Бжу блины на молоке: Блины на молоке — калорийность, состав, описание

Блины на молоке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Блины на молоке»:

  • Молоко — 850 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Мука — 300 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Блины на молоке»

  1. В молоко вбить яйцо.
  2. Добавить соль, сахар, 1 ст. л растительного масла, перемешать.
  3. Постепенно добавить муку. Размешать до однородной консистенции.
  4. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле, с обеих сторон до зарумянивания.

Мы добавили растительное масло уже в тесто, чтобы оно стало эластичным. При этом при жарке масло добавлять на сковороду уже не надо. Но если у вас не антипригарная сковорода и блины слипаются, то можете капать масло еще и в сковороду. Тогда учтите это масло тоже, потому что оно добавит калорийность блюду.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Блины на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко850 гр85027.230.640.8544
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
соль0.5 ч.л.5.50000
сахар-песок0.5 ст.л.12.50012.4649.75
мука пшеничная300 гр30027.
6
3.6224.71026
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 126660.890.3278.32152
1 порция 1276.1927.8215.2
100 грамм 1004.87.122170

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Блины на молоке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Сладкая выпечка

keyboard_arrow_right

Блины на молоке

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 145 ккал

= 607 кДж

Белки 5,7 г

Углеводы 22 г

Жиры 4,3 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 145 ккал

Белки 5,7 г

Углеводы 22 г

Жиры 4,3 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

5,7 г

Углеводы

22 г

Сахар

6 г

Жиры

4,3 г

Насыщенные жирные кислоты

1,4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

47 мг

Волокна

3 г

Соль

0,39 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

240 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Положительное влияние на здоровье

Волосы Улучшает состояние волос

Усталость Помогает при усталости

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Мышцы Укрепляет мышцы

Зубы Положительно влияет на зубы

Сон Продукт улучшающий сон

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Ногти Улучшает состояние ногтей

Нервная система Укрепляет нервную систему

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Дети Особенно подходит для детей

Отрицательное влияние на здоровье

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

Изжога Может вызвать изжогу

Варикозное расширение вен Еду не рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен.

Печень Чрезмерное употребление пищи вредит печени

другое

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания

Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.


Химический состав и калорийность блинов на молоке

Тонкие и румяные блинчики имеют высокую популярность во многих странах мира. Обладая приятным вкусом и нежной текстурой, они являются любимым лакомством для детей и взрослых. По классическому рецепту в состав блюда входят яйца, пшеничная мука, сахар, молоко и растительное масло. К этим продуктам при желании можно добавлять и другие ингредиенты, получая интересные вкусовые сочетания. Блинчики готовят на повседневный и праздничный стол, сочетая их с различными соусами и сметаной.

Сколько калорий в блинах на молоке? Этот показатель зависит от жирности молока и может колебаться в диапазоне от 170 до 189 ккал на 100 г. В указанной порции лакомства содержится почти 5 г белков, 7 г жиров и около 22 г углеводов. Блинчики на молоке содержат ценные для человека витамины группы В, а также витамины Е и РР. В химическом составе блюда присутствуют жирные кислоты, калий и натрий, железо и магний, фосфор и другие минеральные соединения. Пшеничная мука, входящая в состав блинчиков, делает данное блюдо богатым на клетчатку и глютен.

Сколько калорий в 1 блине на молоке? Если блюдо приготовлено по классическому рецепту, то пищевая ценность одного тонкого блинчика составит всего 17 ккал.


Полезные свойства и вред блинчиков на молоке

Блюдо не только отличается приятным вкусом, но и способно принести организму человека пользу. Порция блинчиков быстро утолит голод, наполнит тело энергией и приведет его в тонус. Жирные кислоты, входящие в состав блюда благотворно влияют на иммунитет и повышают эластичность стенок кровеносных сосудов. Блины удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. А животный белок в составе нужен организму для формирования мышц, укрепления суставов и других важных процессов жизнедеятельности.

Калорийность блинчиков на молоке можно уменьшить, если во время приготовления разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, такое лакомство рекомендуется есть в первой половине дня. Блины не рекомендуется есть при ожирении и заболеваниях поджелудочной железы и индивидуальной непереносимости глютена. Если в составе блюда присутствует много сахара, то оно противопоказано для диабетиков.


