Как приготовить чай с молоком — 5 рецептов вкусного напитка
15 декабря во всем мире празднуется Международный день чая. Специально к этом дню мы решили рассказать, как приготовить чай с молоком, и подобрали лучшие рецептов вкусного напитка.
Зеленый и черный, с добавками и без добавок, травяной и фруктовый, с молоком и без молока — сегодня каждый человек может найти себе чай по вкусу. Кроме того, существует множество разновидностей чая с молоком — о них мы и расскажем в этой статье.
Как приготовить британский чай с молоком — два способаБританский чай с молоком — это сочетание горячего чая и холодного молока. Приготовить британский чай с молоком очень просто. Для этого существует два способа: 1) сначала чай, потом молоко; 2) сначала молоко, потом чай. Какой способ лучше — решать вам.
При способе первом, вам понадобится пакетик чая или немного чайной заварки, чашка для чая, горячая вода и молоко. Воду вскипятите, залейте чай кипятком и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. В чашку с горячим чаем добавьте немного молока (если добавить слишком много молока, оно может перебить вкус чая).
При способе втором, вам понадобится все то же, но две чашки вместо одной. Воду вскипятите, залейте чайный пакетик кипятком в первой чашке и подождите 3–5 минут, чтобы чай настоялся. Молоко налейте в другую чашку и, когда чай настоится, добавьте горячий чай — сверху на молоко.
Читайте также: Чем полезен чай с молоком — мнение ученых
Как приготовить чайный латте — рецептДля того чтобы приготовить чайный латте, вам понадобится капучинатор (вспениватель молока). Чай заварите как обычно (1 порцию). В микроволновке или на плите нагрейте полчашки молока, потом взбейте молоко капучинатором. Соедините чай и молоко. Чайный латте готов!
Индийский чай масала — как приготовить- 1 столовая ложка черного чая
- 1 чашка молока жирностью 3,2%
- 1,5 чашки воды
- Гвоздика — 5 штук
- Молотая корица, порошок имбиря, молотый черный перец — по щепотке
- Сахар — по вкусу
Чай и все пряности сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Добавьте молоко и сахар, снова доведите до кипения. Процедите чай и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Читайте также: Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка
Гималайский чай с молоком и пряностями — пошаговый рецептЭтот рецепт рассчитан на несколько порций — то есть, его можно приготовить не на одного человека, а на целую компанию. Вам понадобятся ингредиенты:
- 3 чашки воды
- 0,5 чашки молока
- 3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить медом)
- 1 столовая ложка чайных листьев сортадарджилинг
- 5 зубчиков чеснока
- Палочка корицы
- Палочка имбиря длиной 2–3 сантиметра
- 3 штуки зеленого кардамона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка семян фенхеля (можно заменить семенами аниса)
- 4 штуки черного перца горошком
Имбирь, корицу, кардамон, чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и черный горошек сложите в кастрюльку.
Залейте водой, доведите до кипения и подержите на маленьком огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайный листья, подождите 10 минут. Добавьте молоко, снова доведите до кипения. Процедите чай и разлейте в чашки.Как приготовить монгольский чай — рецептИ, напоследок, предлагаем вам рецепт очень необычного чая с молоком — его готовят в Монголии. Для приготовления этого чая используется кирпичный или плиточный зеленый чай, молоко (коровье, козье, верблюжье), вода и, в некоторых рецептах, сливочное масло, мука, пшенная крупа и соль. Для того чтобы приготовить такой чай (на несколько порций), вам понадобятся ингредиенты:
- 2 столовые ложки чая
- 1 чашка молока
- Поллитра воды
- Соль — по вкусу
Читайте также: Польза молока для всей семьи: кому и сколько нужно молока, чтобы быть здоровым и 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день
Приятного чаепития!
Чай с молоком и корицей рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Гвоздика 8 штук
Молотый кардамон 1 чайная ложкаПалочки корицы 1 штука
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый фенхель 1 чайная ложка
Молоко 1,25 л
Вода 1,5 л
Сахар 150 г
Чай с молоком — Пошаговый рецепт с фото
Восток славится разнообразием горячих и холодных напитков.
Пища, присущая этому региону, невероятно яркая и красочная, как и одежда жителей восточных стран (Индии, Индонезии, Малайзии). Употребляемые коренными жителями в течение дня напитки в основном пряные, без алкоголя, с добавлением специй. Большинство блюд этих стран сложно воспроизвести в домашних условиях из-за большого количества в их составе экзотических продуктов, но вот с напитками дело обстоит проще. Давайте приготовим пряный черный чай с кардамоном и молоком. Этот напиток способен поднять настроение пасмурным вечером и зарядить энергией ранним утром. Кстати, этот чай является отличной альтернативой кофе с молоком.Ингредиенты для приготовления чая с молоком (на 2 порции):
- черный чай – 1 ст.л. (без горки)
- кардамон – 2-3 зернышка
- вода – 200 мл
- молоко – 200 мл
- сахар – по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовить такой напиток не составит труда, но, чтобы вкус чая действительно вызвал у вас восторг, следует соблюдать пропорции и определенную очередность действий.
В небольшой ковшик насыпать качественный крупнолистовой черный чай. Отобрать 2-3 зерна кардамона (желательно еще нераскрывшихся) и добавить их в ковшик к чаю.
Затем понадобится чистая питьевая вода. В случае приготовления чая (и других напитков в том числе) не стоит экономить, лучше использовать бутилированную воду. Фильтрованная вода также подойдет для этой цели. Итак, налить в ковшик воду и поставить его на огонь. Довести чай до кипения и держать на малом огне еще 2 минуты, затем снять ковшик с огня.
При помощи ситечка процедить чай, избавляясь от использованной заварки и зерен кардамона.
В процеженный чай добавить молоко и возвратить ковш на огонь.
Подогреть чай с молоком, не доводя до кипения, затем перелить его в заварочный чайник либо небольшой кувшин.
Подавать пряный чай с молоком, добавив сахар по вкусу (можно заменить на мед).
Приятного аппетита!
Тэги:Зеленый чай c молоком — как приготовить: рецепты и полезные свойства
А давайте сразу с рецептов.Зелёный чай Латте в двух вариантах, с преобладанием зелёного чая и с преобладанием молока.
Больше чая
Ингредиенты:
- 1½ чайной ложки зелёного чая;
- ¾ стакана горячей (~80°С) воды;
- ¼ стакана подогретого молока по вашему выбору;
- сгущенное молоко.
Приготовление:
- 1. Заварить зелёный чай.
- 2. Залить отфильтрованный чай в высокий стакан.
- 3. Добавить молоко.
- 4. Подсластить сгущённым молоком, готово.
Больше молока, слоистый
- 1 чайная ложка зелёного чая;
- 1/4 стакана горячей (~80°С) воды;
- 3/4 стакана подогретого молока по вашему выбору;
- 1-2 столовые ложки сгущенного молока.
Приготовление.
- 1. Заварить зелёный чай.
- 2. В высоком стакане размешать молоко и сгущёное молоко до однородности.
