный
  • Основной ингредиент : Черный чай

Типы чая с молоком

Существует множество вариаций чая с молоком, как горячего, так и холодного. Несколько типов включают различные специи, а также сахар.

  • Bubble Tea : Созданный на Тайване в 1980-х годах, этот забавный напиток становится все более популярным, в основном благодаря интересным маленьким шарикам на дне стакана. Это сочетание черного чая, молока, какого-то подсластителя и жемчужин тапиоки. Хотя есть несколько классических рецептов, существуют сотни вариантов пузырькового чая.
  • Гонконгский чай с молоком : Это самый популярный вид чая, приготовленный из сгущенного молока. Его также называют чаем в колготках из-за того, что его традиционно заваривают в носочке для чая. Для более сладкого варианта его можно приготовить со сгущенным молоком.
  • Чайный латте : Латте для тех, кто не пьет кофе. Этот популярный чайный напиток распространен в Северной Америке, некоторых частях Европы и за ее пределами. Как и кофе латте, его можно подавать горячим или со льдом.
  • Тайский чай со льдом : Этот холодный напиток, представленный в меню американских тайских ресторанов, представляет собой комбинацию черного чая, сгущенного и сгущенного молока, сахара и специй. Он продается в виде порошкообразной смеси, но его также легко приготовить с нуля в домашних условиях.
  • Масала Чай : Популярность этого индийского пряного чая возросла, и иногда его готовят из порошков или сиропов. Традиционный рецепт требует кипячения черного чая, молока и нескольких специй, включая корицу, гвоздику, кардамон и имбирь, а затем процеживания в кружки перед подачей на стол.
  • Британский чай с молоком : Вездесущий напиток страны иногда подают с небольшим количеством молока. Традиционный метод заключается в том, чтобы сначала добавить молоко, а затем залить его чаем; считается, что этот метод не слишком сильно меняет вкус чая.

Содержание кофеина в чае с молоком

Количество кофеина в чае с молоком зависит от типа чая, используемого в напитке, который часто является типом черного чая. В чашке на 8 унций чай содержит от 60 до 120 миллиграммов кофеина, в то время как черный чай Ассам — 80 миллиграммов, а чай Дарджилинг — 50 миллиграммов. Однако можно с уверенностью предположить, что добавление молока в чашку чая означает, что количество фактического потребляемого чая меньше, что снижает потребление кофеина.

Что такое чай с молоком?

Чай с молоком, проще говоря, это чай с добавлением молока. Это создает более мягкий вкус и слегка подслащивает чай. Это популярный способ подачи чая во многих частях мира, и это простой способ изменить вашу обычную чашку чая.

В мире есть много регионов, где чай с молоком является типом чая по умолчанию. Это наиболее заметно в некоторых частях Индии, где чай обычно относится к чаю с молоком. Чай без молока заказывают как «черный чай» или просто «чай без молока». Чай с молоком также широко употребляют в Англии, Ирландии, Шотландии, Канаде, Шри-Ланке и Гонконге.

Но чай с молоком также является термином для рецептов горячих и холодных напитков, в которых чай сочетается с молоком (обычное, сгущенное, сгущенное), а также с различными специями. В некоторых странах есть свои традиционные версии этих рецептов, которые завоевали популярность в Америке.

2 Польза чая с молоком для здоровья:

Хотя чай с молоком можно приготовить из нескольких сортов чая, черный чай является одним из наиболее распространенных.

Укрепляет иммунную систему

Черный чай также является одним из самых полезных видов чая, который вы можете пить. Он содержит антиоксиданты, которые поддерживают общее состояние здоровья и помогают снизить риск хронических заболеваний.

Он также обладает полифенолами и антимикробными свойствами, полезными для пищеварительной системы; полифенолы также могут помочь в борьбе с раковыми клетками. Было также доказано, что черный чай снижает стресс и увеличивает энергию.

Питание при СПИДе

Молоко имеет несколько преимуществ для здоровья, поскольку оно содержит девять основных питательных веществ, включая кальций, витамин D, белок, витамин B12 и калий. Поскольку оно богато витаминами и минералами, для получения пользы необходимо лишь небольшое количество молока.

Использование

Добавление молока в чай ​​приводит к менее терпкому и менее горькому вкусу. Это связано с тем, что молоко связывается с некоторыми горькими химическими соединениями, содержащимися в чае, скрывая при этом некоторые ароматы чая. Некоторые чаи, такие как крепкий черный чай и чаи Ассам из Индии, почти всегда подают с молоком, чтобы уменьшить горечь. Чай с молоком Ассам также регулярно используется в качестве британского послеобеденного чая.

Тем не менее, некоторые горькие соединения чая очень полезны для здоровья, поэтому, если вы пьете чай по состоянию здоровья, лучше выбрать чай без молока.

Ель

Как пить чай с молоком

На самом деле нет установленных рекомендаций или предложений о том, сколько молока добавлять в какой-либо конкретный чай. Для большинства чаев не требуется много молока, но это больше всего зависит от личного вкуса и типа завариваемого чая. В общем, начните с брызг или столовой ложки молока. Перемешайте и попробуйте чай; при необходимости добавьте еще, пока не получите желаемый вкус.

Когда дело доходит до рецептов чая с молоком, некоторые используют совсем немного молока. Например, для приготовления домашнего масала-чая требуется равное количество молока и воды.​

Многие чаи с молоком хорошо сочетаются с заменителями молочных продуктов, такими как соевое, миндальное или рисовое молоко. Кокосовое молоко не такое универсальное, но в сочетании с правильным чаем получается вкусный напиток.

