Чай каркадэ, напиток каркадэ — serafima_by — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Здравствуйте.
Сегодня поговорим о «каркадэ». Вот что пишет нам о нем Википедия:
«Каркаде́ или каркадэ́ (от араб. كركديه karkadēh [kæɾkæˈdeː]) — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков суданской розы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».»
Источник
Прочитать больше о каркадэ вы сможете, пройдя по ссылке источника, указанной выше.
А мы перейдем к самому приготовлению.
Перед началом хочу отметить, что каркадэ пьют как в горячем , так и в охлажденном виде.
В горячем виде этот напиток подымет давление, в холодном — снижает.
— 1 литр воды
— жменя (горсть, почти стакан 200 мл) сухих цветков гибискуса
— сахар по вкусу
1) Сухие цветки залить чистой водой и оставить на 2-3 часа. Можно на ночь.
Затем вскипятить и дать провариться на небольшом огне минут 5.
2) Процедить. Добавить сахар по вкусу.
Если будите пить горячим — подавайте сразу, возможно нужно будет долить немного кипятка, так как отвар получается насыщенным.
Если хотите сделать охлаждающий напиток, то следует его остудить. По желанию добавить лед и воду.
Орентируйтесь на свой вкус.
Я люблю чтобы напиток был кисловатым,с очень слабой сладостью.
Добавляя сахар и воду вы достигните того вкуса, который нравится вам.
п.с.
Конечно каркадэ можно варить и без предварительного замачивания.
Тогда просто вскипятить нужное количество воды и в кипяток добавить каркаде.
Приятного аппетита
- serafima_by
- serafima_by
- На кухне и по жизни с SeraFimoй БаЦькоФной…
January 2021 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Powered by LiveJournal.com
Клеопатра не при чем.
Откуда взялась суданская роза и где искать правду о каркадеdsnews.ua:
Казалось бы, в наше время можно найти любую информацию — было бы желание. Однако и из этого правила есть исключения. Так, почти невозможным оказался сбор серьезного «досье» на одно из самых популярных растений мира. Точнее, вкусный и полезный псевдочай каркаде, упаковки которого с пометкой «Гибискус или суданская роза» присутствуют едва ли не в каждом продуктовом магазине. Более того, даже те сведения о нем, которые мы привыкли считать аксиомой, в большинстве случаев не соответствуют действительности.
Причем данный феномен отнюдь не прерогатива нашего информационного поля. Как указывают авторы одного из современных научных обзоров фитохимических и фармакологических свойств каркаде (в декабре 2014 года под названием «Hibiscus sabdariffa L. — A phytochemical and pharmacological review» он был опубликован на портале ScienceDirect), им не удалось получить не то что полной картины исторических данных о «приручении» и использовании предмета своих исследований, но даже сведений об объеме рынков этого полезного продукта.
Несколько больше в этом смысле повезло специалисту университета Пердью (англ. Purdue University, г. Уэст-Лафейетт, штат Индиана, США) Джулии Мортон, автору вышедшей в 1987 г. монографии о «романе» суданской розы с Америкой. В документах Сенегала за 1971 год ей удалось обнаружить сообщение о том, что объем европейского экспорта выращенных и высушенных в этой стране «розанчиков» составлял 10-25 т в год. В качестве импортеров ценного сырья значились Германия, Франция, Италия и Швейцария.
Договоримся о терминах
Распутывание клубка связанных с каркаде недоразумений следует начать с уже упомянутого названия «Гибискус или суданская роза». По законам языка, это ставит знак равенства между обоими наименованиями, что само по себе ошибочно. Дело в том, что род Гибискус (лат. Hibiscus) из семейства Мальвовых чрезвычайно обширен. В него входят порядка 300 различных видов растений, которые могут представлять собой деревья, кустарники, а так же многолетние и однолетние травы. Суданская роза — всего лишь один из представителей последних. Таким образом ставить между ее собственным именем и названием всего «гибискусного рода» союз «или» так же не корректно, как писать: «дерево или дуб».
