Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч.
ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Банановые блины рецепт с фото пошагово
Банановые блины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Готовим тесто.
Взбить блендером яйца, молоко и сахар. Добавить щепотку соли, муку и ещё раз хорошенько взбить. Банан очистить, порезать тонкими ломтиками и в отдельной посуде взбить блендером до получения однородной массы. ВЫложить получившуюся кашицу в тесто.
Жарить блинчики на раскалённой сковороде.
Соус: молоко, сахар и порезанный тонкими ломтиками банан взбить блендером. Получившимся соусом полить готовые банановые блины.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя вкусная рецепты
Быстро просто вкусно для дома рецепты пошагово
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
банановые блинчики рецепт — Как сделать его с нуля
Home »Блины» Банановые блины
(2 голоса и 4 комментария)
банан, завтрак, блины
हिन्दी
Прыгание по рецепту Советы
Из всех из всех. блины с начинкой из фруктов, наиболее популярны и широко ценятся банановые блины. Банановое пюре, смешанное с обычной смесью для блинов, придает ему приятный аромат и вкус. Этот рецепт готовится с нуля и требует использования варочной панели или сковороды.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Сервины: 4 Блиняния
Ингредиенты: | |
1/2 Кубка цельной пшеницы/все целевая мука | |
1/2 Кукла. чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка сахара | |
А щепотка соли | |
1/4 стакана пюре Спелый банан (ок.0023 | 1 столовая ложка творога |
2-3 капли ванильного экстракта | |
Порошок кардамона или наземного корица | |
1 Столовая ложка + для схемы | |
1 Столовая ложка + для схемы | |
1 Столовая ложка + для схемы | |
.![]() | 1 столовая ложка измельченных орехов кешью или миндаля (для подачи), по желанию |
Ломтики банана (для украшения), по желанию |
Проезд:
Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, сахар и соль.
Хорошо перемешать.
Выберите самый спелый банан. Очистите банан, нарежьте его ломтиками и положите в небольшую миску.
Размять вилкой до получения однородного пюре.
Добавьте молоко, творог, ванильный экстракт, 1 столовую ложку сливочного масла и щепотку порошка кардамона (или молотой корицы). Взбейте все вместе, чтобы получилась смесь влажных ингредиентов.
Вылейте смесь влажных ингредиентов на мучную смесь (приготовленную на шаге 2).
Аккуратно перемешайте, пока не останется комочков сухой муки.
Если тесто выглядит очень густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока и снова перемешайте.
Приготовленное тесто должно быть немного комковатым. Чтобы блины получились пышными, не взбивайте смесь слишком сильно.
Нагрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется до средней температуры, добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла и вылейте на нее 1/4 стакана теста для каждого блина. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 2 минут, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Переверните и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
Переложите банановые оладьи на сервировочную тарелку и посыпьте измельченными орехами кешью (или миндалем). Подавайте горячим с кленовым сиропом и нарезанным бананом.
Советы и варианты:
- Чтобы блины получились мягкими и пышными, не оставляйте тесто бездействующим на долгое время после смешивания всех ингредиентов.
Также не перебейте смесь на шаге 7.
- Размять банан непосредственно перед добавлением в смесь.
- Добавьте измельченные грецкие орехи в тесто для орехового разнообразия.
Вкус: Мягкий и пушистый, с сильным вкусом банана.
Варианты сервировки: Подавайте как полезный завтрак.
Автор: Foram
4 комментария
05 мая 2018 г., Lillie B
Спасибо за вкусный рецепт.
Я изменил его, добавив 1 взбитое яйцо во влажные ингредиенты. Я не знал, что такое «творог», поэтому его не включили.
Я нарезал и поджарил несколько грецких орехов с сахаром и маслом в микроволновой печи, 20 секунд. Я кладу их поверх блинов.
Я подала их с теплым настоящим кленовым сиропом.
Ответ: Привет, Лилли, спасибо, что попробовала рецепт и написала отзыв. Творог означает простой йогурт.
21 сентября 2016 г., Rojalee Panda
Здравствуйте….можно использовать шоколад и тути фрути в этом пироге с орехами. …пожалуйста, ответьте….
Ответ: Да, вы можете добавьте фрукты пачки и другие орехи.
19 октября 2014 г. by kinjal
Привет, спасибо, что подали мне идею.
Ответ: Добро пожаловать, кинжал.
17 октября 2014 г. by kinjal
Привет, у тебя есть другой вариант вместо яйца?
Пожалуйста, ответьте.
Ответ: Привет, kinjal, я изменила рецепт, чтобы сделать банановые оладьи без яиц. Я добавила творог вместо яйца в рецепте выше.
Домашние банановые оладьи {Видео-рецепт}
Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Домашние банановые оладьи , приготовленные с нуля с пюре из спелых бананов, грецких орехов и пахты, — вот что такое семейный завтрак!
Эти пышные домашние блинчики идеально сочетаются с кусочком сливочного масла и теплым чистым кленовым сиропом. Не беспокойтесь об использовании смеси, когда так легко смешать партию с ингредиентом, который у вас есть под рукой!
Почему этот рецепт так хорош:
Когда вы потратите 5 минут на то, чтобы отмерить ингредиенты и приготовить блины с нуля, вы вспомните, насколько вкуснее домашние блины.
Есть два ингредиента, которые действительно делают эти блины мягкими и воздушными: пахта и банановое пюре. И то, и другое сделает внутреннюю часть блина мягкой и влажной, а растопленное масло придаст золотисто-хрустящий внешний слой.
Банановое пюре смешивается прямо с тестом и придает ему тонкий, ненавязчивый вкус банана.
