Блины овсяные пп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепты на молоке или воде

Блинчики из овсяных хлопьев – диетическое низкокалорийное блюдо. Они по вкусу отличаются от традиционных блинов из пшеничной муки, молока и яиц, но не менее вкусны и привлекательны. Разнообразят пп-рацион, украсят стол. Диетические блины из овсяных хлопьев вкусно подавать с кленовым сиропом, ягодным или фруктовым пюре, взбитом в блендере, домашним натуральным йогуртом, заварным пп-кремом.

Диетические овсяные блины можно есть на первый или второй завтрак, изредка на полдник. Для обеда они малопитательны и не содержат нужное количество белка, а ужин предпочтительнее делать легким, протеиновым.

Как испечь вкусные диетические овсяные блинчики

Блины с овсяными хлопьями пекут разными способами и по различным рецептам.

Проще всего их жарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются красивыми и румяными.

Но классическая жарка повышает калорийность готовых блинчиков.

Поэтому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.

Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не надо. Запекают в хорошо разогретой духовке 4-5 минут, потом можно нарезать квадратиками и подать так.

Внимание! Не путайте эти рецепты с популярными сейчас у приверженцев ПП завтраками — овсяноблинами с начинками. Эти блинчики более тонкие, так как хлопья обязательно перемалываются.

Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны.

Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»

Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и вместо традиционного молока используют воду.

По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 200
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 30
Продукты:
  • овсяные хлопья –1 стакан (200 мл)
  • яичные белки – 3 шт.
  • минеральная сильногазированная вода – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.
Приготовление:
  1. Хлопья размолоть в блендере.
  2. Белки сильно охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку) и со стевией взбить в очень крепкую пену.
  3. Воду немного подогреть и высыпать в нее овсяные хлопья, тщательно размешать в блендере до однородности.
  4. Ввести растительное масло и взбитые белки.
  5. Аккуратно перемешать ложкой движениями в одну сторону.
  6. Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны.
  7. Готовые блины лучше складывать не стопкой, а сворачивать конвертиками или треугольниками.
  8. Они очень нежные и легко рвутся, поэтому снимать со сковороды их следует осторожно.

Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.

Овсяные блины на молоке

Блины с овсяными хлопьями на молоке более калорийны, чем представленные в предыдущем рецепте.

Их допустимо есть в первой половине дня с фруктами и травяным напитком (например, из цветков и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория или других растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань).

Продукты:
  • хлопья –1 стакан (200 мл)
  • мука цельнозерновая пшеничная – ½ ст.
  • яичные белки – 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.
Приготовление:
  1. В подогретое немного молоко высыпать хлопья и муку, тщательно размешать блендером.
  2. Белки взбить со стевией до пены.
  3. Желток растереть с маслом.
  4. Соединить все продукты и аккуратно размешать ложкой.
  5. Печь блины на сковороде как обычно, только не смазывая поверхность маслом.
  6. Если вместо стевии используется мед, то блины лучше выпекать в духовке или микроволновке. При жарке на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.

Секреты и советы бывалых пп-шников

  • Хлопья для блинного теста нужно измельчить в блендере, а муку, если она используется, тщательно просеять.
  • Все продукты должны быть теплыми, кроме белков для взбивания.
  • Консистенция хорошего блинного теста напоминает жидкую сметану.
  • При желании можно не добавлять никакие подсластители и тогда несладкие пп-блинчики будут отличной основой для разных закусок с грибами, рыбой, мясом и т. д.

Видео-рецепт блинчиков с бананом

Отличный рецепт для любителей банановой выпечки:

Диетические овсяные блинчики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Какао-порошок 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Белый мелкий сахар 200 г

Рецепт ПП овсяный блин с мягким творогом, сыром и помидорами: видео-рецепт

Если вы любите овсянку, но обычная овсяная каша надоела, то советую попробовать сделать вкусный и очень сытный овсяноблин! Этот блинчик идеально подойдет для завтрака, жарить будем без масла на сухой сковороде. Попробуйте и вы приготовить овсяноблин дома!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Мягкий творог Danon 0% — 2 ст.
    л.
  • Помидор — половинка
  • Сыр — 30-50 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 149

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миску разбиваем 2 яйца.

  2. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.

  3. Добавляем рубленную зелень (укроп или зеленый лук).

  4. Добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Если у вас грубые овсяные злопья, то смеси нужно дать настояться минут 10.

  5. Помидор нарезаем на дольки.

  6. Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Разогреваем сковороду без добавления масла.

  8. Выливаем смесь на сковородку и обжариваем на среднем огне несколько минут до румяной корочки с одной стороны.

  9. Переворачиваем блин на другую сторону.

  10. Готовую сторону смазываем мягким творогом.

  11. Выкладываем сыр, распределяем по всему блинчику.

  12. Выкладываем на одну сторону дольки помидора.

  13. Складываем блинчик пополам и подаем.

Ключевые слова:
ID: 63413

Бананово-овсяные оладушки для ПП — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мягкие, нежные и очень полезные оладушки без муки и сахара

Ингредиенты

хлопья овсяные Геркулес200 г
бананы крупные2 шт
яйцо куриное3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

В миску насыпать овсяные хлопья, добавить очищенные бананы и разбить яйца.

Пробить всё погружным блендером.

Оставить примерно на 1 час для набухания хлопьев.

Выпекать на сковороде под крышкой без масла на слабом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт блинов из овсяной муки.

Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекус

Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.

Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.

Блины из овсянки — польза

При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак.

Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.

Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.

Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.

Блины из овсяной муки — рецепты

Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.

Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.

Рецепт № 1

    2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.

    1 куриное яйцо.

    Стакан молока.

    20 мл. растительного масла.

