Чечевица приготовление: Рецепт чечевицы с луком и помидорами

Содержание

Рецепт чечевицы с луком и помидорами

Как часто вы готовите чечевицу на гарнир? Скорее всего, вы используете ее в супах. А я покажу вам отличный вариант приготовления гарнира – чечевица с луком и помидорами. Одинаково вкусно подходит и к рыбе, и к мясу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) коричневая
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук красный – 2 шт. или 1 большая луковица
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Масло растительное – 2 ст.л. без запаха
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Кинза – 5 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления чечевицы с луком и помидорами лучше всего подойдет коричневая чечевица. Она отлично держит форму и не превратится в пюре, если ее правильно приготовить.

    Сначала необходимо промыть крупу, удалить весь мусор и порченые зерна. Замачивать чечевицу, как горох или фасоль нет необходимости.

    Наберите холодную воду в кастрюлю из расчета 2 стакана (имеется в виду объём одного стакана 200 мл.) воды на 1 стакан чечевицы. Всыпьте крупу и доведите на большом огне воду до кипения.

    Как только вода активно закипела можно убавить огонь, сделав его минимальным, и варить чечевицу 25 минут с момента закипания. Пусть крышка на кастрюле будет чуть приоткрытой.

    За 5 минут до готовности крупы всыпьте в воду соль из расчета 1 ч.л. соли (без горки) на 1 стакан сухой чечевицы.
    Откиньте готовую чечевицу на сито (также можно взять дуршлаг с мелкими дырочками).

    Пока варится чечевица, можно заняться луком и помидорами.

  • Шаг 2

    Сначала подготовим помидоры.
    Нужно взять примерно 4-5 небольших помидоров (общий вес приблизительно 150 граммов).
    Сделайте на томатах крестообразные надрезы на кожице и либо опустите на 10-15 секунд (но не больше) в кипящую воду, либо обдайте их кипятком, сложив помидоры в глубокую миску.
    После кипящей воды поместите помидоры в миску с холодной или даже ледяной водой, чтобы не дать мякоти помидора слишком развариться.

  • Шаг 3

    Удалите кожицу с помидоров (после кипятка она должна легко отделяться от мякоти), поддев ее ножом, и нарежьте томаты на крупные кусочки примерно 2 на 2 см.

  • Шаг 4

    Большую ялтинскую луковицу (этот лук еще называют синий, красный или фиолетовый) или две маленькие нужно нарезать либо тонкими полукольцами, либо полукольца разрежьте еще пополам, если луковица у вас большая.

  • Шаг 5

    На прогретую сковороду, с указанным количеством растительного масла, пересыпьте лук и при частом помешивании обжарьте его до мягкости. Добавьте чайную ложку сахара (белого или коричневого), бальзамический уксус, пару столовых ложек кипяченой воды. Если же у вас нету бальзамического уксуса, то не стоит заменять его соевым соусом или искать другие альтернативы. Лучше вообще обойтись без него, блюдо и так будет вкусным.

    Продолжайте помешивать содержимое сковороды. Примерно через 5 минут цвет лука станет карамельным — это то, что нужно.

  • Шаг 6

    К луку добавьте кубики помидоров и оставьте на огне 5 минут.

  • Шаг 7

    Когда влага, выделившаяся из помидоров, испарится – добавьте чечевицу и щепотку черного перца. Тушите минуты две-три.

  • Шаг 8

    Зеленый лук и кинзу мелко порубите ножом. Зелень можно взять и другую, вместо кинзы вполне подойдет петрушка.

  • Шаг 9

    Добавьте в сковороду к чечевице и овощам зелень, перемешайте и через минуту выключайте огонь. Гарнир из чечевицы с луком и помидорами готов. Не медлите, подавайте его горячим.

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты гарниров

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Чечевица с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Чечевица с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать чечевицу с овощами? Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.

  2. Шаг 2:

    Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.

  4. Шаг 4:

    Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).

  6. Шаг 6:

    Добавьте к овощам чечевицу.

  7. Шаг 7:

    Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.

  8. Шаг 8:

    Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте и подавайте к столу.

