Чай монгольский в пакетиках: Арт Лайф — Чай Монгольский с молоком — 20 пак. купить в интернет-магазине — СПб Арт-Лайф

Содержание

Традиционный монгольский чай с солью

Производители:
Малазия (Хан Чай), 
 
Hohhot Milk Food (Китай)

То, что многие пьют чай с молоком, думаю, ни для кого не новость. А то, что монголы, калмыки, тибетцы и некоторые другие народы традиционно пьют чай с молоком и солью, возможно, для некоторых станет открытием.

Подобный чай, с молоком, топленым маслом, солью и мукой мне впервые довелось попробовать в Казахстане, в середине 90-х. Не могу сказать, что это было вкусно. Скорее, наоборот. Вкус этого чая я помню до сих пор, хотя и сделал всего несколько глотков. Непривычно и жирно. Поэтому я предпочел обычный черный чай с концентрированным молоком.

И вот недавно, просматривая новости в ленте, обнаружил, что подобный чай продается в Новосибирске у одного из активных участников группы ChinaAliTea. Захотелось попробовать и сравнить впечатления.

Итак, сегодня не один, а два вида традиционного монгольского чая с солью.

Первый – Хан Чай – традиционный растворимый чай с солью. Изготовлен в Малайзии, расфасован, как я подозреваю, в Санкт-Петербурге.

Второй Мэн Гун Най Ча – производства Hohhot Milk Alcohol Food Co., Ltd. Это фабрика в Китае. Место производства деревня Бабай, город Цзиньхэ, район Саихан, город Хоххот.

Оба чая изготовлены в виде смеси ингредиентов в порошке, и напоминают хорошо известные пакетики кофе 3 в 1.

Завариваются просто – засыпал, залил водой, размешал, можно пить.

Состав

Хаан Чай: Заменитель сухих сливок на растительной основе, молочный белок, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, антикомкователь, соль, растворимый чай, натуральный ароматизатор. М-да..

Мэн Гу Хай Ча: Заменитель сухих сливок, сухое цельное молоко, белый сахар, жареная рисовая лапша, порошок черного чая. Состав особо тоже не блещет натуральностью. Однако…

Ни на что особо не рассчитывая, я попробовал сперва монгольский чай из Китая, тем более, что этого чая у меня было больше. Пакетик малазийского Виктор подарил, чтобы сравнить вкус с китайским.

Когда я впервые приготовил и попробовал чай из Китая, почувствовал в аромате что-то знакомое. Порывшись в памяти, нашел наиболее подходящую ассоциацию. Этот чай пахнет ароматом кофейного напитка «Утро», состоящего на 80% из цикория и на 20% из кофе, сваренного в школьной столовой, с молоком и сахаром. Все почти то же самое, только аромат сахара заменяет вполне осязаемый запах натурального сухого молока. Впрочем, сразу же, в сравнении с оппонентом.

Для начала вес. В сухом веществе «Китаец» весит 20 грамм. «Малазиец» — всего 12.

Аромат

Китайский вариант монгольского чая больше напоминает аромат кофе 3 в 1, но с доминирующей нотой сухого молока. И это неспроста – оно там есть, если судить по составу.

Хан Чай почти не пахнет. Разве что, легкий аромат молотого перца. Непонятно, какого – душистого или классического черного. Для душистого аромат слишком слаб, для черного – немного нетипичен.

Внешний вид. Китайский чай имеет более крупную фракцию. Крупинки соли хорошо различимы. Крупинок чая, как мне показалось, чуть больше.

Как я уже говорил, никаких танцев с бубном при приготовлении чая изображать не нужно. Достаточно залить его горячей водой из чайника или из кулера, размешать, и подождать минуту (чтобы растворилась соль). Все, чай готов. Единственное, что хочется отметить, что оптимальное количество воды для приготовления чая – 150-170 мл. На типичную «офисную» кружку желательно использовать два пакета.

Полученный чай имеет почти одинаковый цвет, но разный оттенок. «Китаец» светлее, и скорее кремового оттенка. Хан Чай темнее. Напоминает какао, обильно разбавленный молоком.

Вкус

Монгольский

Да, этот чай соленый! Но соленый в меру. Вкус готового напитка молочный, тягучий, с приятной соленостью. Настой субъективно гуще, чем Хан чай. На стенках стакана остается след из мелких крупинок. Послевкусие долгое, молочное.

Если пить чай быстро, то после окончания напитка на дне остается немного крупинок соли. Кроме того, если его оставить постоять на некоторое время, то чай слегка расслаивается, образуя у дна небольшую полоску более темного цвета.

