Блины с бананом рецепт: Блины с бананом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики с бананом: 9 рецептов к завтраку


Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Взбить.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Банан разминаем вилкой в кашицу.

Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

Тесто

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука

Топпинг

  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.

Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

(с) http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Блины с бананом (на молоке): рецепт с фото пошагово

Каких только блинов не существует! Мы приготовим их с бананом, но фрукт будет не в начинке, а в тесте. В результате оно получится очень однородной консистенции, с ярким запахом, будет прекрасно выпекаться, не прилипая к сковороде.

Процесс готовки не займет много времени, поэтому лучше жарить такие блинчики не заранее, а непосредственно перед употреблением.

Готовые блины с бананом будут необыкновенно ароматными, тоненькими и очень нежными. Это, скорее, десертное блюдо, и оно должно быть подано с разными сладкими топпингами, сиропами. По желанию можно нафаршировать блинчики ягодами или творогом.

Обязательно порадуйте своих домашних этим сладким блюдом на завтрак или семейное чаепитие.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все заранее из холодильника.

Яйца берите крупные, лучше домашние, в крайнем случае — С1. Молоко — достаточно жирное, не менее 3,2%. С бананом все гораздо проще: подойдет любой, даже залежавшийся и немного почерневший тоже сгодится.

Муку советую всегда просеивать: во время этого процесса она насыщается кислородом и любая выпечка в итоге получается более воздушной.

Шаг 2 из 10

Приступим непосредственно к приготовлению. Возьмите посуду для замешивания блинного теста. Лучше всего, если это будет глубокая стеклянная миска.

Фрукт почистите и нарежьте кружками прямо в емкость. Влейте молоко, подсолите. Сладости, на мой взгляд, здесь хватит и без добавления сахара, но, если вы сладкоежка, всыпьте его и даже можете увеличить указанное количество.

Шаг 3 из 10

Измельчите все с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 4 из 10

Вбейте яйца и немного взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 5 из 10

Постепенно добавьте муку.

Шаг 6 из 10

Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7 из 10

Возьмите блинную сковороду: как правило, это среднего размера утварь с низкими бортиками. Идеально, если она будет чугунной или керамической. Ее необходимо очень хорошо разогреть и смазать маслом.

Шаг 8 из 10

Далее небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду немного теста и выпекайте поочередно блины около 1,5 минут с одной стороны и чуть меньше после переворачивания. На поверхности теста будет образовываться пена, поэтому каждый раз перемешивайте его.

Шаг 9 из 10

Можно смазывать каждый обжаренный блинчик сливочным маслом.

Шаг 10 из 10

Подавайте готовые блины с бананом сразу же! С пылу с жару!

Приятного аппетита!

Можно сделать наше блюдо еще более интересным на вкус: достаточно добавить в тесто щепотку корицы или ванили.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Неспешно мы подобрались к Масленице, за которой — Великий Пост. Чтобы достойно пройти испытание воздержанием, следует основательно подготовиться, и масленичная неделя — один из инструментов этой подготовки. Блинов должно быть много, очень много — тонких и толстых, роскошных и скромных, с начинками и без, сладкие и соленые. Безусловно, за много лет кухонного опыта любая хозяйка нашла свой проверенный рецепт тонких блинчиков, однако, уверена, все та же любая хозяйка с любопытством отнесется к предложенному ей новому рецепту и наверняка попробует приготовить что-то необычное. Масленицу-2015 предлагаю открыть тонкими блинчиками на молоке и банане.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, зачем на Масленицу едят блины? Как и у многих христианских традиций, корни уходят в язычество: перед тем, как встретить весну, у наших предков было принято чествовать Солнце — залог тепла, света, добра и жизни. Празднества длились неделю и сопровождались выпечкой блинов — символа светила. С введением христианства языческие праздники потеряли свою актуальность, а вот традиции, прочно вросшие в народ, остались, приобретя новое «звучание».
В период Великого Поста православные христиане отказываются от мясных продуктов и рыбы, молока и его производных, а масленичная неделя служит своеобразной подготовкой к этому: верующие уже не едят мяса, однако, зная, что впереди — строгое воздержание, позволяют себе небольшой праздник живота, готовя блины, приглашая гостей, встречаясь с родными и лакомясь этими круглыми, солнечными красавцами.

У вас как раз есть время потренироваться, чтобы в понедельник во всеоружии встать к плите и угостить семью вкусным завтраком, состоящим, разумеется, из тонких блинчиков! Нельзя сказать, что тонкие блинчики на молоке по этому рецепту получаются какими-то необыкновенными. Все те же нежные тонкие кружочки теста, все тет же сдержанный вкус, который можно наполнить по своему усмотрению различными сладкими добавками, однако, одна особенная черта все же присутствует: едва уловимый сладковатый привкус банана и вполне ощутимый характерный аромат. Любители банана наверняка оценят!

Ингредиенты:

300 мл молока;

2 яйца;

1 банан;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

130 г муки;

3 ст. л. растительного масла.

