Блины на простокваше рецепт с фото пошагово: Тонкие блины на простокваше рецепт с фото пошагово

Блины на простокваше: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 141 Опубликовано

Блины на простокваше – традиционный деревенский рецепт, который определенно заслуживает внимания. Блинчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и воздушными. Кроме того, такие блины прекрасно сочетаются с любыми добавками, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Простокваша – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Сахарный песок – 6 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же всыпьте сахар и размешайте.

Количество сахара можно регулировать самостоятельно в большую или меньшую сторону.

2. 

Добавьте немного поваренной соли, чтобы блины не были приторными.

3. 

Влейте в миску растительное масло – можете взять любое растительное, которое у вас есть.

4. 

Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем. Половину от общего количества муки следует отправить в миску и перемешать.

5. 

Теперь очередь простокваши. Нужно тоже добавить половину от всего количества и венчиком довести тесто до однородности.

Простоквашу можно брать как домашнего изготовления, так и магазинную.

6. 

Добавьте оставшуюся муку в миску с тестом и перемешайте.

7. 

В последнюю очередь нужно добавить остатки простокваши и при помощи венчика довести массу до однородности.

8. 

Сковороду смазать любым растительным маслом и влить небольшое количество теста для жарки. Вращайте сковороду, пока тесто не растечется  равномерно.

9. 

Когда одна сторона хорошо поджарится, блин нужно перевернуть и поджарить со второй стороны. Готовые блины обильно смажьте сливочным маслом.

На стол блинчики можно подавать с любыми добавками – сметаной или вареньем. Отличным вариантом будет и обычная подача с маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Блины из простокваши по-домашнему — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Блины на йогурте питьевом

25 минут

3 порции

Предлагаем вам приготовить блины на питьевом йогурте. Это очень вкусные, нежные блинчики, которые вы можете приготовить на завтрак для своей семьи. Готовятся они очень быстро и просто, поэтому если вы не хотите напрягаться с долгим приготовлением завтрака, то блины станут для вас отличным решением. С их приготовлением сможет справиться абсолютно каждый…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сахар, Йогурт, Мука пшеничная высш. сорта, Сода, Ванильный сахар

Американские блинчики на кокосовом молоке

30 минут

4 порции

Американские блинчики или панкейки — отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Готовить их можно не только на обычном молоке, но и с использованием кокосового молока. Такой вариант получается очень вкусным и оригинальным. Их отличает яркий аромат, который можно сделать еще насыщеннее, если добавить в тесто кокосовую стружку. Кроме того, в состав…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко кокосовое, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Хрустящие блины

1 ч

7 порций

Совсем скоро приближается такой прекрасный праздник, как Масленица. Все мы любим печь на это праздник сладкие, вкусные хрустящие блинчики. Они могут быть не только с разнообразными начинками (ягоды, джем, мясо, рис, печень и т.д.), но и просто хрустящие со сливочным маслом. Классические блины на молоке (хрустящие) будут прекрасным завтраком на любом столе….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко 3.2%, Мука пшеничная I сорта, Сахар

Случайные рецепты

Дорадо в духовке в фольге с лимоном

40 минут

1 порция

Советуем вам приготовить дорадо в духовке в фольге с лимоном. Приготовить такую вкусную, ароматную и сытную рыбу вы можете приготовить на ужин и подавать к столу с каким-нибудь гарниром.

Запеченная дорадо в фольге с лимоном — это очень полезное блюдо, так как оно содержит в себе большое количество витаминов, белков и других полезных веществ. Также оно…

Ингредиенты:

Дорадо, Лимонный сок, Ветка тимьяна, Петрушка (зелень), Лимон , Приправа для рыбы

Ванильный пудинг

10 минут

2 порции

Легкий и нежнейший ванильный пудинг! Такой пудинг можно подать как отдельный, самостоятельный десерт, но также он отлично сочетается со свежими ягодами, бисквитом и творогом, особенно если ягоды с кислинкой. При остывании пудинг застынет и отлично держит форму. Пудинг получается очень красивый, нежный и вкусный, с легкой текстурой. Готовится очень быстро,.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>