что это такое, из чего он состоит и как его делают
Лепестки цветов суданской розы (также известной как гибискус) – это то, из чего сделан чай каркаде, имеет приятный цвет и тонкий аромат. Популярный во всем мире напиток заслуживает внимания благодаря своему уникальному составу и влиянию на организм.
Что это такое
Яркое растение семейства мальвовых имеет несколько видов от однолетника до кустарника. Некоторые сорта этого растения применяют в легкой промышленности для изготовления бумаги, другие служат только садовым украшением. Приготовить удивительное питье, утоляющее жажду, можно из сорта сабдариффа (сирийская роза). Кустарник выращивают в Судане, Индии, Египте, на Шри-Ланке и в Китае. Лепестки добавляют в желе и джемы, варят из них варенье. Египтяне считали, что настой лечит все болезни, одно из его названий – «напиток фараонов».
У суданской розы нет непригодных частей. И корни, и стебли, и листья применяются с пользой. Но для заваривания подходят только бутоны и соцветия. Удивительно, но их жизнь очень коротка. Расцветая с утра, к обеду цветок опадает. Собирают соцветия вручную и сушат в особых условиях. Только так сохраняются все полезные свойства гибискуса.
Если давать определение, что такое каркаде, то это не чай. Напиток с таким названием должен быть приготовлен из листьев чайного дерева или куста каме́лия кита́йская (лат. Caméllia sinénsis), но суданская роза совсем другое растение.
Немного истории
Родиной розеллы (еще одно название этого растения) считается Индия, но египтяне называют «красный чай» или «кандагар» своим национальным напитком. При раскопках в гробницах знатных египтян ученые обнаружили лепестки каркаде.
В отличие от арабских стран, Европа познакомилась с ним только в XVIII веке. Необычный кисловатый вкус не полюбился гурманам. И только к середине прошлого столетия европейцы признали и оценили его по достоинству.
В Россию его привезли туристы примерно полвека назад.Из чего делается чай каркаде
Цветки собирают и сушат вручную. Для того чтобы приготовить настой, подходят только красные лепестки и сформировавшиеся после цветения чашечки-розанчики.
В конце XIX века в Австралии были открыты два завода по производству сырья из розовых соцветий. Растение стали возделывать на опытных фермах в Калифорнии и на Гавайях. Оно стало очень популярно на среднем Западе как декоративное и употребляемое в пищу. В 1960 году его посевы были уничтожены ураганом в большинстве южных штатов. Выращивать гибискус в промышленных масштабах после катаклизма перестали.
Основными поставщиками сырья являются Индия, Тайланд и Китай. Климатические условия и страны, где растет чай каркаде, влияют на его вкус и цвет. Он интересен не только производителям пищевой продукции, но и фармацевтам, благодаря своим свойствам.
Использование в разных странах
Индийцы добавляют цветки в пудинги и выпечку. Жители Анголы используют сок листьев, чтобы залечить открытые раны. В Нигерии и Гане его пьют с мятой, настаивая в холодной воде, на Карибах подают к рождественскому столу вместе с фруктами, а в Бирме считают природным афродизиаком.
В Африке гибискус подают на гарнир с арахисом, добавляют в соусы и начинку для пирожков. Красный чай очень популярен в скандинавских странах. В Европе его используют в пищевой и фармацевтической промышленности, перерабатывают заваренные лепестки в удобрения.
Кондитеры в Пакистане любят его за способность придавать блюдам желеобразную консистенцию. Поэтому он служит основой глазури для тортов, заправок и джемов.
Как выбрать
Хорошо, если заварка имеет крупную фракцию, которая состоит из высушенных чашечек и лепестков цельного или рубленого цветка. Мелкие листочки, упакованные в пакетики, принесут меньше пользы, их вкус будет не таким ярким и насыщенным.
Условия хранения
Компоненты, из чего состоит чай каркаде, нельзя оставлять в целлофановом или бумажном пакете. Его нужно пересыпать в керамическую или стеклянную банку с крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 лет. Цветковая смесь не испортится от более долгого хранения, но настой теряет полезность и яркость цвета.
Отражение красного чая в культуре
Арабские медики не одно столетие назад заметили лечебные возможности суданской розы. Ее назвали «лекарством от всех болезней». Оно не было доступно всем людям без ограничения, пить его было привилегией царей и фараонов, знатных и состоятельных граждан.