Банан очищаем от кожуры, выкладываем в миску и пюрируем.

Разбиваем яйца.

Добавляем соль и сахар.

Вливаем молоко и растительное масло.

Хорошо все перемешиваем — блендером или миксером.

Просеиваем муку.

И снова перемешиваем до полной однородности.

Оставляем тесто на 10-15 минут «отдохнуть» — мука должна развить свою клейковину, тогда масса слегка загустеет и станет тягучей. Вот на этом этапе проверяем, устраивает ли вас консистенция теста — оно не должно быть жидким и» пустым», как и не должно быть излишне густым. При необходимости корректируем — добавляем молока (горячей воды) или муки.

Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем во всей поверхности дна.

Когда блинчик станет визуально сухим, края отойдут от сковороды, переворачивайте на другую сторону.

Готовые блинчики лучше складывать друг на друга- после остывания они могут сильно высохнуть и стать ломкими.

Или же сразу складывать «конвертиком».

Блинчики будут мягкими и приятно пахнущими бананами.

Можно завтракать! Приятного аппетита с тонким банановым ароматом!

Другие интересные статьи этой рубрики

Блинчики с бананом (рецепт с фото)

   Сянцзяо Бань Цзи, или Блинчики с бананом, — гонконгский десерт. Несмотря на то, что блины — это традиционное русское угощение, тем не менее, в гонконгскую кухню этот рецепт пришел из британской кухни. Что же представляет собой этот десерт? Это блинчик, практически такой же, как готовят в русской кухне, в который завернут кусочек банана, щедро сдобренный взбитыми сливками. Вот, собственно, и все. Полюбился он за простоту приготовления, нежность текстуры и мягкость вкуса. Вместо бананов в этом десерте могут быть использованы любые подходящие фрукты, например, киви, клубника, дуриан, манго, папайя, ананас и даже тыква. Такие блинчики хорошо подавать к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
молоко – 200 мл,
пшеничная мука – 75 г,
яйцо – 2 шт.,
белый сахар – 30 г,
сливочное масло – 20 г,
банан – 2 шт.,
взбитые сливки – по вкусу. 

Рецепт прост, к тому же я не стал возиться с приготовлением взбитых сливок, а просто купил готовые в баллончике. В итоге приготовление десерта свелось к выпечке блинчиков.
Вот ими и займемся.
Взбить яйца и сахар до однородной массы.
Добавить к ним молоко и снова перемешать до однородной массы. 

  

Просеять в емкость с яично-молочной массой муку и еще раз все перемешать до образования жидкого теста без комочков.
Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его в тесто, еще раз его перемешать.
Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить муки или поместить тесто в холодильник на 30 минут.  

  

Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики.
На разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, предварительно смазанную совсем чуть-чуть (и только для первого блинчика) растительным маслом, налить порцию теста, с таким расчетом, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды, и выпечь тонкий блинчик, причем только с одной стороны. Почему с одной стороны? А чтобы вторая сторона, гладкая, которую не жарили, оказалась снаружи, после того как Вы в блинчик банан завернете. На вкус не влияет никак, но таки эстетика. С оставшимся тестом проделать то же самое. Готовые блинчики сложить стопочкой и дать им остыть.
Почистить бананы и нарезать их на кусочки, по количеству блинчиков. 

  

Положить блинчик жареной стороной кверху, выложить на него взбитых сливок (а сколько не жалко!).
На сливки положить кусочек банана, и сверху еще взбитых сливок. 

  

Завернуть в блинчик получившуюся композицию, как обычный блинчик с начинкой.
С остальными блинчиками проделать то же самое. 

  

Можно сразу угощаться плодами труда своего, а можно поставить на 15 минут в холодильник тарелку с блинчиками.
Подавать к чаю или кофе. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 5924

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 22.09.2014

Тонкие блинчики фаршированные бананами рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тонкие блинчики с банановой начинкой

Ни для кого не секрет, что рецептов блинов существует очень много. Блины, благодаря разным начинкам, превращаются в очень оригинальные и вкусные десерты. Один из таких вариантов я хочу предложить вашему вниманию — блины, фаршированные бананами.

Ароматный вкус бананов в сочетании с тонким блинчиком политым растопленным шоколадом обязательно покорит ваше сердце!

Как приготовить «Тонкие блинчики фаршированные бананами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинчиков нам понадобятся такие продукты:молоко,мука,подсолнечное масло,яйца,сахар,соль,бананы и шоколад.Шоколад по желанию можно использовать молочный.

Шаг 2 Ссылка

В чистую посуду разбить яйца и хорошо размешать венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к яйцам молоко и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, сахар и муку.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо размешать до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Оставить тесто на 20-25 минут для набухания клейковины.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть сковороду, смазать маслом перед выпечкой первого блина, наливать тесто половником и равномерно распределять по поверхности наклоняя сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Каждый банан разрезать на 4 части вдоль. Если они будут ломаться, не страшно.

Шаг 11 Ссылка

На край каждого блинчика выкладывать банановую полоску.