С другой стороны, растение Hibiscus sabdariffa var. sabdariffa race ruber (так на языке науки зовут источник полюбившегося половине мира кисловатого рубинового напитка), имеет такое множество собственных названий, что в них заблудилась даже всезнающая Википедия. Так, в статье «Каркаде» в ряду различных наименований данного ботанического вида почему-то значится кенаф. Увы, единственное сходство между ними — принадлежность к гибискусам-однолетникам. Научное название кенафа — гибискус коноплевый (Hibiscus cannabinus). Подобно посевной конопле или льну, он является прядильной культурой.
Но вернемся к суданской розе. Трудно сказать, почему именно это имя так сильно приглянулось нашим производителям. Ведь в европейских странах преимущественно используется название «каркаде», равно широко распространенное в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Ну а в англоговорящих регионах обычно прибегают к термину «розелла» (roselle).
Не исключено, что «виновником» этой ситуации стал основатель школы кросс-культурных исследований, американский антрополог Джордж Питер Мердок (англ. George Peter Murdock). В 50-х годах прошлого века ему удалось установить, что съедобный гибискус был одомашнен коренным населением западного Судана не позже чем в 4000 г. до н. э. В 1959 году публикация этих материалов наделала много шума. Что, впрочем, не заставило других исследователей отказаться от теории индийского происхождения популярного «цветкофрукта», мигрировавшего в Африку через Малайзию.
Прекрасный не-цветок и «чай фараонов»
Не мене устойчивым заблуждением среди любителей каркаде является убеждение, что содержимым заветных коробочек и пакетиков являются цветки розеллы. Тем более что производители исправно украшают упаковки соответствующей продукции изображением алых цветов различных видов декоративного гибискуса. Порой это даже приводит к забавным случаям сбора и сушки красных венчиков комнатной китайской розы — «на чай». Попадаются на подобном промысле и некоторые неопытные гости южных стран, где в изобилии встречается садовый гибискус с ярко-рубиновыми цветами.
Истина же заключается в том, что «флоридской клюквой» (так в 1904 г завезенную из Ямайки розеллу назвал шведско-американский ботаник Питер Янсен Вестер (Peter Jansen Wester), увидевший в новой культуре полноценную замену уникальной северной ягоды для южан) являются не цветы суданской розы, а их чашечка. Иначе говоря, наружная часть околоцветника. Более того — сами венчики ее похожих на мальву цветков-однодневок имеют не красную, а желтоватую или белую окраску. Только внутреннее донышко багряное. Но стоит им увянуть, как красная чашечка в основании начинает набухать, пока совсем не сомкнет чашелистики, скрывая будущие семена.
Когда же яркий «плод» перестает увеличиваться в размере, наступает время его сбора. В дальнейшем это сочное кисло-сладкое вместилище объемного перечня полезных веществ может стать соком, сиропом, вареньем, желе, цукатами, соусом, наливкой, частью фруктового салата или начинкой для пирога. И, конечно, подвергнуться сушке ради последующего превращения в насыщенно-красный «чай фараонов».
Кстати, невзирая на то, что в настоящее время каркаде является поистине национальным напитком Египта, ни создателям пирамид, ни легендарной Клеопатре этот нектар не был известен. Именно по этой причине ни в одной из статей, упоминающих о якобы присутствии суданской розы в древнеегипетских гробницах, нет ни единой привязки к географии или возрасту бесценных находок. На самом деле не прошло и шести десятков лет после того, как в 1962 г в статье одного из популяризаторов розеллы по фамилии Шараф было отмечено, что интерес к выращиванию каркаде в Египте «в большей степени сосредоточен на его фармацевтических препаратах, чем на его продовольственном потенциале». Но люди так падки на мифы…
Только факты
Из ключевых фактов не выдуманной, а настоящей истории суданской розы бесспорны немногие. И все они задокументированы после середины минувшего тысячелетия.