Калорийность
Цветки суданской розы содержат до 9,5% белка, 6 незаменимых аминокислот. Они богаты флавоноидами, которые, сочетаясь с витамином С, улучшают состояние кровеносных сосудов. Его можно употреблять при соблюдении диет, так как калорийность 100 мл составляет 37 калорий.
То, из чего изготовлен чай каркаде, влияет на богатый состав самого напитка:
- фруктовые кислоты и углеводы;
- антиоксиданты;
- тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота и другие витамины группы В;
- никотиновая кислота;
- витамин С;
- витамин К.
Пищевая ценность в 100 граммах
Химический состав сухих цветков тщательно изучался учеными. Показатели в граммах:
- белки – 0,4;
- жиры – 0,7;
- углеводы – 7;
- растительные волокна – 12.
В миллиграммах:
- кальций – 1;
- витамин С – 18;
- магний – 1;
- железо – 9;
- аскорбиновая кислота – 7.
Полезные свойства каркаде
Ярко-гранатовый цвет напитку придают антоцианы, бодрящий вкус с кислинкой напоминает об органических кислотах в составе. За процесс, который приостанавливает старение кожи, сердечной мышцы и роговицы глаза, отвечает кверцетин, известный как антиоксидант. Витамины группы Р укрепляют стенки сосудов, делают их упругими, повышают тонус клеток кожи. Флавоноиды уменьшают риск диагностики сахарного диабета. Витамин С и линолевая кислота помогают бороться со стрессом и усталостью, улучшают умственную активность.
Сложный и богатый состав делает воздействие на организм человека универсальным и комплексным, положительно влияющим на все системы.
Состав, наличие полезных веществ
Как растет и выглядит чай каркаде, можно увидеть во многих странах. Выращенный и собранный в разных местах, он отличается по вкусу и цвету. Но красная роза всегда содержит полисахариды и аминокислоты, вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов и замедляющие старение, витамины А, В, С, Р, микроэлементы, глюкозу и фруктозу.
Лечебные и полезные качества
Глубокое изучение состава гибискуса дает возможность рекомендовать его употребление при определенных заболеваниях и для профилактики болезненных состояний. Он снимет усталость и восстановит энергию при переутомлении.
Рекомендуется к употреблению диабетикам и гипертоникам. Удивительная особенность его в том, что горячим он немного повышает давление, а холодным – понижает.
В сезон простудных заболеваний каркаде укрепит иммунитет. Он очень полезен для сохранения зрения. Он мягко воздействует на пищеварение, помогает при запорах. Известны способности растения выводить соль из организма, оказывать мягкий желчегонный и мочегонный эффект, снимать отеки.При систематическом употреблении улучшится цвет лица, кожа станет более упругой и эластичной, уменьшается шелушение и воспаление. «Королевский напиток» выводит токсины и снимает синдромы интоксикации.
Людям, придерживающимся диеты для снижения веса, он будет хорошим помощником и дополнением к рациональному питанию.
Его рекомендуют пить в жару, так как при обильном потоотделении организм теряет не только воду, но и жизненно необходимые микроэлементы. Розелла восстанавливает баланс калия, что особенно важно для сердечной деятельности.
В кулинарии
Традиционно цветок готовят в виде напитка. Его пьют горячим и холодным, с мятой, имбирем и фруктами.
В косметологии
Положительное влияние на цвет и тонус кожи растение оказывает благодаря наличию в составе витаминов группы В. Эти вещества делают кожу упругой, восстанавливают водный баланс и снимают шелушение.
Экстракт гибискуса входит в состав омолаживающей косметики, регенерирующих средств и возрастных кремов. Его противовоспалительный эффект применяют в препаратах против угревой сыпи.
Комплекс фитосоединений выполняет антиокислительную функцию, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, повышает устойчивость к колебаниям температуры и загрязнению.
Гибискусовая и другие фенолкарбоновые кислоты проявляет выраженные антимикробные и антисептические свойства.
Кому и для чего подойдет косметика с гибискусом:
- тем, кто борется с пигментацией кожи;
- для масок и обертываний с детоксикацией и омоложением;
- для снятия отеков;
- обладателям тусклой и безжизненной кожи с неровным тоном;
- для улучшения состояния кожи при угревой сыпи, увядании и целлюлите.
На основе суданской розы делают шампуни и ополаскиватели для волос, пены для ванны, маски и парфюмерные продукты.
