Блины тонкие обыкновенные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Блины тонкие обыкновенные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Ким
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия КимПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
12
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
2Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.
3По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.
4Теперь добавляем соль, сахар.
5Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.
6С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
получается около 20 блинчиков.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (42):
Oleksandra Orellana11 июня 2020
0
Спасибо за рецепт! с Вашим рецептом блинчики получились впервые! И вправду — никаких комочков!
Mika Rial17 февраля 2021
1
Ужас… Пришлось долго перемешивать густую массу и вливая молоко, получилось много комочков…никогда не сталкивалась с комочками, и тут этот рецепт… Очень пожалела… Не делайте так…
Григорий Макаров2 февраля 2022
1
Ужасающий рецепт! Получается тесто, которое нужно разбавлять молоком. Куча комочков и испорченные продукты. Пришлось размешивать все блендером. Не готовьте по этому рецепту, поищите другой.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины обыкновенные на опаре рецепт с фото пошагово
Блины обыкновенные на опаре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Для начала разводим дрожжи в 250 мл. подогретого молока, добавляем 250 гр. просеянной муки и тщательно размешиваем.
Накрываем массу и ставим на 50-60 минут в тёплое место.
По прошествии этого времени добавляем в поднявшуюся опару яичные желтки, сахарный песок, соль, 20 мл. растительного масла и перемешиваем.
Затем всыпаем понемногу вторую часть муки, мешаем. Теперь вливаем вторую часть молока, замешиваем однородное тесто.
После этого ставим тесто в тёплое место на 30 минут. По прошествии этого времени достаём тесто, ещё раз его мнём и снова ставим на 30 минут в тёплое место.
После этого перемешать его и добавляем в него взбитые яичные белки. Даём тесту постоять ещё 15 минут. Теперь можно выпекать блины, набирая тесто половником небольшими порциями.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Рецепты для детей
Дрожжевые блины на дрожжах блинчики вкусные рецепты
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
4 способа сделать обычные блины необычными Моника Бертон
В классических блинчиках на пахте нет ничего плохого — в конце концов, это детское утешение. Но иногда ваш случай может потребовать более изысканных блинов. Скажем, вы хотели бы произвести впечатление на бранче в честь новоселья или поклялись больше никогда ничего не делать из коробки в знак того, что будете взрослой. Или вы можете просто захотеть сойти с ума (пшеница). Алексис Хандельман, владелец компании Alexis Baking Company в Напе, штат Калифорния, может помочь.
Скучных блинов нет в ДНК ABC. Когда Extra Crispy зашел, в меню было не менее трех совершенно разных блинов, а это означало, что вы могли есть блины на каждый прием пищи в течение дня, не утомляя свои вкусовые рецепторы. Хэндлман поделился этими простыми апгрейдами ингредиентов, которые поставят вас на путь изысканных блинов. (Да, это определенно специфический путь, но мы всецело поддерживаем его.)
Используйте настоящий кленовый сироп
Это простая настройка, которая изменит все. Настоящий сироп безошибочно узнаваем по своей богатой кленовой сладости. Мы не отказываемся от искусственных ингредиентов, но если вы хотите улучшить свои блины, вам необходимо обновить эту самую важную начинку.
Выбирайте сезонные фрукты
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1468425687182-panckae-upgrades-lemon-ricotta
Добавление фруктов к блинчикам делает их настоящим блюдом. Блинчики с фруктами чувствуют себя здоровыми… почти. Настоящая калифорнийка, Хандельман добавляет к своим блинчикам с лимоном и рикоттой фрукты в зависимости от сезона. Во время нашего визита блинчики с лимоном и рикоттой шли с плуотом. Если в ноябре вам захочется блинчиков с черникой, знайте, что вы добьетесь лучших результатов, если вместо этого обжарите несколько груш или полностью откажетесь от фруктов в пользу орехов. Обратите внимание, что лучше не добавлять целые кусочки фруктов в само тесто — вы нарушите целостность теста. Вместо этого добавьте фрукты к блину на сковороде в последнюю минуту или просто посыпьте блины фруктами в качестве последнего шага перед подачей на стол.