Рекомендации по приготовлению блинчиков на молоке

Тонкие блины на молоке калорийность которых сравнительно невелика по сравнению с другими видами мучных изделий, легко приготовить дома. Продукты для такого лакомства найдутся в каждом холодильнике, а процесс приготовления не потребует особых кулинарных навыков. Сначала яйца смешивают с сахаром до получения однородной смеси. Затем постепенно вводят муку, замешивая умеренно густое тесто без комочков. В последнюю очередь добавляют молоко, вливая его небольшими порциями. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время выпекания, в тесто добавляют несколько столовых ложек растительного масла. Жарят блины на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые блинчики едят как самостоятельное блюдо, сочетают их со сметаной, сливочным маслом и различными соусами. Тонкие блины часто используют в качестве основы, заворачивая в них соленую или сладкую начинку. Таким образом можно получить множество вариантов блюда на любой вкус. Но при использовании дополнительных ингредиентов калорийность блина на молоке увеличивается и это нужно учитывать, рассчитывая общую энергетическую ценность блюда.

НазваниеЭнергия (ккал)

Блины на молоке и воде

167 add_circle Внести

Блины на молоке без масла

134 add_circle Внести

Блины на овсяном молоке

167 add_circle Внести

блины с капустой на молоке

119 add_circle Внести

блины на молоке с цельнозерновой мукой

211 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Ji Dan Bing (китайский блинчик для завтрака, 鸡蛋饼)

Ji Dan Bing, или китайский блинчик для завтрака, представляет собой тонкий блинчик из муки, приготовленный из слегка взбитой яичницы, зеленого лука и кунжута, смазанный пикантно-сладким соусом. Украсьте его листьями салата, овощами или беконом, чтобы он содержал все ваши любимые продукты для завтрака в одной обертке! Его легко приготовить, он очень сытный и красивый для глаз. Идеально подходит для воскресного бранча или празднования Дня матери. {Доступны вегетарианские блюда}

Что такое Джи Дан Бин

Ji Dan Bing (鸡蛋饼), или китайский блинчик на завтрак, — это домашнее блюдо, которое упрощает популярную уличную еду Jian Bing (煎饼).

Вы делаете жидкое тесто, используя муку, щепотку соли и немного воды. Затем на раскаленной сковороде испечь блинчик. Затем вы разбиваете яйцо сверху, слегка взбиваете его и ждете, пока оно схватится. Наконец, вы посыпаете его зеленым луком и семенами черного кунжута. Вы заканчиваете его, смазывая его пастой из сладкой фасоли (или соусом хойсин), а затем посыпаете его кусочком салата и любыми другими начинками, которые вы хотите на завтрак. Блины получаются нежными и наполнены ароматом яиц и зеленого лука, а также сладковатым соусом умами. В нем действительно есть все, что нужно для вкусного завтрака!

Ингредиенты для приготовления «Чи Дан Бин»

«Чи Дан Бин» — это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас закончились тосты, потому что вы можете просто приготовить полноценный завтрак, используя несколько продуктов из вашей кладовой.

Все, что вам нужно, это немного универсальной муки, вода, яйца, зеленый лук, соль, семена кунжута и соус из сладкой фасоли.

Соус для цзи дань бин

Лучший соус для дзи дань бин — сладкая бобовая паста, которая обычно готовится из ферментированной муки и имеет пикантный и сладкий вкус. Это ключевой ингредиент для подачи утки по-пекински и оладий Му Шу, поэтому всегда удобно иметь его под рукой.

Если у вас нет пасты из сладкой фасоли, вместо нее можно использовать соус хойсин.

Если вы любите острый соус и предпочитаете, чтобы блюдо было немного острым, вы можете добавить небольшое количество чили-чесночного соуса или любого другого острого соуса по вашему выбору, а также пасту из сладкой фасоли.

Топпинги

Много раз джи дань бин просто подается как есть. Но вы можете увеличить его с помощью других начинок, таких как листья салата, нарезанные овощи, бекон и хот-доги.

Я обнаружил, что листья салата являются отличным дополнением для добавления текстуры и цвета. Хрустящая корочка отлично сочетается с яйцами, а вкус прекрасно сочетается с соусом.

Для более сытного вегетарианского варианта можно добавить тертую морковь и/или огуречные палочки.

Если вы любите белок на завтрак, ломтик хрустящего бекона или жареный хот-дог также станут отличным вариантом.

Как приготовить джи дань бин

Приготовить джи дань бин очень просто, если вы освоите его.

  1. Вы сделаете жидкое тесто, смешав муку с водой.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте в нее тесто
  3. Встряхните сковороду, чтобы тесто образовало тонкий круглый блинчик
  4. Когда тесто схватится, разбейте сверху яйцо и осторожно взбейте его ложкой, чтобы оно покрыло весь блин.
  5. Добавьте немного зеленого лука и семян черного кунжута до того, как яйцо схватится. переверните блин, чтобы быстро приготовить яйцо

Когда блин будет готов, вы можете закончить сборку, выполнив следующие действия:

  1. Смажьте тонким слоем соуса гладкую сторону
  2. Посыпьте листом салата
  3. Добавьте любую другую начинку, которую вы предпочитаете

Я также создал это короткое видео, чтобы показать вам, как приготовить джиданбин. Проверьте это!

