Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.
Шаг 3:
Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.
Шаг 4:
Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
Шаг 5:
Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.
Шаг 6:
Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.
Шаг 7:
Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.
Шаг 8:
Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.
Шаг 9:
Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.
Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.
Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Ингредиенты:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное.
Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Составное масло с черникой и малиной
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки ягод. Соста…
Как готовить Яичницу-глазунью
2 яйца,
масло,
соль,
перец.
Яичница-глазунья — мой самый любимый метод пригот…
Цветная капуста с лаймом
700-900 гр цветной капусты,
сок 1 лайма (или лимона),
1 небольшой пучок петрушки,
…
Белый базовый бульон (white stock)
На 5ти литровую кастрюлю:
1 куриная тушка,
2 крупных луковицы,
2 стебля сельдерея,
…
«Кружевные» блины на кукурузной муке. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 3 шт. | ||
30 г | 3 ч. л. | ||
1 щеп. | 500 мл | ||
3 ст. л. |
Описание рецепта — «Кружевные» блины на кукурузной муке.:
Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение…«Кружевные» блины на кукурузной муке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 27,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |
3 шт. | |
30 г | |
3 ч. л. | |
1 щеп. | |
500 мл | |
3 ст. л. |
Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.
Шаг 2:
Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
Шаг 3:
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Шаг 4:
Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!
Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта
20 июня 2020
20 июня 2020
CosmoЛюбишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.
Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.
Блины из кукурузной муки на молоке
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 300 мл
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л
- яйца – 3 шт
- сахар – 50 г
- кукурузная мука – 300 г
- соль – ½ ч.л
Как приготовить блинчики из кукурузной муки:
- Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
- Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
- Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
-
Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне.
Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.
Диетические блины из кукурузной муки
Ингредиенты:
- вода – 750 мл
- кукурузная мука — 1 стакан
- пшеничная мука – 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- растительное масло – 100 мл
- крахмальный порошок — 1 ч.л.
- пищевая сода — щепотка
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить диетические кукурузные блины:
- В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
- Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.
- Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
- Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
- Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
- Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
- Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.
Блины из кукурузной крупы на кефире
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 2 стакана
- кефир – 1 л
- стевия – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:
- В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
- Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
- Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.
Блины из кукурузной муки на минералке
Ингредиенты:
- минеральная вода — 500 мл
- кукурузная мука — стакан
- пшеничная мука – 200 г
- сахарный песок — 60 г
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- растительное масло — 80 мл
Как приготовить блины на минералке:
- В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
- соль и немного сахарного песка.
- В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
- В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
- Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.
Блины из кукурузной муки на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Блины из кукурузной муки
Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные. Готовить несложно, придерживаюсь всех шагов приготовления. Получаются мягкие, ароматные и яркие блины. Для усиления цвета обязательно добавляю к кукурузной муке молотую куркуму. Вкусно кушать с любой начинкой. Понравятся кукурузные блины и взрослым, и деткам.
Как приготовить «Блины из кукурузной муки на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кукурузных блинчиков нам необходимо — яйца, соль, сахар, кефир 1%, кукурузная мука, подсолнечное масло, молотая куркума, сало и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 1 ст. кефира и 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем 5 ст.л. кукурузной муки и 0,5 ч.л. молотой куркумы. Размешиваем тесто венчиком до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре. Если выпекать блины на кукурузной муке сразу, то они будут рваться.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем сковородку кусочком сала и наливаем половник кукурузного теста. Перед тем, как брать тесто, обязательно перемешиваем половником, чтобы поднять муку с дна.
Шаг 7 Ссылка
Распеределяем тесто по всей площади сковородки. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне 1,5 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны 30-40 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Складываем блинчики из кукурузной муки на кефире стопочкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Кушать вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой. Приятного всем аппетита!
Блины на кукурузной муке | ХозОбоз
История возникновения рецепта кукурузных блинов
Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка. «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными. Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.
Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна. Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России. 1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».
Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения. Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку. Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:
- муку;
- крупу;
- сахар;
- патоку;
- спирт;
- крахмал;
- кукурузное масло.
Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы. В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков. Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.
Ингредиенты
- Молоко козье – 240 мл;
- Кукурузная мука – 200 мл;
- Сахар – 3 ч.л.;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло сливочное – по вкусу.
Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке
- Перемелем кукурузу или кукурузную крупку, чтобы получить свежайшую муку. Процедим козье молоко. Вымоем с содой свежие куриные яйца. И можно приступать к замесу теста.
Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим
- Смешиваем сухие компоненты – кукурузную муку, соль, сахар.
Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты
- Смешиваем яйца с молоком козьим.
Отдельно смешаем яйца и козье молоко
- Постепенно вмешиваем мучную смесь в яично-молочную.
Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем
- Добавляем растительное масло.
Вводим необходимо количество растительного масла
- Хорошенько вымешиваем смесь и даём настояться тесту около двадцати минут. Разогреваем небольшую блинную сковородку и на сухой поверхности начинаем выпекать кукурузные блинчики. Отмеряем по одному половнику.
Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин — один половник теста
- Поджариваем до румяности и переворачиваем.
Как только блинчик поджарится перевернем его
- Доводим блинчик до готовности и со второго бока.
Обжарим до золотистого цвета вторую сторону
- Смазываем каждый блинок сливочным маслом и затем складываем стопкой.
Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга
- Кукурузные блинчики готовы. Сервируем их с мёдом, мягкими цукатами или сухофруктами (мы использовали вишнёвые цукаты).
Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита
Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!
О пользе кукурузных блинов
Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств. Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др. Также она богата такими микроэлементами, как:
- железо;
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- магний.
Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.
Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов
Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито). Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью. Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Блины на кукурузной муке! Рецепт на масленицу!
Масленица красна блинами! Вспомнила вчера я эту фразу и сразу принялась за готовку блинов, но хотела я каких-нибудь необычных блинчиков, то ли шоколадных, то ли кружевных, остановилась на кукурузных! Рецепт практически классический, блины получаются солнечного цвета, достаточные плотные и очень подходящие под красную икру, а не на десерт! Мне даже показались похожими на испанскую тортилью! Конечно я блины пробовала с вареньем, так как в них нет сахара, но все таки как они больше подходят под основное блюдо. Чтобы нафаршировать грибами с болгарским перцем или творожным сыром с зеленью — идеальные блины!
Вкуснейшие блины под грибную, сырную, пряную начинку!Ингридиенты
Чтобы приготовить кукурузные блины нам понадобятся:
- 1 стакан молока (охлажденного)
- 260 грамм кукурузной муки
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 3 яйца
- соль по вкусу (щепотка по традиции)
Классический рецепт блинов только с кукурузной мукой!
1. Венчиком хорошенько взбиваем яица с щепоткой соли.
Яйца, молоко и вода должны быть охлажденными, сразу из холодильника!
2. Вливаем воду и молоко, хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить сахар, но я делала для грибной начинки, так что это закусочный блины!
Можно добавить сахар, хотя эти блины закусочные, несладкие!
3. На последнем этапе добавляем кукурузную муку и масло, перемешиваем до однородной массы, в отличие от пшеничной кукурузная мука очень хорошо расходиться, комочков нет.
В отличие от пшеничной кукурузная мука очень хорошо расходится! Без комочков!
4. Готовое кукурузное тесто оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Солнечное тесто для весенних блинов!5. Разогреваем сковороду ( у меня чугунная прям как у бабушки) смазываем сливочным маслом (или салом, кто как привык) и половником выливаем красивый блин, «разливая» тесто по всей блиннице. Как только блин пропечется переворачиваем на другую сторону. Кукурузные блины более плотные, поэтому выпекаются чуть дольше.
Оливковое масло не чувствуется!
Чугунная блинница — традиция!
Первый блин комом!!
А так красивый солнечный блинчик!
6. Каждый блин перекладываем соленым сливочным маслом!
Солнечно!Фаршируем блины начинкой или посыпаем сыром или с вареньем, в любом случаем очень вкусно, сытно, оригинально и мне кажется даже можно заменить хлеб такими блинами! С Масленицей! Приятного аппетита!
Пушистые оладьи из кукурузной муки — готовьте быстро, ешьте хорошо
Пушистые, легкие и легкие в приготовлении блины из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!
Блинчики, конечно, не сезон. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.
Что такое блин из кукурузной муки? Это Johnnycake?
Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.
Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Некоторые люди, однако, думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».
Но! Если вы думаете о джонникейках как о тонких блинчиках и , они тоже не подходят. Потому что эти блины пушистые. Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.
Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху
- Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
- Используйте муку. Эти оладьи не на 100% состоят из кукурузной муки — они на 50% состоят из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
- Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
- Пропустить взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блинчики пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
- Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.
Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки
Это сладкие или соленые?
Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что к моему чили в Instant Pot подойдет все что угодно, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.
Могу я сделать это заранее?
Да! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите блины на противень, выстланный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.(До одного часа.)
Можно ли заморозить блины?
Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.
Пышные оладьи из кукурузной муки
Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!
Состав
- 1 чашка кукурузная мука мелкого помола (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
- 1 чашка мука общего назначения (4 ½ унции; 127 грамм)
- 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 ⅓ унции 38 грамм)
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- ½ чайная ложка соль
- 2 большой яйца (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
- 1 чашка молоко (8 унций; 226 грамм)
- ¼ чашка растительное масло
- Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазывания сковороды
Инструкции
Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.
Нагрейте решетку . Слегка смажьте антипригарную сковороду маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П
Приготовьте блины. Вылейте на сковороду примерно стакана жидкого теста. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.
Подавать. Подавать по желанию со сливочным маслом и сиропом.
Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.
Блинчики из кукурузной муки с черничным сиропом | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Черничный сироп:
1 пинта черники
1 стакан сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Блинчики из кукурузной муки:
1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 1/4 стакана цельного молока, при необходимости еще для разжижения
1 столовая ложка белого уксуса
1 столовая ложка ванили
2 больших яйца
4 столовые ложки топленого соленого масла плюс еще топленое масло для сковороды
Котлеты из масла для сервировки
Кленовый сироп, для подачи, по желанию
Рецепт блинов с кукурузным хлебом | Все рецепты
Получилось потрясающе !!!! Я использовал 1 столовую ложку уксуса и молока вместо пахты, и они были восхитительны! Отличная консистенция без изменений. Смотрите фото 🙂
Нямммм! Я был слишком ленив (и голоден), чтобы растапливать / охлаждать масло, поэтому просто добавил немного растительного масла и немного сливочного экстракта. Они пушистые и отлично готовятся. Любите эту хрустящую корочку из кукурузной муки! Я впервые готовлю оладьи из кукурузной муки — не последний!
Прекрасный вкус кукурузной муки.У меня не было пахты, поэтому я использовал 2% -ное молоко и только 1 столовую ложку сахара, так как его много, если вы добавляете в него настоящий кленовый сироп. В следующий раз, наверное, добавлю немного ванили. По этому рецепту приготовлено около восьми 6-дюймовых блинов.
Я следовал рецепту, и это было здорово. У меня дурацкий вопрос, когда вы изменяете рецепт, вы ставите оценку за оригинал или за модифицированный? Рейтинги должны основываться на рецепте.ЕСЛИ вы модифицируете его, и он невкусный, не оценивайте рецепт, чтобы ввести людей в заблуждение своими изменениями.
Этот рецепт потрясающий! С тех пор, как мы попробовали, мы делали их раз в неделю (прошло несколько недель). Я всегда думаю, что оставлю остатки в морозилке … ага. Никаких остатков. ** совет ** Иногда я экономлю время, смешивая все сухие ингредиенты накануне вечером, накрываю крышкой и оставляю на столе.Утром я просто разогреваю сковороду, пока смешиваю 3 сырых ингредиента, и завтрак готовится в кратчайшие сроки!
Это что-то вроде сладкого кукурузного хлеба, но в форме блинов. Почти как пирожное. Если вы ожидаете блины, а не блинную версию кукурузного хлеба, вы будете разочарованы. Отрегулируйте уровень сахара, чтобы он отражал количество сладкого, которое вам нравится в кукурузном хлебе.Думаю, я положила 3 чайные ложки, и все было хорошо. Я сделаю это снова.
Было очень вкусно и легко приготовить. Я поставил ему четыре вместо пяти только потому, что он был слишком густым, и мне пришлось добавить полстакана цельного молока. В остальном было вкусно. Спасибо, что поделились этим!