Без сомнений чечевица с овощами это идеальное сбалансированное блюдо на каждый день!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Морковь тушеная с луком как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
  • Красная чечевица — 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная чечевица, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Вода, Соль, Перец черный молотый, Куркума, Паприка, Петрушка, Топленое масло

Легкая 20-минутная чечевица в горшке

22 Комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстро и легко 20-минутная чечевица в одной кастрюле полезна, питательна и вкусна. Их легко приготовить, выполнив несколько простых шагов, и варят на медленном огне до мягкости с различными приправами для придания вкуса. Это веганское блюдо также подходит для заморозки и очень хорошо разогревается.

Если вы заполнили свою кладовую этими нескоропортящимися бобами и теперь ищете способ их использовать, то это рецепт для вас. Это блюдо из чечевицы подойдет всем, у кого есть диетические ограничения, поскольку это вегетарианское блюдо является веганским и не содержит глютена, не говоря уже о том, что оно богато растительным белком и очень питательно, а также обладает иммуностимулирующими свойствами.

Чем вам понравится чечевица Easy One Pot

  • Полезно для иммунитета . Чечевица богата иммуностимулирующими цинком, железом и витамином B6 (который создает лейкоциты, борющиеся с инфекцией). Эти витамины и минералы необходимы для иммунной функции. Эти бобы также приправлены куркумой и тмином, которые, как вы уже догадались, помогают укрепить иммунную систему.
  • Чечевица полезная . Мы любим готовить с чечевицей (например, в нашем супе из чечевицы с кокосовым карри), так как чечевица также обладает рядом других важных преимуществ для здоровья, включая:
    • сильные антиоксидантные, противовоспалительные и нейропротекторные свойства (известные как продукты для борьбы с раком)
    • снижает риск болезни сердца и улучшает уровень холестерина и кровяное давление
    • помогает пищеварению и улучшает общую функцию кишечника (поскольку они богаты пищевыми волокнами)
    • способствует снижению веса (они низкокалорийные!)
    • отличный источник фолиевой кислоты и железа
  • Быстрое и простое блюдо из одной кастрюли . Чечевица — отличная еда, которую можно приготовить на скорую руку, когда вы не хотите проводить все свое время на кухне, а предпочитаете заниматься другими делами. Их очень легко приготовить, они требуют очень мало времени для приготовления, а так как вы бросаете все в одну кастрюлю, требуется минимальная очистка. Кроме того, они дешевы. Идеальный ужин в будний день!

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить эту простую чечевицу в одном горшке, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • коричневая чечевица — вы можете легко заменить ее другими сортами этого основного продукта. бобовые, такие как зеленая чечевица, красная чечевица или черная чечевица.
  • оливковое масло — растительное масло, масло авокадо или кокосовое масло также подойдут, если у вас есть одно из них под рукой.
  • лук — здесь хорошо подойдет желтый лук или белый лук.
  • чеснок — свежий чеснок дает лучший вкус, но вы также можете использовать 1 чайную ложку чесночной пасты или измельченного чеснока на каждый зубчик, указанный в рецепте.
  • кипячение   вода
  • приправа — мы используем смесь куркумы, молотого тмина, итальянской приправы, соли и черного перца. Вы можете заменить итальянскую приправу свежими травами, такими как тимьян и орегано.
  • кинза — это по желанию, для подачи.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также большая кастрюля или 4-литровая жаровня.

Как приготовить лучшую чечевицу в кастрюле

  1. Ненадолго замочить . Добавьте чечевицу в большую миску и отсортируйте мусор, затем промойте и слейте воду. Налейте немного кипятка сверху, чтобы покрыть чечевицу, и оставьте на 10 минут. Отложите. Слейте чечевицу, которая замачивалась в воде, затем промойте и снова слейте воду.
  1. Ароматизаторы для соте . Тем временем в большой кастрюле или жаровне на 4 литра нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и куркуму. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 2-3 минут. Влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка и перемешайте.
  1. Добавьте чечевицу. Добавьте в кастрюлю чечевицу вместе с оставшимися 2 стаканами кипятка, тмином, итальянской приправой, солью и перцем. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут.
  1. Подача . Приправьте солью и перцем по вкусу.

Варианты рецептов

Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете полностью изменить его.

  • Сменить приправу . Измените используемую приправу, добавив немного имбиря, хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы сделать его острым, добавьте заатар или паприку для разнообразия или добавьте любые другие специи, которые вы хотите попробовать.
  • Добавить овощи . Вы также можете добавить некоторые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, кабачки, помидоры и морковь.
  • Сделать мясо . Вы даже можете добавить немного колбасы для дополнительного белка.