Первое ее описание появилось в 1576 г. Его автором стал врач принца Вильгельма I Оранского и ботаник короля Якова I (первого английского монарха из династии Стюартов), фламандец Матиас де Лобель (фр. Mathias de l’Obel). Правда, тогда от внимания гения ускользнуло, что единственной несъедобной частью удивительного растения является корень. Эта ошибка была исправлена в 1687 году после того, как с Явы (тогда колониального владения Нидерландов) поступили сведения о практике употребления в пищу листьев и молодых побегов новой для европейцев культуры. А так как их кислый вкус напоминал щавель, то одним из многочисленных «псевдонимов» розеллы стало и его имя. Причем с самыми разными прилагательными: щавель индийский, ямайский, морской, красный и т.д.
Примерно тогда же было установлено, что съедобными («овощными») чашечками могут похвастать еще два вида похожих на каркаде растений. Вот только их «розанчики» были не красными, а светлыми. Так в семействе Hibiscus sabdariffa появились разновидности: ruber, albus и middleus. Побеги двух последних, как и листья, непригодны в пищу, но зато, подобно кенафу, годятся для получения волокна. В настоящее время к этим «трем мушкетерам» разной степень съедобности также присоединился и «Д’Артаньян», определяемый как Hibiscus sabdariffa var. sabdariffa race bhagalpuriensi. Он несъедобен абсолютно.
К 1707 г подтвержденные сведения о возделывании суданской розы поступили также из Бразилии и Ямайки. А еще век спустя оказалось, что розелла вполне может претендовать на звание королевы мира.
В 1840 факт давнего знакомства местных жителей с этим растением констатировали исследователи Гватемалы. В 1892 году два завода австралийского Квинсленда работали на Европу, производя из свежих чашечек розеллы солидные объемы варенья. А в 1895 г некий господин Нойштадт из Сан-Франциско, до того побывавший в «Стране кенгуру», подарил Калифорнийской государственной сельскохозяйственной экспериментальной станции соответствующие семена. Примерно тогда же опыт австралийцев взялись перенимать и на Гавайях. И, наконец, в 1899 г крупный американский ботаник Джозеф Нельсон Роуз писал о том, как видел большие корзины сушеного каркаде на рынках Гвадалахары в Мексике.
При этом в большинстве хорошо знакомых с данной культурой стран она появилась еще до того, как вопросами стимуляции ее производства серьезно озаботились в Европе и США. Исключение — Филиппины, куда в 1905 году три сорта «флоридской клюквы» были завезены лично влюбившимся в нее Вестером.
ХХ век ознаменовался и выстраиванием системного подхода к изучению различных свойств каркаде. И чем дольше продолжаются исследования, тем более востребованным он становится. К началу нового тысячелетия суданскую розу уже активно выращивали едва ли не во всех регионах с подходящим климатом.
Во всех ты, душенька, нарядах хороша
С учетом уникального состава, яркого вкуса и выдающихся «красительных» способностей «флоридской клюквы», жители разных стран выработали собственные представления о наилучших способах ее применения. Так, к примеру, в США ее свежими «розанчиками» могут заменить буквально любую кислую ягоду, включая такие специфические как вишня или брусника. Соответственно, диапазон возможных яств с их участием необычайно широк.
А вот Пакистану подобный полет фантазии не свойственен. Однако там в полной мере оценили высокую насыщенность розеллы пектином (до 3,19%). Поэтому ценное сырье активнее всего используется при производстве желе, мармеладов и в целом рекомендуются в качестве оптимального источника желирующего агента для консервной промышленности.
По-своему в разных уголках Земли подходят и к производству напитков из суданской розы. В Вест-Индии, тропической Америке и Мексике наибольшей популярностью пользуется сок, который отжимают после короткого нагрева четырех частей свежих мясистых чашечек с одной частью воды. Хранят такой нектар замороженным или укупоренным в стерилизованную тару. По вкусу добавленный в воду, он считается непревзойденным средством от жары. Впрочем, в отсутствие свежих «флоридских клюквин» мексиканцы охотно соглашаются и на охлажденный «компот» из сухих. Главное — не перекипятить полезное зелье, так как в противном случае оно утратит свой изумительный цвет гранатового зерна.
