Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Тонкие блины на кислом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать тонкие блины на кислом молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз. Подсказка: мука может очень сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям, поэтому лучше просеять всегда чуть больше муки, а добавлять её в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, главное добиться нужной консистенции.
Шаг 2:
Для приготовления блинного теста возьмите высокую чашу, чтобы тесто не разбрызгивалось при смешивании. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним немного сахара и щепотку соли.
Шаг 3:
Затем влейте в чашу растительное масло и кислое молоко.
Шаг 4:
Всыпьте в тесто муку (в два три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество) и щепотку соды и все хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером.
Шаг 5:
Готовое тесто должно быть жидкое. Именно из жидкого теста будут получаться тоненькие блины.
Шаг 6:
Блинную сковороду нагрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду немного растительным маслом. Налейте на горячую сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Подавайте блинчики с джемом, сгущенным молоком или сметаной.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Блины любят во всем мире. Чаще всего их готовят на молоке. Но бывает немного подзабудешь про молоко, а оно, раз, и скисло. Не спешите его выливать. На нем, так же, можно испечь вкусные блинчики.
Да можно и не просто блинчики, а наполнить их различными начинками — творожной, мясной, сладкой и разными другими.Это очень простое и практичное блюдо, которое очень любят в нашей семье. И готовим блины мы, достаточно, часто.
Чтобы блины быстрее напечь, я готовлю их сразу на двух сковородках. Это очень удобно. Тоненькие блинчики готовятся очень быстро — только успевай наливать, переворачивать и снимать.
Любые блинчики вкусны с пылу, с жару. Но если они остались на второй день, то растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте блинчики, свернутыми четвертинками.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Блины на кислом молоке
Тонкие блины с яйцами
Сладкая выпечка как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
Блинчики на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Блинчики на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Гаркуша
порций:
5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Олеся Гаркуша26 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кислое молоко
1 л
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца, соль, сахар взбить.
ИнструментМиксер
2Добавить кислое молоко.
3Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть легким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими.
ИнструментБарабанное сито
4Добавить соду и растительное масло.
5Выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ИнструментСковорода алюминиевая
популярные запросы:
Комментарии (16):
Иришка Горобец30 января 2021
0
Отвратительный рецепт!!! Никому не советую! Только намучилась!
Денис Жигалов27 июня 2021
0
Рецепт того как испоганить продукты.
Лариса Романова5 января 2022
0
да уж, мука — по вкусу… это сильно
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Блинчики на кислом молоке – Каждая крошка с домашней пахтой
Перейти к рецепту
Блинчики на кислом молоке – самые воздушные блины, которые вы только можете приготовить. Они приготовлены из домашней версии пахты, которая придает им легкий вкус и нежность. Разрыхлитель и пищевая сода работают вместе, чтобы придать этим блинам большой подъем, и они фантастические!
Этот рецепт почти полностью адаптирован из рецепта allrecipes с более чем 11 000 отзывов. Отличные отзывы, так что я знал, что это будет выигрышный рецепт. Делаю его уже много лет и он никогда не подводил!
Как скисать молоко в домашних условиях:
Кислое молоко является эквивалентом пахты, но вместо того, чтобы покупать готовую пахту, для которой у вас может не так много применений, просто приготовьте ее дома!
Кислое молоко можно скисать, добавляя в обычное молоко уксус или лимонный сок (я всегда предпочитаю уксус, чтобы мне не приходилось выжимать сок из лимона). Дайте ему постоять в течение 5 минут или около того, после чего вы начнете видеть, как образуются свернувшиеся комки. Быстро взбейте, чтобы объединить, и вы можете использовать, как указано в рецептах.
Зачем использовать кислое молоко или пахту в блинах?
Кислотность простокваши помогает активировать пищевую соду в блинах, придавая им пышную высоту, которая является визитной карточкой этого рецепта. Это также помогает расщеплять клейковину в муке, что также дает нежный мякиш.