Консистенция теста имеет ключевое значение

Тесто должно быть жидким, но не слишком жидким или густым. Если вы будете следовать приведенному ниже рецепту, используя вес в граммах, результат будет довольно стабильным. Но если нет, вы можете просто смешать тесто на ощупь.

Если тесто будет слишком жидким, блин будет трудно перевернуть, когда он затвердеет. В тесто можно добавить еще муки и еще раз перемешать.

Если тесто слишком густое, оно не будет легко распределяться по сковороде, и ваш блин будет более густым и жевательным. В этом случае можно добавить еще немного воды.

Это очень щадящий рецепт. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие, готовя блины!

Как подавать джиданбин

Есть много способов подать джиданбин.

Вы можете просто сложить их на тарелку, подавать с соусом и начинкой сбоку. И каждый член семьи может добавить свои любимые начинки, чтобы собрать и съесть его.

Для более изысканной презентации вы можете предварительно собрать все дзидан бинги и использовать зубочистку, чтобы закрепить каждый из них так, чтобы они образовывали обертку.

В Китае, если вы заказываете ji dan bing на улице, его заворачивают в пергаментную бумагу и едят руками. Дома я отказываюсь от пергаментной бумаги и просто ем руками. Это немного грязно, но очень вкусно 🙂

Другие вкусные рецепты завтрака

  • Доу Фу Нао (豆腐脑, пекинский пудинг из тофу с соусом)
  • Мгновенный отвар для завтрака в горшочках
  • Яйца на пару по-китайски (鸡蛋羹)
  • Ю Тяо (китайские пончики) 油条
  • Овсяная каша из 5 ингредиентов (по-китайски)
  • Repeat Ускоренный кулинарный курс и обновления рецептов! Подписка

    Джи Дан Бин (китайские блины для завтрака, 鸡蛋饼)

    Цзи Дан Бин, или китайские блины для завтрака, представляют собой тонкие мучные блины, приготовленные из слегка взбитого яйца, зеленого лука и кунжута, смазанные сладко-пряным соусом. Украсьте его листьями салата, овощами или беконом, чтобы он содержал все ваши любимые продукты для завтрака в одной обертке! Его легко приготовить, он очень сытный и красивый для глаз. Идеально подходит для воскресного бранча или празднования Дня матери. {Доступны вегетарианские блюда}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: завтрак

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: homestyle

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего: 20 минут

    : 6 порций

    . Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Яичные оладьи
    • 150 г (1 чашка) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 255 мл (1 чашка + 1 столовая ложка) воды
    • 3 нарезанных зеленых луковицы
    • 1 столовая ложка арахисового масла (или растопленного сливочного масла)
    • Масляный спрей, для приготовления пищи
    • 4 яйца
    • Поджаренные семена черного кунжута, для украшения
    • Соус из сладких бобов (или соус хойсин)
    909122 Чеснок по желанию3 0014 соус, для остроты (по желанию)
  • 6 штук зеленых листьев (или салата романо)
  • 6 хот-догов, обжаренных на сковороде (или полоски бекона)
  • Натертая морковь и огурец
  • Нарезанный зеленый лук, для украшения
  • Смешайте универсальную муку и соль в миске среднего размера. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Медленно вливайте воду, перемешивая, пока не получится однородное жидкое тесто. Добавьте арахисовое масло. Смешайте до полного включения. Тесто должно быть довольно жидким, но не таким жидким, как тесто для блинов.

  • Распылите (или сбрызните) очень небольшое количество масла на среднюю или маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Используйте бумажные полотенца, чтобы вытереть сковороду, чтобы масло было очень тонким слоем.

  • Добавьте примерно 1/3 стакана жидкого теста на сковороду. Немедленно повращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось в виде тонкого круглого блина. (*Сноска 2)

  • Когда блин будет готов, разбейте яйцо в его центр. Ложкой разбейте яйцо и намажьте его на блин. Пока яйцо еще жидкое, посыпьте его зеленым луком и семенами черного кунжута. Готовьте на среднем огне, пока яйцо не схватится, а нижняя часть блина не станет золотистой по краям. Аккуратно переверните блин. Готовьте от 20 до 30 секунд, пока яйцо полностью не приготовится. Переложить блин на тарелку. Продолжайте готовить остальные блины. Обратите внимание, что вам может понадобиться уменьшить огонь, пока выпекаете остальные блины, или время от времени снимать сковороду с огня, когда добавляете тесто. Если сковорода станет слишком горячей, тесто схватится слишком быстро, и его будет трудно раскатать в тонкий блин.

