Блины можно приготовить без яиц: Тонкие блины без яиц на молоке

Содержание

Блины без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тот самый рецепт блинов, когда у вас есть все ингредиенты, кроме яиц. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Молоко600 мл = 600 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте молоко, добавьте сахар, соль и, постепенно помешивая венчиком, введите муку. Далее добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. На сковороду влейте половник смеси для блинов и жарьте примерно по минуте с каждой стороны на огне ниже среднего.

Если у вас хорошая блинная сковорода, то можно жарить без масла.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Также вкусно подавать блины с начинкой: подойдет как сладкая, так и не сладкая.

рецепт тонких с фото, как приготовить блинчики на сухом, без муки, сделать заварные

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено семь рецептов, для которых абсолютно не требуются яйца. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой фирменный рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

Содержание

  • 1 Рецепт блинов без яиц на молоке
  • 2 Классический вариант
  • 3 На кислом молоке
  • 4 На молочной сыворотке
  • 5 Заварные блины без яиц
  • 6 На кефире
  • 7 Панкейки или блины по-американски
  • 8 Блины на сухом молоке без яиц
  • 9 Как приготовить блины без яиц (видео)
  • 10 Простой рецепт постных блинов (видео)

Рецепт блинов без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – большой стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло – 4 десертные ложки;
  • Соль и сахар;
  • Сода – половина кофейной ложки.

Рецепт:

  1. Взять глубокую чашку, и просеяв в нее муку, прибавить соли и сахара;
  2. Тщательно перемешать сухую смесь;
  3. Вливать молоко тонкой струйкой и одновременно замешивать тесто. Можно пользоваться венчиком, вилкой или миксером, главное чтобы не осталось комочков;
  4. Аккуратно загасить соду уксусом и внести в тесто;
  5. Влить в жидкое тесто масло и тщательно перемешать полученную смесь;
  6. Оставить смесь на 10 минут отдыхать;
  7. Сковороду хорошенько раскалить;
  8. Капнуть на нее подсолнечное масло и оставить греться еще на 2-3 минуты;
  9. Тесто вливать на раскаленную сковороду тонким слоем.
  10. Обжарить до румяности с обеих сторон.

Если жарить блины не на растительном масле, а на сливочном, то вкус получится очень нежным.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • Мука – стакан;
  • Вода – половина стакана;
  • Молоко – стакан с половиной;
  • Соль – кофейная ложечка;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Сода – четверть кофейной ложки;
  • Лимонная кислота – половина кофейной ложки;
  • Масло растительное – три десертных ложки;
  • Сливочное масло.

Рецепт:

  1. Взять миску, всыпать в нее муку и влить ¼ часть молока от положенного количества по рецепту;
  2. Таким образом, тесто получится густым и однородным, что избавит от проблем с комочками.
  3. После получения густой массы, медленно и понемногу добавлять оставшееся молоко;
  4. В жидкое тесто добавить соли и сахару, лимонную кислоту, соду и одну ложку растительного масла.
  5. Тщательно взбить венчиком или миксером.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде до золотисто-румяной корочки.

Очень часто блины во время приготовления рвутся и прилипают к сковороде. Вся проблема в количестве сахара в тесте. Если сахара больше одной столовой ложки, то возникают подобные неприятности. Чтобы их избежать, можно вообще не добавлять сахар. Сладкая начинка все компенсирует.

На кислом молоке

Как говорится «У хорошей хозяйки ничего не выкидывается». Молоко – очень ценный продукт, но быстро портится. Кислое молоко можно использовать для приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко – половина литра;
  • Растительное масло – 70мл или семь десертных ложек;
  • Сахар – 4 десертные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль – половина кофейной ложки.

Рецепт:

  1. Взять емкость и налить в нее скисшее молоко;
  2. Добавить масло, вместе с солью и сахаром;
  3. В смесь понемногу добавлять муку и одновременно помешивать. Избегать появления комочков;
  4. Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Дать маслу прогреться;
  5. Выпекать с двух сторон до образования золотистого оттенка;

Каждый блин смазать сливочным маслом.

На молочной сыворотке

Молочная сыворотка – продукт, получаемый вследствие приготовления творога. Ее можно купить или приготовить. Блинчики, приготовленные на основе сыворотки, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – четыре 250-граммовых стакана;
  • Мука – 4 стакана;
  • Ваниль по желанию;
  • Сода – две десертных ложки;
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • Сахар и соль.

Рецепт:

  1. Перед приготовлением сыворотку необходимо разогреть, чтобы она была теплой, не горячей;
  2. Влить сыворотку в чашку и постепенно добавлять муку, помешивая венчиком;
  3. В жидкое тесто добавить соли и сахара, ваниль по желанию;
  4. Тщательно перемешать смесь и оставить отдыхать на 30 минут;
  5. По прошествии 30 минут, тесто на сыворотке можно считать готовым;
  6. Добавить в тесто масло;
  7. Сковороду разогреть, смазать маслом и можно начинать выпекать блины;
  8. Обжаривать до красивой корочки с обеих сторон.