Вкусный рецепт! Я сохраняю это! Пара вещей, которые я сделал неправильно (не потому, что мне так сказано в рецепте!), Которыми я хотел бы поделиться на всякий случай: * Не смешивайте сначала масло с мукой и кукурузной мукой! Если вы это сделаете, вы получите много маленьких комков кукурузной муки / масла, плавающих в мучном молоке. Я не знаю, КАК я думал, что это сработает … но это было нехорошо. Я смешал присоску с погружным блендером, и все стало хорошо. * Из грубого помола из кукурузной муки получаются ОЧЕНЬ хрустящие блины! Опять же, эта проблема в основном была решена с помощью погружного блендера, но в следующий раз я остановлюсь на чем-то более мелком. Тесто готовится не так долго, как кукурузный хлеб, поэтому я думаю, что время приготовления не дает действительно грубым кукурузным зернам шанса размягчиться.Но эти ошибки были моими собственными, а не рецептами — у этих сосунков восхитительный вкус! Спасибо!
Хороший. У них красивый золотистый оттенок и пушистая текстура, возможно, потому, что я добавил больше b / p и b / s. Никакой пахты, поэтому я сквашил молоко с т. Уксусом. Это было удивительное отличие от кукурузного хлеба, и моей семье он понравился. Спасибо.
Нет … Я пас. Сегодня утром я испекла блины на завтрак. Я ожидал легкого и пушистого. Вместо этого я стал плотным и тяжелым. обзор девятилетнего ну, я бы съел блины, если бы это был мой единственный вариант, но если бы мне не пришлось, я бы не
Блинчики из кукурузной муки с сиропом ежевики
Эти вкусные оладьи представляют собой нечто среднее между обычной и кукурузной мукой, а легкий в приготовлении сироп ежевики придает им вкус.Прекрасный цвет кукурузной муки — это глазурь на торте.
В мире нет ничего, что не улучшилось бы кукурузной мукой. Он придает зернистость кексам и хлебу, он добавляет вкус и густоту супам (просто растворите в небольшом количестве воды и вылейте в кастрюлю, затем тушите еще 10-15 минут), а обычные блины превращают их в прекрасные желтые маленькие чудеса. .
Вчера вечером я приготовил оладьи из кукурузной муки.И я приготовил быстрый ежевичный сироп, который отправил его в стратосферу изысканности. Еще я использовал обычный сироп для блинов, потому что мне трудно есть блины без вкуса клена.
Лучшее из миров!
А теперь приготовим блины.
Состав персонажей: мука, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, яйца, ваниль и масло. А для сиропа: ежевика, сахар и кукурузный крахмал.
Yahoo yippety.
Добавьте полторы чашки желтой кукурузной муки…
На полторы чашки муки.
В моем мире нагромождение означает немного больше, а скудное — немного меньше.
Посолить…
Разрыхлитель…
Хорошее количество сахара…
И смешайте все вместе.
Затем в отдельную посуду налейте немного молока…
Яйца…
Ваниль…
И перемешиваем, пока все не соединится и не станет счастливым и радостным.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие…
Осторожно помешивая или взбивая, пока наливаете.
На данном этапе все будет довольно сложно.
Тогда возьми половину пачки масла…
Растопить в микроволновке…
И вылейте в таз.
Осторожно сложите и отложите на минуту. И не пугайтесь, когда вы поймете, насколько оно начинает отличаться от обычного теста для блинов. В этом красота и уникальность кукурузной муки!
Тесто должно быть очень густым, но если оно кажется слишком жидким, не стесняйтесь добавить немного молока прямо перед приготовлением блинов.
Возьмите по четверти стакана за раз…
Бросьте это в сковороду с маслом на среднем или медленном огне…
И слегка разгладить, чтобы поверхность была ровной.
Затем готовьте, пока они не станут красивыми и золотистыми с обеих сторон! Повторите то же самое с остальным тестом, добавляя немного масла в сковороду с каждой партией, чтобы на поверхности получился красивый вид сковороды.
Мммм. Просто прекрасно. Как обычные блины… но все же другие.
Итак, это то, что вы делаете в первую очередь.
Это то, что вы делаете вторым.
(Кстати, это пример того, как выглядит поверхность, если в сковороду не добавлять масло.Это был последний в партии.)
(Я сам люблю масло / сковородку)
А потом сделай это!
Сбрызните их теплым сиропом и начинайте сильно волноваться.
Продолжайте движение и начинайте очень, очень, очень возбужденно.
Блины просто восхитительны. Все это знают.
Но подождите! Есть больше!
Раньше я быстро и легко приготовил ежевичный сироп.
Я добавил ежевику и сахар в кастрюлю среднего размера…
Затем я налил немного воды.
Затем я довел его до слабого кипения и дал повариться несколько минут…
(Жесткая вода.Пожалуйста, помолитесь за меня.)