Для подачи
  • Смажьте блин тонким слоем соуса из сладкой фасоли (или соуса хойсин). По желанию можно добавить немного чесночного соуса чили.

  • Блинчики можно подавать как есть. Чтобы блюдо было более сытным, посыпьте его другими ингредиентами, такими как листья салата, хот-доги, бекон, морковь и/или огурец. Украсить дополнительным зеленым луком. Сверните и наслаждайтесь!

  1. Не используйте слишком много масла. В противном случае тесто может не схватиться со сковороды и сформировать круглую форму.
  2. Если тесто плохо взбивается, добавьте в него еще немного воды и хорошо перемешайте.
  3. Время подготовки и приготовления не включает время, которое вам может понадобиться для приготовления других начинок, которые вы планируете использовать.

Порция: 1 порция, Калории: 155 ккал, Углеводы: 19,9 г, Белки: 6,4 г, Жиры: 5,4 г, Насыщенные жиры: 1,3 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 238 мг, Калий: 87 мг, Клетчатка: 0,9 г, Сахар: 0,5 г, кальций: 26 мг, железо: 2 мг0001

Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 19 комментариев

Перейти к рецепту

Тонкие, мягкие и податливые оладьи из утки по-пекински можно легко приготовить с нуля. Это идеальные обертки для любых начинок по вашему выбору.

Неотъемлемый элемент классического блюда из утки по-пекински. Блины из утки по-пекински известны как Chun Bing/春饼, что означает весенние блины , так как они являются традиционным блюдом для празднования начала весны (Li Chun, 立春). Иногда их можно назвать Мандариновые оладьи .

Оладьи из пшеничной муки и воды готовятся в пароварке или на сковороде. По сравнению с популярной лепешкой они намного тоньше и имеют более гладкий вид. Помимо утки по-пекински, внутри этих блинов можно отведать многие другие китайские блюда, такие как свинина Му Шу, жаркое из ростков фасоли и т. Д.

Этот рецепт представляет эффективный способ их приготовления на сковороде (без масла). Он также включает в себя множество полезных советов, которые помогут вам добиться успеха. Учебное видео размещено внутри карточки с рецептами в конце поста.

Замесить тесто на горячей воде

Блины из утки по-пекински мягкие, сочные и очень тонкие. Чтобы получить правильную текстуру, нужно правильно приготовить тесто.

  • Универсальная мука (она же обычная мука), содержащая 10-12% белка, очень хорошо подходит для этого рецепта.
  • Важно использовать горячую воду (вскоре после кипячения) для смешивания с тестом. Таким образом, тесто частично «готовится», поэтому на приготовление в сковороде уходит меньше времени. Кроме того, тесто на горячей воде дает эластичную и нежную текстуру (его также используют для приготовления вареников на пару).
  • Чтобы испечь 16 блинов, вам понадобится 360 г муки и 230 г горячей воды. Соотношение может незначительно отличаться в зависимости от марки муки. Отрегулируйте соответственно. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.

Когда тесто будет сформировано, смажьте его небольшим количеством масла и дайте отдохнуть 30 минут в миске, накрытой крышкой.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них круглые диски. Старайтесь изо всех сил разделить их как можно поровну . Это сделает следующий шаг аккуратным и гладким.

Раскатывать и готовить по два блина за раз

Когда кусочки теста будут готовы, можно превратить их в блины из утки по-пекински в два простых шага: раскатать скалкой до очень тонкой толщины, затем быстро обжарить на сковороде без масла .

Чтобы упростить раскатку и ускорить процесс, примените метод «двойной блин» и следуйте правильному рабочему процессу. Вот процедуры и советы (см. обучающее видео ниже для справки):

  • Смажьте верх теста одним слоем масла, затем положите сверху еще один кусок. Повторите, чтобы сложить каждые две части. Раскатайте первый двухслойный пласт теста в очень тонкий круг (около 18 см/7 дюймов).
  • Переложить в нагретую сковороду. Накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне. Когда появятся воздушные карманы, переверните и накройте крышкой, чтобы поджарить другую сторону. Это должно занять не более 2 минут. При необходимости отрегулируйте уровень нагрева.
  • Пока готовится одна пара блинов (проверьте и переверните при необходимости), раскатайте другую пару. Когда первая пара готова, вторая пара должна быть готова к сковороде. Следуйте этому рабочему процессу, чтобы закончить остальные.
  • Не забывайте всегда накрывать приготовленные блины чистым кухонным полотенцем. Так они останутся мягкими и податливыми.