Шаг 12 Ссылка

Сворачивать блины трубочкой.

Шаг 13 Ссылка

Затем растопить шоколад на водяной бане и полить готовые блины. Приятного аппетита!

Оладьи с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе  мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Блины с нутеллой и бананом пошаговый рецепт (11 фото)

Начинок для блинчиков, тем более сладких, существует великое множество. Это могут быть любые свежие ягоды, фрукты, джемы, варенья, фруктовые муссы или смузи. Все они, по своему вкусны и оригинальны, однако безоговорочное лидерство среди начинок смело можно отдать Нутелле.

В сочетании же с бананами эта орехово-шоколадная паста образовывает неподражаемый вкусовой тандем, оторваться от поглощения которого просто невозможно 😉

Ингредиенты для блинов с нутеллой и бананом


  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Нутелла — 400 г
  • Бананы — 2-3 шт.

Рецепт блинов с нутеллой и бананом

  1. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером или венчиком.

    По желанию можно добавить ваниль.

  2. Частями добавить в тесто муку.

    После каждого добавления муки, хорошо перемешивать тесто.

  3. Влить в тесто молоко комнатной температуры.

    Хорошо все перемешать и добавить растительное масло.

  4. Пожарить тонкие блинчики.

    Готовые блинчики складываем стопочкой и оставляем остывать.

  5. Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.

    Так будет ее удобнее распределять, чем намазывать ложкой.

  6. На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.

  7. Заворачиваем свободную от начинки половинку блинчика и слегка прижимаем.

    Опять нанести немного нутеллы.

  8. Завернуть блинчик вот таким образом.

  9. Из этого количества ингредиентов получается довольно много блинчиков.

    Нутеллы мне как раз хватило, а вот бананов может быть вам понадобится больше.

Приятного аппетита!

Видео рецепт блинов с нутеллой и бананом

Банановые блины I Рецепт | Все рецепты

Просто совет по приготовлению бананового пюре без суеты … положите их в сумку с замком-молнией, застегните и сожмите! Когда вы закончите, отрежьте уголок, и у вас будет сливной носик! Я поступаю так же с маринадом и всем в этом роде! Настолько чище! И меньше посуды в придачу!

Изумительные блины. Определенно лучшее, что я когда-либо делал. Я последовал другому совету обзоров и добавил 1 / 2т. экстракта ванили. Я также использовала 2 тонны яблочного пюре вместо растительного масла, чтобы сделать его немного полезнее. Очень вкусно!!

Я обнаружил, что если измерить количество сухих ингредиентов и затем пропустить их через переключатель, получаются воздушные блины.Я также заменяю масло топленым маслом, смешиваю жидкие ингредиенты, включая яйцо, затем добавляю жидкую смесь в сухую и перемешиваю, чтобы перемешать, добавляю два целых банана и, используя картофельный пюре, хорошо растираю их. Я использую 1/4 стакана на блин. Для разбавителя добавьте еще немного молока.

это был действительно простой и вкусный рецепт! Я добавил ваниль, как предлагали многие рецензенты, и получилось даже вкуснее.для меня это было достаточно сладко. но одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это действительно готовить это при НИЗКОЙ температуре, чтобы внутренности блинов были приготовлены. он также менее мягкий и его легче переворачивать. я усвоил это на собственном горьком опыте. в первый раз, когда я сделал это, я включил плиту на ВЫСОКИЙ уровень, и дно очень быстро подрумянилось. я изо всех сил пытался перевернуть его, но все это в основном развалилось, потому что оно все еще было очень мягким и мягким внутри. дно оказалось черным, и мне пришлось выбросить его и начать с более низкой температуры. кроме этого было вкусно =) спасибо за рецепт Андреа

Моей семье понравился этот рецепт, но я использовала самоподнимающуюся муку, не добавляла соль и добавляла 1/2 чайной ложки ванили. Я также не добавил масло и добавил 2 столовые ложки яблочного пюре.А для любителей арахисового масла я добавил в кастрюлю по 1 стакану воды, сахара и арахисового масла, лучше всего с гладким арахисовым маслом. И довел это до кипения и охладился. Я использовал это как сироп для блинов. Так что я сэкономил немного калорий на блинах, но добавил немного в сироп с арахисовым маслом. Это того стоило.

Просто легко и вкусно.Я добавляю 1 чайную ложку ванили, щепотку корицы и нарезанный миндаль, и о боже, даже лучше! Мой муж любит добавлять в него сливочное мороженое, кусочки банана и клубники. Еще любим с вареньем или печеными дольками яблока.

Какие чудесные блины !! Я сделал простую партию, а затем партию с поджаренными орехами пекан, добавленными в тесто.Оба отличные! Единственная причина, по которой я даю этому 4 звезды вместо 5, заключается в том, что я изменил рецепт. Я прочитал «мягкие» жалобы и решил использовать только один банан. Они были идеальными и имели много бананового аромата. Все остальное в рецепте осталось прежним. Я скажу, что это был большой банан, так что, может быть, это имеет значение. Тем не менее, я стараюсь оставлять 5 звезд за выдающиеся рецепты, которые НЕ нужно настраивать.

