👌 Противопростудный чай с имбирём, лимоном и мёдом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Рецепты чая
- Имбирный чай
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Имбирный чай с лимоном и мёдом — одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
500 мл воды
1/2 лимона — нарезать
1 ст. л. тёртого имбиря
2 ч. л. мёда
Чёрный чай — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте в неё лимон и имбирь.
2. Сделайте тихий огонь.
3. Добавьте чёрный чай через 2-3 минуты и варите ещё пару минут.
4. Процедите чай в чашки.
5. Добавьте ложку мёда в каждую чашку и перемешайте.
Источник: hungryforever.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1718
- 0
- 0
- 0 (005) Противопростудный чай с имбирём, лимоном и мёдом
Nadezhda Fedorovna 21 09, 25 апреля 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Имбирный чай с лимоном и медом рецепты от гриппа и простуды
___
Давайте вместе приготовим имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которого эффективны против гриппа и простуды.
___
Все предлагаемые рецепты оздоровительного напитка сделаны на основе имбирного чая. Добавками в разных рецептах будет шиповник, зверобой, чеснок и специи: корица, гвоздика и душистый перец.
Сначала сделаем простой чай с имбирем, лимоном и мёдом без никаких добавок. Перечислять его пользу нет смысла — всё описано статье «Рецепт здоровья — мед с имбирем» о приготовлении оздоровительной смеси.
Рецепт чая с имбирем, лимоном и мёдом
Что необходимо для чая:
- вода — 1 литр
- имбирь — корешок величиной и толщиной с мизинец
- половинка лимона
- 1 столовая ложка мёда
Как приготовить:
- Залить в термос 1 литр воды горячей воды. Закрыть его и подождать, пока он нагреется. Воду слить, чтобы она остыла до 50 градусов.
- Режем имбирь на тоненькие полоски и засыпаем в пустой термос. Корень имбиря только помыли, но не очищали кожуру, то есть нарезаем вместе с кожицей.
- Ополаскиваем лимон с кожурой горячей водой, берём половину лимона, нарезаем его на мелкие кусочки и тоже отправляем в термос.
- Набираем 2 столовые ложки мёда (без верха, если с верхом — то достаточно одной ложки мёда) и растворяем её в той воде с термоса, которая была слита и уже остыла. Размешиваем в литре воды мёд до полного растворения (вода может немного помутнеть). Выливаем медовую воду в термос.
- Плотно закрываем термос крышкой, немного его сотрясаем и оставляем настаиваться на ночь. Если особо нетерпеливы — можете через полчаса попробовать — уже можно пить. Но будет намного ароматнее и полезнее, если чай настоится на протяжении ночи, больше полезных веществ перейдёт в раствор.
Утром наливаем стакан водки настоя с термоса и выпиваем натощак тёплого имбирного чая с мёдом и лимоном. Если вы попробовали чай и он для вас сильно концентрированный (такое бывает, если корень имбиря свежий) — разбавьте его тёплой, почти горячей, водой.
Чай пьём в период холодов, а также — осенью и весной, когда понижается иммунитет. Он придаст вам бодрость на весь день, мёд напитает клетки, очистит сосуды, имбирь улучшит процесс переваривания пищи и мягко повысит обмен веществ (я немного похудела). Лимон, благодаря витамину С, повысит сопротивляемость организма, и придаст вам сил. Этот чай можно пить без перерыва на протяжении месяца.
Рецепт чая с имбирем, лимоном, шиповником и мёдом
Делаем всё аналогично рецепту, описанному выше, но ещё добавляем в термос 15 плодов шиповника, измельчённых до косточек — именно в косточках прячется витамин С. Я просто ножницами разрезала плод пополам и косточки высыпались сами.
Можно пропустить через мясорубку, но я противник контакта лечебных снадобий с металлом.
В самом шиповнике витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне — 800 мг на 100 грамм, в лимоне — 80 мг.