Опасные свойства
Польза продукта больше, чем вред. Однако, розелла – растение, из чего делают чай каркаде, имеет особенности, о которых важно помнить, употребляя его в пищу.
Из-за высокого содержания органических кислот, он повышает кислотность желудочного сока. Его нужно употреблять с осторожностью при обострении гастрита и язвы, лучше исключить воздействие на раздраженные слизистые. Мальва может спровоцировать изжогу и рецидив хронического заболевания.
Так как она имеет мочегонное и желчегонное свойство, не стоит рисковать и пить природный чай людям, страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнью. Средство может спровоцировать болезненное движение камней.
Как и любой естественный компонент, богатый витаминами и минералами, гибискус опасен для аллергиков из-за индивидуальной непереносимости.
Противопоказания
Нельзя забывать, что яркий и насыщенный отвар способен вызвать аллергическую реакцию. Если противопоказаний нет, начинать нужно с небольших порций, постепенно вводя в рацион полезный витаминный отвар.
Прислушиваясь к ощущениям и собственному организму, несложно вывести свою формулу употребления подаренного природой источника здоровья и долголетия. Здорового человека питье наполнит бодростью, придаст энергии и сил.
Каркаде для похудения
Растение обладает природной кислотой и свойством растворять вредные и лишние для организма жиры. Исходя из этого, бытует мнение, что оно помогает бороться с лишним весом.
Однако выпить такое количество отвара, чтобы похудеть, человек не в состоянии. Сбросить вес с его помощью не удастся. Тем не менее советы диетологов выпивать несколько стаканов настоя без сахара не беспочвенны. Его состав улучшает пищеварения и оптимизирует обмен веществ. Правильно заваренный и вовремя выпитый напиток снижает аппетит и уменьшает количество потребляемого с другими жидкостями сахара.
Важно помнить, что лучше не пить его на голодный желудок. Повышение кислотности желудочного сока ухудшает состояние слизистой. Зато после еды, большое количество кислоты, помогает перевариванию пищи.
Похудеть с помощью каркаде нельзя, улучшить метаболизм и пищеварение можно.
Как приготовить
Правильное заваривание – гарантия сохранения всех целебных качеств и вкуса продукта. Секрет рецепта этого отвара в том, что несмотря на несколько способов, есть обязательные для соблюдения правила.
Во-первых, важно правильно подобрать посуду. Подойдет керамическая, фарфоровая или стеклянная емкость, металлическая может изменить оттенок отвара и придать посторонний привкус.
Во-вторых, отвечая на вопрос, из какого растения делают чай каркаде – только из ярко-гранатовых цветков. Лучшая заварка состоит из крупных соцветий и чашечек гибискуса.
Согласно традиционному варианту, соблюдается пропорция: 1 чайная ложка лепестков на стакан воды. Смесь заливают кипятком и настаивают 3-5 минут. Подают и холодным, и горячим. Добавляют сахар, лимон, имбирь, мяту, ваниль, корицу и другие специи по вкусу. По разным данным, при таком способе заваривания теряется от 50 до 70% полезных веществ.
Горячая вода разрушает витамин С, поэтому розеллу настаивают и в холодной воде. Соотношение частей сохраняется, рекомендации по времени настаивания от 5 до 9 часов. В таком случае разрушается минимальное количество ценных компонентов.
Каркаде беременным
Особенно важно для будущей мамы, что настой:
- положительно влияет на процесс кроветворения, улучшая качество эритроцитов;
- повышает иммунитет, придает сил;
- выводит токсины и снимает отеки;
- облегчает состояние токсикоза и является источников витаминов;
- стимулирует умственную активность, компенсирует последствия стресса.
Беременность не считается противопоказанием для употребления настоя. Однако, нужно обязательно убедиться, что на компоненты нет аллергии, соблюдать умеренность и посоветоваться с врачом.
Если вы хотите ощутить на себе пользу каркаде, отнеситесь к покупке внимательно и следите за собственными ощущениями в процессе употребления.
Цветок каркаде, описание и фото, как вырастить на улице и в помещении, польза чая каркаде
Автор: deneb | Комментарии: 0
Цветок каркаде особенно популярен в кулинарной сфере, его используют для приготовления чая.
Многие любят полакомиться вкусным напитком, однако не все знают, что это растение можно вырастить самостоятельно, как в домашних условиях, так и открытом грунте
Цветок каркаде, что это такое, описание растения
Каркаде в народе также называют гибискусом или суданской розой. Относится цветок к семейству Мальвовых и к группе травянистых многолетних культур.