Вкус у них был нормальный, но текстура не подходила для меня.Они были очень, очень, чрезмерно влажными. На грани ощущения мягкости, хотя я старался готовить их очень долго. Возможно, на плакате используются бананы меньшего размера, чем у меня. Было бы полезно, если бы измерения проводились в чашках, а не в количестве бананов, поскольку размер банана сильно различается. Я больше не буду делать этот рецепт.

они были действительно хороши я держу перезрелые бананы в морозильной камере, пока у меня не будет времени их использовать у меня был только один — очистил их — добавил немного ванили — приготовил на медленном огне, текстура была хорошей — нам очень понравилось

Banana Pancakes — Once Upon a Chef

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их, слегка сбрызнув кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.

Что вам понадобится для приготовления банановых блинов

Как приготовить банановые блины

Начните с того, что смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Хорошо взбейте и отложите.

В средней миске размять банан почти до однородной массы.

Добавьте яйца.

Венчик с вилкой для смешивания.

Добавьте молоко и ванильный экстракт.

Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.

Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.

Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла). Выложите оладьи на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Переверните блины и готовьте еще несколько минут.

Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Еще рецепты блинов

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Banana Pancakes

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Уильямс-Сонома «Детская поваренная книга», автор — Эбигейл Джонсон Додж

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.

Ингредиенты

Для блинов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 маленький перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
Для приготовления пищи
  • Растительное масло
  • Несоленое масло
Для сервировки
  • Кленовый сироп
  • Нарезанные бананы
  • Кондитерский сахар (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске взбейте , сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске размять банан вилкой почти до однородной массы. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
  3. Установите сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложите блины на сервировочную тарелку.
  4. Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 блин (без кленового сиропа и начинки)
  • Калорийность: 121
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 2
  • Углеводы: 17 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 146 мг
  • Холестерин 9102 на этом веб-сайте производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Подробнее рецептов:

    Банановые оладьи | Моя пекарская зависимость

    Банановые блины воздушные и очень сладкие. Сложите их стопкой и добавьте нарезанные бананы, чернику и немного кленового сиропа, чтобы получился комфортный завтрак на выходных.

    Не знаю, так ли это из-за того, что дома так много или что, но в последнее время Элль немного прибавила в выборе завтрака.

    Парфе из йогурта или хлопья в наши дни просто не режут. Вместо этого она просит блины, вафли, бекон или куриную колбасу, свежие фрукты… этот список можно продолжить.

    К счастью, девочка на самом деле не ест до 11:30, что дает мне время выпить кофе, прежде чем она напишет мне свои просьбы о завтраке. Или я полагаю, что к тому времени они уже действительно просят бранч.

    Так как блины были популярны среди моего любителя мини-поздних завтраков, это дало мне повод сделать несколько стопок этих банановых блинов.

    ЛЕГКИЕ ДОМАШНИЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ

    Я не из тех, кто часто готовит домашние блины.

    Там, где мы живем, есть много мест, где можно купить приличную стопку блинов. Но теперь, когда мы на самом деле не решаемся поесть, мне нужно приготовить партию блинов, когда мы хотим особенный завтрак.

    Осенью я люблю тыквенные блины. Когда я действительно хочу перекусить, это блинчики с арахисовым маслом. Блинчики Bisquick — безумно простой вариант.

    Но есть что-то в стопке классических банановых блинов, что сложно превзойти.

    По этому рецепту получается стопка пушистых блинов, начиненных банановым пюре, что делает их очень сладкими и ароматными.

    И хотя я не очень часто делаю блины дома, их действительно очень легко приготовить.

    Взбейте вместе горсть сухих ингредиентов в одной миске, взбейте влажные ингредиенты в другой, а затем перемешайте их вместе.

    КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ БЛИНЫ?

    Приготовление блинов — это самый долгий этап, но если у вас есть сковорода, вы можете приготовить несколько сразу.

    При приготовлении блинов следите, чтобы сверху не образовывались пузырьки. Как только пузырьки начнут лопаться и края блина застынут, пора переворачивать.

    Осторожно переверните блин и дайте ему приготовиться на второй стороне до золотистого цвета, обычно всего минуту или две.

    Я люблю держать приготовленные блины теплыми на противне в духовке, установленной на «теплые» или очень низкие температуры. Благодаря этому блины останутся теплыми, пока вы готовите остальные.

    КАК НАПОЛНИТЬ БЛИНЫ

    Мой любимый способ подавать банановые блины — это нарезанные бананы, свежая черника и немного кленового сиропа.

    Вы также можете посыпать их сахарной пудрой или ложкой домашних взбитых сливок.

    Если вы хотите сходить с ума, вы всегда можете добавить немного соленого карамельного соуса.

    МОЖНО ЛИ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ?

    Иногда мне нравится делать двойную партию банановых блинов на выходных. Одна партия, чтобы потом насладиться, а вторая заморозить на будние завтраки.