Напоминаю: витамин С плохо переносит высокую температуру. Поэтому заливаемый раствор воды и мёда должен не превышать температуру в 50 градусов. Настаиваем 10-12 часов, тогда настой самый полезный — все активные вещества полностью экстрагировались.
Описанный рецепт чая не всегда подходит гипотоникам, так как водный настой шиповника может немного снизить давление. Но у меня (я гипотоник) этого не наблюдалось. Он же противопоказан при тромбофлебите, так как повышает сворачиваемость крови. Всё же считаю, что придерживаясь рекомендуемых доз, ничего не произойдёт — я все рецепты проверяла на себе — по недели их принимала и вам рекомендую больше недели не применять один и тот же чай, меняйте их — рецепты я предоставила.
Этот чай полезен при общем упадке сил, пониженном иммунитете, в послеоперационный период, при депрессии, нарушенном сне, в период эпидемий гриппа — как профилактика народными средствами и фитотерапией.
Чай с шиповником необходимо пить не более недели, так как длительное применение шиповника может плохо отразиться на печени и поджелудочной железе.
Рецепт чая с имбирем, зверобоем, шиповником и мёдом
Целебный настой значительно полезней описанных выше, благодаря наличию зверобоя. Почему зверобой? Это лекарственное растение — универсальное противовоспалительное и противомикробное средство.
В термос на один литр добавляем:
- 1 чайная ложка зверобоя
- 15 плодов шиповника, измельчённых
- 1 столовая ложка с верхом мелко нарезанного имбиря (я от шкурки не очищала)
- 1 столовая ложка мёда — его можно развести в воде, как я описывала выше, а можно не добавлять в термос, используя прямо вприкуску или в стакан с чаем — как вам больше понравится
- щепотка корицы
- три палочки гвоздики
Несколько условий применения зверобоя:
1. необходимо брать аптечный зверобой, так как видов его много, а лекарственными свойствами обладает один — Зверобой продырявленный.
2. зверобой — слаботоксичное растение и желательно не превышать его дозировку: на 1 литр — 1 чайная ложка без верха измельчённого зверобоя.
3. продолжительность применения настоев с зверобоем — не дольше одной недели.
4. не применять при гипертонии!
В этом рецепте отсутствует лимон, так как есть шиповник. Но, если вам нравится аромат чая с лимоном — можете его добавить в чашку с настоем.
Курс лечебного чая — неделю применяем и неделю делаем перерыв. В это время можно попить простой имбирный чай с лимоном и мёдом, в котором нет шиповника и зверобоя (первый рецепт).
Этот чай подходит при любой простуде и гриппе. Значительно уменьшается отёк слизистых, быстрее происходит процесс выздоравливания. Особенно это касается болезней верхних дыхательных путей.
Кому противопоказан этот чай:
- гипертоникам (наличие зверобоя)
- больным СПИДом — зверобой нейтрализует действие медикаментов против этого заболевания
- тем, кто принимает антикоагулянты и сердечные препараты — зверобой ослабляет их действие
- при контрацепции некоторые составляющие растения понижают действие противозачаточных препаратов
- если вы проводите весь день на солнце — отказываемся от употребления зверобоя (могут временно возникнуть пигментные пятна)
- не применяем одновременно с антидепрессантами и антибиотиками
- не применять перед операцией — может понижать действие анестезирующих препаратов во время операции
Рецепт чая с имбирем, чесноком, зверобоем и лимоном
Здесь отсутствует мёд в термосе. И в термос, в отличии от перечисленных выше рецептов, заливаем кипяток. Считаю этот чай наиболее эффективным средством профилактики гриппа и простуды. Он имеет интересный вкус и пикантность. Чеснока практически не слышно — всё перебивает аромат и вкус имбиря и лимона. Мёд добавляем непосредственно в чашку с термоядерным настоем.
В термос на 1 литр насыпаем:
- 1 чайную ложку зверобоя
- 2 столовые ложки порезанного свежего имбиря
- 3 больших зубчика чеснока
- половинка лимона с кожурой
- 2-3 палочки гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- заливаем 1 литром кипятка
Приготовленный в термосе лечебный чай выпиваем на протяжении дня и с вечера готовим новую порцию.