Затем я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы облегчить процесс загустения.
Я сюда тороплюсь! Я хочу блины.
Ням!
В конце концов, я просто добавил немного поверх всего этого, и вот почему: мне трудно есть блины без кленового сиропа.Я люблю ароматизированные фруктовые сиропы… но только как украшение.
Как я сказал выше: Лучшее из обоих миров!
Вот удобная распечатка:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Простые оладьи из кукурузной муки | Рецепт здорового завтрака
Эти простые блинчики из кукурузной муки — полезный завтрак на выходных, идеальный для посыпки ягодами и кленовым сиропом.
Мы ели эти блины каждую неделю или две в течение последних нескольких месяцев, и я надеюсь, что они станут для вас основным завтраком, так как погода становится прохладной до осени. Кукурузная мука придает блинам плотную консистенцию и создает хрустящие края по сравнению с традиционными блинами, но при этом остается нежной пушистой внутри.
Блинчики из кукурузной муки
Автор: Мариса | Uproot Kitchen
Тип рецепта: Завтрак
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки мелкого или среднего помола
- 1 стакан цельнозерновой или универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока по выбору
- стакан воды
- стакан масла с нейтральным вкусом
- ¼ чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В миске смешайте кукурузную муку и муку , сахар, разрыхлитель и соль. Размешайте как следует.
- Добавьте молоко, яйца, воду, масло и ваниль. Взбивайте, пока не смешано — не перемешивайте слишком сильно.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне с небольшим количеством масла (примерно чайной ложкой). Сделайте блины, используя от четверти до трети стакана жидкого теста, перевернув один раз слегка подрумяненным и взбивая по краям. Готовьте еще 30 секунд, прежде чем вынуть из кастрюли и повторить с новым тестом.
- Подавать теплым с кленовым сиропом и фруктами.
3.5.3229
Если хотите, вы можете приготовить целую партию (или даже двойную партию) этих оладий из кукурузной муки и хранить их в холодильнике или морозильной камере в течение недели.Разогрейте в духовке или на плите по мере необходимости.
Будь здоров,
Мариса
Съешьте торт на ужин: пушистые оладьи из кукурузной муки
У меня новая навязчивая идея. ХОДЯЩИЙ МЕРТВОР . Вы это видели? Был новогодний марафон и «Мистер». записано 43 серии. Я не хотел начинать смотреть это. Я имею в виду . . . шоу про зомби? Теперь все, что я могу сказать, это то, что меня зацепил 1-й эпизод.Мы слишком поздно ложились спать , смотрели это шоу.Мы заканчиваем серию и говорим: «Давайте просто посмотрим в самом начале следующего эпизода, чтобы увидеть, что произойдет», а затем, прежде чем мы это узнаем, следующий эпизод закончится. Саспенс. . . Я не могу этого вынести. Поговорим о драматической драме ВЕСЬ эпизод.
В любом случае, поскольку мы не спали до трех часов ночи, наблюдая за этим шоу, нам нужен был хороший сытный завтрак, чтобы взбодриться и начать работу.
Эти блины очень вкусные и имеют отличную текстуру. Обычно я делаю блины один или два раза в месяц, и теперь мои любимые блины будут чередоваться с этими новыми блинами. Пушистые оладьи из кукурузной мукиадаптировано из: Cook’s Country
(Рецепт для печати) или (Для печати с изображением)
1 1/4 c. кукурузная мука
1 3/4 c. пахта разделенная
2 табл. сливочное масло несоленое, нарезанное кубиками
3/4 гр. мука универсальная
2 Тбл. сахар
1 3/4 ч. разрыхлитель
1/2 ч. пищевая сода
1/2 ч. соль
2 яйца
В большой стеклянной миске взбейте кукурузную муку и 1 1/4 стакана пахты. Добавьте нарезанное кубиками масло.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 60-90 секунд, пока края не застынут, при этом помешивая. Оставьте на 5 минут с полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит образование песка на блинчиках.
В отдельной миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана пахты и два яйца. Снимите полиэтиленовую пленку с кукурузной муки и добавьте венчиком смесь яиц и пахты. Затем влейте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.Дайте тесту для блинов постоять 10 минут.