В этом с ними в полной мере солидарны египтяне, которые аналогично приготовленным холодным каркаде спасаются в зной, а горячим — в холод. К слову, тиражируемая в популярно-развлекательных СМИ информация о том, что влияние суданской розы на артериальное давление зависит от температуры напитка — «утка». Ведь в желудке любая еда или питье принимают температуру тела. А вот то, что розелла обладает легким гипотензивным действием — медицинский факт.
Несколько иной подход к производству идеального напитка из розеллы исповедуют в Западной Африке и на Ямайке. Там сухие чашечки суданской розы (нередко с добавлением тертого имбиря и, по желанию, сахара) заливают кипятком и настаивают ночь. Подавать готовый пряный настой принято со льдом, а иногда (например, в Рождество) и с добавкой рома.
Ну а меньше всех с приготовлением каркаде «заморачиваются» жители Европы, предпочитающие заваривать его как обычный чай. И пусть готовый напиток при этом не успевает набрать всей возможной полноты цвета, запаха и вкуса, он все равно прекрасен. Кто не пробовал — милости просим.
Иcтoчник нoвocти
Рецепт чая каркаде
Главная » Напитки » Рецепт чая каркаде
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 8 июля 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 1 отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот рецепт чая из каркаде легко приготовить и вкусно пить. Он богат витамином С и антиоксидантами, а также имеет прекрасный вкус. Узнайте, как сделать его свежим и подавать горячим или холодным.
Знаете ли вы, что из цветков гибискуса можно заваривать чай? У него экзотический вкус и здоровый вкус, а еще он красивого ярко-красного цвета! Чай каркаде не содержит кофеина и калорий.
Вы можете наслаждаться чаем горячим или холодным со льдом и выбрать вкус по своему вкусу. Если вы любите цветы гибискуса, как и я, попробуйте этот освежающий и полезный чай.
Цветы гибискуса содержат антиоксидантные соединения, называемые антоцианами. Эти соединения придают красным, синим и фиолетовым ягодам и другим продуктам их яркий цвет и обладают всеми видами полезных для здоровья свойств . Это может уменьшить воспаление, предотвратить диабет 2 типа и улучшить здоровье сердца. Антоцианы могут даже помочь вам похудеть !
Чай каркаде я впервые попробовала в поездке в Мексику. В Латинской Америке он известен как «Agua de Jamaica» и готовится из сушеных цветов гибискуса, воды, сахара и иногда дополнительных ароматизаторов, таких как имбирь и корица. Подается охлажденным из уличных тележек — то, что нужно под жарким мексиканским солнцем!
Если вы не употребляете слишком много сахара, чай из каркаде — отличный вариант травяного чая для тех, кто ищет свежую и полезную альтернативу другим сладким напиткам.
Зачем нужен этот рецепт
- Чай из каркаде может быть теплым и успокаивающим напитком в холодный день или освежающим средством для утоления жажды в жаркий день.
- Цветы гибискуса наполнены питательными веществами. Чай каркаде насыщен витамином С и поддерживает иммунную систему.
- Цвет этого напитка просто ошеломляющий, что делает его отличным вариантом для подачи гостям. Это также довольно экзотично, поэтому может стать отличным началом разговора на собрании!
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Чай из гибискуса легко приготовить и не требует сложного оборудования. Держу пари, у вас есть все, что вам нужно, на вашей кухне прямо сейчас.
1. Стаканы или чашки
Вы можете подавать холодный чай из гибискуса в любом стакане, а теплый чай из гибискуса — в любой чашке или кружке. Я предпочитаю использовать прозрачные стаканы, чашки или кружки. Цвет чая настолько яркий и красивый, что вам захочется его увидеть и показать.