Ингредиенты для блинов на кислом молоке:
Молоко+белый уксус для получения кислого молока
Мука универсальная
Сахарный песок- совсем немного для сладости
разрыхлитель + пищевая сода- их совместное использование — еще один способ получить отличный подъем и пушистость чтобы мне хватило!
Яйцо: Убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы оно легче смешивалось с остальным тестом. Просто достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как начнете замешивать, или вы можете окунуть холодное яйцо в теплую воду на 5 минут
Ваниль: В оригинальном рецепте этого не было, но я люблю добавлять ваниль в блины для придания им аромата.
Сливочное масло: растопленное, плюс я рекомендую дополнительно смазать сковороду. Дает отличный вкус, просто убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы масло не подгорело.
Как испечь блины:
Сначала приготовьте кислое молоко. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Как только молоко скиснет, добавьте к нему оставшиеся влажные ингредиенты (яйцо, ваниль и растопленное масло).
Наконец, добавьте сразу все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Комочки в порядке!
Я люблю дать тесту отдохнуть, всего 5-10 минут. Это дает мне достаточно времени, чтобы разогреть сковороду, а также позволяет глютену в тесте расслабиться, а тесто равномерно увлажниться. Это также поможет избавиться от комочков в тесте!
Я люблю готовить блины по 1/4 стакана за раз, так получаются блины действительно одинакового размера. Дождитесь образования пузырьков и затвердевания краев, прежде чем переворачивать блины.
Для большего аромата готовьте блины на растопленном сливочном масле. Только следите, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масло не подгорело. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного масла.
Советы по приготовлению блинов:
Температура ингредиентов: Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами. Молоко также может быть комнатной температуры, что, как правило, происходит в любом случае, поскольку вы даете ему постоять пять минут, чтобы оно смешалось с уксусом.
Смешивание: Не перемешайте ингредиенты! Вот что даст вам жесткие и жевательные блины. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались, и не беспокойтесь о комочках.
Очень сложно ошибиться в этих блинах!
Увеличение масштаба: Если вы делаете эти блины для толпы, увеличьте масштаб. Удвойте рецепт. Это делает шесть блинов, так что в моей книге идеально подходит для двух!
Поддержание блинов в тепле, пока вы готовите:
Один из лучших советов по приготовлению блинов, который я получил от пекаря Джой. Разогрейте духовку на очень слабом огне, 200 F (100°C), и поместите противень в духовку. Как только блин будет готов, переложите его на противень. Разложите их так, чтобы они не лежали друг на друге, чтобы они не намокли. Это будет держать их теплыми, не высушивая их, пока вы не будете готовы к еде!
Как хранить оставшиеся блины:
Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 2-3 дня, или их можно заморозить (сначала отдельно на противне, чтобы они не прилипли, а когда они затвердеют, их можно переместить в морозильную камеру) мешок) на 2-3 месяца.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке на медленном огне или даже в тостере. Они все равно будут очень вкусными!
С чем подавать блины:
Вы можете сделать их простыми с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла.
Вы можете посыпать шоколадной стружкой (и даже посыпать шоколадной стружкой тесто, когда оно окажется на сковороде) и орехами пекан.
Нарезанные бананы, ягоды, греческий йогурт.
Они чрезвычайно универсальны!
- ▢ 3/4 стакана молока 170G
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
- ▢ 1 стакана муки 125G
- ▢ 2 столовая ложка сахара 25G
- ▢ 1 чайной погрузки
- ▢ 1/2 часа Страна. 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 яйцо комнатной температуры
- ▢ 1/2 чайной ложки ванили
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 28 г
В большой миске смешайте молоко и уксус и дайте постоять 5 минут, пока они не свернутся. Взбейте, чтобы объединить.
В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте яйцо, ваниль и растопленное масло в пахту и перемешайте.
Сразу добавьте все сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до исчезновения пятен муки. Несколько комков в порядке, но не перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, пока вы нагреваете сковороду на плите.
Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или маслом и вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. (Переверните в первый раз, как только увидите, что образовались пузырьки, а края блина подсохли)
Рецепт взят из Allrecipes.