- 3. Медленно влить сверху отфильтрованный зелёный чай для создания слоистости, готово.
Оба рецепта подходят и для лета, молоко не нагревать, добавить лёд.
Относительно заваривания чая в молоке – чай можно заваривать почти в любой жидкости, вода имеет преимущество прежде всего из-за её нейтрального вкуса и изобилия. Заваривание чая в молоке даёт другой вкус и опыт, т.к. молоко обладает более сильным вкусом, чем вода и большей вязкостью.
Этот чай не должен быть горьким, т.к. молоко приглушает танины, и в итоге должен получиться шелковистый густой чай со сладким вкусом.
Самый простой рецепт заваривания чая в молоке:
- 1. Залить чашку молока в небольшой сосуд для нагревания.
- 2. Добавить 1 чайную ложку чая.
- 3. Нагревать на медленном огне 10 минут, не допуская закипания молока.
Полезные свойства чая
Типичный чайный напиток, приготовленный в пропорции от 1 г чайных листьев к 100 мл кипящей воды в 3-минутном настое, обычно содержит 250–350 мг сухих веществ, которые состоят из 30–42% катехинов и 3–6 % кофеина. В зелёном чае это содержание доходит до 80%, в чёрном 20-30%.
Потребление зеленого чая и его экстрактов считается безопасным, так как в различных клинических испытаниях не наблюдалось значительного побочного эффекта.
В последнее время зеленый чай привлек широкое внимание благодаря его полезному воздействию на здоровье человека. Клинические и экспериментальные исследования установили положительную корреляцию между потреблением зеленого чая и здоровьем. Благотворное влияние зеленого чая на здоровье сердечно-сосудистой системы хорошо задокументировано в ряде исследований, определённо показавших положительную взаимосвязь между потреблением зеленого чая и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В масштабном исследовании в Японии (11 лет, более 40 000 чел. среднего возраста) установлено, что те, кто пил более двух чашек зеленого чая в день, снизили риск смерти от ССЗ на 22–33% по сравнению с теми, кто выпивал менее половины чашки зеленого чая в день . Оттуда же данные, что потребление 120–599 мл зеленого чая в день в течение как минимум одного года снижало риск развития гипертонии на 46%, а потребление более 600 мл в день снижало риск на 65% по сравнению с людьми, потребляющими менее 120 мл в день.
Хорошая новость для хронических курильщиков — потребление 8 г зеленого чая в день в течение двух недель усиливает расширение кровеносных сосудов.
Зелёный чай стал элементом многих диет.
Катехины в зеленом чае, оказывают сосудистое защитное действие благодаря множеству механизмов, включая:
- Антиоксидантное — замедляют или предотвращают создание прооксидантных ферментов и способствуют появлению и усилению антиоксидантных ферментов;
- Антигипертензивное – снижают повышенное давление;
- Антитромбогенное – подавляют адгезию тромбоцитов, предотвращая тромбообразование;
- Гиполипидемическое – улучшают профиль липидов в крови, что положительно влияет на энергетический резерв организма и защиту его органов;
- Противовоспалительное – предотвращают воспаление сосудов, которое играет ключевую роль в развитии атеросклеротических поражений;
- Антибактериальное;
- Противовирусное.
… и молока
Ну может кто не в курсе
- 1. Это суперпродукт, который содержит все необходимые витамины и минералы, которые нам нужны. Он содержит большое количество витамина В12, который необходим для здоровья мозга и ДНК. Кроме того, это также жизненно важный источник рибофлавина, который помогает организму оставаться энергичным. Он также содержит фосфор, который полезен для восстановления тканей и клеток.
- 2. Это отличный источник белка. Тело не может выжить без белка. Белок помогает организму наращивать мышцы, строить хрящи, развивать ткани кожи и производить гормоны в организме.
- 3. Это источник здоровых жиров, полезных и необходимых для поддержания здоровья, сырьё для производства масла и сыра.
- 4. Это важнейший источник кальция для предотвращения повреждений и ухудшения состояния костей.
- 5. Это хороший релаксатор, содержащий калий и магний, которые действуют как сосудорасширяющие средства. Помогает успокоить тело и боль в мышцах. Стакан тёплого молока на ночь – хорошее снотворное.
- 6. Молоко поддерживает водный баланс в организме.
- 7. Молоко укрепляет зубы.
- 8. В рационе питания детей полезно для развития иммунитета с раннего возраста.
А если вместе?
Зелёный чай и молоко, конечно, не такая жгучая тема, как кофе и мёд, но тоже не из простых.
Основные тезисы «против»:
Белок, содержащийся в молоке, делает катехины недоступными для организма.Белок в молоке подавляет положительные эффекты зеленого чая, как жиросжигающего напитка.
Как-то не очень много официальной информации, больше попадаются мнения столь же категоричные, сколь и безосновательные.
Есть исследование голландского подразделения Unilever, проводилось по катехинам зеленого чая, черного чая и черного чая с полуобезжиренным молоком (100 мл на 600 мл чая). Вердикт — катехины из зеленого и черного чая быстро всасываются, и молоко не ухудшает биодоступность катехинов в чёрном чае. Содержание катехинов в крови после чёрного чая было 11%, а после него же с молоком – 9%. Катехины зелёного и чёрного чая одни и те же, и с учётом их большего содержания в зелёном чае возможно их более значительное снижение, но ни о какой недоступности речи быть не может.
Добавление молока уменьшает количество антиоксидантов в чае, но в разных количествах — исследовании Европейского журнала по питанию 2013 года. Снижение уровня катехинов было обнаружено в зеленом чае с молоком, но именно снижение.
Во всех исследованиях люди, которые пили чай — с молоком или без него — получали пользу от чайных антиоксидантов. Так что если вы действительно любите чай с молоком или сливками, продолжайте пить его таким образом.
В любом случае это приятный напиток, который доставляет удовольствие и радость. Вкус имеет значение (с).
Индийский чай масала на молоке – Рецепты – Домашний
Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат. Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец… Какое индийское блюдо обходится без них? Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом. При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу.
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ
НАДО:
1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
2 коробочки черного кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой
-
Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.
-
Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.
-
Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
-
Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
-
Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
-
Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.
- Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.
КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.
рецепт, полезные свойства и как приготовить
«Это просто чай с молоком», говорят одни. «Это европейский вариант масала», — говорят другие. Первые правы в том, что такой чай действительно состоит из чая и молока. Вторые, в том, что в него очень часто добавляют специи для вкуса.
Чай с молоком vs чай латте: в чем отличие?
Для начала разберемся, что же такое чай латте и чем он отличается от классического чая с молоком, который с детства известен каждому жителю нашей страны по долгим зимним чаепитиям с бабушками и дедушками.
Во-первых, в латте куда больше молока (в классических рецептах берется одинаковое количество молока и заварки). Во-вторых, для обычного чая молоко наливают в неизмененном виде, а для латте часть нагревают вместе со специями, а часть вспенивают с помощью капучинатора или обычного френч-пресса, предварительно нагрев молоко до 60 градусов.