Хан чай

Отмечу, что у меня был чай с перцем. Вот именно этот аромат в легком виде сопровождает готовый напиток. Вкус прежде всего, вкус перца, затем соли. Молоко не чувствуется. На стенках ничего не остается. В послевкусии остается пикантная перечная острота. Осадка никакого не остается, чай растворяется полностью.

Ощущения

Китайский вариант монгольского чая вызывает не столько утоление жажды, сколько насыщение. Как будто слегка «перекусил». Попил-поел в одной чашке. Можно сравнить с выпитой аналогичной чашкой куриного бульона. Оно, впрочем, вполне закономерно. Заменитель сливок вкупе с натуральным молоком и дают подобный эффект

Хан чай такого ощущения сытости не вызывает, но голод слегка приглушить может.

Покупать этот чай или нет – решать вам. Хочу только отметить следующий момент: поскольку этот чай – в виде порошка, ввезти чего через посредника YCB не получится. Но другие посредники могут это сделать.

Что касаемо Хан Чая – его можно приобрести в магазине «Чайный путь» в Новосибирске, расположенном на ул. ул. Геодезическая 4/1, ТЦ «Амстердам», м. «Студенческая».

Поскольку это одно из «студенческих» мест Новосибирска, многие посетители чайного магазина – молодежь. Со слов Виктора, такой чай берут по 1-2 пакетика «на пробу». И через несколько дней возвращаются, чтобы купить уже больше.

Для себя бы я выбрал китайский вариант монгольского чая с солью. Мне он понравился больше. Да, если сравнить с натуральным, то… Впечатления хотя и давно «потускнели», но все равно остались в памяти. Почти ничего общего нет. Натуральный чай, с топленым маслом, солью и жареной мукой – то еще «удовольствие». И если вы не привыкли пить его с детства, то с большой долей вероятности, настоящий монгольский чай вряд ли вам понравится.

  • Мэн Гу Най Ча на Tmall
  • Поисковый запрос «Монгольский чай» на китайском языке –蒙古奶茶
  • Хан чай ищите в российских магазинах. Можно заказать в Виктора Козырева, в магазине «Чайный путь». Доставка почтой есть.

 

полезные свойства, состав, как заваривать

Хан чай – это традиционный напиток Монголии, который готовится по особой рецептуре. Этот напиток имеет многовековую историю, его любили пить еще кочевые племена. И сегодня Хан чай не утратил своей актуальности, ведь он не только очень вкусный, но и полезный. Также этот чай называют монгольским, калмыцким и джомба.

Содержание

  • Состав Хан чая
  • Полезные свойства Хан чая с солью
  • Необычный вкус и аромат
  • Правила заваривания чая
  • Вред и противопоказания

Состав Хан чая

Хан чай выпускается в виде травяной смеси, упакованной в удобные пакетики, предназначенные для одноразовой заварки. В его состав входят:

  • высокогорный зеленый чай;
  • сухие сливки;
  • йодированная соль;
  • сахар.

В качестве основного компонента выступает зеленый плиточный или прессованный чай, изготовленный из огрубевших листьев и побегов, собранных поздней осенью.

Пропорции всех ингредиентов подобраны таким образом, чтобы сделать вкус и аромат Хан чая максимально гармоничными и сбалансированными. Они делают напиток насыщенным, поэтому после заваривания в него можно не добавлять сахарный песок и другие компоненты.

Хан чай выпускается различными производителями, расположенными в Монголии, России, Сингапуре, Малайзии. Некоторые компании предлагают покупателям напиток с добавлением душистого черного перца.

Полезные свойства Хан чая с солью

Благодаря своему особому составу Хан чай несет пользу для организма человека. Именно поэтому на протяжении долгих столетий кочевые народы предпочитали утолять жажду только этим ароматным напитком.

Полезные качества Хан чая:

  1. Способствует быстрому выведению токсических веществ при различных отравлениях.
  2. Монгольский чай очень полезен после веселого застолья, он эффективно выводит из организма продукты распада алкоголя.
  3. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает при заболеваниях сердца.
  4. Нормализует работу органов пищеварительного тракта и кишечника.
  5. Приводит в порядок уровень сахара в крови.
  6. Повышает иммунитет.
  7. Дарит активность, энергию и работоспособность.
  8. Улучшает память, внимание, а также работу головного мозга.
  9. Эффективно бодрит и тонизирует.
  10. Борется с преждевременным старением организма, способствует его омоложению.

Хан чай славится широким комплексом полезных веществ, содержащихся в его составных компонентах. Это витамины, микро- и макроэлементы, белки и жиры. Он очень полезен людям, внимательно следящим за своей фигурой. Калмыцкий чай сытный и питательный, чашка этого ароматного напитка позволит на долгое время забыть о чувстве голода. Кроме того, он ускоряет выведение шлаков, токсинов, а также лишней жидкости, что очень важно при похудении.