🛎 Устранение неполадок : Если вы обнаружите блины на сухой стороне, это может быть вызвано: 1. Вы не накрыли сковороду во время приготовления, поэтому слишком много влаги испарилось; 2. Вы не накрыли приготовленные блины тканью, поэтому они подсохли. Чтобы решить проблему, просто пропарьте их пару минут.

Разделите блины

По окончании приготовления аккуратно разделите все двухслойные блины на отдельные кусочки . Это нужно сделать пока они еще теплые . Если вы сделаете это, когда они остынут, их будет невозможно аккуратно разделить.

С чем подавать

Домашняя утка по-пекински с блинами и овощами

Эти блины не только необходимы для приготовления блюда из утки по-пекински, их также подают со многими другими блюдами в китайских семьях. Как я упоминал ранее, это праздничная еда, которую едят в День Ли Чуня. Типичные начинки включают сырые ингредиенты, такие как огурец, зеленый лук, маринованные овощи и жареные блюда из мяса, яиц, тофу, овощей и т. д. Каждый посетитель выбирает то, что он хочет завернуть в блины.

Вот несколько блюд, которые могут стать вкусными начинками:

  • Свинина по-сычуаньски с чесночным соусом
  • Жаркое из острого и кислого картофеля
  • Яйцо с маринованным соусом чили и чесноком

Как хранить и разогревать

Вы можете хранить оставшиеся блинчики с уткой по-пекински в герметичных пакетах в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере примерно 1 месяц. Их можно разогреть двумя способами.

  • В пароварке: готовьте в течение 3 минут, если продукт охлажден, или 6 минут, если он заморожен.
  • В духовке: сначала разморозьте, если они заморожены. Сбрызните немного водой между каждым блином. Затем заверните их в алюминиевую фольгу. Поставить в предварительно разогретую до 180°C/350°F духовку. Нагревать около 6 минут.
  • ▢ 360 г универсальной муки (она же обычная мука)
  • ▢ 230 г горячей воды (только что вскипяченной)
  • ▢ 1 ст.0123
    • Насыпьте муку в жаропрочную миску. Залить горячей водой (сразу после закипания). Перемешивайте палочками или вилкой до тех пор, пока не появятся небольшие комочки и не останется сыпучей муки.

    • Как только смесь остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, замесите мягкое гладкое тесто (можно также использовать стационарный миксер).

    • Держите тесто в миске. Смажьте его тонким слоем масла, чтобы избежать высыхания. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Подготовить заготовки для теста
    • Еще раз быстро замесить тесто. Затем разрежьте его на четыре равные части. Скатайте каждую часть в цилиндр, а затем разделите ее на четыре части (у вас получится 16 частей). Для достижения наилучших результатов постарайтесь разделить тесто как можно более равномерно.

    • Расплющите каждую часть ладонью в небольшой диск. Смажьте верхнюю часть одного диска слоем масла, затем положите сверху другой диск. Повторите, чтобы собрать каждые две части теста.

    Раскатайте и приготовьте блины
    • Скалкой расплющите одну пару дисков, пока они не станут примерно 18 см/7 дюймов (несколько раз переверните, чтобы убедиться, что два куска теста раскатаны равномерно). При необходимости слегка смажьте маслом поверхность и скалку, чтобы избежать прилипания.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Переложить свернутые блины на сковороду. Накрыть крышкой. Как только появятся воздушные карманы, переверните, чтобы обжарить другую сторону. Будьте внимательны и при необходимости регулируйте температуру. Когда сковорода слишком горячая, блины легко подгорают. Если она недостаточно горячая, ее приготовление займет больше времени, а блины получатся более сухими. Приготовление с обеих сторон должно занимать не более 2 минут.

    • Готовые блины переложить на тарелку. Сразу же накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими и податливыми.

    • Чтобы приготовить оставшиеся блины, следуйте правильному рабочему процессу: ожидая, пока приготовится одна пара блинов, раскатайте другую пару. Когда первая пара готова, вторая пара должна быть готова к сковороде.

    Подавайте и храните
    • Как только вы закончите готовить, разделите все двойные блины на отдельные кусочки (не откладывайте этот шаг, так как после остывания их будет трудно разделить). Подавайте их теплыми с начинками на ваш выбор (ознакомьтесь с рецептом жареной утки по-пекински).

    • Храните оставшиеся блины в герметичных пакетах в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца или около того.

    • Чтобы разогреть , готовьте на пару в течение 3 минут, если продукт охлажден, или 6 минут, если он заморожен.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>