2. Кастрюля с длинной ручкой или средняя кастрюля
Если у вас есть горшок с длинной ручкой и носиком, лучше всего подходит для приготовления чая каркаде, потому что вам придется проливать его через ситечко. Если у вашей кастрюли нет носика, просто будьте осторожны, наливая горячий чай через ситечко.
3. Ситечко или дуршлаг
Используйте любое сито или дуршлаг, чтобы отделить цветочные лепестки от чая. Дуршлаг подойдет, если отверстия не слишком большие.
4. Кувшин или кувшин
Вы можете приготовить партию чая каркаде и хранить его в холодильнике в кувшине или кувшине до пяти дней. Для лучшего сохранения вкуса используйте стеклянную тару.
Ингредиенты и заменители
Чай из каркаде по вкусу похож на клюквенный сок, но вы можете изменить его вкус с помощью различных подсластителей и других ингредиентов. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший чай из гибискуса.
Цветы гибискуса
Если вы живете в тропическом районе, найти цветы гибискуса несложно. У моего соседа огромный куст с розовыми цветами гибискуса. Вы даже можете посадить гибискус у себя во дворе или в горшке и иметь под рукой запас.
Если у вас нет доступа к свежим цветам гибискуса, вы можете заказать пакеты с сушеными цветами в магазинах здоровой пищи, местном продуктовом магазине, в Интернете, а иногда и в латиноамериканских магазинах, на мексиканских рынках или в специализированных чайных магазинах. Обратите внимание на этикетку с надписью «Flor de Jamaica» или «Ямайский чай».
Мне нравятся сушеные листья гибискуса этой марки для приготовления чая. Вы также можете купить чай из гибискуса в пакетиках, но я думаю, что использование лепестков гибискуса намного лучше с точки зрения свежести и аромата.
Свежевыжатый сок лайма
Сок лайма уравновесит сладость вашего подсластителя и природную терпкость цветков гибискуса. Лучше всего использовать свежевыжатый сок лайма с чаем из гибискуса. Однако, если в вашем районе нет лайма или нет сезона, купите высококачественный сок лайма в бутылках без добавления подсластителя.
Другой вариант — заменить лайм лимонным соком. Это придаст вашему чаю немного другой вкус и изменит цвет на сочный розовый!
Подсластитель
Если вы хотите подсластить чай, вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится. Рецепт требует ¼ стакана меда, но вы можете использовать столько, сколько хотите. Если вам нравятся терпкие вкусы, не стесняйтесь полностью отказаться от подсластителей.
Мне нравится использовать мед, потому что я думаю, что он дополняет и уравновешивает терпкость гибискуса. Вы можете попробовать кленовый сироп для слегка дымчатого оттенка, сироп агавы или стевию.
См. мой список лучших натуральных заменителей сахара.
Лед
Если вы хотите насладиться чаем из гибискуса со льдом, вы можете добавить кубики льда при подаче. Заварите чай и дайте ему остыть или охладите его в холодильнике, прежде чем добавлять лед (аналогично моему методу приготовления кофе со льдом).
Мне нравится замораживать листья мяты в кубиках льда для чая со льдом. Выглядит просто красиво, а если лед растает, чай станет еще вкуснее!
Другой вариант – заморозить разноцветные дынные шарики или использовать замороженный виноград вместо льда. Это придаст вашему чаю интересный вид, а вкусы будут прекрасно сочетаться!
Необязательные дополнительные ароматизаторы
Этот рецепт очень универсальный и щадящий. Вы можете попробовать добавить в чай лемонграсс, ломтики лайма, сахарный сироп, цедру апельсина, мяту, имбирь, палочки корицы или молотую корицу.
Важные примечания о здоровье
Люди, принимающие хлорохин, лекарство от малярии, беременные или кормящие женщины, а также люди с проблемами артериального давления или диабетом не должны пить чай из гибискуса. Хотя гибискус обычно считается очень полезным напитком, гибискус может вызывать побочные эффекты у этих людей.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать свежие цветы для приготовления чая из гибискуса?