Калмыцкий чай содержит соль, которая способствует нормализации водно-солевого баланса в организме. В результате человек чувствует прилив сил и энергии. Именно поэтому в Монголии принято пить чашечку ароматного Хан чая утром, сразу же после пробуждения.

Многие люди опасаются употреблять монгольский напиток, так как в его составе есть молоко, которое достаточно тяжело переваривается. Но зеленый чай улучшает усваивание молока, благодаря чему нагрузка на пищеварительные органы сводится к минимуму.

Необычный вкус и аромат

Вкус и аромат монгольского Хан чая с солью для большинства россиян кажется очень необычным и непривычным. Он имеет густой, насыщенный, ярко выраженный вкус с приятными молочно-сливочными нотками. Он соленый, но в меру. Послевкусие приятное, нежное, едва уловимое.

Консистенция калмыцкого напитка достаточно густая, даже «тягучая». Примечательно, но монголы добавляют в целебный чай жир или масло, делая его еще сытнее и питательнее.

Некоторые производители предлагают традиционный монгольский чай с добавлением пряного черного перца. Он придает вкусу напитка едва уловимую горчинку, делая его пикантнее.

Правила заваривания чая

В Монголии приготовление Хан чая – это настоящая традиция, которой несколько столетий. Отламывается ломтик прессованного чая, который заливается холодной водой и помещается на огонь. Когда жидкостью закипит, в нее добавляется несколько пиал молока, мука, обжаренная на курдючном жире, а также ложка топленого масла. В некоторых регионах Монголии в Хан чай добавляется также и рис с пряностями, что делает напиток полноценной заменой приему пищи.

Для того, чтобы употребление Хан чая принесло организму максимум пользы, его необходимо правильно заваривать. Современным любителям чая не придется прикладывать столько усилий для заваривания. Напиток производится в пакетированном виде, поэтому его приготовление не принесет особых сложностей.

Основные правила заваривания:

  • 200 мл воды нужно довести до кипения;
  • после этого следует дать ей остыть до 70-75°;
  • залить пакетик чая водой и оставить для настаивания на 4-5 минут.

В приготовленный чай можно добавить еще немного соли, сливок или молока, различные пряности по своему вкусу. На родине Хан чая, в Монголии его принято подавать вместе с пресными лепешками.

Вред и противопоказания

Монгольский напиток имеет множество полезных свойств, но есть также и определенные противопоказания. Целебный Хан чай с солью не рекомендуется употреблять при лактозной непереносимости, так как в его состав входят натуральные молочные продукты.

Чрезмерное употребление калмыцкого чая также может нанести вред организму. Его основным ингредиентом является зеленый чай, который содержит большое количество кофеина. Избыток этого вещества может привести к резким перепадам артериального давления, нарушениям сна, повышенной возбудимости или нервозности. Хан чай с солью не рекомендуется употреблять женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Хан чай с солью – это традиционный напиток кочевых народов, который славится отменным вкусом, приятным ароматом и многочисленными полезными свойствами. Умеренное употребление напитка оказывает положительное воздействие на организм. Калмыцкий чай улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, дарит тонус, активность и энергию.

Как приготовить сливочный успокаивающий чай с молоком

Чай с молоком?

Как говорит моя бабушка: «Ну разве это не чай с молоком?» Что в этом такого необычного?

Чай с молоком — это уже не просто бабушкин Lipton с каплей молока.

Чай с молоком может быть настолько сложным или простым, насколько вы можете себе представить.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Моя политика полного раскрытия информации немного скучна, но вы можете найти ее здесь.

Что такое чай с молоком?

Бабушка не совсем ошибалась… чай с молоком в основном относится к сочетанию молока и чая.

Различные виды чая с молоком производятся в разных культурах, но их всех объединяет то, что они состоят из двух основных ингредиентов: молока и чая.