    Разрыхлитель.

    15-20 г сахара.

В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.

При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.

Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.

Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.

Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.

Рецепт № 2

Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.

    200 г овсяных отрубей.

    15 г сахара.

    5 г корицы.

    3 куриных яйца.

    250 мл нежирного молока.

    20 г растительного масла.

Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом — так вкуснее!

Статья почти по теме: Что приготовить на ужин ? Несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт № 3, для гурманов

Нам понадобится:

  • Стакан йогурта без добавок.

    Литр нежирного молока.

    200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)

    10г сахара.

    Изюм и чернослив.

    Ванилин, разрыхлитель.

По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.

Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.

В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.

В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.

Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.

Рецепт № 4

Для приготовления будет нужно:

    Стакан овсянки.

    2 куриных яйца среднего размера.

    Горсть миндаля.

    Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.

    Ванилин, разрыхлитель.

    Банан среднего размера.

    Полстакана молока с низким содержанием жирности.

Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.

Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.

Рецепт № 5

    2 куриных яйца.

  • 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

    Стакан овсяной муки или отрубей.

    Чайная ложка корицы.

При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Рецепт № 6, самый вкусный

Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:

    2 стакана овсяной муки.

    Стакан кокосового молока.

    Горсть сушеного манго и ананаса.

    100 мл минеральной воды.

    30 граммов кешью.

    1 куриное яйцо.

    Чайная ложка корицы.

Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.

Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.

Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.

Пара слов в заключение

Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка 10-15 минут, меньше, чем на варку каши!

Можно чередовать блинчики с кашей и хлопьями, так овсянка на набьет оскомину. Польза и минимальное содержание калорий в таких блинах подтверждено многочисленными исследованиями, эти вкусняшки точно не осядут на бедрах и талии.

Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.

Как приготовить овсяный блин?

Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.

  1. Если нет готовой овсяной муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
  2. Готовую муку обязательно нужно просеять.
  3. Овсяная мука сама по себе имеет немного сладковатый вкус, поэтому сахар можно или вовсе не класть, или положить его совсем немного.
  4. Чтобы овсяные блины стали еще более диетическими, вместо целых яиц можно использовать яичные белки.

Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 стакана;
  • молоко – 700 мл;
  • песок сахарный – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сода – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко и перемешивают.
  3. Добавляют овсяную муку и соду, гашеную уксусом.
  4. Перемешивают, чтобы не было комочков и минут на 10 оставляют.
  5. Сковороду смазывают в первый раз маслом, оставшееся масло выливают в тесто, размешивают и выпекают блины.

О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • сахар -1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают.
  2. Воду нагревают примерно до 45 градусов, всыпают в нее овсяную муку, тщательно перемешивают и на четверть часа оставляют набухать.
  3. В получившуюся массу добавляют яйцо, молоко, сахар и соль.
  4. Тщательно вымешивают компоненты, добавляют масло и на 20 минут оставляют.
  5. Для первого блина сковороду промазывают маслом, наливают порцию теста и жарят блины из овсяной каши до румяности.

Овсяные блины на кефире


Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Все компоненты для теста тщательно смешивают.
  2. Смазывают сковороду маслом и жарят блины из овсяной муки на кефире с двух сторон.

Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • вода теплая – 350 мл;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Компоненты для теста соединяют, взбивают миксером и на 20 минут оставляют.
  2. Жарят овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Если различные виды аппетитных , кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное;
  • овсяные хлопья – 1 стакан.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчают, смешивают с манкой, заливают кефиром и оставляют массу на 2 часа отдыхать.
  2. В полученную массу добавляют сухие компоненты и яйца.
  3. Аккуратно все размешивают, выливают порцию теста на сковороду, смазанную маслом и выпекают овсяные вкусные блины сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Овсяные блины на сыворотке


Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука овсяная – 100 г;
  • сыворотка – 300 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Вливают сыворотку, всыпают муку и хорошо вымешивают.
  3. Выпекают овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.

Ингредиенты:

  • мука из овсяных хлопьев – 1/3 стакана;
  • гречневая мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • песок сахарный – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соль, сахар.
  2. Вливают молоко, вбивают яйца и растирают.
  3. Вливают масло, размешивают и приступают к жарке блинов.

Блины на ряженке и овсяной муки – рецепт


Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлопья заливают кефиром и на 30 минут оставляют.
  2. Потом массу измельчают блендером.
  3. Добавляют яйца, сахар, соль, соду, масло, все размешивают.
  4. Сковороду смазывают маслом и жарят овсяные до румяности с двух сторон.

Овсяный и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло.
  5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

Инструкция приготовления

    Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

    Измельчите их до состояния крупки.

    В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

    В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

    Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

    Введите взбитые яйца.

    Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

    Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

    Заварите его кипятком.

    Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

    Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

    Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

    Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

    Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

    Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

    Диетические овсяные блины на кефире

    Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
  2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
  3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
  4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

Как приготовить овсяные блины на воде

Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

Алгоритм действий:

  1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
  2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
  3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
  4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

Ингредиенты:

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
  2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

Блины — знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные — они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.

Видео приготовление

Овсяные блины на кефире

Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли и щепотка соды.

Приготовление:

Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!

И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Два стакана молока;
  • Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Два яйца;
  • Четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите.
 Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды).
 В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!

Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:

  1. Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.
  2. Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки.
  3. Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.

Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов . Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком : добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:
  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:
  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • цельнозерновая мука – 100 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
  2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов . Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом ;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

Блины из овсяных хлопьев пошаговый рецепт (9 фото)

Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу 🙂

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев


  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники — кофемолки, мясорубки, кух. комбайна.

  2. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.

  3. Затем взбиваем венчиков и вливаем молоко.