    Замороженные блины — отличный способ насладиться особенным завтраком в течение недели без каких-либо усилий с вашей стороны.

    Просто заморозьте охлажденные блины одним слоем на противнях.Подержав их в морозильной камере около часа, бросьте их в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией.

    Наклейте этикетку, дату и храните блины в морозильной камере, пока вы не будете готовы снова наслаждаться ими.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ

    Если вы хотите разогреть банановые блины, их можно разогреть несколькими способами:

    • Поджарьте их в тостере или тостере
    • Разогрейте их в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд, пока они не станут теплыми
    • Поместите их на противень, накройте фольгой и нагрейте в духовке с температурой 350 ° F в течение примерно 10 минут
    • Поместите их на гриле или сковороде на медленном огне и переворачивайте, пока они не станут теплыми.

    Пробуя разные методы разогрева блинов, вы обнаружите, что у вас есть фаворит, поскольку из одних готовятся более жареные блины, а из других — более мягкие.

    Независимо от того, как вы их разогреваете, вам понравятся банановые блины в любой день недели!

    Состав

    • 1 стакан универсальной муки
    • Сахарный песок
    • столовая ложка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 спелых банана, протертые в пюре
    • 2 коктейля корицы
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    Инструкции

    1. Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и бананы.
    2. Смешать мучную смесь с банановой смесью; тесто будет слегка комковатым.
    3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/3 стакана для каждого блина. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон; подавать горячим.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 2 блинов
    Сумма на порцию Калорий 375 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 51 мг Натрий 453 мг Углеводы 62 г Волокна 2 г Сахар 39 г Белки 10 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Банановые оладьи с 3 ингредиентами Без глютена, без муки, низкокалорийные

    Быстрый, легкий, низкокалорийный банановый завтрак без муки в мгновение ока.Подавайте эти полезные банановые оладьи без глютена с кленовым сиропом и порадуйте всех. Для этого рецепта из 3 ингредиентов вам понадобятся только банан, яйца и разрыхлитель. И используйте только спелые бананы для этого рецепта банановых блинов из трех ингредиентов. Наслаждаться!

    Черника всегда хороша с блинами. Ням.

    Хорошо, приступим. Сначала разбейте 2 яйца и добавьте разрыхлитель. Если вы не добавите разрыхлитель, это будет 100% натуральный вариант. Тогда он будет больше похож на банановый омлет, чем на блины.

    Затем размять бананы. Немного грубо. Будьте осторожны, не используйте слишком много банана. И яиц должно быть достаточно, чтобы склеить банановое пюре.

    И объединить все вместе.

    Когда разрыхлитель активирован, переверните его и готовьте еще примерно одну минуту. Я признаю, что перевернуть блины было непросто. Поэтому используйте только 1 или 2 столовые ложки жидкого теста на каждый мини-блинчик. Помните, что чем меньше, тем вкуснее будут блины.Возможно, вам придется попрактиковаться в приготовлении банановых блинов, как у босса.

    Вуаля, легкий и простой завтрак из трех ингредиентов. Я люблю сложенные блинчики. Они намного лучше сочетаются со сливочным маслом, кленовым сиропом и черникой. Эти банановые оладьи имеют очень легкую консистенцию, потому что в них нет муки. Это простой и полезный завтрак.


    Банановые оладьи с 3 ингредиентами Без глютена, без муки, низкокалорийные

    Автор: Евгения

    Порции: 1 порция

    Ингредиенты

    • 1½ больших банана, 200 созревших до 7 перезрелых
    • 2 яйца
    • ⅛ разрыхлителя чайной ложки
    • Кленовый сироп, масло или черника для подачи

    Инструкции

    1. В миске расколоть яйца и добавить разрыхлитель.И взбейте, чтобы смешать.
    2. В другую миску добавьте 1½ больших банана. Слегка разомните картофелемялкой или вилкой, но не слишком много. Для пышных блинов должны быть кусочки бананов. И используйте только спелые бананы.
    3. Вылейте влажную смесь в банановое пюре и перемешайте.
    4. На сковороде приготовьте мини-блины на среднем медленном огне. На каждый мини-блинчик достаточно 1-2 столовых ложек теста. Когда разрыхлитель активирован, переверните его и готовьте еще примерно одну минуту.Подавать сразу же горячим.

    3.5.3208

    3-х ингредиентные банановые оладьи

    Банановые оладьи с 5 ингредиентами | Минималистские рецепты пекаря

    Если вы еще не знаете, что я любитель блинов, возможно, вы никогда не узнаете.

    Моя любовь к этим великолепным стопкам пушистого добра глубоко пронизана. Мой папа делал нам ОГРОМНЫЕ блины перед школой, которые нужно было переворачивать двумя лопатками. Я работал в ресторанах для завтраков и предлагал людям блины, как будто это моя работа.А теперь у Minimalist Baker есть 24 рецепта блинов. Да, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.

