Блины на простокваше: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 141 Опубликовано
Блины на простокваше – традиционный деревенский рецепт, который определенно заслуживает внимания. Блинчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и воздушными. Кроме того, такие блины прекрасно сочетаются с любыми добавками, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Простокваша – 2,5 ст.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Сахарный песок – 6 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1.Куриные яйца вымыть и разбить в миску, сюда же всыпьте сахар и размешайте.
2.Количество сахара можно регулировать самостоятельно в большую или меньшую сторону.
Добавьте немного поваренной соли, чтобы блины не были приторными.
3.Влейте в миску растительное масло – можете взять любое растительное, которое у вас есть.
4.Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем. Половину от общего количества муки следует отправить в миску и перемешать.
5.Теперь очередь простокваши. Нужно тоже добавить половину от всего количества и венчиком довести тесто до однородности.
6.Простоквашу можно брать как домашнего изготовления, так и магазинную.
Добавьте оставшуюся муку в миску с тестом и перемешайте.
7.В последнюю очередь нужно добавить остатки простокваши и при помощи венчика довести массу до однородности.
8.Сковороду смазать любым растительным маслом и влить небольшое количество теста для жарки. Вращайте сковороду, пока тесто не растечется равномерно.
9.Когда одна сторона хорошо поджарится, блин нужно перевернуть и поджарить со второй стороны. Готовые блины обильно смажьте сливочным маслом.
На стол блинчики можно подавать с любыми добавками – сметаной или вареньем. Отличным вариантом будет и обычная подача с маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Блины из простокваши по-домашнему — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Блины на йогурте питьевом
25 минут
3 порции
Предлагаем вам приготовить блины на питьевом йогурте. Это очень вкусные, нежные блинчики, которые вы можете приготовить на завтрак для своей семьи. Готовятся они очень быстро и просто, поэтому если вы не хотите напрягаться с долгим приготовлением завтрака, то блины станут для вас отличным решением. С их приготовлением сможет справиться абсолютно каждый…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сахар, Йогурт, Мука пшеничная высш. сорта, Сода, Ванильный сахар
Американские блинчики на кокосовом молоке
30 минут
4 порции
Американские блинчики или панкейки — отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Готовить их можно не только на обычном молоке, но и с использованием кокосового молока. Такой вариант получается очень вкусным и оригинальным. Их отличает яркий аромат, который можно сделать еще насыщеннее, если добавить в тесто кокосовую стружку. Кроме того, в состав…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко кокосовое, Мука пшеничная, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар
Хрустящие блины
1 ч
7 порций
Совсем скоро приближается такой прекрасный праздник, как Масленица. Все мы любим печь на это праздник сладкие, вкусные хрустящие блинчики. Они могут быть не только с разнообразными начинками (ягоды, джем, мясо, рис, печень и т.д.), но и просто хрустящие со сливочным маслом. Классические блины на молоке (хрустящие) будут прекрасным завтраком на любом столе….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко 3.2%, Мука пшеничная I сорта, Сахар
Случайные рецепты
Дорадо в духовке в фольге с лимоном
40 минут
1 порция
Советуем вам приготовить дорадо в духовке в фольге с лимоном. Приготовить такую вкусную, ароматную и сытную рыбу вы можете приготовить на ужин и подавать к столу с каким-нибудь гарниром.
Ингредиенты:
Дорадо, Лимонный сок, Ветка тимьяна, Петрушка (зелень), Лимон , Приправа для рыбы
Ванильный пудинг
10 минут
2 порции
Легкий и нежнейший ванильный пудинг! Такой пудинг можно подать как отдельный, самостоятельный десерт, но также он отлично сочетается со свежими ягодами, бисквитом и творогом, особенно если ягоды с кислинкой. При остывании пудинг застынет и отлично держит форму. Пудинг получается очень красивый, нежный и вкусный, с легкой текстурой. Готовится очень быстро,.