Измельченные грецкие орехи дают невероятный хруст, который делает текстуру блина более приятной, но вы можете полностью отказаться от орехов, если не любите их.
Я не добавляю много сахара в этот рецепт, потому что спелый банан добавляет всю необходимую сладость!
Вот как их приготовить:
- Смешайте все жидкие ингредиенты, включая пахту, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и пюре из спелых бананов (фото 1).
- Аналогичным образом в отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, включая муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль (фото 2).
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты до полного растворения (фото 3). Это нормально иметь несколько комочков. Только не переусердствуйте с тестом.
- Всыпьте грецкие орехи, если используете (фото 4).
- Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее сливочным маслом и убедитесь, что она хорошо разогрета, прежде чем добавлять тесто для блинов (фото 5).
- Когда по краям начнут образовываться небольшие пузырьки, переверните оладьи (фото 6) и продолжайте готовить еще немного, пока они не приготовятся.
Кулинарные советы для идеальных результатов:
- Помимо поиска хорошего рецепта (гм, как этот), есть еще одна хитрость, как правильно приготовить блины. Хитрость заключается в том, чтобы не слишком смешивать их с . Если вы хороший родитель и позволяете своим детям месить тесто, убедитесь, что они прекратили смешивание, как только все ингредиенты будут полностью смешаны.
- Идеальный спелый банан желтого цвета с некоторыми коричневыми пятнами.
- Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода хорошо разогрелась. Это позволит им начать готовить мгновенно. Кроме того, мне нравится использовать средне-низкую температуру, которая немного ниже, чем температура, которую я использую для приготовления яиц. Это позволяет центру блина приготовиться, не подгорая снаружи.
- Никогда не расплющивайте блин лопаткой! Переверните его только один раз и дайте ему подняться до своей воздушной пушистой славы.
- Чтобы они не прилипали, вы можете использовать растительное масло, но я предпочитаю растопить масло по всей сковороде, а также поверх приготовленного блина. Мммм… масло.
- И ради всего святого, пожалуйста, используйте настоящий кленовый сироп! Вы разобьете мне сердце, если будете использовать «сироп» из кукурузного сиропа.
Что подавать с блинами:
Независимо от того, готовите ли вы эти домашние банановые блины или любые другие традиционные блины, вот несколько моих любимых способов насладиться старым добрым завтраком с блинами:
- Настоящее масло и настоящий кленовый сироп .
Вы просто не можете ошибиться здесь.
- Бекон . Дух.
- В последнее время я добавляю семена конопли поверх своих блинов. Они добавляют отличную текстуру, вкус, белок и всевозможные другие питательные вещества. Если вы еще не пробовали их, вам стоит!
- Приготовленные яблоки или груши . Каждый раз, когда у нас на прилавке появляются яблоки или груши, которые созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть, я очищаю их, нарезаю и готовлю с корицей и кленовым сиропом. Ням!
- Нарезанный банан а сверху! Это кажется ежу понятно, но иногда люди забывают, насколько это вкусно.
Это полезные банановые оладьи?
Нет, не совсем так.
Если вы ищете рецепт блинов палео или овсяных блинов с бананом и яйцом, это не то. Этот рецепт банановых блинов требует муки и сахара, и все неправильно, но все правильно.
Не поймите меня неправильно. Я ничего не имею против этих полезных рецептов банановых блинчиков и на самом деле делаю их довольно часто. Мне просто захотелось приготовить вкусный старомодный домашний блинчик на пахте, в котором оказалось пюре из спелых бананов, смешанных с тестом. Это то, что я получил!
Что еще можно приготовить из спелых бананов:
Если у нас есть спелые бананы, я в конечном итоге делаю такие вещи, как пирожные с банановым хлебом, банановый перевернутый пирог и банановые батончики с коричневым маслом.
Они также фантастически хороши в таких вещах, как клубнично-банановый смузи или манго-ананасовый смузи
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже! Я люблю слышать от моих читателей.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 стакана Buttermilk
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 3 ПАСПОНА (Мелттинг).
▢ 2 банана (спелые, пюре)
- ▢ ½ стакана грецких орехов
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте пахту, яйца, растопленное масло, ваниль и банановое пюре.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Всыпать орехи. Тесто будет слегка комковатым.
Нагрейте сковороду до умеренно слабого огня и смажьте сливочным маслом. Готовьте блины до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, переворачивая только один раз.
Эти блины подгорают легче, чем блины из смеси, поэтому не забудьте установить температуру ниже той, к которой вы привыкли.
Рецепт рассчитан на 12 (4-6 дюймов) блинов.
Кулинарные советы для идеальных результатов:
- Помимо поиска хорошего рецепта (кхм, вроде этого), есть еще одна хитрость, как правильно приготовить блины.
Хитрость заключается в том, чтобы не слишком смешивать их с . Если вы хороший родитель и позволяете своим детям месить тесто, убедитесь, что они прекратили смешивание, как только все ингредиенты будут полностью смешаны.
- Идеальный спелый банан желтого цвета с некоторыми коричневыми пятнами.
- Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода хорошо разогрелась. Это позволит им начать готовить мгновенно. Кроме того, мне нравится использовать средне-низкую температуру, которая немного ниже, чем температура, которую я использую для приготовления яиц. Это позволяет центру блина приготовиться, не подгорая снаружи.
- Никогда не расплющивайте блин лопаткой! Переверните его только один раз и дайте ему подняться до своей воздушной пушистой славы.
- Чтобы они не прилипали, вы можете использовать растительное масло, но я предпочитаю растопить масло по всей сковороде, а также поверх приготовленного блина. Мммм… масло.