    Но я был бы упущен, если бы не добавил в эту смесь недавнего фаворита: классического бананово-яичного блина в Интернете.

    Моя версия остается простой, для приготовления требуется всего 5 ингредиентов , 1 чаша и 15 минут. Но где они различаются, так это в фактуре.

    Это пушистые, я имею в виду ПУШЕВЫЕ. На мой взгляд, традиционные банановые яичные оладьи ближе к крепу — плоские и немного более жевательные (текстура, которую я не особо люблю).

    Секрет кроется в небольшом количестве разрыхлителя и кокосовой муки, которые сохраняют эти блинчики без зерна и невероятно похожи на торт по текстуре ! Мега обморок.

    Как приготовить банановые блины

    Почти у всех есть остатки спелых пятнистых бананов с недели — они слишком спелые, чтобы наслаждаться ими, поэтому они идеально подходят для быстрой партии блинов на выходных.

    Бросьте спелые бананы в миску и разомните. Соотношение 1 банан к 1 яйцу — достаточно легко запомнить!

    После того, как бананы и разрыхлитель будут размельчены, а ваниль и яйца перемешаны, добавьте кокосовую муку.Небольшое количество имеет большое значение, поэтому добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока не сформируется густое, но легко вынимаемое тесто.

    Тогда пора переложить в горячую, смазанную маслом сковороду.

    Секрет их приготовления, как я выяснил, заключается в том, чтобы добавить в сковороду, накрыть крышкой, чтобы яйца прожарились еще немного, затем перевернуть и готовить до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны. Они быстро коричневеют, поэтому уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы они не подгорели!

    Вы можете переложить их в теплую духовку до подачи на стол, где они еще немного затвердеют.Но это совершенно необязательно. Мне нравится этот метод, потому что я могу держать блины в тепле, пока доделываю оставшееся тесто. Стратеги — все дело в стратегии.

    Надеемся, вам понравятся эти блины! Их:

    Невероятно пушистый
    Сладкий банан
    Быстро и легко
    Торт
    И ТАК вкусно

    Это идеальный вариант для ленивого завтрака на выходных. Или приготовьте партию заранее и разогрейте ее в микроволновой печи или тостере в течение недели, чтобы быстро перекусить на ходу перед работой! Добавляйте их как хотите, но я обнаружил, что арахисовое масло, ягоды, кокосовый йогурт и смесь семян божественны.

    В блины? Попробуйте наши оладьи из овсяного печенья с шоколадной крошкой, поджаренные кокосовые оладьи, веганские банановые овсяные оладьи с 1 чашкой и шоколадно-шоколадные оладьи!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 6 (блины)

    Курс завтрак

    Кухня Без глютена, без зерна

    Можно заморозить 1 месяц

    Хранится? 3-4 дня

    • 2 средне спелых банана (желтые с коричневыми пятнами)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя (не обязательно, но помогает им подняться)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или другого экстракта или цитрусовой цедры на выбор)
    • 2 больших яйца ( выращивание на свободном выгуле, по возможности органическое — нам нравится Vital Farms)
    • 4-6 столовых ложек кокосовой муки (или муки субминдаля)
    • Масло (например, кокосовое или авокадо — для приготовления пищи)
    • Мы обнаружили, что хотя эти оладьи хорошо готовятся на плите, их может быть полезно держать в духовке, чтобы они продолжали запекаться и становились твердыми, пока готовятся оставшиеся блины.Если это кажется полезным, разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой. Однако в этом нет необходимости, то есть вы можете пропустить этот шаг.

    • В большую миску добавьте бананы и разминайте до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Затем добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и с помощью вилки или венчика взбейте до однородного состояния.

    • Затем добавьте яйца, разбейте желтки вилкой или венчиком и тщательно взбейте до однородного состояния.

    • Наконец, добавляйте кокосовую муку по 1 столовой ложке (9 г) за раз, пока не получится густое, но легко вынимаемое тесто (более густое, чем обычное тесто для блинов, но не настолько густое, чтобы казаться сухим).Если вы добавили слишком много кокосовой муки, добавьте немного молока без молока, чтобы она стала жидкой.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть сковороду. Затем добавьте примерно 3 столовые ложки жидкого теста и убавьте огонь до минимума. Им выгоднее готовить блины медленнее и ниже, чем у обычных блинов. Накройте крышкой, чтобы средний слой готовился.

    • Готовьте 3-4 минуты, затем снимите крышку и осторожно переверните. Готовьте еще 3-4 минуты (убавив огонь по мере необходимости, если готовите слишком быстро) или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Готовые оладьи переложить в разогретую духовку на подготовленный противень (или на сервировочную тарелку). Продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто — как написано в рецепте, ~ 6 блинов.

    • Для подачи на стол добавьте желаемые начинки, такие как ореховое масло, нарезанные бананы или свежие фрукты, йогурт без молока или кленовый сироп. Мы также любим посыпать семенами, чтобы получить больше клетчатки и полезных жиров.

    • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки продуктов хранить закрытыми в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца.Для разогрева наиболее эффективно использовать микроволновую печь. В противном случае поджаривайте или запекайте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

    * Чтобы сохранить этот веганский рецепт , вы можете попробовать заменить 2 яйца на 2 льняных яйца или яйца чиа. Однако мы не тестировали его таким образом и не можем гарантировать, что он будет работать. Еще один веганский рецепт блинов с бананом — это веганские банановые овсяные блины с 1 чашкой!
    * Рецепт адаптирован из оригинального рецепта от Blogilates.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовой муки, с 1 столовой ложкой масла авокадо для приготовления пищи и без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 блинчик Калорийность: 104 Углеводы: 12,4 г Белки: 3,2 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 2,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 62 мг Натрий: 194 мг Калий: 187 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 100 мг Железо: 0,5 мг

    Здоровые банановые овсяные блинчики (приготовленные прямо в блендере!)

    Моя последняя миссия в жизни — это чтобы стать Королевой Здоровых Блинчиков, матерью овсяной муки, первое ее имя, Королевой воскресного утреннего бранча, Тахини Куини, Богиней булочек с корицей, а также некоторыми другими титулами.

    Если вы не понимаете, к чему это относится, то давайте продолжим. Те из вас, кто это понимает, знают, что «Игра престолов» всегда в моих мыслях. ЛУЧШЕЕ ШОУ КОГДА-ЛИБО (особенно после вчерашнего вечера!)

    А теперь давайте перейдем к восхитительно воздушным и полезным блинам: БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ БАНАНА, приготовленные прямо в вашем блендере. Ты можешь в это поверить?

    Без добавления муки, масла, сахара или каких-либо подсластителей. А значит, эти блины созданы для всех, в том числе для детей!

    Ингредиенты банановых овсяных блинов

    Эти полезные блины сделаны из бананов, яиц, миндального молока (или любого другого молока), экстракта ванили, овсяных хлопьев старого образца без глютена, разрыхлителя, корицы и соли.Они очень воздушные, естественно сладкие благодаря спелым бананам.

    Эти оладьи без глютена также могут стать отличным завтраком после тренировки, потому что они содержат полезные сложные углеводы и 12 г белка на порцию. ЯСС.

    Как приготовить банановые овсяные блины

    1. Приготовить рецепт бананово-овсяных блинов проще, чем вы думаете. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Оставьте тесто на 2 минуты в блендере, пока вы нагреваете сковороду.
    2. Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавляйте тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
    3. Подавать блины со свежими фруктами и сбрызнуть чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!

    Как согреть блины

    Эти блины можно приготовить заранее и держать их в духовке в тепле.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку до готовности.

    Как заморозить блины

    Если вы действительно хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. , затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

    Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам нравятся эти полезные банановые овсяные блины. Это один из моих новых любимых рецептов завтрака, напоминающий банановый хлеб. Они тоже отлично подойдут для бранча ко Дню матери! Я рекомендую сбрызнуть их арахисовым маслом и небольшим количеством чистого кленового сиропа.

    Более здоровые рецепты блинов, которые могут вам понравиться

    Блинчики из цельнозернового бананового хлеба

    Блинчики из миндальной муки

    Блинчики из кокосовой муки

    Блинчики из сладкого картофеля со специями

    Тыквенные оладьи с шоколадной стружкой

    или

    Хорошие оладьи с тыквенно-шоколадной стружкой

    сковорода и красивый широкий гибкий шпатель необходимы для создания простых в приготовлении блинов.Найдите некоторые из моих любимых ниже!

    Я знаю, что вам понравятся эти банановые овсяные оладьи. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовите их, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo!

    Здоровые банановые овсяные оладьи (готовятся в блендере!)

    Банановые овсяные оладьи готовятся прямо в блендере! Эти пушистые здоровые блины не содержат глютена, молочных продуктов, муки и сахара.Приготовьтесь к простому, но вкусному завтраку!

    • 2 средне спелых банана (лучше всего, когда на них много коричневых пятен)
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана несладкого миндального молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • Оливковое масло для приготовления пищи
    1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой температуре до получения однородной массы, примерно от 30 секунд до 1 минута.Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду.

    2. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.

    3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь.Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковорода начнет дымиться, значит, ваша сковорода слишком горячая.

    4. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 9 блинов. Подается по 3, по 3 блина.

    Питание

    Количество порций: 3 порции

    Размер порции: 3 блина

    Калорийность: 311 ккал

    Жиры: 6,9 г

    Насыщенные жиры: 1.3 г

    Углеводы: 51,5 г

    Клетчатка: 7,4 г

    Сахар: 10,8 г

    Белок: 12,2 г

    Рецепт пушистых банановых блинов — JoyFoodSunshine

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано 4 комментария

    Легкие и пушистые с нотками корицы и ванили и тоннами бананового вкуса, это действительно лучший рецепт банановых блинов! Эти банановые блины легко приготовить без миксера, и они станут идеальным субботним утренним завтраком или поздним завтраком.