Родиной гибискуса является Индия, но сегодня этот цветок можно встретить на территории Европы, в том числе в Российской Федерации и Украине, в Мексике и Египте.
Характеристики и внешние данные:
- В природных, естественных условиях растение выглядит как раскидистый кустарник, его высота составляет примерно три с половиной метра.
- Корневая система крепкая и мощная.
- Окрас стеблей молодых растений зелено-красный, а более зрелых — становится зелено-серым. Одревесневшие побеги покрыты сверху корой.
- Листва овальной формы, шершавая на ощупь. Молодые листочки имеют заостренный кончик.
- Соцветия небольшие, диаметр составляет от шести до семи сантиметров. Растут одиночно, имеют короткую цветоножку. Бутоны ярко-красного цвета, иногда встречаются фиолетовые, малиновые, кремовые и розовые цвета. Околоцветники насыщенно-красного цвета, с мясистой и плотной структурой.
После того как бутоны вянут, на цветочке появляются чашечки. В этот момент они максимально насыщаются соком, в связи с этим они значительно увеличиваются в массе. Именно в этот период проводится сбор.
Сушеные чашечки используются в кулинарии для приготовления тонизирующего напитка. Вкусовые качества чая зависят от местности выращивания.
Например, каркаде, выращенный в Египте, имеет вишневый привкус с приятной кислинкой, а вот у мексиканцев присутствует соленый вкус, а сам напиток имеет ярко-оранжевый цвет.
Помимо кулинарии растение активно применяют в медицине.
Лепестки, семена и листочки обладают целебными свойствами. А вот корешки и стебель применяют в производственных целях для окрашивания ткани.
Выращивание суданской розы в открытом грунте
Суданская роза прекрасно подойдет для выращивания на клумбе. Высаживание черенков проводится в конце мая или начале июня. Температура на улице ночью не должна быть меньше плюс пятнадцать градусов
.
Черенки стоит приготовить заранее, когда проводится плановая обрезка, она выполняется в средине июля и до конца августа. Обрезка проводится секатором или острым садовым ножом, обязательно оставить до пяти междоузлий, от которых потом начнут расти листочки.
Обрезки положить в стимулятор образования корешков на 60 минут. Если такого стимулятора нет, тогда используют сок алоэ. Отрезается шестисантиметровый кусочек от любого нижнего листка и в него вставляют черенок на полтора часа.
Готовый черенок высаживают в одноразовый стаканчик, куда предварительно засыпается почва, перемешенная с вермикулитом и перлитом. Слегка поливают и закрывают полиэтиленом.
Через тридцать дней через стенки стакана станут заметны корешки. Теперь рассада готова к пересадке в почву.
При соответствующем уходе на клумбе быстро вырастет куст, на котором образуется множество ярких бутонов. Растение не боится солнца, не требует регулярного полива, но нуждается в периодической подкормке. Гибискус будет радовать глаз до наступления первой прохлады. На зимний период цветок пересаживают в горшок и заносят в дом.
Посмотрим видео с полезными советами о том, как выращивать цветок каркаде:
Выращивание в домашних условиях
Если нет возможности вырастить растение на улице, выращивание проводят в комнатных условиях.
Главное – учесть несколько нюансов.
Подобрать соответствующий вазон — горшок выбирают, учитывая длину корня. Узкие и тесные емкости препятствуют развитию корневой системы, а слишком глубокие и широкие вазоны способны привести к загниванию корней.
Также стоит учитывать материал, из которого изготовлен горшок. Для каркаде подойдут керамические горшки, пластмассовые использовать не рекомендуется.
Подготовка грунта производится следующим образом:
- В одинаковой пропорции берут дерновую и листовую почву, речной песок и перепревший перегной.
- Затем почвосмесь прокаливают в духовой печи на протяжении сорока минут. Высокая температура избавляет грунт от вредоносных микроорганизмов.
Дренажный слой потребуется обязательно. Толщина слоя – не больше четырех сантиметров. Его можно купить (в состав входит керамзит и речной песок), или использовать мелкий щебень, его промывают и прокаливают в духовке.
Первые несколько лет процедуру пересадки проводят каждый год, а потом один раз в три года.
Растению старше десяти лет пересадку не проводят, достаточно поменять поверхностный слой, около пяти сантиметров.