Да, это так! Как и в случае со многими видами пищи, чем она свежее, тем лучше. Если у вас есть доступ к свежим цветкам гибискуса, не забудьте их хорошо очистить. Удалите стебли, листья и коробочки с семенами и используйте только лепестки. Используйте примерно в четыре раза больше, чем если бы вы использовали сушеные лепестки.
Можно ли сушить цветы дома?
Да, и это отличная идея, так что у вас будет запас под рукой в течение всего года, даже когда гибискус не цветет. Просто удалите стебель и тычинку с каждого цветка, накройте их муслиновой тканью и поместите на сушилку на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении. Храните сушеные цветы в герметичной банке.
Сколько чашек чая каркаде можно выпивать в день?
Как правило, вы можете выпивать от одной до двух чашек в день, чтобы насладиться вкусом и пользой для здоровья, не рискуя переедать. Спросите своего лечащего врача, если у вас есть опасения по поводу вашей личной ситуации.
Помогает ли чай каркаде похудеть?
Нет никаких доказательств того, что это может помочь с потерей веса, но это может быть, если вы не добавите слишком много сахара и замените другие подслащенные сахаром напитки этим рецептом.
Может ли чай каркаде помочь снизить кровяное давление?
Да, можно. Есть исследования, показывающие, что употребление чая из цветков гибискуса может помочь снизить высокое кровяное давление . Однако поговорите со своим врачом, чтобы он или она знали, что вы используете его для этой цели.
больше полезных рецептов напитков, которые вы можете как
- Cucumber Ginger Lemon Water
- ICED Americano
- Сверкающий лимонад Kombucha
- Клубника Mocktail
- VITAMIX SBLEDENT ORNICE
OR SICE OUTPERENDAREND SURNERICE
OR SICE OUTPERENDENCESTREND SURUCE
OR SICE OUTPERENDERSERENDERSERENDERSERESE
OR.
Надеюсь, ты приготовишь этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
А, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Рецепт чая каркаде
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот рецепт чая из каркаде легко приготовить и вкусно пить. Он богат витамином С и антиоксидантами. Узнайте, как сделать его свежим и подавать горячим или холодным.
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 1x
- 2 стакана свежесобранных лепестков гибискуса или 1/4 стакана сушеных цветков гибискуса
- 8 стаканов воды
- 1/4 стакана жидкого подсластителя на ваш выбор (я использую мед, кленовый сироп или агаву)
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 1 1/2 лайма)
- Кубики льда (по желанию, для подачи в холодном виде)
- Необязательный дополнительный ароматизатор. Вы можете попробовать лемонграсс, цедру апельсина, мяту, имбирь или молотую корицу .
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Если вы используете свежие цветы, удалите зеленую часть цветка, прикрепленную к стеблю, и тонкую нитевидную трубку в центре цветка.
- Поместите цветы в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Когда закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Добавьте необязательный дополнительный ароматизатор, если вы его используете.
- Дайте чаю настояться 15 минут.
- Добавьте мед и сок лайма и хорошо перемешайте.
- Процедите чай в кувшин или кувшин.
- Подавайте теплым или охладите в холодильнике в течение часа или двух и добавьте кубики льда при подаче.
Примечания
- Если у вас есть доступ к свежим цветкам гибискуса, не забудьте хорошо очистить их, прежде чем заваривать из них чай.
Удалите стебли, листья и коробочки с семенами и используйте только лепестки. Используйте примерно в четыре раза больше, чем если бы вы использовали сушеные лепестки. № - Чтобы высушить собственные цветы гибискуса, удалите стебли и тычинки с каждого цветка, накройте их муслиновой тканью и поместите на сушилку на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении. Храните сушеные цветы в герметичной банке.