  4. Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.

  5. Замешиваем тесто.

    Далее на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем немного теста формируя блинчик.

  6. Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне.

  7. Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Овсяные блины для ПП: пошаговый рецепт

Автор Ирина Денисова На чтение 10 мин Просмотров 71 Опубликовано

Ароматные, румяные блинчики, сдобренные сметанкой, сливочным маслом или вареньем, не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. От такого угощения мало кто отказывается. Но людям, следящим за своим здоровьем, питающимся правильно и соблюдающим диету, это лакомство противопоказано ввиду высокой калорийности.

Однако это не повод унывать, ведь существует множество рецептов, разработанных специально для правильного питания (ПП). К ним относятся блинчики из овсяной муки. Это отличный аналог калорийным пшеничным блинам, они такие же вкусные, имеют нежную консистенцию, но при этом содержат меньше калорий, а ощущение сытости дарят надолго. Поэтому спортсмены, сторонники ПП, люди, сидящие на диетах, полюбили это блюдо и употребляют его как полноценный завтрак или используют для полезного перекуса.

Польза овсяных блинов

Польза блинчиков из овсяной муки обусловлена продуктами, входящими в их состав. Самым полезным считается овсяная составляющая. Мука содержит большое количество витаминов групп В, которые положительно влияют на нервную систему, нормализуют функционирование органов пищеварения, укрепляют стенки сосудов, улучшают выработку красных кровяных телец, повышают защитные силы организма, налаживают метаболитные процессы.

Витамин Е улучшает состояние кожи, выводит из нее токсины, увлажняет. Овсянку диетологи и косметологи считают крупой, дарящей красоту и здоровье. В составе овса содержится большое количество клетчатки, которая чистит желудочно-кишечный тракт подобно щеточке или венику, удаляя из него шлаки, токсины.

В отличие от пшеничных блинчиков в овсяных много сложных углеводов, которые намного дольше расщепляются, поэтому есть не хочется несколько часов.

Калорийность блюда

Любые изделия из муки имеют значительную калорийность. Это касается и овсяноблинов, пищевая ценность которых составляет 130-200 ккал. Значительно ее увеличивают остальные компоненты, такие как молоко, творог, сахар, сыр. Если целью употребления блюда является похудение, то рецепт максимально упрощают, убрав молоко, яйца, другие калорийные составляющие, жарят без добавления масла, а в качестве начинок выбирают свежие овощи, обезжиренные продукты. Калорийность блина из овсянки не должна превышать 35% от суточной потребности человека.

Ингредиенты

Овсяные блины для ПП состоят из минимального числа продуктов. В качестве основы используют покупную овсяную муку. К счастью, теперь она имеется в продаже в гипермаркетах. Но если в ближайшем магазине мука из овса не продается, ее готовят, измельчив овсяные хлопья или цельный овес в кофемолке. Хлопья берут с минимальной обработкой, у которых на упаковке написано, что варить их нужно 10 – 20 минут. Продукт для быстрого запаривания не подходит для правильного питания. Он прошел такую обработку, что лишился всех полезных веществ. В качестве дополнения используют отруби, гречневую муку.

Если хлопья предварительно поджарить на сухой сковороде без масла, они приобретут ореховый вкус, который будет чувствоваться в блинчиках.

Разводят муку в воде (для пышности теста используют минералку). Если нет непереносимости лактозы, то берут в качестве жидкой составляющей молоко, кефир, ряженку. Но стоит помнить, что чем жирней молочный продукт, тем больше он увеличивает пищевую ценность продукта. Овсяноблин ПП на молоке (обезжиренном) или на воде имеет калорийность 130 ккал на 100 гр, на кефире – 170 ккал.

Для связывания компонентов используют яйцо. Для веганских или вегетарианских блинчиков яйцо заменяют измельченным льняным семенем. Семена заливают теплой водой, дают им набухнут, измельчают до однородной массы миксером или блендером.

Идеи начинки для блинов

Вкусный блин – универсальное блюдо. В него можно завернуть сладкие и несладкие начинки. Хотя продукт вкусен сам по себе «без ничего», и его можно использовать вместо хлеба, делать, но с различными наполнителями он приобретет новые вкусовые нотки. Здесь можно дать простор своей фантазии, выбрать начинки для овсяноблина на ПП, соответствующие стилю жизни.

Существует масса вариантов, с чем приготовить блюдо.

Среди несладких вариантов популярны:

  • кусочки куриной грудки с обезжиренным йогуртом или сметаной и оливками;
  • кусочки спелого авокадо, свежий огурец, зеленый лук;
  • творог, измельченный чеснок, зелень укропа и петрушки;
  • адыгейский сыр, филе индейки, дольки помидора;
  • листья салата, сметана, отварной или консервированный тунец;
  • сливочный сыр, томат, огурец;
  • грибная икра или жареные с луком шампиньоны.

Вариаций начинок множество, можно бесконечно экспериментировать, сочетая любимые продукты. Рыба, мясо, овощи, творог, сыр, сметана, специи помогают создать разнообразное и сытное меню.

Не стоит забывать о десертных начинках, ведь даже при правильном питании иногда можно и нужно побаловать себя сладеньким, чтобы получить гормоны радости и не впасть в депрессию от строгой диеты. К тому же овсяные блинчики ПП со сладкой начинкой порадуют других членов семьи, особенно детей.

Отличными вкусными и полезными наполнителями являются:

  • творог с изюмом, инжиром, курагой, любыми ягодами и фруктами;
  • творожный сыр с крошкой горького шоколада, вишней, грушей;
  • яблочное пюре с корицей;
  • банановое пюре с кокосовой стружкой;
  • арахисовая паста (лучше собственного приготовления, так как в покупной много сахара и консервантов).