Как подавать

Подавайте эту простую чечевицу с рисом или хлебом с салатом. Некоторые из наших любимых рецептов подачи с этой фасолью:

  • Рис: коричневый или приготовленный на пару белый рис, кокосовый рис или рисовый плов, посыпанный свежей кинзой сверху.
  • Хлеб : Наан, лаваш, печенье или обеденные булочки для обмакивания.
  • Салат : добавьте овощи с салатом из помидоров, авокадо, огурцов, садовым салатом или салатом «Цезарь».

Рецепт Советы и подсказки

  • Замочите чечевицу: Секрет приготовления лучшей чечевицы, которому я научился у своей мамы, заключается в том, как вы готовите чечевицу перед приготовлением. Большинство рецептов требуют быстрого ополаскивания и слива сухой чечевицы перед тем, как положить ее в кастрюлю. Но чтобы получить наилучшие результаты, ключ к замочите чечевицу на 10-15 минут в горячей воде. Это не только очищает чечевицу (вы заметите темно-коричневую воду, когда будете сливать замоченную чечевицу), но фактически удаляет из нее газы. Это означает, что они будут легче усваиваться и будут вызывать меньше проблем с газами, как только вы их попробуете. Вы могли бы назвать это бабьими сказками, но это работает. Это действительно работает.
  • Чечевица имеет разный вкус и текстуру : Еще один совет, чтобы получить идеальную фасоль, это помнить о типе чечевицы, которую вы используете. Мне нравится готовить с коричневой чечевицей, потому что мне нравится ее землистый вкус и потому что она очень хорошо держит форму после приготовления. Чечевица должна быть слегка мягкой или даже хрустящей, но, конечно, если вам нравится очень мягкая чечевица (что, честно говоря, довольно удивительно), просто продолжайте готовить ее, пока не получите желаемую консистенцию.

Инструкции по хранению и заморозке вареной чечевицы

Как хранить

Эта чечевица очень хорошо разогревается, и из нее получаются восхитительные остатки. Их можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Как разогреть

Разогрейте остатки в кастрюле над плитой на среднем огне, пока они полностью не прогреются, около 5 минут.

Как заморозить

Они также очень хорошо замораживаются. Самое приятное то, что замороженная чечевица будет на вкус такой же, как в первый день, когда вы ее приготовили. Вот почему я никогда не готовлю маленькую порцию. Я всегда удваиваю рецепт, чтобы заморозить любые добавки на несколько недель или месяцев вперед.

Для замораживания поместите в контейнер для замораживания или пакет для замораживания и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к еде, дайте чечевице оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Другие рецепты с фасолью

  • Как приготовить сушеную фасоль
  • Фасоль по-лимски
  • Фасоль в кастрюле
  • Суп из белой фасоли с капустой
  • Теплый салат из чечевицы 907 300922
  • Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Рецепт

    Чечевица Easy One Pot за 20 минут


    ★★★★★

    5 из 10 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4-6 порций
    • Диета: веганская

    Описание

    Их легко приготовить за несколько простых шагов, они варятся на медленном огне до мягкости с различными приправами для усиления вкуса. Это веганское блюдо также подходит для заморозки и очень хорошо разогревается.


    • 1 ½ чашки сухая коричневая чечевица
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • ½ чашки лук , нарезанный
    • 1 зубчик чеснок , измельченный
    • ¼ чайной ложки куркума
    • 3 чашки кипяток вода , разделенная
    • ½ чайной ложки молотый тмин
    • ½ чайной ложки Итальянская приправа
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец
    • свежая кинза , нарезанная (по желанию, для подачи)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Добавьте чечевицу в большую миску и отсортируйте мусор, затем промойте и слейте воду. Налейте немного кипятка сверху, чтобы покрыть чечевицу, и оставьте на 10 минут. Отложите.
    2. Тем временем в большой кастрюле или 4-литровой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и куркуму. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 2-3 минут. Влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка и перемешайте.
    3. Слейте чечевицу, которая была замочена в воде, затем промойте и снова слейте воду. Добавьте чечевицу в кастрюлю вместе с оставшимися 2 стаканами кипятка, тмином, итальянской приправой, солью и перцем. Включите высокую температуру и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут.
    4. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте с коричневым или белым рисом, кокосовым рисом или рисовым пловом, посыпав сверху свежей кинзой. Вы также можете подавать отдельно с нааном, лавашом, печеньем или булочками для макания.