    Кто готов испечь банановые блины и сделать вид, будто сейчас выходные? Я ничего не могу с собой поделать, если эта песня играет в моей голове каждый раз, когда я делаю этот рецепт банановых блинов (кто-нибудь еще) ?! В любом случае, если вы ищете самые пушистые и вкусные блины со вкусом банана, то вы попали в нужное место.

    Эти очень воздушные банановые оладьи самые лучшие, и их так легко приготовить, что вам даже не понадобится миксер! Это лучшие банановые блины, которые вы когда-либо съели человек, и они наверняка станут основным продуктом завтрака на выходных!

    Банановые блины: ингредиенты и заменители

    Как всегда, рецепт банановых блинов лучше всего готовить именно так, как написано.Однако, если вы заинтересованы в некоторых заменах, вот некоторые из них, которые я попробовал и могу порекомендовать.

    • Мука универсальная. Вы можете заменить до половины универсальной муки белой цельнозерновой или цельнозерновой мукой для выпечки. Также хорошо подходит универсальная безглютеновая мука 1: 1.
    • Сахарный песок. Вместо сахарного песка можно использовать органический тростниковый или коричневый сахар.
    • Банановое пюре. Убедитесь, что ваши бананы еще спелые и сладкие.Бананы ничем не заменим!
    • Сметана. Обычный или ванильный греческий йогурт можно использовать вместо сметаны.
    • Цельное молоко. 2% молоко можно использовать вместо цельного молока. Я не рекомендую обезжиренные или обезжиренные сорта, богатый вкус этих банановых блинов зависит от небольшого количества жира в молоке.

    Как приготовить банановые блины

    Этот рецепт банановых блинов легко приготовить, но, как всегда, мы шаг за шагом рассмотрим, как приготовить воздушные банановые блины! И не забудьте посмотреть видео.

    Объединить сухие ингредиенты

    Начните с объединения сухих ингредиентов в миске среднего размера, затем отложите их, чтобы использовать позже. Этот шаг гарантирует, что сухие ингредиенты будут равномерно смешаны с жидким тестом.

    Объединить влажные ингредиенты

    Затем в большой миске размять бананы. Затем добавьте остальные влажные ингредиенты и взбейте или перемешайте лопаткой.

    Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь

    Затем добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте, пока все не смешается равномерно.В тесте должны остаться только небольшие комочки бананового пюре.

    Приготовить банановые оладьи

    Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием, просто разогрейте ее на плите на среднем огне. Смажьте поверхность топленым сливочным маслом, кокосовым маслом или кулинарным спреем.

    Капните 2 порции бананового теста для блинов на предварительно нагретую поверхность и готовьте 3-5 минут на первой стороне или до тех пор, пока края не застынут и в тесте не начнут образовываться пузырьки.

    Переверните и готовьте на второй стороне 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

    Подавать

    Подавайте этот рецепт банановых блинов теплыми с нарезанными бананами, чистым кленовым сиропом, ложкой домашних взбитых сливок или намажьте домашним арахисовым маслом или маслом с корицей и медом.

    Сохранить / заморозить

    Храните остатки банановых блинов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или в морозилке на срок до 2 месяцев.Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь или тостер.

    Если вам нравится этот рецепт…

    … Эти рецепты вам тоже понравятся!

    ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОСЛЕДУЮЩИЕ СО МНОЙ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

    Лучший рецепт пушистых банановых блинов

    Лаура

    Легкий и пушистый с оттенками корицы и ванили и тоннами бананового вкуса, это действительно лучший рецепт банановых блинов! Эти банановые блины легко приготовить без миксера, и они идеально подходят для субботнего утреннего завтрака или позднего завтрака.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Завтрак, бранч

    Кухня Американская

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Инструкции

    • Нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, корицу и сахар. Отложите в сторону.

    • Размять бананы в большой миске.

    • Добавьте сметану, яйцо и ваниль и взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте молоко и перемешайте.

    • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

    • Смажьте предварительно разогретую сковороду кулинарным спреем или маслом.

    • Выложите чашки тесто для блинов на электрическую сковороду.

    • Готовьте 3-5 минут с одной стороны или до тех пор, пока края не застынут, а в центре не появятся пузырьки.

    • Переверните и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне, пока она не станет золотисто-коричневой.

    • Снимите со сковороды и подавайте в теплом виде с маслом и кленовым сиропом.

    Примечания

    Замены ингредиентов
    • Мука универсальная. Вы можете заменить до половины универсальной муки белой цельнозерновой или цельнозерновой мукой для выпечки.Также хорошо подходит универсальная безглютеновая мука 1: 1.
    • Сахарный песок. Вместо сахарного песка можно использовать органический тростниковый или коричневый сахар.
    • Банановое пюре. Убедитесь, что ваши бананы еще спелые и сладкие. Бананы ничем не заменим!
    • Сметана. Обычный или ванильный греческий йогурт можно использовать вместо сметаны.
    • Цельное молоко. 2% молоко можно использовать вместо цельного молока.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>