Необходимо у молодого растения прищипывать верхушку, это поспособствует образованию куста.
Растению потребуются подкормки. В качестве удобрений используют специальные вещества, предназначенные для этой культуры, их можно приобрести в любом специализированном садовом магазине.
Температура для выращивания – от двадцати трех до двадцати пяти градусов. Когда на цветок в жаркие дни попадают прямые солнечные лучи, можно суданскую розу притенить, но потом обязательно открыть, так как нехватка света приведет к прекращению цветения.
Из чего делается чай каркаде, влияет ли он на давление
Для приготовления напитков используют околоцветник или сушеную чашечку цветка.
Готовится чай разными методами, однако все они имеют один нюанс, важно использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Посуду, изготовленную из других материалов использовать нельзя, так как это негативно отразится на полезных свойствах и вкусовых качествах напитка.
Методы приготовления известны разные.
Сухое сырье можно залить кипятком и оставить для настаивания на 10 минут. Можно оставить его и дольше, тогда чай станет ароматнее.
На полтора литра воды положить три больших ложки каркаде, поставить емкость на небольшой огонь, закипятить и проварить 3 минуты. Во время приема можно добавить сахар.
Главное – напиток не передержать на огне, ведь он приобретет неприятный вкус и станет синего цвета.
Залить три столовых ложки полтора литрами холодной воды и оставить настаиваться всю ночь. Добавить мед. Можно продержать и пару часов, тогда вкус будет не такой насыщенный.
При употреблении напитка стоит учитывать, что холодный чай каркаде понижает давление, а горячий – повышает. При низком давлении врачи рекомендуют воздержаться от него.
Польза цветка каркаде для похудения
Еще с давних времен каркаде используют для понижения массы тела. Этот метод является безопасным, так как в состав напитка входят натуральные вещества, целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации органов человека.
Если не злоупотреблять каркаде, то можно восстановить пищеварение, улучшить иммунитет, избавиться от авитаминоза, аминокислоты позволяют очистить кишечник от токсинов и шлаков, и тем самым похудеть.
Диетологи данный напиток рекомендуют как дополнительное средство для похудения. Его необходимо совмещать с правильной диетой и физическими нагрузками.
Каркаде не способствует сжиганию жира, а только чистит кишечник, поэтому ожидать эффекта от приема только одного напитка не стоит.
Заниматься похудением самостоятельно не стоит, даже самыми безопасными методами. Обязательна консультация диетолога, который распишет правильное меню и занятия у тренера, он подберет нужные нагрузки, учитывая вес и возраст.
Посмотрим видео о пользе чая каркаде:
Чай каркаде, в чем польза для мужчин и женщин
Чай, приготовленный из лепестков каркаде полезен как для женщин, так и мужчин.
Полезные свойства напитка:
- обладает антибактериальным эффектом;
- имеет желчегонное действие;
- нормализует работу печенки;
- укрепляет сосуды;
- очищает кишечник от шлаков и токсинов;
- положительно влияет на работу пищеварительной системы;
- останавливает развитие злокачественных и доброкачественных новообразований;
- избавляет от усталости и эмоционального напряжения;
- убивает бактерии и вирусы;
- восстанавливает зрение;
- очищает организм при пищевом и алкогольном отравлении;
- является противопаразитарным средством.
Если сказать об отдельных случаях, то женщинам рекомендуют такой чай для снижения кровотечений в период менструального цикла.
Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты, каркаде увеличивает мужскую потенцию. Данный напиток чаще рекомендуют пить мужчинам, чем женщинам именно по этой причине.
Беременным женщинам от напитка стоит отказаться, он может вызвать сокращение матки и выкидыш.
Итак, цветок каркаде не только внешне привлекательный, но имеет приятный вкус и аромат при приготовлении из него напитка. Растение также используют в лечебных целях и для похудения, в этом случае важна консультация врача.
Как вырастить гибискус, чтобы высушить его для чая | Главная Путеводители
А.Дж. Эндрюс Обновлено 16 сентября 2022 г.
Более 300 видов растений носят название «гибискус», но только розеллы (Hibiscus sabdariffa var. sabdariffa race ruber) имеют съедобные чашечки, окружающие их рубиново-красные плоды, которые можно сушить и использовать. для приготовления знаменитого клюквенного чая. Кустарники Roselle возникли в Малайзии и Индии, поэтому неудивительно, что они процветают в более теплом климате зон устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9через 11. Подобно декоративному гибискусу, розелла, выращиваемая для чая, лучше всего растет на богатой гумусом почве и при ярком солнечном свете.