Сода делает блины пористыми и легкими. Если выбранный рецепт блинов подразумевает наличие начинки, то соду можно не добавлять.

Без нее блины станут плотными и не развалятся от начинки.

Заварные блины без яиц

Всем знакомы десерты на заварном тесте, такие как эклеры или профитроли. Но оказывается, на заварном тесте можно приготовить потрясающе вкусные блины! Такой рецепт очень прост и он не требует от хозяйки грандиозных кондитерских талантов.

Ингредиенты:

  • Мука – полтора-два стакана.
  • Сахар – две большие ложки;
  • Соль – одна кофейная ложка;
  • Сухие дрожжи – один маленький пятиграммовый пакетик;
  • Растительное масло – две больших ложки;
  • Сода – одна кофейная ложка.
  • Кипяток – стакан.

Рецепт:

  1. Смешать дрожжи, сахар, соль и добавить воду. Дождаться появления пузырьков.
  2. Потихоньку добавлять муку, при этом помешивая, чтобы предотвратить появление комочков;
  3. Помешивать и тонкой струйкой доливать кипяток;
  4. Добавить масло и опять перемешать.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде.

Заварные блины получаются очень пористыми, с достаточно крупными дырочками.

На кефире

Блины на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке. Но, несмотря на это, они очень пористые. Имеют приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Кефир с низкой жирностью – половина литра;
  • Мука – стакан;
  • Сахар – две-три ложки;
  • Растительное масло – одна большая ложка;
  • Соль – кофейная ложка;
  • Сода – кофейная ложка.

Рецепт:

  1. В глубокой чашке объединить кефир с содой, сахаром и солью;
  2. Просеять муку и медленно добавлять в кефирную смесь;
  3. Добавить растительное масло;
  4. Придать тесту нужную консистенцию с помощью добавления муки и воды;
  5. Оставить тесто настояться на 15-20 минут.
  6. Сковороду накалить, добавить масло и дать тому прогреться;
  7. Выпекать до румяности.

Панкейки или блины по-американски

Каждый хотя бы раз видел американские блинчики. Они намного толще, чем обычные блины. Приготовление панкейков не сильно отличается от приготовления обычных блинов. Их также можно приготовить на молоке без яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – стакан;
  • Кефир – половина литра;
  • Растительное масло – одна большая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – две десертные ложки;
  • Сода – кофейная ложка.

Рецепт:

  1. Налить кефир в глубокую чашку, к нему добавить сахар, соль и соду.
  2. Тщательно размешать и оставить на 10 минут, дождаться, когда сода и кефир вступят в реакцию и появится пузыри.
  3. Добавлять муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
  4. Влить масло и оставить тесто еще на 10 минут.
  5. Разогреть сковороду, масло не добавлять. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Рядом с плитой положить разделочную доску, на нее мокрое полотенце, сложенное в несколько рядов, чтобы периодически остужать сковороду.
  6. Нагретую сковороду на несколько секунд поставить на полотенце после этого вернуть на плиту и налить блинчик.
  7. Когда блин покроется пузырями, его можно переворачивать.
  8. Панкейки готовятся на среднем огне и очень быстро.

Блины выложить стопочкой и украсить.

Блины на сухом молоке без яиц

Если дома нет молока, то тесто для блинов можно приготовить на основе сухого продукта. Обычно сухое молоко есть практически в каждом доме, заготовленное хозяйками «на всякий случай». Стоит отметить, что блинчики на основе этого продукта ничем не уступают своими вкусовыми качествами блюду, приготовленному на свежем молоке.

Для приготовления необходимо:

  • полтора стакана муки;
  • половина литра теплой воды;
  • 4 обеденные ложки сухого молока;
  • 35 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пара щепоток соды;
  • 30 грамм масла оливы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить жидкое молоко, имеющее жирность 2. 5%. Для этого в глубокой емкости смешивается вода с сухим молоком. Совет: всыпать порошок следует маленькими порциями в небольшое количество воды, чтобы не образовались комочки. А потом необходимо развести полученную однородную массу оставшейся жидкостью.
  2. Разведенная молочная жидкость оставляется на 20 минут для набухания молочных белков.
  3. В нее всыпается сахар и соль, жидкость вымешивается до их полного растворения.
  4. В эту же емкость постепенно просеивается мука и сода. Если образовались комочки, их нужно разбить миксером или венчиком.
  5. Смазанная маслом сковорода раскаляется, на ее середину наливается небольшой половник теста, которое распределяется по всей поверхности дна.
  6. На каждой стороне блинчик жарится в течение 1 минуты.