Установите сковороду на 350 градусов и смажьте (я использовал немного кокосового масла) . Используйте 1/4 стакана жидкого теста на блин и вылейте на сковороду. Готовьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 2 минуты или пока не подрумянится. Положите на решетку над противнем и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов, пока закончите готовить оставшиеся блины. Подавать с маслом и сиропом. Делается около 14 блинов.
Блинчики из кукурузной муки
Я не очень часто делаю блины на завтрак, потому что большую часть времени я люблю тосты и яйца.Блины по утрам сытости меня больше, чем мне хотелось бы, поэтому, когда я делаю партию, она всегда небольшая и с фруктами наверху. Или я использую овсяную муку, чтобы облегчить их. Я нахожу их очень интересными в создании, и они время от времени приятно меняют!
В них немного кукурузной муки, которая придает вкус и приятную текстуру, не будучи чрезмерно зернистой и не похожей на кукурузный хлеб. Они быстрые, нежные, пушистые и очень-очень хорошие!
Рецепт адаптирован из книги Pioneer Woman.Я разделил его пополам на 6 чистых блинов, как раз для завтрака на двоих. Я также использовал коричневый сахар и мед вместо сахарной пудры, а также добавил корицу. Все это добавляет аромата, потому что моя обычная проблема с блинами — они слишком мягкие сами по себе. Это не так!
Они собираются очень быстро, совсем не привередливы, и хотя я не пробовал заменять муку, вам, вероятно, сойдет с рук овсяная или цельнозерновая мука. Как я уже сказал, поскольку я не слишком часто готовлю блины, я не против рафинированной муки!
Они также имеют прекрасный вкус на следующий день после хранения в холодильнике.Просто разогрейте и сбрызните еще медом! Мне они понравились с бананами и небольшим количеством арахисового масла, но не стесняйтесь использовать любую начинку для блинов, какую захотите. Свежие ягоды были бы так хороши!
Попробуйте их в ближайшее время и дайте мне знать, как это происходит!
Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту перед тем, как начать.
Блинчики из кукурузной муки
Супер легкие, мягкие и воздушные блины из кукурузной муки!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Готовится: 6 блинов
Ингредиенты
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана кукурузной муки makai atta в Индии
- 1 и 1/2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли при использовании несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 и 1/4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки топленого масла не горячее
- Дополнительное масло для жарки около 2 столовых ложек
Инструкции
В миске просейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль, если используете. Добавьте сахар и отставьте.
В другой миске взбейте яйцо и ваниль, затем добавьте молоко и мед. Хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.
Влейте мучную смесь и аккуратно перемешайте, пока не исчезнут полосы муки. Не перемешивайте слишком много. Влейте масло и снова перемешайте.
Дайте тесту для блинов постоять несколько минут, пока вы нагреваете сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте чайную ложку сливочного масла для дополнительного подрумянивания.
Быстро перемешайте тесто для блинов. Он густой, но если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы его разбавить. Выньте 1/4 стакана жидкого теста и бросьте его на сковороду. Разложите его лопаткой и дайте готовиться до тех пор, пока края не перестанут быть глянцевыми и не появятся маленькие дырочки.
Переверните блин и готовьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду немного масла по мере необходимости. На приготовление каждого блина уйдет 3-4 минуты. Я предпочитаю готовить их по одному, но если ваша сковорода поместится, вы можете приготовить и больше.
Подавайте горячими с фруктами и большим количеством меда или кленового сиропа!
Примечания
* Я не пробовал, но овсяная или цельнозерновая мука могут подойти вместо универсальной, если вы ищете варианты. Из цельной крупы оладьи получатся немного плотнее. * Сами по себе блины не очень сладкие, потому что мне они нравятся с фруктами и медом сверху.Вы можете добавить в тесто больше подсластителя. Вы также можете использовать только мед в качестве подсластителя вместо сахара и оливковое масло вместо сливочного масла. * Вместо яйца можно использовать дополнительные 1/2 стакана молока. Добавляйте медленно, чтобы тесто не стало слишком жидким, и при необходимости отрегулируйте количество. Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц!Купите этот рецепт!
[amazon_link asins = ‘B07JY69T3F, B004KFHIBK, B073YSQ927 ′ template =’ ProductCarouselNoheader ‘store =’ thedessertedg-21 ′ marketplace = ‘IN’ link_id = ‘6a3ddeaf-fac9-4021-9aa7] содержит партнерские ссылки.