Как вырастить гибискус, чтобы он высох для чая
1. Внесение изменений в почву
Проверьте рН почвы в хорошо дренируемом месте, которое получает полное солнце не менее чем за шесть месяцев до посадки розеллы, сообщает Mother Earth News, и, при необходимости доведите его до pH от 6,1 до 7,8, используя элементарную серу или доломитовую известь. Розелла переносит широкий спектр почвенных условий, поэтому вам, вероятно, не придется вносить изменения в почву, если только уровень pH не будет очень низким.
2.
Удалите все сорнякиВырвите сорняки и очистите участок от мусора примерно за три месяца до посадки. Внесите в почву 2 дюйма компоста и от 1/2 до 1 фунта растворимого удобрения непрерывного действия 4-6-7 на 100 футов ряда.
3. Посадка саженцев
Посадите саженцы розеллы или образцы с голой корневой системой на расстоянии 3 фута друг от друга рядами на расстоянии 5 футов примерно через три месяца после того, как весной минует угроза заморозков. Вам нужно два 30-футовых ряда, расположенных на расстоянии 5 футов друг от друга, чтобы вырастить от 20 до 24 розелл, что дает достаточно чашечек, чтобы сделать около 2 фунтов сушеного чая.
4. Полейте розеллы
Полейте почву при посадке 1-2 дюймами воды. После этого поливайте розеллы 1 дюймом воды каждую неделю, если вы получаете менее 1 дюйма осадков в неделю.
5. Пересадка сеянцев
Вытащите половину наименее здоровых сеянцев из почвы после того, как у них появятся два или три настоящих листа, чтобы проредить розетку на 50 процентов. При желании рассаду можно пересадить в другой участок сада. Вам не нужно прореживать образцы с голыми корнями.
6. Прополоть участок
Выдергивать сорняки по мере их появления, пока розели не достигнут высоты от 1 1/2 до 2 футов. Вам не нужно пропалывать после того, как розели достигнут высоты около 2 футов из-за тени, которую они предлагают.
7. Добавьте слой мульчи
Рассыпьте 1-2 дюйма измельченной коры, стружки коры или измельченных листьев поверх почвы примерно в 1 дюйме от основных стеблей после того, как розели достигнут высоты около 2 футов.
8. Обрезка ветвей
Обрежьте блуждающие ветви чуть выше бокового побега с помощью садовых ножниц, стерилизованных в течение 15 минут в растворе, состоящем из 1 стакана хлорной извести и 9 стаканов воды.
Обрежьте до одной трети от общего числа ветвей, чтобы открыть розетку в начале вегетационного периода, чтобы холодная погода в конце сезона не повлияла на появляющийся нежный новый рост.
Обрежьте все мертвые, поврежденные или больные ветки до здоровой ткани. Между разрезами протирайте секаторы тканью, смоченной спиртом.
9. Следите за вредителями растений
Регулярно проверяйте листву и стебли розелл на наличие тли, мучнистого червеца и белокрылки. Согласно UC IPM Online, белокрылки имеют восковое желтое тело и белые крылья и собираются на нижней части листьев. Как сообщает UC IPM Online, мучнистые червецы атакуют розеллы группами, создавая волнистые, белые, пушистые массы на стеблях и нижней части листьев. Тля имеет грушевидное тело длиной около 1/16 дюйма и бывает зеленого, белого, желтого, коричневого и красного цветов.
10. Нанесите инсектицидное мыло
Смешайте 5 столовых ложек инсектицидного мыла, содержащего 49,52% калиевых солей жирных кислот, с 1 галлоном воды в помповом распылителе, если у вас есть тля, мучнистые червецы или белокрылки. Опрыскивайте вредителей до тех пор, пока они не покроются, повторяя каждые семь-десять дней по мере необходимости вплоть до двух недель до сбора урожая, советует Plant Natural.