Как и в случае с кофе, чай латте бывает классическим (когда молоко добавляют в чай) и макиато (чай наливают в чашку со вспененным молоком).
Саму заварку со специями для чая-латте принято варить – и этим он тоже больше похож на кофе, чем на обычный чай.
На фото — готовая смесь для быстрого приготовления чая латте
Полезные свойства чая латте
За пользу чая-латте отвечают сразу все его компоненты. Черный чай, богатый теином и аминокислота L-теанин помогает проснуться и сосредоточиться. Содержащиеся в нем антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний, а полифенолы улучшают иммунитет. Подробнее о полезных качествах черного чая мы писали в этой статье.
Корица, которая является неизменным компонентом классического латте-чая, обладает противовоспалительным эффектом и полезна при начинающейся простуде. А молоко поставляет в организм кальций, витамин B2, витамины A, D, B1, B12, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.
Скандинавская смесь состоит из молока, специй и специально измельченного чая
А еще, благодаря специям, чай латте очень согревает в дождливую осеннюю погоду и зимними вечерами (да и летними вечерами в среднем климате тоже).
Рецепт чая латте в домашних условиях
Ингредиенты:
- 200 мл. воды
- 200 мл. молока
- 2 ч.л. черного чая
- специи: корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, сушеный имбирь и сахар по вкусу.
В удобной кастрюле необходимо смешать молоко и воду, добавить толченые специи и сахар. Довести до кипения, а затем поставить на самый медленный огонь и добавить черный чай, варить, помешивая, 4-5 минут. Перед подачей напиток необходимо очистить через сито от чайных листьев и частиц специй.
Добавить пенку можно, используя капучинатор, а можно и не добавлять, ведь на вкус чай будет прекрасен и так.
Одной банки хватит для приготовления 14 больших кружек чая латте
Можно проще и быстрее
Есть хочется сделать чай-латте так же вкусно, но быстрее и гораздо проще – стоит попробовать растворимый чай-латте Nordic Roast. Он уже содержит в своем составе молочный порошок, черный чай и традиционную, сбалансированную по вкусу смесь специй. Заваривать такой чай не труднее, чем обычный: достаточно залить горячей водой или молоком (температурой не более 83 градусов) и тщательно размешать. Если у вас нет капучинатора, взбить молоко в густую пену можно с помощью френч-пресса. Всего пара минут, и можно наслаждаться потрясающе вкусным пряным напитком.
А вы уже пили чай-латте или только планируете?
Имбирный чай с молоком — рецепт
Приготовление имбирного чая с молоком:
1 подготавливаем воду.
В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.
2 подготавливаем корень имбиря.
Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.
3 завариваем имбирь.
После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.
Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 — 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.
4 завариваем чай.
Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.
5 вводим молоко.
Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.
6 доводим напиток до полной готовности.
Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.
7 подаем имбирный чай с молоком.
Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.
– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.
– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.
– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.
– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!
Декадентский молочный чай с коричневым сахаром
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сделайте время чая сливочно-сладким с чаем с молоком. Супер простой и вкусный, мой рецепт чая с молоком сделан из половин и коричневого сахара.
Что такое чай с молоком?
- Чай с молоком — это просто молоко с чаем. Любой чай и любое молоко вместе делают чай с молоком. Это оно!
- Комбинации для приготовления чая с молоком бесконечны, но самый простой чай с молоком готовится из черного чая и обычного цельного молока.
- Мой рецепт чая с молоком сделан декадентским из половинки и половины (вместо молока) и коричневого сахара (вместо обычного белого сахара). Он мягкий, сладкий и сливочный, как и должен быть у молочного чая.
Что еще такое чай с молоком? London Fog (Эрл Грей и взбитое молоко), чайных латте, пузырьковый чай (молочный чай с боба), маття латте, и чай латте (индийская версия молочного чая со специями) — все это чай с молоком.
Примечания к ингредиентам
- Черный чай
Я использую рассыпной черный чай Ассам , но подойдет любой черный чай.Я предпочитаю заваривать чай с рассыпным чаем, так как могу регулировать его крепость, но также можно использовать чайные пакетики и чайные пакетики. - Фильтрованная вода
При приготовлении чая всегда используйте воду высокого качества. - Половина и половина
Это молочный продукт, состоящий из полусливок и полумолока. Он немного более сливочный, чем молоко, но не такой густой, как сливки. Это идеально между ними двумя. - Коричневый сахар
Придает чаю более богатый вкус, чем обычный сахар, поскольку коричневый сахар представляет собой смесь белого сахара и патоки.
Шаги по приготовлению чая с молоком
Чтобы просмотреть все ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.
- Закипятить воду.
Приготовление чая намного проще, если вы используете электрический чайник с настройкой температуры , поскольку не весь чай следует заваривать в кипящей воде. - Заварочный чайник.
Налейте кипяченую воду в чайник и покрутите ею, чтобы нагреть чайник. Слейте воду. - Смешайте чай и горячую воду в чайнике.
- Закройте чайник и дайте настояться 5 минут.
- Процедить чайные листья и налить горячий чай в чашку.
- Добавьте коричневый сахар.
- Налить пополам.
Советы по приготовлению лучшего чая с молоком
- Заварите крепкую чашку чая
Поскольку мы добавляем половину и половину и сахара, вам нужно убедиться, что чай крепкий, правильно заваривается кипятком и настаивается нужное количество времени.Слабый чай не подходит для чая с молоком. - Отрегулируйте сладость
У каждого свой уровень сладости в чае. Начните с чайной ложки сахара и при необходимости добавьте еще. - Согрейте чайник
Перед завариванием любого чая рекомендуется согреть чайник горячей водой, чтобы вода оставалась горячей во время заваривания. - Используйте черный чай
Я пробовала заваривать молочный чай с улуном, но мне больше всего нравится, когда он готовится с черным чаем.Лучше всего подойдут крепкие крепкие черные чаи, такие как Assam и Ceylon .
Вопросы, которые могут у вас возникнуть
Могу ли я добавить мед вместо коричневого сахара?Добавьте любой подсластитель, который вам нравится. Я просто предпочитаю коричневый сахар. Вы также можете попробовать финиковый сироп или кленовый сироп .
Сколько чайных пакетиков мне следует использовать, так как у меня нет рассыпного чая?Используйте 1 пакетик чая или 1 пакетик чая.
Можно ли приготовить чай с молоком из зеленого чая?Да, для приготовления чая с молоком можно использовать любой чай.Убедитесь, что ваш зеленый чай крепкий (но не горький), чтобы он выдержал насыщенность половины и половины.
В чем разница между чаем с пузырьками и чаем с молоком?Пузырьковый чай — это молочный чай с шариками боба или тапиоки в напитке.
Больше рецептов чая с молоком
Шпаргалка по чаю с молоком
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты и получите мгновенный доступ к этому руководству по чаю с молоком и всем моим шпаргалкам по чаю!
Чай с молоком
Рецепт сливочно-сладкого чая с молоком.