Дьявол кроется в деталях с чаем с молоком. Вкусы могут варьироваться в зависимости от множества факторов:

  • количество чая
  • количество молока
  • вид чая
  • вид молока
  • некоторые сладкие
  • некоторые из них соленые
  • некоторые со специями
  • в некоторых культурах даже есть сухой быстрорастворимый чай с молоком…

Типы чая с молоком

Чай с молоком имеет интересное происхождение, некоторые из которых современные, а некоторые основаны на географии и история. Вот лишь некоторые из них:

  • Чай с пузырьками (также называемый жемчужным чаем с молоком или чаем с молоком боба) был изобретен на Тайване в 1980-х годах и представляет собой молочный чай с шариками тапиоки. Звучит странно, но это очень вкусно, как только вы почувствуете вкус.
  • Гонконгский чай с молоком — это подслащенный черный чай, приготовленный из сгущенного молока, который использовался во времена британского колониального правления.
  • Чайный латте готовится из теплого вспененного молока и чая.
  • Чай – это чай, приготовленный из молока и специй.
  • Британцы называют свой напиток «чай с молоком», а не «чай с молоком».
  • В Монголии готовят соленый чай с молоком под названием «суутей цай».
  • Королевский чай с молоком — популярный напиток в Японии.
  • И этот список можно продолжить…

Основы приготовления чая с молоком

Приготовление чая с молоком станет простым делом, если вы разберетесь с основами. К счастью, вам нужно решить всего несколько вещей.

Какой чай лучше использовать?

Чай с молоком обычно готовят из черного чая, чая улун или зеленого чая. Лично мне нравится мой напиток, приготовленный из более темных чаев, таких как черный чай, но на самом деле это вопрос личных предпочтений.

  • Черный чай — отличный вариант для приготовления вкусного чая с молоком. Earl Grey — пример черного чая, который легко найти в любом продуктовом магазине. Чай для завтрака (английский, ирландский и шотландский чай для завтрака) также готовится из черного чая. В Китае, Гонконге и Японии черный чай известен как красный чай.
  • Чай Улун , вероятно, следующий по популярности выбор. Чай улун легко найти, и, скорее всего, он уже прячется в вашей кладовой.
  • Зеленый чай — еще один популярный выбор, особенно зеленый чай с жасмином, а также порошки зеленого чая, такие как маття.

Рассыпной чай или чай в пакетиках лучше?

Теперь, если вы ценитель чая, вы всегда выберете рассыпной чай. А когда я просто наслаждаюсь чашкой простого чая, я всегда использую рассыпной чай.

Использование рассыпного чая добавляет еще один уровень сложности при приготовлении чашки чая, но рассыпной чай обычно более высокого качества . Заваривать рассыпной чай сложнее, но вкус у него лучше.

Чайные пакетики обычно содержат маленькие кусочки чая, сломанные листья и измельченные кусочки, но если вы торопитесь, то это то, что вам нужно.

Рассыпной чай заваривается дольше, потому что он состоит из цельных листьев. Чай в пакетиках занимает вдвое меньше времени, потому что чай режется намного мельче.

Когда я смешиваю чай с другими ингредиентами, такими как молоко, чай в пакетиках мне отлично подходит. Они удобны, их легче мыть, и я думаю, что они приятны на вкус, когда их смешивают с чем-то другим.

Какое молоко лучше всего использовать?

Так же, как есть много вариантов чая, есть так много вариантов, когда речь идет о молоке для вашего чая с молоком. «Молоко» в чае с молоком придает чаю сливочную текстуру и аромат. Различные «молочные продукты» дают разные вкусы и текстуры.

  • Fresh dairy milk (whole, 1%, 2%)
  • Half-and-half
  • Cream
  • Non-dairy creamer
  • Condensed milk
  • Coconut Milk
  • Soy Milk
  • Nut milks like almond and кешью
  • Молоко без лактозы, такое как Lactaid
  • Мороженое
  • Замороженный йогурт

Как приготовить чай с молоком

  1. Добавьте чай в кружку или чайник. Если вы используете рассыпной чай, добавьте около 2 чайных ложек черного чая или один чайный пакетик.
  2. Вскипятите воду и залейте ее любимым чаем.
  3. Настаивайте, пока не получите приятный темный цвет. Для рассыпного чая дайте настояться 4-5 минут для черного чая или травяного чая и 3-4 минуты для зеленого чая. Если вы используете чайный пакетик, заваривайте около 2 минут.
  4. Налейте заваренный и процеженный чай в любимую кружку. Если вы используете чайный пакетик, вы можете заваривать чай прямо в кружке и выбрасывать чайный пакетик.
  5. Если вы любите сладкий чай, добавьте чайную ложку белого сахара, коричневого сахара или меда. Начните с меньшего и добавьте больше, если вам нужно.
  6. Добавьте молоко по вашему выбору. Я начинаю с 2-3 столовых ложек молока. Вы можете выбрать растительное молоко вместо коровьего, если хотите.
  7. Расслабьтесь и наблюдайте за великолепным кружением!
  8. Наслаждайтесь!

Лучший маленький чайник для рассыпного чая

Я люблю заваривать чай из рассыпного чая и использовать чайник. Этот маленький ребенок мой любимый, и я использую его в течение многих лет, чтобы заваривать все виды чая.