Чтобы блюдо стало нежнее, каждый блин после выпекания следует смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Как приготовить блины без яиц (видео)

Простой рецепт постных блинов (видео)

Главное, чтобы приготовление пищи проходило с душой, с решимостью побаловать и порадовать любимую семью и гостей. И тогда точно все получится, а старания хозяйки будут высоко оценены.

Любимые блины (без яиц)

Примечания

Примечания к рецептам
  • Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
  • Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
  • Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.

Вариации :

Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.

Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.

Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте от 1/2 до 1 стакана вареной кукурузы.

Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.

Яблоко — Добавьте ½ стакана тертого или нарезанного яблока к жидким ингредиентам.

Ягода   — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или решетку, посыпьте верх ягодами. Не нужно размораживать замороженные ягоды.

Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.

Цуккини — Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини. Выжмите немного влаги перед добавлением.

Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!

Любимые блины (с яйцами)

Видео

Ингредиенты

1 ¼ чашки универсальная мука (см. Примечания)

1 столовая ложка

1 TABLSPOON . соль

1 cup nonfat or 1% milk

2 Tablespoons vegetable oil

2 Tablespoons water

1 teaspoon vanilla (optional)

Directions

  1. Wash hands with soap and water.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
  3. Смешайте молоко, масло и воду. Добавить к сухим ингредиентам.
  4. Перемешать до увлажнения.
  5. Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Для каждого блина на горячую сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста.
  6. Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки полностью покрыты пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими. Используйте быстрый переворот широкой лопаткой, чтобы перевернуть блины. Поверните только один раз. Выпекайте, пока низ не станет коричневым и сухим.
  7. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания

  • Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
  • Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
  • Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.

Варианты :

Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.

Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.

Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте от 1/2 до 1 стакана вареной кукурузы.

Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.

Яблоко — Добавьте ½ стакана тертого или нарезанного яблока к жидким ингредиентам.

Ягода   — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или решетку, посыпьте верх ягодами. Не нужно размораживать замороженные ягоды.

Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.

Цуккини — Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини. Выжмите немного влаги перед добавлением.

Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!

Рецепты блинов без яиц | BBC Good Food

Рецепты блинов без яиц | BBC Good Food

Попробуйте эти рецепты, затем насладитесь стопкой простых пикантных блинов, погрузитесь в рецепты восхитительно пышных банановых блинов и удовлетворите все диеты с помощью наших рецептов блинов без молочных продуктов. Все, что вам нужно, вы найдете в нашей коллекции лучших рецептов блинов.

Прочитайте наш обзор лучших сковородок для блинов, которые мы тестировали, чтобы найти идеальную для вас.

Показаны позиции с 1 по 11 из 11

  • Веганские блинчики с клубникой

    Оценка 5 из 5,4. Или используйте обычное молоко, если предпочитаете

  • Веганские банановые оладьи

    Рейтинг 4,7 из 5,85 оценок

    Приготовьте эти надежные веганские банановые оладьи. Гарантированно понравится публике с пушистой, легкой текстурой, вы никогда не узнаете, что они не содержат молочных продуктов и яиц

  • Легкие веганские блинчики

    Рейтинг 4,5 из 5,12 рейтингов

    Попрактикуйтесь в флипе и попробуйте наш простой рецепт веганских блинов. В этих очень простых веганских блинчиках используется несколько основных замен, чтобы создать стопку сладких или соленых блинов

  • Блины без яиц

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Вы не заметите разницы с этими легкими блинчиками без яиц, которые подходят для людей с непереносимостью яиц

  • Воздушные миндальные оладьи с черничным йогуртом

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Приготовьте блины в американском стиле на завтрак или бранч. Топпинг великолепно сливочный с острым черничным компотом, протекающим через него.

  • Блинчики с тофу и брекки

    Рейтинг 4,9из 5,10 оценок

    Шелковый тофу — секрет приготовления пышных, толстых веганских блинов в американском стиле без глютена, яиц и молочных продуктов

  • Кокосово-банановые блинчики

    Рейтинг 4,6 из 5,16 оценок

    Эти веганские оладьи на кокосовом молоке с начинкой из маракуйи и банана не могут быть проще. Они идеально подходят для бранча с семьей и друзьями

  • Пикантные веганские блинчики

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    Начните свой день с сытных веганских пикантных блинов с намазкой из трав, помидорами и грибами

  • Простые веганские блины

    Рейтинг 4,5 из 5,99 оценок

    Сделайте эту прекрасную основу для веганских блинов: используйте ваше любимое молоко на растительной основе и добавьте веганские шоколадные чипсы, чернику или что-нибудь еще, что вам нравится тесто.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>