Время приготовления 2 минуты
Время заваривания 5 минут
Общее время 7 минут
СОВЕТ №1: заварите крепкую чашку чая Поскольку мы добавляем половину и половину и сахар, убедитесь, что чай крепкий, правильно заваривается кипятком и настаивается нужное количество времени. Слабый чай не подходит для чая с молоком. СОВЕТ № 2: Отрегулируйте сладость У всех разный уровень сладости в чае. Начните с чайной ложки сахара и при необходимости добавьте еще. СОВЕТ № 3: согрейте чайник Перед завариванием любого чая рекомендуется нагреть чайник горячей водой, чтобы вода оставалась горячей во время заваривания. СОВЕТ № 4: Используйте черный чай Я пробовала заваривать молочный чай с улуном, но лучше всего, когда он готовится с черным чаем. Лучше всего подходят такие черные чаи, как Assam и Ceylon .калорий: 94 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 79 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 214 МЕ | Кальций: 64 мг
Как приготовить пузырьковый чай (Boba Tea, 波霸 奶茶 / 珍珠 奶茶)
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить пузырьковый чай? Вот простой рецепт пузырькового чая, который показывает, как можно приготовить этот напиток в домашних условиях!
Пузырьковый чай — одно из моих любимых напитков летом.Пузырьковый чай, происходящий из Тайваня (波霸 奶茶 / 珍珠 奶茶), обычно состоит из подслащенного чая с молоком и характерных жевательных шариков тапиоки, также известных как боба (波霸). Пузырьковый чай бывает разных вкусов: простые чайные ароматы, такие как черный или жасминовый чай; фруктовые ароматизаторы, такие как клубника или медвяная роса; и даже таро, корнеплод, обычно используемый в азиатских блюдах. (Вы можете прочитать больше об истории пузырькового чая здесь).
Хотя я люблю пить пузырьковый чай, мне не особенно нравятся те, которые продаются в сети чайных, потому что они содержат слишком много сахара.Хорошо то, что вы можете легко приготовить пузырьковый чай дома! В этом рецепте пузырькового чая все, что вам действительно нужно, — это чай, жемчуг тапиоки, молоко и подсластитель.
КАКОЙ ВИД ЧАЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?Лучше всего использовать чай с сильным вкусом, например черный или жасминовый чай. Поскольку вы будете разбавлять чай молоком и кубиками льда, вам нужен крепкий на вкус чай, который сохранит свой аромат. В рецепте я использовал китайский чай для завтрака Нуми, но подойдет любой крепкий чай.Еще одна смесь чая, которую я рекомендую, — это равные части листьев ассамского и цейлонского чая.
КАКОЙ ВИД ЖЕМЧУГА ТАПИОКА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?Я обычно использую жемчуга тапиоки этой марки , который готовится примерно за 5 минут. Мне нравится, что этот жемчуг готовится быстро, но текстура могла бы быть лучше. (Для справки, медленный процесс приготовления жемчуга тапиоки может занять до часа.) Вы можете найти этот жемчуг тапиоки в азиатских супермаркетах или на Amazon .
Одна важная вещь, которую следует отметить в отношении этих быстро готовящихся жемчужин тапиоки, заключается в том, что вы должны готовить ровно столько, сколько вам нужно .Жемчуг затвердевает, когда остывает, поэтому плохо хранится в течение ночи. Однако, если вы оставите жемчуг в воде для приготовления пищи, жемчуг сохранит свою мягкую текстуру в течение более длительного времени. Другими словами, не сливайте горячую воду после приготовления жемчуга. Вместо этого используйте шумовку, чтобы вынуть жемчуг из кастрюли, а излишки жемчуга оставить в кастрюле.
КАКОЕ МОЛОКО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ? МОЖНО ЛИ ЭТО БЕСПЛАТНО?Я предпочитаю использовать цельное молоко, потому что насыщенный аромат делает напиток в целом вкуснее.Я попробовала вариант пузырькового чая с жирными сливками. Хотя вкус чая был даже лучше, чем у версии, которую я приготовил с цельным молоком, он казался слишком декадентским. Возможно, использование пополам — хороший компромисс?
Вы также можете приготовить безмолочную версию с ореховым или соевым молоком. Однажды я попробовал использовать консервированное кокосовое молоко, и кокосовое молоко оставило у меня странное ощущение во рту. Мне казалось, что мой рот покрыт тонким слоем кокосового жира.
КАКИЕ СЛАДКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?Подходит любой подсластитель.Однако, если вы используете мед (или любой густой сироп), лучше всего добавить мед, пока чай горячий, чтобы мед мог растворяться равномерно. То же самое и с сахарным песком. Конечно, это будет означать, что вам нужно будет приблизительно рассчитать, сколько подсластителя вам понадобится, прежде чем пузырьковый чай будет готов к дегустации. Вероятно, вам понадобится как минимум 2 столовые ложки меда на каждые 2 чашки чая.
Поскольку у всех разные предпочтения в отношении сладости, я рекомендую приготовить простой сироп и попросить каждого добавить в свои напитки столько простого сиропа, сколько они хотят.Простой сироп приготовить несложно. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара и нагрейте до кипения. Варить до растворения сахара и выключить огонь. Когда простой сироп остынет, разлейте его по бутылкам, и он будет готов к употреблению. Обычно я использую около 1 1/2 столовой ложки простого сиропа для каждого напитка, чтобы он был едва сладким. Некоторым людям может потребоваться больше сиропа в свой напиток.
Сможете ли вы сделать этот рецепт пузырькового чая заранее?Вы можете настаивать чай за 1 или 2 дня до этого и хранить его в холодильнике.Кроме того, вы можете приготовить простой сироп на несколько дней вперед. Я бы не рекомендовал готовить жемчуг тапиоки раньше, чем за час, потому что жемчуг затвердевает довольно быстро.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ НАПИТКОВКак приготовить пузырьковый чай
Урожайность: 4 напитка
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Я использовал китайский чай для завтрака в своем рецепте пузырькового чая, но подойдет любой другой черный чай или зеленый чай с сильным вкусом! Для моей версии зеленого пузырькового чая с жасмином, посмотрите мой рецепт в блоге Нуми!
В рецепте вы можете заметить, что я использую 8 пакетиков чая, чтобы замачивать их всего в 4 чашках воды.Поскольку чай будет разбавлен молоком и кубиками льда, лучше всего начать с чая с довольно крепким вкусом.
Если вам нравится много жемчуга тапиоки в ваших напитках, я рекомендую приготовить 1 чашку жемчуга тапиоки вместо 3/4 чашки, как я указал ниже. Вы также можете разделить ингредиенты для простого сиропа вдвое, если не думаете, что вам нужно так много.
Состав
- 8 пакетиков черного чая или 3 столовые ложки листового черного чая
- 4 стакана горячей воды
- 3/4 стакана жемчуга тапиоки быстрого приготовления
- цельное молоко для подачи (или молоко на ваш выбор)
- простой сироп (или подсластитель на ваш выбор)
Для простого сиропа (см. Примечание 1)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
Инструкции
- Приготовьте чай : Залейте чайные пакетики или листья 4 чашками кипяченой воды.Дайте чаю постоять в воде, пока он полностью не остынет. (См. Примечание 2).