    Примечания

    Замочите чечевицу: Секрет приготовления лучшей чечевицы, которому я научился у своей матери, заключается в том, как вы готовите чечевицу перед приготовлением. Большинство рецептов с чечевицей требуют быстрого ополаскивания и слива сухой чечевицы перед тем, как положить ее в кастрюлю. Но чтобы получить наилучшие результаты, ключ к замочите чечевицу на 10-15 минут в горячей воде. Это не только очищает чечевицу (вы заметите темно-коричневую воду, когда будете сливать замоченную чечевицу), но фактически удаляет из нее газы. Это означает, что они будут легче усваиваться и будут вызывать меньше проблем с газами, как только вы их попробуете. Вы могли бы назвать это бабьими сказками, но это работает. Это действительно работает.

    Чечевица имеет разный вкус и текстуру : Еще один совет, чтобы получить идеальную чечевицу, это помнить о типе чечевицы, которую вы используете. Мне нравится готовить с коричневой чечевицей, потому что мне нравится ее землистый вкус и потому что она очень хорошо держит форму после приготовления. Чечевица должна быть слегка мягкой или даже хрустящей, но, конечно, если вам нравится очень мягкая чечевица (что, честно говоря, довольно удивительно), просто продолжайте готовить ее, пока не получите желаемую консистенцию.

    Как хранить : Эта чечевица очень хорошо разогревается, и из нее получаются восхитительные остатки. Их можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Они также очень хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

    Как разогреть : Когда вы будете готовы к еде, просто дайте чечевице оттаять в холодильнике, а затем подогрейте в течение нескольких минут в кастрюле. Самое приятное то, что замороженная чечевица будет на вкус такой же, как в первый день, когда вы ее приготовили. Вот почему я никогда не готовлю маленькую порцию. Я всегда удваиваю рецепт, чтобы заморозить любые добавки на несколько недель или месяцев вперед.

    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 20 мин. чечевица, быстрая чечевица, простой рецепт чечевицы, быстрый рецепт чечевицы, чечевица

      Бизнес-школа блоггеров о еде

      Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

      за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      Взаимодействие с читателями

      Как приготовить чечевицу | Советы по приготовлению пищи и рецепты

      Многие рецепты BODi включают предварительно приготовленные продукты, такие как чечевица, курица, лебеда и сладкий картофель. И хотя некоторые из вас являются опытными поварами, мы хотели уравнять правила игры серией статей с практическими рекомендациями, которые научат вас основам приготовления. Мы начинаем серию с того, как приготовить чечевицу. ( Дайте нам знать в комментариях, что вы хотите увидеть дальше! )

      Чечевица дешева, быстро готовится и богата клетчаткой и белком. При употреблении вместе с рисом они образуют полноценный вегетарианский белок. Ищите их в контейнерах продуктового магазина или в упаковках с другими сушеными бобами. На некоторых рынках продается предварительно приготовленная чечевица, но готовить чечевицу несложно и стоит всего несколько копеек за порцию.

      Чечевица бывает разных цветов, от ярко-оранжевого и красного до приглушенно-зеленого и коричневого, и каждая из них имеет свой собственный профиль вкуса и текстуры. Также важно отметить, что время приготовления у всех разное.

       

      Коричневая чечевица
      Коричневая чечевица, будь то светлого цвета хаки или темно-зеленовато-коричневого цвета, является наиболее распространенным типом чечевицы. Они имеют мягкий сливочный вкус, похожий на фасоль. Это чечевица, используемая в нашем рецепте ниже. Они хорошо держат форму, но также могут быть легко превращены в пюре из бобовых бургеров или вегетарианских мясных рулетов. У коричневой чечевицы такое же время приготовления, как и у белого риса, поэтому вы можете готовить их вместе с различными специями, такими как тмин, карри или кардамон.
      Разновидности: Испанский коричневый, Немецкий коричневый, Индийский коричневый
      Время приготовления: 20–30 минут

       