Калорийность: 205 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:
Блинчики с газированной водой
Лимонные блинчики с маком
Французские тосты на закваске
Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!
Как приготовить очень кислые блины
Научитесь готовить очень кислые блины на закваске на пахте, чтобы вы могли насладиться вкусным и полезным завтраком, который обладает всеми преимуществами ферментированного зерна для здоровья кишечника.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете бесплатно для вас.
Поезд на закваске
Я видел много людей в Instagram, говорящих: «Я присоединился к поезду на закваске!» и я думаю, что это здорово!
Но на самом деле этот поезд ушёл давно, когда наши предки ферментировали пищу, прежде чем её есть.
Что мне нравится в закваске, так это то, что это ферментированное зерно, а это означает, что зерно, которое вы едите при употреблении закваски, находилось в воде достаточно долго, чтобы естественные живые бактерии и культуры насыщались дрожжами и зерном, облегчая его переваривание. и здоровее для вас тоже.
Извините, это было очень длинное предложение. Короче говоря, ферментированный = лучше.
В этом рецепте я использую пахту в качестве муки для лакомства, что очень вкусно и даже более кисло, чем традиционные блины на закваске.
Рекламные объявленияНебольшая заметка о пахте
Есть что-то в блинах на пахте, что напоминает мне о моем детстве! Я думаю, что это был мой папа, но и мама тоже объявила, что в это воскресенье принесут блины на пахте.
Они ходили в магазин и покупали очень вкусную пахту, а мы пекли блины. Мой папа всегда клал 10 шоколадных чипсов в каждый блинчик, он был очень точен в этом вопросе.
Я помню, как сидел за стойкой и смотрел, как он говорит: «1, 2, 3, 4…. 10 дюймов на каждый блин. Это было лучшее!
Когда я впервые узнала, как приготовить блины на закваске, от другой подруги-блогера Лизы из Farmhouse on Boone, я поняла, что пришло время создать свой собственный рецепт блинов на закваске на пахте. Я был бы так счастлив, объединив мою новую любовь к закваске с моей старой любовью к пахте!
Что такое пахта?
Пахта — это просто молоко, которое остается после приготовления масла. Да, это так просто!
Узнайте, как сделать масло в моем недавнем посте в блоге, и вы также обнаружите, что у вас осталась кисло-сладкая пахта. Вы также можете найти пахту в ближайшем магазине!
Пахта так хороша в блинах, потому что придает им кисловатый привкус. Конечно, закваска тоже делает это за вас, но она еще более кислая. Чем кислее, тем лучше!
Примечание о закваске для закваски
Для этого рецепта вам понадобится закваска. Если у вас его еще нет, я покажу вам, как сделать его здесь.
Теперь многие люди в Instagram говорят, что разочаровываются, пытаясь приготовить закваску, или считают, что она продолжает умирать. Я не считаю, что это относится к моему, он работает хорошо уже почти год.
Но я тоже понимаю. Если вы не хотите тратить время на его приготовление и просто хотите начать печь закваску как можно скорее, я также продаю закваску для закваски в моем магазине Etsy здесь.
Как бы там ни было, я считаю, что закваска должна быть на прилавке в каждом доме 🙂
Как приготовить ЭКСТРА КИСЛЫЕ Блины
Мы любим хорошие кислые блинчики. Есть несколько способов сделать блины более кислыми, и все они мы делаем в этом рецепте.
Можно добавить закваску. Вкусный и полезный для кишечника способ добавить кислинки любому блюду.
Используйте пахту вместо воды.
Добавить сметану. Вы можете купить свои собственные культуры сметаны на Amazon и выращивать их прямо на столе. Идеально подходит для тако, супов, блинов или даже яичницы-болтуньи.
Список ингредиентов
Ночь перед:
1/2 стакана закваски
Одна чашка паночка
1,5 стакана муки
Утро:
сливок и кокосового масла
1,5 ч. Накройте и оставьте на столе при комнатной температуре на ночь.
Если вы еще не совсем готовы к приготовлению блинов, вы также можете поставить миску в холодильник еще на один день. Просто накройте полиэтиленовой пленкой, и на следующий день все будет хорошо.