Все сладкие и несладкие начинки превращают обычный овсяный блин в полноценное сытное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Или же оно становится прекрасным десертом, которым с удовольствием полакомятся взрослые и дети.

Если корочка получилась слишком зажаристой, ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла или сметаны. Пропитавшись ими, она станет мягкой и сочной.

Варианты приготовления овсяноблина

Готовится овсяноблин ПП из овсяной муки просто, но все-таки есть определенные секреты, без которых он подгорит, приклеится к сковороде или развалится. Поэтому нужно соблюдать строго всю технологию приготовления. Существует огромное количество рецептов, по которым получаются пышные, вкусные, румяные кругляши, занимающие достойное место в рационе. Разнообразные начинки для овсяноблина позволяют целую неделю питаться абсолютно непохожими друг на друга блюдами с пользой для здоровья.

Базовый рецепт

По классической рецептуре в состав блюда входят 10 ст. ложек молока, 3 яйца, соль по вкусу, половина чайной ложки пищевой соды, 10 ст. ложек овсяных хлопьев.

Приготовление включает следующие шаги:

  • хлопья измельчают в кофемолке, заливают подогретым молоком;
  • добавляют яйца, соль, соду, все взбивают блендером, замешивая крутое тесто;
  • разогревают сковороду, при необходимости смазывают ее растительным маслом;
  • выливают тесто толщиной немного больше, чем на пшеничные блины, обжаривают с двух сторон до зажаристой корочки.

По базовому рецепту овсяноблин получается в виде толстого коржа, на вкус напоминающий омлет с кашей. Некоторым людям это не нравится. В таком случае можно взять 5 ст. ложек хлопьев, поджарить их на сухой сковороде, добавить 5 ст. ложек муки и немного отрубей из овса, уменьшить количество яиц до одного. Тогда блюдо получится со вкусом овсяного печенья с орешками.

Диетический

Для приготовления малокалорийного овсяноблина ПП из базового рецепта убирают молоко. Исключают яичные желтки, оставляя для скрепления теста только белки, которые не такие калорийные.

Для диетического блюда потребуется:

  • 3 столовые ложки овсяной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. ложки минеральной воды.

Все компоненты смешивают и выпекают на сковороде с антипригарным покрытием.

Готовят диетический вариант и по другому рецепту. Варят крутую овсяную кашу на воде, не добавляя масло, сахар, соль. Остужают ее, вливают 2 яичных белка на 100 гр. каши, все тщательно перемешивают миксером или кухонным комбайном. Выпекают ПП блинчики из овсянки на сковороде, не закрывая крышкой.

Без яиц и молока

Для постящихся, веганов, и людей с непереносимостью лактозы подойдет следующий рецепт, в котором яйца и молоко не добавляются. В качестве жидкой составляющей используется подогретая минеральная газированная вода, благодаря которой структура блинчика станет пористой.

Приготовление очень простое. Заливают стакан измельченных овсяных хлопьев или муки стаканом минералки, всыпают 2ст. ложки овсяных отрубей, подсаливают, добавляют сахар или сахарозаменитель, несколько капель растительного масла. Выпекают коржи небольшого размера, так их легче снять со сковороды.

С сыром

Овсяноблин ПП с сыром получается ароматным, красивым, с оригинальным вкусом. Такой вариант подходит для людей, которым не нравится омлетный вкус классического коржа из овсянки. При его приготовлении можно не добавлять яйца, так как сыр при жарке отлично скрепит все ингредиенты. Не потребуется растительное масло, из сыра при плавлении выделяется много жира, поэтому блинчик не пристанет к сковороде.

Чтобы приготовить ароматный, румяный овсяноблин с сыром потребуется:

  1. 100 гр. любого сыра (можно взять 2-3 сорта, так вкус станет более полным).
  2. 150 гр. овсяной каши.

Сыр измельчают на терке, добавляют к каше, все тщательно перемешивают и выпекают вкуснейшие блинчики, обжаривая с каждой стороны до румяной корочки.

С бананом

Банановое пюре, добавленное в овсяное тесто, придает ему потрясающе нежную структуру и легкий аромат, связывает все ингредиенты, поэтому не нужно использовать яйца.

В блендере измельчают пару спелых бананов до состояния пюре, добавляют 3 столовые ложки овсяной муки и еще раз все взбивают. Выпекают на антипригарной сковороде.

Это один из самых простейших рецептов. Не требуется воды или молока, сахара, яиц. Все эти компоненты заменяет банановое пюре. А вкус у овсяноблина с бананом отменный.

С творогом

Творог – универсальный продукт. Он сочетается с любой крупой, мукой, овощами, фруктами. При изготовлении овсяных блинчиков творог используют как начинку или добавляют в тесто. В последнем случае молочный продукт делает тесто рассыпчатым и сдобным.

Приготовить овсяноблин с творогом несложно. Смешивают стакан муки из овса (или хлопьев), 150 гр. творога, половину стакана молока и 2 яйца. Выпекают на сковороде до румяной корочки.

Если хочется насыщенного творожного вкуса, то выпекают обычный овсяный корж по любому рецепту. Взбивают творог до нежной консистенции и полного исчезновения комочков, подсаливая или добавляя сахар, в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо планируется приготовить.

На овсяную основу выкладывают творожную массу толщиной 1-2 см, а сверху красиво раскладывают порезанные фрукты, ягоды, орешки, посыпают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, если это десерт, или кусочки свежего огурчика, помидорки, ломтики соленой красной рыбы, зелень, если блюдо соленое. В результате получается не просто овсяноблин с творогом, праздничное блюдо, которое поднимет настроение, подарит ощущение сытости, подпитает организм внушительной долей кальция.