      Зеленая чечевица 903 59 черный, зеленый чечевица имеет крепкий землистый и слегка перечный вкус. Как правило, они готовятся дольше всего, и когда они готовы, их внешняя текстура остается твердой, а внутренняя — нежной. Поскольку они так хорошо держат форму, они идеально подходят в качестве сытного гарнира или в качестве подложки для белков.
      Разновидности: Пюи, французский зеленый
      Время приготовления: 30–40 минут

       

      Красная чечевица:
      Эти тонкие диски похожи на горох. Красная чечевица — это самый сладкий и мягкий бобовый в семействе чечевичных, и ее цвет варьируется от красного до розового и бледно-желтого. Этот сорт быстро готовится и распадается, образуя ароматную густую пасту, которая идеально подходит для супов, тушеных блюд, карри и соусов.
      Разновидности: Crimson или Red Chief (также известный как Masoor Dal )
      Время приготовления: 15–20 минут

      Черная чечевица:
      При приготовлении, крошечная черная чечевица блестят, как иви Beluga, создавая драматическое противоречие с другими институтами в блюде. У них насыщенный ореховый вкус и бархатистая текстура, которые прекрасно сочетаются с зелеными салатами, пастой и овощными смесями.
      Разновидности: Белуга, (также известная как урад дал)
      Время приготовления: 30–40 минут

       

      При приготовлении чечевицы важно постоянно пробовать ее, чтобы убедиться, что она имеет ту текстуру, которую вы хотите — твердую, если вы едите ее в качестве гарнира, более мягкую, если она предназначена для супа или тушить. После того, как чечевица будет приготовлена, соедините ее с рыбой, курицей или свиной вырезкой или держите ее в холодильнике, чтобы использовать для приготовления фуршета. Они также могут заменить фасоль в супах и чили. Хотите по-настоящему приключений? Попробуйте взбить их с яйцами, добавить в зеленые салаты и зерновые миски и добавить немного уксуса, чтобы усилить их вкус.

       

      Как приготовить чечевицу:

      Общее время: 30 мин.
      Время подготовки: 5 мин.
      Время приготовления: 25 мин.
      Выход: 4 порции по ½ стакана

      Ингредиенты:
      1 стакан сухой коричневой чечевицы
      1¾ стакана воды
      Морская или гималайская соль (по вкусу; по желанию)

    • : Подготовка Сортировать чечевицы, чтобы не было мелких камней. Чечевицу промыть в дуршлаге под прохладной водой.
      2. Доведите воду и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне; добавить чечевицу.
      3. Снова довести до кипения; накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варить чечевицу в течение 20 минут или до мягкости.

      Примечания:
      Чтобы добавить еще больше вкуса, используйте бульон вместо воды.
      Есть рисоварка? Используйте соотношение воды 1:1,75 и приготовьте их одним нажатием кнопки.

       

      Попробуйте свои навыки приготовления чечевицы в этих рецептах:
      Салат из чечевицы и феты

      Что вам потребуется для приготовления:
      ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
      2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
      ½ ч. л. сушеного тимьяна (или 1½ ч. л. нарезанного свежего тимьяна)
      Морская соль и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
      3 чашки вареной чечевицы
      ½ чашки раскрошенного сыра фета
      1 средний огурец, мелко нарезанный
      3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанный
      2 чашки разрезанных на четвертинки помидоров черри
      1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
      ¾ среднего размера красной луковицы, мелко нарезанной
      ½ чашки свежей петрушки, нарезанной
      ¼ чашки свежей мяты, нарезанной
      Узнайте, как приготовить рецепт.

       

      Суп из тыквы и красной чечевицы

      Что потребуется для приготовления:
      2 ч. л. оливкового масла
      1 средняя луковица, нарезанная
      2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
      2 чашки нарезанной кубиками тыквы (или мускатной тыквы)
      1 чашка сухой красной чечевицы
      6 чашек воды
      1 ч. л. молотый имбирь
      1 ч.л. молотый тмин
      Кайенский перец (по вкусу; по желанию)
      Морская соль и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
      Узнайте, как приготовить рецепт.

       

      Салат из жареной тыквы с чечевицей и козьим сыром

      Что потребуется для приготовления:
      1 фунт сырой тыквы, нарезанной кубиками среднего размера (около 4 чашек) 4903tsp. оливковое масло, разделенное на части
      ½ ч. л. морская соль (или гималайская соль)
      ¼ ч. л. молотый черный перец
      3 ст. свежевыжатый сок лайма
      1½ ч.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>