Вещи, которые вам понадобятся
Анализ pH почвы
Элементарная сера или доломитовая известь (по желанию)
Compost
Soluble, slow-release, 4-6-7 NPK fertilizer
Shredded bark, bark chips or shredded leaves
Pruning shears
Household bleach
Ткань
Медицинский спирт
Инсектицидное мыло, содержащее 49,52% калиевых солей жирных кислот
Распылитель помпового типа или пульверизатор
Дуршлаг
Противень
Наконечник
Всегда следуйте инструкциям производителя при использовании удобрений и инсектицидного мыла. Срывайте плоды с розелей примерно через две-три недели после того, как опадают лепестки. Промойте фрукты в дуршлаге, положите их на противень и поместите в духовку, нагретую до 150 градусов по Фаренгейту, на три дня для просушки. Вы также можете поставить их в теплое, сухое, проветриваемое место примерно на три недели, чтобы они высохли. Очистите чашечки от плодов после сушки и храните их в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Предупреждение
Воздержитесь от использования синтетических пестицидов на розеллах, которые вы будете использовать для чая, если это возможно.
Список литературы
- News Mother Earth: как выращивать Hibiscus
- UC IPM Online: Whiteflies
- UC IPM Online: Mealybugs
- Planet Natural: SAFE BRAINGING ONSECTING SOAP
- 4009
- . Совместное расширение: Гибискус — Имя розы
7
Советы
- Всегда следуйте инструкциям производителя при использовании удобрений и инсектицидного мыла.
- Срывайте плоды с розелей примерно через две-три недели после того, как опадают лепестки. Промойте фрукты в дуршлаге, положите их на противень и поместите в духовку, нагретую до 150 градусов по Фаренгейту, на три дня для просушки. Вы также можете поставить их в теплое, сухое, проветриваемое место примерно на три недели, чтобы они высохли. Очистите чашечки от плодов после сушки и храните их в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Предупреждения
- По возможности воздержитесь от использования синтетических пестицидов на розеллах, которые вы будете использовать для чая.
Биография писателя
А.Дж. Работы Эндрюса публиковались в журналах Food and Wine, Fricote и BBC Good Food. Он живет в Европе, где печет на диких дрожжах, доит коз для производства сыра и готовится к экзамену на звание Мастера Сомелье II уровня. Эндрюс прошел формальное обучение в Le Cordon Bleu.
Выращивание гибискуса розелле и приготовление чая из гибискуса – ферма Country Gardens
Гибискус Розель в цветке
Чай из гибискуса – это освежающий чай розового цвета, обладающий целебными свойствами и великолепным вкусом!
Гибискус Розель — тропическое растение, но хорошо растет здесь, в Джорджии, в нашу летнюю жару. Он не переживет наши зимы, но его можно занести внутрь для защиты от зимы и вынести обратно, когда минует угроза заморозков на следующее лето. Сушеный гибискус можно купить для чая, но, как и в случае с другими продуктами, вы можете выращивать его и знать, что это продукт, который не подвергался распылению токсичных химикатов.
Чашечка — это часть растения, которое используется для приготовления чая. Это та часть, которая находится ниже цветка.
Посадите свой гибискус в солнечном месте на хорошей почве с хорошим дренажем. В вашем саду это будет такая же почва хорошего качества, которая нравится вашим овощам. Hibiscus Roselle также хорошо растет в контейнерах, обеспечивая много цвета, а также предоставляя вам чашечку для приготовления этого чудесного ароматного чая.
После того, как цветок начнет увядать, срежьте цветок вместе с чашечкой под ним. Чашечка представляет собой красную округлую часть в форме луковицы, которая находится прямо под цветком. Выбросьте увядший цветок и ножом или инструментом для удаления сердцевины яблок сделайте надрез сбоку чашечки, удаляя семена. Удаление семенной коробочки совершенно необязательно. Должен сказать, что обычно я этого не делаю.
Чай можно приготовить из свежего гибискуса или высушить для последующего использования. Он прекрасно сохнет в моем дегидраторе Excalibur, так что у нас есть чай из гибискуса всю зиму, чтобы приправить чайный гриб или просто приготовить чай из гибискуса. После того, как гибискус полностью высохнет, храните его в герметичном контейнере, чтобы использовать, когда вам понадобится тот небольшой подъем, который может принести чай.
Сообщается, что чай из гибискуса Розелла снижает кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП. Если вы можете помочь контролировать эти проблемы со здоровьем с помощью чего-то натурального с прекрасным вкусом, я думаю, что это определенно стоит попробовать. Чай каркаде не содержит кофеина и помогает расслабиться, что делает его хорошим напитком для тех, кто чувствителен к кофеину.
Приготовление чая из каркаде
Что вам потребуется:
2 литра кипятка
1/2 стакана сушеного каркаде как немного более сильный аромат.