- Приготовьте простой сироп (если используете): Добавьте воду и сахар в кастрюлю и быстро все перемешайте. Нагрейте воду на среднем огне и варите, пока вода не закипит, а сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте простому сиропу остыть, прежде чем переложить в банку.
- Приготовьте жемчуг тапиоки: Доведите до кипения около 4 стаканов воды и добавьте жемчуг тапиоки. Перемешайте жемчуг и подождите, пока он всплывет наверх. Затем готовьте еще 5 минут. Проверьте жемчужину, чтобы увидеть, достигла ли она желаемого уровня мягкости. Готовьте жемчуг еще несколько минут, если он еще твердый. Используйте шумовку, чтобы вынуть жемчуг из горячей воды. Быстро промойте жемчуг водой. Переложите жемчуг в миску и смешайте жемчуг с несколькими столовыми ложками простого сиропа (по вкусу).
- Соберите напитки : Процедите чай в кувшин.Разложите приготовленные жемчужины тапиоки на 4 больших стакана. Затем добавьте в каждый стакан по несколько кубиков льда. Налейте в каждый стакан по 1 чашке чая. Добавьте 1 1/2 столовой ложки молока и 1 1/2 столовой ложки простого сиропа в каждый стакан. Перемешайте и попробуйте чай с молоком. Добавьте еще молока или простого сиропа по вкусу.
- Если вы подаете напиток гостям, приготовьте небольшой кувшин с молоком и банку с простым сиропом, чтобы каждый гость мог подобрать напитки по своему вкусу. Напиток обычно подается с большими соломинками боба (достаточно большими, чтобы пройти через жемчуг тапиоки). Если у вас нет соломинки под рукой, вы можете использовать ложки, чтобы вычерпать жемчуг тапиоки.
Банкноты
- У вас, скорее всего, останется немного простого сиропа, который можно поставить в холодильник на 3-4 недели. Для приготовления простого сиропа можно использовать любой сахар, например светло- или темно-коричневый или кокосовый сахар. Я также люблю добавлять в сироп имбирь, добавляя несколько ломтиков имбиря в кастрюлю во время приготовления сиропа.
- Обычно я оставляю чай настаиваться все время, чтобы чай был крепким и горьким.В противном случае, когда я добавляю в напиток молоко и кубики льда, я обнаруживаю, что вкус чая слишком слабый. Некоторые чайные листья определенно имеют более сильный горький привкус. Не стесняйтесь снимать чайные пакетики или чайные листья через 5 минут, если вас беспокоит горечь чая.
- Если вы делаете жемчуг примерно на час вперед, не сливайте жемчуг из кастрюли. Оставьте их в горячей воде, так как тепло воды поможет сохранить жемчуг тапиоки мягким.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 напитокКоличество на порцию: Калории: 160 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 3,1 мг Натрий: 20,6 мг Углеводы: 36,9 г Волокно: 0,3 г Сахар: 11,9 г Белки: 1 г
Информация о пищевой ценности приблизительно соответствует количеству молока и простого сиропа, которые используются для приготовления напитков.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!
Золотое молоко со специями (куркума)
Золотое молоко (или молоко с куркумой) наполнено антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.Сделать это дома невероятно просто. Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов! Видеоурок включен ниже.
У меня проблема. Это называется телефонной зависимостью. Я обнаружил, что мои пальцы постоянно, почти рефлекторно, нажимают кнопку «домой». Обычно у меня нет веских причин брать трубку. Я просто хочу посмотреть, опубликовал ли мой старый сосед по комнате какие-нибудь новые фотографии кошек, или кого-то интересует , который жареный рис я опубликовал за несколько часов до этого. Я отчаянно ищу предлог, чтобы отвлечься.(Полагаю, вы можете возразить, что просмотр очаровательных фотографий кошек — веская причина оторваться от работы.)
Для записи, я проверил свой телефон в общей сложности 19 раз при создании этого поста. Я знаю, у меня глубокая проблема.
Стремясь быть более внимательным и сосредоточенным, я прививаю несколько новых привычек:
- Скрыть телефон днем.
- Скрыть телефон днем. Этот момент стоит повторить.
- Начните регулярно вести дневник.
Возможно, этот веб-сайт для меня чем-то вроде журнала о еде, но я хочу установить практику, которая не предполагает пристального взгляда на ярко освещенный экран, где много отвлекающих факторов.
На прошлой неделе я начал больше вести дневник, и выпустить все свои мысли на лист размером 5 × 8 — это очень катарсис. Мои моменты ведения дневника дзен часто сопровождаются теплым напитком. В последнее время это было золотое молоко.
Для тех из вас, кто никогда не слышал о золотом молоке, это теплый напиток с куркумой, молоком и специями. Помимо питания нашего разума и тела, золотое молоко наполнено антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. За это можно поблагодарить куркуму.
Куркума имеет горькое послевкусие. Если вы никогда раньше не пробовали золотое молоко, я рекомендую действовать медленно, добавив всего 1/4 чайной ложки молотой куркумы на 1 1/4 стакана молока. Как только вы привыкнете к вкусу, начните добавлять больше куркумы. Учтите, что куркума плохо растворяется в жидкостях. Если вы добавите слишком много, куркума просто осядет на дне, и вы найдете толстый слой куркумы, когда дойдете до последнего глотка.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗОЛОТОГО МОЛОКА- Свежая куркума по сравнению с молотой : Поскольку свежую куркуму бывает трудно найти, я решил разработать рецепт с использованием молотой куркумы. Что касается вкуса, я предпочитаю свежую куркуму немного больше, потому что аромат более мягкий, и мне не нужно беспокоиться о том, что порошок куркумы оседает на дне чашки. С точки зрения эстетики, цвет золотистого молока из молотой куркумы самый красивый. Все зависит от личных предпочтений. Если вы используете свежую тертую куркуму, я бы использовал от 3/4 до 1 чайной ложки для этого рецепта.
- Разогрейте молоко на слабом огне. : Не забудьте нагреть молоко на слабом огне. Я обнаружил, что нагревание молока на медленном огне — лучший способ сохранить яркий цвет золотистого молока и предотвратить его подгорание.
- Можно использовать любое молоко. : Я использовал в рецепте миндальное молоко из-за его нейтрального вкуса. Не стесняйтесь использовать любое другое молоко, которое вам нравится.
- Как избавиться от пятен куркумы : Я никогда не готовил с куркумой, не окрашивая все видимые поверхности. (ИСПОВЕДОВАНИЕ: после съемки видео по этому рецепту на моей фотографии были пятна желтых пятен. Ой.) Куркума — одно из самых сложных пятен для удаления. К счастью, я нашел хорошее решение для наведения порядка.Сделайте довольно густую пасту из пищевой соды и воды. Добавьте в смесь немного отжима зубной пасты. Вотрите эту смесь в пятно и оставьте на 8-10 минут. Протрите пятно влажной тканью.