Покупка и хранение чая с молоком

Готовый чай с молоком можно купить в Интернете или на специализированных азиатских рынках. Ищите «королевский чай с молоком», который продается либо в банках, либо в пакетах в виде «растворимой» формы, приготовленной из сухого молока. Порошок черного чая с молоком также доступен и представляет собой тот же тип ингредиента, который используется в магазинах пузырькового чая. Порошки и банки можно хранить в кладовой.

Рецепты

Чай с молоком — это не просто добавление капельки молока в чашку чая. В мире, особенно в Азии, существует множество рецептов чая с молоком.

  • Чай с пузырьками
  • Гонконгский чай с молоком
  • Масала Чай

Рецепты черного чая

В чем польза чая с молоком?

Это автоматически переведенная статья.


Чай — один из самых популярных напитков в мире, который полезен для здоровья. В Соединенном Королевстве и некоторых других частях мира чай часто подают с молоком. Однако дает ли добавление молока в чай ​​дополнительные преимущества или изменяет соединения, присутствующие в чае? В этой статье представлен обзор эффектов добавления молока в чай.

1. И чай, и молоко полезны


В исследованиях влияния чая на здоровье больше всего изучаются зеленый и черный чай. Оба сделаны из листьев растения Camellia sinensis, но подвергаются различным методам обработки.
Зеленый и черный чай богаты растительными соединениями, называемыми флавоноидами. Эти соединения действуют как антиоксиданты, помогая бороться с потенциальным повреждением клеток, вызванным реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами. Высокий уровень свободных радикалов способствует сердечным заболеваниям, раку и другим проблемам со здоровьем. В частности, зеленый чай богат флавоноидами, называемыми катехинами, а черный чай богат теафлавинами. Из-за присутствия этих соединений зеленый и черный чай были связаны с низким кровяным давлением, противораковыми эффектами и более низким уровнем холестерина в исследованиях как на животных, так и на людях.
С другой стороны, молоко богато питательными веществами, такими как белок, кальций и калий. Эти вещества важны для оптимального роста, состава тела и здоровья костей.

Sữa chứa nhiều chất dinh dưỡng hỗ trợ cho sự tăng trưởng của xương và cơ thể

2. Белки молока могут мешать соединениям чая.


И чай, и молоко содержат соединения и питательные вещества, полезные для здоровья. Комбинация этих двух вещей кажется полезной. На самом деле, исследование более 1800 взрослых в Китае показало, что потребление чая и молока было независимо связано со снижением риска развития рака ротовой полости, и они могут иметь особенно полезный эффект. при употреблении вместе.
Однако некоторые исследования показывают, что белки в молоке могут мешать абсорбции и антиоксидантной активности соединений, содержащихся в чае. Исследование с участием 16 взрослых женщин показало, что употребление 2 чашек (500 мл) черного чая значительно увеличивает кровоток, что может помочь улучшить работу сердца. Между тем, употребление черного чая с обезжиренным молоком не имело таких эффектов. Исследователи пришли к выводу, что казеин, белок молока, может связываться с флавоноидами чая и блокировать их действие в организме. Еще одно небольшое исследование в 9взрослые отметили, что употребление черного чая повышает уровень флавоноидов в крови, и добавление молока в чай ​​не препятствует этому эффекту. Исследователи предположили, что время заваривания чая может привести к лучшему усвоению антиоксидантов из чая, независимо от того, добавлено молоко или нет.
Основываясь на результатах этих исследований, молоко может в некоторой степени влиять на активность антиоксидантов в чае, но может не оказывать такого же эффекта на другие виды чая. передается давно. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные преимущества и недостатки добавления молока в чай.

Белок trong sữa có thể ngăn chặn hoạt động của флавоноид đối với cơ thể

3.

Чаи могут различаться при добавлении молока


Эффективность добавления молока в чай ​​также может зависеть от типа чая, но немногие исследования по этой теме в основном были сосредоточены на черном чае.
Зеленый чай богат флавоноидами, молоко теоретически может воздействовать на соединения в зеленом чае подобно тому, как оно влияет на соединения в черном чае. Фактически, одно исследование с участием 18 взрослых показало, что употребление молока с капсулами зеленого чая препятствует увеличению количества сжигаемых калорий. Хотя эти результаты впечатляют, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние сочетания молока с зеленым чаем, чем добавки с зеленым чаем. Кроме того, ни в одном исследовании не анализировалось влияние добавления молока в чай, кроме черного и зеленого. 9Чай 0115, особенно черный и зеленый сорта, богат соединениями, действующими как антиоксиданты, которые, среди прочего, могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Некоторые исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может ингибировать действие этих соединений, в то время как другие наблюдали противоположный эффект.

Hiệu quả của việc thêm sữa vào tra vẫn đang được nghiên cứu


Кроме того, большинство исследований потребления молока и чая включают небольшие размеры выборки и не включают участников, которые регулярно пьют чай с молоком в течение длительного периода времени. Таким образом, неясно, полезно ли сочетание молока и чая, хотя потребление чая в целом явно влияет на здоровье
Международная многопрофильная больница Vinmec с ее помещениями и оборудованием Благодаря современному медицинскому оборудованию и команде экспертов и врачей с многолетним опытом медицинского обследования и лечения пациенты могут быть уверены, что они будут обследованы и пролечены в больнице.
Чтобы зарегистрироваться для прохождения обследования и лечения в Международной больнице общего профиля Vinmec, вы можете связаться с системой здравоохранения Vinmec по всей стране или зарегистрироваться ЗДЕСЬ.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>