Как подать овсяноблин

ПП блины из овсянки с начинкой подают как самостоятельно блюдо. Вкусней всего они горяченькие, румяненькие с пылу с жару, только что испеченные. Но в остывшем виде они тоже неплохи. Если корж без начинки, его поливают сметаной, растопленным медом, сдабривают фруктовым пюре, обезжиренным йогуртом.

Советы и рекомендации

В приготовлении овсяноблина для правильного питания из муки или хлопьев нет ничего особо сложного. Но часто начинающие кулинары жалуются, что они делают все по рецепту, а готовое блюдо распадается, имеет неприятный вкус. Это означает, что во время приготовления были допущены ошибки.

Следует понимать, что овсяное тесто не обладает такой же эластичностью, как пшеничное. В нем меньше клейковины, поэтому блины нужно делать толще, чтобы при перевороте на другую сторону они не рвались. Обязательно тесто выливают на предварительно раскаленную сковородку. Лучше использовать тефлоновую, но если таковой не имеется, то обычную сковородку разогревают и смазывают растительным маслом или добавляют его тесто. Нагрев плиты должен быть небольшим, чтобы корж хорошо пропекся в середине, а не подгорел снаружи, оставшись внутри сырым.

Как только от овсяных блинов начнет исходить приятный аромат жареного, нужно аккуратно лопаточкой приподнять край и посмотреть, насколько прожарилась корочка. Если появилась корочка, а сверху тесто потемнело, схватилось, появились мелкие пузырьки в большом количестве, можно переворачивать. Для этого лопаточку подсовывают под блин и переворачивают его. Предварительно проверяют, чтобы все края легко отслаивались от сковороды. Если они прилипли, лопаточкой или ножом их легонько приподнимают.

Первоначально лучше выпекать коржи небольшого диаметра. Их легче переворачивать. По мере развития навыков можно будет выпекать продукт стандартного размера.

Овсяный блин ПП из овсяных хлопьев – один из лучших способов зарядится энергией в любое время дня. Рецепты очень простые и настолько разнообразные, что всегда можно выбрать для себя подходящий вариант не только на каждый день, но и на каждый прием пищи в течение суток. И главное – это потрясающе вкусно!

Пушистые овсяные оладьи без банана (без муки)

Эти пушистые полезные овсяные блинчики без банана — легкий и полезный завтрак, который понравится всем в вашей семье! Они сделаны без муки и без сахара, вкусные и очень универсальные. Используйте свои любимые начинки или добавьте в тесто фрукты или шоколадную стружку, чтобы добавить в рецепт свой вкус. Мне понравилась моя равнина с маслом и медом.

Этот рецепт был первоначально опубликован 24 января 2020 года, обновлен новыми изображениями 2 апреля 2020 года.Изображения были снова обновлены 14 мая 2020 года.


Здоровые овсяные оладьи без банана

Блины, наверное, мой любимый вид завтрака, и мне очень нравится экспериментировать с ними, когда у меня есть время. На этот раз я решил приготовить партию очень простых полезных блинов с тонким вкусом ванили. И они такие вкусные получились! Я использовал овес вместо обычной муки, потому что овес очень вкусный и полезный для здоровья.

Есть очень немного вещей, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот вкусный здоровый завтрак:

  • около 10 минут
  • кухонный комбайн, измельчитель орехов или ручной блендер
  • антипригарная сковорода или сковорода
  • и 6 ингредиентов

Поскольку они довольно «простые» — вы не добавляете ни фруктов, ни шоколада, они довольно универсальны, и вы можете «украсить их» чем захотите.Вы можете есть их только со сливочным маслом, с кленовым сиропом или медом, шоколадом, свежими фруктами или джемом — все, что вы решите.


Всего 6 ингредиентов

Я приготовил эти блины только из 6 ингредиентов, которые у меня уже были дома, и я почти уверен, что они у вас тоже есть:

  • овес — мука
  • мед подсластит смесь немного
  • яйцо — связующее
  • йогурт, который мы используем для пышных блинов (в сочетании с пищевой содой)
  • пищевая сода
  • ваниль для легкого восхитительного вкуса


Опции

При приготовлении этого вида из блинов Я всегда измельчаю овес и делаю из него муку перед смешиванием.Сделать это можно с помощью кухонного комбайна или измельчителя орехов.

Вы также можете положить овсяные хлопья вместе с остальными ингредиентами в блендер или миску и измельчить их ручным блендером до получения однородной массы. Если смесь получается слишком жидкой, дайте ей постоять 1-2 минуты.

Надеюсь, они вам понравятся!

Овсяные оладьи (без банана)

Выход: 6 маленьких блинов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Овсяные блины ! Эти полезные блины отлично подходят для легкого завтрака в любой день недели, особенно по воскресеньям!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овса
  • 1 яйцо
  • 2 1/2 столовые ложки йогурта
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кокосового масла или сливочного масла

Инструкции

  1. Измельчите овес с помощью мельницы для орехов или кухонного комбайна.
  2. Смешайте яйцо с йогуртом, ванилью и медом в небольшой миске.
  3. Добавьте овес и пищевую соду.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вам понадобится низкая или средняя температура. Покройте поверхность кокосовым маслом или сливочным маслом.
  5. Используя большую ложку или половник, начните делать маленькие блины, оставляя между ними немного места, чтобы их можно было легко перевернуть, когда они будут готовы.
  6. Когда края блинов выглядят готовыми и появляются пузыри, самое время перевернуть блины, осторожно, но быстро.Готовьте и с другой стороны.
  7. Подавайте сразу с любимыми начинками!