Золотое молоко со специями
Золотое молоко лучше всего есть, пока оно еще теплое. Вы всегда можете приправить его, добавив немного свежемолотого черного перца или кардамона, когда разогреваете молоко.Для легкого упадка смешайте от 1/4 до 1/2 чайной ложки кокосового масла первого отжима прямо перед употреблением. Я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить золотое молоко, но не стесняйтесь использовать любой подсластитель, который вам нравится.
- Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 напитка 1x
- 2 1/2 стакана (600 мл) несладкого миндального молока
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- несколько ломтиков имбиря
- 1 1/2 — 2 столовые ложки кленового сиропа (в зависимости от вашего вкуса)
Инструкции
- Добавьте миндальное молоко, куркуму, корицу и кусочки имбиря в кастрюлю. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Нагрейте молоко на слабом огне и доведите до слабого кипения. Это займет около 5 минут.
- Как только молоко начнет пузыриться в центре, дайте ему покипеть еще 4–5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
- Используя сетчатое сито, процедите твердые частицы над мерной чашкой с носиком. Так вам будет легче наливать золотое молоко в чашки.
- Налейте золотистое молоко в 2 чашки. Пейте, пока молоко еще теплое. Прочтите примечания выше, чтобы узнать о вариациях специй.
Банкноты
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество в напитке: Калорий: 100, Всего жиров 3 г, Насыщенных жиров: 1 г, Натрия: 216 мг, Холестерина: 0 мг, Всего углеводов: 16 г, Пищевой клетчатки: 4 г, Сахара: 12 г, Белка 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Простой рецепт манго-ласси (6 ингредиентов)
В этом освежающем рецепте ласси из манго используются только 6 ингредиентов. Кардамон придает ласси нотку пряностей, а цедра лимона делает напиток ярче.Готово через 5 минут.
Спасибо Nugget Markets за спонсирование этого поста!
Как калифорнийец, я очень горжусь обилием и разнообразием свежих местных продуктов. Прожив несколько лет за пределами Калифорнии, я научился не принимать это как должное. Всякий раз, когда я покупаю еду на месте, я чувствую себя комфортно, зная, откуда моя еда, и что я делаю свой вклад в свое сообщество.
Что мне нравится в Nugget Markets, так это то, что они делают все возможное, чтобы предлагать в своих магазинах продукты местного производства.Nugget сотрудничает со многими производителями из Северной Калифорнии, которые разделяют общие ценности предоставления потребителям качественной продукции.
В прошлом месяце Nugget пригласили меня на экскурсию по ферме одного из их местных партнеров, Clover Sonoma. Компания Clover со штаб-квартирой в Петалуме имеет 100-летнюю историю производства молочных продуктов в Северной Калифорнии. Я имел удовольствие провести утро на одной из молочных ферм Clover, которой управляет семья Моретти. Я получил экскурсию по ферме, полям, где коровы отдыхают большую часть дня, доильным помещениям и даже увидел нескольких новорожденных телят!
Перед визитом у меня было смутное представление о том, что выращивать коров для дойки — это большая работа.Однако я не очень ценил всю строгость, необходимую для содержания большой молочной фермы. От момента доения до количества корма, потребляемого каждой коровой, все тщательно продумывается и документируется, чтобы гарантировать сохранение здоровья стада. Вы должны искренне заботиться о рогатом скоте, чтобы производить хорошие молочные продукты, и это, безусловно, то, что я наблюдал, посещая ферму Clover.
Я думаю, что Наггет и Клевер глубоко ценят эту идею заботы об окружающей среде и сообществе с целью создания хорошей еды.Это, безусловно, вдохновляет меня продолжать создавать такие вкусные рецепты, как этот манговый ласси.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА МАНГО ЛАССИ- Йогурт: Для рецепта ласси из манго я использую органический обезжиренный йогурт Clover. Это придает ласси из манго приятную густую текстуру и хороший острый вкус. Я также добавил молотый кардамон для ноток пряностей и цедру лимона, чтобы сделать напиток ярче. Ласси невероятно просто приготовить, и мне нравится употреблять его в качестве напитка после еды, чтобы очистить палитру.Это тоже отличное освежение после обеда!
- Свежее и замороженное манго : Хотя этот рецепт манго ласси работает с замороженным манго, я предпочитаю использовать свежее (и спелое) манго, потому что цвет манго ласси более глубокий. Кстати, консервированная мякоть манго (или пюре из манго) работает по рецепту, но я устал от того, что консервированные фрукты могут быть подслащенными.
Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу.По возможности старайтесь использовать очень спелые манго. Добавьте больше меда, если хотите, чтобы напиток получился более сладким. Если вы используете замороженные манго, не добавляйте лед.
- Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Урожайность: 2 больших напитка 1x
- 2 стакана органического обезжиренного простого йогурта
- 2 чашки нарезанного спелого манго (можно заменить замороженным манго или мякотью манго)
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 2-3 чайные ложки цедры лимона
- 2/3 стакана фильтрованной воды
- несколько кубиков льда (по желанию)
- Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.Попробуйте ласси из манго, чтобы узнать, нравится ли вам сладость. При необходимости добавьте еще меда.
- Подавать напиток в стаканах.
Банкноты
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество для 1/4 рецепта: калорий: 173, всего жиров 2,5 г, насыщенных жиров: 1,2 г, холестерина: 7,4 мг, натрия: 95 мг, всего углеводов: 32,5 г, пищевых волокон: 2 г, сахара : 13 г, белок 7 г
Я сделал его версию из консервированных манго. Это мог быть бренд, но вкус ласси был не таким приятным, как те, которые я приготовил со спелым манго или замороженным манго.
Вы приготовили этот рецепт?
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАПИТКОВРаскрытие информации: этот пост спонсирован Nugget Markets. Посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации или подпишитесь на них в Facebook или Twitter! Нажмите здесь, чтобы найти ближайшее к вам место.
Простой смузи из красной свеклы, 7 ингредиентов
Добавьте в свой рацион больше овощей с этим смузи из красной свеклы. Он сделан из ингредиентов, которые вы легко найдете!
Есть много вещей, которые мы делаем, чтобы зарядиться энергией.Некоторые из нас просыпаются на рассвете для одиночной пробежки. Другие выпивают чашку (или две) кофе каждое утро. Что до меня, то я езжу на поезде с овощными смузи.
В любой день вы можете ожидать увидеть, как я пью овощной отвар из каменной кувшины с трубочкой из нержавеющей стали. Возможно, я скрытый хипстер без узких джинсов, татуировок и идеально уложенных растрепанных волос.
Даже мой муж любит мои зеленые коктейли. Из «Что это за зеленый сок хиппи?» на вопрос «А где сегодня мой зеленый смузи?» я постепенно убеждала его съесть свою капусту и тоже полюбить ее.
Впрочем, смузи из капусты такие 2015, правда. Друзья, салат репы свекольный!