Кому этот чай противопоказан (или необходимо уменьшить его концентрацию):
- тем, у кого повышенная желудочная кислотность
- у кого гастрит в период обострения
- при наличии язвы желудка
- при болезнях почек
. ——-.
Чай с имбирем и лимоном и медом — Weelicious
Чай с имбирем и лимоном и медом сочетает в себе противовоспалительные свойства имбиря, иммуностимулирующие свойства лимона и естественную сладость меда, чтобы сделать теплый и успокаивающий напиток, который так полезен для вас.
PinПроклятие всех родителей: простуда! В этом сезоне наш дом стал его рассадником. Некоторое время я называл наше место «центром микробов». Это ужасный, продолжающийся цикл. Мой ребенок простужается, потом я заболеваю, потом мой муж и так далее.
Ну, я не нашел лекарства, но этот напиток, похоже, продается в нашем доме в это время года. Мы с мужем много лет пьем это зелье и считаем его чудом успокаивающим боль в горле и проясняющим мысли.
Имбирь Чай с лимоном и медом Полезные свойства
- Имбирь : Этот корень традиционно используется в качестве натурального средства от простуды, гриппа и других инфекций дыхательных путей благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, которые могут помочь укрепить иммунную систему. , уменьшают заложенность носа и боль в горле, а также облегчают другие симптомы, связанные с простудой.
- Мед: Мед не только вкусен и естественно сладок, но и используется как натуральное средство от боли в горле и кашля благодаря своим антибактериальным свойствам и способности обволакивать горло и успокаивать раздражение.
- Лимон: Лимоны — это источник витамина С, который отлично подходит для укрепления вашей иммунной системы. Кроме того, кислотность лимонов может помочь разрушить слизь, что уменьшит заложенность носа.
Этот гомеопатический препарат спасает жизнь! Я делаю этот чай для своих детей, даже когда они не больны, потому что он так полезен для них и очень вкусен.
БулавкаКак приготовить имбирный чай с медом и лимоном
- Нарежьте имбирь тонкими дисками.
- Доведите воду и имбирь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 5-10 минут. В качестве альтернативы вы можете разделить имбирные монеты на 2 кружки и налить в них горячую воду. Подождите минуту или две, пока имбирь не станет мягким, и разомните его ложкой, чтобы выпустить аромат.
- Вы можете вынуть кусочки имбиря из кружек или оставить их внутри. Я оставляю их, но это личное предпочтение.
- Добавьте лимонный сок и мед в кружки и перемешайте, чтобы мед растворился. Наслаждаться!
Сохранить рецепт Рецепт печати
Сервины: 2 чашки
Автор: Кэтрин МакКорд
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 9 минут
Всего времени 10 минут
- ▢ 1 -дюймовый кусок свежий имбирь, выпивленный
- ▢ 2 чашки .
- ▢ сок 1 лимона
- ▢ 1-2 столовые ложки меда или по вкусу
Нарежьте имбирь пластинками.
Доведите воду и имбирь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 5-10 минут. В качестве альтернативы вы можете разделить имбирные монеты на 2 кружки и налить в кружки горячую воду. Подождите минуту или две, пока имбирь не размякнет и не размять ложкой.
Вы можете вынуть кусочки имбиря из кружек или оставить их внутри. Я оставляю его, но это личное предпочтение.
Добавьте лимонный сок и мед между кружками и перемешайте, чтобы мед растворился.
Подавать.
*Обязательно охладите малышей перед подачей на стол
Натрий: 10 мг | Сахар: 18 г | Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 19 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд
Категории: Все рецепты, Завтрак и поздний завтрак, Время приготовления 10–15 минут, Без молочных продуктов, Напитки, Без яиц, Семейное питание, Без глютена, Праздничные рецепты, Без орехов, Рецепты для малышей , Веганская, Вегетарианская
Об авторе
Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.