Мой любимый рецепт чая с молоком

Мой любимый чай с молоком — это чай, приготовленный пополам и с небольшим количеством сахара. Это легко, вкусно и успокаивающе. Это тот чай, который я всегда беру, когда чувствую себя плохо или плохо.

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • 2 чайные ложки рассыпного черного чая или один чайный пакетик
  • 1 чайная ложка белого сахара, коричневого сахара или меда (по желанию)
  • 3 столовые ложки полуфабриката или молока по вашему выбору

Инструкции

  1. Добавьте рассыпной чай в чайник с ситечком или положите пакетик в кружку.
  2. Залейте чай кипятком и настаивайте 4-5 минут, если вы используете рассыпной чай, или 2 минуты, если чай в пакетиках.
  3. Если вы используете рассыпной чай, процедите и налейте в кружку.
  4. Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения.
  5. Вихрь пополам

Примечания

Для чая со льдом: заварите чай и добавьте подсластитель. Охладить, затем залить льдом. Свернуть пополам.

Информация о питании:
Выход: 1
Количество на порцию: Калорийность: 76

Информация о пищевой ценности предполагает использование 3 столовых ложек половинки и 1 чайной ложки тростникового сахара.

Азия, Западная Монголия, монгольская женщина берет чай (фотографии, гравюры, пазлы,…) женщина берет чай и кофемолку из пакета, чтобы приготовить монгольский Суутей Цай, монгольский чай из козьего молока Горный Алтай напиток Пожилые Эмили Уилсон В помещении Ховдская область Монголия Одна персона Старший Суутей Цай Женщина

Печать 10 x 8 дюймов (25 x 20 см)

Фотопечать на прочной фотобумаге архивного качества для яркого воспроизведения – идеально подходит для кадрирования

Типовой общий размер продукта 20,3 см x 25,4 см

Расчетный размер изображения (без обрезки) 16,9 см x 25,4 см

Наши водяные знаки не появляются на готовой продукции

Напечатаны на бумаге архивного качества, что обеспечивает непревзойденную стойкость иллюстраций и великолепную цветопередачу с точной цветопередачей и плавными тонами. Отпечатано на профессиональной бумаге Fujifilm Crystal Archive DP II плотностью 234 г/м². 10×8 для альбомных изображений, 8×10 для портретных изображений. Размер относится к размеру используемой бумаги.

Код продукта dmcs_13923351_676_0

Полный ассортимент художественной печати

Наши стандартные фотопечати (идеально подходят для обрамления) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляются через несколько дней.

Фотопечать
Фотопечать на прочной фотобумаге архивного качества для яркого воспроизведения — идеально подходит для обрамления

Пазлы
Пазлы — идеальный подарок на любой случай

Рамка
Репродукции в рамах и наклеенных под дерево — профессионально сделанные и готовые к поклейке

Печать плакатов
Плакаты архивного качества идеально подходят для больших фотографий и подходят для обрамления

Печать на холсте
Печать на холсте добавляет цвет, глубину и текстуру любое пространство. Профессионально натянутый холст на скрытую раму из деревянного ящика, готовый к подвешиванию

Поздравительные открытки
Поздравительные открытки, подходящие для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Кружка с изображением
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением. Сентиментальные и практичные персонализированные кружки для фотографий станут прекрасным подарком для близких, друзей или коллег по работе

Антикварные рамки
Эффект скошенного дерева в рамке и наклеенные принты — профессионально изготовленные и готовые к подвешиванию

Металлический принт
Изготовлен из прочного металла и роскошные методы печати, металлические принты оживляют изображения и придают современный вид любому пространству

Фотография в рамке
Фоторепродукции поставляются в картонной упаковке, готовой к оформлению в рамку

Художественная печать
Наши репродукции с мягкой текстурированной натуральной поверхностью лучше всего владеют оригинальными произведениями искусства. стандарт самых критичных хранителей музеев.

Каркас премиум-класса
Каркас из натурального дерева FSC с двойным креплением и белой монтажной пластиной для консервации — профессионально изготовлен и готов к подвешиванию

Большая сумка
Наши большие сумки изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.

Открытки
Фотооткрытки — отличный способ оставаться на связи с семьей и друзьями.

Подушка
Украсьте пространство декоративными мягкими подушками

Стеклянная рамка
Крепления из закаленного стекла идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры можно использовать отдельно на встроенной подставке

Acrylic Blox
Обтекаемая односторонняя современная и привлекательная настольная печать

Коврик для мыши
Фотографическое качество архивного качества в прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>