На самом деле мне потребовалось немного времени, чтобы разогреться до смузи из свеклы, в основном потому, что я не знала, как приготовить хороший. Мои первые несколько смузи были слишком свекольными. Я научился нейтрализовать привкус свеклы с помощью других овощей, таких как сок сельдерея и моркови, и я так рад поделиться этим рецептом с вами и моей новой электронной книгой простых овощных смузи!
ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА SIMPLE VEGETABLE SMOOTHIESЯ знаю, что нам иногда трудно получать ежедневные порции фруктов и овощей.Даже я борюсь с этим. Вот почему я создал эту коллекцию смузи на овощной основе, чтобы заставить нас есть больше овощей каждый день. Вот что вы найдете в этой электронной книге:
- 8 новых рецептов овощных смузи : они никогда раньше не публиковались в моем блоге!
- Смузи, приготовленные из простых ингредиентов : Я хотел убедиться, что использую только те ингредиенты, которые вы легко можете найти в своем продуктовом магазине. Конечно, вы всегда можете приобрести что-то необычное и любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Самое приятное то, что электронная книга бесплатна! Все, что вам нужно сделать, это подписаться на рассылку новостей. Каждую неделю я отправляю сообщение, чтобы сообщить вам новости о том, что нового в блоге, и попутно добавлю несколько эксклюзивных рецептов для подписчиков. Если вас интересует моя электронная книга о овощных смузи или вы хотите услышать от меня больше, обязательно подпишитесь!
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВЕКОЛЬНОГО СМУЗИ- Вареная или сырая свекла : Вы можете использовать вареную или сырую свеклу, в зависимости от того, что вам удобнее.Я заметил, что смузи из сырой свеклы, как правило, не такие гладкие, но это меня не слишком беспокоило.
- Хранение смузи : Обычно я делаю партии смузи каждые 2 дня и храню их в холодильнике до 2 дней. Произойдет разделение, поэтому хорошо встряхните смузи перед подачей на стол.
- Использование подходящего блендера : Если вы собираетесь пить смузи несколько раз в неделю, я настоятельно рекомендую приобрести высокоскоростной блендер.Раньше я делал смузи с помощью дешевого блендера и никогда не получал желаемой консистенции. В настоящее время я использую Vitamix, но Nutri Ninja очень хорошо служил мне в течение долгого времени и дешевле, чем Vitamix. Обратите внимание, это партнерские ссылки.)
Смузи из красной свеклы
- Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 10 минут
- color»> Общее время: 10 минут
- Урожайность: 2 смузи 1x
- 1 небольшая красная свекла, очищенная и очищенная
- 1 крупное яблоко с сердцевиной
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан морковного сока
- 1 стакан миндального молока
- 2/3 стакана замороженных нарезанных персиков
- Очищенный и нарезанный кусочек имбиря диаметром 1 дюйм
Инструкции
- Свеклу, яблоко и сельдерей крупно нарезать.
- Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы. Попробуйте смузи и посмотрите, нравится ли вам сладость. Не стесняйтесь добавить еще немного фруктов, если хотите чего-то более сладкого. Подавать немедленно. Вы можете хранить смузи в банке до 2 дней.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество в напитке: 169 калорий, всего жиров 2 г, насыщенных жиров: 0,5 г, натрия: 213 мг, холестерина: 0 мг, углеводов: 38 г, пищевых волокон: 7 г, сахара: 24 г, белков 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Лучший базовый рецепт молочного чая — чайный батончик Sencha
Молоко — одна из самых популярных добавок к чаю.Он считается важным во многих культурах от Индийского субконтинента до Британских островов и берегов Тайваня и Японии. В Индии молоко буйвола издавна является традиционной добавкой к любимому масала-чаю — чаю, приготовленному из смеси специй, включая имбирь, корицу и кардамон, с Дарджилингом, Ассамом или черным цейлонским чаем. В Великобритании английский завтрак и чай Эрл Грей подслащивают небольшим количеством молока или половиной.
Для тайваньцев пузырьковый чай или боба готовят из свежего молока и жемчуга тапиоки, который можно найти в азиатских супермаркетах и продуктовых магазинах.Даже китайцы, долгое время считавшиеся родоначальницей чая, добавляют молоко в свой зеленый и черный чай. Чай с молоком в гонконгском стиле получают путем заваривания черного чая со сгущенным или сгущенным молоком.
Любители чая могут оживить время чая, заварив чай с молоком. Взбиваете ли вы его утром или готовитесь к послеобеденному чаю, добавление молока — отличный способ поиграть с новыми вкусами. Читайте наш любимый основной рецепт чая с молоком.
Рецепт чая с молоком
Общее время приготовления: 10 минут
Состав:
- 1 стакан воды (8 унций кипящей воды)
- 2. 5 чайных ложек черный рассыпной чай Cup & Leaf English Breakfast
- ¼ стакана цельного молока
- 3 чайные ложки меда или простого сиропа (или желаемой сладости)
Инструкции:
- Доведите воду до кипения и полейте заваркой.
- Погрузите чайные листья в горячую воду на 4-6 минут. Чем дольше настаивается чай, тем сильнее становится аромат чая.
- Процедить чайные листья.
- Добавьте молоко и мед / простой сахар.
Примечания к рецепту:
При желании вы также можете приготовить простой чай с молоком в виде холодного чая.Просто заварите чай, как описано выше, и дайте чаю остыть до комнатной температуры. Охладите чайный концентрат в холодильнике на несколько часов или сразу подавайте в высоких стаканах с тремя или четырьмя кубиками льда.
Этот рецепт без глютена также можно сделать веганским, заменив цельное молоко немолочным. При желании можно использовать кокосовое, миндальное или соевое молоко.
Для крепкого чая добавьте дополнительную половину чайной ложки чайных листьев.
Есть молоко? Добавьте его в свой чай!
Добавление молока в чай - обычная практика от азиатского континента до США.С. материк. Независимо от того, предпочитаете ли вы заваривать чай из листового чая или чайных пакетиков, добавление небольшого количества молока придает новый вкус и добавляет разнообразия чаепитию.
Вам не нужно идти в местную чайную или любимые чайные заведения, чтобы выпить чашку вкусного чая с молоком. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом, чтобы приготовить чашку чая из ваших любимых листьев черного чая. Немного теплого молока позволит вам открыть для себя новые вкусы. Молоко также добавляет сливочный оттенок, что делает вкусный напиток более приятным.
Коричневый сахарный чай с молоком (без жемчуга тапиоки) — молоко и поп
Сливочный, гладкий и с восхитительным оттенком коричневого сахара этот чай со льдом с молоком улучшит ваше утро. Просто приготовить и полностью увлечься, вы никогда не будете пить чай со льдом иначе!
Люблю простые вещи. Простые рецепты, которые я могу приготовить менее чем за 10 минут и буду полностью удовлетворен. Это лучшие, не правда ли? Они редко становятся такими популярными, как 18-часовой тыквенный бриошь, но кого это волнует? Мне нравится быть настоящим, и мне нравится писать о том, что делает дрянной день лучше.