Примечания

* Исходный рецепт требовал 1 чайной ложки пищевой соды, и хотя многим из вас она понравилась, некоторые сказали, что она делает блины горькими. Думаю, это зависит от бренда, поэтому я изменил рецепт на щепотку пищевой соды / немного разрыхлителя, если у вас нет соды.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 233 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 2 00030003

925 мг Углеводород

925 мг углеводов

Связанные

Банановые оладьи с яйцом и овсяными хлопьями — полезные блюда

Чтобы приготовить эти полезные банановые блины, вам понадобятся всего 3 ингредиента (банан, яйца и овес).ЛЕГКО, подходит для детей и идеально подходит для употребления бананов.

Добавьте ложку арахисового масла и щепотку корицы, чтобы вывести их на новый уровень. Эти блины на вкус как лакомство, но в них много полезных ингредиентов!

Овсяные оладьи с бананом и яйцом — это рецепт завтрака, который должен быть у каждого в заднем кармане!

Если вы не знакомы с оладьями с бананом и яйцом, это не просто блины. Они полностью сделаны из пюре, спелых бананов, яиц и овса.

Всего 3 ингредиента! Сделать им легкий и полезный завтрак. Я люблю подавать их своим детям, но я также люблю готовить их в качестве завтрака после тренировки для себя. Они богаты белком и естественно подслащены бананом.

Я добавляю щепотку корицы, ложку арахисового масла и иногда немного шоколадной крошки для большего вкуса.

Овсяные оладьи с бананом и яйцом, 3 ингредиента

Эти блины приготовить проще простого! Они идеально подходят для напряженного утра или в любое время, когда у вас есть бананы, которые нужно использовать.

1. Сначала начните с затирания банана ….

2. Затем добавить яйца, овсяных хлопьев и щепотку соли и корицы.

3. Взбейте все вместе до однородной массы.

4. Добавьте ложку арахисового масла , если хотите, и перемешайте его в жидком тесте!

5. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла на среднем огне около 2 минут, пока не застынет. Убедитесь, что температура не слишком высока, чтобы они не горели.(Если хотите, добавьте несколько шоколадных чипсов!)

6. Переверните и готовьте еще 30 секунд на второй стороне. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по приготовлению банановых овсяных блинов

Мое самое любимое антипригарное покрытие — это маленькая сканирующая панель . Я использую его каждый день, и он идеального размера для приготовления этих блинов!

При готовке держите огонь на среднем или среднем / низком. Если огонь будет слишком сильным, оладьи станут слишком коричневыми еще до полного приготовления.Это из-за яиц.

Вы можете пропустить арахисовое масло , если хотите, чтобы оно не содержало орехов. Вы также можете использовать миндаль, кешью или масло для загара. Может, даже немного Nutella, если осмелишься!

Мне нравится использовать овес без глютена GF Harvest, чтобы сохранить этот безглютеновый . Вы можете использовать обычные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Любой из них отлично работает.

Еще рецепты блинов:

Здоровые тыквенные оладьи

Гречневые блины

Банановые овсяные блины от Dishing Delish

Палео-блины от Noshtastic

Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Овсяные оладьи с бананом и яйцом

Чтобы приготовить эти полезные и вкусные блины, вам понадобится всего 3 ингредиента (банан, яйца и овес). ЛЕГКО, подходит для детей и идеально подходит для употребления бананов. Добавьте ложку арахисового масла и щепотку корицы, чтобы вывести их на новый уровень!

Инструкции

  • Разомните банан вилкой. Вмешайте яйца, овес, соль и корицу до получения однородной массы. Добавьте арахисовое масло и перемешайте с жидким тестом.

  • Нагрейте около столовой ложки кокосового масла / сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне.Варить около 2 минут, пока не застынет. Убедитесь, что температура не слишком высока, чтобы они не горели. (Если хотите, добавьте несколько шоколадных чипсов!) Готовьте с другой стороны еще 30 секунд.

  • Подавать с бананами и кленовым сиропом. Наслаждаться!

калорий: 313 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 313 ккал

Веганские банановые оладьи на 1 чашку | Минималистские рецепты пекаря

Друзья, вот пожалуй мои любимые блины за все время .

Я хочу сказать, это громкое заявление, но это правда. И могу ли я также сказать, что путь сюда был долгим? То, что начиналось как «овсяные блины в блендере», пошло не так, как надо, превратилось в эту высшую стопку золотого добра — победа была заслужена. Готовим блины!

Для этих блинчиков на 1 чашу , 25-минутных блинов требуется 9 простых ингредиентов , которые, вероятно, у вас сейчас есть под рукой. Размять банан, добавить влажные ингредиенты, перемешать сухие и бац: у вас на руках потрясающее тесто для блинов.

Мы предпочитаем готовить блины на закаленной чугунной сковороде, очень слегка смазанной маслом (см. Советы по приготовлению чугуна в наших лучших историях в Instagram!). Обжарить с обеих сторон и держать в духовке до подачи на стол.

Если вы хотите быть экстраординарным (как я), вы можете посыпать шоколадной стружкой и / или черникой или черникой тесто для блинов следующего уровня!

Надеемся, вы полюбите эти блины так же, как и мы! Их:

Пушистый
Нежный
Натурально сладкий
Банановый
Легко приготовить
И отчасти идеальный

Это идеальный особенный завтрак в будние дни или ленивое угощение на выходных.Мне нравится делать партию, сразу наслаждаться несколькими, а потом замораживать остальное, чтобы наслаждаться в течение недели! Хотя не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем добавить в тесто немного фруктовых или веганских темных шоколадных чипсов — они идеально дополняют банановый вкус! Сверху добавьте арахисовое масло и кленовый сироп для идеального завтрака.