Утром вытащите миску и добавьте яйца, мед, сметану, соль и кокосовое масло. Перемешайте, затем добавьте пищевую соду. Перемешайте.
Разогрейте предварительно приправленные чугунные сковороды до средней температуры. Вы знаете, что ваши сковороды достаточно приправлены, если они жирные. на ощупь и не сухой, как бумага. Добавляйте кокосовое масло в сковороду при предварительном разогреве.
Как только формы нагреются, выложите тесто половником на формы. Блинчики будут шипеть. Дайте постоять и используйте лопаточку, чтобы попытаться приподнять углы блинов. Если вы добавляете шоколадную стружку или чернику, добавьте их сейчас, прежде чем переворачивать.
Когда углы легко оторвутся, переверните блин. Дайте посидеть и продолжайте тестировать поднятие углов. Как только вы сможете поднять уголки, ваш блин готов. Снимите со сковороды, сбрызните кленовым сиропом или домашним маслом и наслаждайтесь.
Смотреть: Напечем кислых блинов!
youtube.com/embed/zRBBZ0PuhGg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Советы по приготовлению блинов от My Pro
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Если вам нравятся более пышные оладьи, можно добавить больше муки. Или, может быть, вам нравятся плоские и более жареные на вкус, тогда вы можете добавить больше кокосового масла.
Мы используем кокосовое масло, потому что оно имеет относительно высокую температуру и приятный вкус. Если у вас нет кокосового масла, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло.
Просто следите за своей плитой. Обычно я обнаруживаю, что моя плита недостаточно горячая для первых двух блинов, потом становится слишком жарко. Итак, я начинаю примерно с 6, а заканчиваю на 3 или 4. Это потому, что чугунные сковороды сохраняют много тепла!
Если вы собираетесь добавить начинку, например шоколадную стружку или чернику, добавьте ее ДО того, как перевернете блины. Это лучший способ сделать это. Иначе они выпадут из блина. Также прочитайте следующий пункт о замороженных фруктах ниже.
Если у вас есть замороженные фрукты, такие как черника, вам нужно разморозить фрукты, прежде чем положить их в блин. Если положить в блинчик замороженную чернику, она растает и нальет на блины воду, и блин получится водянистым. Поэтому, чтобы предотвратить это, просто сначала слегка подогрейте фрукты, чтобы они потеряли часть воды.
Ингредиенты
- 1/2 стакана закваски
- 1 стакан пахты
- 1,5 ст муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 C растопленное кокосовое масло
- 1 1/2 т соли
- 1 т пищевой соды
Инструкции
Накануне (необязательно, для ферментированных зерен):
Смешайте закваску, муку и пахту в миске среднего размера. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре на ночь.
День:
Добавьте яйца, мед, сметану, кокосовое масло и соль. Перемешайте. Затем добавьте пищевую соду и перемешайте. Смотрите, как пищевая сода заставляет смесь расширяться!
Разогрейте предварительно приправленные чугунные сковороды до средней температуры. Вы знаете, что ваши сковороды достаточно приправлены, если они жирные на ощупь и не сухие, как бумага. Добавляйте кокосовое масло в сковороду при предварительном разогреве.
Как только формы станут достаточно горячими, выложите тесто ковшом на формы. Блинчики будут шипеть. Дайте постоять и используйте лопаточку, чтобы попытаться приподнять углы блинов. Если вы добавляете шоколадную стружку или чернику, добавьте их сейчас, прежде чем переворачивать.
Когда углы легко оторвутся, переверните блин. Дайте посидеть и продолжайте тестировать поднятие углов. Как только вы сможете поднять уголки, ваш блин готов.
Снимите со сковороды, сбрызните кленовым сиропом или домашним маслом и наслаждайтесь!
Примечания
- Убедитесь, что сковороды приправлены и предварительно нагреты, прежде чем добавлять блины!
- Вы все еще можете приготовить этот рецепт на следующий день, если у вас нет времени, чтобы дать тесту забродить.