Мой чай с молоком может превратить даже самый дождливый понедельник в прекрасный теплый (субботний) день. Собрать вместе настолько до смешного легко, что ваши дети могут помочь вам в этом! Вам нужно только молоко, коричневый сахар и крепкий черный чай. Немного жирных сливок совершенно необязательно, и вы можете сэкономить их на случай, если у вас будет очень ужасный день.
Жемчуг тапиока
Мой чай с молоком сделан без жемчуга тапиоки, поэтому, если вы ищете чай с молоком бобба, у меня есть 3 отличных рецепта для вас.
Если вы ищете рецепт без жемчуга тапиоки, продолжайте читать.
Какой чай мне использовать?
В этом рецепте я всегда использую черный чай, хотя вы можете попробовать его с улуном и зеленым чаем. Я люблю пить молоко с зеленым чаем, горячим или холодным, но для этого конкретного рецепта я всегда выбираю черный чай.
Если вы еще не знаете, черный чай довольно полезен: в нем много антиоксидантов, а некоторые исследования даже говорят, что он может снизить стресс и дать вам заряд энергии!
Просто помните: черный чай содержит кофеин, а мой чай с молоком может заставить вас бодрствовать дольше, чем нужно, если вы пьете его на ночь.
Для своего чая со льдом с молоком я всегда использую черный чай Ассам или смесь, в которую в основном входит Ассам, так как это делает черный чай более сильным на вкус.
Заменители коричневого сахара и молока
Коричневый сахар. В этом рецепте я использую коричневый сахар. Это один из ингредиентов, отвечающих за окончательный вкус. Вы можете заменить его на низкокалорийный подсластитель, но потеряете вкус.
Молоко. Вы можете приготовить безмолочную версию этого рецепта, используя молоко кешью, миндальное молоко или любое веганское молоко, кроме кокосового.Кокосовое молоко слишком сильно конкурирует со вкусом черного чая.
Как это сделать
Это такой простой рецепт, что я даже не могу представить себе, что может пойти не так, как надо: вам просто понадобится крепкий черный чай, коричневый сахар, молоко и жирные сливки, если хотите. Лед, чтобы сделать его еще более охлажденным.
Заварите черный чай. Вскипятите воду. Залейте чай или чайные пакетики кипятком и настаивайте 5 минут. Дайте остыть примерно 10 минут.
Добавьте коричневый сахар. Удалите чайные пакетики / чайные листья и добавьте коричневый сахар. Вы можете использовать темно-коричневый или светло-коричневый сахар.
Добавьте молоко и жирные сливки. Если вы используете молочные продукты, для этого рецепта лучше использовать цельное молоко. Он более мягкий и делает черный чай еще более вкусным, поскольку он скрывает горькие нотки вместе с коричневым сахаром. Если вы используете растительное молоко, для этого рецепта лучше всего подходят миндальное молоко и молоко из кешью. Избегайте жирных сливок, если делаете веганский или безмолочный вариант.
Взбить оставшиеся жирные сливки. Идеальная добавка к молочному чаю. Прекратите взбивать его, пока не достигнет пика: вы не хотите, чтобы он лежал поверх вашего чая, вы хотите, чтобы он смешался с вашим восхитительным черным чаем с молоком.
Советы по приготовлению лучшего напитка
- Обязательно заварите крепкий черный чай для лучшего вкуса;
- Если вы делаете немолочную версию, откажитесь от жирных сливок и используйте миндальное молоко;
- Есть несколько вариантов замены коричневого сахара с низким содержанием углеводов. У Swerve есть вариант своего нулевого подсластителя с коричневым сахаром, который очень близок к настоящему.
Могу я сделать этот рецепт заранее?
Да, можно! Только не забудьте хранить в банке или любом контейнере с зажженным светом внутри холодильника!
Если вы собираетесь забегать вперед, добавьте взбитые сливки (если вы их используете) непосредственно перед тем, как пить чай с молоком.
Есть ли кофеин в молочном чае?
Да, в черном чае есть кофеин, если только вы не покупаете чай без кофеина.
Можно ли обойтись без жирных сливок / сливок для взбивания?
Можно, и все равно будет иметь прекрасный вкус.Мне нравится добавлять жирные сливки, чтобы сделать его еще более гладким, и я считаю, что взбитые жирные сливки являются отличным дополнением к этому напитку.
Но вы можете выпить отличный чай с молоком только с молоком: просто не забудьте использовать цельное молоко для более гладкого результата.
Хранение
Храните остатки еды в холодильнике в банке / стакане с крышкой. Чай с молоком хранится до 3 дней при правильном хранении.
Хотя вы можете сделать это заранее, я рекомендую сделать это, как только вы сделаете вид, что пьете его.
Еще рецепты чая
Starbucks Green Tea Frappuccino
Рецепты черного чая со льдом
Рецепты холодного чая без кофеина
Выход: 1 большая чашка.
Чай с коричневым сахаром и молоком
Сливочный и гладкий, этот чай с коричневым сахаром и молоком улучшит ваше утро. Просто приготовить и полностью увлечься, вы никогда не будете пить чай со льдом иначе!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2/3 стакана (160 мл) воды
- 3 пакетика черного чая (1 столовая ложка рассыпчатого черного чая)
- 1 1/3 стакана (315 мл) цельного молока, холодного
- 1/4 стакана (60 мл) плюс 2 столовые ложки (36 мл) жирных сливок
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
Инструкции
- С помощью плиты или электрочайника вскипятите воду.
- Положите в чашку пакетики черного чая и залейте их горячей водой. Дайте настояться 5 минут. Не торопитесь, иначе вы получите некрепкий черный чай, а он не подходит для чая с молоком.
- Осторожно выдавите всю жидкость из чайных пакетиков и выньте их из чашки. Размешайте коричневый сахар до полного растворения и подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры. Если вы используете листья черного чая, удалите их.
- В небольшую миску налейте 1/4 стакана жирных сливок плюс 1 чайную ложку черного чая и взбивайте до образования пены.Взбивайте только до образования пены, иначе взбитые сливки не смешаются с напитком должным образом.
- В банку налейте молоко и оставшиеся 2 столовые ложки жирных сливок. Добавьте уже подслащенный и охлажденный черный чай и перемешайте до однородной массы.
- Наполните половину стакана льдом. Налейте достаточно чая с молоком, чтобы заполнить стакан, сверху полейте взбитыми сливками и наслаждайтесь.
Банкноты
Если вы хотите получить особо крепкий чай с молоком, используйте черный чай со льдом. Заварите чашку крепкого черного чая и вылейте его на поддон для льда.
Если вы торопитесь, поместите черный чай в холодильник (накройте чашку или используйте емкость с крышкой), чтобы он быстрее остыл. Вы можете использовать его теплым, но ваш напиток может быть менее крепким, так как он быстрее охладит лед.
Вы можете заменить молочное молоко растительным молоком и жирными сливками эквивалентной веганской версии.
Это не очень сладкий чай с молоком. Если вам нравится очень сладкий чай с молоком, добавьте еще 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 458 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 93 мг Натрий: 192 мг Углеводы: 41 г Волокно: 0 г Сахар: 23 г Белки: 13 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop
.