Чай с медом и лимоном и имбирем — средство от простуды или гриппа
Чашка успокаивающего чая с медом и лимоном и имбирем поможет вам справиться с неприятной простудой или гриппом с помощью натуральных целебных ингредиентов, чтобы вы могли быстро встать на ноги. (Перейти к рецепту.)
Приближается Рождество, несколько подарков спрятаны и ждут, чтобы их упаковали, нужно достать еще, гусь в морозилке, нужно приготовить руладен, открытки не отправлены (снова), елка нуждается быть поставлены и украшены, дом нуждается в уборке. . .
. . . а я лежу на диване, весь болит и сопит.
Некрасивая картинка.
Время от времени я встаю, чтобы сделать то, что абсолютно необходимо сделать, затем, к счастью, снова ложусь на диван, чтобы сделать глоток медово-имбирного чая с лимоном, еще немного вздремнуть и почитать другие дрянные журналы. В промежутках я регулярно хлебала ложками домашнее лекарство моей мамы от кашля и простуды, и оно начинает работать. Ура!
Я редко болею, но когда я болею, это кажется дурацким. Как определить, что у вас простуда или грипп? Мои боли и головная боль, а также боль в горле и стеснение в груди говорят мне, что это грипп, но, поскольку я боролся с неприятным захватчиком всем, что у меня было (мамино зелье и мой лимонно-имбирный чай), я только на днях 3 и уже крутится. Я чувствую небольшой прилив энергии, головная боль ушла, боли становятся слабее.
Этот чай с медом и лимоном и имбирем успокаивает и поддерживает водный баланс. Все, что у меня было в холодильнике, — это несколько кусочков сморщенного имбиря и пакет сморщенных лимонов — они выглядели точно так же, как я себя чувствовал, — и у меня не было сил ехать в город за свежими.
Но, сморщенные они или нет, они сделали свое дело. Имбирь обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, лимон богат витамином С, а мед обладает антибиотическими свойствами.
Я держу маленькую кастрюлю с имбирным настоем на задней стенке плиты, чтобы пополнять свою кружку, когда мне это нужно, и я думаю, что самая тяжелая форма простуды уже позади. Ночью я заменяю имбирь ложкой или двумя рома, чтобы помочь мне уснуть, так как имбирь может быть слишком энергичным перед сном. Надеюсь, я поправлюсь вовремя, чтобы вычеркнуть несколько вещей из моего списка до наступления Рождества.
Хо-хо-хо (думаю).
* * * * *
Кухонная фрау Примечания: Если вы хотите получить более сильный имбирный вкус, варите имбирь в течение 10 минут (под крышкой), а не просто замачивайте ломтики в кипящей воде. Я нахожу замачивание как раз то, что мне нравится, но я могу быть слабаком.
- 4 стакана (1 литр) воды
- кусочек имбиря длиной 2,5 см (или больше, если вам нравится сильный имбирный вкус)
- 2 органических лимона
- мед по вкусу
- ром (по желанию, для пунша перед сном)
Нарежьте имбирь как можно мельче и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь. Накройте кастрюлю и дайте настояться в течение 10 минут.
Налейте 1 стакан горячего настоя имбиря в большую кружку. Выдавить сок из половинки лимона. Добавьте достаточное количество меда, чтобы получился сладкий напиток. Вам понадобится несколько чайных ложек меда на чашку. Сейчас не время беспокоиться о том, чтобы отказаться от сладкого — мед обладает более важными целебными свойствами.
Осторожно подогрейте чайник, когда захотите приготовить еще одну чашку чая с имбирем и лимоном, и добавьте свежий лимонный сок после того, как настой имбиря будет налит в кружку (чтобы вы не разрушили витамин С в лимонном соке, нагревая его также). много).
Если вы готовите этот напиток перед сном, не добавляйте имбирь и добавляйте несколько столовых ложек рома в горячую воду, чтобы приготовить горячий напиток из меда, лимона и рома, который поможет вам уснуть. Очень хорошо.
Позволяет приготовить 4 большие кружки чая, которых достаточно, чтобы пролечить одного больного в течение дня.