Если вам нравятся блины, также попробуйте наши веганские оладьи с овсяным шоколадным печеньем, веганские блины с двойной шоколадной крошкой, поджаренные кокосовые оладьи и блинчики с бананом и грецкими орехами, которые меняют жизнь.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 12 (блины)

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется? 4 дня

  • 1 среднеспелый банан (предпочтительно коричневый и пятнистый)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового, авокадо или топленого кокосового масла (плюс еще немного для приготовления)
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа (мы рекомендуем сорт A)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 — 1 1/4 стакана немолочного молока (мы рекомендуем обычное несладкое миндальное молоко)
  • 3/4 стакана безглютеновой овсяной муки * (мы рекомендуем измельчение из овсяных хлопьев без глютена)
  • 3/4 стакана смеси без глютена (для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нашу смесь, изготовленную своими руками)
  • 1/4 стакана миндальной муки (не миндальная мука // ИЛИ дополнительная смесь без глютена )
  • 1/4 стакана веганских чипсов темного шоколада или свежих или замороженных фруктов, таких как дикая черника или черника (я предпочитаю шоколадные чипсы Enjoy Life // опционально )
  • В чашу для смешивания добавьте банан и пюре.Затем добавьте масло, кленовый сироп, разрыхлитель, соль и взбейте. Затем добавьте немолочное молоко (начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте его по мере необходимости) и взбейте, чтобы смешать. Если вы используете кокосовое масло, и оно затвердевает или слипается, это не имеет большого значения. Вы можете разогреть в микроволновой печи (45 секунд — 1 минуту), чтобы снова растопить — в противном случае продолжайте.

  • Добавьте овсяную муку, муку без глютена и миндальную муку. Осторожно перемешайте (стараясь не перемешать слишком много), чтобы смешать. Он должен быть густым, но легко разливаться.Если слишком жидкий, добавьте больше безглютеновой или миндальной муки. Если слишком густой, разбавьте с небольшим количеством немолочного молока. Если вы добавляете фрукты или шоколадную стружку, добавьте сейчас и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, сковородку или чугунную сковороду на среднем огне. Тщательно натрите сковороду небольшим количеством масла. (Скорее всего, вам нужно будет уменьшить огонь на сковороде до средне-слабого / слабого, когда он станет горячим, чтобы не поджечь блины.)

  • После нагрева переложите 1/4 — 1/3 стакана теста на сковороду. .Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края не станут сухими (~ 2-3 минуты). Осторожно переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся с нижней стороны (еще ~ 3 минуты). Смесь муки без глютена отличается немного более длительным временем приготовления, поэтому не стесняйтесь получить приятный золотисто-коричневый цвет с обеих сторон.

  • Переложите приготовленные блины на противень или тарелку (не кладите блины друг на друга) и согрейте их в духовке с температурой 200 градусов F (94 C). Продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто — около 12 блинов (как написано в оригинальном рецепте).

  • Эти блины восхитительны сами по себе, но они дополнены начинками, такими как дополнительные фруктовые или шоколадные чипсы, арахисовое масло и кленовый сироп.

  • Храните охлажденные оставшиеся блины (без начинки) в емкости, отделенной воском или пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере * до 1 месяца. Разогрейте в тостере, микроволновой печи или духовке до горячего состояния.

* Чтобы заморозить блины, добавьте охлажденные блины в посуду или полиэтиленовый пакет с пергаментом или вощеной бумагой между ними, чтобы предотвратить прилипание.Разогрейте в тостере, духовке или микроволновой печи, пока он не станет горячим и пушистым. Я предпочитаю нагревать в тостере, а затем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, чтобы получилось более пушистое и мягкое.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для миндального молока без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 (блины) Калорийность: 95 Углеводы: 13,9 г Белки: 2,5 г Жиры: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Натрий: 148 мг Калий: 109 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 3 г

Овсяные блины с бананом и яйцом — Fit Mama Real Food

Встречайте мой любимый рецепт полезных для здоровья блинов — овсяные оладьи с бананом и яйцом! Всего 3 простых ингредиента превращаются в сбалансированный, вкусный и очень удобный для детей вариант завтрака.Если у вас есть спелые бананы, разомните их, возьмите несколько яиц с овсянкой и давайте приготовим блины!

Овсяные оладьи с бананом, 3 ингредиента

Я когда-нибудь рассказывал, сколько бананов проходит наша семья? Я покупаю по крайней мере 30 каждый раз, когда иду в продуктовый магазин… и это несколько раз в неделю. Мы любим их есть как закуску, но также можем использовать в кулинарии. Как в этих блинчиках на завтрак!

Мне нравятся эти овсяные оладьи с бананом, состоящие из трех ингредиентов, потому что их чертовски легко приготовить (мои дети умеют их делать!), Они всем нравятся, и я могу настроить их, добавив какао-порошок за один день или чернику в тесто.Но в большинстве случаев я делаю их такими, какие они есть, потому что это давний фаворит. А зачем связываться с хорошим ??

Причины полюбить бананы

Я мог бы написать любовное письмо бананам, но вместо этого я расскажу о трех причинах их любви.

  • Бананы придают рецептам естественную сладость. Это один из моих любимых натуральных подсластителей.
  • Бананы богаты минеральным калием.
  • Бананы содержат клетчатку, которая помогает пищеварению.
  • Дополнительная причина — они такие портативные, и их легко взять с собой, чтобы перекусить детям!

У вас есть еще спелые бананы? Попробуйте эти любимые рецепты бананов!