- Как правило, вы можете выпивать от одной до двух чашек в день, чтобы насладиться вкусом и пользой для здоровья, не рискуя переедать. Спросите своего лечащего врача, если у вас есть опасения по поводу вашей личной ситуации.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин. чай, полезный чай
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост Рецепт зеленого сока с лимоном и имбирем
Следующий пост » Фруктовое мороженое с манго и ананасом
Get My Clean Eating Quick Start Guide:
Пряный чай из каркаде — Jyospassions
Если вы хотите по-новому взглянуть на классические рецепты чая, попробуйте этот чай с цветками гибискуса… он имеет несколько терпкий и лимонный вкус.Горячий чай со свежими цветами гибискуса — это быстрый, легкий и безболезненный рецепт, который каждый может попробовать дома. Этот пряный цветочный напиток имеет мягкий пряный вкус , а великолепный темно-красный цвет напитка делает его королевским дополнением к любому случаю. Он создает букет ароматов в вашем бокале.
Больше всего мне нравится заваривать этот чай дома, конечно же, его цвет. Вы можете наслаждаться этим напитком горячим или холодным, но лучше всего подавать его горячим, особенно зимой.
Напиток иногда называют Roselle или Rosella в Австралии… Щавель на Ямайке, Белизе, Барбоде, Гайане, Доминике, Тринидаде и Тобаго. Красный щавель в более широком Карибском бассейне и Агуа / Розаде на Ямайке или просто на Ямайке в Соединенных Штатах, Мексике и Центральной Америке. Он также известен как Зобо или Биссап в странах Западной Африки, таких как Нигерия и чай Каркаде в Египте. (С разрешения: Википедия). - . Известно, что он предотвращает гипертонию
- IT снижает кровяное давление
- снижает кровь уровни сахара
- . Помогает пищеварению
- Снимает депрессию
- Снижает риск развития рака
- Богат витамином С и содержит минералы
- Когда я добавил специи, помогает избавиться от насморка, кашля и боли в горле .
- Чай каркаде может влиять на уровень эстрогена, что означает, что он влияет как на беременность, так и на фертильность.
- Беременным и кормящим женщинам следует избегать этого чая.
- Если вы принимаете какие-либо противозачаточные таблетки или какое-либо гормональное лечение, избегайте приема этого чая. Как часто следует пить чай из каркаде : Как и любой другой травяной чай, не следует принимать его в избытке. Достаточно 1 чашки чая в день. Не переусердствуйте, так как чай также имеет некоторые побочные эффекты и может навредить вам, а не принести пользу, если принимать его в слишком больших количествах.
- 6 to 7 fresh Hibiscus flowers
- 1 and 1/ 2 water
- 1/2 tsp cumin seeds
- 1/2 tsp Saunf/fennel seeds
- 2 cloves
- 1/2 inch cinnamon
- Пожатие семян пажитника
- 6-7 Свежих листьев мяты
- Пожавка свежего молотого перца
- 1 Cardamom
- 1/2 дюйм Ginger, Ging Jaggery или любой подсластитель по вашему выбору
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Побочные эффекты чая каркаде :
Категория : Напитки Кухня : Индийская Author : Jyo Makes one serve
INGREDIENTS :
1. Снимите Calx или Green Part на основе, который цветет, который цвето стебель прикреплен и удалите пестик, нитевидную часть в центре цветка, удерживающую желтую пыльцу каждого цветка.
2. Хорошо промойте лепестки, чтобы удалить пыль.
3. Доведите воду до кипения в кастрюле.
4. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме лимонного сока.
5. Убавьте огонь и варите 10 минут.
6. Затем снимите с огня, процедите чай через сито или другое мелкое сито, надавливая на твердые цветки и специи, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
7. Добавьте лимонный сок, перемешайте и наслаждайтесь горячим🔥. Это действительно успокаивает горло и небо.
Наконечники :
Цветок окрашивает некоторые типы чаш своим темно-красным цветом. Поэтому при приготовлении этого чая лучше всего использовать неагрессивные материалы, такие как стекло или нержавеющая сталь.