Проявите творческий подход с мукой
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1468425705015-pancake-upgrades-grainseed-pancake
Традиционные рецепты блинов требуют универсальной муки или муки для выпечки, но лучшие блины, которые мы ели в ABC, не содержали ни того, ни другого. Handelman делает как блины из кукурузной муки без глютена, так и, в конечном счете, инновацию винодельческой страны, блины из муки из виноградных косточек. Пирожные из кукурузной муки имеют восхитительную зернистую текстуру (чему помогают особенно хрустящие края) и не приторный вкус кукурузы, который выдерживает сладкие или соленые добавки. Блины из муки из виноградных косточек, приготовленные из смеси муки из виноградных косточек из винограда сорта Мерло и безглютеновой муки, содержат орехи, сытны, а также вполне полезны для здоровья (как и вино, мука из виноградных косточек содержит супер-антиоксиданты). Попробуйте заменить кукурузную, виноградную или миндальную муку на универсальную в своем любимом рецепте блинов.
Подумайте о сочетании вин
Нет ничего лучше хорошего вина, чтобы по-настоящему поднять трапезу в Напе или в домашней обстановке. Хандельман рекомендует выбирать игристое вино с фруктовыми нотами слабой кислоты. И если вы добавляете фрукты в свои блины, выбирайте вина, которые улавливают эти специфические фруктовые ароматы.
Оригинальный рецепт блинов (видео) — Приготовлено Джули
subscribesearch icon Опубликовано в: Breakfast, Delish
— Обновлено — от Julie — Оставить комментарий
Делиться заботой!
58 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти оригинальные блины — самые вкусные блины на свете. Пахта не требуется, тесто готовится менее чем за 5 минут. Подавайте их с мягкой яичницей и беконом!
Нет ничего вкуснее пышных оригинальных блинчиков с хрустящими краями и свежими фруктами. Самое приятное в этом простом рецепте то, что он требует минимум ингредиентов .
Эта стопка оригинальных блинов очень пышная и вкусная . Смажьте немного сливочным маслом и сбрызните сверху кленовым сиропом p, чтобы получилась идеальная тарелка для завтрака . Хотя я тоже люблю есть блины на ужин.
Чем хороши эти оригинальные блины:
- Эти блины сделаны с нуля, и их очень легко приготовить.
- Блины с черникой нравятся не всем, но большинство людей, особенно дети, любят оригинальные простые блины.
- Их можно есть на завтрак, обед или ужин.
- Этот рецепт очень универсален, и вы можете добавить шоколадную стружку, бананы, чернику и т. д.
Как приготовить оригинальные блины
Это тесто для блинов очень легко приготовить, вот все, что вам нужно сделать:
- Смешайте молоко, яйцо, сахар, ванильный экстракт и растопленное масло в большой миске. .
- Вмешайте универсальную муку, соль и разрыхлитель.
- Нагрейте большую смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1/4 стакана теста для блинов и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
Верхний совет:
Не перемешайте тесто.
Что делать с остатками теста для блинов?
Поместите остатки теста в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Смешайте перед использованием.
С чем можно подать эти блины?
- Свежие фрукты
- Взбитые сливки
- Кленовый сироп
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Бекон
- Колбаса
- Яйца
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Лимонно-черничные оладьи
Банановые оладьи
Лимонные оладьи с рикоттой
Оставайтесь на связи в Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений!
Оригинальные блины
Распечатать RecipePin Recipe
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Время приготовления: 2 минуты
0 2 0 9 Общее время приготовления Время: 7 минут
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 215 ккал
Автор: Julie Maestre
Легкий рецепт пышных блинчиков, идеально подходящих для завтрака.