Состав 3-х ингредиентных банановых овсяных блинчиков

Как приготовить овсяные оладьи с бананом и яйцом

  1. Полностью разомните бананы. Вмешайте яйца венчиком. Добавьте овес.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне (или установите электрическую сковороду на 350 градусов по Фаренгейту).Добавьте кокосовое масло и готовьте блины примерно 4 минуты с первой стороны и 2-3 минуты со второй.
  3. Повторите с оставшимся тестом.

Посмотрите рецепт овсяных банановых блинов ниже!

Овсяные оладьи с бананом и яйцом

Готовы воплотить в жизнь свою мечту о овсяных банановых блинчиках? Собери ингредиенты и давай приготовим блины!

Не забудьте моросить арахисовое масло!

Распечатать рецепт

Овсяные оладьи с бананом и яйцом

Встречайте мой любимый рецепт блинов — овсяный блин с бананом и яйцом! Всего 3 простых ингредиента превращаются в сбалансированный, вкусный и очень удобный для детей вариант завтрака.Если у вас есть спелые бананы, разомните их, возьмите несколько яиц с овсянкой и давайте приготовим блины!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: банан, завтрак, блины

Порций: 4 порции

Автор: Heather

Инструкции

  • Чтобы тесто полностью размельчило бананы. Затем добавьте яйца венчиком. Вмешайте овес, пока он не смешается.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне (или установите электрическую сковороду на 350 градусов по Фаренгейту). Добавьте 1 чайную ложку кокосового масла. Налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и готовьте блины около 4 минут на первой стороне, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты на второй. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Вы пробовали этот рецепт? Если так, я был бы рад, если бы вы оставили ниже комментарий и рейтинг рецепта, чтобы я узнал, какими они оказались!

XO

Вереск

* Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.Обновлено март 2021 г. *

Овсяные блины II | Все рецепты

Мне нужно предисловие к этому обзору, решительно заявив, что я блинница Bisquick. Это то, на чем я вырос, это все, что я знаю. УЖЕ НЕТ!!! Обожаю, люблю, люблю эти блины! Они красивые и пушистые, с прекрасным вкусом и текстурой. Я заменил цельнозерновую муку и смесь коричневого сахара Splenda на AP-муку и сахар (а у меня был только овес старого образца) с потрясающими результатами.Я тоже не большой поклонник пахты, поэтому использовала 1% «обычное» молоко. Я новичок в домашних блинчиках, причем здоровых! СПАСИБО за отличный рецепт (DH согласен). Мое единственное желание — чтобы у меня были ингредиенты для приготовления домашнего масла и кленового сиропа, которые можно было бы использовать вместе с ними.

Я сделал это сегодня утром перед школой.Это был мой первый раз, когда я сам готовил блины, и они были потрясающими! Я сделал некоторые небольшие изменения: я использовал обезжиренное молоко вместо пахты и заменил два яичных белка на одно целое яйцо. Я также добавил ломтики банана в тесто и посыпал свои готовые блины взбитыми сливками, дополнительными ломтиками банана и щедрой посыпкой пшеничных отрубей. Очень вкусно! Наверное, лучше, чем блины, которые я ел в Бобе Эвансе. Спасибо за рецепт! ОБНОВИТЬ: Я сделал это снова сегодня.Те же модификации: молоко обезжиренное, белок яичный. На этот раз я также заменил белую цельнозерновой мукой и добавил больше нарезанных бананов, чем в прошлый раз. Получилось замечательно! Теперь я люблю их еще больше. Не могу дождаться, чтобы съесть их утром! В следующий раз я добавлю немного полусладких мини-шоколадных чипсов!

Они были очень хорошими, понравились детям и мужу.Мне нравится добавление овсянки. Я удвоил этот рецепт, смешав сначала сухие ингредиенты в комбайне, а затем влажные, чтобы добавить их. В следующий раз я могу добавить немного пищевой соды или немного коричневого сахара, чтобы скрыть вкус разрыхлителя (был легкий его привкус). * Обновление 1 * Я сделал это снова с 1/2 чайной ложки. пищевая сода и 2 столовые ложки коричневого сахара. Получилось здорово! * Обновление 2 * к этому я также добавил пекан 1/4 C., смешанный со всем остальным. Делиш!

пищевая сода была ненужной.Я использовал обычное молоко, и оно вышло отлично. Кроме того, у меня не было кухонного комбайна, поэтому я просто взбивал смесь. блинчики получились классные — у них было много вкуса и текстуры!

Я использовал 1/2 чайной ложки пищевой соды и подумал, что рецепт вкусный, совсем не горький. Я действительно рекомендую сначала смешать овсянку и пахту и дать им постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Я решил стать здоровым и использовать муку из цельнозерновой муки и шампиньон, и я все еще получил два больших пальца от моего иногда привередливого пятилетнего ребенка. Я разделил яичный желток и белки, взбил белки и сложил их в конце, и блины получились легкими и воздушными. Единственное, что я хотел бы изменить в этом рецепте, — это количество соли.Как отмечали другие рецензенты, они слишком соленые, по крайней мере, на мой вкус. Я предпочитаю свои блины сладкие, а не соленые.

Хорошая текстура, но слишком много соли. В следующий раз я уменьшу до 1/4 тонны. Я также использовал уксус и сухое молоко как хорошую замену пахте.

Очень вкусно и просто.Имеет приятный разный вкус. Добавлены орехи пекан для орехового вкуса. Не было пахты, поэтому использовали 3 чайные ложки уксуса и оставшиеся 2% молока, чтобы получилось 3/4 стакана. Все еще очень хорошо!

Говорит, что обслуживает 4 человека, но у нас было только 3 оладьи на каждый. Чтобы получить хорошее количество блинов, нужно удвоить рецепт. Нам они понравились, и я сделаю их снова.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>